ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月21日 08:19:14

お客さんが少ない日だからということもあって静けさやゆったりとした時間を満喫しました。カートでの散策も楽しかったし、夕食ブッフェは最高!大食い若者には若干物足りないかもしれませんが適度な品数や量より味や質を求める高齢の自分たちには大満足!!アルコール飲み放題も超嬉しかった!!スタッフもきめ細やかにサービスしてくれて本当に満足できました。
また部屋や室内バスの大きさにも満足、是非もう一度行きたい宿としてクリップしておきます。

投稿者さん 2019年08月14日 00:24:43

娘と二人でお世話になりました。
お天気に恵まれたこともあり、ホテルのイメージ写真そのままの素晴らしい景色の中で、ゆっくり時間が流れていきました。
お食事とお酒は、女性にはちょうど良くヘルシーな感じで美味しくいただきました。
スタッフの方も優しく丁寧に対応していただき、素敵な旅になりました。

【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪ポイント10倍プラン【朝ビュッフェ】

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:27

GWに利用しました。
HPで見たイメージではおしゃれなホテルという感じでした。概ね満足ですが、全体的に暗いです。照明がもっとあればと思いました。
夜のビュッフェの時、時間になってもオープンせず、薄暗く寒い中待たされました。
また、入り口前の席は寒かったです。

ボードゲームが豊富で子供が喜んでいました。

投稿者さん 2019年01月09日 12:18:52

ラウンジや部屋からの眺めがとても良いです。
静かな空間でゆっくりすることができました。
近くにコンビニなどのお店がないため、必要なものは途中で購入していくことを
お薦めします。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 17:22:09

食事も美味しく、部屋からの景色もとても良かったです。また朝には雲海も見れました。

ただし、ホテル自体の古さが感じられ、所々にシミや汚れが目立った。

宿泊料金を考えたら少し高いと思います。期待してた分、残念でした。

投稿者さん 2018年05月29日 16:40:12

静かでゆっくりできました

【さき楽】1名最大3240円相当お得♪ 自然食ビュッフェ&飲み放題付プラン
【木もれび洋室 禁煙】

うにスパさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2017年08月25日 16:06:51

丁度2年前に家族旅行で周遊した最後の宿泊地として1泊し、その際に余りにもロビー
からの眺めが素晴らしく、食事もサービスも良かったので、ここは連泊したいホテルだ
ね…と家族で話ておりました。
今年は戸隠神社にお礼参りも兼ねての家族旅行で、だったら『ARCADIA』さんに泊まり
たいよ!ということで、念願のリーピーターとして宿泊させて頂きました。
相変わらずの絶景のロビーで、今回は2連泊だったのでお茶の時間も何度も楽しみ卓球
やカートでお散歩を楽しみ、夕食朝食の美味しいビュッフェのご馳走も頂けて、も~~
本当に大満足です。
一つあえて言うなら、部屋にティシュが1か所しか無かったのが不便でした。
やはり、洗面所にもあると便利で何かと助かるかな…と思います。
またいつか連泊したいホテルです。

【eco連泊】【ポイント10倍】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪
【木もれび洋室 トリプル】

投稿者さん 2016年08月14日 20:16:01

フロント近くのスペースではハーブティーを飲んでゆったりできました。リーズナブルで景色も良く素敵なホテルでした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年01月01日 16:24:30

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございます。
ラウンジでのフレーバーティーは、季節毎に種類を変えてご用意しております。ぜひ長野へお出かけの際は、変わりゆく景色とご一緒にお楽しみいただければと思います。

総支配人 村上

【基本】【1泊2食】自然食ブッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室】

投稿者さん 2016年08月04日 18:01:33

高原にあるため、朝夕は涼しく、ホテル内も少々古いようですが、こじんまりとしていて気持ちよく過ごせました。
ロビーからの景色もよかったです。ロビー設置のハーブティーなど飲料が宿泊者は無料はよかったですが、できれば開始時間を6時くらいに、終了時間はあと1-2時間遅いとよかったです。ゴルフカートの30分無料貸し出しもよかったです。壊れているカートもあり、1台しか稼働していなかったせいか、順番が少し遅くなりました。最低2台稼働してくれると、早い時間んに借りれたと思いました。またもう少しカートコースに工夫があるとよかったですね。食事の種類が少なかったですが、当方の食事量でちょうどよかったです。ロビーから宿泊用の部屋へは階段が必ずあるので、足の不自由な人・重い荷物を持っている人には移動が大変だと思います。総合的には良いホテルです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2017年01月01日 16:07:01

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ラウンジやカートをご利用いただき、お楽しみいただけた様子でとてもうれしく感じます。改善点に関しては、スタッフ間で検討してまいりたいと思います。
より気持ちよくお過ごしいただける施設として成長できるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

ころちゃん0930さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ころちゃん0930さん [50代/男性] 2015年11月07日 18:26:27

自然食ビュッフェは大変おいしく、味つけが濃くないので、たくさんいただけました。飲み放題もうれしいです。スタッフの方々は大変気持ちよく対応していただき、大満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:26:08

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館レストランBIZENは、女性シェフを中心にメニューを考えており、味付けも女性ならではの感性を活かし、お客様に楽しい旅のひとときをお過ごしいただけるようなレストランにしていきたいと考えております。
より多くのお客様の悦びを感じていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月11日 14:01:04

山の上で景色と星空を楽しみに行きましたが、残念ながら雨でした。ガスも出てきて折角の景色が見えませんでした。しかし、食事は大変おいしく特に野菜がおいしくたくさんいただきました。温泉があれば最高でした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:01:12

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事に関して、お悦びいただけたご様子で大変うれしく感じます。
眺望や星空観測は天候に左右されやすい場所にございますが、また長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年08月31日 04:33:04

8月24日に宿泊しました。昨年も同じ時期に宿泊し、2回目になります。ここの良いところは、やはり食事とテレビのない環境です。試験的にテレビを部屋に用意されていて良さが半減したな~と思いましたが、楽しい夏の家族との思い出になったと思います。今の子供たちは、テレビやゲーム機ばかりで外で遊んだり自然と触れ合う時間が少ないと思います。自然と触れ合う体験を今後も続けていってライブもらいたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年11月13日 21:37:14

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。2度目のご利用、とてもうれしく感じます。
テレビに関しては、私共としても設置しない中でどう楽しんでいただくかという想いをもっておりますが、想いの押しつけにならないようコンセプトの軸は崩さず、よりよい施設へと成長するための勉強と考え、試験期間を設けることとしました。
もちろん、このような機会を設けた一方で、より一層自然を感じていただけるプログラムの充実や体験のご案内をしていかなければいけないとも感じております。
まだまだ未熟な宿故、皆様よりご意見を頂戴しながら、より良い宿に成長できるよう日々挑戦してまいりたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早得】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪

投稿者さん 2015年08月26日 15:58:06

小学生以下無料2食付で1泊しました。
天気があまり良くなかったので、絶景のはずがイマイチでした。こればっかりは仕方ないのですが。
総合的には満足です。
自然の中でのんびりできました。
食事もバイキングでどれもおいしかったです。
ホテルの方の応対もとても良かったです。

今後の要望としてですが、部屋のクローゼットが臭かったのと、シャワーがなかなかお湯が出なかったこと、冷蔵庫の冷えが悪かったので、氷のサービスがあると良かったと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 22:04:18

この地で過ごしていても天候ばかりは読めないことが多いのですが、それも一つの楽しみと感じていただけるよう、それぞれの天候ならではの過ごし方がご提案できるような宿としても、成長していければと感じております。

まずは、今回のお声にいただきました改善点に関して全体で検討し、心地よい滞在時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

マキシ3796さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

マキシ3796さん [40代/男性] 2015年07月22日 22:48:38

戸隠神社巡りで利用させていただきました。
料理はビュッフェでしたのでありきたりかなぁと思っていましたが、手作りドレッシングやサラダがとても美味しかったです。
朝食のヨーグルトの手作りジャムもトマトやセロリ等とても美味しかったです。
スタッフの応対も丁寧で素晴らしかったです。
部屋の壁紙の黄ばみ、廊下の絨毯の引っ掻き傷は気になりました。
部屋風呂も広めで良かったです。
条件が合えば部屋から雲海も観られるでしょう。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:23:28

お食事もご満足いただけた様子のお声の投稿ありがとうございます。
昨年から始めた手作りドレッシングも美味しいとお声を掛けていただけることが多く、よりお楽しみいただけるようお客様の悦んだ顔を想像しながら、これからもシェフとメニュー開発に励んでまいりたいと思います。
施設面では、まだまだ至らぬ点が多い現状ですが、お客様に心地よくお過ごしいただけるようひとつひとつ改善に努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【春得】【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

duke2002さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

duke2002さん [70代/男性] 2015年07月13日 19:45:49

部屋が空いているということで陽だまり洋室に無料でグレードアップしてもらいました。これが大正解で快晴の空の下長野市を遠望する眺望はすばらしいの一語です。
部屋も広くて文句ありません。
夜、外に出て空を見たら天の川に白鳥座が浮かび、織姫彦星もはっきりと見えました。
テレビは置かないボリシーだが、要望もあるので試験的に設置したとのことで、ちょうどウィンブルドンの女子シングルス決勝が見られました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 07:51:29

お部屋からの眺望、ご満足いただけた様子で大変うれしく感じます。
長野駅から30分わずかの場所ですが、市街地とは比べ物にならないぐらいの星空がお楽しみいただける立地で、お客様にも夜空を見上げる楽しみを感じていただけることに感謝し、期間限定ではございますが星空ツアーを実施しておりますので、またお時間が合えばぜひご参加くださいませ。

【木もれび洋室 禁煙】

アウディ1115さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2015年07月01日 22:45:19

当日は大雨でしたが翌朝ホテルから見える景色は経験したことが無いほど素晴らしかった。
部屋も広く快適でしたが、唯一食事の内容が手作り感の無い業務用の食材ばかりだったのが
残念でした。

2015年06月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 07:45:05

虹のアーチが望めたり翌日は雲海が発生しやすくなるなど、雨が降ったときならではの楽しみがあるのもこの場所ならではだと感じております。
お食事は、出来る限り手作りに心掛けて取り組んでおりますが、お客様に伝わるよう今後もより意識し、ご旅行の楽しみの一つでもあるお食事の時間を満喫していただけるよう努めてまいります。

総支配人 村上

【1日2組限定】春の一人旅応援プラン!食べ放題&飲み放題付き♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2015年06月22日 10:59:13

ホームページを見て勝手に新しいホテルだと思って、期待が大きかった分がっかりしました。
ただ悪いところは無く、問題はありませんでした。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月23日 16:31:48

夜遅いチェックインでしたがスタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。
部屋も広く清潔でした。夜は遠くに長野市内の夜景が綺麗でした。朝には雲海が広がり
短い滞在でしたがリゾート気分を味わえました。

2015年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 15:56:44

お声にいただきましたように、長野駅から約30分程の場所ではございますが、夜景や雲海と市街地とはまた違った楽しみ方が出来る場所にあり、このようにお悦びの声をいただけましたこと、とてもうれしく感じます。
夏や秋に向けてイベントの企画の準備を進めており、またお時間のある時にお立ち寄りいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【冬得】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室 禁煙】

toriton9995269さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

toriton9995269さん [50代/男性] 2015年04月21日 23:12:05

妻と久しぶりの旅行でした。
フロントのご対応には大変満足しています。
朝食のサラダ色が変わっていました。客数が少ないとは言え注意して下さい。
温泉とテレビが無い事ははじめから分かっていました。
音楽やボードゲームでゆっくり自然の中で過ごすには最高の場所です。
ここまで拘ったのですから、部屋にアロマでもあればもっといい空間になると
思います。

2015年04月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年05月30日 15:45:10

奥様との久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、心からうれしく感じます。
お部屋へのアロマの導入など今後のご提案もいただき、ありがとうございます。またお立ち寄りいただいた際にお悦びいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒よろしくお願いいたします。

【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年02月22日 21:34:27

足が伸ばせる広い湯船がよかったです。スポンジ付きもグッド。朝は雲海が見られてラッキーでした。

2015年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年03月18日 09:48:06

当日は雲海が見事に広がり、少しでも心休まる時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
ぜひ次回はまたお時間のある時にゆったりとしにお立ち寄りいただければと思います。今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。