海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

天下布武2012さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2018年07月18日 15:50:09

今年も利用させていただきました。
今年からルームの名称が変わりホライゾンルームに4名で宿泊させてただきました。
高台にあるので景観は素晴らしいです。また内装も日本国内ではお目にかかれないです。
お部屋も清掃が行き届いており綺麗なのですがバスルームの扉の立て付けがよくないのか鍵がかかりませんでした。
残念なのはそのぐらいで士林夜市も歩いて行くこともできるので気に行っています。
私たちが宿泊した日は台湾総統の蔡英文がホテルに来るとの事でしたので物々しい警備でした。
台湾に来れば一度は止まるべきホテルではないでしょうか。

2018年07月
【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】+素泊まり!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【シティービュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年06月06日 16:55:17

無料送迎バスで士林夜市へ行くのは便利です。
お部屋は広く眺望も良く快適に過ごせました。

無料で【シティービュー】ルームにアップグレード★台北市内の景色を満喫!★【2連泊】以上のお客様限定~
【【シティービュー】プレステージツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月14日 09:44:52

5月中旬の週末に2日間滞在しました。部屋は本館のシティービューを希望し事前にホテルにも電話で高層階希望を伝え、チェックインして案内された部屋は、本館9階のジュニアスイートでした。
部屋の調度は流石に圧倒的に豪華です。でも建設してから古いので少し歴史も感じさせます。
その部屋は隣の部屋と通じる専用ドアが有り、そこから隣の部屋の会話が漏れてくるのは残念でした。
従業員は総じてとても親切でした。
圧倒的に広いロビーではピアノとバイオリンの生演奏が素敵でした。
宿泊客の中には下品な人達(言葉は大陸人の訛)も何組か居り、会話がうるさくて他の客への迷惑を考えない下品な行動は残念でした。

朝食付!【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】★ぜひ一度は泊まってみたいホテル★
【【シティービュー・バルコニー付・66平方メートル・】スイートルーム(ダブルベッド:140*195センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

しお220さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

しお220さん [40代/男性] 2018年05月12日 15:01:09

ベルもフロントもキビキビして良かった。日本語スタッフには当たらなかったのでどの程度日本語ご通じるかわからない。素泊まりだったためレストランの料理はないので食事の感想はないが部屋は眺めがよく快適だった。昔から一度は泊まってみたいホテルだったので満足しています。

ぜひ一度は泊まってみたいホテル★【シティービュー保証+ポイント5%】★多人数向け!

投稿者さん 2018年05月07日 21:30:45

お部屋は8階のとても眺めの良い部屋で、もったいないくらい広くて感動しました。無料のシャトルバスや日本人スタッフもいて、特に困ることはありませんでした。またリピしたいです

【さき楽60】早めのご予約はお得+【いつでもポイント5%】+初受賞!ぜひ一度は泊まってみたいホテル
【ジュニア・スイート【66平方メートル・バルコニー付・シティービュー】★ダブルベッド2台ーバスタブ、ウォシュレット付】

堂本 龍平さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

堂本 龍平さん [50代/男性] 2018年05月05日 18:16:51

話のネタに一度は泊まっておこうと。素晴らしい外観と素晴らしいエントランス。でもサービスは普通。部屋もインサイドは狭い。歴史と伝統のプレミアムが宿泊代金に乗っている分、宿泊者にとっては割高。ここは観に来る場所。泊まるのはおススメしません。

【台湾キャンペーン】★【楽天限定】朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!
【【窓なし】エコノミーダブル(140*195センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月01日 17:45:55

予約した horizon suiteからcorner suiteにアップグレードされました。
残念ながら高層階ではなく3階でしたが広々とした格調高い部屋で景色も良くベランダも広く大満足です。
朝食ビュッフェも品数が多くて良かったです。部屋の設備もシャワーとバスタブがそれぞれ独立してあり、トイレもウォッシュレット完備で快適でした。
圓山駅へのシャトルバスを使いましたが、昼頃ホテルから駅に向かうバスはとても沢山の人が(日曜だったから?)乗り込み小型のバスだったので激混みでした。
ホテルライフを楽しみたい人にはお勧め。観光など動き回りたいい人には立地はちょっと不便かなと思いました。

【アワード受賞記念プラン】★シティービュー+広々としたスイートルーム+バルコニー付+朝食付

投稿者さん 2018年04月18日 16:59:58

他の方の言うようにシャワー等の水圧が弱いのは確かですが、困るほどではないです、トイレと風呂が一緒なので数人で泊まると、風呂中はトイレが使えないのが不便です。日本のような共用階のトイレもなく、1Fフロント横まで行かないとありません。
またトイレットペーパーも予備を1個しか置かないので、何度も持ってきてもらいました。
部屋は立派で満足で、ベランダからの夜景も綺麗でした。
朝食も色々あり良かったです。

【連泊がお得】初受賞★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!

投稿者さん 2018年04月16日 22:47:47

荘厳な雰囲気に感動!過去に訪れた世界のVIPの写真が展示してあり楽しめます。シャワーの水量、水圧は我が家以下で残念。

投稿者さん 2018年03月19日 22:06:57

円山大飯店に3泊しました。
これぞ中国のホテルといった感じのエントランスに感動しました。
街の中心部に出かけるのに少し不便ですが、忠烈祠、孔子廟、保安宮、士林夜市、故宮博物院には、比較的近い距離なので(タクシーを使いますが)不便は感じませんでした。
朝食はまぁまぁでしたが、ホテル別館1Fの第一夫人珈琲館のマンゴーかき氷はとてもおいしかったです。プレステージラウンジはコーヒー、炭酸ジュース、クッキーがタダでいただけよかったかな。
ホテルツアーでは、ホテルにこんなところもあるの?みたいな地下通路(避難通路)を見ることができました。
部屋からの眺めはシティービューだけど正面でない4Fだったのでいまいちだったかも...
夜寝るときに近くを通る高速道路とどこかのモータ音が響くのが気になりましたが、それ以外はまぁ快適でした。

【超目玉★楽天限定】シティービュー+バルコニー付+朝食付+アーリーチェックイン・レイトチェックアウト

投稿者さん 2018年02月05日 17:19:23

豪華、絢爛で元神社らしく、面白いホテルでした。 洗練された現代風のサービスではありませんが、十分楽しめます。

【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cvking)】

オポさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

オポさん [40代/女性] 2018年01月31日 09:42:29

家族3人の旅行で今回予約しました。
1人1ベットがよかったので、このプランを予約しました。
(3人で予約する際は、エクストラベットの記載がないとダブルベット2つで、3人で寝なくてはいけない
状態になると口コミに書かれていたからです。)
予約どおりの内容で、部屋は2階になりました。
このプランだと、2階の部屋になるとホテルの人が言っていました。101が見えるとても眺めの
良い快適なお部屋で、部屋は本館から遠いですが、静かなので私たちは気に入りました。

朝食はバイキングで、とてもおいしかったです。
今回、このホテルに泊まれてよかったです。

【リバービュー保証!+朝食無料】★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【麒麟客室リバービュー】3人向け(ダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ*1台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch3)】

投稿者さん 2018年01月29日 10:30:42

昔から一度は泊まってみたかったホテルの一つ。
まず風貌に圧巻です
今回 麒麟館(別館)でした 眺めは本館より良く お部屋もリニューアルされていて
心地よい 空間でした
水回りがとてもキレイで清潔感あり快適でした
ただ 今回 三人利用の為 エキストラベッドを入れたら
かなり手狭となりました

投稿者さん 2018年01月12日 09:23:14

日本とゆかりのある歴史あるホテル。
老舗ホテルらしくサービスが行き届いており満足できるレベル。
従来、国内宿泊では楽天トラベルを重宝していましたが、
海外ホテル予約は他社サービスを利用していました。
今回、楽天トラベルを使用し満足でした。
今後の楽天トラベルのサービスに期待しています。

hirohiro12345さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

hirohiro12345さん [30代/男性] 2018年01月10日 16:29:56

人間味のある接客で高感度がもてるホテルです。

小さな娘と一緒でしたが、雨天時、外出する時に清掃のおばちゃんが片言で「傘持った?」と、警備のおじさんも同様に片言で「寒いよ」みたいな感じで、日本語はほとんど喋れなくても頑張って娘にコミュニケーションをとってくれました。ロビースタッフが親切なのはよくあることですが、ここのホテルではそれ以外の従業員の何気ない一言で滞在を充実させてくれます。

最上階に泊まりましたが、近くに高層建築物が無いので見晴らしがよく、景色がよい部屋であれば立地はよいと思います。逆に景色がよくない部屋だと利便性が悪いと感じるとのでは?タクシーも常に待機しており、ベルスタッフから利用タクシーの番号控えをもらえるのは小さな気配りですが安心できます。前回、海外のタクシーに忘れ物をして大変な思いをしたので。。。

近くにコンビニは無いですが、ルームサービスやミニバーが極端に高いわけではなく、水は無料で毎日補充してくれるので特に困ることはありません。

ホテルランクのわりに宿泊料が格段に安く、少し奮発して景色の良い部屋に宿泊して損はないと思います。

1点だけ、お風呂に血のようなものがついていたので、少し気をつけて掃除してもらえると助かります。

THE GRAND HOTEL 2018年01月31日 16:10:22

お客様へ。この度は円山大飯店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さてこの度はご宿泊中において、客室の清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、快適な宿泊環境のご提供のため、当ホテルではすぐに清掃スタッフへ清掃を徹底するよう、また客室責任者には厳重なチェックを行うよう指示いたしました。このたびのご指摘を活かし、より良い宿泊環境のご提供に努めてまいります。
圓山大飯店 広報

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:02

駅からはだいたい1時間に3本のバスがあるので、便利でした。
駅とホテル間だけでなく、士林夜市とホテル間にも無料バスがあったので利用しました。

部屋も広く、お風呂も使いやすかったです。
麒麟の建物だったので、フロントやバスの発着の建物とは別だったので、
ちょっと歩かないといけなかったですが、この価格で泊まれたので満足です。

THE GRAND HOTEL 2018年01月17日 18:28:14

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。私どものサービスにご満足いただけたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch4)】

投稿者さん 2018年01月07日 11:27:23

2018年1月3日、家族四人でジュニアスイートに宿泊しました。
ダブルベッド2台なので少し窮屈で1人はソファに寝ました。設備は古いですが特に不満は無く快適な方だと思います。繁華街からは遠い高台にありますが近くのMRT駅まで無料シャトルバスが出ているので活用すると便利です。
(士林夜市に行くにはシャトルバスで5分程度)
朝食はメニュー豊富で美味しかったです。

THE GRAND HOTEL 2018年01月17日 18:26:19

お客様へ。圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

taka2852さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

taka2852さん [60代/男性] 2017年12月26日 07:12:18

立地は丘の上ですが、駅までの無料シャトルバスはとても便利です。
お客様が何か困っていないか? といった感じで接してくれている気持ちが伝わります。

THE GRAND HOTEL 2017年12月29日 17:05:11

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!
【スタンダードルーム(ダブルベッド140*197cm)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

投稿者さん 2017年12月21日 18:42:36

今回、初めて円山大飯店に宿泊しました。一度は泊まってみたかので今回楽天セールでジュニア スイートの部屋が取れたのワクワクしながらチェックインしました。部屋はとても広くバルコニーからの眺めはとても良かったです。4名の宿泊でしたが、アメニティーが2名分だったのでフロントに連絡した持ってきてもらいましたが、既にあるアメニティーとは違い等一されていなかった点が少し残念だったのと、朝食が思ったより品数が少なく、冷たかったの事です。食事はとても残念でした。

投稿者さん 2017年12月14日 17:11:51

2017年12月12日に一泊しました。賑やかな市街地からは少し離れています。ホテルとMRT圓山駅間は無料のシャトルバスがあり不自由さはありません。(夜はホテル発が22時が最終で、圓山駅からホテルへ向かう最終は23時台でした。)このホテルは風水的に最高の場所と言われているので、それを楽しみに選んだ事もあり、立地は星5にしました。ただホテル内にコンビニはなく、歩いて行けるコンビニ等も無いので事前に飲み物等は買っておくと良いと思います。

お部屋はプレステージフロアのシティビューに宿泊。室内はとても広いです。お部屋は水回りも含めてリフォームされているので新しかったです。清掃もしっかりされていて気持ち良く過ごせました。他の部屋の音が聞こえる事も無く、エアコンの温度調節も自由で、音楽も自由に選んで聴け、至れり尽くせりでした。
プレステージフロアの宿泊者はプレステージラウンジを利用できますが、チェックイン時はそのような説明は無かったです。(朝食はラウンジか1階レストランかどちらかを選んで利用してくださいとの説明はありました。)会話は英語でした。英語が分かる客には英語、日本語を話す客には日本語で対応していますので言葉の心配は要らないようです。フロントの方は笑顔でしたが坦々とした感じ。
エントランスの所にドアマン?(赤い制服)が数名いましたが、挨拶があまりなかったです。(以前、サンワンホテルに宿泊した時はエントランスを通る度にドアマンが必ず挨拶してくれました。)

朝食は1階レストランで摂りました。中華と韓国と日本のそれぞれの定番朝食のブッフェといった感じでした。次回宿泊するなら朝食は付けずに、双蓮あたりの朝ごはん屋さんにすると思います。
感想をまとめると、他のホテルとは別格の豪華さのあるホテル、シャトルバスがあり不便さは無し、部屋は新しくてストレスフリー、プレステージラウンジはお茶とクッキー程度なのであまり意味がない。

THE GRAND HOTEL 2017年12月28日 10:41:45

お客様へ
圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。
また、当ホテルの宿泊環境及びスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。お客様の満足こそ私どもが求める最大の目標であり、当ホテルの発展の原動力です。今後も当ホテルでは真心を込めた快適な宿泊とレジャー環境の提供をモットーにしております。
末筆ながら、再度お詫びとお礼を申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】