草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ToHawaiiByANAさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ToHawaiiByANAさん [50代/男性] 2022年10月23日 19:48:45

ホテルの写真では気付かなかったが、外観はスキーロッジみたいなホテルだった。
受付のスタッフはとても感じはよかったが、一方でヘアスタイルは気になった。
施設はとっくに償却が終了しているだろうと思われる古さを感じたが、部屋の畳は古さを感じず、また洗面所が玄関になることを除けば合格点だった。
食事はビュッフェに飽き飽きしていたので、テーブル席での食事はよかったです。食事量もちょうどよかった。肉もおいしかった(残念ながら豚だった)。
ホテルの評価はコストと比較した上で、すべきものと思います。スタッフの頑張りが伝わってきたこと、教育もしっかりしている(レストランのスタッフ)と思いますので合格点です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 18:31:55

ToHawaiiByANA 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、また口コミへの投稿ありがとうございます。ご滞在中、外観がスキーロッジのようであったとのお声をいただきました。昭和の高度成長期に建てられた施設で、当時はスキー客がたくさんお泊りになられたそうです。今は、スキー客も減り、冬でも観光目的のお客様が増えました。外観について、来年の春にリニューアルを予定しております。

また、受付のスタッフについては、ご感想をいただきありがとうございます。私たちは、お客様に快適なご滞在を提供するために、常にスタッフの教育・訓練に力を入れています。ただ、ヘアスタイルについては、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

部屋については、畳の状態については好評をいただき、洗面所が玄関になる点については改善の余地があることを承知しています。今後、お客様のご要望に沿うように改善を進めていきたいと考えています。

食事については、ビュッフェ食が飽き飽きしていたというお客様のご意見を踏まえ、テーブル席での食事がご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。また、食事量がちょうどよく、肉も美味しかったとのお声をいただき、こちらも大変励みになります。

最後に、お客様からいただいた口コミは私たちにとって貴重なご意見であり、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。再度のご利用をお待ちしております。
フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

まんぐーす1さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

まんぐーす1さん [70代/男性] 2022年10月22日 16:46:32

食事とまぁ良かった。但し、朝の味噌汁が
ぬるかった!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 18:24:53

まんぐーす1 様

お客様からの貴重な口コミ、ありがとうございます。食事に関してはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ただし、朝の味噌汁がぬるかったというご指摘もいただきました。申し訳ありません。当ホテルでは、お客様に美味しい料理を提供することが一番の使命と考えておりますので、今後はより一層の注意を払い、お客様に満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

また、お客様からのご意見を参考に、朝の味噌汁がぬるかった原因を徹底的に調査し、改善策を検討してまいりました。今後は、より温度管理に注意を払い、お客様にご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。

お客様からの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。当ホテルは、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 06:53:30

今回、初めての宿泊です。まず車での到着後すぐに駐車場までわざわざお出迎えしてくださった男性スタッフが荷物も運んでくださり(ホテルでは当然かもしれませんが)笑顔での応対が長距離の運転での疲れも
癒されました。口コミの通り確かに入り口からフロントあたりの1階ロビーは暗いなとは感じましたが
節電の為なのでしょうか。源泉のお風呂は泉質は良いと思いますが家内が脱衣所、お風呂場の床等の清掃状況が気になったと言っておりました。夕食は口コミは気にしておりましたが、既製品を使用したお料理も
なく大変美味しくお吸い物は熱々で、どこが不満なのでしょうか?私たちも年齢からして様々な旅館、ホテルに宿泊しましたが少なくともお料理に関しては遥か及第点以上だと思います。早朝(5時15分頃)家内とお風呂に行きましたが既に厨房では料理長とスタッフの方が朝食の準備を粛々、黙々と進められており、
厨房入り口より内部が少し見る事ができ、この人達がいるからこそ美味しい”ご飯”を享受できるのだと、有難く感謝致しました。私たちも飲食関係で朝4時~より片付け、仕込みと働いておりますが
大変さは少しでも理解できるつもりです。ホテルスタッフの皆様には、体に気を付けて、お仕事頑張って下さい。決して無理はしないように。草津温泉には、あまり来る機会はないと思いますが草津スカイランドホテルに元気を頂きました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 17:57:49

この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたご様子を拝見し、私たちも大変嬉しく思います。

また、到着時のスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の長距離運転での疲れが癒されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

一方で、入り口からフロントあたりの1階ロビーが暗い印象を持たれたとのことですが、これは当ホテルの節電対策の一環として行っているものです。また、お風呂場の清掃状況についても、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

その上で、源泉かけ流しの日本一を誇る草津温泉には良質な泉質を提供させていただいており、大変ご満足いただけたようで何よりです。お食事についても、ご年配のお客様からもご好評を頂戴しており、真心込めてお造りさせて頂いていることが美味しさの秘訣だと自負しております。また、朝食の準備に熱心に取り組むスタッフの姿を見て、お客様にも感謝の気持ちを頂戴できたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

最後に、お客様からの温かいメッセージ、そしてスタッフに対するご支援、心より感謝申し上げます。今後も、お客様に心地よい滞在を提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 09:04:04

貸切風呂が素敵でした!
半露天みたいな感じで解放感がありました!旅館おすすめのタイプを利用しましたが、とても体あったまりました!

部屋も広く、ご飯も美味しかったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 17:07:54

お客様の口コミを拝見し、草津スカイランドホテルでのご滞在が素晴らしいものであったことを大変嬉しく思います。また、貸切風呂において、お客様にご満足いただけたことを特にうれしく思います。

貸切風呂は、半露天のような解放感があり、ゆっくりとした時間を過ごせる特別な空間です。お客様にとって、リラックスできる場所を提供できたことを大変嬉しく思います。草津温泉の湯をじっくりと浸かりながら楽しんでいただけたことでしょう。また、旅館おすすめのタイプをご利用いただき、体もあたたまったようで、こちらも大変嬉しく思います。

お部屋についても、広々とした空間を提供できたことでしょう。お客様が快適に過ごしていただけるよう、お部屋の設備や備品にもこだわり、お客様に心地よい空間をご提供しております。また、美味しいご飯を楽しんでいただけたことも、私たちにとって大変うれしいことであります。

今後も、お客様に快適なご滞在を提供するために、より一層努力を続けてまいります。お客様の声を大切にして、サービスの向上に取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2022年08月28日 11:24:23

スタッフさんの対応が、非常に良く、スタッフさん間も仲が良さげで、大変寛げました。宴会場のスリッパも、すぐ、消毒するなど、サービス行き届いてます。
口コミにある料理量ですが、個人差があるのではないかと思いました。よく食べ、よく飲む方には、少ないかもしれません。自分には、ちょうど良かったです。
また、細かいですが、部屋のトイレットペーパーが良いもの使ってるのも、好感が持てました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月23日 18:16:49

この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、口コミへの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様がお褒めいただいたスタッフの対応に関しまして、大変うれしく思っております。当ホテルでは、お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同、丁寧で親切なサービスを心がけております。お客様に「寛げる」と感じていただけたことは、何よりもうれしいです。

また、宴会場のスリッパの消毒につきましても、お客様に安心してご利用いただけるように、清潔さを心がけております。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。

口コミにある料理量についても、お客様によって感じ方が異なるとのご指摘、ありがとうございます。当ホテルでは、お客様のご要望にできる限りお応えするよう心がけております。また、トイレットペーパーにもこだわっており、お客様に快適な空間を提供するために、細部まで気を配っております。

この度のご滞在で、お客様に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。今後も、お客様にとって快適な空間を提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【関東6県・福島・長野・新潟・山梨県民限定】愛郷ぐんま第5弾!最大5000円割引&2000円CP進呈

投稿者さん 2022年08月17日 22:46:40

駐車場に着くと、お出迎えと荷物の移動手伝いまで頂き、旅館ならではの親近感を感じ嬉しかったです。また貸切風呂の広さも2人で利用するには丁度良かったです。

湯畑までは、多少距離ありますがコスパとサービスなど、古き良き日本を感じれて良いと思います

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月23日 15:57:25

この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって、快適な旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

当ホテルは、お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めております。駐車場へのお出迎えや荷物のお手伝いなど、旅館ならではの温かみを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、貸切風呂の広さがお客様にとってちょうど良かったとのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルから湯畑までの距離が多少あることをご指摘いただきましたが、お客様が古き良き日本を感じていただけたこと、大変光栄に思います。今後も、お客様が快適に過ごしていただけるよう、サービスや設備の改善に努めてまいります。

またの機会に、是非当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

Kazu-rakuさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2022年08月06日 15:52:58

一泊宿泊しました。
建物は一昔前のホテルという感じ。
室内は畳を新しくした後なのか、い草の香りが良かったです。
風呂はザ草津! トロッとした微白濁のお湯が最高でした。浴槽も広くてゆったりできました。

お料理は一般的かな。山の幸をもう少し使った料理が食べたかったですね。
スタッフは皆さん丁寧に接客されていたと思います。
県民割が使えたので、県外からでしたがお安く泊まれました。お土産券もついて申し訳ないくらいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年10月06日 15:31:20

Kazu-raku 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は築50年となりまして外観は当時のまま、お部屋はリニューアルを繰り返し、和室の畳は昨年全室入れ替えを致しました。
い草の香り、お褒め頂きありがとうございます。

どうもありがとうございました!

草津スカイランドホテル フロント

投稿者さん 2022年05月16日 09:54:13

お部屋の掃除は完璧でしたが、窓にそって棚みたいな板があったのですが、それが折れかかっていて
かなりしなっていたのが 怖かったです。
壊さないように2日間気をつけてました。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

oyaji0031さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

oyaji0031さん [60代/男性] 2022年04月28日 10:52:26

今回、愛郷ぐんまプロジェクトキャンペーンを利用しての初めての草津スカイランドホテルの利用でした。女将さん、スタッフの皆さんの丁寧な対応に迎えられとても嬉しく思いました。お部屋は思った通りの感じでゆっくり寛げてよかったです。お風呂は広い湯ぶねと露天風呂があり、またお湯の温度も丁度よくしっかり体も温まりました。食事は温かい食事を期待したのですが、どちらかというと普通の旅館の食事のイメージでそれなりかと感じました。それでも全体的にはとても落ち着くホテルだと思います。割引も効いた上にクーポンもいただいたので、お土産も賄えてとても嬉しいひと時でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年05月20日 15:03:53

oyaji0031 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に添えることができず、申し訳ありませんでした。
板場のスタッフと話し合い、お客様にご満足頂けるお料理をだせるよう精進してまいりたいと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

スカイランドホテル 岩瀬

【群馬・茨城・埼玉・千葉・神奈川・新潟・山梨県民限定】愛郷ぐんま第4弾!最大5千円割引&2千円CP
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年04月26日 20:01:29

4月24日泊。食事担当他スタッフの対応はよかった。食事の内容も料金に見合ったものだった。ただ、洋室がなく、年寄りには和室の座敷に座るのは辛かった(低い椅子は借りられたがこれでは低すぎた)。
今まで洋室での予約がほとんどだったので。ということで洋室が新設されない限り残念ですがリピートは難しい。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

moyoko-oさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

moyoko-oさん [30代/女性] 2022年03月12日 21:45:46

スタッフの方々が温かくお声がけしてくださり、館内ではくつろいで過ごせました。露天風呂は小さめですが、他のお客さんがいなかったので貸し切り状態でのんびり浸かることができました。山の上にあるかと思っていたのですが、バスターミナルから送迎車で5分くらいと近くてびっくりしました。

2022年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年03月13日 16:50:19

moyoko-o 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。あったかい温泉に入りながら、絶景の雪景色を眺めるのは、冬の温泉ならではの醍醐味でしょう!露天風呂が貸切状態になったとの事、それはそれはラッキーでしたね。
草津温泉は、山地に出来た温泉地ですので、草津温泉事態が山です。高い高原地帯にある宿なので、「スカイランドホテル」と言う名前になったのかと思います。今回は公共交通機関をご利用でお越し頂き誠にありがとうございます。当館ではお客様のご都合に合わせて、お電話を頂ければお迎えに参ります。是非、ご利用くださいませ。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 15:22:54

お料理が美味しかったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月18日 20:33:42

『お料理が美味しかったです!』との一言、調理スタッフがとても喜んでおりました。これからも、多くのお客様に、この様なお言葉を頂戴出来る様、精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 20:27:20

ホテルのスタッフさんは分かりやすく道を教えてくれたり、食事も食べきれる量で丁度よかったです。
友人は、お吸物もおかわり出来たらいいのになー!と言っていました。

温泉もとても良い湯でした。

外が寒いのもあると思いますが、部屋のエアコンを最高温度にしても部屋が暖まりにくかったです。

とっても充実した旅行になりました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月13日 20:35:00

この度は、お友達とのご旅行で、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンについて、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。部屋が暖まりにくかったとの事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。こちらのエアコンは、寒冷地対応のエアコンで、どんなに外が寒い時でも、ご利用いただけるエアコンです。最近になって入れたばかりで、私共も使用方法について、不慣れで大変申し訳ございません。早速、取り付けた業者に確認をさせて頂きました。最初の設定の仕方が悪かった様です。今後は、和室のお部屋にて、冬は暖かく、夏は涼しくお過ごし頂ける事と思います。
お吸い物の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。当館でお吸い物をお出しする際は、具がお椀に入ったお椀に温かいおつゆを入れるという形式となっております。お椀は人数分しか作っておりませんので、大変申し訳ございませんが、具入りのお吸い物は提供出来かねます。しかし、おつゆだけの提供は出来ます。こちらも、そんなに余分には作っておりませんので、たくさんの方には、おかわりが出来かねますのでご了承ください。ちなみに、ご飯のおかわりは、自由にさせて頂いております。
温泉について、ご満足をいただけ、私共にとりましても嬉しい限りです。

これにも関わらず、『とっても充実した旅行になりました!』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

フロントマネージャー

『大滝乃湯』入浴券付プラン★温泉の醍醐味を味あうならココ!

投稿者さん 2021年12月11日 00:44:33

草津温泉は、色々行ってますが、お風呂はとてもよかったです。
食事は、ご飯が凄く美味しかった。おかずは、ごくごくどこも一緒ですね。部屋も綺麗で 気持ち良く過ごす事が出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月13日 19:38:52

草津温泉は、実にたくさんの温泉施設があると思いますが、その中で『お風呂はとてもよかった』との評価を頂戴しとても嬉しく存じます。
お食事について、貴重なコメントをくださり誠にありがとうございます。また、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。調理長に伝えさせて頂き、多くのお客様に『美味しかった』と、喜んで頂ける様、精進して参ります。
次回も是非当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月18日 22:05:45

お風呂で、夜中に行きましたが、電気が消えると言うことは伝えられてたのでわかっていましたが、食事処を通るので薄暗くて怖かったです。また、朝6時ごろも入りましたが、電気が消えていて探してもなく、床は髪の毛が沢山落ちていていました(昨夜いった時から)
そこは非常に残念でした。朝方入る方もいると思いますので、清掃はしてほしかったです。それ以外は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年10月25日 19:33:43

この度は、数ある草津温泉の施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回は、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
夜と朝、大浴場のご利用で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、この様なない様、夜9時過ぎ頃と、朝6時半頃に大浴場の洗面台付近をきちんと清掃させて頂いて参ります。ただ、夜の10時から朝6時までの間は、従業員がいない為、この時間帯の清掃が出来なく、大変申し訳ございません。当館はオーナーの自宅にもなっており、何か非常事態があった時の為に常にホテル内におります。ただ、もう90才前後の老夫婦なので、あまり負担をかけたくなくありません。本来なら、私共で夜中も管理すべきなのですが、まだまだ現役で頑張りたいとの事で、なかなか出来ません。厳しい戦争時代を生き抜いて来た人柄なので、電気の節約の為、廊下などはどうしても暗くしてしまいます。そこで、人感センサーの設置をして、暗くても、人が通れば明るくなる様にいたしました。私共もオーナー達にはいつまでも元気でいてほしいと願っております。ご不便をお掛けして本当に申し訳ございません。それ以外のところは、お客様に喜んで頂ける様、精一杯の笑顔でおもてなしをさせて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。

この事にも関わらず、高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

れんすけさまさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

れんすけさまさん [30代/女性] 2021年07月31日 18:27:44

7/29、大人2人と小学生、幼児と乳児、計5人で1泊しました。
源泉掛け流しの温泉に入りたくて選んだのでお部屋の期待はしていませんでしたが、エアコンが無いのにはびっくり!
扇風機しか無く、確認ミスでした(汗)
でも雨のおかげか、夜は扇風機も消して布団を掛けて寝られました!
仲居さんたちはとっても気さくな懐かしい感じの方ばかりで、子供たちにまでたくさん気を遣っていただき助かりました!
温泉はこのご時世だからか、貸切同然で入ることができ良かったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年07月31日 20:01:12

れんすけさま 様
この度は、かわいいお子様連れの家族旅行で、数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で、ご期待に添えなく大変申し訳ございませんでした。草津温泉は、標高1200mにある高原で、昼間でも30℃を超える事は滅多にございません。夕方頃から20℃前後となり、とても涼しくなって参ります。夜は窓を開けて天然のクーラーで涼めるというのが草津温泉の「売り」です。とは言っても、近年の温暖化現象で、さすがの草津温泉も暑い日がある様になってしまいました。我が家でも、我慢できなくて昨年に窓に取り付けるクーラーを買いました。しかし、夏に使うのは、ほんの数日だけです。多くのお客様にこの様な声を頂いておりますので、いよいよ、全室エアコンを設置する事を決定しました。今年の夏は間に合わないかもしれませんが、年内には、取り付ける予定です。暖房が効かない、音がうるさいなどのご意見も多数頂いておりますが、こちらも解消される事でしょう。ご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
これにも関わらず、お褒めのお言葉、高い評価をくださり大変恐縮でございます。より一層の接遇を目指して参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。来年の夏は、エアコンのあるお部屋で、快適にお過ごし頂ける事でしょう。是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
お子様たちの健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。
フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

はせ2005さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2021年04月19日 16:07:41

よい感じにひなびていますが、お掃除は行き届いていますし、感染対策もしっかりされていました。お値段のわりにお食事も豪華でした。どのスタッフの方も接客が丁寧で、心地よく過ごせました。

2021年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月18日 21:08:04

はせ2005 様
この度は、ご家族旅行でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に心地良くお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。ご家族の皆様が笑顔でお過ごしになられた様子が思い浮かばされて、私共にとりましても、微笑ましく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大喜びでございます。建物は古いですが、それに負けず、ホスピタリティの面で、これからもお客様に、より一層喜んで頂ける様、精進して参ります。
是非また、皆様がお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 13:54:47

車椅子をお借りして助かりました。
温泉へ行く時に階段があり、車椅子が重いので大変でした。
トイレのペーパーが連泊で無くなって持ってきていただきました。予備を置いて有れば良かった気がすます。
帰りがけにホテル前で記念写真を撮る時看板を出してくださり写していただきありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月09日 18:26:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、バリアフリー対応のナチュラルモード・ラグジュアリールームにて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、大浴場に行く途中に、8段の階段があります。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。スタッフに声を掛けて頂ければお手伝いをさせて頂きます。どうぞ、遠慮なさらずに、お申し付けくださいませ。
こちらのお部屋では、常時2本のトイレットペーパーが備えられておりますが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。フロントにご連絡頂ければ、すぐにお持ちいたします。また、ご滞在中の清掃で、なくなりかけていましたら、補充する様、気を付けて参ります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】【栖風亭】源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅
【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 13:07:38

Go Toキャンペーンにて利用させていただきました。
ちょうど訪問1ヶ月前に偶然「神の舌をもつ男」を見てりまして、チェックイン時にここで撮影されていたことに驚きました。

立地:
湯畑から少し離れたところにあるので、静かに過ごすことができました。
(秋・冬は寒いので浴衣で湯畑まで行くのは大変かもしれません)

スタッフ:
親切に対応してくれました。

部屋:
ホテル外観は少々古めで一部施設も古いところがあり昭和を感じますが、お部屋は改装されており綺麗だったと言えます。

食事:
全体的に美味しく頂けました。
個人的に苦手な鰤や柿がメニューにありましたが、柿は臭み?が少なく、鰤は脂がのっていて食べやすく、不思議なことに苦もなく食べることができました。
また上州和牛ステーキですが、とても甘く感じ美味しかったです。
またラグジュアリールームの利用者だからでしょうか、食事会場が個室ブースになっており安心感がありました。

お風呂:
特に問題有りませんでした。
貸し切り風呂は利用しませんでした。

改善点:
私の観点から、こちらのホテルの改善点を上げるとすると以下2点です。
・空気清浄機の清掃について
 ホコリフィルターの清掃はしっかりされていますが、加湿のためのトレーとフィルターが
 これまで清掃されていないのでは?というくらいの状態でした。
 この部分について清掃されているホテルは結構少ないのですが、黒いものから茶色いものが見受けられましたので、見えない部分ですが定期的な清掃を行うとよいと思いました。
 チェックイン後、1時間かけて清掃したので大分綺麗にできたと思いますが・・・。

・ロビーでバスと特急列車の時刻表が書かれた用紙を配布されていると思います。
 おそらくですが、記載されている内容が古く、バスの出発時刻が異なっていました。
 出発時刻の記載内容に相違があり、混乱してしまいましたので、内容と誤字の修正を行うとよいと思います。

追伸:
岩盤浴を利用しようか悩んでいましたが、時間がなかったことも有り、利用しませんでした。
岩盤浴については全容が分かるような写真が少なく、インプットされる情報が少なかったので、写真を増やす等、改善されるとよいと感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月18日 11:27:27

この度は、GoToトラベルキャンペーンのご利用で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。また、A5上州牛ステーキ付きプランにてのお申込みを頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンの期間中は、人気のプランでした。これまでに自粛を頑張ったご褒美に、うってつけのプランですね。
また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館は、「神の舌を持つ男」で、ロケ地として、ご利用頂きました。ドラマの中では、ホテル名など実名で出して頂き、とてもありがたく思います。

お食事について、ご満足頂けた様で、私共にとりましても、嬉しい限りでございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。今後とも、お客様のより一層、美味しく召し上がって頂ける様、精進して参ります。

空気清浄機について、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後、しっかりとお手入れをして、この様なご指摘がない様、気を付けて参ります。お客様に掃除をしていただくなんて、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

岩盤浴の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。どういうところなのか、もっと、分かやすい様なご案内の仕方を検討して参ります。

是非、またの機会がござましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡

hata96さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hata96さん [70代/男性] 2020年10月16日 19:27:33

良かった点
。フロントおよび仲居さんの接客サービス
。室内は清潔できれい
悪かった点
。部屋に風呂及びシャワー無し
。室内洗面化粧台及び浴室のお湯がぬるい

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月11日 19:17:37

hata96 様

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。リニューアルされた栖風亭のお部屋では、スーペリアツインのお部屋にはお風呂がございません。お部屋の広さを重視して、洗面台とトイレのみとなっております。お部屋にお風呂のあるお部屋は、ラグジュアリールームとなっております。しかし、出るお湯は温泉ではございません。せっかくのお風呂付きのお部屋ですが、温泉大浴場をご利用頂いており、お部屋のお風呂をご利用のお客様はほとんどいらっしゃいません。是非、名湯草津温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
室内の化粧台のお湯がぬるかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お湯の配管が長いので、温かくなるまで時間がかかってしまいます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】