海外旅行  >   >   >   >   >

フレイザープレイスセントラルソウルレジデンス(FRASER PLACE CENTRAL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FRASER PLACE CENTRAL SEOULのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

キラキラCOCOさんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

キラキラCOCOさん [30代/女性] 2012年09月02日 17:37:12

8/23~26まで家族4人で宿泊しました。
今回で2度目の利用です。
2ベッドルームデラックスのお部屋は広く、子供達も気に入っていました。

洗濯機用の洗剤もあり子連れ旅行には助かりました。
電気製品の取説もTVの前にあったのでスムーズに使用できました。

今回はB1のお風呂を使用する人が少なかったようで、3回のうち2回は貸し切りでのんびり入れました。
プールは午前中に使用した時、水温が低すぎて寒すぎました。
夕方に入っている人たちを見かけたので、夕方は水温も丁度良いのかも知れないです。

地下鉄は主に市庁の駅を利用しました。
レジデンス前から南大門までタクシーで行ったら、3000ウォンで安さに驚きました。

家族旅行には是非オススメのレジデンスです。
日本語は通じませんが、中学校レベルの英語力で大丈夫。

また利用させて頂きたいです。

1242yoさんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

1242yoさん [50代/男性] 2012年09月02日 09:09:40

滞在型のホテルで、キッチン、冷蔵庫、洗濯機など生活に必要な物が揃っています。冷蔵庫も大型で、氷などすぐ出来るので大変助かりました。立地条件も最高です。朝食も付いているし、B!にはジム、サウナなどあり、毎日利用しました。西大門駅より市庁駅を良く利用しました。地下鉄1号線、2号線が使えとても便利でした。ホテルからロットデパート、明洞も20分程度。運動のために歩きましたがちょうどよい距離でした。今後また利用したいホテルです。

わや2146さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

わや2146さん [20代/女性] 2012年08月23日 12:56:20

4人用の部屋に泊まりました。写真でみる豪華さに比べ値段が安かったので心配していましたが、部屋につくと写真の通りでした。すごく広くてキレイでテンションが上がります。キッチンやリビングもあるので家族やグループでの旅行にとてもピッタリです。朝食もビュッフェで美味しかったし、この値段ならとても満足です。ただ欧米の会社なのか、もともと日本観光客がターゲットではないのか、日本語は基本的に通じません。ホテル内のインストラクションも基本的に英語のようです。それでもたまに日本語が通じるスタッフがいる時もありますが、韓国語と英語が全くできないようなら不便だと思います。
立地も便利です。近くに南大門、明洞、ソウル駅がありどこへ行くにもタクシーで5000ウォン以内でいけますのでここを拠点にいろいろ観光できます。

ジムとサウナは意外とちっちゃかったです。

投稿者さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 15:33:29

8月10日から4泊しました。部屋は2ベットルームスーパーデラックスで、調度建物の端の楕円形になった所で広くて満足しました。洗濯乾燥器は部屋のテレビの横に英語の説明書があり、ほとんどわからないながらも勘で使用することが出来、便利でした。ホテル前からタクシーをいつでも拾うことが出来ました。フロントでホテルの住所が書いてあるカードを貰っておくことで、ナビを使ってどのタクシー(一般タクシー)でもちゃんと送り届けてくれましたよ。冷蔵庫も大きくて、早めに購入した明太子やチョコレートもどっさり入れることが出来て良かったです。地下にあるお風呂はちょっと狭くてお盆真っ只中だったのもあり、夜9時以降は毎日いっぱいでした。何せシャワーブース2つと、洗い場2つですので。それでも、やっぱりお風呂があるのはポイントが高いです。人数が多い時は絶対こちらへ泊りたいと思います!

のの!さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

のの!さん [40代/女性] 2012年08月12日 22:56:43

8月8日から家族4人で3泊利用しました。フロントは英語が通じます。部屋はとてもとても広く、小さなキッチンや洗濯機もついていて、さらに朝食もついているので、本当に快適に過ごすことができました。冷蔵庫にはミネラルウォーターが用意されており、インスタントのコーヒースティックやティーバックも用意されていました。すべて無料でした。シャワーブースにはシャンプー、リンス、ボディシャンプー、ボディローションが用意されていましたが、日本のものとは違う感じでしたので、女性に方は日本から持っていかれた方が良いかもしれません。また、部屋にバスタブはありませんが、ホテル内のサウナに行けば湯船に浸かることができます。ホテル内にプールもありました。
総合的には、もし英語か韓国語ができる方であれば、とてもおすすめのホテルです。わたしは今度もしソウルに行く機会があれば、絶対にまたこのホテルを利用したいです。

投稿者さん 2012年07月29日 18:22:48

部屋は広くて清潔。ハンガーなども豊富にそろっている。

明洞、徳寿宮、ロッテマート、南大門など歩いて行けて、立地的に便利。

朝食付きがうれしい。

地下1Fのお風呂(サウナ・ジェットバスつき)が清潔で気持ちいい。

注意点を2つ

・4人で予約しましたが、部屋にはスリッパ、バスローブ等が2人分しかなかった。
 連絡するとき、内線の何番にかけるのかがどこを見てもわからなかった。
 ルームキーのカード入れに書いてあります。連絡すればすぐに持ってきてくれます。

・エレベーターに乗って行きたい階のボタンを押すとき、
 ルームキーを差し込まないと押せません。こんなエレベーターは初めて。
 それもタイミングがあって、ドアが閉まったとき、
 ボタンの下方にある差し込み口にルームキーを差し込み、
 すぐ引き出してランプが緑にフラッシュするのを見て
(部屋のドアを開ける時のような感じ。)から押すと、
 行きたい階のボタンがつきます。
 ロビーの階に行く時は、それをしなくても直接 “L”を押しても大丈夫です。

地下1Fのお風呂の入口もカードキーを差し込んで開けます。

セキュリティがとてもしっかりしています。

お風呂には、シャンプー・リンス・ボディソープが設置してあります。
 体を洗うための薄いタオル、普通のタオルも置いてあります。

あと、楽天の地図では道路から離れた、わかりにくいところのようですが、
大きな道路に面していて、わかりやすいところにあります。

2012年07月

suikisuikiさんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

suikisuikiさん [30代/男性] 2012年07月02日 09:20:21

とても広い部屋でしかも清潔で綺麗でした。
リッチも良く2つの地下鉄駅からも近く便利でした。どちらかというと2号線市庁駅からの方が近かったです。光化門までも歩ける距離です。
ホテルのフロントは普通のホテルとはまったく違いデスクに2人女性が座ってるだけの簡素でしたが別に問題なし。日本語×で英語と韓国語での対応でした。
チェックアウトも12時とゆったりすごせました。
ホテル出口にセブンイレブンがあり便利でした。
次回は2人ではなくグループで宿泊したいと思います

2012年06月

投稿者さん 2012年06月26日 22:26:11

部屋に入るととっても清潔で明るく キッチンに食器・ドライヤー以外にアイロンなどもあり設備もしっかりしていて驚きでした。
その上 朝食もついているなんて思ってもみませんでしたが 和洋韓バリエーション豊かでおいしかったです。
地下鉄の駅へは近くもなく遠くもなく徒歩8分くらい?
ちょっと残念なのは トイレと洗面所が狭くて化粧品など置く場所があまりなかったところと 2泊だったからか2日目はシーツは交換されていないようでした。
しかし このグレードでこの値段ならおおむね満足です!
また利用したいです。

2012年06月

ハワイアン子さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

ハワイアン子さん [30代/女性] 2012年06月19日 22:02:22

ゴールデンウィークに母と2人で宿泊しました。仁川空港からのリムジンバスの終点駅で迷わずたどり着けました。
思っていた以上に綺麗で快適なレジデンスでした。
ただ地下のお風呂のロッカーが狭く、施錠のやり方が解りずらかったのが残念でした。
ソウル駅まで散歩がてらに行けますので、ロッテマートでの買い物も楽しめました。
私的にはとても気に入ったので、次回も宿泊させていただこうと思っています。

2012年05月

mayunosuke0709さんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

mayunosuke0709さん [30代/女性] 2012年04月24日 15:00:31

家族4人で出来れば同じ部屋に泊りたいと思いこちらを選びました。大変お部屋も広くて、設備もしっかり整っており、非常に満足。朝食も美味しかったですし、ホテルスタッフのホスピタリティもしっかりしていて良かったです。裏にコンビニがあり、部屋には大きい冷蔵庫があるので、飲み物等買ってきて部屋でくつろいで、ということもできました。

立地に関しては、駅が近くて良かったのですが、明洞やソウル駅からタクシーに乗ろうとすると乗車拒否されてしまう距離です(荷物が多くて疲れているから乗りたいのに)。但し、これはこちらの立地の問題ではなく、ソウルのタクシー運転手の問題でもあります。繁華街からは距離があるので、夜中も静かで良かったです。

タクシーの問題を考えても、また次に滞在したいホテルの第一候補です。

投稿者さん 2012年02月27日 12:52:29

年末に家族で利用しました。
ベッドルームが2つと、リビングのソファベッドも利用でき、ゆったり過ごせました。
洗濯乾燥機があったので、荷物も少なくて済んだし、冷蔵庫も大きく、とても便利でした。
朝食がついているのと、地下の大浴場は、ポイントが高いです。

立地は一般リムジンは目の前に停まりますし、KALリムジンのバス停も歩いて7-8分です。
地下鉄駅もすぐで、どこに行くにも便利な場所でした。

タクシーはほぼ場所を知らないようですが、運転手が車内電話で確認もできるようなので
なんとかなりました。

フロントは日本語は通じませんが、近くのおいしい焼肉店を紹介してもらったり、親切でした。

投稿者さん 2012年01月07日 22:17:07

1泊目は他社のホテルに泊まったのですが下水道の臭いがひどく、寝れませんでした。夜中からスマートホンで違うホテルを探しましたが、当日の宿泊検索は、何処も出来ず楽天だけフィットしました。それも助かりました。 そしてこのホテルに移動しましたが、本当に素晴らしいです。金額も安いし、対応も良かたったです。しかし 日本語は通じず、室内も、英語表記です。移動手段はタクシーが安いので良いと思いますが運転手さんがインチキ人が多いので、ソウル駅や警察署前とおぼえておきましょう。

2012年01月

sayabuutarouさんの FRASER PLACE CENTRAL SEOUL のクチコミ

sayabuutarouさん [40代/男性] 2011年12月29日 21:08:01

12月25日~28日の4日間宿泊しました。家族4人が十分にくつろげる広さで快適でした。このホテルは2回目ですが、前回同様、まだあまり知られていないようで、タクシーの運転手はほとんどわかりませんが、警察(ポリス)の前と言えば近くまで行ってくれます。昨年宿泊した「フレーザースイート」と同様、ゆったりと過ごしたい家族向きだと思います。

投稿者さん 2011年12月20日 20:53:37

駅は2駅使えるので便利。コンビニもすぐ目の前にあり良い。1ベットルームには2つシャワーがありましたが、なぜか2ベットルームには1つしかありませんでした。3人で宿泊しましたが、タオル等は2人分しか用意されてなく、細かい対応は期待しない方がいいでしょう。床暖房が暖かく良かった。部屋の広さも申し分なし。タクシーの運転手さんはほとんどわからず、部屋にあったホテルの地図が記載されているものをみせても乗車拒否された(英語だったからでしょうか?)ので、説明が面倒でした。総合的には部屋もきれいでおすすめです。

投稿者さん 2011年12月15日 16:58:16

この前、家族2人で3泊しました。
すごく設備が整っていました。
洗濯機、電子レンジ、鍋、キッチン用品、洗剤、電気ケトル、ドライヤー、DVDデッキ、ソファーのほかにも、キングサイズのベット、2つのバスルームなどとても充実していました。床がフローリングだったので、家にいるときのようにくつろげました。
コンビニもすぐ近くに2つあったし、駅も徒歩圏内に2つあったので便利でした。金浦空港を利用したのですが、地下鉄で30分くらい、1200wonくらいでした。
朝ごはんがビュッフェ形式でついていました。韓国の方、日本人、欧米の方も多くみられました。

投稿者さん 2007年05月08日 08:50:22

家族5人で2ベットデラックスに3泊しました。
お部屋は綺麗で広さも満足でした、ショッピングから帰ってきたらお部屋が掃除していないので聞いてみたら日曜、祝日はお休みとのこと。今回は祝日、日曜日が2泊あり結局チェックアウトまで掃除なしで過ごしました。それだけが残念でした。

シャワーのみですが地下にサウナ、お風呂、プール等ありますので家族でのんびり出来ました。

まだ新しいほホテルなのでタクシー運転手には知名度がないようです、フロントの方に行き方をハングル語で書いてもらいました。

近くに大きなスーパー(ロッテマート)があるので最初にこちで必要な食材を買うと便利です、ロッテデパートよりも安いです。

投稿者さん 2007年04月12日 00:46:28

先日家族四人と四泊しました。
この施設の責任ではないですが こちらの施設情報にバス付きとあったのが全館シャワーしかないとのことがチェックイン後に判明。そのことだけが残念だった以外は大満足でした。

部屋も広々していて清潔だし、しかもインテリアもシンプルながらもモダンでどこかのマンションのモデルルームに住んでいるような快適さでした。
夫婦二人と子供二人だったので 一台ソファベッドを作ってもらいましたがとても大きなベッドだったのでソファベッドといえどもとても快適に休むことができました。

キッチンにはお皿(おしゃれで使いやすかった)やお鍋もついていて夜食を作るのに重宝しました。また最新の洗濯機(乾燥機付き)も付いていたし、大きな物干し台もあったのでとても便利でした。

また朝食も無料でついていたのですが内容もホテルのバイキングのような感じでよかったです。そのレストランは夕食もいただけるのですが宿泊客以外にも人気があるお店のようでした。私たちも一度夕食にいってみましたがとてもおいしかったです。

立地も最高でどこにいくのにも便利でした。
サービスも普通のホテルと変わらないと思いました。
今度もし機会があればまた利用したいです。