東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

tuma830さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tuma830さん [20代/女性] 2014年10月28日 06:22:29

ベッドがトリプルだったのでこちらのホテルに即決しました。
部屋が二重扉なので小さい子供がうるさいので多少部屋でうるさくても防音になったかと。助かりました。
ただ、部屋へ入る扉の段差がお子さんは転ぶんじゃないかなと思います。我が家は何度か転んでました^^; 段差があると分かるようしてもらえるだけでも通る時注意すると思います~。
個人的には、よくホテルのシャンプーってバリバリしますが、市販のシャンプーを貸してもらえる事が女性としては嬉しかったり。子供の入浴セットも助かりました。
ホテルの方の対応も素敵で、チェックイン時の子供へのキャンディや部屋のキャラメルのおもてなしにはほっこり。美味しかったです~。
朝ごはんも美味しく満足です。
主人もとてもこのホテルが気に入ったようです。また宇都宮へ行くときは利用させてください。

2014年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年10月29日 10:53:25

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
「また宇都宮へ行くときは利用させてください。」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
又いらっしゃって下さいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】【ファミリー割引】お子様添い寝無料☆赤ちゃん入浴セットをフロントで貸出し
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

アキラ0260さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

アキラ0260さん [20代/男性] 2014年09月07日 10:35:15

出張で利用させていただきました。
立地:宇都宮駅から徒歩20分と、カートを引いていくには大変でした。
部屋:広く空気清浄器もあり、大変良かったです。ゆったり過ごせました。
食事:食事の評判が良く選んだこともあり、日替わりのメニューも大変満足でした。
風呂:普通のユニットバスでした。
サービス:チェックイン時間が遅延してしまいましたが、親切に対応していただきました。
設備・アメニティ:部屋に空気清浄器があり、空調も悪くなかったです。あと、綿棒があるとうれしかったです。

2014年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年09月09日 19:27:24

JR宇都宮駅から歩いてこられたとの事、大変お疲れ様でした。
駅周辺には沢山のホテル様が乱立している中、わざわざ東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館は徒歩で20分位ですが、タクシーではワンメーターほどで来られる距離でございます。
でもお食事を気に入っていただきまして、本当に良かったです。
食欲の秋スポーツの秋と言われますが、東花ホテルまで頑張って歩いてこられて食事も美味しく召し上がっていただいて、きっと健康な一日をお過ごしになったのではないかと思います。

またいらっしゃって下さいね。次回まで綿棒を用意し、心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付・P無料】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【【出張応援】シングルA(15平米)】

d19780216さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

d19780216さん [30代/男性] 2014年05月19日 18:06:59

今回1年ぶり2回目の利用ですが、相変わらず朝食が美味しかったです。
不満としてはユニットバスの換気扇から変な匂い(タバコと何かが混ざったような匂い)がしていたことでしょうか。(これがなければ総合評価5点だった)
一通りの基準は満たしているホテルなので一人旅として泊まるホテルとして十分なものでした。
また宇都宮方面に行くことがあったら利用したいと思います。

2014年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年05月21日 16:52:35

しかも一年ぶりにいらっしゃって下さって本当に嬉しいです。ありがとうございます。

しかし換気扇から嫌な匂いがしたとの事。
誠に申し訳御座いませんでした。
早速点検し原因を確かめて清掃致しました。
ご忠告いただきまして本当に良かったです。

またいらっしゃって下さるそうですね。
うれしいです。
心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

ひろまさ--さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ひろまさ--さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:38:13

1月4日から一泊二食付で宿泊しました。
駅からは歩いて15分位ですが、場所は大通りすぐでわかりやすかったです。
夕食の餃子定食、玄米入りの健康朝食は大変美味しかったです。
ご飯はお替りできましたし、
夕食では味噌汁もお替りさせて貰いました。
部屋はセミダブルサイズで、ソファもあり、お値段の割に広いと思いました。
インターネットもネット用ケーブルの貸し出しあり、
レンタサイクルも無料で貸し出し(3台あり)してもらいました。

帰りは駅前の餃子店で、いただいた割引券を利用させてもらいました。

少人数で食事重視、距離許容可の人にはお勧めと思います。

2014年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年01月08日 20:14:49

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
手作りの餃子も召し上がっていただき、玄米も気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
当館には宇都宮市役所からのサービスでレンタサイクルを無料で貸し出ししておりますので、気軽にご利用いただけたらと思います。

又いらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【【出張応援】シングルA(15平米)】

sairoroさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sairoroさん [40代/男性] 2013年12月11日 14:42:21

部屋は古い割には掃除が行き届いて良かったです。朝食はここ数年外食かコンビニしかしていないので久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキに)機会があったらまた利用したいと思ってます。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年12月11日 19:03:27

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

「久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキ)」と言うご投稿をいただきまして本当に嬉しいです。ありがとうございます。

お客様の中には外食やコンビニのお弁当等で食事を済ませる方が多いと思いますので、強いて私たちはお客様の健康を考えて、玄米入りのご飯や手作り味噌で作ったお味噌汁、野菜たっぷりのおかず等栄養を考えて召し上がっていただいております。日替わりのお食事ですから連泊しても飽きることはありませんよ。

投稿者さん 2013年11月19日 18:35:47

家族4人でお世話さまになりました。食事がおいしかったです。
90歳になる父も一緒で、ちょっと心配でしたが、父もよろこんでおりました。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月29日 18:02:47

ご高齢のお父様とご一緒の思い出作りのご旅行に、東花ホテルへご宿泊いただきお食事まで召し上がっていただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

私たちもお食事の内容は心配しておりましたが「食事がおいしかったです」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

お父様を気遣いながら和やかにお食事をなさっているお姿は、なんともほほえましい限りでございました。
私は自分が幸せになる一番の近道は、なんと言っても親孝行だと思っております。

またいらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

エボジイサンさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

エボジイサンさん [50代/男性] 2013年11月05日 17:04:49

11/3から/4日にお世話になりました。
清潔で細かい心遣いが感じられました。
朝食は、家庭料理のようでおいしくいただけました。
モーニングコーヒーも自由に飲めてありがたかったです。
小さなホテルですが、気楽でホットする良い宿だと思います。
娘夫婦が同じ町内にいるので、又寄らせていただきたいと思います。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月07日 19:43:34

ご両親が娘様の所にいらっしゃいました楽しいひと時に、東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「気楽でホットする良い宿」と言う嬉しいご感想をいただきましてこの上ない喜びでございます。
また同じ町内に娘様がいらっしゃると言うこと。
このご縁で末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 17:08:31

今回自転車で宇都宮の方に行くために利用したので立地はなんともいえないところがあります。あと風呂(利用したのはシャワーだけ)、ホテルサービス、設備はほぼ利用していないので普通としました。朝ごはんありのコースを利用しましたが大変美味しい朝食をいただきました。もし次回利用することがあれば夜ごはんも食べたい、と思いました。ただ一つ不満があったのは部屋の窓を開けたらどうやって閉めればいいのか分からなかったということで。(チェックアウト直前だったのでそのままで問題ありませんでしたが)普通に気持ちよく過ごせて美味しいごはんが食べられて宿泊料金も安い。。ということで満足できました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 17:15:10

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食を満足していただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
食事は健康を保つための大切な事ですので、栄養やバランス等を考えて作っております。
特に朝食は玄米を入れたご飯や、手作り味噌を使った味噌汁等、一日元気で頑張れるように手間隙かけたお料理を食べていただいております。

次回は夕食にも挑戦して下さるそうですね。
うれしいです。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

ま~くん297さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ま~くん297さん [30代/男性] 2013年05月26日 21:11:39

宇都宮で大型トラックが停められるホテルを探していて、こちらを見つけました。

駐車場はパチンコ屋の駐車場のようで、広いですが、駐車場(ホテル)に入る信号から、大型だと狭いと感じました。

朝食を食べようとしたらレストランが満員で入れず、朝食を諦めようと思っていたら、ホテルの方が気遣って声を掛けてくださり、朝食を部屋まで運んでくれて、部屋で食べる事ができ、とても助かりました。しかもとても美味しかったです。

立地はあまり良いとは言えません‥食事をするのに歩きだと厳しいものがありました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 16:55:07

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食時にお待たせしてしまいまして申し訳御座いませんでした。でも美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。
当館のお料理は日替わりですので、長期で滞在なさっても飽きることはありませんよ。

10トン車や大型バス等は大通りから入る時は狭いかもしれませんが、駐車場は広いですので停められない心配はございません。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

kazuy@さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

kazuy@さん [30代/男性] 2013年04月29日 21:02:31

家族でバイクで旅行する際に利用させてもらいました。
料理も美味しくて満足でした。
また食堂横にあるマッサージ機がバイクの運転の疲れを取ってくれました。
近くで旅行する際にはまた利用させてもらいたいです。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月30日 19:30:40

夕食には「宇都宮名物手作り餃子定食」を召し上がっていただきましたが、ご満足していただきまして、本当に良かったです。ありがとうございます。
当館の餃子は大きく作ってありますので肉汁がジュワーとお口の中に広がって、とても食べ応えがありますよ。

また餃子を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー
とても食べ応えがありますよ。

【セミダブルルーム(16平米)【喫煙】】

ゆうゆう0310さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ゆうゆう0310さん [30代/男性] 2013年01月08日 17:08:55

2012年12月18・19日と2泊。
2度目の宿泊でした。

今回もゆっくりと宿泊させていただきました。
ポイントで頂いたお弁当。 朝食と同じくらいおいしかったですよ。

2012年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月09日 10:26:05

再び東花ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のポイントを貯めますと、いろいろな種類の夕食が召し上がれますよ。今回はお弁当プランの夕食ですね。毎日お料理が違いますが、当日のお料理に満足していただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
またいらっしゃって下さいね。
心を込めた手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1000円クオカード】へそくりプラン★女将手作り【朝食付】♪
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

はちといさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

はちといさん [20代/男性] 2012年12月08日 11:49:27

ぶらり一人旅で利用しました。
口コミ通り、ご飯は美味しかったです。品数も豊富でした。
お風呂は狭いですがこれはしょうがないかなと思います。
周辺には特に何もないのでのんびりホテルで過ごす方には良いかと思います。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月10日 20:29:22

また二食付のプランをご予約いただきましたが、満足していただきましてこの上ない喜びでございます。
当館はJR宇都宮駅からお車で5分程ですが、川の辺でとても静かな所でございます。
窓からの景観もいいので静かに過ごしたい方にはおススメですよ。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

アルビ2003さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

アルビ2003さん [40代/男性] 2012年11月25日 14:39:41

評判通り、朝食がとても美味しかったです。また、部屋にあった手作りキャラメルもおいしかったので販売してもかなり売れるとおもいました。。どの従業員さんの接客もとてもよかったです。
家族経営?(勝手にそう思っているだけです)ならではのアットホーム的な宿でした。
ただ、上の部屋の足音や隣の部屋の声が聞こえるので、静かなところで寝たい方には不向きかもしれません。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:33:00

また朝食やキャラメルを気に入ってくださいましてありがとうございます。

キャラメルは時々「売って欲しい」とお客様からご要望があるのですが、すべて手作り作業ですので、なかなか販売するまでの量は出来ないのですよ。
でも喜んでいただけました事は何よりも嬉しいです。

また回りがうるさかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
東花ホテルは小さいお子様連れのご家族に人気がありますので、シーズンには沢山いらっしゃいます。お部屋で飛んだり跳ねたりして元気の良い子がいらっしゃるのですよね。
少々の騒音はお許しいただけましたら幸いでございます。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めて手作りのキャラメルを作ってお待ち致しております。

【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

ゆうゆう0310さん [30代/男性] 2012年11月20日 11:37:34

2012年11月10日から7泊しました。
車での移動で、駐車代が無料のここを選びました。
部屋は広い。 二人掛けのソファーがあっても広く感じました。
有線でネットをつなぐ時はフロントでケーブルが借りられます。
ネット環境良好。 冷蔵庫あり。
部屋に手作りのキャラメルがあり、仕事場に持って行って食べてました。

朝食は玄米入りご飯で、小鉢は日替わりで変わりました。
とてもおいしく頂きました。

おそらく部屋数があまり多くないため、すぐにいっぱいになってしまいますね。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:12:16

長期間ご滞在にもかかわらず、毎日お食事も美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。
「医食同源」と当館のフロントに書いてありますように、食事は健康な体を作るのに大切なことでございます。特に長期で出張なさる方にとっては体調管理に気をつけなければなりませんよね。

でも東花ホテルのお食事は栄養の面で充分気を付けた献立を考えておりますのでご安心ください。
特に野菜を多く使用したお料理を召し上がっていただきますよう日頃心がけております。

またいらっしゃるそうですね。嬉しいです。手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月06日 21:54:18

隣というかパチンコ店に囲まれていて、その駐車場が使えるのがいいが、少しわかりやすくしていただけると尚良いです。
値段の割に満足できる料理でした。ありがとうございます。
朝起きたら、家庭菜園みたいなのが見えて水をあげていたのが、びっくりしましたが。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年10月16日 14:59:20

またお食事を満足していただきまして本当にうれしいです。ありがとうございます。

第二駐車場が分かりにくかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
分かりやすくご案内出来ますように今後検討したいと思います。

また「宇都宮のぎょうざ」を召し上がりにいらっしゃって下さいね。
心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 06:54:44

眠りやすいベッドでぐっすり休めました。
料理も家庭的でとてもよかったです。
目的地に近くはなかったという点で立地を普通にしましたが、
全体的にお気に入りでした。
長期滞在の時があれば、そんな時も利用したいと思いました。

お世話になりありがとうございました。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 19:10:24

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋は少し狭く感じられた事と思いますが、親子3名様が仲むつまじくそしてぐっすりお休み頂きました事、本当に良かったです。
お料理も気に入って頂きましてありがとうございました。
長期滞在の方には当館のお食事はとても人気がありますよ。
リピーターの方は「夕食が楽しみ!」とおっしゃってホテルに帰ってきます。

また機会がありましたらいらっしゃって下さいね

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<冬得>
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム18平米】

投稿者さん 2012年01月12日 19:43:10

朝ごはん美味しかったです。

2011年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年01月13日 11:28:07

「朝ごはん美味しかった。」と言うお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです。

暮れからお正月にかけて、2週間程多くのお客様に滞在して頂きましたが、夕食はもちろんの事、朝食でも同じお料理が続いて飽きてしまう事なく心を込めてお作り致しました。

朝食は一日の活力を与える大切なお食事です。
私たちも毎日栄養のバランスにも心を配ってお客様に召し上がって頂いております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【クオカード1000円分】リフレッシュルーム★日替わり朝食付!<秋得><タイムセール>
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年07月10日 01:26:02

義理の母の快気祝いにてこの部屋は私の家族5名と義父・義母の合計7名で予約し利用しました。夕食は部屋に運んでいただき、心のこもった手料理に感激しました。またもう一部屋は義兄家族で3人で利用していましたが夕食時は我々の部屋で一緒においしい食事を食べることができみんなも笑顔で義理の母もとてもうれしそうでした。ありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年07月11日 18:43:44

ご家族10名様がお集まりになって、和室でお食事会をしていただきましたね。
お子様たちやお孫様たちが、ご両親を囲んで賑やかに語り合いながらお食事をなさっているお姿は、何ともほほえましい限りで御座いました。

和室は泊まるだけではなく、こうしてお食事もできますので、とても人気があるんですよ。

またお集まりがあります時には、是非東花ホテルをご利用下さいませ。
季節ごとにお料理が違いますので楽しみにしていて下さいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】スタンダード素泊まりプラン★お目覚め朝食付き<タイムセール>
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

おおさん1547822さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

おおさん1547822さん [60代/男性] 2011年05月02日 20:49:17

ホテルの方々は気さくで、食事も家庭的で
ボリュームも有り、この値段では大満足です

2011年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年05月06日 10:42:14

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食も満足していただきまして、本当に良かったです。
サービスの朝食と言っても、バイキングの様に
冷たくなったお料理を並べておくのでは無くて、
お客様がレストランにお越しいただいてから
お作り致します。
温かい玄米ご飯・温かい卵料理・温かい味噌汁等
、心を込めたお料理でおもてなし致しております。

次回は夕食にも挑戦してみて下さいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★お目覚め朝食付き♪
【【喫煙】リフレッシュ★セミダブルルーム(16平米)】

くたり4822さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

くたり4822さん [30代/女性] 2011年03月11日 11:30:52

お世話になりました。無料のレンタサイクルは、活用しまくりで助かりました(^^)ヽ食事の面でも、わがままを聞いて下さり感謝です。またそちら方面に行く時はお世話になりたいと思います。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 12:28:47

親娘仲良くレンタサイクルに乗って、ホテルの周辺のサイクリングロードや市街を散策したり、
きっと早春の宇都宮を満喫した事と思います。

またいらっしゃって下さるそうですね。
嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】夕食弁当お部屋だし★お母ちゃんの、まごころ朝食付き!【タイムセール】
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】