草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

tuhi1415さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2015年01月04日 22:04:31

1月3日~一泊でスキーに行く為に
こちらの宿をご利用しました。
建物やお部屋などは多少古さは感じられますが、とても、綺麗で、洋室なのに畳が四畳ほどあって、こ~ゆうお部屋は初めてだったので、とても気に入りました。係りの人の親切さや対応もとても良く、気持ちよく利用できました。
何よりも心配していたお料理ですが
夜は食べきれない程の品数で、5歳の子供の分はいつも食べきれないので注文しなかったのですが、私達の分を分けてあげても充分すぎる程の大満足のいくお料理でした。
別で無理にお願いした品も快く作って頂いたり、汁物はつかないのにサービスで付けて頂いたりと親切さが感じられました。
朝食も朝なのにミニ鍋ですき焼きが出て、かなり豪華でした。
大浴場の温泉もとてもよかったです。
意外にも子供達が卓球にハマり、1時間半も楽しんでとても盛り上がりはしゃいでいました。
私達家族が一番嬉しかったのは
仲居さんを初め、お食事の時の若い担当の方の対応が何よりも親切でよかった事です。
家族みんなが、とても気に入りましたので来年も宿泊したいと思います。

2015年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月26日 13:58:46

tuhi1415様、この度は、お子様連れでご家族でのご利用頂き誠にありがとうございます。
洋室のお部屋ですが、窓側に4畳ほどの畳の間がございます。3名様のご利用や、お子様連れのご利用の場合、こちらに布団を1枚まで敷く事が可能です。気に入って頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

この度はお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。頂いたコメントについては、プリントアウトして、スタッフにも渡しております。

お料理について『大満足』のお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。調理スタッフが、とても喜んでおりました。お料理内容については、季節に応じて少しずつ変えております。より一層、お客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

ご朝食について、楽天トラベルさんの「朝ごはんフェスティバル」で全国5位に入賞しました上州すき鍋で、多くのお客様に好評を頂いております。お肉の苦手な方、朝から重たいと思われる方はお魚料理への変更も可能です。チェックインの時に伺っておりますが、意外にも90~95%の方がすき鍋を希望されております。

卓球場について、普段、会議室で使っているところですが、会議の利用がほとんどないので、より多くの方に楽しんで頂きたいと思い、卓球場にいたしました。1時間半も遊んでくださり、私共にとりましても嬉しい限りです。

『お食事の時の係の者の対応が一番嬉しかった。』とのお言葉、本当にありがとうございます。年末年始に限っての大学生のアルバイトでしたが、プリントアウトしたものを本人に送りました。とても嬉しかった様です。お盆や年末年始だけですが、また来年も働きたいと言っておりました。

tuhi1415様の様にご家族がホテルで笑顔でお過ごしなられた様子が想像出来、より多くの方にこの様に過ごして頂きたいと、私共も強く願っております。
温かいコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。

是非また、tuhi1415様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2014年12月11日 17:31:58

12/9にセールの素泊まりプラン利用。夜9時過ぎにチェックイン出来て大変便利でした。
女湯のアメニティが充実してて、とても有り難かったです!
古いけれど手入れがきちっとされていて 気持ち良く滞在できました。
万代鉱源泉でしたが、刺激的で凄く効きました。

2014年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月25日 15:35:39

A様、この度は楽天スーパーセール、素泊まりプランにて、お泊り頂き誠にありがとうございます。

大浴場のアメニティーについて、他の施設にはない豊富さだと思います。特に馬油シャンプーなどが好評で、髪の毛がツヤツヤになります。
草津温泉の万代鉱は、中心街で湧いている湯畑源泉より酸性度が強く、刺激的ですが、強力な殺菌力があります。お肌の肌理を整える事も期待出来る作用があるそうです。

是非、次回は当館自慢の和会席料理もご堪能頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!

投稿者さん 2014年09月07日 23:10:47

9/6から夫婦と1歳10ヶ月の子ども1人で宿泊しました。湯畑からお電話したところ車が空いていたのですぐ迎えに来ていただき助かりました。夏ということで子どもが楽しめるよう花火のプレゼントまで用意してもらい、とても嬉しかったです。浴衣も子ども用の物を貸してもらえたので子どもは大喜びしてました。貸切風呂では家族3人でゆっくり外の景色を楽しむことが出来ました。小さい子ども連れにオススメしたいお宿です。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月09日 21:41:23

S様、この度は、とってもお子様とご一緒にお越し頂きまして誠にありがとうございます。もしかして、温泉デビューだったんでしょうか?貸切風呂にて、ご家族でお入り頂けますので、安心してお入り頂けた事と思います。

当館では、電車やバスでお越しのお客様に限り、バスターミナルまでお迎えに参りますが、バスを降りて湯畑に行かれた場合、道が混んでいなければお迎えに行く場合もございます。連休や年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期、また、大雪などで坂道が危険な場合、お迎えに行けない場合もございますのでご容赦ください。

夏休みの期間、お子様に花火のプレゼントをしておりましたが、まだ在庫がありましたので、花火のプレゼントをさせて頂きました。お子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2014年08月15日 07:33:41

湯畑まで遠いと言っても15分程ですし、土産物のお店を覗きながらだとすぐでした。
建物が古い事以外は特に問題無く、従業員の方々の対応は非常に良かったです。
有料の貸し切り風呂も素敵でした。
また草津に行くなら利用したいと思える宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 19:33:02

U様、とても有難いコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。多くのお客様からご指摘を頂戴しているベスト2を見事良い方向に向けてくださり誠にありがとうございます。

当館から湯畑の道のりは約900m、徒歩15分となります。途中、商店街を通っていろいろ見ながら行けば、楽しく行けるのではないかと思います。また、近道もござますので、フロントにお気軽にお声をお掛けください。

草津温泉にもたくさんの素敵な宿がございますが、『また草津に行くなら利用したいと思える宿でした。』と、コメントしてくださり、とても嬉しいです。

40年ぐらいの歴史がある古い建物ではございますが、これからも、従業員一同、お客様に喜んで頂ける様、精一杯努力してまいります。

是非また、U様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

1172mさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2014年07月14日 05:33:12

フロントをはじめとして従業員みなさんの笑顔の応対がとてもよかったです。
部屋には一輪挿しに花が活けて有り気持ちよく過ごすことができました。
食事もおいしく、ついつい酒もすすんでしまった感じです。

チェックアウト時にお話しするのを忘れていましたが、ウォッシュレットの温水がチョロチョロでした。日常の点検で水圧までチェックするのは難しいと思いますが・・・・・。

2014年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年07月25日 20:31:23

1172m様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
おトイレの件ですが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。こちらのお部屋について調べましたところ、確かにウォッシュレットの出方が悪い様です。只今、水道屋さんと相談をしております。原因が分かり次第、修繕して参ります。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お食事も美味しく召し上がって頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

もしまた、1172m様がお越しの際は、笑顔いっぱいで歓迎させて頂きます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

kodoku007さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kodoku007さん [50代/男性] 2013年11月12日 22:01:21

到着がチェックイン前にもかかわらず親切に部屋まで案内したいただき、とてもありがとうございました。少し湯畑までは歩きますが思ったより早くたどり着きました。
お風呂は露天風呂もあり快適でした。(濾過、消毒等なしのようで)
食事は大広間の和室で他の方と一緒でしたがとても美味しく快適でした。
和室なのに椅子での食事は驚きましたがなかなか良かったです。
なかなか一人宿泊を受け入れてくれるところが少ない中、ありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になるかもしれませんその説はよろしくお願いします。

2013年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月13日 21:19:56

kodoku007様、数ある草津温泉の施設の中から、「ひとり旅のプラン」にて当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館では、チェックインは14時からとなっておりますが、14時前でも、お部屋の準備が出来ていれば、お部屋までご案内をさせて頂いております。少し、早いかなと思われても、是非、フロントに声をお掛けください。

草津温泉は、ほとんどの施設が源泉かけ流しです。特に当館では源泉にこだわり、清掃後、加水をせずにお湯を貯める為、午前10時~午後2時まで清掃時間を頂いております。チェックインが2時前に出来る事はありますが、大浴場の準備が出来るまで少々お待ち頂く事がございます。お部屋でゆっくりと旅の疲れを癒してから、源泉かけ流しの温泉にお入りください。

当館では、広間を食事会場とする場合もございます。こちらは畳の間になっており、座敷用のイス・テーブルを使用しております。スリッパを脱いで、お寛ぎ頂きながら、楽に座って、お食事を召し上がって頂けます。

また、お越し頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

hxx31さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hxx31さん [20代/女性] 2013年10月29日 22:11:04

建物は少し古かったけど部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした!
彼の誕生日でケーキを頼んだのですがケーキとは別にワインのサービスがあったのも嬉しかったです。
従業員の方々もみなさんとても親切でまた利用したいと思いました。

2013年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月03日 21:39:18

hxx31様、この度は彼女のお誕生日で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
そして、彼女のお誕生日、おめでとございます!
最近、お祝い事で利用してくださるお客様がとても増えて頂いております。せっかくの記念日や、お誕生日、精一杯お手伝いさせて頂きます。
ホールケーキは、2名様分で3000円からご用意出来ます。また、メッセージも入れる事が出来ます。一番多いパターンは、お客様が夕食を召し上がっている間に、こっそりとお部屋にセットしておきます。お食事から帰って来たら、ビックリ!バースデーケーキでお祝い!誕生日の方は大喜び!それまでは、内緒にしておきます。

もし、ご希望でしたら、コメント欄にご記入ください。詳細について、お電話させて頂く事もございます。

フロントマネージャー

「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡

投稿者さん 2013年08月30日 23:21:40

夏休みの家族旅行で利用しました。建物は古いですが,清掃が行き届いて快適でした。お風呂もけっこう広く,ゆったりと利用できました。食事の量は十分で,味もおいしく大満足でした。従業員の方も,雨が降りそうなときは傘を貸してくれたりと大変親切でした。草津の中心街までは少し歩きますが,遠い感じはせず,むしろ喧噪から離れて静かな環境といえます。ただし,玄関先の声が響いて部屋まで聞こえたのが気になりましたが,夜中は静かでしたのでよしとします。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 19:21:52

M様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し本当ににありがとうございます。スタッフ一同、大喜びです。古い施設では、ございますが、お客様にこの様なご感想を頂けますと、『もっと、頑張ろう!』という意気込みが出て来ます。もっと、もっと、お客様に喜んで頂ける様、努力をし、いつの日が施設が新しくなる事を夢見ながら精進して参ります。

当館は、湯畑より徒歩15分900mぐらいの立地ですが、賑やかな街中とは違い、豊かな自然に囲まれており、森からは涼しい風が吹き抜けて参ります。朝は野鳥の声が聞こえたり爽やかな朝を迎える事が出来るでしょう。

これからは、紅葉シーズン突入となり、とても鮮やかな紅葉の景色を楽しむ事が出来ます。
是非また、M様ご家族でお越しになる事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得・直前割】★ポイント10倍!★夏限定のお部屋おまかせプラン
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

モンゴル大帝さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

モンゴル大帝さん [20代/男性] 2013年03月24日 15:09:39

一見するとホテルの外見は古いですが館内はとてもきれいです。特にお風呂はとてもきれいでした。上州牛のプランでしたがかなり柔らかくて美味しかったです。また利用したいです。

2013年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月31日 21:08:20

モンゴル大帝様、この度は、A5ランク最上級の上州牛ステーキ付きプランでお申込み頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!

このA5ランクの上州牛について、お客様のお好みの種類に合わせて少量単位で仕入れる事が非常に難しかったのですが、お肉屋さんとの連携により、美味しいお肉を必要な分だけ仕入れられる事が可能になりました。フィレとサーロインの2種類から、お好みな方をお選び頂けます。

ところで、楽天トラベルのキーワード検索で、「A5 上州牛」で調べましたところ、たったの4件でした!ホテルの宿泊プランで、なかなか召し上がる事の出来ないA5ランクの上州牛です♪

また、A5ランク、上州牛しゃぶしゃぶも最高に美味しいです!本当にとろける様な柔らかさです。もし、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ、お召し上がりください。

フロントマネージャー

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる2種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2013年01月16日 09:55:53

1月4日に家族で宿泊しました。

駐車場で案内していただいたスタッフの方、受付の方、そのほか従業員の方の笑顔とお心遣いにこの宿にして良かったと思いました。

お部屋は暖房で暖められており、とてもゆったりできました。
個別に色分けされていたタオル・歯ブラシセットは家族とはいえとても助かりました。子供たちは『僕はこの色!』と喜んで自分の着替えを入れてお風呂に向かってました(笑)

またお風呂が素晴らしくお肌がツルツルになりました。アメニティも充実してましたし、いつもは1回しか入らない主人と息子2人が3回も入ってました。
温度もちょうど良くほんとに気持ちよかったです。

露天風呂までの少しの床が温泉の泉質の為、ヌルヌルで危なく滑って転びそうでした。お子さんは転んでました。歩くところだけ何かマットなどあればと思いました。

お料理も大変美味しく、いつもバイキングに慣れている子供たちには珍しくすごく豪華だって喜んでました。食べきれず残してしまい申し訳ないです。

湯畑までは歩いて15分でしたが、そんなに遠くには感じませんでした。レンタルスキー屋さんも近くスキーも楽しめました。外観は古いですが、とても清潔に保たれておりお風呂が本当に良かったです。ありがとうございました。

2013年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 19:50:05

N様、この度はご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
 とても励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同、益々笑顔で張り切ってお客様に接する事が出来ます。本当にありがとうございます。

タオルと歯ブラシのセットは、全部で5色、青、緑、黄、橙、ピンクの袋に入れてあります。ご家族やグループでお越しの際は、使った色を覚えておけば、自分の物だとすぐに分かります。お子様にも喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

お風呂についても『満足』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。露天風呂の床が滑りやすかったとの事、お子様に怪我をされては大変です。早急に対策を考えたいと思います。貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館の特徴としましては、バイキングが一切無い事です。ご夕食、ご朝食共にお膳にてご用意させて頂いております。ご年配の方や、バイキングが苦手という方におすすめです。お子様にも喜んで頂けたとの事、調理スタッフにも報告させて頂き、とても喜んでおりました。これからも、お子様から大人、ご年配の方まで、美味しいお料理を召し上がって頂ける様、努力して参ります。

レンタルスキーにつきまして、当館の特約店を紹介しております。車で1分ぐらいのところにございますが、スキー場に行かれる際はレンタルスキー屋さんに寄ってスキー場へ送迎も致しております。当館ご利用のお客様でしたら、スキーセットが通常2,500円のところ10%割引となり、2,250円で借りる事が出来ます。当館に割引チケットがございますので、ご利用の際は、必ず当館へお立ち寄りください。

2013年1月23日現在、草津国際スキー場では雪質もサラサラで、全面滑走可能となっております。スキー場まで、車で3分の立地なので、スキー場からお電話頂ければ、いつでもお迎えに参ります。

フロントマネージャー

【リフト1日券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン

投稿者さん 2012年12月26日 14:41:30

今回、沖縄からの友人と宿泊しました。
 口コミで、部屋が寒い、とあったので心配になり、直接電話で伺いました。追加で暖房機を貸して頂
 けるとの事でしたが、大丈夫でした。翌日目覚めると、雪が降り積もり、友達は大喜びでした。
 車の雪をきれいにしていただき、とても助かりました。従業員の方の対応もよかったです。
 湯畑までのバス停も近く、車を置かせていただき、たっぷり草津を楽しめました。
 夕食は品数も多く、ご飯がとても美味しかったです。
 温泉が最高ですね。お湯がやわらかく、とても温まりました。露天も気持ちよかったです。
 温泉街から少し離れているので、静かでした。また利用したいと思いました。

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 18:01:15

S様、この度は、なんと沖縄から草津温泉まで、遠路はるばるお連れ頂きまして誠にありがとうございます。

冬の寒い時期は、お部屋が寒くあってはならないと、チェックイン前より早い時間から暖房を入れております。沖縄からお越しと伺っていたので、特に注意をしておりました。お部屋の暖かさについて『大丈夫』のお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫で下ろしました。それでも、寒い場合は、電気ストーブをお持ちする事が可能ですので、フロントに是非お申し付けください。

ちょうど雪が降って、お客様に喜んで頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し心より感謝申し上げます。スタッフ一同、大喜びでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月29日 12:40:53

スタッフのみなさんがとても親切で、とても
気持ちよく過ごすことができました。

湯畑から離れているという口コミがありましたが
徒歩15分くらいで、あっという間でした。
散策にちょうどいい距離です。

とても静かで、お部屋も清潔でした。

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
とくにご飯とお漬物が美味しくかったです。

貸切温泉も二人には充分な広さで
とても気持ちのいい温泉でした。

楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2012年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月15日 21:26:30

I様、この度は、とても励みになるコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

I様がお泊りになられた日は、紅葉の最盛期で、湯畑まで行かれる道中、真っ赤な紅葉を眺めながら目を楽しませてくれたのではないかと思います。湯畑まで15分、自然を眺めながら、2人で楽しく話をしながら、ショッピングを楽しみながらでしたらでしたら、短く感じて頂ける事でしょう。

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。調理スタッフも喜んでおりました。これからも、より一層、美味しいお料理をお出し出来る様、励んで参ります。

貸切風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。2人だけで入るお風呂、なかなか、そういう機会ってないですよね。ここ草津温泉で、あったか~い温泉に2人きりで入って、2人の距離もグッと近づきますね~(^0^)

お客様に楽しく過ごして頂けたのは、何よりも嬉しい事でございます。是非、またI様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、心温まるコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月22日 10:19:06

外観は古く正直どうかなと思いましたが部屋は清潔で心地よい滞在でした。食事もおいしく量も多くて席に着いてから冷たいうどんが出されて心遣いが嬉しかったですが天ぷらも温かかったらもっとよかった、残念です。お風呂もきれいでアメニティも十分でお湯がとても気持ちよく何度も入りたくなりました。もっと高い金額をだせばきれいでサービス満点の宿はたくさんあると思いましたがこの値段でこれだけ満足させてくれる宿はなかなかないのでは?

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月25日 22:16:12

I様、この度は嬉しいコメント、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

確かに、正直申しまして、外観は古いです。
それなのに多くのお客様からの応援、温かいコメントの数々、本当にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

お料理についてご満足を頂け、調理スタッフも喜んでおりました。天ぷらについては、大変申し訳ございません。下でコンロで温めている器でお出ししておりますので精一杯です。もっと、温かくお出し出来る方法が見つかれば、改善したいと思います。何卒、ご容赦の程お願いします。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。アメニティーの充実度については、満足して頂ける事と思います。

これからも、当館の施設なりにお客様に喜んで頂ける様、励んで参ります。

I様がまた、お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

あまり食べれない方にオススメ!量より質にこだわる♪美食少量会席膳プラン

投稿者さん 2012年08月14日 20:49:06

8/13に宿泊させて頂きました。

前日他のペンションに宿泊していたためチェックイン可能時刻より1時間くらい早くホテルに着いてしまいましたがホテルの駐車場に入ると年配の男性のスタッフの方が素早く出て来て対応してくれました。

観光で湯畑などに行きたかったので車だけ先に置かせて頂けないかと訊ねてみた所、地図を持って来てくれて親切に道のりの説明までして頂けました。「準備が出来ていれば14時前でもチェックンOKですよ。」とも言ってくれました。
第一印象から非常に好感の持てるホテルでした。

夕食も朝食も豪華で美味しかったです。
チェックイン後~チェックアウトまで終始気持ちよく過ごせました。
特にスタッフの方皆様の気遣い、笑顔が印象的で良かったです。

湯畑までの距離が若干離れているので他の宿泊施設に比べ若干不便な点があるかも知れませんが、運動不足の自分にはちょうど良かったかも(w

建物は古いですが、室内はかなりキレイに掃除されているので気になりませんでした。
子供用の花火のサービスも良かったです。

また利用したいと思えるホテルでした。
良い思い出を作れました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月24日 19:48:22

I様、この度は、お盆シーズンに当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いて、早速のご感想を書いて頂いたのに、回答が遅れてしまい大変申し訳ございません。お盆シーズンは、お蔭様で、連日、たくさんのお客様にご利用して頂きました。やっと、落ち着きが出たところでございます。

駐車場にて、ご案内させて頂きましたのは、支配人です。スカイランドホテルで、38年間勤めております超ベテランですが、お褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。

当館では、チェックインは14時からとなっておりますが、お部屋の準備が出来次第、時間前でもご案内しております。早目に到着されても、ゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂ければ幸いです。但し、大浴場は14時頃まで清掃となりますので、お入り頂けません。ご了承ください。

お車もチェックイン前、アウト後でもお車の駐車は可能で、町内散策にゆっくりとお出かけください。

当館は、湯畑まで約900mぐらいの距離です。徒歩で15分ぐらいで行けます。実は、当館より200mぐらいのところに日帰りのお客様用の大きな有料駐車場がありますが、湯畑まで約700mを歩かなくてはなりません。お盆シーズンは、中心街に車を停める事は困難ですので、その点では、便利だと思います。

夏休みは、お子様に花火をプレゼントさせて頂きました。今年はたくさんのお子様連れのお客様にお越し頂き、昨年より大幅に増えました。本当にありがとうございました。

是非また、I様がお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素敵な夜の湯畑の画像、ありがとうございます。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】グループの幹事さん応援♪会社の経費でお得に♪スタンダードプラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

剣崎の釣り師さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

剣崎の釣り師さん [30代/男性] 2012年08月05日 19:29:31

12:00頃到着したため、
チェックイン前に駐車場を利用させていただきました。
車を停め終わると、割引券と地図を持って簡単に周辺を説明していただいて
とても助かりました。
混雑状況にもよると思いますが、
「暑いので疲れたら14:00前に帰ってきていただいて結構ですよ!」
とお声掛けいただき、マニュアルに縛られない対応がとても好感が持てました。

○立地
湯畑から離れておりますが、
その分静かで良いかもしれませんね。
湯畑までのんびり歩いて行きましたが、
苦にならない距離です。

○部屋
建物は若干古く見えましたが、
部屋は綺麗で清掃も行き届いており過ごしやすかったです。
エアコンはありませんが、窓を開けるだけで涼しく、
扇風機で十分でした。
朝は鳥のさえずりで目が覚めました。
湯畑から離れているので窓を開けて寝れるんでしょうね。
テーブルの上には花火が置いてあり、息子は大喜び。
日が暮れてからフロントでバケツを借りて花火を楽しみました。

○食事
夕食は畳の大広間で頂きました。
量・質共に満足でしたが、
2歳・5歳のやんちゃ盛りと一緒に食べるには
両隣の間隔が狭く、いたずらするたびにヒヤヒヤして
落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。

○風呂
まずは大浴場へ・・・。
清掃が行き届いており、非常に綺麗。
温度も高めで最高に気持ち良かったです。
檜の貸し切り風呂も楽しみました。
湯船は若干小さく見えましたが、
家族4人で入るには十分の広さです。
掛け流しで気持ち良かったです。
ただ、備え付けの時計が変な時刻を示してました・・・(笑)

○サービス
浴衣付きにしたのは良いですが、
着付けがわからない・・・
こまってフロントに電話したところ、
女将さんが部屋まで来てくれて着付けをしてくれました。
嫁もとても喜んでおり、そのまま出かけて行きました。
皆さん書かれておりますが、
女将さん初めスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく、
気兼ねなくのんびりできたことが一番よかったです。

また草津に行く時は、お邪魔させていただきます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月08日 20:13:00

K様、この度はお泊り頂き、
早速の具体的な嬉しいコメントの数々、
そして、貴重なご意見を頂戴し
スタッフ一同、とても喜んでおります。

○ご到着時について
当館では、チェックイン前でも、
お車を停めて町内散策にお出掛け頂けます。
たとえ、朝からでも構いません。
存分に観光をお楽しみください。

お部屋については、14時前でも
準備が出来ていればご案内しております。
大体14時前には準備が整っております。
しかし、あまり早い時間になると、
準備が出来てない場合もございますので
ご了承ください。

○お部屋について
 エアコンが無くて、本当に申し訳ございません。
しかし、K様の様なコメントを頂くとほっとします。
我々、草津住民もエアコンの無い生活をしております。
昼間は、窓を開けて、扇風機で涼んで頂ければと思います。

夜になれば、寒いほどになる場合がございます。寝る時は、風邪をはかない様、
窓を閉めておやすみ頂く事を
おすすめしております。

○お食事について
 量・質共に、ご満足頂け、嬉しい限りです。
お食事会場は、大広間の場合、
畳の間に椅子・テーブル形式の会場となります。
年配の方には、この形式は好評です。
小さなお子様にとっては、
椅子、テーブルでは不安定かもしれません。
ベビーチェアーもございますので、
今のところ、こちらで対応させて頂く様
にしたいと思います。

○お風呂について
建物は古いですが、大浴場については2008年に出来ました。
今年の8月で丁度4年になりました。
まだまだ、新しく感じて頂き、良かったです。
この状態を保てる様、
清掃の徹底にも力を入れてまいります。

○サービスについて
 選べる色浴衣付きのプランで
お申込み頂き誠にありがとうございます。
着付けが出来なくても、ご安心ください。
着付けの達人、大女将、女将が
お手伝いさせて頂きます。
奥様に喜んで頂き、私共にとりましても、
嬉しい限りでございます。

『また草津に行く時は、お邪魔させていただきます。』
とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【夏得!タイムセール・直前割】人気の色浴衣&貸切風呂付きプラン★ポイント10倍!★
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

ジュキチさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2012年07月28日 11:35:26

草津白根山(百名山)登山で利用しました。ホテルの方々がとても親切で気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいお宿です。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月29日 20:35:55

ジュキチ様、この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。実は、お一人様のプランを作りまして、第1号の客様でした。『気持ちの良い旅行が出来ました』とのお言葉を頂戴し、この様なプランを作って良かったと、嬉しく思います。

白根山は、百名山となっているところから、登山をされる方が、お泊り頂いている方もいらっしゃいます。昨年も白根山が最後で百名山完登という事で、お祝いにお泊りになられたお客様もいらっしゃいました。

実は、元白根山に登るコマコサハイキングコースで、なんとスカイツリーが見えるかもしれないとの情報がございます。東京から草津まで空気が澄んでいる条件を満たせば、見えるそうです。その様な機会にめぐり遇えれば、ラッキーですね。

また、芳ヶ平のハイキングコースも絶景で、ここから見られる景色より、日産のスカイラインの名前が決められました。

大阪から、草津温泉まで遠路はるばるお越し頂きまして本当にありがとうございます。是非、またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得・タイムセール】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

ホークスパパさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ホークスパパさん [40代/男性] 2012年07月26日 17:09:38

前日の遅い時間の予約で尚且つ 当日の行動もスムーズ過ぎて

予定よりも早く着いたにも関わらず

女将さんやフロントスタッフの方に温かく出迎えて頂きありがたく思っております。

貸切露天風呂は 夜と朝で2つのお風呂を堪能し

ふたり揃って 日頃の疲れを洗い流すことが出来ました。

でも 外が静かで寝過ごしちゃって朝の予約時間に^^;

また 寄らせてもらいます。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月26日 20:21:22

ホークスパパ様、この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます!

例え、1泊朝食のプラン、素泊まりのプランでも、チェックインは午後2時から出来ます。また、少々早目にご到着されても、お部屋の用意が出来ていれば2時前でもお部屋にお通ししております。

ご到着されて、笑顔で幸せそうなお二人様を見て私共も幸せな気持ちになりました。
なんと、貸切風呂の夜と朝のご予約!夜も気持ちがいいですが、朝も最高です。貸切風呂の広い窓からは太陽が燦々と差し込み、森の奥の方からは野鳥の声が聞こえます。2つの檜で出来たお風呂、信楽焼きの陶器で出来たお風呂を堪能して頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

『日頃の疲れを洗い流すことが出来ました。』とのお言葉を頂戴し、本当に良かったと私共も喜んでしまいました。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また次回は、当館の真心込めてお造りする夕食の和会席膳料理も召し上がって頂ければ幸いです。

暑い日が続きそうですが、どうぞ、お体を大切に、これからもお幸せにお過ごし頂ける様、お祈り申し上げます。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆったりプラン

投稿者さん 2012年07月16日 11:48:21

草津の中心部からは若干離れているため、車で行くには便利な場所でした。
また、建物の外観は古く部屋も豪華ではありませんが、料金が手ごろであり、その料金からは想像できないくらい美味しい食事で大変満足しました。
お風呂は硫黄のにおいのない源泉で、洋服が臭くなることもありませんし脱衣場に置いてあるアメニティも充実していました。特にドライヤーはマイナスイオンが発生するタイプなのが嬉しかったです。翌日は肌が本当につるつるでした。
中心部から離れているとは言え、散歩するにはちょうどいい距離で、湯畑に向かうまでのお店の数々も楽しむことができました。
なお、夕食だけでなく、朝食も品数が多くバランスのとれた内容で嬉しいことでした。普段旅行に行くと食べ物が偏ってしまいがちですが、朝食で野菜や山菜を多くいただくことができたので、その後心おきなく食べ歩きを楽しめました。

私たちは1泊しただけで、翌日は観光をしたのですが、その間駐車場を利用させていただけたのもありがたかったです。
お手頃な料金でこれほど美味しいご飯と満足するお風呂がいただけるなら是非また利用したいと思いました。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月24日 16:00:49

W様、この度は、ご家族で当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。また、とても励みになるコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。調理スタッフも喜んでおりました。これからも、美味しいお料理をお客様に提供できる様、日々、努力して参ります。

当館での温泉は、草津温泉万代鉱源泉を引いております。無色透明ですが、酸性度が強く、古い角質を取り、きれいサッパリにしてくれる作用がございます。また、当館の温泉大浴場では、アメニティーも豊富に取り揃えており、多くのお客様に好評を頂いております。
ドライヤーは、大浴場の備え付けのドライヤーがパワーが弱いと多くのお客様からご指摘を頂戴し、新たにパワーのあるドライヤーも設置させて頂きました。お客様に喜んで頂け、新しいドライヤーを設置して良かったとです。

当館は、中心街が離れておりますが、お車でお越しの場合、駐車が便利です。当館のすぐ近くに西の河原駐車場(2時間500円)がございます。こちらは、草津温泉に遊びにいらしたお客様が駐車して湯畑まで歩いて行きますが、当館では、チェックイン前、チェックアウト後でも、無料で駐車が可能です。思う存分、観光にお出かけ頂ければと思います。

『是非また利用したいと思いました。』とのお言葉、何より嬉しく思います。
スタッフ一同、是非是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ゆきぴょん0775さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆきぴょん0775さん [30代/女性] 2012年05月09日 21:12:34

GW中にお世話になりました。
ホテルは決して新しくはなかったですが(笑)
改装していたり、掃除が行き届いていたり綺麗で清潔感のあるホテルだと思います。
GW中なので繁忙期の中ですが、フロント付近には必ず従業員の方がいてくれて声が
かけやすかったり、丁寧で親切だけど、気さくな感じもあってとてもよかったです。

ご飯もボリュームがあって、食べきれませんでした。
お肉がとてもおいしかったです。
以前に繁忙期の中宿泊した旅館で人員不足でダメダメの旅館もありましたが(笑)
そんな事もなく、従業員の方々の気配りにも感謝です。

温泉も貸切が45分でゆっくり満喫できたし、外し忘れた指輪が真っ黒に硫化しちゃう
くらい、しっかり温泉水でした(笑)
夜も手足が冷える事なく、朝は肌がすべすべでした!

最初は湯畑から少し遠い事が気がかりでしたが、地図で見て思っていたよりも
全然近くて、食べ歩きをしながら歩けたのでとても楽しかったです。
むしろ、混雑していて路地が細い湯畑付近よりも、運転手の彼氏さんには
よかったみたいです(笑)車が大きいので、駐車に困らなくてよかったです。

これからも『丁寧で親切だけど固くない』あるホテであってほしいです。

2012年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月17日 18:58:47

M様、この度はGWに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々、とても励みになります。より、一層お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。ちなみに当館は約40年の歴史のある古いホテルです(笑)
 以前は、カーペットがすり切れていたり、シミがついていたりして、多くのお客様にご指摘を頂戴しておりました。念願叶って、カーペットがロビー、廊下、階段と新しくなり、随分落ち着いた雰囲気となりました。

実は、当館も少ない人員で、何とかやっています。GWなどの繁忙日などは、何かと行き届かない点が多々あると思いますが、M様がいらした時にちょうどスタッフが対応出来て良かったです。お客様に声を掛けて頂ければ、何でも出来る限りの事はさせて頂きます。私も、この様なクチコミなどの回答で、事務室でパソコン操作をしている事がありますが、入り口の近くにいますので、お気軽に声を掛けてください。

貸切風呂でご満喫頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。当館の草津温泉源泉は万代鉱でpH1.5と非常に強い酸性度です。特に銀の装飾品はすぐに真っ黒になってしまいます。お気を付けください。草津住民の車で、銀色のエンブレムなどは、黒くなってしまっております(笑)

当館から湯畑までの距離は約900mぐらいです。また、近道で白根神社を通る方法もあります。但し、113段の階段がございますので、健脚でない方には大変かもしれません。5月になりますと、シャクナゲの群生地がありまして、綺麗にたくさんの花が咲きます。今の時期、こちらから通れば、さらに湯畑の道のりも短く感じるでしょう。

GW、お盆、年末年始などは街中が非常に混み合います。お車での移動も大変です。中心街から離れた施設ですので、お車も止め易いという利点もありますね♪

M様のおっしゃる通り、『丁寧で親切だけど固くない』ホテルで行く様、励んでまいります。

是非、M様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

井戸2さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

井戸2さん [40代/男性] 2012年05月06日 06:29:50

リゾート気分満点。ほっこりのんびりできました。

ホテルの立地が中心街から少し離れた林間につき、風のそよぐ音や野鳥の声を楽しむことができました。私たちが訪問したときには鶯の声を聞いて、少し遅い春を楽しめました。

食堂は、天井が高くてとても開放的です。天井の太い柱の組み合わせの重厚さが、この土地に根を下ろした伝統ホテルの気概をみるようでした。

夕食の、豚肉と野菜を包み焼いたものが、満場一致でおいしかったです。
はっきりいって包みを開いたときは、見た目、家庭でつくるそれと同じ様態で、少しガッカリしたものですが、口にいれてみて「見た目で判断してはいけない」ことを改めて思いました。豚肉はコクがあって、タマネギは驚くほど甘かったです。見た目は地味だけど、各素材のおいしさを堪能できる、このような食の楽しみ方も素敵でした。

つけあわせで出てきた梅干しくらいの大きさの緑色のモノも驚きでした。食べる前に、味がイメージできなくて、食べてみてその味にビックリしました。ちょっとした遊び心があって、楽しかったです。

2012年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月07日 20:07:08

O様、調理人が大変な事になってます!星飛雄馬の様に瞳の中で炎が燃えてます(笑)
すごい具体的なお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。いろいろと、お客様からのお言葉に鍛えられ、ここまで来たかと嬉しい限りでございます。

O様の召しあがったのは、上州もち豚の陶板焼きですね。こちらのお肉は普通の豚肉とは、違います。厳しい品質管理、豊かな自然環境で育てられた、とても柔らかくておいしいお肉です。また、豚肉特有の臭いもなく、ビタミンEも豊富です。疲労回復、美容にも良いお肉です。もち豚のしゃぶしゃぶ付きプランというのもございますので、こちらもオススメです。お野菜なども、ひとつひとつが厳選された素材を使ってますので、美味しく召し上がって頂ける事と思います。

『梅干しくらいの大きさの緑色のモノ』は、青桃と言いまして、白桃の幼果です。種も柔らかいので、そのまま食べられます。お客様より『これ、何ですか?』と、良く聞かれます。ちょっとした珍味ですね。

これからの季節、いろいろな花が咲き乱れ、眩しいぐらいの新緑がきれいとなり、とても気持ちのいい季節となって参ります。