海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウエスタン プラスホテルホンコン(香港華大盛品酒店)(Best Western Plus Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Best Western Plus Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2018年07月04日 16:34:13

部屋がリビングと寝室が分かれていて贅沢な気分でした。路面電車の停車場の正面なので交通の便もよいです。5時過ぎに動いて、香港駅まで10分くらい。朝の飛行機にも便利でした。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【直前】無料WiFi ※返金・変更不可
【スーペリア ルーム】

りー87103157さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

りー87103157さん [30代/女性] 2018年01月30日 22:15:38

空港からのバスが目の前に止まるのでアクセスがよかったです!
MTRの最寄り駅までは5分程度歩きます。総合的に良いホテルだったのでまた機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2017年11月17日 18:39:12

今回は、化粧品フェアーの影響で、価格が倍になりましたが、お部屋は大きい部屋を予約したこともあり、心地良かったです。なにより、目の前の水街からの空港バスは、大変便利です。

【スーペリア ルーム】

tab1977さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

tab1977さん [40代/男性] 2017年11月01日 22:39:23

チェックアウト後の荷物預けにお金かかるのが残念。朝食はお薦めできません。あれで98ドルは高いかな。

【スーペリア ルーム】

こいち4649さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

こいち4649さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:16:04

利便性の良い立地に満足しました。

地下鉄も近く、トラムは目の前の道路でした。
コンベンションセンターへ展示会でしたが、
最終日はタクシーを使いましたが、1メーターで行けました。

香港島はどこもだと思いますが、宿泊料があと5000円/1箔安ければ
ベストだと思います。

【スタンダード ルーム】

投稿者さん 2017年03月18日 17:09:09

3月12日(日)に宿泊しました。アップグレードで最上階(30階)の部屋(Executive Suite Room?)に変更してもらえ、ラッキーでした。トラム・MTRの駅にも近く、空港からのAirport Expressの最終駅となる香港駅、マカオ行きジェットフェリー乗り場、バスターミナル等へ行くのも比較的に便利な立地ですので、また使いたいと思います。

投稿者さん 2016年07月10日 09:09:04

空港からバス1本でホテルの近くまで行く事ができます。バスも本数が多いため便利ですし、香港が初めての私にも非常に分かりやすかったです。ホテルから乗る際のバス停の位置をお聞きしたら、丁寧に扉の外まで出て教えて下さいました。
部屋は少しだけ空調の音や、シャワーの流れは気にはなったものの、この価格でしたら充分といえます。ビル側の方だったので、高層階でも景色は良いという訳ではないですが、部屋がとても広く、清潔感も有り充分。アメニティーも揃っていて不自由がないです。
チェックイン、チェックアウトも混み合う事なくスムーズでした。ただ、チェックインの際にデポジットが必要なので、現金かカードを準備しておくといいです。
また香港に寄る際は利用したいです。

2016年06月
【スーペリア ルーム】

onsenichiさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2016年01月28日 23:09:05

香港島の市電、水街駅前にあり、
近くにコンビニや食堂があって立地は良かったです。
フロントでは日本語は通じなかったですが、
英語は達者でした。
客室は広くて一人で使うには、もったいない部屋でした。
国際空港まではホテルの近くのバス停から40分くらいでした。

2016年01月
【スタンダード ルーム】

こしさんりえさんさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

こしさんりえさんさん [40代/男性] 2015年09月26日 20:55:32

香港国際空港からホテルのすぐ近くまでバス(A10、A12)で行くことができます。時間も40-60分と便利な方だと思います。ホテルの目の前にトラムの駅があり、上環、中環に出るのも便利です。この値段にしては部屋も広く、環境は良いほうだと思います。また、利用したいと思います。部屋から海も見えました。

omikimuさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

omikimuさん [50代/男性] 2014年10月05日 22:29:29

最近楽天で予約のどのホテルも当たりです。
久々にとても景観が良く広くて気持ち良い宿泊ができました。
デモさえなければ最高でした。
トラムも本当に便利で立地部屋共に120点あげたいです
この時期にこの価格は、他では、難しかったと思います。
最高です。

2014年09月

投稿者さん 2014年03月30日 08:06:44

この価格であれば、次も宿泊します。もう少しベットが広ければBEST!

2014年02月

投稿者さん 2014年03月30日 08:05:46

アクセスは気にならない程度の距離です。この価格であれば間違いなく次も宿泊します。

2014年02月

投稿者さん 2011年02月14日 09:49:03

立地も目の前から20円の路面電車に乗ればそれ程問題ない。
マカオフェリーターミナルも近く意外と便利。

その他もとくにきれいだし問題ない。
ただ、フロントの取扱は最悪。

プランにいい事書いてありますが、
フロントはお構いなしなので、とにかく猛烈アピールをしてください!

僕は「15時チェックアウト」というプランだったので
念の為確認したところ、フロントに伝わってなく、10時チェックアウトと言われました。なので「15時チェックアウト」とアピールしました。

2011年02月

PaLSystemさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

PaLSystemさん [20代/男性] 2010年09月20日 00:22:28

この価格で、部屋が広く(寝室と居間の二部屋あった)、綺麗で驚きました。
景色が良い…というわけではないですが、朝は日光がしっかり入ってきて、良かったです。
冷房が強すぎたり、ルームキーの反応が悪かったりと、設備はやや古いかなという感じ。

立地は、ガイドブックには乗っていない、中心地からはやや離れた場所ですが、
トラムや空港バスがすぐ近くに止まり、上環、中環まで送迎バスも出ているので、全然不便とは思わなかったです。

ホテルの方の対応については、確かに日本の旅館のような愛想の良い対応ではないかなと思います。
ただ、必要なサービスはきちんと提供されましたし、わからないことも聞けば丁寧に教えてくれて、この値段のビジネスホテルだと思えば、良い対応かな?と思います。

投稿者さん 2010年01月12日 18:23:29

部屋にバスタブが無くシャワーだけであることは事前にこのクチコミ欄で見ていたので驚かなかった。ただ、1月の寒いシーズンのせいかエアコンが効かず廊下より部屋の中が寒いのにはまいったが、フロントに言ったら布団を1枚追加で持ってきてくれた。2泊したが翌日は1日目よりも寒くなかったので、どうも空室でエアコンが切れていた為に部屋自体が冷え切っていたことによるものと想像した。
ロケーションは上環から少し西側になるが、トラムの停留所が目の前で確かに不便は無かった。それと、携帯が充電したくて電気プラグの形状変換アダプターをフロントに頼むと直ぐに持ってきてくれたので助かった。(変換だけで電圧は220Vなので注意)携帯充電器等の電圧が100~240V対応でコンセント形式だけが||の場合は利用価値大。
失敗談になるが1日目に良く地図を見ずにチムサッチョイのラマダホテルに行ってしまい香港島の方だと言われ慌てた。

2010年01月

流々-ruru-さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

流々-ruru-さん [30代/女性] 2009年12月23日 12:10:08

遅くに入国したのでマカオ行きを諦めて、香港に1泊する為予約しました。
受付で、デポジットの案内がなくカードの暗証番号いれさせるので戸惑いましたが、
部屋は続きの二部屋のような作りで、風呂はシャワーのみでした。
でもとても綺麗で豪華でした。
スタンダードルームで19F、12月初旬でHK$560くらい。

あとあとチムサーチョイでHK$60くらい安いホテルに連泊予約していて泊まったんですが、とても狭くて、それならramadaに戻って連泊したかったな、と思ったくらい。

レセプションの愛想はいまいちですが。。

とてもお勧めです、トラムのSTOPもコンビニも近いから不便はありません。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月29日 09:33:13

何時使用する九龍サイドのホテルは、都心のビジネスホテルと同等宿泊スペースでしたがこのホテルの広さに感激。
単独出張の私には、にはもったいないかなと思うほどでした。
ホテルの対応も充分でした。
今後は、こちらにします。
インターネットも無線LANの時間指定をチョイス出来満足。
シャワーのミスト機能がなくなっていたのが残念。試したかったです。

2009年11月

asuz0726さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

asuz0726さん [40代/男性] 2009年11月17日 15:48:48

香港を訪れたときにはいつも利用させてもらってます。
今回はウェルカムフルーツがあってちょっとうれしかったです。
シャワーブースも清潔でよかったです。
交通の便もいいしお勧めです。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月06日 00:17:33

立地条件は、MTR上環駅からちょっと離れていますが、トラムに乗れば簡単に玄関前まで行けます。タクシーに乗ってもワンメーターです。

とにかく、このキャンペーン価格でこのスイートルームは断然お得です。
一人部屋の場合、ツインの部屋はもてあましますが、ダブルの余裕は格別です。
部屋も、ベッドルームとリビングがセパレートで、家具もソファーとテーブルの別セットがセットされていて、グループでのミーティングにも十分な広さでした。

見晴らしは、海は見えますが大して期待しない方がいいでしょう。
私の部屋は、電機の接触が悪く、照明器具がフラッシングしたりつかなかったり不安定でした。そこだけが残念です。

ホテルの周りには、コンビニやレストラン、トラムの駅など何でも揃っておりめちゃくちゃ便利がいいです。
マカオ行きのフェリーターミナルにも近く、是非次回も使いたいですね。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月02日 17:47:52

交通についてはトラムでコーズウェイベイまで40分前後かかります。時間がかかってもいいというかたはトラムをお勧めします。バスもたくさん走っていますが、複雑なので時間の無い方はタクシーの利用をお勧めします。とても上環駅からは歩けません。
シャワーブースについて、汚いバスタブを使うくらいであればブースのほうが清潔でよいと思いました。シャワーは可動式です。
とにかく広い部屋でした。
窓からの眺めですが、上層階はわかりませんがホテルの前に筋状にビルが建っているので、その間あいだから海をみることができます。
特別きれいでもないし、対岸も暗いですから夜はなにも見えません。
夜景や一面の海を希望されるのであれば他のホテルをお勧めします。
とても気に入ったので次回もこのホテルを利用するつもりです。

2009年05月