サム1027さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

サム1027さん [50代/女性] 2023年08月11日 17:39:40

6/24宿泊
駅までバスで送迎してもらえ便利です
朝食も美味しく、大浴場が広く宿泊客が多くてもそれを感じさせないくらいゆっくりできます。とても良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月15日 15:26:42

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
そう言ったお言葉をいただけるとスタッフ一同大変励みになります。再度ご来館下さった時もお客様のご期待に添えられるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂きましてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

ykoji0403さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ykoji0403さん [50代/男性] 2023年08月10日 09:11:04

定宿です、価格変動による料金高が玉に瑕です

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月13日 23:01:49

定宿とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。そして、価格変動による料金高のご指摘、誠にありがとうございます。料金に見合ったサービスが出来るよう、向上に努めてまいります。他にも何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロント 中村

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

月時計さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

月時計さん [40代/男性] 2023年08月06日 13:52:45

姫路駅まで徒歩圏内で、駐車場も無料で、温泉&サウナ付き。
お部屋も広くて、ソファもあって。
選べるアメニティーにはインスタントのスープまでついている。
ランドリーはドラム式洗濯機。

それで今回の料金は1泊5000円少々。
唯一の欠点は、立体駐車場にエレベーターがないことくらい。
これ以上のホテルは探しようがないのではと思います。

今度泊まる機会があれば、
見るからに種類多くて旨そうな朝ごはんもつけてみようと思います。

今回はありがとうございました!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 05:53:27

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご利用いただきましたアメニティーバーはスープや味噌汁等多数取り揃えており大変好評いただいております。

立体駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。お荷物等ございましたらお停め頂く前にフロントにてお預かりさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら是非ご朝食もお楽しみくださいませ。地元料理である姫路おでんや大人気のフレンチトースト等お召し上がりいただければと存じます。
ご宿泊でなくても朝食のみでもお召し上がりいただけますので是非ご利用くださいませ。

フロント 正木

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年08月05日 10:52:01

駅から歩けない距離では無いですがこの暑さでのシャトルバスはめちゃくちゃ助かりました
連泊で2日目のお昼にお風呂を利用しましたが常連さんなのか、サウナがぎっしりでお話されてる方も多くなんとなくすぐ出てしまいました…
16平米との記載はありましたがほんとに狭くてびっくりしました
少しでも安くとエコノミーを選んだので仕方ないです
テレワークでの利用でしたが机も狭くパソコンがギリギリでした
WiFi環境は途切れることなく快適でした
この立地でお風呂もあって最高でした
また利用します!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 19:11:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、駅から歩ける距離で10分程ではございますが、暑い季節ですので快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

大浴場のご利用に関しましては当ホテル一般のお客様もご利用いただける入浴施設となっております。お時間帯によっては混雑いたしますが、
朝6時~10時はご宿泊の方限定でのご利用時間でございますので比較的空いているかと存じます。

スタンダードツインルームですとご料金は異なりますが24平米のお部屋でございますので、
エコノミーツインルームよりは広めのお部屋もございます。次回は是非検討くださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2023年08月04日 17:02:54

価格は凄く安く大浴場も温泉で最高でした。
只予約時点でツインの空室部屋がなく、セミダブルしか取れなくて、それで予約をしたが、
やはり狭かったのが残念でした。
でも、次回も姫路へ行く場合はこのホテルに泊まりたいとおもいました。
有難うございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 18:07:37

姫路の旅行にて当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく存じます。

しかしながらツインの空室がなくセミダブルしか取れず部屋が狭かったとの事心苦しく感じております。
ツインルームは好評いただいたいているお部屋でございますので、次回ご利用いただける際はご希望のお部屋にてご宿泊いただければと存じます。

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

akko392さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

akko392さん [50代/女性] 2023年08月03日 23:36:29

息子が姫路に住んでいるため夫婦で来る時は利用させてもらっています。私は温泉も大好きですが一番のお気に入りは朝食のパンがおいしすぎて。私は食パンが大好きで初めて食べた時はこのパンは販売していないのか?販売していたら絶対買うのにと。そういうお客さんは私の他にも絶対いるはずです。朝食をいただきたくてこれからも利用させていただきます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月04日 23:28:11

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

いつも当館にお越し下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
ご意見もお寄せいただき、有難うございます。
テイクアウト等、お客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見、有難うございます。

これからも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊 岩元

【エコde連泊×最大10%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>
【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年08月01日 21:56:48

子供と宿泊。フロントの方の対応も良く、部屋タイプおまかせプランでしたがツインの部屋でゆっくりできました。朝食も付けましたが種類も豊富で、残り少ないメニューもすぐ補充されていました。味も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月04日 21:14:49

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご朝食もお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも皆様にご満足いただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへお越し下さいませ。

宿泊 岩元

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>

投稿者さん 2023年07月25日 23:59:02

次は和(なごみ)の湯に入りたい。
壺風呂は、一つは熱めのやつを入れてほしい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月26日 00:51:44

degawateinokinoplan様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
館内大浴場は毎月1日の朝と16日の朝に男湯、女湯の入れ替えを行っております。
まれにメンテナンスの為入れ替え日が異なる場合もありますので事前にお問い合わせ頂けますと幸いです。
壺風呂は3つの湯舟への給湯が一括管理となっておりますので温度を一つだけ熱めにすることが出来ません。
degawateinokinoplan様のまたのご利用を心待ちにしております。
お近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。

【15%OFF×ポイント2倍】到着が遅い方向け♪19時~翌9時までショートステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月21日 12:25:09

部屋の設備はそれなりに経年していますが、清潔で快適に宿泊できました。
夜と朝で男女の風呂が入れ替わり、いろいろな風呂には入れたのも良かったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月21日 17:26:46

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備について、経年劣化が感じられる中でも、清潔で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に清潔で快適に安心してお過ごしいただけるよう、今後も引き続き努めて参ります。

大浴場に関しまして、毎月1日と16日の朝に男女の入れ替えを行っております。
お客様がご宿泊されたお日にちがちょうど入れ替え日だったこともあり、いろいろなお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

そして、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様の次回の滞在も快適なものとなるよう、心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

フロント 合田

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2023年07月16日 21:54:51

スーパー銭湯?付きのホテルです!シャンプーバーや飲み物、漫画も読めてとてもいい滞在でした!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 15:29:28

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内の設備に大変満足していただき、
スタッフ一同心嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊 小幡

投稿者さん 2023年07月11日 14:27:34

リーズナブルな価格ながら大浴場の設備はピカイチ!
男性用大浴場は、プチスーパー銭湯レベルの広さと設備で、風呂の快適さを重視するという方にはとてもおすすめできます。
姫路駅までは徒歩だと10分くらいなので、駅チカという立地ではないですが、ルートインさんの系列なので駐車場の方は無料で台数もばっちりです。
客室もきれいで快適なので、姫路では定宿にしています。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 07:57:11

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただきありがとうございます。
さらに、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの男性用大浴場が広くて設備も充実しているとのお言葉、ありがとうございます。快適なお風呂の時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。お客様の快適さを重視して、常に設備の充実に努めておりますので、これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。

また、姫路駅まで徒歩でおよそ10分というアクセスの良さや、駐車場の無料提供についてもご満足いただけたようで、ありがとうございます。立地に関しては、駅チカではないものの、便利なアクセスと充実した駐車場をご提供しておりますので、ご利用の際にはぜひご活用ください。

客室も清潔で快適とのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にくつろいでいただける環境を提供することを常に心掛けておりますので、今後もご利用いただけることを心待ちにしております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 定政

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年07月11日 02:36:08

大変満足です
お風呂、最高
アメニティやお茶類が充実。(インスタントスープやお味噌汁も選べた)シャンプーも選べる。
お部屋も綺麗にお掃除されていて快適です。お値段以上に満足です
よかったので、2泊目も急遽宿泊することにしました
朝寝坊なので朝食無し素泊まりでしたので食事はわかりませんが、メニューが美味しそうでした。
また姫路に来る機会があれば利用したいです。お世話になりました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 22:12:01

急遽連泊をして頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関してもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は素泊まりとの事でしたが、次回は是非朝食付きでのご宿泊をお勧め致します。「播州ラーメン」や「海鮮丼」、「フレンチトースト」などのメニューもお楽しみ頂けます。
アメニティバーは宿泊のお客様限定で15時~24時でご利用頂けます。お好みの物を取って、お部屋でお楽しみ下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊 谷相

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

s567337さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

s567337さん [40代/男性] 2023年07月10日 22:53:17

お風呂がなにより最高。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 21:44:56

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂が最高、との言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様からの言葉が何よりの励みになります。
リピーターのお客様に定宿に選んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルでお過ごし下さい。お待ちしております。

宿泊 谷相

【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>
【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

ドラえもん0215さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ドラえもん0215さん [30代/男性] 2023年07月04日 12:44:48

お風呂の種類も多く家族でゆっくりできました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月05日 08:52:17

ドラえもん0215様

ご家族での滞在が楽しいものとなったことを嬉しく存じます。
さまざまな種類のお風呂をお楽しみいただけたことで、ゆっくりとくつろげたことと存じます。

お客様のご満足は私たちにとって最優先の目標です。
今後もさらなるサービス向上に努め、お客様に心地よい滞在を提供できるようにいたします。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよい一日をお過ごしください。

ドラえもん0215様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊 森

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年06月29日 18:59:17

部屋が古い感じで少し残念でしたが、その他の温泉や朝食ビュッフェは最高でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月01日 14:15:21

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご
宿泊を頂き、誠に有難うございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備面等、ご対応が難しい点もございますが、お客様により快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

また姫路HWお越しの際は是非、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用下さいませ。

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

キャップジンさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

キャップジンさん [50代/男性] 2023年06月28日 20:29:04

初めて利用させていただきましたが、大浴場が最高でした。再度、宿泊予定です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月30日 19:50:46

大浴場が最高との大変貴重なお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます!

またお会いできます日を心よりお待ちしております。
暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年06月28日 11:41:56

近くで好きなアーティストのライブがあった為、宿泊しました。
以前に泊まって温泉が気持ちよかったので、ここに決めました。
午前11時ごろに到着して、先に荷物を預かってもらい、チェックインの手続きもしてもらいました(部屋には入れません)。駐車料金は、午後2時から無料との事で、それまでの料金は、フロントでお支払いしました。第一駐車場は最大700円なので、まだ安くて良かったです。
駅までは10分程度ですが、苦にならない距離です。タイミングが合えば無料の送迎バスを利用できますし、立地的には悪くないと思います。
帰りが遅くなると伝えると、荷物を部屋まで運んでいただいていて、とても助かりました。
温泉は夜11時までに受付を済ませて0時まで。11時前に入ると割とこの時間帯は人多めでした。
でも、温泉は広くとっても気持ち良かったです。1日の疲れが取れます。
翌日、朝食は無しにしていたので、慌てることなく、ゆっくり寝て、温泉入ってゆったり出来ました。
子供(幼児)も一緒に宿泊したのですが、子供の分のタオルや歯ブラシ、スリッパなど用意して頂けていたらもっと良かったなと思いました。
でも総合的にはとても良かったです。また宿泊させて頂きます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月30日 19:27:34

たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉が私どもの励みになります。

以前にもご宿泊いただきこの度も当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
荷物が部屋に運ばれていて助かったとのお言葉をいただけ何よりでございます。

子供の分のタオルや歯ブラシ、スリッパなど用意して頂けたらもっと良かった、とのお声をいただきありがとうございます。
より快適にお客様にご宿泊いただけますよう頂いたお声をもとに改善して参ります。

宿泊 込山

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2023年06月28日 11:04:53

温泉としても利用されてる大浴場(宿泊者は無料)があるので、とてもゆったりできます。
立地は少しだけ駅から歩きますが、移動用のバスがありますし、そして駐車場が無料なので車移動の方におすすめです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月30日 19:09:38

大浴場でお寛ぎいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
シャトルバスについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

さわこのこわささんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さわこのこわささん [50代/女性] 2023年06月17日 18:22:10

古い印象はあるけれど、清潔感のあるホテルです。
スタッフさんの対応がキビキビしていて待たされることもなく、丁寧な説明をして頂いて、とても感じが良かったです。
大浴場は天然温泉とのことでしたが、泉質が良いのか肌がつるつるになりました。近所に住んでいたら日帰り温泉としても利用したいくらいのレベルです。

改善して頂きたい点は
・部屋のU字ロックが壊れかけていました
・禁煙ルームですが、喫煙ブースが近いせいか、部屋全体にタバコのにおいがします

また姫路に行くことがあれば利用したいので、ご検討よろしくお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月18日 10:38:15

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中にスタッフの対応がキビキビしており、待たされることもなく、丁寧な説明を受けられたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また大浴場が天然温泉であり、泉質も良く、お肌がつるつるになられたとのご感想、大変喜ばしく存じます。当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたことを光栄に存じます。

しかしながら、ご指摘いただいた点について、お部屋のU字ロックが壊れかけていたとのこと、お部屋全体にタバコのにおいが広がってしまっていたた点、誠に申し訳ありません。このような問題が生じたことについて、迅速に対処し、今後はこのようなことがないよう努めて参ります。

お客様のご要望をしっかりと受け止め、次回お越しいただく機会がございましたら、より良い状態でお迎えできるよう努めて参ります。

宿泊 合田

【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】

まんちゃん007さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まんちゃん007さん [60代/男性] 2023年06月11日 15:50:16

姫路城観光の拠点に利用させていただきました。
部屋は広く綺麗でした。お風呂も広くサウナもあり充実の設備でした。テレビがあるのもポイント高いです。
期待していた朝食も期待以上の内容で食べ過ぎてしまいました。フレンチトースト美味しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月12日 08:48:57

姫路城観光の拠点として当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思います。

お部屋が広く、綺麗でしたと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルではお客様に快適な滞在を提供するために、清潔な環境を心がけております。

お風呂やサウナの充実した設備がお気に召していただけたようで、とてもうれしいです。ゆったりとおくつろぎいただけるよう、各種設備を整えておりますので、次回もごゆっくりおくつろぎいただきたく存じます。

また、テレビの設置もお気に入りいただけたようで、ポイント高いとのお言葉、ありがとうございます。快適な空間でおくつろぎいただけるよう、機能的な設備を整えております。

朝食についてもご満足いただけたようで、大変うれしいです。フレンチトーストが特においしかったとのお言葉、ありがとうございます。お食事は滞在の一部として重要な要素ですので、美味しいお料理を提供できたことをうれしく思います。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊 定政

【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】