草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月21日 10:33:28

10月の11~13日の3連休で関西に住んでいる長男家族と神奈川に住んでいる次男家族で紅葉を楽しみに安曇野と草津に宿泊しました。 今回の旅行では黒部ダムで紅葉を満喫でき、草津では硫黄分タップリの温泉と湯もみショーを満喫する事ができました。 普段離れている家族が大変満足した旅行をする事ができました。  一点だけお願いがあるのですが、12日は黒部ダムより草津へ向かったのですが、長野~草津の有料道路が17時~翌8時まで通行止めである事を長野で知りました。 有料道路を抜けたのが16時50分頃だったのでギリギリだったと思います。  予約の際にこの事をアドバイス頂けたらより有意義な旅行になったと思います。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 17:00:37

N様、この度は、なんと3家族ものご旅行で、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内不足があった事、心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂くお客様について、確認のメールをお流ししておりますが、その中で直近の情報についてというところをクリックしますと、イベント情報や、草津温泉の気温、道路状況などが分かる様になっております。また、道案内や、イベント情報、休館になっている施設なども分かります。是非、参考にして頂ければ幸いです。確認のメールの内容の中にも、道路状況が掲載されている旨、追加させて頂きました。

黒部ダム、安曇野、草津温泉の紅葉は、さぞ綺麗だったかと思います。只今、だんだんと寒くなって来て、冬の気配を感じる事もございます。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2014年10月18日 16:44:50

The hot spring facility is excellent. Service is good. Highly recommended!

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 17:15:18

Thank you for your warm words of kindness.
In addition, thank you for coming over from far away.
I am so happy to hear you had a wonderful travel.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!

投稿者さん 2014年10月03日 08:09:57

SALEで安く泊まれるプランを見つけ、10/1に初めて草津に来ました。お部屋はそれなりでしたが、お風呂は満足できるので、温泉目的であれば問題ありません。女将さんの対応も気持ち良く、入室時にポットのお湯が湧いていたり、車をチェックアウト後も置かせてもらえるなど、古さをカバーするサービスもありますし。
ただ、冷蔵庫の向き(位置)とか、ドアノブの不具合とか、「自分の家であればこのままにはしないであろう」部分は、改善した方がリピーターを増やせるのではないかと思いました。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 15:23:16

I様、この度は、楽天スーパーセール「素泊まりプラン」にて、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご予約期間限定の格安プランですが、今度は2食付のご宿泊でお泊り頂きたいというのが目的でしたが、当方の不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋について、いろいろと不具合があった事、重ねてお詫び申し上げます。最近になって、ドアノブのトラブルがあり、見つけては直しております。1回、外れたというお客様がいまして、慌てて修理をしたら直ったので、冷や汗をかいた事もございます。あと、地下1階のトイレも外れそうになっていたので、修理を頼みました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。もし、機会があって、当館にお越し頂ける時がございましたら、快適にお泊り頂ける様なホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2014年09月18日 15:18:07

初めての草津温泉旅行、家族3人でお世話になりました。
建物はそれなりに古い感じはしましたが、良いレトロ感でした。
到着が予定より遅くなってしまいましたが
食事の前に貸切風呂にゆっくり入れてよかったです。
男湯のほうにもアメニティが沢山あったそうで、
主人はすべて試してお肌ツルツルになってました。笑
貸切も大浴場も大変満足です!
夕食も朝食も量が多く、おなかいっぱい!
ただ子供の椅子が高くてテーブルとバランスが悪く、食べにくそうでした。
前に出すと膝がテーブルに当たってしまうので、途中から大人用に座らせました。
お部屋で気になったのは、床の間の上に蜘蛛の巣がはっていたこと。
あと歯ブラシが1本しかありませんでした。
手持ちのものがありましたのでそれを使いました。
細かいことですが、もう少し確認されたほうがいいのではと思います。
マイナス面も少しありますが、
総合的に良い旅行になったと思います。ありがとうございました。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 14:59:14

K様、この度は、初めての草津温泉で、数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。せっかく、選んで頂いたのに、当方の不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。

お食事会場で、お子様の座る椅子について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大広間のお食事会場では、畳の間ですが、椅子・テーブル形式となっております。ベビーチェアか、大人用の椅子しかなく、その間のお子様には、少し高めの椅子を用意させて頂いておりましたが、身長によって、足が引っ掛かる場合もございました。そこで、楽天市場で、いろいろと探してみましたところ、高さを調整出来るクッションを見つける事が出来ました。これで、どんな身長のお子様でも、楽に座れて、お召し上がり頂けると思います。ご指摘を頂き、本当にありがとうございました。

お部屋に蜘蛛の巣があったとは、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、注意をする様、申し伝えさせて頂きました。歯ブラシの件ですが、お一人様につき1本のみのご用意となります。もし、無くされたり、朝も新しいのを使いたいというご希望があれば、お持ちしますので、フロントにご連絡頂ければ幸いです。

是非また、ご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 17:47:54

9月13日四人で宿泊しました。古いながらも、綺麗にしてあり女将さんも優しく満足です。
貸切風呂も家族みんなで入れて嬉しかったです。
料理も美味しく、ボリュームがありました。
一つ、気になったのは車で敷地に入った時すぐにホテルの方が出て来て駐車先を誘導してくれていたらよかったかなー?と、思いました。
でも、また利用したいと思いました!!

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月17日 22:00:10

I様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お子様連れだと、何かとお荷物が多かったと思いますが、お車が到着された時点でお迎えに行けなく、大変申し訳ございませんでした。なるべくお出迎えをする様、心掛けているのですが、チェックインのお客様が重なってしまうと、行けない場合もございます。本当に心苦しく思います。

しかしながら、お子様と一緒に貸切風呂に入られて、喜んで頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。お食事も満足して頂き、調理スタッフも喜んでおりました。さらに、『また利用したいと思いました!!』とのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。

是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

sadsaさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

sadsaさん [40代/女性] 2014年09月14日 09:36:25

楽天スーパーSALEで出ていた素泊まりプランで大変お安く泊まりました。
外観は古いものの、お部屋は清潔にメンテナンスされており、大変快適に宿泊できました。

部屋で気になったのは、部屋のお風呂が温泉?下水?臭いところでしたが、実質的には大浴場しか使わなかったので、まったく問題にはなりませんでした。このホテルに泊まって、大浴場を使わない人はいないと思うので、部屋のお風呂が評価が低いのはあまり気にしなくてよいと思います。

素泊まりなので食事は無評価です。

立地は、湯畑までは10分から15分ほどですが、4歳の娘と散歩がてら、気になる距離ではありませんでした。

大浴場、アメニティー、従業員の方の応対は非常によく、総合的に楽しく草津を満喫できました。

以上です。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月09日 22:02:44

sadsa様、この度は「楽天スーパーセール素泊まりプラン」にてご予約頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとの事、本当に良かったです。外観が古いですが、室内は出来る限り修繕などを行っております。まだまだ直すべきところもございますが、順次修繕しております。

今回、バス付きのお部屋に空室がありましたので、こちらでご用意させて頂きました。こちらのお湯は温泉ではございません。せっかく温泉に入りにいらしたのだから、草津温泉のお湯を大浴場にて堪能して頂ければ幸いです。

湯畑へ、お子様と一緒に、ご両親が手をつないて、笑顔でお出かけになられた様子が目に浮かびます。湯畑までは、約15分、900mぐらいの距離となります。お子様連れで、散歩がてら湯畑に楽しく行けば、道のりも短く感じる事でしょう。

今回は、素泊まりのみでしたが、次回は当館自慢の和会席料理も召し上がって頂ければ幸いです。小さなお子様には、お子様ランチもご用意させて頂いております。

【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

みかよ0815さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

みかよ0815さん [30代/女性] 2014年09月04日 13:31:04

8月13日から二泊しました。内風呂と露天風呂は熱めで少しトロみがあり、質の良い温泉なので何度も入りお肌ツルツルになって、主人に肌綺麗になったねって言われ嬉しかったですね。食事は、とっても美味しく品数があり、追加でお刺身も注文しましたが、正直、期待してなかったけど新鮮で美味しく海なかったよね?と主人
と再確認しちゃいました。子供が
部屋にあった急須を割ってしまい、すぐフロントに連絡して謝りましたが、嫌な顔ひとつせず
新しいの持って中居さんが来てくれて怪我してないかと心配してくれました。
外観やお部屋などは、少し古いけど、綺麗に掃除されて気になりませんでした。湯畑まで15~20分くらい歩きますが、初めての草津温泉なので
テンション上がって楽しかったです。
フロントの方達も中居さん達も感じがよくて
こちらに決めてよかったと思ってます

また行きたいです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 16:39:34

みかよ0815様、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、初めての草津温泉で、数ある施設の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

温泉に入って、喜びのメッセージを頂きますと、私共も嬉しくなります。ご主人と奥様の笑顔が目に浮かんで来る様です。さすが、「にっぽんの温泉100選」で11年連続1位を獲得した草津温泉、お肌がツルツルピカピカ輝いて、益々キレイになられた事でしょう。

お刺身について、特別なルートで新潟県より仕入れております。さすが、海のすぐ近くで召し上がるには負けると思いますが、山でこれが精一杯のお刺身だと思います。

急須の件、お子様がケガをしなくて、本当に良かったです。せっかくのご旅行でケガをしてしまったら台無しになってしまいます。ほっと胸を撫で下ろす思いでした。

湯畑までの道のりについて、いろいろなご意見がございますが、楽しく会話をしたり、いろいろな野に咲く花を見たり、ショッピングをしたりすれば、きっと短く感じるのではないかと思います。

『こちらに決めてよかった。』とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、喜んでおりました。回答するのは遅れてしまいましたが、お客様のクチコミは、すぐにプリントアウトして回覧させて頂いておりました。

また、ご家族の笑顔をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得】夏休み限定!お子様に花火プレゼント\(^O^)/ファミリープラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

mako_otnさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

mako_otnさん [40代/女性] 2014年08月25日 11:41:41

この週末にお世話になりました。

湯畑から遠いので、立地は低評価にならざるを得ませんが、わかった上で予約をしましたし、翌朝はロープウェイ行きのバスに間に合うようにターミナルまで送っていただけて、とても助かりました。

食事の際は、飲み物の追加オーダーにも迅速に応じていただき、お客さんの数の割にスタッフが少ないように見えるのに、手際が良くて感心しました。フロントも含め、スタッフの皆さんの応対はとても感じが良かったです。

温泉もゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 15:27:41

mako_otn様、この度はお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

湯畑までの道のりは、片道15分、約900mの距離となります。中心街までの距離については、多くの方にご指摘を頂戴いたしており、恐縮でございます。実は、近道もありますが、坂道が急だったり、夜は暗くなります。昼間の明るい時間帯で天気が良ければ、こちらもご案内する事もございます。フロントにお気軽にお尋ね頂ければと思います。また、帰りは坂道を上がる事になりますが、町内巡回バスが1回100円で乗る事が出来、バス停を降りたら3分で当館まで歩いて帰れます。また、電車やバスでお越しのお客様については、ワゴン車で送迎をいたしております。都合の良い時間に、お電話頂ければと思います。

お食事会場のスタッフは、最近入社した者もおりますが、早速のお褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。現在もパワーアップして、テキパキと動いております。これを励みに、益々笑顔で、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。

温泉もゆっくりとお入り頂け、本当に良かったですね。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

M_AKIさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

M_AKIさん [30代/男性] 2014年08月19日 00:02:07

オプションでステーキとしゃぶしゃぶの両方を付けて堪能できました。
念のため「可能であれば」と申し込み時に書いたら親切にその日のうちに連絡があり「可能」と言われました。
部屋は古さを特に感じなかったですが、部屋には風呂はないんだと現地で気がつきました。
出入りがちょっとしずらいのが難点かな?と。
風呂は、大浴場と露天風呂があるので問題ないですが、貸切風呂も申し込めばよかったとちょっと後悔。
浴場はかなり綺麗で24時間いつでも入れるのはホントに助かりました。
料理はあまり説明がなかったのがちょっと残念。
「これはなんだ?」って感じでした。お品書きとかあるともっとよかった気がします。
ステーキをポン酢で食べるとは思わず、しゃぶしゃぶにもポン酢だったので間違えたのか思いました。
思ったよりお腹一杯になって「白飯」を食べずに居たら「お椀」と「デザート」のタイミングを逸して
しまったようで申し訳なかったです。
朝御飯も結構な量で大満足でした。
湯畑までもホント全然気にならない距離でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 14:22:20

M_AKI様、この度は別注料理で、上州牛ステーキと、麦豚しゃぶしゃぶをご注文頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、お客様のご要望に応じて、それぞれの方が違うお料理にて別注料理のご注文も可能です。その他、A5の上州牛ステーキ、しゃぶしゃぶ等もございます。是非、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

お部屋について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お風呂付きのお部屋となりますと、その分お部屋が狭くなってしまいます。より、広いスペースでご利用して頂きたく思います。当館では、バス付きのお部屋もございますが、もし、ご希望でしたら、ご要望欄にご記入頂ければ対応させていただきます。しかし、温泉のお風呂ではございませんので、ご了承ください。
プライベートで温泉を楽しむのなら、貸切風呂がおすすめです。45分間で、2000円(税別)にて、ご利用頂けます。

お料理につて、説明不足があり大変申し訳ございません。お肉、じゃぶしゃぶなど、どのたれをつけて召し上がっていただくのか、説明する様、徹底して参ります。また、お椀とデザートは、お客様がご飯を召し上がって頂くタイミングでお出しする様にしておりますが、こちらも気付かなかった事、心よりお詫び申し上げます。また、声をお掛け頂ければ、すぐにお持ちしておりますが、こちらも説明不足だった様です。

お盆シーズンで、多くのお客様にお越し頂き、本当にありがたく、スタッフも一生懸命、お客様に喜んで頂ける様にしておりましたが、何かと不行き届きがあった事、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、心温まるメッセージを頂き恐縮でございます。

投稿者さん 2014年08月15日 17:28:05

墓参の帰りに、思いきって話題の温泉地に行こうと、結構時期押し迫っての予約でしたが、こちらのホテルに予約を何とかとることができました。家族だから良いかな?と、一部屋だけ取りましたが、ちょとこれは、失敗でした。原因は主人の『い び き』!!
全員からブーイング!!

予定より遅れる旨の電話応対から、とても好印象。
すでに食事時間でしたが、すいている温泉に入ってから、ゆっくりいただく事ができました。
設備は清潔で、古さはあまり感じませんでした。
サービスは、過度でなく、さりげなく、でも礼儀正しく、気持ちよく感じました。
良かったのは、息子のバイクを、ロビーの中に駐車させて頂けた事。喜んでました。
ホテルのかたに、もっと草津の楽しみ方をおききすればよかったなと、思いました。
テルマエ・ロマエⅡ、DVD 観るの楽しみ!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 20:39:58

T様、間近のご予約で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。当館のお部屋は広くで10畳のお部屋が最大です。お布団は5枚まで敷けますので、5名様までご予約を承っております。一生懸命働いてくれているご主人様も、日頃の疲れが温泉で癒され、ぐっすりと眠れた事でしょう。何卒、広い心でお見守りくださいます様お願い申し上げます。

当館でのお食事は、18時から始まります。もし、遅れる様でしたらご連絡頂ければ幸いです。当館の玄関は広くて、冬の期間はスキー板置き場となりますが、春~秋は、このスペースを利用してバイクを置く事も可能です。最大で中型なら6~8台ぐらいおけます。

テルマエロマエは、実は当館の女将もエキストラで出演しております。マジックショーのシーンで阿部寛さんのうしろに座って映ってます。もし、ご覧頂ける際は、要注目で観てください。

是非また、T様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今度は2部屋でご予約が取れるといいですね。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

アルファーchiさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

アルファーchiさん [40代/女性] 2014年08月15日 12:20:44

家族四人で一泊しました。
外観は写真どうりでした
ステーキ懐石にして正解 柔らかくてポン酢ダレでさっぱり食べられました。その他の付け合わせは、旅館料理によく出される感じのお料理だと思います。朝ご飯にすき焼がついていて子供たちは喜んでいました。私は目玉焼きに納豆でも良いかなぁ?と思いつつ(笑)
お風呂は内風呂と露天風呂があって 洗い場も10個あり シャンプー類も上質の良いモノがいろいろ置いてあります 脱衣場も明るく清潔でとても良かったと思います。スタッフの方皆さん親切でした。お盆のハイシーズンなので料金はそれなりでしたが良い旅行になりました。湯畑にも歩いて10分足らずで行けるのも魅力的です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 20:00:51

アルファーchi様、お盆のシーズンにご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。当館での一番のオススメは、何と言っても上州牛です。普通の上州牛ステーキでも、とても柔らかく、多くのお客様に好評を頂いております。この上にもA5ランクの最上級ステーキがあり、こちらも絶品のお肉となっております。
朝、お出ししている上州すき鍋は、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル」で、見事全国5位に入選した内容です。もし、お肉の苦手な方がいらっしゃいましたら、ご予約の際、コメント欄にご記入して頂ければ、他のもので用意させて頂きます。

お風呂場の洗い場の数、ちゃんと覚えて頂き誠にありがとうございます。私は、果たしていくつあったかな?なんていう感じです(笑)
大浴場のシャンプー類は、豊富に取り揃えております。馬油シャンプーは、髪の毛がツヤツヤになりますし、草津温泉のオリジナルシャンプー「泉と恵」は、酸性の温泉でも使う事の出来るシャンプーです。
 お盆シーズンは、多くのお客様にお越し頂き、何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ご家族の皆様、夏の良い旅行になれらたとのコメントを頂戴し、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。

是非また、アルファーchi様ご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2014年08月06日 10:16:59

四阿山登山のあと次の草津白根山に登るためお世話になりました。露天風呂含めて温泉は広くてのんびりさせて頂き、また食事も丁寧に作っておられ中居さん気遣いとともに満喫させてい頂きました。朝早く起きたのでマップを頼りに西の河原、湯畑、草津神社などを約一時間ほどかけてのんびり散策。 一つだけ課題を言えば、夜暑かったため窓を開けて休みましたがなぜか外の声が大きく聞こえ閉口。結局窓を閉めて扇風機のお世話に。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 18:48:13

I様、草津温泉近郊にある日本百名山のうち2つ、四阿山、白根山をお登りになられ、宿泊先として当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

登山の疲れを癒すべくお泊り頂いたのに、外の声がうるさかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。本来なら窓を閉めてクーラーをつければいいところ、誠に残念ながら当館にはございません。また、草津温泉では、30度以上になる事は滅多んになく、夜の最低気温は20度前後になるので、扇風機で対応させて頂いております。一昔前までは、扇風機も必要なかったのですが、地球の温暖化が進んで、夏の間は、扇風機が必要です。窓を開けて標高1200mの高原での天然クーラーで寛いで頂きたかったですね。

温泉については、のんびりお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。それだけでも、ほっと胸を撫で下ろす気持ちでございます。草津温泉の適応症として、筋肉疲労などにも良く効く温泉です。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月23日 09:47:01

先日はお世話になりました。
湯畑から少し離れていますが周りは静かでゆっくり過ごすことが出来ました。建物は古く感じますがお部屋もお風呂も清潔でとても気持ちが良かったです。
初めての草津旅行でしたがとても満足しました。

2014年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年07月25日 20:44:59

I様、初めての草津温泉で、数あるホテル、旅館の中から当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。そして、当館にお泊りになられて、満足して頂けた事は、本当に良かったです。

当館は、湯畑まで15分という道のりですが、道中に咲いている花を見たり、商店街でショッピングをしたり、2人で楽しい会話をしたりしながら行けば、きっと短く感じる事と思います。また、町内巡回バス(1回100円)があり、湯畑発でレクの森入口で降りれば、当館へはすぐ近くです。湯畑発の最終は17時52分となっております。

ホテルの外観は古く感じるかと思いますが、まずは室内から手入れに力を入れております。この春に内装の修繕、畳の張り替えなどを行いました。

是非また、I様がお越しになられる事を心よりお待ち申し上げております。最近になって、とても暑くなって参りましたが、お体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年04月28日 20:34:28

4月27日に利用しました。今回が初めての草津旅行でした。

こちらのホテルは外観が少し古い感じです
が、部屋も綺麗だしお風呂も大変良かったです!
清潔感があります。
他の宿泊者が3組ほどでお風呂もほとんど貸し切り!
また利用したいと思いました!
宿の方も皆さん笑顔で迎えてくださり対応もサービスも良かったです。
食事はステーキを追加しましたがで全て食べきれないほどの夕食でした。
また泊まりに行きます。
その時はよろしくお願いします。

2014年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年05月30日 14:47:59

K様、初めての草津温泉へのご旅行で、数ある宿泊施設の中から、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

GW前の日なので、お客様の数も少なく、大浴場でゆったりと温泉にお入り頂けた事でしょう。

施設は古いながらも、温泉大浴場については、2008年に出来た施設で6年ぐらい経ちます。また、先日、お部屋の畳を全室張り替える事が出来ました。只今、井草の香りがして、とても気持ち良くお過ごし頂ける事でしょう。眩いばかりの新緑、森から聞こえてくる野鳥の声。多くのお客様に癒されて頂ければ私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、これからも益々笑顔で、スタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

っけい!さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

っけい!さん [20代/男性] 2014年02月23日 17:25:36

先日泊まらせていただきました。
全体的に満足でした。

お風呂は露天風呂もきれいに清掃されていて、非常に気持ちよかったです。
また、アメニティもしっかりしてる点もよかったです。

2014年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年03月04日 20:42:18

っけい!さん様、「全体的に満足」との評価、誠にありがとうございます!また、記録的な大雪が降った後のご宿泊を頂き、心より感謝申し上げます。

貸切風呂利用付きプランでしたが、この日は外にかなりの雪が積もっていて、絶景の雪景色をご覧頂けたかと思います。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。当館の大浴場では、馬油シャンプーや、草津温泉オリジナルシャンプー、その他、ピーリングジェルなど、豊富にアメニティを取り揃えております。また、お風呂からの上がった後の草津温泉女将会プロデュースの華ゆら化粧品などがあったり、洗面台にもいろいろとございます。是非、お試し頂ければ幸いです。もし、気に入って頂ければ、売店でも販売しております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とても、励みになるお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月01日 15:16:56

荒天時に宿泊したのですが、雨の音が煩くあまり寝れませんでした。 あと部屋のトイレに洗浄便座が在れば良かったかなっと思います。

2013年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月13日 20:03:50

K様、この度はせっかくのご旅行で、当館をご利用いただいたのに、不快な事になってしまった事、大変申し訳ございませんでした。

この日は、夜中3時頃から明け方にかけて、猛烈な雨と風が吹きました。自然現象による悪天候とは言え、私共には何も出来なく、とても残念な思いがします。

トイレの洗浄便座について、当初、すべてのお部屋に備えたのですが、お部屋によって、水圧が弱く機能しないお部屋もありましたので、止む無く洗浄便座でないお部屋もございます。今回、お部屋タイプが「お部屋おまかせ」となっておりましたので、通常プランでのご宿泊の方を優先させて頂き、お部屋割りを組まさせて頂きました。何卒、ご容赦くださいませ。

今回、素泊まりプランでのお申込みでしたが、当館自慢の和会席膳料理も好評を頂いております。こちらも是非、お召し上がりになって頂ければ幸いです。

スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天優勝セール】素泊まりプランが50%OFF!イン22時までOK!
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

河村ふとん店さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

河村ふとん店さん [30代/男性] 2013年09月17日 14:27:45

両親・妻子供と5人で宿泊しました。
全般的にはまあ良かったです。
建物:ウェブではわからかったですが、やはり古いのとあまり綺麗とはいえませんでした。
部屋:同上
お風呂:こちらは改修か増築されたのが、とっても綺麗でした。
食事:ボリュームもありまあまあ満足でした。
スタッフ:対応はすばらしいものでした。子供が熱を出してしまったのですが、アイスノンをくれたり近くの病院を探してくれたりと、すばらしいご対応をいただきました。

2013年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年10月18日 21:23:07

河村ふとん店様、この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。

建物について、ご期待に添えられなくて、申し訳ございせんでした。当館は、昭和48年に建てられた施設でございます。確かに古い建物でございますが、出来る限り改装などを致しております。大浴場についても、思い切った増築でしたが、施設内も改修を予定しております。2008年に大浴場、2011年にじゅうたんの張り替えなどを行って参りました。予算的になかなか厳しいのが現状ですが、次回も思い切った改修になる事でしょう。

それにも関わらず、お料理、スタッフの事について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様が快適に、そして満足して頂ける様、スタッフ一同、精一杯努力をして参ります

投稿者さん 2013年07月01日 22:11:31

外観および廊下などは古い感じがありますが、泊まった和室はきれいにリフォームされており、トイレもウオッシュレットでした。
浴場も奇麗で、庭を眺めながら入れる露天風呂は非常に気に入りました。

食事も満足できる内容ですし、宿泊料金を考えると満足度は高いと思います

2013年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年07月08日 19:09:05

この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

外観などは古いですが、お泊りになる中身を第一優先に考え、出来る限り、メンテナンスをしております。行き届かないところもございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

大浴場は、2008年に新築されました。こちらは、多くのお客様に好評を頂いております。

これからも、お客様に快適に、そして満足して頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

himeshiro2010さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

himeshiro2010さん [50代/男性] 2013年02月28日 01:01:40

夜の湯畑を見たかったので、湯畑が少し遠かったのが残念でした。しかし、出かけるときにホッカイロを頂いて感激。。次の日が雪で寒かったのですが、その時頂いたホッカイロが帰るまで役に立ちました。

食事は夕食、朝食とも全部食べることができないくらいの豪華さで十分納得です。
風呂も源泉かけ流しで、露天も有り大満足でした。

部屋が古く館内のトイレや部屋の洗面所がチョット残念でした。

トータルでは、値段相応の良いホテルでした。

2013年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月25日 14:41:34

himeshiro2010様、この度は冬の草津温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

この日は、マイナス10度まで気温が下がり、とても寒い日でしたね。当館では湯畑送迎はいたしておりませんが、少しでも暖かくしてお出かけ頂きたいと、使い捨てカイロと防寒靴をご用意しております。喜んで頂け、良かったです。

冬の期間は、湯畑でイルミネーションが点灯さて、とても綺麗です。夜、お出かけの際は、防寒対策を万全の上、お出かけ頂ければと思います。

お食事、お風呂の件で、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お部屋と外観については、多くのお客様より、ご指摘を頂戴しておりまして、改装を計画しております。

今のところ、いつになるかは分かりませんが、近い将来です。どうぞ、お楽しみに!

トータルで、『値段相応の良いホテル』との評価を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2013年02月11日 18:41:50

家族でお世話になりました。
朝、到着してすぐに玄関にスタッフの方が外まで出迎えてくださいました。

スノボ(子供は雪遊び)を楽しみ、帰ってくると
湯畑の案内も説明してくださり、食事も食べきれないほど
いっぱいで満足。

ただ、残念なのは
洗面所の古さは感じました。

あと、これはお願いしたいのですが
ロビーでの喫煙。

吸わない人や子供には辛かったです。
別に部屋を設けてほしいです。
風呂から上がって、売店でゆっくり見ようと
したのですが、匂いと空気がつらく
ゆっくり見ずに部屋にもどりました!

2013年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月21日 21:50:24

T様、この度は、ご家族で草津温泉までお越し頂き、数多い草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

スノボや、お食事についてご満足頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

洗面所の古さについて、大変申し訳ございません。時間はかかってますが、順次取り換えは致しております。また、近い将来、改装も計画しております。

当館も徐々に分煙化を進めております。以前は各フロアーのエレベーターホールでお煙草を吸える様にしておりましたが、全てを撤去しました。大浴場へ行く途中の休憩処も灰皿を撤去しました。
ロビーについても、お煙草の吸えるところをきっちりと分煙化出来る様、検討して行くつもりです。愛煙家のお客様の為にも、どこかで吸える様にしなくてはならないと思っております。

是非またのご利用の際は、、ご家族が笑顔でお過ごし頂ける様、努力をして参り尾ます。

*** 喫煙室を設けました ***

2013年4月20日更新

ロビーや、煙草の吸わない方が通るところ等、
すべて禁煙とさせて頂きました。
愛煙家の方には、1Fに喫煙室を設けました。
お部屋以外で、喫煙をされる場合は、
こちらをご利用くださいます様、
お願い申し上げます。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】