ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 13:16:29

当日は雪や雨でしたが景色のいい立地と部屋も景色がよく見える部屋で良かったです。
また天気の良い日に行きたいと思いました。
部屋は広くて綺麗でバスルームも独立していてゆったりできました。
ただ暖房を最大にしても部屋の温度が充分上がらず少し肌寒かったのが残念です。
全体的には好印象ですが上記の点を改善していただければと思いました。

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年11月12日 18:27:33

晴天の時に今度行きたいと思います。ロケーションは最高なので朝昼晩と素晴らしい景色のはずです。星が見たかったです。
施設、サービスともに概ね満足です、、スタッフの方、ありがとうございました。

たいしょー2139さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

たいしょー2139さん [40代/女性] 2023年06月05日 16:33:29

子どもを連れて忍者村に行く予定だったので、近くで口コミの良かったこちらを予約しました。

大浴場がないのは残念でしたが、部屋のお風呂は広く、シャワーの水圧もバッチリでゆったりと入ることができました。

楽しみにしていたビュッフェ!
何を食べても美味しく、特にパンはどれも美味しくて飲み放題のワインも進みました(笑)
朝食のクロワッサンと自家製のジャムが良かったです。普段朝食をあまり食べない長女もパン4つ食べて大満足でした!

あとは、とにかく眺望が良かったです。
ハーブティーを飲みながら、新緑を楽しめました。

県民割と楽天クーポンでかなりお得に旅を楽しむことが出来ました。

【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 06:36:11

善光寺ご開帳参り前日泊のために宿泊しました。館内は清潔で簡素な美しさがあり、ロビーからの眺望も素晴らしかったです。残念だった点は、飲み放題付きビュッフェの食事を楽しみにしていたのですが冷菜はおいしいのですが焼き物類等が冷めてしまっていたので、いまひとつお酒が進みませんでした。改善いただければ幸いです(63歳男性)。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2022年05月26日 10:09:05

この度はArcadiaふたつとない景色にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事の件、貴重なご意見誠に有難うございます。
お料理の工夫、提供等に今一度スタッフで対応を確認します。
これから夏季シーズンになりお客様も多くなってまいります。一層お喜びいただけるようスタッフ一同精進いたします。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
支配人

【木もれび洋室・禁煙】

楽天WMさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

楽天WMさん [50代/女性] 2018年08月17日 11:16:53

8月お盆期間に2泊3日で宿泊。GWの京都有名ホテルよりも高価でした。まず、良かったのは立地。朝は雲海、夜は夜景が楽しめ、窓も広く、網戸から自然の風を取り込むこともでき、高原を満喫できました。部屋はトリプルでしたが、ベッドが3台あっても狭さを感じず、水回りが清潔でよかったです。部屋自体は壁紙の変色など多少経年劣化を感じましたが、清潔感があり快適でした。サービスは、全面窓!のラウンジでアイスティーやフレーバーティーの無料サービスがあったり、卓球や散策カート、50種類以上あるゲーム(カードゲームやボードゲームなど)の無料貸し出しなどスロータイムを楽しめるサービスが好感度でした。(テレビも部屋にありました)スタッフの対応も良かったです。大浴場がないのは寂しいですが、その分バスタブが大きめでユニットではないので、そこそこ満足感があります。数種類の入浴剤の用意などあると嬉しいですね。食事はイマイチでした。「信州朝ごはん」とうたっているのに、野菜はありふれたものが多く、地元産のものが少ない気がしました。(私自身、信州人なので地元産のこの時期の野菜のおいしさはわかっているつもりです)玄米ご飯やヨーグルト用の多種類の珍しいジャムなど頑張っている感じはしましたが、宿泊価格が高くなるこの時期だけでも、もっと地元産の野菜をどーん!と置いて欲しいです。並べ方も「洋風」「和風」みたいな分け方ではなく、「主菜」「副菜」「主食」みたいな並べ方の方がとりやすいです。ただし、1泊目と2泊目の朝食メニューが半分近く違っていたので、連泊者への心遣いは嬉しく感じました。近くに何もない場所なので、食事は是非改善してほしいです。総合的には「満足」です。

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪ 【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
【陽だまり洋室 トリプル】

投稿者さん 2018年05月29日 16:40:12

静かでゆっくりできました

【さき楽】1名最大3240円相当お得♪ 自然食ビュッフェ&飲み放題付プラン
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2015年09月11日 14:01:04

山の上で景色と星空を楽しみに行きましたが、残念ながら雨でした。ガスも出てきて折角の景色が見えませんでした。しかし、食事は大変おいしく特に野菜がおいしくたくさんいただきました。温泉があれば最高でした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:01:12

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事に関して、お悦びいただけたご様子で大変うれしく感じます。
眺望や星空観測は天候に左右されやすい場所にございますが、また長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

【陽だまり洋室】

投稿者さん 2015年08月20日 12:40:52

スタッフの宿泊者との距離間が絶妙で心地よかった。
食事、部屋など細かいことはあっても価格以上でコストパフォーマンスはとても良い、大浴場(露店風呂)があればリピート確実なのだが。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:32:50

スタッフの対応に関しまして、心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく感じます。

大浴場のご希望は多くのお客様からお声を頂戴しながらも、実現まで時間が掛かってしまっており、未熟さを感じるばかりではございますが、お客様の悦んでいただける顔を思い描きながら、一歩一歩 実現に向け進んでまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒よろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早割】2名利用で4,320円相当お得♪ ビュッフェ&飲み放題プラン
【木もれび洋室】

投稿者さん 2015年08月14日 22:33:24

部屋やお風呂は広々としていて家族五人ゆったり過ごせました。
夕食時に娘が『ピザが食べたーい!』と少しグズっていたのを聞いていてくれたのか、ビュッフェメニューにはないピザを持ってきてくださいました。各テーブルに出されていましたが、娘の言葉を聞いての事でしたら、大変な心遣いです。娘もお腹いっぱいと言いながらも嬉しそうにピザを食べていました。ありがとうございました。
チェックインも夕食直前で、チェックアウトも朝食後すぐにしてしまいましたので、ホテルでゆっくり過ごす時間が殆どなかったのですが、ラウンジからの景色も素敵でしたし、時間があればカートにも乗ってみたかったです。
欲を言えば、子供には子供用の小さなハブラシだと嬉しかったです。それから、わかりやすいようにハブラシの色を変えて頂けるといいなと思いました。
今度はゆっくりと滞在してみたいホテルだと思いました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 08:57:46

ピザに関しましては、テーブルサービスとして皆様にご提供させてただいておりましたが、お嬢様にもお悦びいただけたようで、とてもうれしく感じます。
お客様の要望で別メニューを提供するまでは至りませんが、お客様が何を感じているかを意識し、先回りの行動をしていけるよう努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

アウディ1115さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2015年07月01日 22:45:19

当日は大雨でしたが翌朝ホテルから見える景色は経験したことが無いほど素晴らしかった。
部屋も広く快適でしたが、唯一食事の内容が手作り感の無い業務用の食材ばかりだったのが
残念でした。

2015年06月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年08月30日 07:45:05

虹のアーチが望めたり翌日は雲海が発生しやすくなるなど、雨が降ったときならではの楽しみがあるのもこの場所ならではだと感じております。
お食事は、出来る限り手作りに心掛けて取り組んでおりますが、お客様に伝わるよう今後もより意識し、ご旅行の楽しみの一つでもあるお食事の時間を満喫していただけるよう努めてまいります。

総支配人 村上

【1日2組限定】春の一人旅応援プラン!食べ放題&飲み放題付き♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

投稿者さん 2014年09月24日 14:18:52

7月にも利用させていただき、今回は2回目の利用でした。善光寺、戸隠方面にもアクセスが良くお気に入りのホテルになりました。
2点改善をお願いいたします。
①到着時間が20時近くになり駐車場が暗く荷物の運びだしに不便でした。駐車場がもう少し明るくなると嬉しいです。
②7月の朝食にはお粥があったと記憶しておりますが、今回はご飯のみでした。会場のスタッフに確認しましたらご飯のみしか提供していないとのことでした。私の記憶違いでしたら申し訳ないのですが、お粥があると嬉しいです。
来月また利用させていただきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2014年09月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年10月03日 09:41:58

また2度目のご利用で、スタッフもいろいろとお話しさせていただけてとても喜んでおりました。
駐車場に関しては、元々備え付けておりました照明が故障してしまった為、簡易的な照明ではございますが設置いたしましたので、次回お越しの際は少しでも安心していただければと思います。
ご朝食メニュ—に関しては、これまでお粥の提供はしておりませんでしたが、今後の参考にさせていただきます。
ご期待に添えるよう、より一層努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上

【紅葉】【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年06月03日 20:24:16

とにかく景色が最高でした。
お部屋も広くて、お風呂もゆったり。食事もおいしかったです。せっかく景色のいいホテルなので、朝食は景色を見ながら食べたかったな~と思います。ロビーではフレーバーティーの他にコーヒーがあるとよかったです。
満点の星空、きれいな朝日が見られて、子供も大満足。
また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2014年06月15日 15:03:29

周辺は外灯が少なく、夏は天の川もきれいにご覧いただける場所にございます。今年の夏は、夜のアクティビティとして星空ツアーも検討中ですので、長野へお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
よりご満足していただけるよう、これからも務めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

総支配人 村上 達哉

【春得】【ファミリー】小学6年生のお子様まで全員無料!ご家族応援プラン♪
【陽だまり和洋室】

投稿者さん 2013年08月21日 23:10:54

自動販売機を充実してほしい。しかし、水が売り切れていたのをフロントに伝えると、レストランから氷水を持ってきていただいた。ありがとうございました。窓からの景色は格別で空の上で寝ているような感覚になれました。長野市内の夜景はそれほどでもなかったです。しかし、最終日に長野方面に雲海が。とてもきれいでした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年09月07日 11:09:31

今年は雲海が発生する確率が高く、多くのお客様に楽しんでいただけてうれしく思います。
自動販売機の件ではご迷惑をおかけいたしました。取引業者様にて管理して頂いておりますが、今後改善できるよう再度打ち合わせをしたいと考えております。
頂いたご意見を基に一日一日成長していきたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月01日 01:49:33

ホテルからの景色が最高でした
ピザが焼きあがると声をかけてくれたり親切なスタッフばかりでした
大浴場があれば、もっと良かったです

2013年05月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2013年06月03日 09:44:11

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。
夕食時のピザは出来立てのチーズがとろけた状態で口に運んでいただきたいと考え、テーブルにご用意させていただいております。
お悦びいただけた様子の伝わってくるご投稿をいただき、ありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月13日 10:37:25

家族で夏休みに利用しました。テレビの無いお部屋だったので、ホテルの卓球やボードゲームやテニスなどをして楽しみました。自然の中の広いお部屋のホテルで、家族の会話も増えより互いを思いリラックスした時間が過ごせたと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2012年08月20日 08:33:52

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
夏休みの家族旅行の宿泊先として当館をお選び頂ありがとうございました。ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたことが伝わってくるご投稿に、スタッフ一同うれしく感じております。
何度きてもお楽しみいただける施設として今後も成長していきたいと考えておりますので、ARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

waka-papaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

waka-papaさん [40代/男性] 2011年11月15日 21:57:05

受付での対応は笑顔で丁寧。フロントやお部屋等の館内は清潔感があって良かったです。

お部屋にあるお風呂は一人で入るには広々しており、清潔で良いのですが洗い場に椅子が有ればもっと良かった。
夕食は野菜がメインのバイキングでした。品数が少ないのかな?と思っていましたら出来立てのピザ、パエリアなども各テーブルまで運んでくださり、スタッフの心配りも非常に好感が持てました。地物の野菜も美味しかったですよ~

部屋にテレビがないのは口コミで知っていましたので、
ある程度覚悟して伺いました。部屋に設置してあるラジオ(CD・時計機能付き)が聞けたので、ニュース等の情報収集もでき、ラジオが新鮮に感じられる時間となりました。
TVのない時間も味わいのある良い思い出となりました。
テレビを見たい方に対応するため宿のポリシーも有るかとは思いますが、小さくてもよいので貸し出し用の携帯テレビを常備されてはいかがでしょうか?

長野市を見下ろす山の上に立地しているため、朝日が昇るシーンは感激でした。 スケジュールが合って朝食を食べられずに出発してしまいましたが、次回はゆっくり朝食も食べてみたいです。ありがとうございました。

2011年11月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年11月25日 15:37:31

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきましてありがとうございます。

高原ならではの愛情いっぱいの野菜料理は、夕食はもちろん朝食にもご用意しておりますので、ぜひ次回お時間がございましたらお楽しみいただければと思います。

携帯テレビやお風呂の備品のご提案もありがとうございます。
お客様に勉強させていただきながら、この場所だからできる宿づくりをしていきたいと考えており、今回頂きましたご提案も検討材料とさせていただきます。

秋から冬にかけては空気が澄み、志賀の山々まで見渡すことのできる季節。長野・須坂周辺の夜景も美しさを増してまいりました。
お客様からの声を励みに今後も務めてまいりますので、ARCADIA~ふたつとない景色~を何卒宜しくお願い致します。

チーフ 村上

【白樺洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2011年10月16日 13:38:57

今回は父の誕生日も兼ねて、利用させて頂きました。
スタッフの方々は、とても対応が良く、お食事は何を食べても美味しく、家族一同大満足でした。
ただ、テレビに関しては意見が別れましたが…
お食事も、ちょっと慌ただしかったので、次回はもう少しゆっくり出来たらいいなと思いました。
次回の長野旅行の際も、ぜひ利用させて頂きます。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月28日 18:17:40

この度はARCADIA~ふたつとない景色~へお越しいただきありがとうございました。

今回はお誕生日も兼ねての大切な記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
『次回の長野旅行の際も、是非利用させていただきます』とのお言葉を頂き、非常にうれしく思います。
次回のご旅行では、今回を上回る悦びを感じていただけるようスタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を宜しくお願い致します。

【パノラマ洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2011年10月10日 22:39:56

カートで、敷地内のブナ林を散策でき、快適でした。
朝の散歩では、鳥のさえずり、小川のせせらぎ、木もれびのなかで、ゆったりとした気持ちになれました。
非日常を過ごすには、またとない場所だと思います。
部屋にTVが設置されていないことで、逆にゆったりと過ごせました。
長野市内を一望できるパノラマ風景は、おすすめです。

2011年10月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年10月23日 10:44:40

広大な敷地の中には、山菜はもちろん、きのこやクレソン・ブルーベリーなど、四季折々の天然の食材も豊富に揃っており、貴重な食材としてその季節ならではの料理として提供させていただいております。
また、ARCADIAの森には、春先は鳥も多く生息しているため、バードウォッチングの方々にも好評をいただいており、早朝の散歩は空気も澄んで散歩好きの方にはおすすめです。

標高が1000mを超えるこの場所では、時折雲海をご覧いただけることもございますので、ぜひまたお部屋からの景色を楽しみに来ていただければと思います。

【パノラマ洋室 ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2011年08月16日 07:40:01

○食事のバイキングがお客様が多いとすぐになくなってしまう。
○テレビが無いことについては、家族でも意見が分かれたが、無いことで家族の会話はできたように思う。
○4人で泊まったが、2人分がエキストラベットでだった。せめて、1人分なら良いと思う。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2011年08月24日 17:29:57

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

テレビに関しては、さまざまなご意見をいただいておりますが、より自然を満喫できる施設を目指しイベントやプランを企画しておりますのでよろしくお願いいたします。

また、まだまだ検討段階ではありますが、ご意見をいただきましたベッドについても、トリプル仕様のお部屋やお部屋別の楽しみ方の提案なども検討しておりますので、良いご報告が出来ればと思っております。

一つ一つではございますが、お客様が悦んでご利用いただける施設づくりに努めて参りますので、

【夏得早割】小学生のお子様無料!夏旅は早割がお得◎
【白樺洋室~喫煙ルーム~】

投稿者さん 2023年12月18日 17:18:35

食事をゆっくり楽しむことが出来て、ビールを注いでくれたり、焼きたてのパンもサービスしてくれたり、とてもサービスが良かったです。
スタッフの方の声かけにとても癒されました。
また利用したいと思います。