西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 14:11:38

良い点と悪い点の差が激しいので星3にしました。

良い点
接客は丁寧で感じ良かったです。
料理は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
お部屋からの眺望も良く、お天気も良かったので気持ちよかったです。

悪い点
お部屋の清掃が行き届いていないです。
お部屋の梁に服を干そうとハンガーをかけたら
埃の塊が落ちてきたので見てみると。。。酷い状態でした
朝、カーテンを開けると埃が部屋中に。。。
大浴場のイスもカビ?のような黒ずみがついている物が多く、綺麗な物を探して
自分で良く洗ってから使用しました。

総合
折角、眺望も良く、料理も美味しいのに非常に勿体ないと思いました
建物が古いのは仕方無い事ですが、清潔かどうかは別問題なので
最低限の清掃は徹底された方がリピートにも繋がると思います

あと、疑問に思ったのは温泉は大浴場の露天風呂しか温泉じゃない事は
事前に調べて知っていたので露天風呂しか入らなかったのですが
かなり肌が荒れたので循環消毒の塩素量が多いのでしょうか?
肌は強い方で家の水道水でもここまで荒れないので不思議に思いました。

清掃がしっかりされて、温泉ももう少し良ければ
リピートしたい宿ではあります。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年02月13日 12:02:03

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフの指導、改善に取り組んで参ります。

また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【人気のプランを更にパワーアップ!!】蒲郡選べる特典と蒲郡べっぴん深海魚 料理グレードアップ
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2019年05月11日 00:07:18

チェックイン開始が15時からで、14時50分ごろ到着しました。ロビーで待つように言われ待っていると、続々と他のお客さん達もロビーに案内されて来ました。15時を過ぎ、お客さん達が部屋に案内されていきましたが、明らかに私たちより遅く来た人達を先に部屋に通していて、待ちぼうけをくらいました。
お部屋に露天風呂が付いた部屋を予約しましたが、そのお風呂が思ったより小さく、浴槽も旅館の雰囲気と合っていませんでしたので私は入りませんでした。浴槽に明らかに自分のものではない茶色く細い髪の毛が落ちていましたので、流してから使いました。茶色い髪の毛は部屋の床にも何本か落ちていたように思います。
一階に大浴場があるのですが、大浴場の休憩スペースで年配のスタッフさんが堂々と大きな音を立てて掃除機を掛けていました。クイックルワイパーみたいなものにするか、箒に変えた方がいいと思います。しかもそのスタッフさん、ジーパンを履いていたので流石に驚きました。委託の方なのでしょうか?もっと旅館の人みたいな格好をした方がいいと思います。ビジネスホテルではないので…。
研修中の名札をしていた方が何人か見えましたが、不慣れながらも一生懸命やっているようでした。
朝ごはんはとても美味しかったです。

【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

hm5199さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

hm5199さん [40代/女性] 2021年10月31日 15:35:32

露天風呂は沸かし湯(水道水)、建物1階の温泉は加水、循環式、塩素添加で水は塩味はせず温泉らしさはあまり感じられず、温泉を求めて行くというよりは、近場の非日常で骨休めしたい方向けだと思います。
食堂は半個室で、食事中はスクリーンを閉めていただけて、食堂入り口、エレベーター前、フロント前などにアルコール消毒が置いてあり、入館時に検温があり、コロナ対策に気を使っているように見えますが、宿泊客にはマスクを装着せずに廊下を歩く人が目立ちました。特にチェックイン時にマスク装着の呼びかけなどは無かったように思います。
食事の内容は純和風+シャトーブリアン付きで楽しめました。夕飯の時には1人前に対して合計3つの小鍋や鉄板に火がついている状態で、2人で利用しましたが机が狭く、小鍋と鉄板の間が狭かったためその間から手を伸ばさないと小鉢に手が届かず主人は手の甲を火傷しました。合計3つの鉄板や小鍋に火をつけるのであれば、火のついたものはまとめて近くに寄せて、蓋を取るのはスタッフが行うなど、配置とサービスを工夫していただい方が良いと思います。あと、配膳スタッフの方の食器を片付ける音や雑談が耳についてせっかくの美味しいお料理の雰囲気が台無しで残念でした。
お部屋の設備や水と麦茶の無料サービス、フロントの方の丁寧であたたかい応対など、サービス面では大変満足です。
改善に期待します。

【平日限定】★66周年記念★平日10組限定!無料で【シャトーブリアン】付、季節の和食膳プラン
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年08月15日 18:05:07

清掃部分に多少気になりました。
ただスタッフの良さ、子ども料金の料理について満足したので機会があれば別の部屋にきたいかなとは思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年08月20日 14:42:38

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

1泊2食【創作懐石料理プラン】
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

シホ2560さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

シホ2560さん [40代/女性] 2019年07月29日 16:08:31

和ベットと記載がありましたが畳にマットレスでした。マットレスを二つ置いてあり、机も大きい為椅子がギリギリで不思議な空間でした。枕とのバランスも悪く翌日は酷い寝起きでした。あれなら布団を敷いて頂きたいです。食事は広間を仕切った食事処でしたが係の方の対応も良く美味しい食事で満足です。朝食も品数多くおかわりする程でした。お風呂は、有料ですが貸し切り風呂があり景色も良く気持ちよかったです。でも屋上のお風呂は日よけも何もなく、お湯も熱めでこの季節には向かないかと思います。他のお客様も入って速攻出ていました。なんかしらの工夫が欲しいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年07月30日 12:45:27

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【香扇閣】和室(和室10畳+広縁|和ベッド)】

sinoko12さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

sinoko12さん [60代/女性] 2019年04月02日 16:54:44

全体的に古いタイプの旅館のイメージでした。

隣につぶれたホテルがあり景観が残念でした。

食事は品数も多くおいしかったです。

屋上の露天風呂は脱衣場が簡素で、強い風が吹いていて寒かったです。

朝コーヒーが飲みたかったので、フロント脇の喫茶で注文したらとても高かったです。

モーニングコーヒーはサービスでつけても良いと思います

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円~!?《超得》★海遊満喫プラン★
【【秀扇閣・香扇閣】和室(10~12畳)】

cathuwaさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

cathuwaさん [70代/男性] 2019年02月16日 13:00:26

家族3人で宿泊しました。老舗旅館と聞いていましたが、確かに館内は古いのかロビーは薄暗く新聞を読むのには暗く照度を上げないと読み辛い。チェックイン時ロビーで待っているとお茶の接待があり感動するが、お茶がまるで白湯状態味がない。従業員の接客はよく教育され特に食事場所での接客は良好。屋上野天風呂からの夕日は、水平線あたりが雲で見えず残念、1階お風呂からの日の出は前方に小山があり水平線からの日の出は見えず、別館の高額部屋からの野天風呂なら見えるのではないか?ふれこみとは少々違うようである。甘海老食べ放題はうんざりするほど盛ってあり食べきれません。河豚のてっさ、ひれ酒はおいしかった。夕食、朝食ともにボリュウムは女、老人には適量味も薄味で出汁がきいて良好でした。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】「甘えび」「ふぐ」を堪能+特典付!海老&河豚冬味覚プラン
【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

samkun2000さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

samkun2000さん [60代/男性] 2018年08月29日 20:41:16

8月23日に宿泊しました。あいにく23日は台風の強風で、露天風呂が閉鎖。
夜のうちに、四国から日本海に抜けて、24日はあまり風も吹いていませんでしたが、露天風呂は閉鎖されており、9時半ごろ、チェックアウトにフロントに向かうと、9時半から露天風呂開けると張り紙してました。天空の露天を一番期待していましたが、残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年09月29日 19:19:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
台風の影響により露天風呂をご利用頂けなかったこと大変残念でございます。
風向き等にて台風が過ぎた後でもご利用頂けない場合がございますのでご理解下さい。
通常、当館では9時半からは入浴会場の清掃時間になりますので、大浴場等をご利用頂くことが出来ませんのでご理解下さい。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★イセエビ&牛ステーキ付創作会席を堪能!グルメ会席プラン

投稿者さん 2017年01月09日 20:10:04

12月30日に宿泊しました。部屋からの眺めもよく、翌朝お風呂から日の出がとてもきれいに見えました。素晴らしい眺めでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年01月19日 17:14:26

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館からの景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の翌朝にお風呂から日の出をご覧頂けたとのこと大変嬉しく思います。

◆末広でお正月を過ごすプラン◆~天空絶景露天風呂と特別料理で迎えるお正月~

投稿者さん 2016年02月29日 15:56:11

料理も美味しく、良くしていただきました。障害者用トイレが無かったのが残念です。設置が義務付けられている認識でおりましたので、当然この規模の宿であればあるだろうと思い、事前に確認する事もしませんでした。今まで無かった宿泊施設はありませんでしたので。
部屋の洗面所に備え付けの泡タイプのハンドソープは中の液体が古そうでした。

2016年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年03月06日 17:22:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂くお言葉ありがとうございます。板場に伝えさせて頂きます。
早速ハンドソープの確認、点検をさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂ける様今後も努めてまいります。
またおお越しをお待ちしております。

≪季節のグルメ≫冬の代表味覚ふぐ料理3点付!ちょっぴり贅沢【ミニふぐ会席プラン】

投稿者さん 2015年09月15日 01:22:14

2回目です。初めて泊まった時は台風で周りの景色が全然見えなくてリベンジで来ました。日の入りの時間前にチェックイン出来なかったので日ノ出の為に早起きしたのですが曇りで見れませんでした。なかなか日ノ出と日の入りを見れる温泉宿はないと思います。また来たいです!

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年09月19日 14:30:44

この度は2回目のご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天候の為、日の出をご覧頂くことが出来なかったこと大変残念でなりません。
天空露天風呂足湯からは夕日が大浴場露天風呂より朝日をご覧頂くことが出来ます。
ぜひ次回は、夕日・朝日共にご覧頂けますと大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けるよう今後も努めさせて頂きます。

【お日にち限定】シルバーウィーク前の土曜日だからお値打ちプラン

投稿者さん 2015年05月09日 13:58:53

二歳の子供連れで行きました!従業員さんのおもてなしが素敵でした!特に子供に対する接客が良かったです。食事も一番に子供の所に持ってきてくれたり、食べてるときも子供に話しかけてくださり嬉しかったです。
接客が良かっただけに、あまり言いたくは無かったですが、今後改善していただいてまた行きたいのでお伝えします!
お部屋ですが、古い建物だからしょうがないのか、色んな所がガタガタです。扉が全部すっと開かない。部屋風呂が汚すぎて入りたくないぐらいでしたが、子供がぐずったので部屋風呂しか入れなく、入りましたが、錆がすごくお湯を入れたら油や錆びが一杯浮いてすぐ出ました。壁も崩れてきそうな壁でした。
せっかく接客がいいのに、お部屋が残念すぎました…

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年05月13日 14:31:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
接客をお褒め頂いたと共にお部屋に関しまして貴重なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
早急に点検・確認をさせて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けるよう今度も努めさせて頂きます。

★ラグーナテンボス【2大3Dマッピング】入園券&無料往復送迎バス付《ラグナシアプランA》

投稿者さん 2014年08月29日 19:26:19

お母さんの誕生日祝いで泊りました。
海も近く夕焼けも綺麗でした。曇りだったので晴れだったら言う事ないんだろうな~と思います。(日の出は雨の為見れなかったのが残念)お風呂から見れちゃいます^^
ご飯も盛りだくさんでアワビも美味しかったですが、数品オリジナルのような謎なお料理もあってそれをどうにかしたら最高なんじゃないかな…

少し残念だったのがお部屋です。古い感じがすごいです…ロビーがすごい綺麗だったのでそこのギャップで余計に残念だったのかも。でもそこ気にならないのなら良いのでは。あと浴衣お借りしたのですが小さな穴あいてました。

また泊まるかと言われたら微妙です

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年09月27日 14:06:14

この度はご宿泊賜りましてありがとうございました。
お母様にはお喜びいただけましたでしょうか?
お風呂からの眺望は晴れていれば一階大浴場からは日の出が、屋上展望風呂からは日の入りがご覧いただけます。
お客様のおっしゃられます通りロビーと比べてしまうと客室は古さが目立ってしまうかとは思います。その分清掃に力をいれております。
浴衣に穴が開いていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますがお客様にご満足いただけるよう改善に向け努めてまいります。

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円!?海遊満喫プラン

投稿者さん 2014年07月25日 11:44:30

アカザエビとあわびが本当に美味しかったです。料理は満足でした。
 露天風呂付き客室に宿泊しましたが、そこが周りから見え過ぎで、使いづらかったです。また、そこの内側に当たる洗面台のところもガラスの窓なので、そこに立つと外から丸見えになります。特に、夜に洗面台の所やおふろの電気をつけると外は真っ暗でその場所だけが浮き彫りにされ注目されてしまいそうでした。また、外のおふろのシャワーのコントロールが難しく、すぐに自動で止まってしまうため、タオルを巻いていても動作が多く大変でした。もう少し囲うなり何なりしてほしいです。
 また、従業員の多くが 「よろしかったでしょうか」というのも気になりました。「よろしいですか」と言う教育をして欲しいです。

2014年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年07月25日 17:15:36

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋ですが、外部から見えるということはございません。
ですので、お客様も開放的にご入浴頂くたく思います。
また、従業員の言葉遣い、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
厳しく指導するとともに今後このようなことがない様努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

口コミかいて“ポイント10倍”4つ星以上の宿★三河グルメ【アカザエビにコリコリあわびがコラボ!】
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

プリ4461さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

プリ4461さん [50代/男性] 2014年05月04日 20:21:55

ゴールデンウイークの混雑を避け 自宅近くの温泉地をと、末広さんを選びました。
会社の宴会でも何度か利用していました。

到着時 ロビーでお茶と部屋でいなり寿司のサービスを受けましたが ロビーで一緒に頂きたかった。

部屋からの眺めは三河湾が見えました。部屋の畳がかなり傷んでいたことと タバコの匂いが気になりました。清掃状態もトイレなどで高い場所にほこりが残っていました。

温泉は地下の大浴場を利用しました。窓からは対岸の渥美半島田原地区がよく見えました。
到着が早かったせいか お客さんも少なく のんびりお湯を堪能しました。

食事は地下の宴会場で一番早い時間でいただきました。売店前で生ビールを販売していましたが宴会場では瓶ビールしか選べず 残念。料理は品数も多く満足できました。

夜もぐっすり眠ることができました。

朝食も前日の宴会場でいただきました。朝食にしてはボリュームたっぷりでした。

近くの温泉でも しっかり楽しむことができました。

2014年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年05月05日 11:34:22

この度はご宿泊賜りまして、また、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。

お部屋のタバコの臭いまた、高い所のホコリ、清掃担当の者と確認するとともに気を引き締めて点検していきたいと思います。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

グルメ【イセエビのお造りメインの会席プラン】

投稿者さん 2014年01月15日 22:28:37

お部屋も食事も満足だっただけに、逆にもったいなく感じた点が一つ。
私の準備不足が一番わるいのですが、生理用品がない事です。
突然なってしまったので、大浴場には勿論入るつもりは無く、部屋についる露天風呂に家族と入ろうと思い、売店でタンポンがないか聞いた所、小分けしたナプキン一枚30円のしかありませんと言われ、今までにタンポンを聞かれた事など一度も無いと言われました。
家族で露天風呂に入ることも出来ずに残念でした。
旅館でそのような準備がないのも疑問でしたが、賞味期限があるわけでもないし、売店に置いてあってもいいのではないかと思いました。
あとは素晴らしい旅館だと思うだけに残念でさした。

2014年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年01月16日 14:35:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
生理用品の準備が疎かだったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、係りの者と相談をし検討していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定・お値打ちプラン】1月11日・12日・18日の宿泊限定!☆3日間限定突撃割引タイムセール!

投稿者さん 2013年05月06日 22:14:40

従業員の対応、サービス、食事、大変良かったです。でも一つだけ非常に残念な事がありました、部屋が古かったせいなのか、ダニにあちらこちら、噛まれました。私も旅行が好きなので色々な宿泊施設に泊まっていますが、今回の様なあからさまにダニに噛まれたのは初めてです。部屋の座布団に座った途端におしりやら腕を噛まれ、以後痒みが止まりませんでした。主人も噛まれました。ワケあり和室とは言え、1泊15000円の部屋です。GWとしてはお安いですが、家族3人で泊まって45000円です。どうなんでしょうか…残念ですが次回は無いと思います。

2013年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年05月10日 17:49:30

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ダニにかまれたとのこと大変申し訳ございませんでした。
さっそく清掃担当のものと確認させていただきました。
古さの目立ってしまう部屋ではありますがより気を引き締めて日々の清掃に励みます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【ワケあり和室】お得な割引料金に貸切風呂1000円引きプラン♪見つけた方は大ラッキー★日にち限定!
【和室12畳【ワケあり客室】貸切風呂1000円割引プラン!!】

fujireoさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

fujireoさん [40代/男性] 2012年06月25日 13:10:15

前日直前にキャンセルが出たのを見つけ、即予約しました。部屋は十分過ぎる位で満足しています。食事は十分過ぎる位のボリュームで接客対応も凄くよく満足しております。不満な点で御座いますが、口コミで投稿されていた通りフリザーが霜で覆い尽くされており、氷を作りたかったのですがトレイが無く、フロントで頼んだ所とても高い値段に驚きました。氷が作れる様にトレイを設けるか、製氷機が設置されていたら助かります。部屋の露天風呂ですが温泉だと凄くよかったと思います。1Fのお風呂ですがシンプルすぎて残念で成分もかなり薄く感じました。屋上の風呂ですがとても良かったです。お風呂の閉鎖時間ですがもう少し遅くまでやって頂けるともっと充実できると感じました。またお値打ちのプランが出ましたら利用したいと考えております。あと、出入り口の立て付けが悪かったです。以上です。

2012年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年07月07日 15:31:49

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫の霜取りは、早速対応をさせていただきました。
また係には定期的に点検をし、清掃するよう支持をさせていただきました。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお言葉を大切にしスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

【土曜日の人気のお部屋が最大平日料金よりお得】6月23日限定『キャンセルでました』間際の割引プラン

すこぽんさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

すこぽんさん [40代/女性] 2012年05月11日 19:39:28

5月1日・2日に宿泊しました。宿までの道のりが、急な坂なのでとても驚きました。ホテルの裏口の駐車場も、ローダウン車は難しいだろうなぁ・・・と思いながら運転していました。

お部屋・・・とても広くゆったり過ごすことができました。空の冷蔵庫があるのはとてもうれしいのですが、フリーザーの部分には霜がたくさんついているし、冷蔵庫の中も汚れていて、掃除をしてから使用させて頂きました。
部屋の露天風呂・・・一人でゆっくり入ることができ良かったです。ただ、お湯についての説明がないこと、夜の入浴は、夜行性の節足動物(足がたくさんついていました・・・)がいるので、あまりお勧めできないと 思います。部屋の説明時に一言いっておいていただけると、注意して入浴することができるのではと思いました。フロントに連絡し、殺虫剤をまいていただきましたが、その後は怖くて入浴しませんでした。
近隣の観光地について、フロントや、食事処のスタッフの方からいろいろ情報を頂くことができ、とてもありがたかったです。
 宿としては、良いほうなのでしょうが、いろいろな面でもっとよくなるのになぁ~と思いながら宿泊させて頂きました。

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月13日 19:34:16

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫、清掃点検不足によりお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお部屋の露天風呂、こちらは外にございますので、これからの季節色々な虫が多くなって参ります。
お客様のおっしゃるとおり、お部屋のご説明の際に一言付け加えさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大切にしスタッフ一同努力してまいります。

【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

sor6280さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

sor6280さん [30代/女性] 2012年03月19日 19:18:47

家の用事で愛知に行く予定だったので、プチ旅行として両親と宿泊しました。

料理については満足しています。
エビが美味しかったです。量が多いかな?と思ったけどペロリと食べてしまいました。
朝ごはんも30分早くにしてもらえたので、ありがたかったです。

部屋自体は窓ガラスに脂がついていたりと、水道の蛇口が汚れている所もありましたが、古いのでまあ許容範囲かな…。といった感じです。
しかし、部屋が暑い!!暖房を切っても何故か暑い!!
どうにも寝付けなくて、窓を開けて寝ました。
すこし涼しくなったと思ったら今度は隣の部屋の声が。
すごい声…あきらかにカップルの(汗
ほんの数分で聞こえなくなったのですが(笑)
これは隣の客に問題があるんだとは思いますが、小さい子供が聞いたらどうするんだろ…

お風呂は曇りだった為、夕日も朝日も拝めませんでした。残念です。
シャンプー、リンスが数種類用意してあって好きなのが使えるのがよかったです。
一度に何度も試せないのが残念ですね。
その他、洗い流さないトリートメントとか、BBクリームなんかも置いてあって、
お試しできて良かったです。
私としては使い捨てのボディ用スポンジが欲しかったです。

料理は良かったのに、空調と隣の客が最悪だったので残念です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年04月14日 18:32:52

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
早速担当者に注意をさせていただきました。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またお部屋の暖房に関しましては、こちらの館は水冷式の為暖房を切っても完全にはストップにならない為、お客様には大変寝苦しい夜となってしまい申しわけございませんでした。
夕日は屋上の天音の湯、朝日は1階大浴場よりご覧いただけます。
天音の湯からは春には桜の花をご覧いただきながら、大浴場からは冬の天気の良い空気の澄んだ日は富士山をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

◆4つ星以上の人気宿◆【アカザエビ】と【アワビ】と【秀麗豚】がコラボ!さらに今だけポイント3倍♪冬得