海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

chiyomi195126さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

chiyomi195126さん [60代/女性] 2012年10月21日 00:25:43

10月12・13日にプレステージシティービュー 6600元で2泊しました。ホテルに一歩足を踏みいれると目の前に広がる、これぞ台湾!と言える風景に圧倒されます。初台湾のホテルに指定して良かったです。朝食については、クチコミで予備知識があった為、品数の少なさに不満はありませんでしたし、静かな落ち着いた雰囲気は他のホテルでは味わえないVIP感があり良かったと思いました。すべて5にしたかったのですが、フロントの接遇態度があまり良くなかったので4にしました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月15日 14:44:49

プレステージシティービュー 6600元を2泊しました。以前利用した時は、バスルームが古く、シャワーカーテンが付いていて、ウォシュレットもなく、せっかく5★なのにがっかり、そしてプレステージ専用の朝食も種類が少なくがっかりしました。今回は初めての台湾で是非泊まりたいとの事で利用しましたが、お風呂が改装されていて、シャワールームも別に出来ていて、ウォシュレットもついていてよかったです。朝食は1階の方に変えてもらい、種類も多く楽しめました。初台湾の方にお勧め。2度目以降なら、立地の良い中山地区あたりがおススメです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月19日 19:57:29

プレステージルーム、シティービュー、朝食付き、というプランで、お盆に一部屋6,600台湾ドルで利用しました。
~プラス点~
・松山空港から近い。
・市内の喧騒後はとても落ち着く。
・清潔。
・ルームサービスが安くて美味しい。(1,000円程度)
・広くて景色が良い。
~マイナス点~
・どこへ行くにもタクシー。安いから良いが、通勤ラッシュの時間帯は渋滞。
・バスアメニティがチープ。女性は日本から持参した方がいい。
~これから泊まる方へ~
プレステージルーム(良いフロア)だと、8階の専用ラウンジを朝食で使うように言われますが、8階は落ち着いた雰囲気ではあるものの、品数も少なくて物足りません。
無料で普通の1階のブッフェに替えてもらえますから、フロントに申し出た方がいいと思います。
ホテルのレストランは数カ所あり、それほど高くもないですが、特別美味しい訳でもありません。食事は市内で済ませてホテルへ戻るか、ルームサービスを利用するといいと思います。
部屋のによってはとっても狭くて窓もなかったり眺めも良くなかったりするみたいです。
せっかくならプレステージのシティービュー以上のプランにするといいと思います。

投稿者さん 2012年01月02日 22:32:57

台北に行ったら一度は泊まってみたいホテルでした。
歴史あるホテルならではの重厚な建物を堪能できました。
アメニティ類は特に充実という感じではありませんが基本的なものはそろっています。
ポーターさんやビジネスセンターの若いスタッフの方の一生懸命で丁寧な対応が良かったです。
今回は観光の目的が街歩き中心で、シティビューの部屋も予約できなかったので、もし機会があれば次回、シティビューに泊まってみたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年06月06日 19:08:54

さすがに良いホテルです。

でも、スタンダードルームは期待しないでください。ドアを開けるとベッドです。
とても狭いので、ホテルのエントランスやロビーの雰囲気から落差が大きいです。
まあ、安いので諦めて、プールや由緒ある建物を満喫しました。

2011年06月

smst802さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

smst802さん [30代/女性] 2010年12月01日 13:07:53

圓山大飯店にどうしても泊まりたかったので、窓なしの一番安い部屋で泊まりました。夜市にいくのでホテルは夜は寝るだけで、朝食だけはホテル内で食べました。お部屋はさすがによかったとはいえませんが、(狭くて窓がない)でもそれは承知のうえで泊まったので満足しています。何より、ロビーがすばらしく、他の高級ホテルにはないあの雰囲気を味わえたので大満足です。また朝食時もロビーをながめながら食べて、「千と千尋の神隠し」にひたれました!
 シャトルバスを駅まで利用しました。また、花博の期間は圓山駅から無料シャトルバスがでているので、それをうまく利用すれば、電車、バス大がもっと浮いたなと思いました。
 ホテルまで忠烈詞から歩いて帰ってこれました。(女一人でしたが)

2010年11月

ひかるシェリリンさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ひかるシェリリンさん [50代/女性] 2010年08月10日 23:56:54

ある本でその素晴らしさの記述があったので、今回の訪台を機に宿泊した。タイプはシティービュータイプ。立地は確かにやや中心地から離れているが、タクシー代は高くなく問題ない。それよりは、重厚な建物の質や、高台からの眺望などを評価したい。部屋の調度もしっとりして落着きがあり、台北の喧騒で疲れた身体を癒してくれる。具体的には、部屋もベッドも広々とし、浴室にはバスタブのほかにガラス張りのシャワールームもあり、リッチな気分を満喫できる。部屋の外には広いベランダがあり、昼間の景色は勿論、夜景もワイドな角度に眺めることが出来る。次回も台北に行く時は是非利用するつもりだ。いいことばかり並べ立てた。以下だけは是非改善してほしい。1.バスルームにゴミ箱とティッシュの用意がなかった2.朝食のおかゆがほぼ冷たかった3.バスタオルの1枚が変な臭いがした4.ドアマンの一人が通りがかりにゲップをした事5.朝8時頃からドアノックはあったものの掃除の為鍵を開けて掃除係が部屋に入ろうとしたこと