ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2014年07月27日 17:07:33

夏休みに入ってすぐの7/20に子供5人と宿泊しました。スタッフの方の対応も心地よくのんびりとした休日を過ごさせてもらえました。お部屋も夜景の見える方にグレードアップしていただきありがとうございました。食事は新鮮な野菜が多く何を食べてもおいしくいただけました。手作りジャム(とくに野菜)のおいしさには感動!ただ長野なのでフルーツがあればいいなーと感じました。飲み放題最高!
フロントの方に教えていただいた無料のアスレチック(子天狗の森?)では筋肉痛になるほど親子で楽しんできました。来年、長男が中学生になるので中学生も含む家族応援プランに期待します(*^_^*)次回は友達家族と行きたいと思っています。

2014年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 17:21:29

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

のんびりとした休日を過ごせたとのことで、とても嬉しく感じております。
手作りジャムは季節ごとに食材を変えて、フルーツはもちろん野菜を使ったジャムをご用意しておりますが、「感動」とまで言っていただき、大変光栄に感じます。
近隣の小天狗の森も無料ですが、充実した内容が整っており、戸隠のチビッ子忍者村と共にアクティブなご家族に人気のスポットで、お楽しみいただけた様子が伝わりとても嬉しく思います。
是非またご来館いただけることを楽しみにしておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【夏得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【木もれび洋室】

投稿者さん 2014年06月03日 20:24:16

とにかく景色が最高でした。
お部屋も広くて、お風呂もゆったり。食事もおいしかったです。せっかく景色のいいホテルなので、朝食は景色を見ながら食べたかったな~と思います。ロビーではフレーバーティーの他にコーヒーがあるとよかったです。
満点の星空、きれいな朝日が見られて、子供も大満足。
また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 15:03:29

周辺は外灯が少なく、夏は天の川もきれいにご覧いただける場所にございます。今年の夏は、夜のアクティビティとして星空ツアーも検討中ですので、長野へお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
よりご満足していただけるよう、これからも務めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上 達哉

【春得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり和洋室】

ageless-evergreenさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ageless-evergreenさん [50代/女性] 2014年05月29日 21:50:59

1歳の孫を連れての旅でいろいろ心配事もありましたが、スタッフの方々のとても素晴らしい応対に安心して滞在することが出来ました
戸隠中心の旅でしたので、次回御邪魔する時には、飯綱高原にゆっくりと滞在してみたいと思わせて頂きました
ありがとうございました

ラウンジでのお茶のサービスがあったのにゆっくりできなかったのが残念でなりません

テニスやカートや卓球
キッズルームなどファミリーには安心して泊まれる宿として連泊などもしてみたいです

食事で温かいものは、温かく頂けたらもっと嬉しかったです
娘婿は、ビールのサーバーに感動しておりました

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 12:41:01

この度は、ARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
アクセスも良いため戸隠観光の拠点としてご利用いただけることも多くうれしく感じておりますが、このように飯綱高原も楽しみたいとのお声、とても嬉しく思います。
当館でご覧いただける雲海や、水芭蕉、四季折々の花々など、飯綱高原での滞在の楽しみを感じていただけるよう、情報を更新していきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~二つとない景色~を宜しくお願い致します。

ARCADIA~二つとない景色~
総支配人 村上 達哉

【標高1,000mの絶景を満喫】 天空resort で過ごす大人のデートプラン♪
【陽だまり洋室】

投稿者さん 2014年05月07日 15:10:22

GWに利用しました。建物はやや古いです。壁紙や床のじゅうたんに傷みが目立ちました。子連れの家族旅行のわが家としては無問題です。ビュッフェでの食事がとてもおいしかったです。とくに野菜のものがおすすめ!おなかいっぱいいただきました。
到着時など、大きな荷物を提げて歩くときに手を貸してくれたらありがたいかなとは思います。でもみなさんにこにこと穏やかな笑顔をいつも浮かべていらしてステキです。それと取り壊し中の旧館や散策路の壊れている柵、しばらく利用がなさそうな外観のチャペルなどが荒れたまま放置状態なのはちょっと目につきます。そこまで手が回らないのかもしれませんが、整っていればなおいいですね。ミズバショウがたくさん咲いていてびっくりしました。カタクリもかわいかったです。
一面ガラス張りのラウンジでお茶が自由にいただけるのは感激しました。今回は病身の母の慰安目的の旅でしたが、母はとても感動してまた行きたいと言っております。主役が大満足いたしましたので、いろいろ書きましたがいい旅になったと思っています。どうもお世話になりました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年05月29日 18:29:16

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
お母様の慰安旅行でのご利用をいただきありがとうございました。
今年から、レストランは栄養学を学んだ女性シェフが考えたビュッフェメニューにて営業しており、素材の味を活かしつつより良いメニューを提供できるようお声を励みに精進してまいりたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが、一つ一つ改善し、よりお悦びいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【陽だまり洋室 トリプル】

3あい21さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

3あい21さん [40代/女性] 2013年01月25日 17:59:08

昨年利用してよかったので、2回目の宿泊です。お部屋は広く、CDプレイヤーもあり、家族みんなでボードゲームをしたり、とても楽しく過ごせました。テレビがないので、家族でたくさんおしゃべりできて、子どもたちはとてもたのしかったようです。
前回、バイキングが子どもにも好評だったので、今回前日に変更になった点は少し残念でしたが、食事はおいしく、アルコールは自由にいただけたのでよかったです。ただ、子どもたちはバイキングが大好きなので、品数は少なくても、朝食はバイキングだとよかったなあ、と思いました。
スタッフの方々は、とても親切で、本当に気持ちよく過ごせました。子どもも3人いるので、今回のプランは家計にもありがたかったです。中学生になっても利用できるプランができるといいなと思います。
また来年も利用したいです。

2013年01月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年02月01日 21:27:29

再訪いただき、スタッフ一同心よりうれしく感じておりました。
今回は、団体様利用日だったことと、平日でのご利用だったこともあり、個人のお客様が少なかった関係でお食事内容をご相談させていただきました。ご理解頂きありがとうございます。
次回はご期待に副えるよう、バイキング内容も充実させるべく日々これからも精進してまいりたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月24日 18:28:48

気分転換とリフレッシュのため11月17日に当日予約で1泊利用させて頂きました。
落ち着いた雰囲気で、少し古さを感じる部分もあったもののお部屋も広くきれいで、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。お部屋にはテレビはありませんが、これは好みの分かれるところだと思います。私たちはゆっくりリラクゼーションCDを聞きながら日常とは違う時間を過ごすことが出来、満足しています。
宿泊した日は天気が悪く星空を見ることは出来ませんでしたが、翌日は木に駆け上がるリスを見つけたりと散策を楽しむことも出来ました。
子供連れのご家族が数家族宿泊されており、食事会場が少しにぎやかでした。お食事は野菜もおいしく頂きました。

お部屋も広く、パズルなどの貸し出しもあるので自然の中でのんびり時間を過ごしたい方や家族連れにもお勧めだと思います。

2012年11月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年12月02日 17:59:19

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊をいただきありがとうございます。

フロントにて貸出しておりますCDは、ARCADIA周辺の自然をテーマに作られたものが多く、ゆったりとお過ごしいただければとの思いでご用意させていただいており、このようなお声をいただき非常にうれしく感じております。
また、自然に囲まれた場所にあるため、散策しながら都会では見れない動植物と触れ合えるのも当館の魅力の一つと考えております。
のんびりとおくつろぎいただける場所として、より良い施設にするべくスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人  村上達哉

投稿者さん 2012年10月29日 15:24:43

戸隠神社と善光寺の観光旅行で利用させていただきました。
車では両方の観光地にアクセスが良く便利でした。

直前の予約でしたが希望した禁煙室にしていただき

朝夕のバイキングも品数はそれほど多くないものの
どれも美味しくいただけました。
夕食時アルコールが飲み放題なのもお酒が好きな私たちには
本当に嬉しいサービスでした。

多少、館内や部屋にお掃除が行き届いていないところが
見受けられたのが少し残念でしたが...
スタッフの方々が若々しく自然なサービスが良かったです。
総合的には満足しております。

また機会があれば利用させていただきます。

2012年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年11月24日 19:23:44

ご夕食もお酒と共にお楽しみいただけた様子が伝わり、嬉しく感じております。
これからもお声を励みに一歩一歩成長した姿をお見せできればと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。
総支配人 村上

【秋得】【5室限定タイムセール】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2012年08月27日 14:54:27

子供が無料な上に特典もありこちらに決めました。家族6人で利用しましたが部屋は充分広く普通に寝られました。テレビを置かない代わりに家族で遊べる物を貸して下さるのもいいです。連泊だったので食事は同じ物を2回頂きましたが美味しかったしアルコール飲み放題だったので満足です。朝のパンとジャム美味しかった!チビッ子忍者村へのアクセスも良かったです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年09月09日 10:18:39

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございました。
チビッ子忍者村はお子様連れのご家族にはおすすめのレジャースポットで、行楽シーズンはお子様が刀などを身にまとって忍者気分でご来館頂く姿が微笑ましく、そしてうれしく感じております。
手作りのジャムもお褒め頂きありがとうございます。これからも悦びを感じていただけるお料理を提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月18日 08:49:39

長野市内から遠く、アクセスに時間がかかり立地はよくありません。観光地から離れており、例えば戸隠までは30分程度かかります。
施設はやや古く特に共有ゾーンはヨゴレが気になります。大浴場もありませんし、部屋にテレビもありません。
食事場所は地下階で窓がなく圧迫感がありますし、子連れファミリーがほとんどで、落ち着いて食事をすることができません。

しかしながら二泊させていただく中で、これらを補って余りある魅力も発見することができました。
上記の通り気になる部分があるのは事実ですが、立地の悪さは裏を返せば静かな環境です。大浴場がなくとも部屋バスはトイレとは別で充分広いもので、子供にとっては熱い大浴場よりもくつろいで入れました。テレビがない代わりに、家族でゲーム(フロントでお借りした)を楽しみ、楽しく会話ができました。地下階の食事場所は圧迫感がありましたが子供には関係なく、レビュー通り素材を充分に活かした食事を楽しめました。子供的にはとても満足していたようです。

ホテル側もターゲットを明確にしていますし、利用する側も施設やアメニティを充分理解していれば満足できると思います。いわゆる日本旅館やリゾートホテルのような期待をすることなく、ファミリーで楽しむことのできる位置付けのホテルと考えれば、大変価値のあるお宿です。
カップルや若い人だけでの利用はおすすめできませんが、小中学校までのお子様連れファミリーには強くおすすめします。スタッフの皆さんは若くまだまだ未熟な部分もありますが(上から目線でスミマセン)、それぞれががんばってお客様に接しているのが感じられ好感が持てました。運営は大変だと思いますが、現在の方向性で利用者が増えることを祈っております。このようなホテルはなかなかありませんので、今後もがんばって欲しいと応援したくなる場所でした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年09月09日 09:49:36

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊をいただきありがとうございました。
まだまだ未熟な点が多い宿ではございますが、お客様に悦んでいただきたいという気持ちは人一倍強く持っております。
『今後もがんばって欲しいと応援したくなる場所でした』とのお声を励みに日々精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。
総支配人 村上

shutonさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

shutonさん [40代/女性] 2012年08月16日 19:17:52

父、息子(5歳)、私の3人での宿泊でした。
館内はとても落ち着いた雰囲気で、ロビーには観光地にありがちな売店もなく、スタッフの方々の対応も良かったです。
ロビー横にリラックススペースがあり、ファミリーでくつろいだり、カップルでゆっくりしたりと皆さん楽しまれていました。私は一人でフレーバーティー(セルフ・無料)をいただきながらリラックス♪
5歳の息子はキッズルームで遊ぶのがとても楽しかったようで、他に訪れていた子供達と仲良く時間を過ごしていました。部屋にTVがなくても退屈することなく時間が過ごせたので、良かったです。
70歳超の父は早朝、白樺林の散歩を楽しんでいました。
夕食・朝食ともビュッフェ形式でした。お料理は品数は多くないですが、どれも美味しかったです。
お盆のお客さん多い時期だったので仕方がないのですが、唯一難を言えば、食事会場が広くないので、席と席の間がとても狭く、お皿を持って運んでいると他の人にぶつかってしまいそうで少し不便でした。
総合的にはいいホテルを見つけたなと大変満足しています。また訪れたいと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月20日 09:16:28

ご家族3世代でそれぞれのお楽しみ方を満喫していただけたようでうれしく感じております。お子様同士で仲良くしていただいたとのことで、夏休みのひとつの思い出となっていれば、この上ない悦びです。
さまざまなお褒めのお言葉をいただいたがゆえに、食事会場の改善は課題とし、少しでも改善できるよう検討してまいりたいと考えております。
次回お越しいただいた際には、より悦びを感じていただける宿に成長できるよう努めて参りますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月13日 10:37:25

家族で夏休みに利用しました。テレビの無いお部屋だったので、ホテルの卓球やボードゲームやテニスなどをして楽しみました。自然の中の広いお部屋のホテルで、家族の会話も増えより互いを思いリラックスした時間が過ごせたと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月20日 08:33:52

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
夏休みの家族旅行の宿泊先として当館をお選び頂ありがとうございました。ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたことが伝わってくるご投稿に、スタッフ一同うれしく感じております。
何度きてもお楽しみいただける施設として今後も成長していきたいと考えておりますので、ARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月04日 13:15:09

テレビが部屋になかったので残念
食事もすこし物足りなかったのですが
それ以外は満足です

2012年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月04日 13:54:42

また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
お食事の面でも満足のいく施設としてご評価いただけるよう、今後も努めて参りますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

チーフ 村上

投稿者さん 2012年05月03日 14:05:07

今回2歳の子供連れでお邪魔したのですが、キッズルームが広く子供も楽しそうに遊んでおり、大変満足でした。
翌日、カートに乗って散歩したのですが初めてカートを運転し、遊園地のゴーカートみたいで妻も子供も楽しんでました。法律上難しいと思いますが、もう少しコースが色々あると良いかもしれません。外周を1周するだけですと5分ほどで終わってしまいました。
また、コースがあまり手入れされていないので、楽しい気分が半減してしまって残念でした。とは言うものの楽しめました。
また、チェックインの時に、アンケートで記念日と書いて結婚記念日と答えたので、何かサービスがあるのかと思いましたが、何もなく残念でした。。。

2012年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月03日 23:26:22

人懐っこいお子様にスタッフ一同、心が和むひと時を過ごさせていただきました。
ご滞在中は、カートやキッズルームで楽しい時間をお過ごしいただけたご様子でうれしく感じております。
コースに関しては、敷地内を走るだけで約20分ほどお楽しみいただけるコースになっております。
こちらの案内不足で満喫頂けなかったご様子で申し訳ございません。

また記念日に関しては、心配りが行き届かず大変失礼いたしました。
お客様の気持ちに寄り添える接客をもう一度スタッフ間で心掛け、より悦びを感じていただける施設へと成長していきたいと考えておりますので、今後ともARACADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

チーフ 村上

ryo-ryo6498さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ryo-ryo6498さん [30代/女性] 2012年02月13日 16:18:27

2月11日から1泊で宿泊しました。子供二人の4人家族です。先月宿泊してとても気に入ったので、リピです。前回と同様、野菜が非常においしかったです。私には満足のメニューでしたが、男性には物足りなかったとのこと。ごはんものがもっと欲しいと主人は言っていました。また、先月とメニューが全く一緒だったのですが、季節ごとにメニューが変わるのでしょうか?もし2泊した場合メニューは一緒でしょうか??
それと、リフト券の値段が、前もってうかがったより高かったとのこと。帰宅後に主人から言われました。
今回スノーボード目的の宿泊でした。夏はまた違う楽しみ方があるようなので、是非また行きたいです。ありがとうございました。

2012年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年02月20日 02:45:29

この度もARCADIA~ふたつとない景色~をご指名いただきありがとうございました。

ご主人様のご希望にございましたごはんもののご提案、誠に有難うございます。
是非春のメニューから取り入れるよう検討致します。
また、ご質問頂いておりましたお料理のメニューでございますが、当宿では季節ごとに採れる食材によりメニューを変更している他、連泊のお客様には、初日または2泊目の夕食を信州特選和牛のすきやき鍋やしゃぶしゃぶ鍋からお選びいただいております。季節により、信州きのこ鍋やコラーゲン入りみぞれ美鍋など旬の食材を活かしたお鍋もお選び頂ける場合もございますので、是非連泊でのご滞在もご検討くださいませ。

最後になりましたが、リフト券の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後改めて3つのスキー場別のの利用料金案内をスタッフへ指導し、再発防止に努めて参ります。

今後も「自然・癒し・育み」のコンセプトと皆様からの貴重なお言葉を励みに、より一層気持ちを込めておもてなしをして参りますので、ARCADIA~ふたつとない景色~を今後ともよろしくお願いいたします。

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年10月10日 22:39:56

カートで、敷地内のブナ林を散策でき、快適でした。
朝の散歩では、鳥のさえずり、小川のせせらぎ、木もれびのなかで、ゆったりとした気持ちになれました。
非日常を過ごすには、またとない場所だと思います。
部屋にTVが設置されていないことで、逆にゆったりと過ごせました。
長野市内を一望できるパノラマ風景は、おすすめです。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:44:40

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。

広大な敷地の中には、山菜はもちろん、きのこやクレソン・ブルーベリーなど、四季折々の天然の食材も豊富に揃っており、貴重な食材としてその季節ならではの料理として提供させていただいております。
また、ARCADIAの森には、春先は鳥も多く生息しているため、バードウォッチングの方々にも好評をいただいており、早朝の散歩は空気も澄んで散歩好きの方にはおすすめです。

標高が1000mを超えるこの場所では、時折雲海をご覧いただけることもございますので、ぜひまたお部屋からの景色を楽しみに来ていただければと思います。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【紅葉】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【パノラマ洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2011年10月10日 18:04:11

思いつき旅行で当日予約での宿泊。お部屋も広く、ご飯もバイキングでしたがどれも美味しくお酒もビールやワインが飲み放題な状態で男性にはかなり高評価でした。連休だったので混んでいたようですが食事の時間を二部制にする配慮があり、ゆっくり過ごすことができました。
テレビがないのに驚きましたが、たまにはいいのかな…。代わりにロビーとかにボードゲームや本など誰でも利用できる物が少しあるといいかな…と思いました。
ホテルの人たちは好印象でしたよ。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:23:03

お料理とお酒をゆっくりお召し上がりいただけた様子でうれしく思います。
頂戴いただきましたご意見で、11月を目標に本やボードゲーム、おもちゃで遊べる場所をOPENN予定ですので、ぜひ次回お越しいただいた際にはご利用いただければと思います。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様の声をもとに少しでも成長した姿を見ていただけるよう務めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

ARCADIA~ふたつとない景色~ チーフ 村上

【紅葉】【訳あり】モニタープランでお得な旅行♪
【白樺洋室~喫煙ルーム~】

投稿者さん 2011年08月21日 14:47:26

初めての長野旅行の際に利用いたしました。
自然あふれるロケーションはとても良く贅沢な時間を過ごす事が出来ました。スタッフの方の接偶も良く感じました。
但し残念な点が、大浴場が時間が短い、24時間とまでは言わないが朝からも入れればと。食事をとった部屋の四隅に虫の死骸、埃はいただけない。
内装も趣味なんだろうけど絵画の配置がもっとゆったりかけていても良いのでは、建物自体を美術館テイストにしたいのであればなお。
しかしリゾートホテルのポテンシャルは非常に高いと思うし、あえてテレビが無いのは贅沢な時間の提供になっています。どうしてもと言う方に、レンタルのポータブルテレビでもおいてみてはいかがでしょうか?

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年08月24日 19:01:46

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございます。

初めての長野旅行にて当館をお選びいただきありがとうございました。
長野駅より車で30分弱という好アクセスで、雄大な自然を満喫できることが魅力の一つと考えており、当日も変わりゆく景色をご堪能いただけた様子でうれしく思います。

大浴場に関しましては、朝からのご利用の要望がありお楽しみいただきたいという想いもあるのですが、老朽化の影響もあり時間を短くすることで負担を軽減し営業させていただいておりました。
8月末日をもちまして大浴場を閉鎖することを決定し、今後はお部屋のお風呂をよりお楽しみいただけるグッズの導入を考案しております。

またお食事処の虫や埃に関しましては大変申し訳ございませんでした。日々の清掃を徹底しておりますが、再度隅々までの清掃意識の徹底をしてまいります。

テレビに関しては、さまざまなご意見をいただいている中で、お声に頂きましたようにポータブルテレビを含め、共有スペースでのDVD鑑賞室やシアタールームなど幅広く検討していく必要性も感じております。
テレビがない中で得られる悦びを提案していくとともに、お客様の気持ちに寄り添った施設づくりが出来ればと思っております。

このような貴重なご意見を基に、ぜひまた来たいと思っていただけるような宿を目指して努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【夏得早割】小学生のお子様無料!夏旅は早割がお得◎
【新館 広々和洋室】

投稿者さん 2011年08月16日 07:40:01

○食事のバイキングがお客様が多いとすぐになくなってしまう。
○テレビが無いことについては、家族でも意見が分かれたが、無いことで家族の会話はできたように思う。
○4人で泊まったが、2人分がエキストラベットでだった。せめて、1人分なら良いと思う。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年08月24日 17:29:57

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

テレビに関しては、さまざまなご意見をいただいておりますが、より自然を満喫できる施設を目指しイベントやプランを企画しておりますのでよろしくお願いいたします。

また、まだまだ検討段階ではありますが、ご意見をいただきましたベッドについても、トリプル仕様のお部屋やお部屋別の楽しみ方の提案なども検討しておりますので、良いご報告が出来ればと思っております。

一つ一つではございますが、お客様が悦んでご利用いただける施設づくりに努めて参りますので、

【夏得早割】小学生のお子様無料!夏旅は早割がお得◎
【白樺洋室~喫煙ルーム~】

投稿者さん 2010年05月01日 23:22:22

かなり早く到着したにも関わらずチェックインさせていただいてとても助かりました。
お部屋はとても広くて天井が高く、調度品も素敵でした。
大浴場が営業していないということでしたが、お部屋のお風呂が、よくあるユニットバスではなく、立派なお風呂だったのでとっても気持ちよく寛げました。ありがとうございました。

2010年03月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2010年05月02日 07:05:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件などお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルは、どのお客様にもお寛ぎいただけるようお部屋のお風呂なども広く造っておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
これからの飯綱高原は、新緑の季節また秋には紅葉とまだまだ目を楽しませてくれる季節になってまいります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

観光・ゴルフ・登山なんでもOK!素泊りプラン
【新館和洋室(喫煙)】

元気1021さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2023年10月12日 21:11:34

高妻山登山での前泊利用、部屋は広くでトイレとバスが分かれていたのが良かったです。ベッドも広く快適でした。

【素泊まり】信州の魔法で自分色に旅をアレンジ♪
【木もれび洋室・禁煙】