草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 23:00:26

8/20-22とお世話になりました。
チェックイン直後は満足できるかな?と疑問でしたが、
大変満足できるホテルでした。

特に食事については、他の方が書かれている通り、
おいしくかつ、量も多く大変満足できました。
一つだけ注文をつけさせていただくと、席順を少々
考慮いただき、子供の間に大人を設定いただければ
もっと満足度があがるかと思います。
※気づいた時点で依頼すれば良かったのですが・・・

また、お風呂についても大浴場のみでも十分満足でき
ます。

建物が若干古いの否めませんが、CSを実践できている
ホテルの一つではないかと感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月02日 18:54:11

T様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。駐車場にお車を停めた瞬間、建物が古いので不安に思ってしまうお客様が多い様です。早くリニューアルをして外観も綺麗になれば良いと思います。しかし、大浴場は2年前にリニューアルしたばかりで、とても綺麗で多くのお客様に好評を頂いております。これからも順次、改修を行う予定ではありますが、しばらくご辛抱して頂ければと思います。

でも、『大変満足』のお言葉、本当にありがとうございます。建物の古さに負けない様、ソフト面では、お料理、接客など、出来る限りお客様に喜んで頂ける様、努力しております。とても励みになるお言葉を頂戴し、これからも益々笑顔で頑張って参ります。

お子様の席の件、貴重なご意見ありがとうございます。係りの者に伝えさせて頂きました。検討して参ります。

是非また、ご家族でT様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2010年08月23日 12:00:34

今回は二回目でした。前回伺った時フロントに見えた方が主人と同じ同性同名の方で少し覚えてて頂きざっくばらんに会話できました事うれしく思いました。食事も沢山あり食べきれないほどで驚き再びだったです。なんと言っても温泉のお湯が最高です。帰りには会員になってきました。ひとつだけ困りはしないのですが部屋鍵が2つあると助かると思います。時間を合わせてお湯から出てくるのはなんとなくあわただしさを感じるは私達二人だけかも知れないせんが。

とろける様な柔らかさ!別注¥2,100 上州牛ステーキorすき焼を選べる♪満腹&大満足プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月02日 17:59:37

H様、この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。そして、当館のカード会員登録までして頂き本当にありがとうございます。
お客様が何回来ても喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。これからも、よろしくお願い申し上げます。お料理について、上州牛ステーキ付プランはボリュームもあり、上州牛がとても柔らかくて、多くのお客様に好評を頂いております。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋の鍵について、各お部屋につき1本限りとさせて頂いております。お風呂に行かれる際は、フロントに鍵をお預け頂ければ、先に上がられた方にお渡し出来ます。また、フロントにお申し付け頂ければ、お部屋の鍵を開けさせて頂きます。

これから、草津温泉も秋となり紅葉がとても綺麗です。是非また、H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

とろける様な柔らかさ!別注\2,100 上州牛ステーキorすき焼を選べる♪満腹&大満足プラン

投稿者さん 2010年08月16日 23:27:15

上州牛が大変やわらかく、おいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月18日 13:54:04

A様、上州牛で人気No.1の上州牛ステーキ付プランにてお泊り頂き、誠にありがとうございます。
実は、こちらの上州牛、以前のお肉よりバージョンアップしております。お肉の管理の仕方によっても、味が全然変わって来るそうです。お肉のプロによって、熟成された上州牛を仕入れておりますので、とっても美味しく召し上がって頂けます。
是非また、A様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

上州牛で人気No.1!柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

フクロウ1232さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

フクロウ1232さん [40代/女性] 2010年08月16日 17:25:57

スカイランドの電気が暗いずきし特にトイレの中で電気が暗いは気持ち悪い感じでした。もっと明るいが欲しいです 改造しての方がいいかもしれない 食事は最高が美味しかった。

A5ランク・最上級の上州牛!夕食選択で選べる4種類のステーキorしゃぶしゃぶ♪超満腹プラン
■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月18日 13:44:11

S様、この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
早速、S様のお泊りになった211号室を点検したところ、トイレの電球が20Wでした。これでは暗い訳です。本当に申し訳ございません。通常、この様な電球はつけないはずなのに、係の者が間違って付けてしまった様です。電球は明るいのに変えさせて頂きました。

お食事の件、お褒めのお言葉を頂戴し調理スタッフも喜んでおります。A5ランク最上級の上州牛サーロインステーキをご注文頂きまして誠にありがとうございます。A5ランクの上州牛は始めたばかりですか、とても好評を頂いており、お蔭様で、最近、注文が増えております。

是非、S様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月13日 20:27:13

接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎

駐車場をチェックイン前・アウト後も借りれるのはありがたかったです。

湯畑まで散歩にちょうどいい距離と拝見していましたが、
4さい&2年生を連れての往復はキツカッタです。なんせ坂道が。
結構距離があるので近道を探したのですが余計急な坂道で^^;
3歳以下のお子さんはベビーカーで押したほうが楽かもです。
パパさんは大変ですが。

クーラーがないなんて・・・!っと心配していましたが
夏を忘れるほど快適♪ 寝るときは窓を閉めましたよ。
(台風が近づいていたからかな。)

部屋は畳もきれいでした。網戸や窓も。
急須に使用済みのお茶っぱが・・・すぐ変えてもらえました。

食事は 普通です。
ステーキとかのコースじゃないからかな。
2年生の食事は夜はハンバーグと大人と同じ品が数点で、
たくさんありましたが
4歳の息子のメニューのほうが好みだったようです。
ハンバーグは完食していました。
タイプを選べたらいいと思います。
朝食の海苔の皿は 茶色の皿に水あか?(白い)が全体に。
変えたほうがいいと思います。

バスタオルもヨレヨレで・・・オレンジ色のタオルが黒ずんでいて残念でした。人によったら、これで身体拭きたくないかも。
そろそろお疲れタオルじゃないでしょうか。
最低限これくらいは旅行に来てまで我慢したくないですよね。

女だからか・・・そういうのが気になってしまって。
意見が役立てば・・・っと。

でもでも 草津も こちらのホテルの方々もとても気持ちがよかったですよ。
それは200点です^^

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月14日 10:55:25

K様、この度は貴重なご意見と励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お子様連れで、湯畑の道のりの件、大変申し訳ございませんでした。湯畑までは約900mぐらい、徒歩10分~15分ぐらいです。ご年配の方、お子様にとっては、少々遠いかもしれません。一番の近道は白根神社の階段を113段を下りて湯畑まで行く方法もあり、600mぐらいで行けます。(夜は途中、灯りの暗いところもあります。)お帰りの際は、商店街を通りながら坂道もそんなにキツくなく、お帰り頂けます。道順については、フロントにお尋ねください。また、夕方まででしたら、町内巡回バス(1回100円)も便利です。中心街から離れている分、静かで涼しくお過ごし頂ける事に好評を頂いてます。

また、貴重なご指摘を頂戴し、本当にありがとうございます。
ご朝食の海苔の受皿について、漆塗りの器で、何回も高圧、高温の洗浄機にかけておりますので、漆塗りがはがれてしまっております。水アカがついている訳でございませんので、清潔です。しかし、見た目が少々気になります。只今、塗りなおすか、新しく入れ替えるか、検討しているところでございます。

タオルの件、大変申し訳ございませんでした。古いタオルは決して入れない様、気を付けます。今回、全面的に新しいタオルに入れ替えさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

『接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎』
とのお言葉、ありがとうございます。せめての救いのお言葉、とても励みになります。アメニティの充実にも力を入れて、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非また、K様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【夏得】パパ、ママ、楽しいよ♪お子様に花火のプレゼント\(^O^)/仲良し家族プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2010年08月11日 20:48:01

周辺のことを熟知しており とても参考になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月13日 20:03:33

O様、ありがとうございます!お役に立てられて光栄です(^▽^)
周辺の観光情報について、常に最新情報をキャッチしながら、お客様にご案内する様にしております。草津町民でありががら、まだまだ知らない事もたくさんありますが、調べて出来る限りお答え出来る様にしております。お褒めのお言葉を励みに、より一層、草津温泉について勉強して参ります。
O様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

1日5組限定!カップルで♪ご家族で♪人気の★貸切風呂付★プラン

投稿者さん 2010年08月11日 20:14:13

食事は美味しかったです。
ただ、火を使っている物に刺身等の皿がくっ付けて置いてあったのは気になりました。
また、コオロギがいたのでスタッフに声をかけたのですが、対応が悪いです。(食事中の事ですから、何とかしてください)

受付の女性は対応が良く笑顔が素敵だったので、上記のような事があると勿体ない気がします。

私は女性なので細かいのかも知れません。主人は気分良く過ごせたようです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月13日 19:29:41

Y様、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがつございます。Y様のご意見は、スタッフ全員に回覧をさせて頂き、この様な事がない様、気をつけて参ります。
 お刺身の上に和紙を乗せて、新鮮な状態で召し上がって頂ける様にしております。コンロのすぐ近くにあり、配慮が足りなく大変申し訳ございません。今後、改善をして参ります。

お食事会場にコオロギがいた件、大変申し訳ございませんでした。虫が入らない様、気をつけて参ります。また、対応の仕方についても、厳重注意をさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

受付の女性は、若女将でして、いつもニコニコ笑顔で私共スタッフも楽しく仕事をさせて頂いております。Y様の書き込みを見て、とても喜んでおりました。これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。

ご主人様には、気分良く過ごして頂けた事は何よりの救いです。

是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2010年08月02日 14:36:52

この度の旅行は、とにかく温泉に浸かってのんびりするのが目的でしたので、その点では、大変満足しております。お世話になりました。ファミリーでのんびりしたい方にはオススメの宿だと思います!
部屋にエアコンが無いのには驚きましたが、自然の風が涼しくてとても快適でした。

■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月02日 21:02:51

H様、この度は早速のご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
『大変満足』との実にうれしいお言葉、本当にありがとうございます。早速プリントアウトして、スタッフ全員に回覧させて頂きました\(^O^)/
部屋にエアコンがなく、申し訳ございません。お部屋には、扇風機でしたら設置しております。実は、草津温泉の旅館、ホテルでは、エアコンのない所が多いんです。特に当館は緑に囲まれた施設ですので、高原の吹く風が爽やかで気持ちよく、熱帯夜になることはほとんどございません。夜の気温は20度前後です。天然クーラーで涼しくお過ごし頂けるのも健康的で、最高の贅沢かなと思います。
是非また、H様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月13日 08:34:16

建物の外観は古いですが、部屋は大変清潔で、スタッフの方も感じがよく、楽しい旅行ができました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年07月13日 16:13:12

N様、この度は、当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
建物は昭和時代の高度成長期に建てられた施設ではございますが、どこか懐かしさを感じて頂ければ幸いです。
楽しいご旅行になられた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

kizammyさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kizammyさん [30代/男性] 2010年06月11日 19:52:47

赤ん坊を連れていったので、家族水入らずで貸切風呂が付いているプランにしました。貸切風呂は快適で、ゆったりくつろげました。
アメニティは変わったものが置いてあったので、興味をそそられました。

食事については、ボリュームが結構あって、おいしくいただけました。

お部屋はいたって、シンプルな感じでしたが、広くてくつろげました。

チェックアウトしてから、しばらく車を置かせてもらって周りを散策して帰りましたが、
ちょっとした気遣いがうれしかったです。
また来てみたくなるホテルです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年06月12日 19:25:43

T様、この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂で、ゆったりとお寛ぎいただけたとの事、私共にとりましても、嬉しい限りでございます。
また、お食事も美味しく召し上がっていただけ、調理スタッフにも報告させて頂き、とても喜んでおりました。これからも益々、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、そしてご満足頂ける様、努力をして参ります。

今の時期、朝に目覚めると、野鳥の声がたくさん聞こえて参ります。「ホーホケキョ♪」とか、「カッコ~、カッコ~♪」とか聞こえて来て、とても爽やかに目覚められます。新緑もだんだん濃くなって来ましたが、景色も色鮮やかです。

街中は狭く、駐車場も有料となっております。チェックアウト後、お車を停めたまま、散策に行かれても、全然大丈夫です。せっかく草津温泉にいらしたのでしから、湯畑、西の河原公園などに行かれたらいいと思います。あと、草津森の癒し歩道もおすすめです。

『また来てみたくなるホテルです。』とのお言葉、一番の有難いお言葉です。是非是非、T様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【1日5組限定・貸切風呂】2人だけで♪家族だけで♪★草津温泉満喫★貸切風呂付プラン(45分)
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

yoboyobo.Zさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yoboyobo.Zさん [40代/男性] 2010年05月15日 09:27:25

母の日と父の日のプレゼントに孫との旅行に連れて行きました。料理も十分な量で自分も満足できました。
貸切風呂のプランを利用したので、子供づれでも安心してのんびり出来ますね。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月15日 13:59:03

H様、GWにご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。とっても親孝行なご旅行で、当館でのお泊りにてご満足頂けた事は、私共にとりましてもうれしい限りでございます。本当にありがとうございます。
 人気の貸切風呂付プランは、GWの様な繁忙期でも、ご家族、ご夫婦、アベックでゆったりとしたプライベートな時間をお過ごし頂けます。2008年に出来たばかりで、まだまだ檜の香りがして、気持ちいいですよね。

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

yabutsubakiさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yabutsubakiさん [40代/女性] 2010年05月06日 10:54:25

リピーターです。
透明で肌がつるっとする温泉と、
食べきれない程のお料理で大満足です。

チェックインして直ぐの温泉よりも、朝の温泉の方が濃い感じがしました。
朝風呂はお勧めです!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月06日 14:00:13

T様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!
 最初のご利用が冬で、その次が秋のご利用で、今回は春ですね!いろいろな季節にお越しいただき、本当に、本当にありがとうございます!

草津温泉には、いろいろな源泉があり、当館の温泉は万代鉱という源泉で、白濁しない透明な温泉です。
湯畑源泉などは、温泉成分の中に硫化水素(卵の腐った臭いがするもの)が含まれており、空気などに触れることによって酸化し硫黄の結晶が出来、白く濁ります。万代鉱は、硫化水素が含まれていない為、白く濁らない訳です。
 しかし、温泉成分の量では、湯畑の源泉が1.74g/1kgに対して、万代鉱は3.72g/1kgと成分的には濃い源泉です。

朝風呂は、気持ちいいですね♪朝日を浴びて入る露天風呂などは、格別です!

T様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【トラベル駅伝】ポイント10倍\(^O^)/柔らかくって、美味し~い(⌒u⌒)上州もち豚鍋プラン♪

投稿者さん 2010年05月04日 06:49:28

お風呂のアメニティが充実してました。ただ、ドライヤーがパワー不足で髪がなかなか乾かず、部屋のドライヤーはパワーはありましたが、鏡の近くにコンセントが無くて。
お風呂も食事もサービスも大変満足でした。

群馬県産「上州牛」ステーキorすき焼きを選べる♪満腹&大満足プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月04日 08:09:10

M様、この度は、『大変満足』とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。早速、朝からスタッフ全員に報告させて頂き、みんな大喜びでございます。GWの忙しい中、疲れが吹っ飛びました\(^O^)/今日も張り切って、笑顔、笑顔で、お客様におもてなしをして参ります!

さて、ドライヤーの件で、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。鏡の近くにコンセントが出来る様、検討したいと思います。

スタッフ一同、M様のまたご利用を心よりお待ち申し上げております。
とても励みになる書き込みを頂きまして本当にありがとうございました。

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

Tony123さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Tony123さん [60代/男性] 2010年05月02日 15:34:40

草津には年に5-6回行っており、種々のホテル、旅館に宿泊したが、
温泉の質、露天風呂、部屋、それに食事が費用に対してもっとも
ベストなホテルと思う。(朝はバイキング形式のほうが良いが)
早速、ホテルの会員に申し込んだ。
欲を言えば、ホテル到着時のコーヒーが出ないことが残念なことと、
部屋のテレビが小さいこと。

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月02日 20:26:23

Tony123様、草津温泉へ何回もお越し頂き、たくさんの旅館やホテルがある中、これほどまでに当館を気に入ってくださり、本当に嬉しい限りでございます。スタッフ一同、大喜びでございます\(^O^)/また、カード会員にも、登録までして頂き、感謝、感謝でございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

●ご朝食の件
最近では、ホテルの朝食は、バイキングのところが多いですが、お客様にゆったりと召し上がって頂ける様、当館ではあえて和食の個人膳にこだわっております。そこのところを気に入っているお客様が結構いらっしゃいます。何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

●テレビの件
テレビの件、大変申し訳ございません。この度、テレビは、今年中に22型の地デジ対応のテレビに入れ替える予定をしております。今すぐには、出来ませんが、新しいテレビに入れ替えるまで、今しばらくお待ち頂ければと思います。

●コーヒーの件
コーヒーについて、朝はコーヒーショップを営業しておりますが、昼間から夜は原則的に閉めております。時間的に余裕があればコーヒーをお入れいたしますが、チェックイン業務の忙しい場合はお入れ出来ないこともございます。大変、申し訳ございません。

いろいろと、不行き届きがあった事、深くお詫び申し上げます。

【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月24日 16:15:06

食事のボリュームに驚いた!
上州牛の美味しさに感動!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年04月24日 21:24:37

T様、とってもうれしいコメントありがとうございます(^O^)/
上州牛、柔らかくってジューシィ♪とても美味しいと、多くのお客様に好評を頂いております。ご満足して頂け、本当にうれしいです!調理場に報告させて頂きとても全員喜んでおりました。
励みになるお言葉ありがとうございました。これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
是非是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

秀ちゃまさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

秀ちゃまさん [50代/男性] 2010年04月18日 23:04:27

一年ぶりの草津温泉に4月18日一泊させていただきました。草津スカイランドホテルさんには今回初めて宿泊させていただきました。他の方の口コミを見させていただいた結果決めましたが大変後悔させられました。施設の古いことはいいとしても駐車場の案内からして大変困り、妻が大好きな牛ステーキがいただけると注文した「上州牛」ステーキプランは、皆さんと同じ料理にただ牛ステーキが追加されていただけで、15品目ほどの料理はとても一人で食べられるような量ではないし殆どが冷めた料理で、二人ともご飯などにはまったく手がつけられませんでした。品数を減らしてもいいので材料を吟味して、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくと工夫していただけば良いと思いました。また最悪だったのは通された地下の食堂がまるで戸外で食事するかのような寒さだった事です。
それから”貸切露天風呂”は確かに温泉自体は素晴しい草津の湯そのものでしたが、宿泊者が45分間入るために¥2、100を払うほどの物ではありませんし、外湯めぐりのほうがどれ程か満足させられました。
草津温泉へは子供の頃から殆ど毎年伺っていますが、最近では軽井沢や志賀高原、万座等の発展に伴ってお若い方々のお客様も増えて本当に一大温泉地となっています。しかし他の温泉地がそうであったと同じに、このまま温泉の質だけに頼って本当の意味のお客様サービスを忘れてしまう事があれば、いつしか草津の各旅館にも人が訪れなくなるであろうことは誰でもが簡単に想像でき、一軒の旅館がどうと言う訳ではない町全体でお客様をお迎えする姿勢を、各ホテルや旅館にお勤めの方一人ひとりが、自分だったらこうして欲しいとか、こう言うサービスをされたら何度でもそこを訪ねてみたいと思うような事に、真剣に取り組まれる事を節に願っております。
ただ綺麗な旅館、美味しい料理・・・これは草津でなくても何処にでもありますよ!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年04月19日 11:00:02

T様、ご宿泊頂き早速の貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
私共の度重なる不行き届きが多々あった事、心よりお詫び申し上げます。T様の書き込まれた内容についてスタッフ全員に見せて参りました。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。

この日はツールド草津で、お車でいらっしゃるお客様は大勢いらっしゃいまして、駐車場がとても混雑しました。
とてもありがたい事ですが、お車の誘導、整理について手が回らずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

この度は、「上州牛ステーキ付プラン」にてお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。上州牛はとても柔らかく、多くのお客様に好評を頂いております。お料理の件、調理長に相談させて頂きました。天ぷらが冷まてしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
天ぷらは火で温めて冷めない様にしておりますが、この様な事がない様気をつけて参ります。
量的な問題につきましても検討させて頂きたいと思います。
また、この日、暖房機が1台壊れており、石油ストーブで対応させていただいておりましたが、思ったよりも強烈な寒波が来ており4月中旬にしてはとても寒い日でした。暖房機の早急に修理手配しております。寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

貸切風呂について、ご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。貸切風呂はとても人気があり、夕方頃から夜までご利用されるお客様が連続する事が多々ございます。
値段を下げますと、ご希望があっても入れないお客様も出て来てしまうので現状の料金とさせて頂きます。2008年に出来たばかりで檜の香りも漂うお風呂でございます。
何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

施設は少しずつ色々な所を直しておりますが、まだまだ修繕すべき所がたくさんあります。
古い施設ですが、「お客様に喜んで頂きたい、お客様に満足して頂きたい」という思いで、スタッフ一同、一生懸命努力しておりますが、度重なる不行き届きがあった事は本当に申し訳ないと思います。ご指摘頂いた事をありがたく受止め、今後とも気を引き締め、サービス向上に努めて参ります。

フロント 中島

とても柔らかくて、ジューシィ♪群馬県のブランド『上州牛』ステーキ付きプラン!
【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月15日 00:32:28

先日は、楽しい旅行をさせていただきました。家族4人(夫婦、4歳、0歳)で利用しました。小さい子供も居て初めは、心配でしたが嫌な顔もされず皆さんとても優しく接していただけました。特に夕食の時0歳の子供が泣いてしまって抱っこをしていたら食事係の人がママが食べれないと可哀想と変わりに抱っこしてあやしてくれました。とても感動しました。感謝していたとお伝え下さい。
部屋も綺麗で印象よかったです。
食事も野菜中心で野菜好きの私には、とても美味しかったです。
温泉もちょうどいい湯加減でした。子供も喜んでいました。今ひとつの所は、お土産屋をもう少し買いやすい雰囲気にして、夜部屋で食べる物も置いて欲しかったです。
後子供が居たので夜は、寒くて外に出られなかったので同じ様な境遇の人達の為にゲームや卓球など遊べるスペースをもっと作って欲しいと思いました。
そこが改善されたらまた利用したいと思います。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

2010年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月18日 18:21:09

O様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お子様の件、係の者に伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。当館スタッフは結構子供好きです。心配なさらず、是非、お子様連れでお越し頂ければと思います。これからも、より一層、多くのお客様に喜んで頂ける様、励んで参ります。

お食事も、地産地消をテーマに新鮮で美味しい食材を提供させて頂いております。先日、全国宿を回っているバスの運転手さんに、「美味しかった。今度、個人的に来るよ!」なんて言われて、うれしかったです。これからも、よりお客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力をして参ります。

当館では、施設内であまり遊べるものがないですよね(ToT)
実は、以前から卓球台とかゲームをオーナーに「買って、買って~!」と、ねだっていたんですが、O様の口コミをきっかけに許可が出ました\(^O^)/卓球台と、カーリングゲームを入れる予定です。只今、手配をしているところです。どうぞ、お楽しみに!

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

mii-nyanさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

mii-nyanさん [20代/女性] 2010年03月08日 20:13:17

夫婦2人でスノボ旅行に行きました。
「ホテル」というより「旅館」でした。

貸切風呂がとってもよかったです!!入ったのは湯檜の方です。
檜の香りがすごかったです。窓から見えるちょっとしたお庭も雰囲気がとてもよかったです。
2人でゆっくり入るにはちょうどいい大きさでした。
何より、夫婦で一緒に入れて貸切なところがよかったです。
別料金ですが、それでも入ってよかったです。

食事は品目が多く、おいしかったです。
夕食はもちろん朝食も盛りだくさんでした。
温かい物は温かいまま食べられるようにしてくれていました。
席に付いてから、鍋物は火をつけてくれ、茶碗蒸しやお吸い物を配膳してくれました。

草津国際スキー場に近いホテルですが、歩いていくには遠いですね。
私は車で移動しましたが、送迎もしてくれるみたいです。

部屋は普通の和室でした。2人には十分でした。
バス、洗面所、トイレがありましたが、お風呂は使うにはちょっと・・・でした。
洗面所は、お湯用蛇口があるのにお湯がでませんでした。

スタッフさんは感じが良くてよかったです。
天気が雨だったので、チェックインの時間を早くしてくれました。
結局スノボに行ったので、部屋で着替えてから行けて良かった程度でしたが、
スノボに行かなかったら大変助かったと思います。
ロビーにPCがおいてあり、ネットが見れました。
天気を調べたり、周りの施設を調べたり、便利ですね。

2010年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月09日 20:06:54

Y様、ご宿泊頂いて早速のご感想を頂きありがとうございます。また、貸切風呂、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。Y様の書き込まれた内容は、調理長に報告をさせて頂きとても喜んでおりました。

貸切風呂は2008年8月にオープンしてから約2年目になりますが、まだまだ檜の香りがします。檜の香りと、格別の草津温泉で本当に癒されますよね。貸切風呂はオプショナルで2,100円にてご利用頂けます。

スキー場までは歩いて10分から15分くらいでしょうか。スキー板をかついで歩いて行くのはちょっと遠いですね。当館では、お客様のご都合に合わせて送迎をしております。車で3分ぐらいなので、スキー場からご連絡頂ければすぐにお迎えに参ります。

洗面台のお湯の蛇口の件で、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。草津町は温泉の熱を利用して水を温水にして町中に配給されております。また、Y様のお泊りになられたお部屋は3階の端の方だったので、水がお湯になるまでしばらくかかります。お泊りになられたお部屋を確認しましたが、しばらく蛇口を開いておくとお湯になって参りました。蛇口のところにそういった記載をする様にしたいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

ロビーにあるパソコンも自由に使って頂けます。また、無線LAN(フリースポット)もございますので、ノートパソコンをお持ちの場合、インターネットの接続が可能です。

是非また、スノボでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

スキー場まで車3分。スキーリフト1日券 30%OFF!特別割引プラン!
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

ALWAYS_MACさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ALWAYS_MACさん [40代/男性] 2010年03月07日 00:38:46

今回はスキー目的で数年振りの草津でした。ゲレンデへのきめ細かい送迎はとても便利。提携のレンタルショップも良いものが安価でありました。お風呂は新しくなった様でなかなか快適。料理のサービスも満足出来ました。温泉旅館の宿命とも言えるのかもしれませんが、海の物を出して頂いてもあまり嬉しくはありません。せっかく料理は美味しいのですから、もっと土地の物を食べたいと感じました。二泊三日の旅でしたが、初日の晩が寒く、暖房を付けっぱなしにしたせいか空気を乾燥させてしまい、朝起きたら喉がひどく痛く、風邪をひいてしまいまして、その時の風邪を未だに引きずっている始末。二泊目は毛布を出してもらいました。初日からお願いすれば良かったですね。部屋によっては厳冬期は寒いかもしれませんので、お泊まりになる方はフロントに言って布団を追加してもらう事をおススメします。基本的にはとても気に入ってます。また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月07日 10:51:37

M様、数年ぶりの草津温泉で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、風邪をひかれたとの事、本当申し訳ございませんでした。風邪をひいているのにもかかわらず貴重なご意見とご感想を書き込んで頂き、心より感謝申し上げます。

ゲレンデへの送迎は、お客様の都合に合わせていたしております。とても便利とお客様に好評を頂いております。土日などスキー場の駐車場は混み合い、有料となりますので、当館の車で行かれるととても便利です。また、ゲレンデまで3分で行けますので、お迎えもお電話して頂ければ、すぐに参ります。

2月の連休中は、とても寒かったですね。お客様のご要望があれば、お部屋に備え付けの暖房以外に電気ストーブもお持ちします。また、毛布もお持ちしますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

お料理の件、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。調理長にも伝えさせて頂きました。例えば、お刺身について特別なルートで仕入れておりますので、山の宿のわりには美味しいと好評を頂いております。また、地産地消の食材もふんだんに使っておりますので、是非ご賞味頂ければと思います。

最後に『基本的にはとても気に入ってます。』とのお言葉を頂き、うれしい限りです。風邪が治りましたら、是非のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お大事になさってください。

スキー場まで車3分!草津国際スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2010年02月18日 13:17:22

昨年末に結婚したばかりの旦那さまと、プチ新婚旅行として草津へいきました。
楽天の口コミでお風呂とお食事の評判がよかったので決めました☆
従業員の方々の気さくな雰囲気、でも押し付けがましくない感じが過ごしやすかったです♪
貸切風呂の脱衣所の床が温かかったことに感激しました!(床暖房なのかな…?)
お食事は確かにお腹いっぱいになりましたが、正直「これ!」というウリはない印象。
部屋にあったお茶うけの牛蒡せんべいがおいしかったぁ~!
買って帰るの忘れちゃって湯畑や駅の売店を探したけど売ってなかったです…(泣)
あれは買って帰るべきでした…

こちらのホテルは、トータルで見たら◎
ゆっくりした時間をありがとうございました☆

ご両親へのプレゼントに♪自分へのご褒美に♪2人で3万円ポッキリの贅沢三昧プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

2010年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年02月19日 19:11:05

T様、新婚ホヤホヤで当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

最近、新婚さんや結婚記念日、お誕生日でお越しになるお客様が増えて、うれしい限りです。そんなお客様の為に、貸切風呂、飲み放題、モーニングコーヒー、色浴衣付と、豪華にお過ごし頂ける様、1万5千円ポッキリのプランを作らさせて頂きました。とても好評を頂いております。

奥様の色浴衣がお似合いで、思わずツーショットの記念写真も撮影させて頂きました。ありがとうございます。

冬期間、お風呂までの行く廊下などは寒いとご指摘を頂いて、ストーブを炊いているのですが外の寒さに追いつかないのが現状です。せめて脱衣所だけはと暖かくなる様にしておりますが、「感激」のお言葉を頂戴し、本当に良かったです。

「牛蒡せんべい」、お買い求めになれなかったとの事、残念ですね。ご要望があればお土産品を宅配便の代引きなどお送りするのも可能です。実は草津スカイランドホテルでは、草津温泉の女将会で作った化粧品、「華ゆら」の通信販売もしております。でもやはり、またのご来館でお買い求め頂ければ一番うれしいです。

今度は、かわいいお子様連れかな♪
T様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。