海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月05日 21:42:52

8月2~4日、2泊しました。
台北の夜景を友人に見せたかったので、プレステージフロアのシティビューのお部屋を予約。9階の、エントランス真上の部屋に案内していただけ、とても満足でした。

友人が喫煙者だったのもこのホテルを選んだ理由の1つでしたが、快適な喫煙室があり、その点も良かったです。

プロステージラウンジについては、チェックインの際にうかがったところ、「使えません」との事でしたが、使えたようです。その辺りがよくわからなかったのが残念でした。

THE GRAND HOTEL 2015年08月06日 15:56:05

この度、グランドホテル台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またご質問の件につきましてですが、プロステージフロアのお客様はプロステージラウンジをご利用いただけます。 (アフタヌーンティーの時間帯)。お客様は素泊まりのプランでございますので、朝食時間帯はご利用になれません。現場での説明が不十分で、お客様のご迷惑をかけ、再び深くお詫びを申し上げます。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月17日 16:22:44

チェックイン後の部屋まではゲストが荷物を運ぶ。
ターンダウンのサービスなし。
メモ書きの紙と今時鉛筆て!!ボーペンは無いの?
これらは経費節減のため?

投稿者さん 2014年10月04日 13:59:10

とにかく外観が豪華で、泊ることができてよかったです。窓のない部屋のプランでしたが、2階から外に出て夜景を楽しむことができました。
<良くなかった点>
冷蔵庫が使えなかったです。圓山駅からの送迎バスは通勤の方々なども利用されてるようで、時間帯によっては立って乗車する場合があり大きな荷物の方など大変そうでした。それと、私がチェックインした時は、フロント担当者が2名しかおらず、15分相当並んで待たされました。旅行中の貴重な時間なので、そういったことのないようにしていただきたいです。

2014年10月

青已みさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

青已みさん [20代/女性] 2014年04月29日 16:51:14

窓からの景色が最高でした!
絶景です!
窓付きの部屋で正面玄関側の部屋に泊まるべきです!

部屋も広くてベッドが寝心地がよく、洗面台も2台ありました

食事も外れがなく、つい食べ過ぎてしまいました

最寄り駅から遠いのと、コンビニなどがないのがやや不便ですが、基本タクシーで移動であれば問題ないと思います。
あと、あまり旅の中で移動を伴わない方にも。

松山空港から近いので、アクセスがいい反面、発着の航空機の音がうるさいです。

一つ不満を挙げると、アメニティの歯ブラシです。
磨いている間に毛がどんどん抜けていくので、メーカーを変えるべきです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月23日 23:50:33

金額から考えてもよかった

THE GRAND HOTEL 2014年03月25日 17:29:19

コメントをありがとうございます。
滞在期間中ご宿泊をお楽しみ頂けたらと存じ上げております。
この場を借りて2014年5月からの改装予定をお知らせいたします。
同年10月リフォームを完了する予定でございます。
また今回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 22:53:22

中華風なデザインが徹底されており、良い雰囲気でした。
スケールに圧倒されます。
ホテル内のビュッフェで朝晩食事をしましたが、
レベルは普通でした。
楽天トラベルの情報に誤りがあります。
今回ホテル内のジムを使うつもりでおりましたが、
既に無くなっているようです。

2013年12月

投稿者さん 2012年01月02日 22:32:57

台北に行ったら一度は泊まってみたいホテルでした。
歴史あるホテルならではの重厚な建物を堪能できました。
アメニティ類は特に充実という感じではありませんが基本的なものはそろっています。
ポーターさんやビジネスセンターの若いスタッフの方の一生懸命で丁寧な対応が良かったです。
今回は観光の目的が街歩き中心で、シティビューの部屋も予約できなかったので、もし機会があれば次回、シティビューに泊まってみたいと思います。

2011年12月

smst802さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

smst802さん [30代/女性] 2010年12月01日 13:07:53

圓山大飯店にどうしても泊まりたかったので、窓なしの一番安い部屋で泊まりました。夜市にいくのでホテルは夜は寝るだけで、朝食だけはホテル内で食べました。お部屋はさすがによかったとはいえませんが、(狭くて窓がない)でもそれは承知のうえで泊まったので満足しています。何より、ロビーがすばらしく、他の高級ホテルにはないあの雰囲気を味わえたので大満足です。また朝食時もロビーをながめながら食べて、「千と千尋の神隠し」にひたれました!
 シャトルバスを駅まで利用しました。また、花博の期間は圓山駅から無料シャトルバスがでているので、それをうまく利用すれば、電車、バス大がもっと浮いたなと思いました。
 ホテルまで忠烈詞から歩いて帰ってこれました。(女一人でしたが)

2010年11月

ハツ丼さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ハツ丼さん [60代/女性] 2024年03月28日 15:02:22

別館に宿泊する事になりました。
杖をついて歩いてる主人には
階段を渡り本館まで移動するのは
少し可哀想でした。予約時に別館で部屋まで行くのには階段を渡ることを明記してほしい。
又アメニティをわざわざ連絡して貰いにいくのは本館まで遠いだけに大変です。お部屋はとても広くて快適でした。豪華で気持ちよかったですが駅から遠いのは大変です。シャトルバスを待ってる時間がもったいない。
だけどフロアーでのピアノ演奏とバイオリン演奏はとても感動しました。

【素泊まり】ぜひ一度は泊まってみたいホテル!★シャトルバス利用無料、移動に超便利
【【リバービュー】スーペリアツイン(ベッドサイズ:140*197センチ*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さん 2024年03月22日 18:29:06

食堂でテーブルの取り合いのトラブルにあいましまた。非常に残念

【素泊まり】窓なしの部屋なら、安く泊まれます《無料シャトルバスあり便利》
【【窓なし】エコノミーダブル(ベッドサイズ:140*197センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

ハーツクライ1030さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ハーツクライ1030さん [60代/男性] 2020年02月12日 16:58:44

圓山大飯店は一度は泊まってみたいと思っていたホテルでした。
格式あるたたずまいは、台北滞在の雰囲気を盛り上げてくれます。
難点は若干台北市内へのアクセスが悪いことです。ホテルのシャトルバスも定期的に運行していますが、ふらっと散歩がてら夜市にいくには不便です。
タクシー料金も日本に比較するとかなり安いので不便はないですよ。
今回は朝食バイキングしか食べていませんが、これも普通かなと思います。パンのレベルが少し低い。
外資系のホテルと比較すると少し不満はありますが、全体の雰囲気は、朝朝食後にホテルの内外を散歩すると納得いきます。

THE GRAND HOTEL 2020年03月06日 10:37:25

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【シティービュー保証+朝食付!】台北市内の景色を満喫!連続受賞された施設でご安心♪
【【シティービュー】プレステージキング(215*197センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

はりいさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

はりいさん [60代/男性] 2019年11月14日 17:24:07

一度は泊まりたいと思い2泊しました。
立地の悪いのは承知済みですが、近くの地下鉄駅とのバス時刻はHPにて公開して欲しい。部屋にも無く、コンシェルジュに貰いました。
また、コンビニ有りと有りますが、別館の一階なので階段上がってかなり歩くので、スゴく便利、とは言えません。
他は満足です。

THE GRAND HOTEL 2019年11月19日 13:31:37

お客様へ
圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。
また、当ホテルの宿泊環境及びスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。お客様の満足こそ私どもが求める最大の目標であり、当ホテルの発展の原動力です。今後も当ホテルでは真心を込めた快適な宿泊とレジャー環境の提供をモットーにしております。
末筆ながら、再度お詫びとお礼を申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【シティービュー保証+プール!】台北市内の景色を満喫!朝食付+【故宮】へのオープントップバスチケット
【【シティービュー】プレステージツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

hiderakさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

hiderakさん [50代/男性] 2019年06月04日 16:22:04

台湾に詳しい知人に強く勧められたので、今回ご利用させていただきました。建物は想像以上に素晴らしく、部屋も広々としていて、快適に過ごすことができました。
コンビニはちょっと遠いですが24hやっているので何かと便利でした。
駅からは離れていますがタクシーが安いので気になりませんでした。
次回も利用したいと思います。

【シティービュー保証!】台北市内の景色を満喫!+【朝食無料】★【コンビニ】新規オープン~

オポさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

オポさん [40代/女性] 2018年01月31日 09:42:29

家族3人の旅行で今回予約しました。
1人1ベットがよかったので、このプランを予約しました。
(3人で予約する際は、エクストラベットの記載がないとダブルベット2つで、3人で寝なくてはいけない
状態になると口コミに書かれていたからです。)
予約どおりの内容で、部屋は2階になりました。
このプランだと、2階の部屋になるとホテルの人が言っていました。101が見えるとても眺めの
良い快適なお部屋で、部屋は本館から遠いですが、静かなので私たちは気に入りました。

朝食はバイキングで、とてもおいしかったです。
今回、このホテルに泊まれてよかったです。

【リバービュー保証!+朝食無料】★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【麒麟客室リバービュー】3人向け(ダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ*1台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch3)】

投稿者さん 2017年09月20日 08:42:52

立地は不便ですが今回は士林夜市目的で台北最終日に宿泊しました、フロントであくる日のランチを金龍レストランでお願いしたら窓際のいい席を取ってくれた

THE GRAND HOTEL 2017年09月21日 11:45:07

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。ご宿泊期間において、至らぬ点がございましたら、ご指摘ください。早急に改善いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

夏休み★多人数向け★シティービュー満喫★【いつでもポイント5%】+WiFi無料+バスタブ付
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】

投稿者さん 2017年08月14日 21:56:59

いつか泊まってみたいと思っていたホテルでした。
他のどのホテルにもない外観、内装(特にロビーなどの共用スペースが瀟洒)は、
宿泊しなくともわざわざ観に来る価値があると思います。
また、何年か前に改装されたという客室は、モダンで広々としていました。
朝食付きで一室2万円ちょっとでしたので、コストパフォーマンスがとても
高いと思います。

ただし、元々VIP向けに造られたためか徒歩で来ることは想定していない
立地で(小高い丘の上にある)、最寄りのMRT駅との徒歩での移動はまず無理。
園山駅までホテルの無料シャトルバスもあるのですが、寿司詰めで立った
状態で乗車したりしたので、 2日目からはタクシーを使いました。
また、バルコニーに面したガラスサッシは古いままのようで、防音性が
低く、近くの幹線道路を走る自動車の騒音が思ったよりうるさかったです。
いずれも細かいところなので、気にならない方は気にならないかもしれま
せんが。

THE GRAND HOTEL 2017年08月15日 10:41:32

お客様へ。圓山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊の際 客室設備に不備があり
最善のサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
既に各階のフロアリーダーには細心の注意を払い巡回や客室の検査を行うよう通達しております。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【連泊+朝食】WiFi、バスタブ付★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!

投稿者さん 2017年05月27日 15:25:38

部屋は、広く快適ですが、設備などは古いので、それなりです。

THE GRAND HOTEL 2017年06月01日 12:32:42

初受賞!!受賞記念プラン★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【金龍客室】ダブルベッド1台+シングルベッド1台-バスタブ付(sp3)】

投稿者さん 2017年03月30日 08:10:34

3月25日から27日に宿泊しました。かの、圓山大飯店と、こちらの期待が高かったのがいけないのですが…、チェックイン後、荷物を部屋まで持っていってくれることもなく、エレベーターの方向を示されて、終了。曲がればすぐわかるとはいえ、フロントの位置からエレベーターは見えません。
立地はのんびりしたい人にはいいと思います。タクシーもいつもいますし、ドアマンの方はとても良かったので、タクシー移動が主の方はストレスフリーじゃないかな。

THE GRAND HOTEL 2017年04月05日 14:34:59

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。圓山大飯店 広報

【連泊がお得】★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!WiFi、バスタブ付
【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch4)】

投稿者さん 2016年12月04日 12:43:28

初台湾の母親の希望で、「台湾らしいホテル!」ということで一泊予約しました。
皆さんの口コミを参考に、せっかく泊まるからと思い、プレステージのエグゼクティブルームのシティビュールームを予約しました。
高いクラスの部屋ですが、結果的には部屋は大満足です。台北101まで見ることができ、広いテラスから昼と夜と違った台湾の景色を楽しむことが出来ました。
「掃除が・・・」という口コミもありましたが、プレステージの部屋は掃除を行き届いていて、部屋自体に不満は全くありませんでした。

ただ不満は、スタッフのサービスの質です。
前日に泊まったアンバサダーとはスタッフの数も少なすぎるし、エグゼクティブフロアのラウンジも利用し、朝食も食べましたが、驚くほど美味しくなかったです。
また、日本人はほとんどおらず、中国人の方ばかりで、コンシェルジュに相談しようと思っても当たり前のように、順番を抜かされました(笑)

サービスについてはかなり不満ですが、それでも、あのような歴史的な建造物に泊まり、特別な気分に浸れる台湾で唯一無二のホテルだと思うので、泊まる価値は大いにあるホテルだと思います。

THE GRAND HOTEL 2016年12月06日 17:03:04

お客様へ:

このたびは圓山大飯店にご意見いただきありがとうございます。おもてなしやレストランにて至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。

圓山大飯店 広報

早物勝ち【さき楽45】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス★
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】

くま001さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

くま001さん [50代/男性] 2016年11月08日 08:12:56

2016年11月4日~6日にかけて宿泊しました。部屋は金龍客室(別館)ですが、部屋は大変清潔で広く、快適な時を過ごす事が出来ました。又、ホテル内の園苑レストランで点心を食べましたが、街中のレストランと比べても値段も変わらない上、すごく美味しかったです。不満は特にありませんでした。ただ、難を言えば、日本語が通じるとありますが、一般的なコミュニケーションは可能ですが、日本人がいないせいもあり、ちょっと深く質問すると意味不明でまったく理解していません。この辺はお気をつけて下さい。又、立地条件ですが、徒歩で移動はまず不可能と考えて下さい。ホテルの圓山駅までのバスが便利ですが、時間によっては満員なので気をつけて下さい。費用対効果としては満点なホテルだと思います。

THE GRAND HOTEL 2016年11月10日 10:49:54

お客様:

円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。
思いのままに物事が進みますようお祈り申し上げます。

円山大飯店 広報

基本プラン【朝食付】!世界に知られたホテルに皆で泊まろう★バスタブ、ウォシュレット付