海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

春節の時季さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

春節の時季さん [40代/男性] 2017年07月10日 14:52:07

ホテル自体は何度か行ったことがありますが、泊まったのは今回が初めてです。
思ったより古くて(設備投資してない?)びっくりしました。
10年くらい前に北京飯店に泊まりましたが、北京飯店の方が投資している感じでした。

円山大飯店の朝食は非常に良かったです。

THE GRAND HOTEL 2017年07月12日 11:05:34

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。私どものサービスにご満足いただけたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

初受賞!!受賞記念プラン★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【金龍客室】ダブルベッド1台+シングルベッド1台-バスタブ付(sp3)】

投稿者さん 2017年06月25日 19:57:10

朝食は美味しくないですが、ランドマーク的なホテルでまあ良かったんじゃないかなと言う感じ。
シティービューの部屋からは松山空港に着陸する飛行機や台北101が見えて
良かったです。

THE GRAND HOTEL 2017年06月27日 11:07:21

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【さき楽45】早めのご予約はお得+【いつでもポイント5%】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cvking)】

投稿者さん 2017年06月10日 13:29:22

ホテルスタッフの方々がとても親切でした。
朝食ブッフェも和洋中が楽しめて、大変満足しました。
シャワーのお湯と水の調節がしづらい事と水圧が低い事が気になりました

THE GRAND HOTEL 2017年06月15日 10:40:46

お客様へ:拝啓 時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。このたびは当圓山大飯店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。さて、バスアメニティの不備により、このたびは大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは即時、提携メーカーへ通知し、改善致します。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

投稿者さん 2017年05月27日 15:25:38

部屋は、広く快適ですが、設備などは古いので、それなりです。

THE GRAND HOTEL 2017年06月01日 12:32:42

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

投稿者さん 2017年05月10日 15:54:17

お風呂とシャワー室が分かれており、良かったです。

THE GRAND HOTEL 2017年05月18日 16:14:47

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。ご宿泊期間において、至らぬ点がございましたら、ご指摘ください。早急に改善いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】

投稿者さん 2017年05月07日 18:12:50

赤ちゃん連れで、窓のないリーズナブルなお部屋に泊まりました。
窓がないことは天気がわかりにくいこと以外に問題はありませんでした。
決して広い部屋づくりではないのですが、水回りも、浴槽とシャワーに分かれていて、赤ちゃんがいても対応できます。
朝食もとても美味しく種類も多く楽しめました。

ただ、最近の駅に近い新しい機能的なホテル…という感じではないです。
メインロビーのティールームは予約しないでは入れず、奥の建物にある喫茶店には気づけず、空港までのバスを待つ間、子連れでしんどい思いをしました。
(桃園空港までのバスは、一人90元で予約できました)
私たちは記念のつもりで泊まったので、ホテルの外で素敵な写真も残せてよかったです。

THE GRAND HOTEL 2017年05月18日 16:15:08

楽天限定★特典満載★朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!バスタブ、ウォシュレット付
【スタンダードルーム(ダブルベッド140*197cm)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

ルル・ビーさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ルル・ビーさん [40代/女性] 2017年05月05日 17:30:01

とてもステキなホテルでした。7Fの中央街側の部屋だったので、眺望も格別良かったです。最近のアメニティはブラシではなくクシが主流なのか、こちらのホテルもそうだったのがちょっと残念でした。
フロントの方の対応は日本語を全然話してくれなくて英語のみでした。かなり機械的な対応だったので少し怖かったです。
でもドアマンの方やハウスキーパーの方は一生懸命片言の日本語でも対応してくれてとてもフレンドリーな方ばかりで好感が持てました。
3人で1部屋を利用しましたが、通された部屋には2人分のアメニティと水しか用意されていませんでしたが、外出先から帰ってきたら用意されていました。さすが大きなホテルだなぁと感心しました。

THE GRAND HOTEL 2017年05月18日 16:14:42

夏休み★多人数向け★シティービュー満喫★【いつでもポイント5%】+WiFi無料+バスタブ付
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台:最大4人利用)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv4)】

投稿者さん 2017年04月24日 11:06:14

2017年4月14日から4泊しました。(家内と個人旅行)
部屋は8Fプレステージルーム(ダブルベッド゛2台、シテイビュー)で部屋は広くベランダからの眺めは最高でした。桃園空港から大有バスに乗りましたが、圓山大飯店を経由しないためMRT圓山駅近くのバス停で降りタクシー(90元)でチェックインしました。ホテルでは日本語スタッフが常駐しているため快適に過ごせました。圓山大飯店から無料シャトルバスが台北駅(9時から1時間間隔)とMRT圓山駅(20分~30分間隔)ルートがあり大変便利に使わせて頂きました。10Fにプレステージ専用のラウンジがありソフトドリンクとクッキーが無料で提供されていました。また、日経新聞やPC(2台)があり情報収集に利用しました。
次回計画するとすれば圓山大飯店は最有力候補となるでしょう。

THE GRAND HOTEL 2017年05月01日 12:15:16

【いつでもポイント5%】+【さき楽45】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス★

投稿者さん 2017年04月06日 11:38:46

【金龍客室】ダブルベッド1台+シングルベッド1台 朝食付きのプランで5泊しました。
建物がとても立派なので、ここに泊まって良かったです。毎日夜にはエントランスのところで生演奏を聴けました。
設備は古いですが、綺麗に清掃されています。
窓&バルコニーがついていますが、隣の部屋が丸見え&空気が悪いので使いませんでした。
ビュッフェ朝食は和食もあって良かったです。
日本語よりは英語の方が通じます。
駅までは近くないですが、無料シャトルをが出ていたりタクシーも安いので、のんびりしている旅行ならそれほど気にならないと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

THE GRAND HOTEL 2017年04月10日 13:49:41

お客様へ:このたびは圓山大飯店にお越しいただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

投稿者さん 2017年04月01日 15:19:09

家族8人で利用しました。(スタンダードツイン×4部屋、朝食付、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトのプラン)窓無しのツインでしたが、部屋はきれいで広く圧迫感は皆無でした。お風呂も湯船とシャワールームが別で使い勝手が良かったです。TOTOの湯船やトイレなので違和感なく使えました。調度品は中国式で異国情緒が感じられました。ペットボトルの水が毎日サービスされるので助かりました。日本語ができるスタッフがいて荷物の預かりやレストランの予約などで大変助かりました。朝食は国内のリゾートホテルよりは少し落ちますが、まあまあのレベルでしょうか。但し中華圏の方が多く、朝食会場は一番に行くか、逆に遅く行くかのほうが良いでしょう。地下鉄までの送迎バスは5分程度で便利ですが、初めて乗るのが駅側の場合は乗り場が解りづらいと思います。最初はホテル側から乗ると帰りの場所も理解し易いでしょう。少し高台なので台北市内が一望出来て台北101もよく見えて夜景も楽しめます。夜遅くなってもタクシーで200台湾ドル(700円ぐらい)程度で市内なので、送迎バス+地下鉄利用でなくとも便利です。

THE GRAND HOTEL 2017年04月06日 12:48:47

お客様へ:このたびは圓山大飯店レストランにご意見いただきありがとうございます。より豊富で美味しいメニューをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。圓山大飯店 広報

【スタンダードルーム(ツインベッド100*193cm*2台)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b-twin)】

投稿者さん 2017年03月30日 08:10:34

3月25日から27日に宿泊しました。かの、圓山大飯店と、こちらの期待が高かったのがいけないのですが…、チェックイン後、荷物を部屋まで持っていってくれることもなく、エレベーターの方向を示されて、終了。曲がればすぐわかるとはいえ、フロントの位置からエレベーターは見えません。
立地はのんびりしたい人にはいいと思います。タクシーもいつもいますし、ドアマンの方はとても良かったので、タクシー移動が主の方はストレスフリーじゃないかな。

THE GRAND HOTEL 2017年04月05日 14:34:59

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。圓山大飯店 広報

【連泊がお得】★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!WiFi、バスタブ付
【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch4)】

投稿者さん 2017年03月23日 19:54:42

4泊させていただきました。
立地は駅から少し離れますが、無料シャトルバスが23時まであり、ホテルから夜市へいくルートもあり大変便利でした。
ホテルは外観通り豪華でしたが、部屋のアメニティなどは日本の高級ホテルには少し劣るかもしれません。清掃も隅々までとは言えません。飾りが複雑だからかな?が、十分に満足の行くホテルでした。丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

THE GRAND HOTEL 2017年03月29日 11:25:08

お客様:

円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。
思いのままに物事が進みますようお祈り申し上げます。

円山大飯店 広報

楽天限定★【空港までのお見送りプラン】★2泊以上限定!期間限定!全室バスタブ、ウォシュレット付

投稿者さん 2017年03月21日 22:04:44

建物自体が大変素敵で、台湾に、来たなという気分になれて良かったです。部屋も清潔感があり、大変過ごしやすかったです。駅からは近くないですが、タクシーやバスがホテルから利用できるので、不便は感じませんでした。アメニティが2人分にしては少ないように感じました。ホテルの方は基本英語でした。

THE GRAND HOTEL 2017年03月22日 15:24:12

お客様へ。圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【デラックスファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(d4)】

投稿者さん 2017年03月20日 10:12:28

夜遅く着いた。予約した部屋(ダブルベッドが二つ、マウンテンビュー)よりベッドは小さいが眺めが良いのでそちらにしませんかとカウンターのスタッフが言う。楽天で予約した部屋で良いと言ったが、あれこれしつこいし疲れていたのでスタッフの勧める部屋にした。
部屋は良かったが、予約したものより眺めが良いのかどうかは分かりようもない。
チェックアウト時、ベッドが小さいので安いのかと思ったら同じ料金という。おかしいのではないか?と文句を言ったが、朝6時で空港行きのバスも来ていたのでそのままチェックアウトした。時間が有ったら徹底的にやり合ったのに・・・。
たぶん予約した部屋はダブルブックしていたのであろう(推測)。とにかく不愉快なホテルだった。楽天の予約はいったい何だったのか?最上級の部屋を予約したつもりだったのに。

THE GRAND HOTEL 2017年03月22日 16:04:36

楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

morikku6905さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

morikku6905さん [40代/男性] 2017年03月16日 22:13:02

圓山站のシャトルバスの乗り場が分かりづらかった。
お昼に飲茶を頂きましたが、あとからツアー客がいっぱい来て、そちらの対応にホールが追われてしまって注文の品が1時間くらい出てこなかった。

THE GRAND HOTEL 2017年03月20日 15:56:49

【楽天限定】販売期間は2週間限定!女子会、3人利用向け!ぜひ一度は泊まってみたいホテル★

投稿者さん 2016年12月04日 12:43:28

初台湾の母親の希望で、「台湾らしいホテル!」ということで一泊予約しました。
皆さんの口コミを参考に、せっかく泊まるからと思い、プレステージのエグゼクティブルームのシティビュールームを予約しました。
高いクラスの部屋ですが、結果的には部屋は大満足です。台北101まで見ることができ、広いテラスから昼と夜と違った台湾の景色を楽しむことが出来ました。
「掃除が・・・」という口コミもありましたが、プレステージの部屋は掃除を行き届いていて、部屋自体に不満は全くありませんでした。

ただ不満は、スタッフのサービスの質です。
前日に泊まったアンバサダーとはスタッフの数も少なすぎるし、エグゼクティブフロアのラウンジも利用し、朝食も食べましたが、驚くほど美味しくなかったです。
また、日本人はほとんどおらず、中国人の方ばかりで、コンシェルジュに相談しようと思っても当たり前のように、順番を抜かされました(笑)

サービスについてはかなり不満ですが、それでも、あのような歴史的な建造物に泊まり、特別な気分に浸れる台湾で唯一無二のホテルだと思うので、泊まる価値は大いにあるホテルだと思います。

THE GRAND HOTEL 2016年12月06日 17:03:04

お客様へ:

このたびは圓山大飯店にご意見いただきありがとうございます。おもてなしやレストランにて至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。

圓山大飯店 広報

早物勝ち【さき楽45】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス★

投稿者さん 2016年11月30日 21:57:32

すばらしい建物で、フロントやポーターなどの日本語での対応もすばらしかったのですが、レストランスタッフのサービスがとても残念でした。高いコース料理にも関わらず、料理がいつまで待っても出ない、配膳中に膝にコップ一杯の水をこぼされましたが、それでも一切謝らない。食べている最中に平気で音を立てて皿を積み上げて回収していくなど、お客に対する配慮を全く感じられませんでした。、レストランにおいては、コースステーキのお料理だけを評価しても、5つ星とはとても思えませんでした。立地も部屋もフロント対応も素晴らしかったのに残念です。

THE GRAND HOTEL 2016年12月06日 17:14:51

圓山大飯店 広報

【直前割】11月の宿泊がお得!【期間限定】★朝食無料+【いつでもポイント5%】
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(p)】

投稿者さん 2016年11月27日 17:53:42

お部屋を無料でグレードアップしていただいてとても嬉しかったです。立地は不便とわかって予約したので、いつもだと行かない故宮博物館や保安宮、忠烈祠などを観光できました。観光は全てタクシーで回りましたが200元までで問題なかったです。
お部屋や廊下ロビー全て大きく台北市内にはない豪華さです。
朝食だけが残念で、外に出るのがめんどくさいのでホテルで食べましたが中国人の2、3の団体の後で取った後の散らかしが酷く、補充も遅く、パパイヤばかり食べました。1度泊まって見たかったので満足しています。

THE GRAND HOTEL 2016年11月30日 15:20:47

お客様へ:

圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。楽しい旅になりますようお祈りします。

圓山大飯店 広報部門

【さき楽30】ぜひ一度は泊まってみたいホテル★WiFi+シャトルバス無料利用!

jh2fxvさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

jh2fxvさん [30代/男性] 2016年11月19日 17:02:42

台湾を代表するホテルなので宿泊は楽しみでした。
実際、豪華なホテル内や部屋を見ると宮殿のようでした。
残念なのは連泊でしたが、部屋の掃除がイマイチ、端の方にゴミがあったり細かな面が気になりました。
巨大ホテルなので人手が行き届かない面もあるかもしれませんが、期待を裏切らないホテルであってほしいです。
周りにお店とかが無いのでホテルで食べるか、シャトルバスで出掛ける選択となります。
その点はやや不便さを感じました。

THE GRAND HOTEL 2016年11月24日 15:07:40

圓山大飯店 広報

【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】

くま001さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

くま001さん [50代/男性] 2016年11月08日 08:12:56

2016年11月4日~6日にかけて宿泊しました。部屋は金龍客室(別館)ですが、部屋は大変清潔で広く、快適な時を過ごす事が出来ました。又、ホテル内の園苑レストランで点心を食べましたが、街中のレストランと比べても値段も変わらない上、すごく美味しかったです。不満は特にありませんでした。ただ、難を言えば、日本語が通じるとありますが、一般的なコミュニケーションは可能ですが、日本人がいないせいもあり、ちょっと深く質問すると意味不明でまったく理解していません。この辺はお気をつけて下さい。又、立地条件ですが、徒歩で移動はまず不可能と考えて下さい。ホテルの圓山駅までのバスが便利ですが、時間によっては満員なので気をつけて下さい。費用対効果としては満点なホテルだと思います。

THE GRAND HOTEL 2016年11月10日 10:49:54

お客様:

円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。
思いのままに物事が進みますようお祈り申し上げます。

円山大飯店 広報

基本プラン【朝食付】!世界に知られたホテルに皆で泊まろう★バスタブ、ウォシュレット付