草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 07:52:08

10月1日にバイクのツーリングで一泊しました。バイクの駐車場所がエントランスの中でバイク乗りには嬉しいサービスだと思いました。部屋、食事、風呂ともに満足しましたが、風呂のシャワーがなかなかお湯にならないのには閉口しました。湯畑までの近道がすごい急坂で笑っちゃいましたが、今後はバイクツーリングの常宿にしたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 16:33:28

投稿者 様
バイクの一人旅、当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。
当館は、玄関のところがバイクの駐輪スペースがあり、喜ばれております。冬の間は、スキー板を置くスペースとして利用しておりますが、春から秋にかけては、バイクを停める方が増えて参ります。ただし、こちらにバイクを停められるのは、大型車で8台ぐらいでしょうか。あまり大勢のご利用は出来かねますのでご了承頂ければと思います。
お風呂のシャワーについて、なかなか温まらなかったとの事、大変申し訳ございません。お湯の配管が長いので、しばらく利用がないと、すぐに温くなってしまいます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯畑の道のりについて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地です。湯畑からは当館は上の方になります。遠回りでは坂がゆるやかですが、近道の坂はきついですね。体力に自信があり早く湯畑へ行かれる際は、近道がおすすめで、のんびりと観光を楽しみたい方は遠回りの道がおすすめです。
またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

投稿者さん 2020年10月02日 18:47:11

子連れ旅行だったため、貸切風呂(有料)がありよかったです。檜のお風呂で気持ちよく家族で入浴できました。
ホテル自体は写真での印象よりかなり古く、少しがっかりしました。かといって、嫌な感じはそんなにしなかったので掃除はしっかりされているという印象でした。

湯畑まで徒歩圏ではありますが小さな子連れだと途中、坂道もあるので少し不便かもしれません。

ホテルの従業員の方は、どなたも感じが良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月11日 20:15:23

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。貸切風呂のご利用で、心温まるご感想を頂き、心より御礼申し上げます。お子様と一緒に笑顔で温泉を楽しんで頂けた様子が目に浮かび、とても微笑ましく思えました。
建物については、もう48年になりますでしょうか。建物は古いですが、一生懸命清掃には励んでおります。また、少しずつ改装をいたしております。何卒、ご容赦くださいます様、お願い申し上げます。

また機会がございましたら、ご家族で、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2020年08月28日 07:34:53

和室でしたので仕方がないと思うのですが、椅子を置けるスペースがあれば尚良しと感じました。コロナのためお客さんが少なく?、大浴場も一人占め、大満足のお湯でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年12月30日 20:38:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お部屋は、和室10畳のスペースで、椅子を置ける様な状態でない事、お詫び申し上げます。お客様の足の具合によって、高座椅子のご用意もございます。こちらで気付けばお出ししているのですが、ご希望があればお持ちいたします。
お部屋に椅子のあるお部屋は、洋室タイプのお部屋で、アジアンテイスト、ナチュラルモードのタイプとなります。次回は、こちらをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月20日 23:05:39

子供に花火をプレゼントしてくれるなどのサービス、とてもうれしかったです。
ホテルの従業員のかたが子供たちにも優しく話してくださり、温かい気持ちになりました。

コロナに負けず、頑張ってください。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 21:53:19

この度は、夏休みにご家族の旅行で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行で、お子様に楽しかった思い出を残して頂ければと思い、花火のプレゼントを毎年行っております。喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お子様の笑顔と皆様の笑顔を見ていると、私共も幸せな気持ちになります。
これからも、多くのお客様に喜んで頂ける様、そして、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆーじ7983さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆーじ7983さん [60代/男性] 2020年08月17日 10:22:38

お風呂がとても良かったです。食事も美味しく満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 20:17:47

ゆーじ7983 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 15:01:50

GO TOキャンペーンの件では、女将さんに大変親切にしてもらえ助かりました。
お風呂もサービスも満足です!
子供たちも楽しかったようで、また行こうと喜んでいました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 21:10:45

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンの申請、とても難しいですよね。私共も理解するまでに大変苦労をいたしました。宿泊証明書、手続き方法の書類をお渡しさせて頂きましたが、無事に申請出来ましたでしょうか。35%の割引は大きいですよね。ご宿泊された皆様が、お得にお泊り頂ければ幸いです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ご家族やお子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

シゲシュンさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

シゲシュンさん [30代/男性] 2020年08月09日 00:02:53

湯畑へ割と近く、10分~15分ほどで行けました。コンビニも徒歩5分~10分のところにローソンがあり。湯畑まわりにもセブンイレブンがありました。
お部屋は和室を利用させて頂き、快適に過ごせました。土地柄、冷房を使わなくてすむ気候らしく、空調設備は暖房しかありませんでした。夜は窓を少し開けて、扇風機を使って寝ましたが、涼しかったです。虫が入ってくるのが少し気になったので、蚊取り線香、ノーマット等殺虫剤関連があるといいかもしれません。
食事、とてもおいしかったです!ご当地白米、お刺身、お肉どれもおいしかったです。
量が多くて危うく食べきれないところでした。温泉も楽しめました。内風呂と露天風呂とそれぞれあり、24時間利用可能で4回も入ってしまいました。
スタッフの方々の応対も感じ良く、楽しく過ごさせていただきました。
帰りに西の河原温泉のチケットを百円引きで買わせていただきました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月27日 21:08:37

シゲシュン 様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
草津温泉は、夏でも窓を開けておけば、高原の爽やかな風が入って来て、涼しくお過ごし頂けます。この日の最高気温は28℃、最低気温は18℃でした。夕方頃になれば、ぐっと気温が下がります。蚊取り線香、ノーマットなどの配慮が足りなく大変申し訳ございません。フロントに常備されており、ご連絡頂ければお持ち致します。説明不足があった事、心よりお詫び申し上げます。

2019年12月に、当館の近く(徒歩7分、車1分)に、ローソンがオープンしました。とても便利になりました。草津温泉は人口7千人ぐらいの町ですが、町内に7件のコンビニがあります。草津温泉にお越しになられているお客様のお蔭で、成り立っている町です。たくさんのお客様にお越し頂き、心より感謝申し上げます。

『食事、とてもおいしかったです!』とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、より一層、お客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

当館では、大滝乃湯、西の河原露天風呂について、入浴券を割引価格で販売しております。とてもお得ですので、是非ご利用くださいませ。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ねこ3231さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 10:48:37

今月6回他の温泉地へ回りましたがこちらが泉質もよくお食事もおいしく対応もよかったです。ただエレーベーター内がとても臭く子供が一緒だったのでとても気になりました。
全体的にはとても満足でしたのでまた機会があれば伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月24日 16:09:26

ねこ3231 様
この度は、群馬県民キャッシュバックキャンペーンで、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いろんな温泉地を巡り、草津温泉の中で、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
エレベーターが臭っていた事、心よりお詫び申し上げます。建物が古いせいか、毎年6月下旬から7月頃まで、どうしても臭いがしてしまいます。消臭処理をする様にしておりますが、なかなか改善されないのが現状です。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これにも関わらず、高い評価を賜り、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

しのまま121529さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

しのまま121529さん [50代/女性] 2020年07月11日 16:15:55

久しぶりに温泉にきました。
車イス利用なので栖風亭を利用させていただきました。
お部屋も広くトイレも車イスで入れるような作りで快適でした。
欲をいうとベッドの間を車イスが通れるくらい開けていただければ良かったです。
ベッドサイドまで行けなかったので苦労しました。
お風呂は貸し切り風呂に入りました。行く途中階段がありましたがスタッフの方が移動をお手伝いしてくれてありがたかったです。お食事も品数が多かったです。
大変お世話になりました。

草津温泉全体的にバリアフリー化はされていなかったので、観光も難しいところが多かったです。温泉は凄くいいのにそこは残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年07月28日 20:51:07

しのまま121529 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回はバリアフリー対応のお部屋、ナチュラルモード・ラグジュアリールームでのご利用で、貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。ベッドの間の件で、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。こちらのベッドは簡単に動かせる事が可能で、ベッドの間隔を広くする事が可能です。説明不足があった事、心よりお詫び申し上げます。これからは、車椅子の方がこちらへお泊りになる際は、この旨を説明する様にさせて頂きます。ご指摘を頂かないと、私共には気付かなかった事です。心より感謝申し上げます。

大浴場に行くまでの間、8段の階段があるので、大変申し訳ない事と思います。建物の構造上、どうしても階段にせざるを得なかったとの事です。ここだけは、スタッフに声を掛けて頂ければお手伝いをさせて頂きます。何卒、よろしくお願い申しあげます。

草津温泉では、少しずつバリアフリー化されて来ております。最近新しく出来た公衆トイレも、とても綺麗で、車椅子で入れるトイレも整備されて来ました。しかし、まだまだ課題は多いですね。お客様の貴重なご指摘が宝です。これからも、お気づきの点がございましたら、是非、おっしゃってください。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月03日 21:21:56

送り迎えがあるのがありがたかったです。
ただ、食事やお風呂に行く際に、廊下がすごく寒いです><
あと部屋の暖房もあまりきかないので、冬は少し辛いかも・・・
温泉は気持ちよくてご飯はおいしかったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月18日 19:43:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、心よりお礼申し上げます。
当館では、電車、バスでお越しの方には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では、お電話を頂いてからお迎えに参りますので、町内散策した後、町内で昼食を召し上がられた後などでも、お迎えに参ります。この日は、11月下旬で氷点下の気温となりました。お客様に寒い思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。只今、廊下にストーブを置いて、少しでも暖かく廊下を通って頂ける様にしております。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

papanyan3426さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

papanyan3426さん [40代/男性] 2019年09月04日 14:22:51

温泉が大変良かった。一泊で三回入りました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月07日 20:55:48

papanyan3426 様
この度は、素泊まりプランで、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
草津温泉は、強い酸性の温泉で、抜群の殺菌力を誇ります。3回も入れば、十分に温泉効果が得られる事でしょう。
今度は2食付きのプランでお申込み頂ければ幸いです。当館自慢の和会席料理も、温泉旅行の楽しみですね。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 12:18:56

源泉かけ流しの温泉、お部屋、接客は良かったです。草津温泉の中心部から離れていたので静かな休暇を過ごせました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月09日 21:50:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館は、湯畑より徒歩15分と中心街から離れた立地となりますが、木立に囲まれて静かな環境にあります。森から吹くそよ風と野鳥の声が聴こえる中、癒しのひと時をお過ごし頂けるかと思います。今回のご旅行で、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。これからも、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年08月01日 20:43:08

今回素泊りでの一泊でした。
初めての草津で、リーズナブルな宿を探し、良い宿を見つけられて楽しい旅行になりました。
湯畑までも近からず遠からず、いろんな場所を探索でき、またお邪魔させていただきたいと感じています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月02日 21:51:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。最近では、湯畑周辺に素泊まりの宿がたくさん出来たり、1泊2食中心のホテルや旅館でも、素泊まりプランを出しているところはたくさんあったかと思いますが、その中で、湯畑から徒歩15分と言う立地条件で、当館を選んでくださり本当にありがとうございます。『良い宿を見つけられて楽しい旅行になりました。』とのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思いました。
中心街湯畑までは900mぐらいの道のりですが、西の河原公園入口までは7分ぐらい、森林浴を楽しめるレクの森までも5分ぐらいで行けます。何回も街中に出かけて楽しみたい方には不便かもしれませんが、自然豊かなリゾート地気分を味わいたい方には、おすすめかと思います。
もし、次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

noriko_k0504さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

noriko_k0504さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:13:54

GW期間後半に宿泊しました。立地は山の小高い上にありますが、ホテルの送迎サービスがあり、湯畑からも歩けない距離ではないです。ホテルの一階エントランスやフロントは古さを感じてしまう印象だったので少し不安になりました。予約した10畳和室のお部屋は良くも悪くも普通でした。お布団はふかふかしていて気持ちよかったです。肝心のお風呂は大浴場も貸切風呂も清潔で泉質も良かったです。お料理もどれを頂いても美味しかったです。特に、上州牛のサイコロステーキが良かったです。
全体的には良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 11:39:06

noriko_k0504 様
この度は、GWに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今年は、10連休という大型連休となり、毎日たくさんのお客様にご利用頂けました。何かと行き届かない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴出来、し大変嬉しく感じております。

連休中は、スタッフの人員を増やし、湯畑送迎を試みました。湯畑までは、歩いても行ける距離ですが、多くのお客様に貴重なご意見を頂戴しておりましたので、GW限定で湯畑送迎をさせて頂きました。普段はマイクロバスの運転が出来る者がいない場合もありますので、足の不自由な方など、特別に送迎が必要な方に限らさせて頂いております。何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

お料理、大浴場、オプショナルでご利用頂いた貸切風呂も、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 18:27:12

食事は美味しかったです
湯畑から、歩く距離があり、雨が降っていたので、靴も濡れてしまい少し疲れました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月06日 13:04:37

O様、ゴールデンウィークにご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。期間中は、たくさんのお客様にお越し頂き、何かと行き届かない点が多々あったかと思いますが、お料理について、ありがたい評価を賜り大変恐縮でございます。

せっかくの大連休だったのに、この日は生憎の強い雨が降りました。当館は湯畑までは約900m、徒歩15分ぐらいです。行きは下り坂ですが、帰りは上り坂できついかもしれません。雨で靴が濡れてしまったとの事、気付かず大変申し訳ございませんでした。タオルや、新聞紙を靴の中に入れるなどの対応が出来ればよかったと悔んでます。雨が降った日などは、この様な気配りが出来る様気を付けて参ります。

草津温泉では、夕方までの間でしたら、町内巡回バス(1回100円)が夕方までの間でしたら、運行されておりますので、こちらで帰って来る方法もあります。当館は町内から離れた場所にありますが、中心街の賑やかな場所から離れているので静かにお過ごし頂けるというのもあります。

今回は貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。その時は好天に恵まれるといいですね。

フロントマネージャー

のぁるぁママさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のぁるぁママさん [30代/女性] 2019年04月05日 21:54:11

家族で宿泊しましたが、ゆっくり過ごせて良かったです。
食事も品数豊富で美味しく頂きました。
スタッフの方も親切でこちらの要望にもすぐに対応して頂き、有難かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 17:36:04

のぁるぁママ 様
この度は、ご家族のご旅行で、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを読まさせて頂き、ご家族団らん、楽しくお過ごしになられた様子が目に浮かび、とても嬉しく思いました。
お料理の件、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。これからも、より一層お客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月25日 14:42:17

5人女子旅で利用しました。
部屋は1部屋で広くなく、布団は5人は一気に並べられず、一人は向きが変わってしまい、ちょっと寂しかったような気がします。せまいので近いですけど(笑)
お風呂は露天風呂もあり、気持ちよかったですが、露天風呂は定員が5名くらいの狭さです。
料理は朝も夜もおいしかったです!特に夜ご飯の上州牛が美味でした。
立地でいうと、湯畑からは少し離れているので10分くらい歩きます。(近道を見つけましたが坂が急です)
総合的にはよかったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月13日 16:24:10

M様、
この度は、女子旅におすすめの色浴衣付きプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。かわいい色浴衣がとてもお似合いで、ホテルも華やかな雰囲気に包まれました。本当にありがとうございます。また、草津温泉の街中では、浴衣を着ていると特典が受けられるお店が増えております。まさに草津温泉のドレスコードは浴衣です。
今回は、お部屋、露天風呂について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうござます。和室10畳のお部屋では5名定員となっておりますが、5名利用では狭く感じる事でしょう。大変申し訳ございませんが、和室10畳である事をご承知頂いた上でお越し頂ければ幸いです。

お食事の件で、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。上州牛は、当館でも一番のおすすめ料理で、品数も豊富に取り揃えております。お客様のお召上がりになられました上州牛の上に、A5ランクの最高級の上州牛もあります。こちらも絶品です。

湯畑への距離についてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は山に出来た温泉地なので、どうしても坂道が多いです。近道は坂道が急で夜は暗いので、遠回りで徒歩15分の道をご案内させて頂いております。

コメントを読まさせて頂き、楽しくガールズトークに弾んだ草津温泉旅行の様子がうかがえられました。当館をご利用頂き本当にありがとうございました。

また草津温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館をご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!

投稿者さん 2018年12月17日 16:13:06

12月8日に宿泊しました。部屋も広くキレイでした。食事もビュッフェスタイルが苦手なので広間の懐石で良かったです。お風呂もいつ入っても混雑してなくてのんびりです。湯畑までの時間毎の送迎があれば大満足です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:22:06

Y様、
この度は、栖風亭オリエンタルモダン・ラグジュアリールームにて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。こちらのお部屋は、2015年にリニューアルし、2つあった和室のお部屋を1つにし、その広さは55平米となりました。ご満足頂けた様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館では、伝統的な和食で会席料理にてお出ししております。古いかもしれませんが、ビュッフェスタイルが苦手な方も多くいらっしゃいますと思いますので、この伝統は守り続けたいと考えております。お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

湯畑送迎について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今のところ電車やバスでお越しになったお客様には、草津温泉バスターミナルまでは送迎をしております。また、足の不自由な方、年配の方で湯畑までは歩いて行けない方には特別に湯畑送迎をしております。冬の間はスキー場送迎もしております。大変、申し訳ございませんが、それでいっぱいいっぱいです。湯畑までは車ですと遠回りをしなくてはならず、往復10分以上かかります。今後、人員的に余裕が出来ましたら検討して行きたいと思います。当館は中心街より離れた場所にございますが、『静かである』と言うところを売りにしております。広いお部屋で、非日常的な空間で、ゆっくりと寛いて頂ければ幸いです。

是非また、Y様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

ももママ0588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ももママ0588さん [60代/女性] 2018年10月23日 07:27:56

10月20日に10年ぶりの草津温泉に孫を連れての家族旅行でお邪魔しました、
湯畑迄15分とても静かな場所駐車場には紅葉が進んでとても綺麗でした、
お部屋が凄く広くビックリしました、食事も食べきれない程の量満足しました、
ただ建物が古いので夜外出から帰って来た人の声、上の部屋の方が騒ぐと音が響きちょと残念でした、でもホテルの方々はとても親切でした、また機会があったらお邪魔したいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:31:14

ももママ0588様、草津温泉での紅葉真っ盛りの時期に、3世代のご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。また、10年ぶりの草津温泉で当館を選んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館を選んでくださったのに、残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。

こちらのオリエンタルモダン・ラグジュアリールームでは、まさに3世代でお泊りになられるのに最適なお部屋でしょう。ご祖父母様は高級シモンズベッドのお部屋で、ご家族は親子で広い和室のお部屋でお寛ぎいただけます。

当館では街中から離れた立地にあり、静かにお過ごし頂けるというのが『売り』です。しかしながら、紅葉シーズンの土曜日、たくさんのお客様にお泊り頂いておりますので、大変ありがたいのですが、中には騒ぐお客様もいらっしゃいまして、本当に申し訳なく思います。今後、多人数のお客様はなるべく上の階に入れない様、お部屋割りなど気を付けて参ります。
それにも関わらず、『また機会があったらお邪魔したいです。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 19:00:07

お部屋がとてもきれいで、居心地がとてもよかったですが、お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。

2018年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年06月26日 14:08:17

S様、この度はアジアンテイスト・スーペリアツインのお部屋にお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回は、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。『お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。』との事ですが、こちらのお部屋は22平米の広さとなっており、空間をより広く見せる為の設計士さんの工夫だったと思います。試しに洗面台のところを壁で囲ってみるとどんな風になるか、写真を加工して作ってみました。画像をリンクして紹介したいところですが、この回答ではURLでのリンクは禁止されていてご覧頂けないのは残念です。見てみると、やはり、お部屋が狭く感じてしまうかと思います。
しかし、今後、他に洗面台がある事に気にならない方法を考え、検討して行きたいと思います。
『居心地がとてもよかったです』とのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

是非また、S様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】