西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月02日 20:28:35

隣のホテルの屋上展望と、当ホテルの(男性用)露天風呂がとても近くて、屋上通行人と顔を合わせることになってしまいました。先方は女性でしたので、気まずくなりました。(妻が利用した)女性風呂は、それほどでもなかったとのことでしたが、風紀上あまりよろしくないと思います。隣のホテルの利用者に、屋上は使用しないよう交渉できないでしょうか。ただし、屋上の露天風呂はとても気持ちよく、すばらしい眺めを満喫できましたので、相殺できるかな。料理や人的なサービスは良かったと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年06月03日 16:24:30

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルの立地条件上、窓際に出ますと他のホテルの屋上が見えてしまいお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、検討してまいります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。

【ポイント10倍】◇ちょっとリッチに・・◇三河湾を見下ろす露天風呂付き客室「別亭扇栄」で贅沢プラン
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

PANOO1さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

PANOO1さん [30代/女性] 2010年05月16日 05:08:18

基本的に満足していますが、食事がもう少し良いと・・・
それから子供料金の件が予約の段階からスムースにいくとよかったです。

2010年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年05月16日 18:29:27

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事につきましては、地元蒲郡で水揚げされた天然のアカザ海老をメインでご用意させていただきましたが、お口に合わなかったようで大変残念でございます。
また、お子様のご予約に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、検討させていただきます。

投稿者さん 2010年04月24日 22:36:18

お部屋に足湯があるということで期待して行きました。お部屋は広くて、足湯もとても良かったです。間接照明など雰囲気を損ねないよう工夫がされてありました。
また到着後にいなり寿司が夕食までのむしやしないとしていただきました。心遣いが嬉しかったです。
お風呂も大浴場と違う階に露天風呂・足湯がありお風呂を十分堪能することができました。
食事を除けばまた泊まってみたいです。

香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室

2010年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年04月25日 16:42:36

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事がお口に合わなかったようで、大変残念でございます。
また違ったお食事内容もご用意しておりますので、よろしければ次回はそちらをご利用ください。
お食事以外は、ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

投稿者さん 2010年03月17日 07:55:38

夕食は品数も多くてお腹もいっぱいになり大満足! 朝食もお味噌汁が熱々の状態でいただけるます これは最高!!でした。

【冬特割】■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理こりこり鮑の陶板焼き♪
一般客室、秀扇閣ほか

2010年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年03月20日 18:41:34

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足をいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
これからの季節、屋上の天音の湯から桜の花をご覧頂ながらご入浴いただけます。
また、6月にはアジサイの里までのライトアップツアーも行っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 21:24:25

2月28日に両親と宿泊しました。
宿に着くまでは、急斜面を登ったりと不安とワクワクが混同していましたが、
宿に着き、部屋からの眺めに感動!!自然の恵みを十分に活かした立地。
HPのうたい文句そのまま、納得の景色が広がって居ました。(うたい文句と実際が違う所も多くありますよね....)

念願だった温泉に入りながら、海に沈む夕日を眺める事もできました!!
屋上なので、少々風があるものの、いいお湯でポカポカと温まり少し暑い位でした。

食事も、量も味も、運んでいただけるタイミングも絶妙でした。
畳にテーブルというスタイルも珍しく、これは好みかもしれませんが、母が少々足が不自由なため思わぬ嬉しさがありました。(時期によっては、寒いのかな?とも思いますが)

建物的に年期を感じますが、綺麗にリフォームされている事や、手入れがなされている事もあり、特に不自由を感じませんでした。
むしろ大きな旅館では、お風呂のパウダールームでの洗面台の汚れや、床に落ちた髪の毛など....衛生面でがっかりさせられる事が多かったので、こちらの行き届いた清潔感に好感をもちました。

また仲居さんやフロントさん、売店の方々まで笑顔でテキパキしており、豆に声をかけて頂き、一人一人がお客さん一人一人を意識しているという感じが素晴らしいと感じました。

今回は、両親を招待ということでしたが、両親も同様の感想を持ったようです。
ステキな思いでをありがとうございました!!
これからもステキな旅館であり続けてください!!

2010年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年03月09日 20:42:24

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご招待をされたご両親様にもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様より頂戴しました数々のお言葉を、関係スタッフにお伝えし今後の励みにさせていただきます。
次回お客様がお越しいただいた時にも、『また行きたい』と思ってもらえるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月20日 09:13:00

今回初めて利用しましたが、駐車場の位置が分かりづかったです。
駐車場から宿へは裏口みたいな場所を通るので、
できれば、入り口すぐ左上の駐車場が利用できると良いなと思いました。

部屋からの景色はすばらしいです。
目の前は桜の木でしょうか、花見シーズンだと更にすばらしい景色になると思います。

屋上の露天風呂は最高でした。
寒かったですが、天気がよくて星がとても綺麗に見えました。

2010年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年02月20日 18:57:11

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
駐車場の位置が分かりづらかったとの事で、説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、玄関の左上の駐車場は別のホテルさんの駐車場となりますので、ご了承ください。
これからの季節、春には屋上の天音の湯や足湯付客室から桜の花をご覧頂ながらご入浴いただけます。
また、夏には西浦パームビーチで海水浴やマリンスポーツをお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

湯めぐり宿泊プラン【あわびの踊り焼付海幸会席】5大特典付!

投稿者さん 2010年02月10日 10:23:44

素敵な羨望と露天風呂の宿にお値打ちに泊まれて良かったです.
難を言えばチェックインに30分以上時間がかかりりました.早々に風呂に浸かりたかったので少し残念でした.

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年02月10日 20:06:07

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
チェックインに30分以上お時間がかかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
スタッフと再度ミーティングを行いスムーズにお部屋へご案内できるよう努力してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。

【楽天限定ずらせばお得】せっかく泊まるならちょっとおトクに♪<お日にち限定>の『おためしプラン』

投稿者さん 2010年02月05日 18:27:20

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。予約時には貸切風呂とどちらにしようか迷っていましたが、結果的には大正解でした。
 その理由は、①他の風呂は時間制限が設けられており、自由な時間に入れないこと、②(部屋にもよるのかもしれませんが)部屋の露天風呂からの眺めがとてもよく、何度も入ろうと思えたこと、③最上階にも露天風呂が設置してありますが、冬場は風がとても強く寒いため(特に夜)、とても入りにくいこと、といった事情があったからです(夜に入りに行こうとしましたが、寒すぎて無理でした)。
 料理はお腹を空かせて臨んだつもりでしたが、ボリュームがあって食べきるのは厳しかったです。
 部屋には従業員の方は伺わない、という方針があるようで、とてもくつろいですごすことができました。
 全体的に満足できる感じでしたが、やっぱり最上階の露天風呂に入れなかったことが残念です。難しいとは思いますが、どうにか冬場でも暖かく入れるような措置があればよいなと思いました。
 今回はどうもありがとうございました。

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年02月05日 20:02:07

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
露天風呂付客室にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
屋上の天音の湯が寒くてご利用いただけなかったとので、大変残念でございます。
天音の湯は、法律上屋根を設けることができないため、お客様にご不便をおかけしております。
ただ、これから暖かくなるり春になると桜の花をご覧頂ながらご入浴いただけます。
次回は、是非桜の季節にお越し下さい。

【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

ゴルファーみきちゃんさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ゴルファーみきちゃんさん [50代/男性] 2010年01月21日 19:10:43

部屋からの眺め最高、部屋の露天風呂に入りながらの日の出最高、夕食の量も味も良かったです。朝食は真冬なので冷奴より湯豆腐の方が良かったと思いました。

別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年01月21日 20:38:02

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食の豆腐につきましては、お客様のお声を板場にお伝えし、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
また、お部屋の露天風呂から朝日をご覧いただくことができ幸いに思います。
お客様のご宿泊いただいたお部屋は東向きとなっておりましたが、屋上にございます天音の湯は西向きになり、夕日が大変きれいにご覧いただけます。
またこれからの季節、春になると桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2010年01月20日 14:47:58

お部屋もお風呂も満足しました。残念だったのは部屋食ではなく食事処だった事。予約の際、個室だときいたので、それならまぁいいかな、と決めましたが、いざ食事に行くと禁煙でした、お酒を呑む時に禁煙はかなりテンション下がりました。結局、食事とお酒少々をいただき早々に切り上げたので物足りなさが残ってしまいました。
部屋食だったら喫煙出来る部屋をとっていたので良かったのになぁ・・と。

お部屋とお風呂は、とっても満足できました。

露天風呂付和室

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年01月21日 20:30:56

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は、お食事会場はじめほとんどのパブリックスペースが禁煙となっておりますが、その際のご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかし、お部屋とお風呂はご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年01月15日 22:21:59

夕食が非常に良かった。
ボリュームは食べきれないくらい、内容も問題なし。
それと比較すると朝食がちょっと寂しいかなとも思った。
屋上の露天からは夕日が美しい。
また、大浴場からは朝日がきれい(残念ながら当日は曇り)であっただろう。

2009年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年01月16日 17:55:40

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、お客様のお声を調理場にお伝えし今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
またこれからの季節、春になると屋上の天音の湯から桜の花をご覧頂ながらご入浴をお楽しみいただけます。
今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。

【冬特割】■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理ぷりぷり伊勢海老♪

投稿者さん 2010年01月04日 11:38:14

1/2に一泊させていただき、お世話になりました。
お正月で、ロビーにて樽でのお酒のサービスもあり、大変楽しませていただきました。

ただ、少し残念なこともあったのも事実です。お正月で慌しかったのかもしれませんが。
今後また利用させてていただくこともあると思うので、あえて投稿させていただきます。

・情報連携が上手く取れていないと思われる。
  -屋上のお風呂が修理中だったのですが、「故障していたこと」「修理後に復旧したこと」が仲居さんやフロントなど従業員の中で連携が上手くとれていなくて、確認するのに時間がかかりました。
-貸切風呂の開始をロビーで待ったのですが、「時間が来たらお伝えします」と言っていただいたのに、伝えていただけませんでした。

・食事、喫茶コーナーについて
  -瓶ビールの注文時にグラスが運ばれてこなかった、サラダにドレッシングがかかってなかったなど、ちょっとしたミスが目につきました。
  -ロビーの喫茶コーナーで朝コーヒーを注文したのですが、淹れた後に時間がたっていて煮詰まった味がしました。それなりの価格設定だったので、もう少し価格に見合ったものをご検討いただければと思いました。

上記、苦情になってしまったかもしれませんが、すみません。
お風呂の種類が多くて、お正月休み最後の一日をのんびり楽しませてていただきました。ありがとうございます。

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年01月06日 19:17:11

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様より頂戴いたしました数々のご意見は、早速各部所とミーティングを行い改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

末広でお正月を過ごすプラン

投稿者さん 2009年12月28日 15:53:41

チェックイン時間前に着いたので、ロビーでくつろがせていただきました。その際、お茶をいただき、おもてなしに感謝します。夕陽は「天音の湯」の足湯から邪魔者が無く見られましたが、男湯からは端に寄らないと見られませんでした。多分、女湯からは絶景だったと思います。朝日は部屋の露天風呂から湯につかりながら見られ良かった。夕食は、「創」でいただき、妻が珍しく『満足した』と言っていました。アワビや締めのひつまぶしが良かったと思います。ただ、部屋の掛け軸が乾燥?して歪んでいたのは、見栄えが良くなかったと思います。また、木のそげが一度目は部屋に入る襖の敷居で足に刺さり、二度目は「創」から出たところから部屋に行く側の戸を開けようとした際手のひらに刺さったのにはびっくりしました。

2009年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年12月29日 20:20:23

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
2回もとげが刺さってしまったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
細かいところの点検ができておりませんでした。
今後は、細かいところも気をつけて点検をさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

ハラボジーさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ハラボジーさん [70代/男性] 2009年11月24日 19:32:34

部屋は旧館のため古くてまあまあ。だけど風呂はよく特に食事は伊勢えびの造りで美味しかった。大変残念だったのは料金である。楽天の予約では二人で25200 円だったが請求書は25500円で300円高かった。帰宅後気が付いたが楽天側の見解を聞きたい。

2009年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年11月24日 20:23:59

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事はご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
ご料金でございますが、インターネットにも記載させていただいておりますが、お一人様に付150円の入湯税が別途かかってまいります。
ご案内が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、フロントでのご案内を徹底させていただきます。

【一般客室、秀扇閣ほか】

ノリ4330さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ノリ4330さん [30代/女性] 2009年11月18日 12:28:41

予算が少なく、正直「どうかな・・・」と心配していましたが、とても満足しています!!

部屋は古くて、玄関とのギャップを感じましたが、きちんと掃除されていて、気持ちよく過ごす事ができました。従業員の方々にも丁寧に対応していただけました。

屋上の露天風呂がとっても気持ちよかったです。食事は「すごい豪華!!」というほどではなかったと思いますが、十分おなかがいっぱいになりました。最後のひつまぶしがおいしかったです。

2009年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年11月20日 17:43:32

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、リニューアルをしていない一般客室でございますので、どうしても玄関とのギャップが出てしまいますがご了承のほどお願いいたします。
屋上の露天風呂ご満足いただきまして嬉しく思います。春は天音の湯から桜の花をご覧いただけます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年11月01日 20:28:11

主人と1泊させていただきました。
部屋に案内してくださった方が、親切にいろいろ教えてくださってありがたかったです。
お風呂も眺めがよく、熱めでよかったです。

夜、出歩くようなところはありませんし、コンビにも近くにありません。
静かでゆっくりするにはいいですが、お酒を飲むのが好きな主人は、夜飲みに行くところがなくて、少し残念だったようです。

夕食は食べきれないほどのお料理で品数は大変満足でしたが、夕食の時間を6時半でお願いしてあって、6時20分頃に食事会場に行きましたが、すでにお刺身はかわいていて楽しみにしていただけに残念でした。

温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちにいただきたかったんですが、席に座ったときにはすべてのお料理(12品ほど)がテーブルの上にありましたから、固形燃料を使った焼きしゃぶ、寄せ鍋が同時に煮え、とにかく忙しく食べました。

部屋にあった男性用の整髪料がほとんど空に近い状態でした。

お料理はおいしかったですし、ゆっくりさせていただきました。

2009年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年11月04日 17:37:27

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
夜飲みに行くところが無かったとのことですが、温泉内には数件スナックがあり、ご希望があれば送迎もしておりますので次回ご利用の際には、フロントスタッフにお声をお掛けください。

ご夕食は、お刺身が乾いていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
担当係りに再度、教育・指導を徹底させていただくと共に、今後このようのことの無いよう気をつけてまいります。

お部屋にあった整髪料は、早速補充をさせていただきました。

貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。

『平日限定!』選べるオプション!リフレッシュプラン
【一般客室、秀扇閣ほか】

きー坊0104さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

きー坊0104さん [30代/男性] 2009年10月23日 23:49:21

私たち夫婦、1歳児と2歳児、両親で利用しました。
2ベッド+高座敷の1室に子連れで、露天風呂付和室に両親が。
両室とも改築されているようで、好印象でした。

1歳児は大浴場は遠慮しましたが、部屋付露天で海を見ながら親子で楽しめました。
屋上の露天、海の夕景が最高でした。足湯でも同じ景色が楽しめて、家族皆が良い湯良い景色を堪能できました。
日の出、日の入り時刻が貼り紙してあったので、絶景を見逃すことなく良い配慮だと思いました。

食事は、特別感は少ないですが、鮑も出たし美味しく十分満足出来ました。

2009年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年10月24日 15:30:38

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
日の出・日の入りともにご覧いただけたとのことで幸いに思います。
これからの季節、冬は富士山(天気の良い空気の澄んだ日)春は桜の花(ライトアップもおこなっております)をお楽しみいただけると思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年09月26日 17:02:24

駅から送迎していただき、高台のてっぺんにあるお宿に到着。なんとゴージャスなエントランス&ロビー。お部屋に通されたら、なんと古い!ぼろい!でした(笑)雨予報にもかかわらず足湯の所から最高にキレイな夕日を見ることが出来ました。お料理も温かいものは固形燃料で温めながら いただけ、牛肉が美味しかったです。結構大きなお宿でしたが、細かな所まで行き届いている大変良いお宿でした。あの夕日は見に行くべきだな^^

2009年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月26日 20:12:09

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理・お風呂ともにご満足いただくことができ幸いに思います。
天音の湯からの夕日は綺麗だったと思います。
しかし、春にはなんと天音の湯から桜の山を眼下に見下ろすことができ、夜にはライトアップもしております。

投稿者さん 2009年09月23日 18:54:34

8月18日に親子4人(夫婦と小学生2人)で海水浴と温泉目的で宿泊しました。お風呂の休憩所に冷たいお茶(無料)や冷凍ミカン(無料)があり、よいサービスだなぁと思いました。屋上にある足湯(無料)からの海が見える景色が素晴らしく、夕方と朝とでお風呂もあわせ5回も行きました。お風呂には無料ロッカーや綿棒・整髪料(若者は多分使いませんが)のアメニティグッズもありました。食事もおいしくボリュームがあり、大変お値打ちでした。お食事の際は、スタッフの方も気さくに話しかけてくれて、良い旅行・想い出となりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月26日 18:59:40

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
大変すばらしい口コミをいただきまして、大変有難うございます。
冷凍ミカンは、夏の時期だけのサービスとなっておりますが、お召し上がりいただくことができ幸いに思います。
また、冬になりますと大浴場から富士山(天気のいい空気の澄んだ日)をご覧いただけます。春には、天音の湯から眼下に桜の山をご覧いただくことができますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 11:03:40

母と二人で宿泊しました。
夕食時にゆっくり味わいながらお酒をいただいたり、女性同士なので話が弾むとどうしても食事のペースが遅くなるのですが、ペースをみて次のお皿を運んでいただき、あたたかい食事を美味しくいただくことができました。
係の方々も気さくな方ばかりで気持ちよく過ごせました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月19日 14:08:46

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

『団体のキャンセルが出たから間際の突撃割引!』
【和室6畳+ツイン】