リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 07:03:38

8月21日より2泊でお世話になりました。1歳7ヶ月の幼児連れだったので、特に食事でご迷惑をかけると思い心配でしたが、オーナーさんご夫婦を始め、スタッフの皆さんが笑顔で対応していただけたため、おいしくいただくことができました。サンルーム別室は、食事中歩き回ったり、食べ物を散らかしてしまう幼児を持つ身としては、ほかのお客さんへの迷惑を最小限に抑えられてありがたかったです。立地は、エアコン入らずの大変涼しいところ(朝方14度と少し涼しすぎるぐらいでした)で、周りもとても静かなところにあり快適でした。お風呂も2つの浴室で空いている方を家族貸し切りで対応していただけたため、落ち着いて入ることができました。娘は、ペンション前のウッドデッキにあるハンモックがとても気に入って何度も使わせていただきました。またお世話になり、本格カプチーノを味わいたいと思います。

リゾートイン ステラ 2012年11月06日 17:19:02

今夏、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

レストランとは仕切られたサンルームを今回ご利用いただき、ご家族での時間をお寛ぎいただけて大変嬉しく思っております。
お子様連れでのお食事は、親御様にとっては周囲にお気遣いいただくことにより、お寛ぎいただけないこともあるかと思います。
そのような中で、サンルームをご利用いただくことにより、少しでもご滞在中のストレスが省け、お寛ぎいただけたのでしたら嬉しい限りです。
お子様にとっても、ご両親がお寛ぎになられていらっしゃる姿が何よりも嬉しいものだと思います。

立地も素朴な土地柄ではありますが、それもまた都会とは異なる空間でもあり、お楽しみいただけましたことを嬉しく思っております。

是非また成長したお子様にもお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月13日 22:32:21

子供連れで、コース料理が食べられるか?心配でしたが、子供も美味しいと食べていました。本当に食事は抜群に美味しかったです。

オーナーさんご夫婦をはじめ、スタッフの方々の対応も蓼科の気候のように、自然で優しくて、温かい対応でした。

真夏の滞在でしたが、クーラーがない状態で過ごせたし、夜は星空が綺麗で、もう一泊したくなりました。
冬もスキーに来てみたいです。

リゾートイン ステラ 2012年11月06日 15:49:14

今夏、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

例年、報道される猛暑でしたが、ご滞在中避暑をお楽しみいただけて嬉しく思います。

また、お子様とご一緒にお食事もお楽しみいただけましたこと、嬉しくそして安心致しました。

近隣スキー場はお子様連れでも安心してお楽しみいただけるファミリーゲレンデです。
晴天率も高いですし、細かい雪質で固く締まったゲレンデ状態は大変おススメです!!
是非また再会できますことを楽しみにお待ちしております。

創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン
【和室】

投稿者さん 2011年09月03日 02:11:43

書き込みが大変遅れましたが…7月に2泊させて頂きました。

この夏で一番印象に残った長野の旅の宿泊地として、
こちらを選んで本当に良かったです。

(猛烈に若い)奥様のおもてなし、
(同じく若すぎる)旦那様が織りなす美味なお料理の数々、
(可愛らしい)娘様がうちの娘とじゃれたひと時、
居心地の良い温泉・・・
とどれもがステキな思い出です。

ペンションの歴史を変えたこのリラクゼーションはきっと忘れないでしょう。
また機会ありましたら是非宿泊したいと思います。

PS1.うちのデジカメにつけた革ベルトは、Acruというブランドでしたよ。
PS2.旦那様にご提案を受けた、長門牧場にも足を運びましたよ。行ってよかったです!

リゾートイン ステラ 2011年10月22日 14:32:08

今夏ご利用、誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
大切なお客様の夏の思い出のひとつに入れていただけたこと、本当に嬉しい限りです。
数ある宿のなかから、当宿をお選びいただきありがとうございました。
とても心地良い穏やかさをお持ちのご夫妻に、私たちもとても親近感が沸き、楽しくお話させていただけたこと、本当に嬉しかったです。まだまだお話したいくらいでした。
もちろん、可愛らしい2人のお嬢様と娘が遊べたのも楽しく嬉しい思い出です。
是非、またの機会に再会できますことを楽しみにお待ちしております。
ご案内した牧場もお楽しみいただけて安心致しました。濃厚ソフトクリームは絶品ですよね!
そして、カメラストラップの紹介もありがとうございました。早速チェックさせていただきました。只今、一眼購入目前ですので、是非Acruストラップでオシャレデビューしたいと思います!!
本当に楽しい思い出をありがとうございました。

【4つ星以上】1日1組限定!サンルーム(個室)でお食事カップル・ファミリープラン 貸切風呂

投稿者さん 2011年08月19日 22:05:33

夕食はホテルで食べるような洋食コース料理で、とても美味しく大満足でした。また、貸切風呂も待ち時間がなくゆったりと入ることができました。スタッフ、特に奥さんはとても明るく気さくな方で、現地の情報をいろいろと教えていただきました。また、星空を見に利用させていただきますのでよろしくお願いします。

リゾートイン ステラ 2011年10月22日 12:11:01

今夏ご利用、誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございます。
混み合う中でのご宿泊でしたので、貸切風呂のご利用につきましてはご不便をおかけしてしまう場合もあるのですが、今回待ち時間なくゆっくりご利用いただけたと伺い、とても安心致しました。
またスタッフに対しても励みとなる嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。
そして、食事に関してもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。
スキー場中腹にございますスキー場駐車場が、当宿から歩いてすぐのところにございます。
そこは街灯もなく、星空観察には絶好の場所となりますので、是非食後のお散歩など訪れてみてくださいね。
流星群のときはもちろんのこと、普段も少し根気良く眺めていただくと、流れ星をご覧いただけることがございますので、おススメです。
是非、次回は満天の星をお楽しみいただけますことを願って、お2人との再会を楽しみにお待ちしております。
ご利用、ありがとうございました。

【ツイン】

nachisuke2006さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

nachisuke2006さん [40代/男性] 2011年08月09日 11:09:25

8月3日に夫婦と幼児1名で利用させていただきました。
ペンション自体はとても広く、ここがペンションだということを感じさせないほどで、部屋もとてもきれいでした。
また貸し切りの風呂もとてもきれいで心地よかったです。
そして料理はとても美味しかったのですが、なかでも肉料理は絶品でした。
子供には大人のメニューから少しずつ取り分けてワンプレートに用意してあり、
全部食べきれる量で、このあたりの感覚は、小さなお子様がいらっしゃるご夫婦がやっておられるだけあって、申し分はございませんでした。(実は前の日に泊まったホテルの幼児食はとても子供が食べきれる量ではなく、しかも冷凍食品のオンパレードだった!)
ひとつ要望をさせていただくと、共同の洗面所にドライヤーを置いておいていただくと
とても助かると思います。風呂の脱衣所には1台あるのですが、朝など髪だけを整えたい場合、脱衣所を占拠してしまっていいのかちょっと戸惑ってしまいました。

利用した日は、とても慌ただしくペンションを後にしてしまったので、
今度利用するときは連泊させていただき、もう少しゆっくりとしたいと思いました。

リゾートイン ステラ 2011年10月22日 11:52:50

今夏ご利用、誠にありがとうございました。
貸切風呂に食事、そして客室につきましても、大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。
お子さんのお料理もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく、そして安心致しました。
お子さんに喜んで食べていただけることは、私たちにとっても本当に嬉しいことですから。
さて、ドライヤーにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。貸出し用をフロントにてご用意させていただいてはおりますが、朝のご準備にもお役立ていただけるのでしたらと思い、さっそく2階共用化粧室用として、男女別1つずつ常設させていただくことに致しました。
1階客室ご利用の方々には共用化粧室がございませんので、従来どおりフロントにて貸出し用をご用意させていただいております。
今回のように、実際ご利用いただいている方からの貴重なご意見は、大変有難く嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
是非、次回は連泊でごゆっくりご滞在いただけたら嬉しいです。
またの再会を楽しみにお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2011年08月01日 04:53:00

料理はは大変美味しく、応対も非常に良い。今までに宿泊したペンションでは一番良かった。周囲にはたくさんの観光地があるのでベースキャンプとして利用しようかと妻とも話している

リゾートイン ステラ 2011年10月22日 10:41:16

今夏ご利用、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
ご夫妻でゆっくりご滞在いただいていた中、幼い娘を心配していたのですが、娘へもとても優しく声をかけて遊んで下さり、温かいお心遣いを大変嬉しく思っております。
娘と一緒に撮って下さったお写真も嬉しい思い出になりました。
「ベースキャンプ」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
グリーンシーズンも高山植物の開花時期折々お楽しみいただけますし、紅葉やスノーシーズンなど今回ご覧いただいた景色とは異なる風景もお楽しみいただけるかと思います。
是非、またの再会を楽しみにお待ちしております。どうぞ奥様にもよろしくお伝えくださいませ。ご利用ありがとうございました。

おーちゃん5561さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

おーちゃん5561さん [30代/男性] 2010年10月29日 22:28:46

9月上旬に宿泊しました。
清潔感があり清々しい休日を迎えることができました。
とにかく気に入りました。
朝食も美味しかったです。
最後に写真撮っていただいたのもうれしいサービスです。
また利用したいです。

リゾートイン ステラ 2010年11月05日 03:38:57

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございます。
混み合う日程でのご宿泊でしたので心配しておりましたが、気に入っていただけたと伺い、大変嬉しく安心致しました。
お送りさせていただいたお写真も、旅の記念の1つに入れていただけたら嬉しいです。
今回お越しいただいた秋のほかにも、四季折々お楽しみいただける信州へ是非またお越しくださいませ。
再会を楽しみにお待ちしております。。。

9/4諏訪湖全国新作花火大会 朝食付きプラン
【ツイン】

袋ももんがぁさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

袋ももんがぁさん [40代/女性] 2010年10月09日 21:08:16

評判が良かったので宿泊しました。噂通りに食事は美味しく、部屋はキレイでお風呂も清潔で素敵でした。お勧めです。

リゾートイン ステラ 2010年10月24日 19:24:58

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、食事などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただける宿を目指して努力したいと思います。

投稿者さん 2010年09月01日 13:17:22

写真ありがとうございました。旅行から帰ってきて仕事がバタバタして、、本当にゆっくりできました。ペンションはまったくの初めてでしたが、皆さんの暖かいもてなしや料理の丁寧さ美味しさにすべて感激です。お風呂もゆっくり入れましたし、3日分は眠ることができました。評判を聞いて、見て選んだ甲斐がありました。本当にありがとうございました。お料理の他に暑い下界に下りて気がついた美味しさ、空気でした。

リゾートイン ステラ 2010年10月24日 17:58:34

今夏はクチコミをご覧いただき、数ある宿泊施設の中から当宿を初めてのペンションとしてご利用いただけけたこと、誠にありがとうございました。
そして料理やお風呂などお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思います。
機会がございましたら、是非ご家族で遊びにお越しください。お待ちしております。

ぷーろくさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

ぷーろくさん [30代/女性] 2010年08月30日 22:13:33

私にとって久しぶりのフルコース料理。
小学生の娘も初めてのフルコースデビューを飾ることができ、喜んでいました。
家族みんなで入れた大きいお風呂。自然の中でゆったりとした時間を過ごし、心身ともにリフレッシュできました。

リゾートイン ステラ 2010年10月24日 17:48:56

今夏は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
久しぶりの、そして娘さまの初めてのフルコース料理、如何でしたでしょうか?喜んでいただけたとのこと、安心いたしました。
そして何よりもご家族でのご旅行が楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。

【 和室2(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月11日 00:27:31

3月6日に1泊しました。前回宿泊したときの対応がとても丁寧で、今年も利用させて頂きました。

お風呂もお部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

お食事も大変おいしかったです。朝食のスープ、もう少しアツアツが頂けたらうれしかったな。。。食後のコーヒーもおいしく、ほっとできました。

また是非伺いたいと思っています。ありがとうございました。

2010年03月
リゾートイン ステラ 2010年03月25日 07:53:17

今冬も、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回も快適にお過ごしいただけたと伺い、本当に嬉しく思います。ありがとうございます!
朝食時のスープにつきましては、ご指摘ありがとうございます。冷えた朝に温かいスープは、ほっと心休まるものですから、今後気をつけたいと思います。
また来シーズンの再会を楽しみにお待ちしております!

【和室1(洗面・トイレ付)】

しげひかなおさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

しげひかなおさん [30代/男性] 2009年11月03日 16:17:23

食事がとにかく美味しかったです!
一緒に行った彼女も喜んでくれました。
一つだけ不満なのは部屋のカーテンが。。。
でもオーナー夫妻も感じのいいお二人で、お子様もかわいくおススメします。

2009年10月
リゾートイン ステラ 2009年11月03日 20:58:57

先日は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当宿の食事にご満足いただけて、本当に嬉しく思います。ありがとうございます!!
お部屋のカーテンの件は、申し訳ございません。
変更を予定しておりますので、また是非、お二人で遊びにいらしてくださいね。

2008年6月中旬、新緑に囲まれた癒しの眺望風呂が新装誕生!!創作フルコース料理と貸切風呂プラン
【和洋室インバス5(バス・トイレ付)】

mayapoo0915さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

mayapoo0915さん [40代/男性] 2009年10月26日 21:00:59

初めての長野旅行でした・・
天気は曇りだったので星空を見れなかったのが残念でしたが暖かいお持てなしは最高でした。料理もすごくおいしくて食べたのを確認しながら温かい料理を持ってきてくれました。ビールを飲んだせいかお腹が苦しくなってしまい少し残してしまったので申し訳なかったです。
最後に撮ってくれた写真を送ってくれて有難うございます。大事に飾りたいと思います。

2009年10月
リゾートイン ステラ 2009年11月03日 20:49:44

初めての長野旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
食事もご満足いただけて、大変嬉しく思います。
また、お帰りの際にお撮りしたお写真を、大切にしていただけて嬉しいです。
今回、あいにくの星空でしたが、また是非、満天の星を見にいらしてくださいね。
高原の星空は、必ずステキな思い出になると思います。
またの再会を楽しみにお待ちしております。

【和洋室インバス5(バス・トイレ付)】

sankaku.sankakuさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

sankaku.sankakuさん [40代/男性] 2009年10月19日 16:25:29

美味しい食事とオーナーご夫妻の対応がとても良く、いい夜を過ごす事が出来ました。

洋室トリプル

2009年10月
リゾートイン ステラ 2009年10月25日 20:39:04

先日は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お帰りの際にも楽しくお話できて、嬉しかったです。
また是非、ゆっくりお酒を飲みにいらしてくださいね。
再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月31日 22:15:21

5月23日に1泊で宿泊いたしました。
当日はもう一組がキャンセルされたとかで貸切状態に!
食事もおいしく、とても満足出来ました。

(惜しむべきは次の日が雨だったことくらいです・・・
こればかりは仕方ないですが・・・)

あと、写真のほうは無事に届きました。
この場を借りてお礼申し上げます。

また、そちらに行く機会がありましたら
ぜひ利用したいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

2009年05月
リゾートイン ステラ 2009年06月21日 12:36:02

先日は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、本当に嬉しく思います。
お写真も無事ご覧いただけて、安心致しました。
記念の1つにしていただけたら嬉しいです。
また季節ごとに楽しめる高原へ、是非遊びにいたしてくださいね。
再会を楽しみにお待ちしております。

【和洋室インバス5(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2022年07月18日 12:27:25

もう一度訪れたい宿泊施設です。

お料理は味も見た目も量も全てが☆5つの大満足の内容でした!
なかでも白身魚の包み焼きとビーフシチューが特に美味しかったです。あと朝食のホットサンドも。あとあと、前菜のパテもー、と書き尽くせないほどです!

接客はオーナーさん(ご夫婦?)の気遣いが嬉しいです。
乳児を連れての宿泊だったのですが食事場所が座敷の用意だったのが嬉しいポイントでした♪
なんと、バンボも用意されてました!(乳児をお連れの方喜ばれること間違いなし!)

お風呂も家族風呂でパパママ赤ちゃん揃ってゆっくりくつろぐことが出来ました。
長野に行く際はぜひまた利用させていただきたいところになりました♪

リゾートイン ステラ 2022年07月18日 17:06:07

このたびは当宿にお越しいただき、誠にありがとうございました。

「もう一度訪れたい」とのお言葉。
本当に本当に嬉しいです!!!

当宿の食事につきましても、夕朝ともに大変嬉しいお言葉いただき、ありがとうございます。

キッズルーム等のご用意のない宿ですので、
小さなお子様連れでお越しいただいた際、
至らない点が多いかと思いますが、
畳席でのご利用や、貸切風呂のご利用など
お寛ぎいただけたと伺い、本当に嬉しく思っております。

よちよち歩きながら、とっても大人しく過ごしていらっしゃったお子様には、ほのぼの可愛らしくて、見ていて癒されました!!!

近隣には、いろいろ動物と触れ合ったり、体験等もできる牧場がいくつかありますので、またお子様の成長に合わせて、のんびり楽しんでいただけるかと思います。

是非ぜひ、またの再会を楽しみにお待ちしております。

とーちゃん2525さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

とーちゃん2525さん [30代/男性] 2016年09月03日 09:02:15

子供の思い出作りと、リフレッシュのため宿泊させていただきました。
部屋は綺麗で広く、トイレもいい感じ、食事も評判通り美味しくワインが進みました。
夏の終わりごろだったせいか、全体的に寒かったです。

リゾートイン ステラ 2016年09月17日 17:50:42

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた小上がりベッドの和洋室は、近年改装したお部屋タイプとなり、ベットの高さも低いのでお子様連れのご家族にもよくご利用いただいております。
お子様たちもお寛ぎいただけましたでしょうか?

今夏は梅雨の終わりも遅く、まったく暑さのない冷夏となりました。
そして、ちょうどお越しいただいた8月後半頃は連続する台風の訪れ、そして秋雨前線の停滞など、秋の冷え込みも早かったように感じます。
同じ町内でもここ姫木平は標高が1500mのため、気温も5℃ほど異なるくらいですので、きっとお住まいの地域とはかなりの気温差があったかと思います。
8月後半には朝晩17℃以下になることもあり、9月には暖房をご希望される方がいらっしゃるほどですので、想像の付かない気温差で驚かれたのではないでしょうか。
夏の終わりを少々物寂しくも感じますが、日々の冷え込みと引き換えに、彩り良く紅葉も進んで来ております。
紅葉、そして雪景色。
四季折々お楽しみいただけるかと思いますので、是非またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

★創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】(春~秋)
【小上がりベッドの和洋室(洗面・トイレ付)】

harukanahinaさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

harukanahinaさん [30代/男性] 2016年02月20日 18:07:38

非常に満足しております。
次のこのエリアに来た時も必ず利用させて頂きます。
ご飯抜群ですよ。
オススメします。

2016年02月
リゾートイン ステラ 2016年06月09日 17:13:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「お食事抜群ですよ。」大変嬉しく、励みになるお言葉、大変嬉しく思います。
姫木平にお越しの際は、是非お立ち寄りいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

★人気の創作フルコース料理と貸切風呂プラン(冬季) エコーバレーまで徒歩!!【館内無線LAN】
【小上がりベッドのモダン和洋室(バス・トイレ付)リビングあり】

投稿者さん 2016年01月31日 19:07:03

リゾートインステラ様

1月1日~3日まで滞在させて頂きました。
お料理が本当に美味しくて、今まで旅先で頂いた
お食事ではダントツNo.1でした!!
お部屋もとても綺麗でしたし
従業員の皆様の人にやさしい雰囲気もとても
良かったです。

良い思い出となり心からお礼申し上げます。
写真も有難うございました。

家族全員がまた行きたいと思ってますので
必ずお伺いしたいと思います。

また宜しくお願いします!!

2016年01月
リゾートイン ステラ 2016年06月09日 17:19:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
混み合う日程でご満足いただけるか心配しておりましたが、スタッフやお食事などお褒めいただき大変嬉しく思います。
また皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

1日1組限定!サンルーム(個室感覚)でお食事プラン(冬季)貸切風呂【館内無線LAN】

投稿者さん 2015年08月05日 20:23:40

初めて利用しましたが、とてもおいしい料理でした。オーナーのご夫妻もとても良い雰囲気で、年寄り二人ゆっくり過ごすことができました。お風呂が家族で利用できるので、少し足元が不安でも安心して入浴できました。美人の奥様は一見の価値があります。

リゾートイン ステラ 2016年06月09日 17:45:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理にお風呂、お褒めいただき大変嬉しく思います。

創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン