海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウエスタン プラスホテルホンコン(香港華大盛品酒店)(Best Western Plus Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Best Western Plus Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2009年05月28日 02:13:32

上環からも思ったより距離がありましたが、トラムの駅が目の前にあるので、深夜に活動しない人であればそれほど不便はないと思います。部屋が寝室とリビングに分かれている構造の部屋だったので、数日滞在しても快適でした。

2009年05月

投稿者さん 2017年05月04日 20:28:06

初香港で利用しました。値段に対し全てが相応なイメージです。
可もなく不可も無く、寝に帰るには充分です。多くは求めません。
場所はかなり便利です。地下鉄からは出口からは数分、その前に地下道で少し歩きますがトラム駅が目の前なので、疲れた時普段の移動はトラムがとても便利でした。
夜は少し暗くなりますが、トラムで移動するようにすれば、女性だけでも不安は少ないように思いました。
下町の住宅街なのか市場もスーパーもコンビニカジュアルな飲食店も多く、そういう所が好きな人にはいいです。食事には困りません。
香港は狭いので、リーズナブルな旅行には充分でした。次も利用しようと思います。

【いつでもポイント5%】【直前】無料WiFi ※返金・変更不可

投稿者さん 2016年10月01日 15:16:44

前回も宿泊して便利だったので再度利用しました。
今回はマカオまでの移動があったので、フェリー乗り場まで近く
大変助かりました。
宿泊期間中は雨が続いていたので、傘の貸し出しサービスがあれば
良いかな、と思いました。

【直割】直前の予約で、通常より料金割あり
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2016年07月20日 13:50:49

空港からのアクセスが良く、近くにトラム乗り場もあって移動はとても便利でした。部屋も広くて、荷物を広げるのも苦になりませんでした。難点を挙げるとすれば、冷房の水滴か、上階からの水漏れのような水が玄関に落ちていたのが気になりました。まぁだいぶ古い建物のようでしたからね…

【直割】直前の予約で、通常より料金割あり

投稿者さん 2016年06月13日 16:16:50

6月11日から1泊しました。
値段の比較的高い香港市内で、費用対効果的には、かなりお得なホテルでした。
初めての香港島側宿泊。
空港バスやトラムの停留所も近くて、個人的には大満足でした。
あくまで費用対効果ベースですよ(笑)

2016年06月
素泊まりプラン
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2015年05月24日 17:36:35

香港で一泊1万円以下ならこんなもんでしょう。
目の前で工事をしているのでゆっくり休みたい方はやめた方がいいです。
目の前ビルなので、ハーバービューは無理ですよ。

jearylin21さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

jearylin21さん [30代/女性] 2015年01月27日 15:53:25

1年ぶり香港出張のため、利用させて頂きました。
予約の際に、禁煙喫煙指定してなかったため、チェックインの際に対応して下さって、助かりました。
香港大学ST.から徒歩5分ぐらいで立地も非常に便利。香港国際空港までバスにもご利用頂けるし、しかも、安い^-^
本当にこの度、お世話になりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年03月09日 23:46:55

ハーバービューとありますが、海は見えません。2~3ブロック内陸側に立地しているので
海は見えないと思います。十数階の部屋で、たしかに海側の方向の部屋ですが、海は全く
見えません。朝便に乗るために、香港駅までシャトルバスを利用しましたが、本数は余り
多くありません。コンビニは案内のとおり、セブンとサークルKが近くにあります。
スイートといえど、バスタブが無い部屋でした。お湯につかりたいタイプの方は注意。

2013年12月

投稿者さん 2011年05月15日 17:51:40

楽天トラベルご担当者様:以下ホテルの説明が正しいのであれば、楽天トラベルのウェブでの掲載内容を改めるべきと考えます。特に今回はアップグレードがあると記載されていたため、他旅行会社で扱っている他ホテルからこちらに変更したので、大変残念でした。経緯を説明頂ければ幸いです。

以下からコメントです。
5/6-9に3泊滞在しました。【楽天トラベルアワード2009 香港島エリア 銀賞】の特典として、デラックスルームをご予約でハーバービュースイートルームに無料アップグレードというプランで滞在しました。しかし当日行ってみると通常通りにデラックスルームに通されたため確認したところ、楽天トラベルとホテルの間では部屋が空いていたらという条件になっており、本日は空いていないとのこと、空き次第部屋を移してくれるとのことでした。結局、最後の1泊のみハーバービュースイートルームとなりました。上記以外は、大変満足がいくホテルでした。個別のコメントは以下のとおり。

【部屋】デラックスルームの値段でハーバービュースイートルームであれば部屋も十分な広さです。難点はバスタブがないことですが、値段を考えるとシャワーでも妥当です。
【インターネット】部屋でのワイヤレスインターネットの使用は有料ですが、別途4階にインターネットを無料で使えるPCが設置されており便利でした。
【交通】香港島の主要エリアへの無料シャトルがあり、トラムの駅も空港からのバスも目の前の交差点にあり大変便利です。特にトラムは趣もあり、景色も眺められ、料金も一律2ドルと安いので、地下鉄よりも活用していました。
【周囲のお店】周りにはサークルK、セブンイレブンがあり、飲み物、お菓子、生活用品など簡単に購入できます。両替所も通りの向かいにあり、レートは空港よりも良かったです。しかも夜遅くまでやっていて大変便利。
【レストラン】ホテルに併設されているレストランは朝食時には地元の人であふれており、お粥、点心等を朝食時に注文しましたが2人で40-90香港ドルと安く、美味しかったです。ただし朝食メニューは中国語のみ。また、ホテル向かいにあるデザート屋さんも夜は地元の人でにぎわっており、小豆のデザート、マンゴー/スイカのサゴ(タピオカ)、プリン、大根もち等、それぞれ12香港ドル程度で美味しく、毎晩通っていました。

投稿者さん 2011年01月20日 19:34:03

まず、皆様のコメント通り、最悪に近いでしょう。香港も今年の冬はかなり寒く、海沿いのホテルのため凍える寒さでした。香港の場合、エアコンは暖房が無い場合が多いのですが、ホテル前をトラムが夜中まで走っている前提で、ホテルを建てているのであれば、一枚のガラスでは設計の時点で手抜きとわかります!!部屋の扉も安普請ですので、となりの部屋の扉がしまる度に目が覚めます。ソウルのラマダもそうでしたが、二流のビジネスホテルとなってしまいましたね。楽天の口コミポイント2.69を十分に納得したホテルライフでした。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月02日 18:30:41

値段相応と言った感想です。
フロントは「愛想の無いビジネスホテル」レベルと思います。
客室は香港では広い方かと思います。
昼間出かけていて夜寝るだけの利用には十分です。
何だかんだ言っても3回目の利用なので、ニーズに合えば良いホテルだと思います(笑)。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月30日 19:08:55

初めて宿泊。ラマダホテルといえば名の通ったホテルで期待していましたが、部屋、サービス、エリア等あまり良くない。今まで香港のホテルは50回くらい宿泊していますが香港のホテル全体がいいホテルは少なく(もちろんお金を惜しまなければ別)平均レベルかもしれません。しかし今回このホテルで朝食を食べた後、急に体調不良になりひどい下痢になりました。食あたりした模様。名の通ったホテルにしてはお粗末。

投稿者さん 2010年08月18日 13:51:01

とにかく中心部より遠いのが難点。そしてタクシーの運転手も知らない。とても困りました。
また、ホテルから中心部行きのバスがありましたが、雨の日、動かず、全く使えませんでした。

投稿者さん 2010年04月30日 02:40:34

マカオ帰りに1泊だけしました。
予約の際に禁煙室をリクエストしたのですが、エレベーターを降りた瞬間からかなりのタバコの臭いがフロア全体にあり、客室内も思ったとおりかなりのタバコの臭いで5分いるだけで頭痛がしたので電話をして部屋の変更をお願いしました。
電話ではこの日は禁煙室は満室と言われたのですが、ロビーまで話に行くと、あっさりと部屋を変えてもらえました。
今回はキャンペーンでハーバービューの部屋にフリーアップグレードとの事でしたが、最初の部屋(2303)も変更後の部屋(2103)も右側を覗き込んでやっと少し海が見える程度でした。
部屋自体はそんなに広くは無いものの、必要なものは揃っていて良かったです。

翌朝8時に突然ハウスキーピングがかなりの勢いでドアをノックしてきて、ドアを開けると「あぁ・・・」って感じで立ち去って行った時は呆然としました。

チェックアウト後、無料のシャトルバスで香港駅まで送ってもらう事ができました。時間に限りがありますが、利用できるのはありがたかったです。

2010年04月

どすとらさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

どすとらさん [40代/男性] 2018年02月18日 16:19:13

2月に宿泊したのですが、部屋の中がとても寒かったです。外よりも部屋の中の方が寒かったです。フロントにヒーターを借りたいと申し出ましたが、ヒーターはないと言われ、代わりに毛布を2枚借りました。部屋にいても寒すぎるので、合計4枚の毛布をかぶって寝てばかりいました。

あとでネットで調べたら、香港のホテルは一般的に暖房設備がないところが多いようなので、今後、冬に香港に行かないようにしようと思います。

立地はMTRの最寄り駅から徒歩5分くらいで、コンビニもホテルの目の前に2件ありますし、マクドナルドも徒歩5分位のところにあります。吉野家も徒歩3分位のところにあります。中国料理やベトナム料理のお手頃な飲食店もホテル近辺にいくつもありました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月17日 23:36:34

このホテルの立地の悪さは以前泊ったことがあるので承知の上でしたが、今回はいささかがっかりでした。
1)スイートホテルアップグレードプランということで、同行者にも勧め、期待して行きましたが、部屋は申し訳程度にリビングが付いているものの、ベッドルームとの間に少しばかりの仕切りがあるのみ。低層階なので視界も望むべくもなし。おまけにバスタブはなし。
2)あいにく滞在期間中は香港には珍しく7度の気温で、ほぼ日本並み。最初の晩、あまりにも寒く、エアコンをつけたが冷たい風がでるのみ。フロントに言うと、全館ヒーティングシステムはないとのこと。その日はジャンバーとコートを着込んで寝ました。翌日からは毛布を一枚追加してもらいましたが、部屋の中が一日中寒いので、すっかり風邪をひいてしまいました。
3)インターネットをしたかったのですが、全館ワイアレスで、持って行ったNote PCがワイアレス対応ではなく、フロントにWireless Deviceを貸してほしいと頼みましたが、ないとのこと。 よって滞在の4日間インターネットはできずじまいでした。

スイートルームへのアップグレード!という謳い文句につられ、飛びついた自分へ反省しきりでした。以前は某航空会社のトランスファープランで4000円ほどでこのホテルで、バスタブのついた、完全にドアで仕切られた高層階のハーバービューのスイートへアップグレードしてもらった経験があり、今回も同じ内容を期待してみなにも勧めたものですから、この落差にがっくりでした。
次回からは立地をカバーする利点がやはり見出せませんので、このホテルはやめようと思います。

2011年01月

johnny_leoさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

johnny_leoさん [20代/男性] 2010年11月10日 12:54:43

harbor viewに無料アップグレードされたって予約確認書が書かれたですが、部屋から、海が全然見れない、目の前古いビルしか見れない。
部屋も狭いし、4つホテル全然合わないと思います。

交通は便利です。他のレビューも見ましたが、一番便利の行き方は、空港からA12バスを乗れれば、Water Streetというところ降りれば、ホテルは向こう側、空港サービスカーンターの方の案内A11より全然便利だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月09日 15:11:25

バス付きと書いてあるが、シャワー室のみ、しかもものすごく狭い。

投稿者さん 2010年10月15日 16:42:02

スイートとは名ばかりの部屋でしたが(しかもシャワーブースのみ)、1泊のみで安価なので納得、しかしチェックアウト後、その日のうちにクローゼットに服を忘れたので電話しましたが無いの一言、どう考えても間違いなく、忘れ物イコールルームサービスが取ってもいいことなのか?ラマダ系列ですが接客の程度は低いです。

投稿者さん 2010年08月16日 22:13:27

二度と宿泊することはないと思います。
ツインルームで2ベッドで・・・の希望通りでした。
が、ひとつひとつのベッドはシングルの2/3程度の大きさで
寝返りを打ったら落ちそうなものでした。
(特別長身というわけではありません。)