東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

ノリさん7188さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ノリさん7188さん [60代/女性] 2024年02月09日 04:28:01

ガウンですが、ハンガーに掛かっていると、帯が背中に縫い付けてあるのが分かりませんでした。たたんで帯を前に持ってきてあると分かりやすいと思いました。

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】

投稿者さん 2013年08月18日 23:52:36

チェックインが遅くなってしまいましたが、親切に対応していただき本当に有難うございました。部屋も思いのほか広くびっくりしました。ゆっくり泊まりたかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

東花ホテル TOKA HOTEL 2013年08月23日 19:42:34

先日は東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また是非、いらっしゃって下さいね。美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。

東花ホテルより

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

投稿者さん 2012年02月27日 06:54:44

眠りやすいベッドでぐっすり休めました。
料理も家庭的でとてもよかったです。
目的地に近くはなかったという点で立地を普通にしましたが、
全体的にお気に入りでした。
長期滞在の時があれば、そんな時も利用したいと思いました。

お世話になりありがとうございました。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 19:10:24

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋は少し狭く感じられた事と思いますが、親子3名様が仲むつまじくそしてぐっすりお休み頂きました事、本当に良かったです。
お料理も気に入って頂きましてありがとうございました。
長期滞在の方には当館のお食事はとても人気がありますよ。
リピーターの方は「夕食が楽しみ!」とおっしゃってホテルに帰ってきます。

また機会がありましたらいらっしゃって下さいね
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<冬得>
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム18平米】

kogarashi250さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

kogarashi250さん [60代/男性] 2024年05月09日 19:46:18

確かに外見は古さを感じます。それをカバーして余りある、大谷石とウッディなフロントから室内。しゃれた内装です。部屋も広く、細かなところまで気配りを感じます。洗濯したものを干すためのハンガーの数やハンガー掛けは、お母さんの生活からくる思いやりのように感じます。他のホテルでお目にかかったことはありません!初めて泊まって、常宿決定です!

2024年05月
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

ノリさん7188さん [60代/女性] 2024年03月31日 03:55:05

建物に入るまで階段なのが難点以外は大変満足しています。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

SHUJB23さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年08月16日 03:02:17

非常にコストパフォーマンスの、高いホテルです。
外観はかなり年季を感じ、入る前は失敗したかな?と思いましたが、客室はリフォームされていて、綺麗で快適。
広さもかなり有り、サブテーブルやマッサージチェアまで有りました。
机のイスもロッキングチェア、デスクライト等、おおよそ有ったら嬉しい設備が備わっています。以外とメモ帳、ペンの無いビジネスホテルも有りますので、そういったところまで、全て備わってるのは嬉しいですね。
スタッフの皆さんはアットホームな感じ、食事も美味しく、安い宿泊料金で大変大満足でした。

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

遊友自適さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年05月31日 10:57:42

夕食のメインは唐揚げと餃子(5個)でボリュームたっぷり。朝食は、コーヒー、お茶、各種ジュース、水とおかわり自由のドリンク類も充実。朝刊はフリー。部屋のアメニティでは、インスタントのお茶、煎茶程度しか用意されていないホテルが普通であるが、このホテルではコーヒーが付いているのがうれしい。またマッサージ機付きの座椅子が部屋に備え付けられていてフリーで利用できるもがうれしい。(食堂のあるフロアにも本格的なのがあります)部屋、浴室は清掃が行き届いていてきれいです。なお、夕食時に追加した生ビール代はPay Payで支払えます。

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2023年01月12日 11:50:30

近くのスーパー銭湯を利用。
いいホテルです。

投稿者さん 2022年10月21日 18:57:30

食事は朝夕ともに美味しかったです。
近くにお店がないので夕食付きは助かります。
部屋のマッサージチェアがなかなか強力で良かったです。
色々ご配慮頂きありがとうございました。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

ken tppさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2022年08月21日 12:43:44

良かったですよ!夕飯も別料金ですが美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年07月25日 09:46:39

駐車場無料がありがたいです。
スタッフは優しくて落ち着きます。

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 21:06:11

何しろ少食なもので・・食事の量が職人さんが多いせいなのかこれが普通なのか・・・どうしても残してしまうというか食べきれない。残すと悪いような気がして毎食とても苦痛になりました。これは私が職職のせいですが。それ以外は快適に過ごせました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2021年01月20日 18:53:56

東花ホテルにご宿泊くださりありがとうございました。ご滞在中、食事のことで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
食事の量など、その都度対応いたしますので、遠慮なくお申し付けください。
      -東花ホテルのお母ちゃんよりー

【2食付】夕食のお弁当:ルームサービス★女将手作り玄米入り健康朝食

投稿者さん 2018年11月17日 22:34:12

ホテルの夕食を用意していただいたお姉さんの対応が良く、おかわりも自由にさせてもらえ気持ちよく食事が出来ました。餃子とカレーが美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:20:45

この度は東花ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食の時間をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回も笑顔でお待ちいたしておりますね。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
     -東花ホテルのおかあちゃんより-

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

mrgyuさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mrgyuさん [40代/男性] 2018年04月13日 09:46:28

<立地>
 これまで宇都宮には何度となく出張に来ているが初めて利用させてもらった。
 今回は、駅からあまり離れたくないが駐車場も必要、という条件だったので当てはまった。駐車場は台数は多くないが、部屋数に対しては十分。

<部屋>
 一般的なビジネスホテルに比べて広い。ソファまで置かれるゆとりがある。
 スーツケースを転がしていっても置き場所や広げる場所に困らない。

<食事>
 朝食だけいただいたが、ありがちなバイキング形式ではなく定食形式。自分はこの形式がありがたい。席に着いて待っていると出していただける。
 内容はたぶん日替わりのようになるんだろうが、まさに家庭の味で量も十分でおいしかった。白米のおかわりもでき、お茶、ジュース、コーヒーはフリー。
 ただ、食堂に入っても何の案内もなく少々戸惑ったが、座っていたら食事が出されてきた。初めての客にとっては、せめて一言声をかけてもらえていれば安心できる。

<設備>
 Wi-Fiについては部屋にいくつも電波が飛んでいるのに具体的なSSIDがわからず接続に困る。最初素直に部屋番号が付いたSSIDにアクセスしたのにアドレスが取得されず使えなかった。結果、ひとつつながるSSIDを見つけてつながりはしたが、速度も遅かったので結局持参したモバイルルーターで用を済ませてしまった。
 また、LANの接続について部屋に置かれている説明書が古すぎて、Windows7までしか記載がない。Windows10までの解説だったり、スマホ向けの説明書もあるといいが、難しいかな?
 枕元に置台があり、ミニスタンドとOAタップが置かれており、寝床にスマホを持ち込めて充電も兼ねてありがたい。

<総合評価>
 建物自体は古いがフロント、ロビーをはじめ部屋、風呂、廊下はとても清潔で清掃も行き届いており何も苦にならない。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年05月10日 19:03:52

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食時に戸惑ってしまったとの事ですね。説明不足になってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早速レストラン前に「朝食のご案内」を表示させていただきました。
ご指摘いただきましたお陰で私たちが気付いた事に感謝申し上げます。
朝食もおいしく召し上がっていただきまして、本当に嬉しいです。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんより—

【新春フェア】ポイント10倍《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

jan0915さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

jan0915さん [40代/男性] 2017年12月04日 14:14:10

部屋は古いと思いますが、値段も安く食事付きで(結構おなか一杯になります)満足しました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:13:42

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
秋冬限定の宇都宮餃子とけんちんそばプランは、人気のあるプランです。
また、秋冬は当館自慢のちゃんこ鍋もお勧めです。
ぜひ次回、食してみてくださいませ。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋・冬限定】(2食付・P無料) 宇都宮名物ギョーザ/けんちんそばdeぽっかぽかプラン(平日限定)

投稿者さん 2017年08月21日 18:08:46

ロビーのモーニングコーヒーがわからず残念
朝はゆっくりホットコーヒー、に期待していたので残念
ネットに最初繋がらなかった
部屋に無線LANルーターが2個あり電波交錯のせいかも
夕食ででかけた近所にあるPIZZA HACHIが最高に美味しかった!
掃除も行き届いているしアットホームな雰囲気も◎
また伺います

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年08月30日 14:25:12

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠に
「また伺います。」と、嬉しいお言葉をいただきましてこの上ない喜びで御座います。
お客様に提供しているモーニングコーヒーは夏場はアイスコーヒーにしておりますので、ホットは客室に備えているのだけで御座います。
そろそろホットに取り換えようと思っております。
またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

oririnnさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 12:01:25

外観を見て最初はビックリ! 相当古いので、ミスったかな?と思ったが、室内はきれいに整えられて問題無し。
2泊しましたが、女将さんの朝ご飯、美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:18:40

朝ごはんを美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
長期でご宿泊頂いていますお客様でも飽きないように 毎日メニューを考えて作っております。
アレルギーのある方はお声をかけてくださいませ。

東花ホテルのおかあちゃんより

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 11:58:48

前月に続いて2度目の宿泊。
かなり古い建物ですが、室内はきれいに清掃されあまり気にならない。
朝食がおふくろの味を思い起こさせ、ついリピートしたくなる感じ。
値段も安く、また利用したい。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:11:47

再び東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂きました事この上ない喜びで御座います。
お客様からしてみれば私はおふくろですものね。
またおふくろのお料理を召し上がりにいらっしゃってくださいませ。

東花ホテルのおかあちゃんより

投稿者さん 2014年11月10日 18:20:42

ホテルの外観はいまひとつだったので不安でしたが、部屋はとてもきれいでした。朝食が口コミ通りおいしく、栄養のバランスが取れていてとてもよかったです。おかみ手作り玄米入り健康朝食-その通りだと思います。おかげで一日元気に過ごせました。

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年11月10日 19:58:42

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また朝食を気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。

当館の玄米はとても食べやすく炊き上げておりますので、初めての方でも抵抗無く召し上がっていただけますよ。
「おかげで一日元気に過ごせました。」と言う嬉しいご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 18:24:15

連休中にもかかわらずとてもリーズナブルな金額で家族3人水入らずで休ませて頂きました。優しいもてなしの心が措置こちに見え、コストパフォーマンスに優れた宿と思います。

2014年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年05月13日 20:48:52

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
トリプルのお部屋は少々狭いですがご家族水入らずで枕を並べてお休みいただけますので、きっと楽しい一夜をお過ごしになられた事でしょう。
そしてご家族同士、益々心が通い合ったのではないかと思います。

連休中の込み合っている中ご迷惑をおかけした事もあるかもしれませんがお許し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】