草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Dior8604さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Dior8604さん [50代/男性] 2016年02月04日 17:47:01

二回目の宿泊でしたが、やっぱり草津に来たら此処に泊まろうと今回も思いました。お風呂も食事も最高でした。また宿泊しに来ます!!

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:57:28

Dior8604様、この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。草津温泉では、たくさんの施設がございますが、2回も当館を選んでくださり、心より感謝申し上げます。
前回は、リニューアルされる前の和室のお部屋にお泊り頂いたかと思います。今回は、新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。
栖風亭のお部屋は、オリンタルモダン、ナチュラルモード、アジアンテイストの3タイプとなっております。また次回にお越しになる時、違うタイプのお部屋にお泊り頂くのも楽しみのひとつだと思います。

『また宿泊しに来ます!!』とのお言葉を頂き、ホテルマンとして本当にうれしく思います。
是非また次回は違うタイプのお部屋にて、Dior8604様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

投稿者さん 2016年01月01日 19:15:41

直前の予約でしたが、夕食なしプランで宿泊しました。
草津温泉までの終バスで向かいました。
到着が遅くなるので電話しましたら、バスターミナルまで迎えに来る申し出がありましたが、湯畑の夜景を見たくてお断りしました。出発の時に送迎して欲しかったですが、帰りはなかったです。
泉質は良く温泉を堪能できました。
食事も朝食だけでしたが楽しめました。
ふらっと草津温泉に浸かりに行きたい時に、仕事帰りに行けるありがたいプランです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 20:22:57

I様、この度は1泊朝食付きプランにて、ご利用頂き誠にありがとうございます。
仕事が終わってから、ふと草津温泉に行きたくなった時の為に、こちらのプランを用意させて頂きました。当日予約も大歓迎です。

当館の最終チェックインは22時までですので、それまででしたらいつでもお迎えに参ります。夜の湯畑を見ながらいらっしゃるのも良いですね。この頃は湯畑イルミネーションが綺麗で、ロマンチックな気分にさせてくれます。お帰りの際も、もちろん草津温泉バスターミナルまでお送りをさせて頂いております。是非、フロントにお申し付けください。

是非、次回は2食付プランでお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆっくり到着プラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年11月30日 10:37:11

アットホームな雰囲気でよかったです
貸切温泉も十分満喫できました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:38:40

H様、この度は、貸切風呂利用付きプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。
『十分満喫できました』のお言葉を頂戴し、私共にとりまして嬉しい限りでございます。
これからも、アットホームな雰囲気で、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
是非また、お二人でお越しになられる事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2015年11月10日 18:54:34

夕食、朝食ともとてもおいしかった。
従業員の方々も廊下ですれ違うたびに挨拶をしてくれ、しつけの行き届いたホテルと認識した。
ただロビー、廊下などもう少し暖房を効かせて欲しかった。(寒かった。)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:21:54

H様、この度は当館のお料理について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えさせて頂き、全員喜んでおりました。

また、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。廊下など寒いですよね。私達スタッフも寒いと思っております。しかし、お客様に対しては温かいおもてなしが出来る様、努力して参ります。特に大浴場までに行く渡り廊下が寒いですが、温泉でゆっくりと温まって、お帰りはポカポカになって頂ければ幸いです。

現状では廊下やロビーでストーブを炊いたりしておりますが、もっと温かくならないものかと願っております。

是非また、H様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2015年10月29日 14:18:50

チェックイン292号線の通行時間制限変更を知らずに向かい、迂回ルートを丁寧に教えて頂きました。
真っ暗になり多少不安がありましたが、看板も適所にあり、迷わず到着できました。

部屋はリニューアルされた後で快適に過せました。特に同行の女性陣の評判が良かったです。
立地的に車でうろつくと言うよりは歩いて散策する感じなので、チェックアウト後の駐車場利用は助かりました。
施設自体の古さは感じますが、共有部に常にいる訳ではないので、気になりませんでした。

Wi-Fiも問題なくログイン出来ましたし、使用に問題ありませんでした。
草津自体は初めてでしたが、また泊まりたい宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:07:15

Y様、交通事情でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。白根火山噴火レベルの上昇に伴い、志賀草津高原ルートでは4月下旬~10月上旬の期間は夕方から翌朝まで通行止めになってしまいます。これもお客様への安全確保の為、やむを得ない事と思いますが、もう3年目となります。早く、噴火レベルが下がってほしいと願っております。

遅くのご到着でしたが、お連れ様に喜んで頂け、本当に良かったです。私共にとりまして嬉しい限りでございます。まだ、施設の共有部分や外観は古いですが、今回、お部屋のリニューアルが最優先課題でした。また、少しずつではありますが、館内も少しずつ変わって行く事でしょう。

栖風亭のお部屋で、WiFiについては力を入れまして、40Mbpsを超える通信速度で、快適にインターネットを楽しんで頂けると思います。

当館では、チェックアウト後もお車の駐車は可能です。遅れて到着した分、ゆっくりと草津温泉を楽しんで頂けた事は、本当に良かったと思います。

この度は、初めての草津で、数ある施設から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
『また泊まりたい宿』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
是非また、Y様がお越しになる事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2015年10月25日 17:53:46

全体的には、まずまずでした。
食事の際、食事の終わった皿など適宜さげてもらうとありがたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 20:51:20

O様、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

係の者には、なるべくお食事の終わったお皿を下げる様伝えさせて頂きます。基本的には、食後のデザートなどをお出しする際、大きい器などはある程度お下げしております。お客様がお泊りになった土曜日などは、多くのお客様にお泊り頂き、本当に有り難い事です。しかしながら、6時30分~7時ぐらいの間は、この時間から召し上がりになるお客様や、飲み物のオーダー、お食事が終ろうとしてデザート、お吸い物を出すお客様など、手が回り切れない場合もございます。本来なら、こういう時だからこそ徹底したサービスの提供をすべきですが、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、ご要望にお応え出来る様、精一杯努力して参ります。

是非また、O様がお越し頂ける事を心よりお祈り申し上げます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

華美2005さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

華美2005さん [50代/男性] 2015年10月12日 09:26:04

10月10日に1泊しました。
家族6人で、オリエンタルラグジュアリールームでしたが、部屋もきれいで広さも十分でした。
料理もおいしく楽しい時間を過ごすことができました。
湯畑までも徒歩15分ということで、杖をつく80歳の母でも問題が無い距離でした。
(一点大した話ではありませんが、WIFIの暗証番号が長い。。。)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 20:23:33

華美2005様、この度はリニューアルされたオリエンタルモダン・ラグジュアリールームにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オープンしたばかりのお部屋ですが、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
80歳のお母様も元気でご旅行が出来、楽しくお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。いつまでも健康で、末永くお幸せに過ごして頂ける様、心よりお祈り申し上げております。

WIFIのパスワードの件で、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。以前はパスワードなしで無線LANに接続出来る様にしていたのですが、セキュリティー上、問題があるのでパスワードを設定させて頂きました。なるべく、分かりやすい文字で設定をさせて頂いております。何卒、ご了承ください。

是非また、華美2005様のご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】

aayyuummさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

aayyuummさん [20代/女性] 2015年09月28日 18:53:19

湯畑から少し離れた静かな所にあります。
女将さんやお出迎えして下さった方がとても親切でした。
チェックイン前に着いてしまいましたが、出迎えて下さった方が湯畑周辺の地図を渡して下さり、車を停めてお食事まで散策する事ができました。
お料理も美味しかったです。
お刺身あるのにご飯物もお寿司?と思いましたが、食が細い私にはちょうど良かったです♪お風呂も気持ち良かったです。
貸切風呂を急遽予約しました。
目の前は林で、木々の間から差し込んでくる朝日がとても綺麗で朝から優雅な気分で気持ちの良いお風呂でした(*^^*)
チェックアウト後も車を停めて良いと言う事で、帰宅時間ギリギリまで湯畑で遊べました(o^^o)
初めての草津温泉とても良い思い出になりました♪
ありがとうございました♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月16日 21:19:45

aayyuumm様、この度はお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これを励みに、スタッフ一同、益々笑顔でお客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

この日は、栖風亭特別メニューで、ご飯物もお寿司で出させて頂いております。板長は寿司を握るのも超得意なのです。お褒めのお言葉にとても喜んでおりました。

この度は、朝の貸切風呂をご利用頂き誠にありがとうございます。貸切風呂は夜が人気ですが、実は朝に入るのがおすすめなんです。貸切風呂にある大きな窓から、林が見えます。その木々の間から、日の出を見る事が出来ます。燦々と降り注ぐ陽の光を浴びな、2人きりで草津温泉に入るなんて、とても贅沢なひとときですね。『優雅な気分』になられた事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館では、チェックイン前でも、チェックアウト後でもお車を停めて、町内散策へ出かける事が可能です。特に繁忙期などは町内に車を停める事は困難で、湯畑観光駐車場前では長い列が出来ている事がしばしばあります。中心街の湯畑まで徒歩15分ですが、安心して確実に車を停める事が出来ます。

是非また、aayyuumm様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】アジアンテイスト・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

sanga1582さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

sanga1582さん [20代/女性] 2015年09月25日 18:42:02

彼氏と草津温泉旅行で利用させていただぎした。

お部屋がリニューアルしたと聞き、思い切って奮発しました。
外観は確かに古かったのですが、オリエンタルモダンのお部屋は綺麗で大変快適に過ごせました。
サービスとして色浴衣の着付けをして貰えたのがとても嬉しかったです♪

スタッフさん達も優しくて、お料理も美味しく食べきれないほどでした。

何よりお風呂がとても良かったです。貸切のお風呂は2人で入っても広いぐらいの大きさで草津温泉は初めてだったのですが、肌はスベスベ、体は芯から温まり暫くぽかぽかして大変気持ち良かったです。

連休だったため、仕方ないとは思うのですが、お料理がもう少し少なくても良いので価格が抑えれると言うことなしだと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 22:01:43

sanga1582様、この度はリニューアルされたばかりのお部屋「オリエンタルモダン・スーペリアツイン」のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
確かに外観は昔のままで古いですが、まずはお客様のお泊りになる空間を綺麗にする事が最優先だったので、思い切ってリニューアル工事をさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。貸切風呂は、檜風呂と陶器で出来た信楽風呂、湯楽の2種類ございます。信楽風呂の方は陶器の遠赤外線効果により体の芯まで温まる事でしょう。名湯草津温泉の泉質により、お肌もスベスベ、ツルツルになる事でしょう。

連休中は、お料理もグレードアップさせて頂いておりました。その料金に見合ったお料理をお出しする様しておりますが、量だけでなく、内容も良くする様、検討させて頂きます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

yuyuyuyuyu777さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yuyuyuyuyu777さん [20代/女性] 2015年09月24日 21:31:41

古めのホテルでしたが、部屋はとても綺麗でした。お食事もとても豪華で美味しく、スタッフのみなさんも丁寧に対応頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、いくつか残念に思うこともありましたので、サービス向上のために以下書かせて頂きます。
①ロビー付近のトイレにクモの巣が張ったままでびっくりしました。
②お風呂外の水飲み場が男湯、女湯の脱衣所にそれぞれあれば嬉しいなと思いました。
(お風呂を上がってすぐに水を飲みたいのに、水飲み場が外にあるので着替えて髪を乾かすまで飲めないのがちょっと辛かったです。)
③お風呂場の至るとことに説明?が書いてありますが、全て日本語表記のみなので、外国人の方が困っていました。
例1;水飲み場のカップを捨てるゴミ箱の案内がわからず、綺麗なコップの置かれた台に置いて帰っている方がいました。
例2;ブラシの消毒済み、使用済みの日本語表記がわからない方は、きっと適当に使って適当に入れるだろうなと思いました。
④飲み水の氷水が空っぽ、かつ受け皿が水浸しでしたので、もう少しチェックの頻度を増やして頂ければと思いました。

全体的には、とても気持ちよく過ごすことのできる素晴らしいホテルでした。これから外国人がたくさん来日することと思いますので、よりよいホテルにして頂ければと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 21:20:14

yuyuyuyuyu777様、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。頂いた内容につきまして、サービス向上を目指し、改善してまいります。また、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、努力して参ります。

①トイレのクモの巣があったとの事、清掃のプロとして恥ずかしいばかりでございます。さぞ、不快な思いをされたと思います。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。

②水飲み場について、今のところ休憩処として、コップと冷たいお水をご用意させて頂いております。
特に満室の時などは、すぐに水がなくなっているのに気づきました。また、トレイも水びたしになっております。まめにチェックして補充したり、トレイの水を捨てたりする様にしております。貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。今のところ管理しやすい場所として、今の場所にさせていただいております。

③最近では、毎日の様に外国人のお客様がお泊りになられております。少しずつ英語表記を増やしております。

外国の方にも、気持ちよく、分かりやすくお泊り頂ける様、努力して参ります。是非、またの機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月05日 18:36:29

女子会プランにて宿泊させていただきました。平日で宿泊客があまり居なかったのでとても気楽でした。お風呂も貸し切り状態。大きなお風呂に私達だけ。もう最高でした。
浴衣も好きな柄をそれぞれ選びみんなで着付けをして写真を撮っていただきました。大きく伸ばして帰りにいただきましたがとっても素敵な記念写真が出来上がり感激でした。
仲居さんもいい方でお世話になりました。1年に1度の女子会の旅がいい思い出でなりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 20:34:07

T様、この度は女子会プランのご利用、誠にありがとうございます。また、平日でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
コメントの内容からして、女性同士で会話も弾み、楽しいひと時をお過ごしになられた事が目に浮かびます。この様に当館で楽しくお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
女子会プランは、特典盛りだくさんで、お部屋には、ハーブティー、お菓子、フェイスパックをご用意し、お好きな柄を選んで頂ける色浴衣、卓球、そして、記念写真のプレゼントなどをさせて頂いております。また、もしよろしかれば、ブログなどにも写真を掲載させて頂く事も大歓迎です♪会社の同僚や、お友達に見てもらったり、思い出に残る1枚になるかと思います。
1年に1度のご旅行、ぜひ、またの機会がございましたら、当館へご利用頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【女子会】温泉女子旅応援☆彡色浴衣、フェイスパック、温泉卓球、記念写真、お部屋にハーブティー♪

投稿者さん 2015年08月27日 13:13:59

小さい子供を連れての宿泊でしたが、特に不便することなく楽しい時間を過ごすことができました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月02日 21:54:17

H様、この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館で、皆様が楽しい時間をお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからも、快適にお過ごし頂け、お客様に喜んで頂ける様、努力してまいります。

フロントマネージャー

【夏得】夏休み限定!お子様に花火プレゼント\(^O^)/ファミリープラン

投稿者さん 2015年03月24日 09:19:43

スキープランでの宿泊でした。
建物はちょっと年期が入っていましたが、それをカバーしようと様々な工夫が見えてとても好感がもてました。
特に
お風呂でのアメニティが充実していて、女性にはとて嬉しかったです。
さすが草津温泉、お湯もとっても良かったです。
お料理も満足でした。
湯畑まではちょっと距離がありましたが、食後の腹ごなしにはちょっどよい距離でした。
チェックアウト後の駐車場、お風呂無料助かりました。
最後に、確かに部屋のポットのお湯は臭くてのめませんでした。
全体的には満足いく旅行になりました。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 20:53:32

K様、この度はスキーのプランにて当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
建物で外観の古さ、何とかならない物かと常日頃思っておりますが、まずは中身の充実を第一優先として、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日夜努力をさせて頂いております。この度、4月20日より、リニューアル工事にはいりますが、お部屋の雰囲気をガラッと変えるもので外観は現状のままとなります。しかし、お部屋に入った途端、きっと満足して頂ける事と確信しております。8月下旬頃になるかと思いますが、リニューアルオープンをどうぞご期待ください。

大浴場でのアメニティの豊富さは、他にはあまりないかと思います。いろいろな化粧品などご自由にお使いくださいませ。もし、気に入って頂ければ売店でも販売しておりますので、是非お買い求めください。

湯畑までの道のりは約15分900mぐらいの距離にございます。湯畑から徒歩5分ぐらいのところに湯畑観光駐車場がございますが、土日、連休などはすぐに満車となってしまいます。湯畑周辺では、お車を停めるところがあまりございません。チェックアウト後、町内散策へお出掛けになる際は、是非お車を当館駐車場に停めてお出かけください。

午後2時を過ぎれば、温泉大浴場への入浴も可能です。是非ご利用くださいませ。

ポットのお湯の件、大変申し訳ございまんせんでした。ポットの臭いについて点検しながら入れる様、気を付けて参ります。また、お申し付け頂ければ、大湯をお取替えしたしますので、是非、フロントへご連絡ください。

来年も是非また、K様がスキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

4 Dachs mamaさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

4 Dachs mamaさん [50代/女性] 2015年02月25日 20:33:02

22/23日と連泊させていただきました。
 湯畑まで散歩がてらに歩いていける距離の立地で、さほど不便さはありませんでした。お饅頭の客引き?の食べて!食べて!を楽しみました。(凄かったです)決してからかいませんでしたよ(念のため)
 笑顔で迎えていただいたのに 残念なのが、お部屋のポットの中のお湯が臭いんです しかも前のお客さんの使った茶器がマッサージ器見本の置いてあるボックス下に残っていましたし今も疑問が。。後、洗面台なのですが 低くて下水の臭いがし使うのを躊躇いました。
歯磨き等は大浴場まで行き洗面台を使わせていただきました。この点は★ひとつ-させていただきます。しかし 大浴場、脱衣所は、綺麗に清掃されアメニティーは、満足できる揃えがありクレームを言わなくても我慢できるものでした。特に昼間の清掃時間以外は何時でも入浴出来ることが、スキーと温泉目当ての私たち夫婦には、有難い事でした。
 後、食事なのですが、山の幸に期待があったのですが、海の魚に残念感が残ってしまいました。(此方は、海の幸の恩恵にあやかれるものですみません)
 全体的に気持ちの良いサービスだと思いますが、部屋の掃除はいらないと断ったのですが、スキーから帰ると部屋の中は、御茶器が、前の方の分がそのまま残っているのに机の上に御茶器とテレビ番組表が、ポットの中身は臭いまま、タオルも取り替えて頂くのは、いいのですが荷物が出してあったので少々?です(バッグは、金庫に入りませんからクローゼット内ですが出してありその横に黄色いタオルが、机の上にあったプラスチック製の櫛は大浴場に置いてあるものではなく持参した洗髪用の櫛ですよ!無くなっているのに?? 大した物ではないし 楽しく過ごしたいので黙っていました)金庫の前にスーツケースを横置きしその上に携帯充電器を乗せておいたのに隙間に全て落ち込んでいる状態にも少々困惑です。
 まあ お目当てのスキー&温泉を堪能できましたし チェックアウト後に頂けた温泉も有難かったし大変お世話になり有難うございました。
 女将、小林様へ
お帰りなさいメールは、嬉しく心温まる気遣いだと改めて感動させていただきました。
楽天トラベル内では、初めてです。
これからもより良いサービスに頑張ってくださいませ。

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 19:39:56

4 Dachs mama様、
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
まず最初に、お部屋について、不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。清掃、ご滞在中の備品セットなど、係の者に十分注意をさせて頂きました。また、今回、バス付きのお部屋のタイプにてご用意をさせて頂きましたが、臭いの事については、ご指摘を頂戴いたしております。この度、当館では、こちらのタイプのお部屋を全面リニューアルさせて頂く事となりました。8月頃までは、工事に入る為、お客様にはご不便をおかけしますが、9月以降、とても快適にお過ごし頂けるお部屋に生まれ変わります。もし、来年の冬にスキーでお越し頂ける際は、快適にお過ごし頂ける事と思います。

お部屋にあったお客様の櫛、私共の者が無くしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が決してない様、厳重に注意をさせて頂きます。

お料理について、貴重なご意見、誠にありがとうございます。群馬県の冬は、とても寒くて、山菜、野菜などが育ちません。冬の間だけは、どうしても食材が群馬県産以外となってしまう事をご了承ください。しかし、お肉類だけは年中群馬県産です。上州牛や、上州麦豚など、柔らかくて美味しいと好評を頂いております。

いろいろと不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。スキーと温泉が堪能出来た事をコメント頂き、心より感謝申し上げます。

お客様から頂いたコメントについては、スタッフ一同、真摯に受け止めて、お客様に喜んで頂ける様、そして快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

また、スキーでお越しになる機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

umehana022さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

umehana022さん [30代/男性] 2014年12月05日 17:26:55

古さは感じましたが、静かで快適に過ごすことが出来ました。

平日だったので温泉も貸切状態でとても気持ち良かったです。
ただ、コロコロは置いてありましたがあまりにも脱衣所の抜け毛が多かったので、もっと掃除はマメにして欲しいなぁ・・・というところだけが残念でした。
やはり温泉をメインで行っているので。
例え、入浴中に掃除の方が入ってきたとしても、清潔にしてくださるならその方が有難いと思いますよ。

食事は大部屋でしたが、お隣との間隔は程よく、周りが気になることはありませんでした。
美味しくボリュームもあり満足でした。
特にお味噌汁がとても美味しかったです。

総合的に値段相応だと思います。
この価格でこれだけ満足させてくれたら充分です。
とても快適な旅になりました。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月25日 14:28:22

umehana022様、この度はおふたり様で、貸切風呂利用付きプランにお申込み頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣場に抜け毛が多かったとの事、大変申し訳ございませんでした。特に多くの方がご利用された後、毛が落ちている事がございましたので、お客様のご要望により、コロコロを置く事にさせて頂きました。何かと不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。貸切風呂では、次のお客様が気持ち良くお入り頂ける様、15分間だけ清掃に入ります。

お料理の件、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。しかも、写真まで提供して頂き本当にありがとうございます。調理の者に伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。

これからも、値段以上にお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

是非また、umehana022様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2014年11月24日 14:25:01

初めての草津でした!
湯畑も歩いて行ける距離で良かったです!
ライトアップの時期だったので昼間と夜2回行きました。
貸切風呂プランでしたがとてもツルツルになってアメニティも充実してました☆もっと入りたかったです☆
食事も美味しかったのですがちょっと乾いてた物もあったかな…って思いました。
でも全体的に良かったと思います!ありがとうございました!

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月24日 22:10:01

K様、初めての草津温泉で、数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
冬の期間、湯畑ではイルミネーションが点灯されて、とても綺麗ですね。その数、約2万球です。昼間は、モクモクと湧き上がるダイナミックな湯けむりをご覧頂けます。どちらも冬ならではの湯畑の景色です。

貸切風呂利用付きプランにてお申込み頂き誠にありがとうございます。おふたり様だけで草津温泉をご堪能して頂ける人気のプランです。多くの方にお入り頂ける為にも、残念ながら1日1回45分のみとなっております。貸切風呂のご予約に余裕があれば、承りますが、1回2000円(税別)となります。ご了承くださいませ。

お料理について、ちょっと乾いた物があったとの事、大変申し訳ございませんでした。この様な事がない様、気を付けて参ります。

『でも全体的に良かったと思います!』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

是非また、K様がご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ミモalphaママさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ミモalphaママさん [40代/女性] 2014年11月17日 18:13:07

11月14日(金)からの1泊、夫婦で利用。

部屋:
洗面所(ドライヤー付)・ウォシュレット付きの畳のお部屋。

暖房は効きすぎる程、寝具は羽毛布団一枚でも、寒さは感じませんでした。
布団の上げ下ろしのタイミングも良くて、手際がいいと思います。
声を掛けてからじゃないと部屋に入ってほしくない…と感じる人は、最初にそう伝えた方がいいと思います。

食事:
大広間に、部屋ごとにテーブルがしつらえてあって、席に着くと固形燃料に火をつけたり、汁物を運んできてくれます。
その他のものは、全てテーブルに用意されてました。
上げ膳据え膳…的なサービスを望まれる方は、気に入らないかな。
私たちは自分のペースで食べられるので、一度に出ていた方が良かったです。

デザートも火から遠ざけておけば問題なく、最後まで美味しく頂きました。

風呂:
貸切風呂は陶器の方に入りました。
掛け流しで、ざぶーん、ぷはー、が出来て、大変気持ちよかったです。
大した庭ではないですが、外が眺められて開放感があります。
浴室に入ると窓が開いていて、すごく寒いと閉めましたが、湯船につかると汗が噴き出し、すぐに1枚分全開にしました。
脱衣所にはトイレ・休憩用のイス2脚と小さなテーブルなど。
アメニティは一通り揃ってます。

大浴場は、まあ普通の作りの大浴場です。
こちらのドライヤーは結構風量があり、よく乾きます。

サービス:
ホテルのみなさんは誠実で丁寧な方たちでした。
まあ、それぞれに愛想があるとかないとか、言葉使いが微妙とかありましたけど、気分が悪くなるほどではありません。
私たちは却って、そういう印象に残った従業員の事が、いい思い出になりました。

色浴衣の貸し出しは、浴衣・半幅帯(作り帯ではない)・腰紐2本が1セットで500円(税込)でした。
肌着の貸し出しは無いので、気になる方は肌襦袢や帯板などを用意されては如何でしょう。
ま、Tシャツ&スパッツの上に浴衣でも、なんら問題ありませんでしたが。

支払いは、部屋代や食事の追加などはカード決済できますが、売店の買い物はカード使えません。

もっと沢山書きたかったけど字数制限で6割カットしました。
ぜひ現地で体験して下さいね。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年12月17日 20:26:43

ミモalphaママ様、この度は貴重なご意見、ご感想を具体的に、そして分かり易く頂戴し心より感謝申し上げます。

【お部屋について】
お布団は全室、羽毛のお布団です。夏は、涼しく、冬は温かいです。お布団はお客様がお食事をしている時間帯で敷かさせて頂いております。また、朝、食事をした後、ゆっくり寝たい時は、札がありますので、ドアノブに掛けておけば、お部屋に入りません。

【お食事について】
貴重なご意見、ありがとうございます。当館では、お食事は一斉に用意させて頂いております。スタッフの数も少なく、火をつけたり、お飲物のオーダーを取ったりするのが精一杯というのが現状です。何卒、ご容赦ください。

【お風呂について】
貸切風呂のご利用、誠にありがとうございます。貸切風呂の窓は大きく取っておりますので、露天風呂感覚でお入り頂ける事でしょう。陶器のお風呂は、陶器から出る遠赤外線効果で、体の芯まで温まります。私共のオススメの浴槽です。

【サービスについて】
この度は、貴重なご指摘頂きまして誠にありがとうございます。接客態度を改め、サービス向上に努めて参ります。

【色浴衣について】
色浴衣は、常時、約50種類ほどご用意させて頂いております。お好きな柄を選んで頂いております。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

楽天のクチコミも文字制限があり、もっと具体的にお返事をしたいところですが、何卒ご容赦ください。

投稿者さん 2014年11月03日 07:28:41

口コミ通り、建物は古い感じでしたが、部屋はリフォームされていて新しい畳の匂いが残っていました。お掃除もきれいにされている感じはあるのですが、床の間の天井からクモの巣が垂れ下がっていたのが残念。電気のかさのお掃除もしてください。
お風呂は新しく、草津のぬるっとした湯の感触は良かったです。皮膚の悪いところはしみる感じがしますが、お湯の効能でしょうか。
食事はとてもおいしかったです。スタンダードプランでも満足できました。素材もいいし、味付けも薄口で好みでした。追加で頼んだステーキも柔らかくおいしかったです。朝ご飯も品数が多く、すき焼きが付いたのは良かったです。
食事の時に、ご飯を食べているのにこちらから頼まないとお吸い物が出てこなかったり、席の案内も不親切なところもあり、あまりうるさいのも嫌いですが、もう少し気配りがあってもよいのではと思います。群馬の人の気質なんでしょうか。東北人の私には宿の方の対応がさばさばした感じがしました。帰るときに車に枯れ葉がたくさん積もっていて取りはらうのに苦労しました。おかえりなさいメールより、枯れ葉をはらっていただいたほうが嬉しいと思いますよ。
口コミをみて参考にされる方のために。
食事とアメニティー類はとても良いお宿だと思います。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月23日 20:28:53

T様、この度は貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
せっかくのご家族とのご旅行、お部屋にクモの巣があったとは、気分も台無しですね。本当に申し訳ございませんでした。全客室において、チェックと清掃の徹底に努めさせて頂きます。

草津温泉をご堪能して頂き誠にありがとうございます。草津温泉はph.1.8という強酸性の温泉で、切り傷や、弱いところはしみる事がございます。しかし、強力な殺菌力がり、少しのキズ、あせもなどはすぐに良くなる事もございます。

この度は、上州牛ステーキのご注文を頂き誠にありがとうございます。朝もすき焼きが出て、上州牛づくしですが、以外と好評を頂いております。もちろん、お肉の苦手な方、朝から重たいなと感じる方には、お魚のお料理のご用意も可能です。

お吸い物の件、お車の枯葉の件、大変申し訳ございませんでした。連休だという事もあり、何かと不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様、サービス向上の為に精進して参ります。

是非、また、T様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2014年10月24日 12:50:43

中心地からは少々離れていて、建物も若干古さを感じましたが、綺麗で、気持ちよかったです。
料理は値段相応でした。
お風呂はさすが草津だけあって良かったです。何度も入りました。
また機会があったら利用したいです。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年12月14日 21:32:52

I様、この度は、とても有難いコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
施設は古いですが、お客様には気持ち良くお過ごし頂ける様、努力をしております。お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
さすが、名湯草津温泉でありまして、多くのお客様に喜んで頂いております。
是非、是非、またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月21日 10:33:28

10月の11~13日の3連休で関西に住んでいる長男家族と神奈川に住んでいる次男家族で紅葉を楽しみに安曇野と草津に宿泊しました。 今回の旅行では黒部ダムで紅葉を満喫でき、草津では硫黄分タップリの温泉と湯もみショーを満喫する事ができました。 普段離れている家族が大変満足した旅行をする事ができました。  一点だけお願いがあるのですが、12日は黒部ダムより草津へ向かったのですが、長野~草津の有料道路が17時~翌8時まで通行止めである事を長野で知りました。 有料道路を抜けたのが16時50分頃だったのでギリギリだったと思います。  予約の際にこの事をアドバイス頂けたらより有意義な旅行になったと思います。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 17:00:37

N様、この度は、なんと3家族ものご旅行で、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内不足があった事、心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂くお客様について、確認のメールをお流ししておりますが、その中で直近の情報についてというところをクリックしますと、イベント情報や、草津温泉の気温、道路状況などが分かる様になっております。また、道案内や、イベント情報、休館になっている施設なども分かります。是非、参考にして頂ければ幸いです。確認のメールの内容の中にも、道路状況が掲載されている旨、追加させて頂きました。

黒部ダム、安曇野、草津温泉の紅葉は、さぞ綺麗だったかと思います。只今、だんだんと寒くなって来て、冬の気配を感じる事もございます。