投稿者さん 2001年02月19日 23:06:26

旅の窓口で予約しようか迷っていますが、キャンセルした場合のキャンセル料はお幾らでしょうか?

投稿者さん 2000年11月06日 13:13:54

シングルに1泊させてもらいました。内装がとってもきれいでした。ベッドカバーやカーテンや照明等ちょっとした所もセンスが良く、
女の子好みの室内だと思います。照明がとても明るいのが嬉しかったです。バスタブの中のすべり止めはとても役立ちました。
近くにコンビニが無いのが残念ですが、駅前で買ってからいけば問題ないでしょう。
禁煙ルームをお願いしようと思っていたのですが、フロントの方から先に聞いてく
れたのが親切だと思いました。駐車場がいっぱいあり、無料なのも魅力ですね。

投稿者さん 2000年08月28日 15:35:39

旅の窓口での予約ができなかったので、電話で予約しました。9月8日に宿泊しますのでよろしくおねがいします。
電話の方もていねいに、車での道案内して頂いてありがとうございます。

投稿者さん 2000年08月22日 01:18:47

↓追加。送迎バスには感動しました☆普通なら余裕で歩ける距離ですが荷物を持っていれば遠く感じるので行きは助かりました。でもコンサートが終わったあとにはもう出ていなかったので、もう少し遅くまで出てて欲しかったです。(結構大きなコンサートだったので臨時とか。)

投稿者さん 2000年08月22日 01:08:31

コンサートのため友人と1部屋ずつ1泊しました。私は高校生なんですが、フロントが女性で安心できました。とても優しく対応して頂けました。お部屋もとてもキレイで満足です。友達の部屋のTVが全くうつらないというハプニングもありましたが、すぐに修理に来て頂けて誠実さが感じられました。あと、チェックインの時間も早めて頂けて助かりました。なかなか行けないところにありますが、また機会があれば是非泊まりたいと思っています。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2000年08月22日 14:21:07

残暑厳しい頃、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。先日は、私共姫路キヤッスルホテルをご利用頂き又、貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。
また姫路にお越しの際は,是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月21日 12:08:37

ツインルームで宿泊 部屋浴室ともにきれいで 感じが良いです
フロントの人も親切でした

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2000年07月22日 13:48:03

時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。さて、先日は当ホテルをご利用頂き、さらに貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。ご意見を元に、社員一同より一層のサービス向上に努め、皆様方にご満足いただけるよう努力いたす所存でございます。また姫路へお越しの際は是非とも姫路キヤッスルホテルをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年02月13日 12:42:22

利用させて頂いたのは、1/26でした。新幹線で到着したときは雪混じり
の雨で寒かったです。 ホテルは駅から一寸遠く感じましたが、笑顔で
お迎えのキャッチフレーズ通りまた手際が良かったです。
一番驚いたのが、宿泊料の割に大きく広く奇麗だった事。
リニューアルしたとは言え、予想を遥かに覆されたゴージャス感を
感じました。 実は会社の上司とお客さんを連れての宿泊だったので
このホテルを選んで良かったと思います。

投稿者さん 1999年12月09日 21:04:54

姫路の宿泊では、常宿とさせてもらっています。
部屋もきれいで、気に入ってます。
朝食のバイキングが、少々物足りない感じ(値段にしては)がします。

投稿者さん 1999年07月26日 02:31:21

東館のツインに泊まりましたが、清潔感が感じられました。
従業員の対応もよかったと思います。コンビニは近くにはないでしょう。

投稿者さん 1999年06月28日 23:58:29

27日からシングルに一泊しました。西館に泊まったのですが、エレベーターを降りて部屋までの廊下も非常に清潔感があり好印象でした。
肝心の室内は、ちょっと部屋の幅がもう少しゆとりあるとよいなと感じましたが、ベットも必要十分な広さ、バストイレも非常に清潔感があり使い勝手がよかったです。洋食の朝食は、品数を絞った分一品一品が丁寧に作られておりとてもおいしく感じました。
テーブルにモジュラージャックが備え付けてありノートを持ち歩く僕には非常にうれしい設備でした。が、今回は残念ながら使用せず。
“9600パスカル以下でのご使用”という但し書きがあったのですが、それは携帯電話で通信したときの速度と同じしか出ないと言うことだったのでしょうか?これは、未使用なので解明できませんでした。
ともかく、駅から15分とちょっと便利さにはかけるものの、清潔感・接客・値段の手頃感を考えたら十分満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 1999年06月27日 23:03:52

シングルを2泊利用しました。
部屋の大きさは普通程度でしたが、室内やバスはとても綺麗。
パソコン用のモジュラージャックとウオシュレット、バスの床の滑り止めが気の利いた感じです。
(現在ホテルより書き込みしています)
冷蔵庫は自己申告制度。テレビは14インチでリモコン付き。
館内には2つの洋食系居酒屋と2つの和食の食事所があります。
はりまという和食のお店の宿泊者用セットメニューが美味しいのでお勧めです。
近くに伊多利屋というイタリア料理のお店があり、こちらも安くて美味くて雰囲気もいいです。
朝食は和食定食(1000円)と洋食バイキング(700円)があり、洋食を頂いたのですが種類は少ないモノの中々美味しいと思いました。
このHPで予約したので安くなったという事もあり、料金以上の満足感はありました。

投稿者さん 1999年05月13日 20:22:18

ここは「私の西日本の常宿」です。このホテルが出来た当初の20年も前から姫路に来ると泊まっています、が、以前はたしか車椅子・身障用の部屋は無かったが、リュニューアルされた今回は時代の波に合った身障ルーム

が出来ていて、入ることがホテルのご配慮で出来ました。
車椅子仕様部屋の設備的には問題は細かいところには少々有りますが、全体的には完成度の高い身障ルームと言えましょう。ホテル全体のバリアフリー
度も
高い
と思います。
あとひとつ欲しいものは、この身障ルームにもパソコン通信のためのモジュラージャックが有れば言うことは殆ど無い。今の時代、障害者がパソコンを使うのは常識的に成りつつあるので、デスクワークでも
パソコンが使えなければ仕事にはなりません。私の様にパソコンを携帯し、移動している者にとっては、高い携帯電話でのパソ通よりも有線のほうが安上がりで速く、モジュラージャックを是非着けて欲しいと思い
ます。
夕食はホテル内の割烹「はりま」で試みてみましたが、宿泊客対象の寿司定食はネタ大きくシャリも良く大変結構なものでした。次回も泊まりたいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 1999年05月30日 10:39:02

投稿者さん 1999年05月12日 17:08:47

本年3月15日~17日にシングルルームを利用した感想を遅くなりましたが、記載したいと思います。
 リニューアルされた客室は非常に快適でした。部屋の広さも平均より広めでベットもセミダブル仕様なのでゆったりできました。バス・トイレ周りもこのタイプのホテルとしては標準よりも若干広いぐらいで、やはりリニューアル直後なので清潔で気持ち良かったです。部屋内の机上にパソコン通信用のモジュラージャックがありましたが、私は常時PHSと携帯を持ち歩いていますので使用しませんでした。そのため使用料金等はわかりません。またホテルから徒歩5~6分ぐらいのところにコンビニ(ローソン)があります。JR姫路駅までゆっくり歩いて15分ぐらいですが総じていえば大変良かったと思います。

投稿者さん 1999年05月08日 20:26:10

事前の情報通り、リニューアルされた客室は快適でした。
ただ遅い時間にチェックインしますと食事をする場所に困ります。

投稿者さん 1998年10月22日 19:33:04

客室をリニューアルしたので、部屋はきれいだが、あまり大きくはない。寂しい南口のほうにあり、しかも山陽電鉄やJR在来線の乗り場から10分近くある。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 1998年11月07日 18:00:23

投稿者さん 1998年08月03日 17:07:15

以前、ツインルームに宿泊した時の事です。その部屋は、シングルルームが並びの2部屋で、中の扉で通り抜けられる構造でした。おかげで、ツインルームとはいえ、テレビ・ソファ・バス・トイレ全て2つあり、大変満足しました。(特に幼児を2名連れていたので、有り難かった。) リニューアルしても、この部屋は残しておいて下さいね。。。