鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月20日 16:58:19

とにかくお食事がおいしく、ほとんど地の食材ばかりだったようです。
特に伊勢海老と地元でとれた瀬戸内のお造りはどれも最高でした。
スタッフの方々のサービスもとてもいいです。
私個人的には、周りに目立った観光スポットがないのでそこが残念でしたが、お食事を目当てに伺うのもいいと思います。
露天風呂付のお部屋からは、海を一望できるのはいいのですが、波よけの浮き?のようなものが見え、あまりきれいなものではなかったので、そこが残念でした。

2013年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2013年07月24日 16:50:37

この度は当館へご宿泊誠にありがとうございます。
御料理満足して頂けた様で心からお礼申し上げます。接客はマニュアル通りではなく、お客様にどうすれば満足して頂けるかを考えながら仕事に励んでおります。
鞆の浦には、古い町並みがあるので歴史を感じたり、ゆったりとした空気がありますので、もし次お越しになられた時は散策などしてみて下さい。
波止めが見えたのではないかと思います。
勝手ではございますが、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

楽天限定【春得14】★お勧め!特選会席☆伊勢海老×瀬戸内旬魚造り×景勝館名物鯛釜飯
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

クー333さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

クー333さん [50代/男性] 2013年04月15日 10:25:14

今回、家族4人で利用させて頂きました。
みなさん親切なご対応して頂いて大変満足しました。
料理もとても美味しく大満足でした。
特に食事中の対応が素晴らしく、親切にして頂いて、この人はここの財産的な存在と思いました。
とても楽しく食事出来ました。

但し、温泉の湯温がぬるいのと、湯面を流して頂けたら良いかと思います。
別館の温泉は海の眺めも最高で良かったです。

また、部屋窓の木製手すり強度が弱いと思います。

お陰様で、とても楽しい旅行が出来ました。

2013年04月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2013年07月24日 16:34:06

この度は当館へご宿泊誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたみたいで私共も大変嬉しく心からお礼申し上げます。
食事の担当者も大変喜んでおりました。
大浴場に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎日湯面を流すなど必ずチェックするように致しました。
部屋窓の手すりもチェックして改善しました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【楽天限定】リニューアル11周年記念×総合評価4ツ星以上の人気宿受賞記念【祝!W(ダブリュー)】
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

haihaimitanさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

haihaimitanさん [60代/男性] 2012年04月12日 11:16:52

外観は海辺なのでそこそこ傷んではいたが中はリニューアルされており居心地の良い空間だった。従業員の方の応対もさり気なくされて雰囲気を壊す事もなかった。
到着が17時頃だったので薄暗かったが昔の景観を残し訪れた事を意識させてくれ良い思い出となつた。
季節の良い頃に訪れてみたい。

2012年04月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年05月11日 13:57:50

先日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。スタッフの接客へのお褒めの御言葉、大変嬉しく思います。
鞆の浦では町興しとして、「町並ひな祭り」や「観光鯛網」等のイベントが開催されます。季節を通じて様々な色を見ることが出来る鞆の浦に是非またお越し下さいませ。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
景勝館漣亭 フロント松尾

【楽天限定】2月から4月限定☆RAKUTENで瀬戸内の楽園へ☆
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

DJ440さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

DJ440さん [40代/女性] 2012年03月03日 21:35:55

予定より遅く到着したのですが、フロントの方が車の移動をしていただいたり、
食事処の方にもいろいろお心遣いをいただきました。
部屋のからの風景もすばらしく、観光案内のチラシや館内の看板に小さく書かれたイラストにも癒されました。
対応していただいたスタッフ皆様の接客がすべてすばらしかったです。
いろいろありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年05月11日 12:37:35

先日は数ある旅館の中から当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。寛げる空間をご提供できました事、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスのご提供が出来る様努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
景勝館漣亭 フロント松尾

★楽天限定★【室料40%OFF】いつもお客様に感謝DAY☆スペシャルウィーク

投稿者さん 2011年10月04日 23:45:08

福山駅からの送迎バスがあったので、便利でした。
別館の部屋でしたが、海も見えましたし、部屋も広かったです。
お風呂や食事の移動に少し歩きますが、苦になる距離ではなかったです。
お風呂はアメニティが揃っていて手ぶらでお風呂に行けたのは
よかったですね。
残念なのは、露天風呂は塩素の匂いが強くて入れませんでした。
大浴場は温泉かな?と思いながら入りましたが、温泉でしょうか?

鞆の浦は町並みが大好きなので、また行きたいと思います。

2011年10月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年12月07日 01:35:46

先日は景勝館漣亭へお越し下さいまして誠に有難うございました。
館内の設備気に入って頂いて安心しています。
ただ露天風呂の臭いの件は御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

当館の大浴場並びに露天風呂のお湯は共に温泉でございますが、この日の清掃の際に露天風呂の風呂釜を汚れの除去や漂泊を実施したため、その際に使った薬品の消臭が不完全であった事が原因と思われます。
誠に申し訳ありませんでした。

この度のご宿泊、口コミ投稿誠に有難うございました。

景勝館漣亭 フロント 落岩

【予約殺到!おかげ様で申込み100組突破☆】リニューアル10周年記念

投稿者さん 2011年09月29日 11:22:41

2011年9月に主人と2人で宿泊させていただきました。

予定より早く到着しチェックインまで時間があったのですが、鞆の浦の散策をオススメいただき地図ももらえて思いのほか楽しい時間を過ごせました。

女性はお好みの浴衣をセレクトでき、温泉は姉妹店の鴎風亭の温泉も利用することが可能。
館内は手作り風の案内図などがあり、とてもかわいらしい雰囲気であちらこちらに工夫が施されとても素敵なお宿でした。

お料理は鯛を中心としたコースで鯛しゃぶ、鯛荒煮、鯛茶漬けなどどれも大変美味しかったです。
また朝食も個室でゆっくりといただけて、ふだん朝食をあまり食べない夫も大満足でした。

スタッフの皆さんも終始、親切で出発の際、「この後は尾道に行きます」と伝えると、尾道までの地図と尾道観光案内図まで用意していただきました。

あいにく台風が近づいていて天気がイマイチだったので、ぜひまた鞆に旅行に行きたいと思っております。
その際もぜひ利用させていただきます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年12月06日 21:53:02

先日は景勝館漣亭にてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き従業員一同恐縮の思いです。
お食事の際に出た鯛料理は鞆の浦の名産品でして、当館自慢の逸品でございます。
気に入って頂けた様で当館料理長も非常に喜んでおります。
鞆の浦の散策も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
次の目的地の尾道の観光はいかがだったでしょうか?
今回残念な天気でしたので次回こそは良い天気でになるよう私どもも祈っております。
改めてこの度のご宿泊並びに口コミ投稿誠に有難うございました。

景勝館漣亭 フロント 落岩

投稿者さん 2011年06月20日 20:27:01

なかなかよい旅行になったかと思います
オーシャンビューの部屋を選んだのですが、景観の悪い部屋と比べて値段分の価値があるかな?
とは思いました
料理は揚げ物の油があまり切れてなく、大変しつこかったですが、それ以外は非常によい味付けでした
楽しみにしていた鯛を堪能でき、非常に満足です
ただ、貸切風呂を利用したのですが、写真等で見たものとは到底かけ離れており、
非常にがっかりしましたので、設備・アメニティの項目で評価させていただきました
総合的には満足してます
鞆の浦にはまたゆっくりとした時間を楽しみたい時に来るかもしれません
その際には姉妹館の方も気になりますね

2011年06月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年07月12日 14:52:02

この度は景勝館漣亭に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、様々な貴重なご意見ありがとうございます。
揚げ物の油に関しては、料理長に報告し、今後改善するようミーティングを実施致しました。
まだまだ設備、料理など工夫が必要で、皆様に納得して頂けるよう、努力致します。
またのご利用是非ともよろしくお願い致します。

景勝館漣亭フロント係 落岩

【鞆の浦と言えばやっぱり食べ鯛】鯛しゃぶ・鯛荒煮・鯛釜飯プラン

寿寿0324さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

寿寿0324さん [30代/女性] 2011年02月16日 13:09:14

母の誕生日のプレゼントに利用しました。
何度か利用したことがあるのでよい宿だということは知っていましたが、母が満足してくれたのでとても良かったです。

お食事やお風呂はとても満足だといっていました。
また、スタッフの方々のサービスにも喜んでいました。
事前に誕生日ということを伝えていて、お食事の際にお箸のプレゼントをいただいたそうです。ありがとうございました。
唯一難点だったのは、お部屋からお風呂までが遠くて分かりにくく、少し迷ったそうです。(別館だったからかも・・・)

是非また利用したいお宿です。

2011年02月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年03月04日 08:47:26

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回はお母様のお誕生日のご旅行という事でしたが、
少しでも記念になるようお役に立てていれば幸いです。

館内の構造についてですが、
少し複雑な所がありお客様を混乱させてしまい申し訳ありません。
これからは解り易く丁寧なご案内を心掛け、
案内板の設置等を検討させて頂き、お客様に不自由の無いように努めて参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。

景勝館漣亭フロント係 落岩

☆冬のいいとこどり☆伊勢海老・広島産カキ・鯛釜飯

投稿者さん 2011年01月21日 07:05:34

初めて鞆の浦温泉に宿泊しました。海は綺麗でしたが、食事の後はお風呂しか楽しみがなかったので、ゆったりとお部屋で寛ぎたい方にはおすすめです。係の方にはとてもよくしていただき、嬉しかったです。とても安いプランで宿泊させて頂き、いろいろ言って申し訳ないのですが、朝晩の食事の際の従業員さんの私語がとても気になりました。あと漣亭の大浴場のシャワーの出が悪いのが不便でした。檜?の浴槽は緑のカビ?が目立ち、ゆっくり入浴する気にはなれませんでした。朝晩で女湯・男湯が入れ替わりになりますが、お風呂の形は違ったけど景色などほとんど変わらず、入れ替えの意味があったのかと疑問に思いました。女性用の浴衣は、柄も帯もパッとしないので、男女兼用の浴衣のみで良いと思います。一緒に並んだ時に、女性の方が見劣りしてしまいます。夕食は出てくるのがとても遅く、いちいち押しボタンを押して次の料理を頼まないといけないのが面倒でした。従業員さんはみんな感じがよかったので、クレームではありませんが、思ったことを書いてみました。また鞆の浦へ行く際はお世話になりますのでよろしくお願いします。

【あけましておめでとう】☆新春お年玉プラン☆
和の空間【別館客室】

2011年01月
【あけましておめでとう】☆新春お年玉プラン☆

投稿者さん 2010年11月16日 11:12:27

11/14に6ヶ月児連れでお世話になりました。

哺乳瓶消毒したいので電子レンジ貸して、ミルク用にお湯ください、離乳食食べさせたいので器貸してください、荷物が多いのでチェックアウトのときに荷物を取りに来てもらえませんかなど、数々の図々しいお願いをしたにも関わらず、丁寧に対応いただきました。また、食堂や部屋でも赤ちゃん用のベッドを貸していただいてとても助かりました。

二つほど言わせていただくとすれば・・
貸切風呂の時間が40分という設定で、赤ちゃん連れではちょっと慌しかったなぁと思いました。また浴槽内にステップがなく深いので、入れづらかったです。
チェックアウト後、出発前にオムツを替えようと思ったとき、6Fの大浴場まで行かないと替える場所がなかったのは、ちょっと残念でした。車でお邪魔していたので車内で交換しましたが、1Fトイレにちょっとしたベッドがあればよかったなぁと思います。

2010年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年11月19日 10:44:32

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘頂きました貸切風呂の件や、オムツを替える場所の件につきましては、貴重なご意見として館内で前向きに検討して行きたいと思います。
小さなお子様をお連れの方々にも、またそのお子様自信も楽しんで快適にお過ごし頂ける様心掛けてはおりますが、まだまだ未熟な部分が多いです。その参考になるご意見を頂けた事に勝手ながら感謝致します。
本当にご宿泊クチコミを賜り有難うございました。

景勝館漣亭 井上

【和の空間【別館客室】】

bigsaka9699さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

bigsaka9699さん [50代/男性] 2010年09月07日 06:29:51

お料理の種類、量ともに大満足でした。対応にあたったスタッフの皆様の態度も気持ち良く、言葉遣いも心地よいものでした。ひょっとしたら、外から見えるかも(?)とドキドキしながら入った露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、お部屋のエアコンの調節が利かなかったのは残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年09月11日 08:25:10

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。部屋のエアコン調節の件は、施設管理の者に確認させ改善する方向で話を進めております。
記録的に熱かったこの夏でしたのに、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
早急に修復致します。

景勝館漣亭

【早得30】通常より2,100円もお得に!【伊勢海老・雲丹饅頭・景勝館名物鯛釜飯】

投稿者さん 2010年08月06日 10:22:29

料理の量は多いけど、味が濃いめでした。
焼き魚の塩も多いので口が痛かったです。
鯛しゃぶも出汁が濃くて、出汁もお飲み下さいと言われたけど、辛くて無理でした。
お風呂の温度は高いけど、眺めは最高に良かったです。
館内にエアコンがついていなくて、お風呂上がりで部屋に戻るまでに汗をかきました。
部屋の鍵があけにくいので、交換したほうがいいと思います。
連絡通路は長いので、本館を予約するのをオススメします。
従業員の方々のサービスは良かったです。

和の空間【別館客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年08月08日 08:18:09

過日はご宿泊頂き誠に有難うございました。お料理の件は大変申し訳ございませんでした。料理長に味付けの確認の再徹底をする様指導致しました。エアコンの件ですが、館内についてないという訳ではございません。ついてはいるのですが、効きが非常に弱かったものと思われます。大変ご迷惑をお掛けしました。この異常に暑い夏場、快適に過ごして頂ける様に心掛けておりますのに不行き届きで申し訳ございませんでした。部屋の鍵はすぐに確認して直させて頂きました。ご指摘有難うございました。連絡通路の件ですが、当館は本館と別館とございますので、施設の都合上改善する事は出来かねます。食事処・お風呂は本館にありますので、お客様が言われる様に近い方が良い方には本館の方が良いと思います。お客様には大満足という宿泊ではなかったと思いますが、貴重なご意見をたくさん頂きまして本当に有難うございました。日々改善には努めておりますので、又お近くにお越しの際はご利用お待ちしております。

【和の空間【別館客室】】

mizuki08さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2010年07月11日 14:32:30

・掃除が行き届き清潔感があった。

特にトイレの個室スペースにすべての場所分に余裕がありきれいだった。

・従業員の皆様全員が客のもてなしを精一杯しておられ好感がもてた。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年07月12日 16:35:42

過日はご宿泊とクチコミを頂きまして、誠に有難うございました。更にお褒めの言葉を頂き,大変感激しております。当たり前ですがご宿泊のお客様にお喜び頂ける事は、私共の何よりの喜びです。引き続き景勝館をよろしくお願いします。
景勝館漣亭 井上

【夏得プラン】先着100組限定!☆祝☆≪創業100周年≫特別大感謝祭!

投稿者さん 2010年03月02日 14:22:19

駐車場が他の書き込みどおり遠かったですが、車で送迎して頂いたので不自由ありませんでした。お部屋は広すぎず丁度良いくらいの広さで非常に静かな時間が過ごせました。食事は個室だったのでゆっくりおいしい牡蠣料理をお腹いっぱい食べれました。お風呂は熱くなかったので、いつまででの入っていられそうな気持ちいい感じでした。お風呂あがりはお肌つるつるでまた入りたくなるお風呂です。
お宿の人はみんな親切で気持ちよかったです。機会があればまたのんびり温泉に入りに行きたいと思いました。

2010年02月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年03月04日 21:30:05

この度は景勝館漣亭漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
広島県名物『牡蠣料理』と鞆の浦温泉に満足していただき大変うれしく思います。

☆冬の味覚☆【広島県産】牡蠣鍋・牡蠣飯・牡蠣フライ

ひびきチャンさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ひびきチャンさん [50代/男性] 2010年03月01日 13:41:15

5階の広い和室のお部屋でお花(ユリと蘭)がいけてあり清潔感が感じられました。お部屋からは、いろは丸が仙酔島へいきかう鞆の海が ながめられてゆっくりできました。
貸しきり風呂は別館のほうにあり、お湯が少しぬるめでしたが長くつかっているとじわじわあたたかくなりました。難点はシャワーの洗い場が少し狭かったようです。
食事は海のみえる個室所で朝夕共にとてもおいしくいただきました。特に夕食の海の幸を洋風にアレンジしたメニューもありまた、チョイスプラン(私達はお肉のステーキを選択 !極上の味!。他には、アナゴ、メバル、タイなど海の幸を焼いてよし、煮てよし、あげてよしの料理法を選べる事ができる)もあり良かったです。
翌日の土曜日は車を駐車場にそのままとめて置けましたので「鞆・町並ひな祭」の期間中でもあり、鞆の浦を存分に観光できました。(海の風を感じながら平成いろは丸にも乗りました!!)
「漣亭」のスタッフの皆さんありがとう御座いました。]

2010年02月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年03月04日 21:28:03

お料理でお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。チョイスプランは皆様に大変好評をいただいております。
「鞆・町並みひな祭り」は今年で8回目になりますが年々観光客が増えています。満喫していただきなによりです。

☆貸切風呂&色浴衣無料☆カップルプラン

投稿者さん 2009年11月12日 11:46:45

接客態度もとても素晴らしく部屋も海側だったので海と月がとても綺麗に見えて良かったです。部屋はとても広く三人ではもったいない位でした。
ただ。とても残念だったのが、他の部屋(たぶん上階)のトイレの水がたまる音が、使われるたびにかなりの音でしばらく続きそれが部屋の真ん中上あたりで聞こえ正直眠れませんでした。。。残念。後は車も観光の間預かっていただけたしお料理も個性的で良かったです。

2009年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年11月14日 07:46:30

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件でご不備がありました事、お詫び申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定☆景勝館が贈る☆【リニューアル6周年記念】~☆夏の特別大感謝祭~鯛しゃぶ・鯛茶漬けもつきます

投稿者さん 2009年05月22日 21:31:43

スタッフの方が皆さん明るくて感じが良かったです。
食事もおいしかったです。

2009年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年05月23日 20:23:33

この度は、景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。次回のご来館心よりお待ちしております。 営業部 原田真司

☆景勝館漣亭が贈る☆【リニューアル6周年記念】~☆特別大感謝祭~

投稿者さん 2023年12月20日 15:41:39

到着を姉妹ホテルと間違えてしまいました。
無事チェックインし、姉妹ホテルのお風呂に行き、景色が海の目の前で良かったです。
ステーキも美味しく、癒されました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月22日 12:41:03

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、さらにご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【直前割 平日限定プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦「鯛しゃぶ」など旅のひとときを
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

投稿者さん 2023年12月18日 16:19:40

アットホームた雰囲気で落ち着きました。姉妹館のお風呂が利用出来ました。お宿の福山駅からのシャトルバスを往復利用出来、手ぶらで鞆の浦を散策できよかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月19日 07:27:33

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊がお心に叶いました様で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、おもてなしの心を育て、お越し頂くお客様にご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

kenchi0594さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年12月07日 22:04:43

フロントの方も、従業員の方みなさまがよくしてくださいました。お部屋からの窓越しの風景も綺麗でした。
ゆっくりと過ごすことができました。迎車のバスの予約がされていないと言われびっくりです。ネットで連絡していたのですが。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月09日 11:21:14

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、安心致しました。
またご指摘を頂きました送迎につきましては、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、確認の作業の徹底を図って参る所存でございます。

【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】