海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

shizudesuさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

shizudesuさん [70代/男性] 2024年03月22日 18:35:20

アメニティがないのはやっぱり不便です。部屋はクラッシックを期待しましたが、新しく綺麗でした。これはこれでいいですね。

【素泊まり】窓なしの部屋なら、安く泊まれます《無料シャトルバスあり便利》
【【窓なし】エコノミーダブル(ベッドサイズ:140*197センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さん 2020年02月14日 12:06:13

<良かった点>
・外観・ロビー・廊下などは、触れ込み通りの宮廷風の造りが素晴らしい
・ベランダがとても広く、手すりも欄干風で雰囲気は良い
・丘陵部にあるため(シティービュー側の部屋を取れば)、見晴らしが良く、夜景も綺麗
・士林夜市に近く、また中心市街地にもタクシー移動可能な範囲

<残念な点>
・客室の内装(一般グレードの部屋ですが)は小ざっぱりし過ぎている。シティホテルのように感じ、室外とは随分ギャップを感じた
・ベランダの隣との境は手すりがあるだけで、格子状の仕切りなどなく簡単に乗り越えられるため、セキュリティー面が気になる
・朝食の中華メニューがあまり美味しくなかった。また、ジュース類が1~2種類しかなく、物足りなさを感じた
・チェックアウト時、結婚式なのか、何かのお祝い事なのか、会場入りする前の集団がロビーに溢れ、通行もままならない状況に出くわした。誘導やキャパを考えて欲しい

<総評>
・豪華な雰囲気のあるホテルですが、それなりの料金体系です。それだけに期待感も高まってしまい、ちょっとしたところで、意外と『こんなもんか・・・』と感じる部分も多いです。古くからあるホテルの様ですし、老朽化している箇所もあります。よって、評価としては『普通』だと思います。

THE GRAND HOTEL 2020年03月06日 10:38:35

お客様へ
圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。
また、当ホテルの宿泊環境及びスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。お客様の満足こそ私どもが求める最大の目標であり、当ホテルの発展の原動力です。今後も当ホテルでは真心を込めた快適な宿泊とレジャー環境の提供をモットーにしております。
末筆ながら、再度お詫びとお礼を申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
圓山大飯店 広報部門

【シルバーアワード受賞記念】朝食付+人気の観光スポット【故宮】へのオープントップバスのチケット無料
【【シティービュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

まるこ6228さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

まるこ6228さん [40代/女性] 2020年01月19日 14:04:51

外観は圧巻!中身は巨大ホテルならではのざっくりしたサービスでした。
部屋は麒麟ルームでバルコニーが付いていてとても景色がよく、皇帝気分を味わえました。
ただ、禁煙ルームなのにタバコの臭いがしたのが致命的だした。
宿泊客が多いのでやたらとフロントもシャトルバスも行列状態で並ばされました。

THE GRAND HOTEL 2020年01月30日 11:34:14

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。私どものサービスにご満足いただけたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【素泊まりプラン】故宮へのオープントップバスのチケットも無料ゲット!無料シャトルバスあり!
【スーペリアルーム(麒麟客室)ーダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ(バスタブ、ウォシュレット付)】

投稿者さん 2020年01月13日 01:41:35

母が、あこがれの圓山大飯店に宿泊したいというので、年末年始の台湾旅行最終日の1月2日に宿泊(シティビューのホライズンスイートを2部屋、家族5人で予約)。高鐵台北駅からタクシーで、思ったより近かったです。
山側の広いコーナースイートに2人、台北101が見える景色だけれど狭めのスイートに3人だったので、電話で広い部屋を3人にしてほしい、とお願いしたら、追加料金がかかるといわれました。だったら、そのままでいいです、と言って外出しました。夜になっても、3人部屋にエクストラベッドが入っていないので、留守番をしていた母がフロントに行ったところ、エキストラベッドは別料金だといわれたそうで、結局、1人はソファに寝ることになってしまいました。申し込み時に、エキストラベッド料金は、明示されていなかったので、ちょっと残念な対応でした(年末から前泊までのホテルは、3ベッドかエキストラベッドがついていたので、問題ありませんでした)。電話で問合わせをした時に、もっと確認すればよかったです。
士林夜市への無料のシャトルバスはよかったです(帰りは1分遅刻してしまったので、乗れませんでしたが…)。なお「【オープントップバス無料チケット】人数分」とあったのに、2人分しかもらえなくて、結局、故宮博物院にはタクシーを使いました。母は、ホテル内のショップで、猫目石やサンゴなどのいいものが買えてよかった、といっていたので全体としては、特色ある建物に泊まれて、不満もいろいろあったけど、いい経験だったと思います。

THE GRAND HOTEL 2020年01月30日 11:32:57

お客様へ:拝啓 時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。このたびは圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。
さてこの度は、当ホテルフロントスタッフの接遇サービスにご無礼があり、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、当ホテルではすぐに真心こめたお客様接遇を徹底するよう指示いたしました。
末筆ながら、再度お詫び申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。圓山大飯店 広報

【【シティービュー・バルコニー付・66平方メートル・】スイートルーム(ダブルベッド:140*195センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

唐 辛子さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

唐 辛子さん [40代/女性] 2019年08月26日 17:36:09

ずっと気になっており泊まってみたいと思っていた圓山大飯店。
台北旅行の最終日に宿泊してみました。

圓山駅まで遠く、駅付近もあまり何もない様子で買い物や食事に不便と思い、
結局MRTで中山站まで出ました。いろいろあったのかもしれませんが…。

設備の古さ、掃除が行き届いてない点が気になりました。
その大きさに圧倒されますが、正直見るだけで十分です。

THE GRAND HOTEL 2019年08月29日 10:43:19

お客様
円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。
思いのままに物事が進みますようお祈り申し上げます。円山大飯店 広報

一泊もこのお得な料金で予約できる【素泊まり】!【コンビニ新規オープン】~無料シャトルバスあり
【【マウンテンビュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月05日 20:30:59

とてもいいホテルでした。ただ、1点残念なことがありました。帰国する際に空港シャトルバスを予約し、利用しました。ホテルで料金を支払った際にチケットを下さらなかったのですが、バスに乗る際にはチケットが必要でした。バスに乗る際、対応して下さったホテルの方も一緒にいましたので、チケットはもらっていないと言うと、渡したはずだと言われ、現金で更に払って乗るように言われました。ホテルの方が払ったことをバスの運転手さんに伝えてくれるものかと思いましたが、支払ったことを知っているその方が、現金で払うように何度も言うことに、納得いきませんでした。
ただ、そのバスに乗らなければ、飛行機にも間に合わないし、諦めてバスに乗りましたが、2倍の料金を支払うことになりました。現金払いで乗れるのならば、ホテルではバスの予約のみで、料金はバスで支払うようにしたらこのようなことがなく、いいのではないかと思いました。
とてもいいホテルでしたが、最後の最後に残念な思いをしました。
その他は、大満足で、また機会があれば、ぜひ泊まりたいホテルです。おすすめします。

THE GRAND HOTEL 2019年08月08日 10:36:52

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。圓山大飯店 広報

【超目玉★楽天限定】プールあり、家族で満喫できる★さらに、ビュッフェ朝食付+シャトルバス無料!

投稿者さん 2019年06月15日 22:39:06

圓山駅から無料送迎バスを利用しようとしましたが、乗り場がわからず時間を大幅にロスしました。公式HPに一般のバスと同じ位置と記載されていましたが、何カ所かバス乗り場があり迷いました。ホテルの部屋に置いてあった詳しいバス停地図がHPにも載っていれば迷うこともなかったのに・・・。剣潭駅行きの送迎バスも乗車しましたが、本数が少なくても剣潭駅のバス停の方がすぐ分かるので剣潭駅からバスに乗れば良かったです。        バスの運転手さんも愛想がなく、日本のように~ホテル行きと英語とかで言ってくれる訳でもありません。剣潭駅のバス停は他のホテルのバス停と一緒なので並んでいる人がいても圓山大飯店バスに乗る人ばかりではありません。さっさと乗車しないと行ってしまうので危なかったです。                                   また、9時からホテルで地下トンネルのツアーがあるという口コミを見たため、コンシェルジェに確認して参加しました。日本人は私達だけだったので、日本人のホテルの方が説明してくれてありがたかったですが、料金の割に大したことがなく、ホテル代金も安くないのだからサービスに含まれても良かったのにと思いました。ただ、朝食・フロントの造りは歴史があるホテルだけあってさすがです。立地が悪いとの口コミがありましたが、頻繁に地下鉄への送迎バスがあるので立地については問題なく部屋からの景色も良かったです。

【限定タイムセール】条件なし、ビュッフェ朝食付!【コンビニ!新規オープン!】

投稿者さん 2018年11月21日 21:15:09

このプランは別館であり、1205室は、台北101が木で見えません。Mini Barは、冷蔵庫に水、ビール、コーラ、ペリエがあるのみです。シャンプーはあるけどリンスは、ありません。水回りや掃除に問題ありませんし、静かです。

【超目玉★楽天限定】朝食無料+【シティービュー保証】+ミニーバー無料!

投稿者さん 2018年11月03日 11:17:48

3泊しました。ホテルそのものは、格式も高そうで好印象でした。ただ、帰国してから気づいたのですが、Free Mini Barが無かったです。また、Upgrade to Horizon Room with city viewとあるのに、実際には、麒麟館3階のriver viewでした(確かに、cityの一部は見えるのですが)。麒麟館は、本館から離れていて移動に不便でした。朝食込みのHorizon Roomなら、お買い得プランと思ったのですが、結果的には相応の値段だったのかな。

投稿者さん 2018年10月21日 23:23:22

星5という雰囲気を味わうにはばっちりです。駅まで無料シャトルバスもありますが、まわりにコンビニ等はありません。少々不便なのと、部屋の広さと、朝食を、高級感で相殺して普通というところです。人気のためチェックインもチェックアウトも時間がかかりました。

朝食付!【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】★ぜひ一度は泊まってみたいホテル★

投稿者さん 2018年06月14日 09:39:59

1日目は別館でしたが早朝電気が付かないのに気が付きフロントに電話。別館が停電で本館に移動しました。そのまま2日目は本館で宿泊でしたが、別館より部屋が狭かった。別館も本館も部屋には髪の毛が落ちていて掃除が甘い。プールもジムも坂を下って7分位かかるのでバスかカートを使わなくてはなりません。超不便ですがジム3度使用。プールは屋外で日焼けします。美術館のような伝統的な建物で素敵でした。士林夜市行きの無料バスが便利。有料で空港に到着行きもありました。駅から遠いですがそんなに不便ではありませんでした。一生に一度で良いホテルになりました。

2018年06月
【リバービュー保証!+朝食無料】★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【麒麟客室(ダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月31日 11:51:19

5月24日に宿泊しました。チェックインの時応対した若い女性のホテルスタッフ
は、ホテルのフロント係としては相応しくない態度で、具体的には何かふて腐れているような感じで、対応されました。ホテルの顔としてのフロントで最初から嫌な感じを与えられ、
がっかりしました。

【【マウンテンビュー】プレステージツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

ミリブーさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ミリブーさん [50代/女性] 2018年05月06日 21:05:08

窓なしの部屋だったので、値段の割には高いと思う。朝食の種類が豊富、ホテル自体も観光する価値にある。

【台湾キャンペーン】★【楽天限定】朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!
【【窓なし】エコノミーダブル(140*195センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年03月12日 20:17:39

2018年3月に宿泊しました。
窓なし指定の部屋でしたが、非常に狭く圧迫感を感じました。
エントランスや外観はとても素敵でした。駅から離れており、30分に1本の送迎車無くしてお出掛けはきついです。

まなまな1999さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

まなまな1999さん [50代/女性] 2017年12月27日 17:06:20

まず、予約時の価格とホテルで請求された価格が違っていました。5412→5890TWD
理由は rateが変わったから。台湾ドルで予約しているはすなのに、rateが変わった?
そして、なぜかルームチャージ180TWDも付加されました。クレームを入れましたが、
同じことを繰り返すばかりで、らちが明かないので、あきらめました。
いろいろな予約サイトで予約を入れていますが、booking comfirmationをもっているのに、
値段が変わったのは、海外でも初めての経験でした。
プレステージ マウンティン ビューのデラックスタイプを予約しましたが、
部屋は、やや夜市のような匂いが染みついています。加湿器の空気清浄を付けるとましでしたが、
今度は音がうるさく寝る直前に消しました。
部屋とベランダのの広さ、天井の高さは素晴らしいですが、調度品、バスルームは寒々として、
バスタブはなぜか狭く感じました。

朝食はプレステージの朝食場所が貧相だったので1階で食べました。
種類が多くスコーンやパンをおいしくいただきました。
豪華なロビーで質の高い生演奏の小コンサートがありました。
スタッフの方は 愛想はありませんが テキパキとよく動きます。
値段が安ければ泊まると楽しいホテルですが、高いときに泊まるほどではないかな。

【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(p)】

楽天オヤジmakotoさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [50代/男性] 2017年11月27日 16:15:23

歴史的な荘厳的な建物です。部屋は近代的で快適です。サービスは値段相応というか中程度、遅く着いたせいもあるのでしょうが、荷物は自分で部屋まで持っていきました。
Prestige Executive for 4(City View)-double bed*2 に3人 (大人: 2人 子供(ベッド有):1人) で3泊予約しましたが、フロントで英語で話すると子供ベッドありはベビーベッドのことだと意味不明な事を言われ、(その割にベビーベッドが部屋にある訳でもなく)ダブルが2台と言われるツインベッドで3人で寝ました。一日は高い追加料金払いエクストラベッド入れたんですが、カチカチに堅いです。
多人数での予約の時には注意した方がいいです。子供が小さければいいかもしれませんが、高学年の子供を連れて行くとベッドはきついのでしっかりと確認した方がいいです。話の種に泊まってみましたがちょっと残念でした。

THE GRAND HOTEL 2017年11月30日 11:43:30

お客様へ。この度は円山大飯店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ハウスキーパーのミスにより、すぐサービスを提供できず
ご不便をお掛けした事 大変申し訳ございませんでした。
既に関連する部門には、厳しく改善にあたるよう指示致しました。
お客様のニーズに注意を払いより良いサービスをご提供していきたいと思っております。
ご理解いただいた事 重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
圓山大飯店 広報

夏休みプラン【好評で年末まで延長!】★多人数向け★シティービュー満喫★
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台:最大4人利用)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv4)】

sakura_iroさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

sakura_iroさん [40代/女性] 2017年10月02日 21:05:22

両親がこのホテルに泊まりたいというので宿泊しました。
両親はシティービューの部屋にし、3人で1部屋ではバスルームの使用などが面倒なので別に窓無しの部屋を1つ取りました。

ちょうどツアーのチェックインと重なりかなり待たされたうえ、2部屋分の予約画面を印刷した紙を渡したのに1部屋しかチェックインされず、さらに待たされることに。

また、両部屋とも朝ご飯を付けたのですが、朝食券に2ケ所の記載があったため、2連泊なので1ケ所ずつ行こうとしたのに、窓無しの部屋は対象外とのこと。
チェック欄にチェックが入っていなかったのでどちらも大丈夫だと思っていたし、特に説明もありませんでした。

部屋そのものは満足なのですが、せっかくのホテルなのにフロントのイメージがよくありませんでした。
非常に残念です。

THE GRAND HOTEL 2017年10月10日 17:29:00

お客様へ。ご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。ただちに従業員の職務訓練を強化するよう申し付けました。またのお越しをお待ちしております。
圓山大飯店 広報部門

【スタンダードルーム(ダブルベッド140*197cm)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

投稿者さん 2017年09月30日 23:02:03

いいホテルだと思ったけど、カード決済は勝手に円建てで決済するし、一流とは言えないホテルだったな。サービスが良かっただけに最後のセコさが残念。帰国後、カード会社に言ってTWD建てに変えてもらいました。

THE GRAND HOTEL 2017年10月10日 17:27:33

圓山大飯店 広報部門

【デラックスファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(d4)】

314159279648さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

314159279648さん [50代/男性] 2017年08月05日 16:58:50

日本語対応可と言うわりにたいしたことない

THE GRAND HOTEL 2017年08月11日 10:12:43

【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】

フーさん87さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

フーさん87さん [40代/男性] 2017年05月31日 17:07:57

プレステージのツインに三泊しました。
設備が古いという評をよく聞きましたが、トイレ・バス・エアコンいずれも快適でした。
なお、シティビューの夜景&唯一無二のホテル外観は確かに「思い出」になりました。
ただ、滞在中にブッフェスタイルの夕食を利用したのですが、これが酷かった。終了の1時間以上前に入店したのに、そこからどんどん食材が下げられてしまって、終了時間前なのにまともに食べることが出来ませんでした。おまけにレストラン内のスタッフ達が、営業中にもかかわらず雑談をしながら隣のテーブルの後片付け。正直、ファーストフード店のスタッフよりもレベルが低いと思いました。
この出来事のおかげで「思い出」は「悪い思い出」に。

THE GRAND HOTEL 2017年06月01日 12:33:01

【連泊がお得】初受賞★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】