ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

Michiさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

Michiさん [40代/男性] 2017年08月06日 18:24:13

料金も結構良いのでそれなりに良いサービスに期待したのですが、全く期待外れでした。
部屋は確かに広いですが、テレビのアンテナ線は壁の取り出し部分のカバーがなく、工事中?の状態。洗面所に備え付けのドライヤーは故障している。部屋に別のドライヤーが用意してあるが、洗面所にはコンセントがない。部屋の中のコンセントも机やベッドの近くに無く、壁の真ん中に一つだけ。1台しかない自動販売機のビールの350ml缶は夜9時前に既に売り切れ。トイレットペーパーは超安物(公衆トイレと同じ?)。
朝食の開始時間が決まっていたが、宿泊プランには詳しい説明はない。
極めつきは、「いらっしゃいませ」も「いってらっしゃいませ」も「またのお越しをお待ちしております」も聞こえない。スタッフの方に全くおもてなしの心意気を感じませんでした。
リゾート地だからこれでいいのでしょうか?
とても残念な一泊でした。

【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 11:10:53

7月3連休に利用。直前の予約であったので割高感否めず。スキー客用のホテルかなという感じで部屋もやたらと広いだけでアピール感無し。施設全体に経年劣化が、見られた。ロビー奥に見晴らしの良いとセールスポイントのティースペースが、あったが、椅子も少なく客で一杯で利用出来なかった。食事は、朝・夕食共にバイキングで品数はあったが、内容は今一であった。もう少しせめて夕食には、押しのあるメニューがあれば良いと思った。

投稿者さん 2017年07月19日 18:24:26

ロビーの景色がうりで雰囲気がゆったりしているのに朝食は窓のない地下で残念な気がします。
ハーブ茶のサービスもアイスが空でホットは長く試飲されてる方がいて飲めませんでした。お湯のポットが2つあったらよかったです。

【木もれび洋室 禁煙】

KAZU3379さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

KAZU3379さん [50代/男性] 2015年09月17日 19:33:51

9月10日に宿泊しました。地理もわかず予約し宿泊しました。結婚式場も併設とある為もっと交通の便が良くガヤガヤtれいなります。ここの良いところは、やはり食事とテレビのない環境です。試験的にテレビを部屋に用意されていて良さが半減したな~と思いましたが、楽し夏の家族との思い出になったと思います。今の子供たちは、テレビやゲーム機ばかりで外で遊んだり自然と触れ合う時間が少ないと思います。自然と触れ合う体験を今後も続けていってライブもらいたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:11:36

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
あえてテレビを置かずに運営をしてまいりましたが、テレビの有無にかかわらず、自然に触れ合うより多くの機会を感じていただけるような提案を続けていける宿としても、より一層成長してまいりたいと思っております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【基本】自然食ビュッフェ&飲み放題付プラン♪
【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年08月24日 14:30:23

部屋風呂のある部屋を希望していて、部屋風呂が比較的大きかったのは満足でした。
部屋の感じはシンプルで、景色は一番下の部屋でしたが眺めは良かったです。
山の上ですからね!
清潔ではありましたが、古い感じは感じられました。しかし山奥の割に、虫の死骸などはほぼなく、掃除は行き届いた感じです。
何より朝食に出た野菜や、ジャムはとても美味しくて、山の恵みといった感じです!
周囲にコンビニやスーパーなどはなく車で、山を10分程降りていくと、やっと小さなコンビニ?があり、そこで少し買い物をしましたが、その点は少し不便でした。
高原ならではの立地ですので仕方ないですね。
ゴミゴミした世界から離れ、自然でリフレッシュしたい人にはおすすめです!

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:54:12

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感じます。おっしゃる通り山の傾斜地に建っている宿ならではの構造で、最下層の陽だまり和洋室からも十分景色を堪能できると、お悦びの声をいただくことが多く感じております。
お食事もお口に合ったようで、今回のお声を励みに よりお楽しみいただけるメニューを提供できるようシェフやスタッフと共に努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

【陽だまり洋室 禁煙】

マキシ3796さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

マキシ3796さん [40代/男性] 2015年07月22日 22:48:38

戸隠神社巡りで利用させていただきました。
料理はビュッフェでしたのでありきたりかなぁと思っていましたが、手作りドレッシングやサラダがとても美味しかったです。
朝食のヨーグルトの手作りジャムもトマトやセロリ等とても美味しかったです。
スタッフの応対も丁寧で素晴らしかったです。
部屋の壁紙の黄ばみ、廊下の絨毯の引っ掻き傷は気になりました。
部屋風呂も広めで良かったです。
条件が合えば部屋から雲海も観られるでしょう。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:23:28

お食事もご満足いただけた様子のお声の投稿ありがとうございます。
昨年から始めた手作りドレッシングも美味しいとお声を掛けていただけることが多く、よりお楽しみいただけるようお客様の悦んだ顔を想像しながら、これからもシェフとメニュー開発に励んでまいりたいと思います。
施設面では、まだまだ至らぬ点が多い現状ですが、お客様に心地よくお過ごしいただけるようひとつひとつ改善に努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【春得】【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

2798673さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

2798673さん [50代/男性] 2014年09月02日 13:03:31

テレビもなく、近隣に娯楽施設もないことから静かに一泊することが出来ました。
出来れば、レンタル本の用意などあれば尚よいかなと思ったと同時に、夕食のメニューとドリンクメニューの充実を希望します。
それと、温泉があればより良いかと。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:48:06

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
skyroungeにて本のお貸出しをしておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。ぜひ次回お越しの際はご利用いただければと思います。
まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、またご来館いただけることを楽しみにしております。

総支配人 村上

【基本】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2014年08月30日 02:58:40

8月25日宿泊。天気が悪く残念でした。部屋が広く子供が動き回れて良かった!キッズルームは充分楽しめました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年09月15日 16:32:51

あいにくの天気ではございましたが、雨でもお子様には伸び伸びと遊んでいただきたいと思い、広々としたスペースをキッズルームとしてリニューアルしたため、このようなお声を頂きとても嬉しく感じます。
ぜひ次回ご来館の際はテルテル坊主を用意しお待ちしておりますので、長野へお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。
今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

あぶぞうさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

あぶぞうさん [40代/男性] 2014年03月17日 15:56:04

家族4人で利用しました。
予定より早い入室でしたが部屋には暖房が入っていて心遣いに感謝します。
部屋から多少年代を感じますが、4人で使うには十分過ぎるほど広く、バス、トレイの清掃も行届き清潔でした。
従業員の方の接客も二重丸です。(忘れ物の件はお手数をおかけしました)
1つだけ苦言を言わせていただければ、通りからホテルの敷地に入って、ロビー前の駐車場までの道が雪の轍(50m程度)となっていました。
地元や雪になれている方であれば何も問題ないかと思いますが、不慣れな人間にとってはなぜあそこだけ雪が…と考えてしまいました。日当たりの関係でしょうか?
それ以外は気になる事はありません。季節を替えてまた訪れてみたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年03月26日 16:39:29

お探し物も見つかったようで安心いたしました。

残雪の件では、ご迷惑をおかけいたしました。おっしゃる通り日当たりも関係しておりますが、除雪機材に不具合があり、手作業での対応をして車を通しておりましたが、不慣れなお客様には不安にさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。

安心してまたご来館いただけるよう、日々の点検をより一層意識し努めて参りたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年02月13日 13:14:56

直前の予約だったのですが、満足の旅になりました。
大浴場があればと行く前は思っていましたが、部屋のお風呂が立派だったのでかえってゆったりできました。※3人の子ども(うち一歳児1人)がいる為大浴場では落ちつかなかったと思います。

食事は野菜が美味しいのですが、ビュッフェスペースが狭いせいか品数が少しもの足りず残念でした。
しかし総合的に見たらこの価格で宿泊できるのは 非常にお得です。
スタッフの方も丁寧で子ども達も大満足でした。ありがとうこざいました。

2013年02月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年02月16日 16:45:31

お褒め頂きましたお風呂はトイレ・バス独立式ですので、小さなお子様連れのお客様には特にお喜びいただきうれしく感じます。
ベビールームも考案中で、お部屋食のご提案なども今後出来ればと考えておりますので、長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月27日 14:54:27

子供が無料な上に特典もありこちらに決めました。家族6人で利用しましたが部屋は充分広く普通に寝られました。テレビを置かない代わりに家族で遊べる物を貸して下さるのもいいです。連泊だったので食事は同じ物を2回頂きましたが美味しかったしアルコール飲み放題だったので満足です。朝のパンとジャム美味しかった!チビッ子忍者村へのアクセスも良かったです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年09月09日 10:18:39

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊頂きありがとうございました。
チビッ子忍者村はお子様連れのご家族にはおすすめのレジャースポットで、行楽シーズンはお子様が刀などを身にまとって忍者気分でご来館頂く姿が微笑ましく、そしてうれしく感じております。
手作りのジャムもお褒め頂きありがとうございます。これからも悦びを感じていただけるお料理を提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月04日 13:15:09

テレビが部屋になかったので残念
食事もすこし物足りなかったのですが
それ以外は満足です

2012年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年05月04日 13:54:42

また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
お食事の面でも満足のいく施設としてご評価いただけるよう、今後も努めて参りますので今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

チーフ 村上

投稿者さん 2023年07月08日 18:43:36

奥まったところにあるホテルでしたので、夜は締め切ってしまうとのことでした。
少し閉鎖的な印象を持ちましたが、味方を変えれば静かで過ごしやすい空間だったと思います。
朝食は席を案内して頂くスタイルで、好きな場所に座れるシステムではありませんでした。

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 トリプル・禁煙】

セッコ0377さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2022年11月13日 09:30:10

チェックイン時のフロントの応対がびっくりするほど良くなかった!!!
最近では経験することのないスタッフの無愛想、不親切に唖然とした。
朝食時のスタッフの方たちは雲泥の差があるさーびすぶりでした。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室・禁煙】

投稿者さん 2020年01月07日 21:47:43

駅から遠いのに送迎がなかったので、車でないと不便かもしれません。

お食事は地元の野菜を豊富に使ったブッフェで、とても美味しかったです。もう少し暖かいお料理があると、もっと良かったです。

お部屋の照明がかなり暗いのが気になりました。お風呂はユニットバスではなく広さがありました。桶が木桶なのがちょっと使いにくかったです。

スタッフの方の接客はとても丁寧で良かったです。フロントでかかるBGMが少し陰鬱なのが気になりました。

一番近くのスキー場が、雪不足で開いてなかったのがとても残念でしたが、それさえなければ概ね満足でした。また機会があれば利用したいです。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【幼児添い寝無料】
【木もれび洋室】

あおあお6868さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

あおあお6868さん [40代/女性] 2017年08月16日 16:02:45

お盆休み期間だったので、料金が高いのは仕方がないとは思いますが、正直不満でした。
夕食も朝食も地下の部屋で、暗い雰囲気なのが、残念でした。
部屋はとても広々していましたが、部屋にしみついている臭いが気になり、あまり居心地がいいとは思えませんでした。

投稿者さん 2012年08月18日 08:49:39

長野市内から遠く、アクセスに時間がかかり立地はよくありません。観光地から離れており、例えば戸隠までは30分程度かかります。
施設はやや古く特に共有ゾーンはヨゴレが気になります。大浴場もありませんし、部屋にテレビもありません。
食事場所は地下階で窓がなく圧迫感がありますし、子連れファミリーがほとんどで、落ち着いて食事をすることができません。

しかしながら二泊させていただく中で、これらを補って余りある魅力も発見することができました。
上記の通り気になる部分があるのは事実ですが、立地の悪さは裏を返せば静かな環境です。大浴場がなくとも部屋バスはトイレとは別で充分広いもので、子供にとっては熱い大浴場よりもくつろいで入れました。テレビがない代わりに、家族でゲーム(フロントでお借りした)を楽しみ、楽しく会話ができました。地下階の食事場所は圧迫感がありましたが子供には関係なく、レビュー通り素材を充分に活かした食事を楽しめました。子供的にはとても満足していたようです。

ホテル側もターゲットを明確にしていますし、利用する側も施設やアメニティを充分理解していれば満足できると思います。いわゆる日本旅館やリゾートホテルのような期待をすることなく、ファミリーで楽しむことのできる位置付けのホテルと考えれば、大変価値のあるお宿です。
カップルや若い人だけでの利用はおすすめできませんが、小中学校までのお子様連れファミリーには強くおすすめします。スタッフの皆さんは若くまだまだ未熟な部分もありますが(上から目線でスミマセン)、それぞれががんばってお客様に接しているのが感じられ好感が持てました。運営は大変だと思いますが、現在の方向性で利用者が増えることを祈っております。このようなホテルはなかなかありませんので、今後もがんばって欲しいと応援したくなる場所でした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年09月09日 09:49:36

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊をいただきありがとうございました。
まだまだ未熟な点が多い宿ではございますが、お客様に悦んでいただきたいという気持ちは人一倍強く持っております。
『今後もがんばって欲しいと応援したくなる場所でした』とのお声を励みに日々精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月15日 17:33:09

7月の三連休初日に泊まりました。連休中ということでそこその宿泊料金でしたが、施設があまりにも酷く大変がっかりしました。部屋の壁、床も汚れていて、安いビジネスホテルよりも酷いのではないかと感じました。また食事もほぼ冷凍食品かと思われます。美味しくなかったので、長野市まで車で移動しコンビニで翌日の朝食を買いに行きました。
ネットの写真に騙されました。批判ばかりで申し訳ありませんが、私はどんなに安くても二度と泊まりたくありません。

2018年07月