東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

ゆうゆう0310さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ゆうゆう0310さん [30代/男性] 2012年11月20日 11:37:34

2012年11月10日から7泊しました。
車での移動で、駐車代が無料のここを選びました。
部屋は広い。 二人掛けのソファーがあっても広く感じました。
有線でネットをつなぐ時はフロントでケーブルが借りられます。
ネット環境良好。 冷蔵庫あり。
部屋に手作りのキャラメルがあり、仕事場に持って行って食べてました。

朝食は玄米入りご飯で、小鉢は日替わりで変わりました。
とてもおいしく頂きました。

おそらく部屋数があまり多くないため、すぐにいっぱいになってしまいますね。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:12:16

長期間ご滞在にもかかわらず、毎日お食事も美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。
「医食同源」と当館のフロントに書いてありますように、食事は健康な体を作るのに大切なことでございます。特に長期で出張なさる方にとっては体調管理に気をつけなければなりませんよね。

でも東花ホテルのお食事は栄養の面で充分気を付けた献立を考えておりますのでご安心ください。
特に野菜を多く使用したお料理を召し上がっていただきますよう日頃心がけております。

またいらっしゃるそうですね。嬉しいです。手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1000円クオカード】へそくりプラン★女将手作り【朝食付】♪
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月06日 21:54:18

隣というかパチンコ店に囲まれていて、その駐車場が使えるのがいいが、少しわかりやすくしていただけると尚良いです。
値段の割に満足できる料理でした。ありがとうございます。
朝起きたら、家庭菜園みたいなのが見えて水をあげていたのが、びっくりしましたが。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年10月16日 14:59:20

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事を満足していただきまして本当にうれしいです。ありがとうございます。

第二駐車場が分かりにくかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
分かりやすくご案内出来ますように今後検討したいと思います。

また「宇都宮のぎょうざ」を召し上がりにいらっしゃって下さいね。
心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2012年09月24日 08:11:31

2回目の利用。前回はヤニ臭く感じたが、今回はほとんど無臭。良かった。部屋も広いし、朝食も美味しいので、また利用したいと思う。あえて苦言を呈するなら、朝食の目玉焼き、黄身がドロドロなので半熟程度まで加熱してほしい。休日出勤だったので、もう少し部屋で寛ぎたかったが、部屋にある案内を見るとチェックアウトは午前10時。あれ?楽天トラベルのサイトでは午前11時になっていたのに・・・。ホントは何時なんですかね。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年09月24日 19:43:29

再び東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
朝食の目玉焼きが柔らかかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
その様な時には焼き直し致しますので遠慮なくスタッフにお声をかけて下さいね。

またチェックアウトの時間ですが、通常は10時でございます。
でも楽天様からのプランのご予約はサービス致しまして11時までとなっておりますので、次回はゆっくりしていただければと思います。

またいらっしゃってくださるそうですね。
嬉しいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2012年05月05日 11:07:42

チェックインが遅くなってしまい、連絡したところ、丁寧な応対でした。翌日、「昨日電話してくださったお客様ですね」と声をかけてくれました。部屋には自家製のキャラメルがあり、直筆のメッセージも温かかったです。ありがとうございました。

2012年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年05月05日 18:17:10

台風の様な風雨に見舞われたり、深夜のチェックインになったりと本当に大変でしたね。お疲れ様でした。
そんな中東花ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとして頂けましたでしょうか?
手作りのキャラメルを召し上がっていただいたそうですね。
疲れた時には甘いものを召し上がると早く元気を取り戻すことが出来るそうですよ。
またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのキャラメルを作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【プチ旅行応援】 なかよし3人組☆日替わり朝食/無料プラン♪
【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム(18平米)】

投稿者さん 2012年01月30日 17:21:23

夜遅い到着にも対応していただきました。
コーヒーを入れていただいたことはとても嬉しかったです。
部屋から外線の電話をかける方法がわからなかったことだけが、些細なことですが、不便な点でした。

2012年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月04日 14:20:13

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着が遅かったので心配致しましたが、ゆっくりして頂いて本当に良かったです。

またお部屋から外線の電話がご利用いただけなかった事は、大変申し訳御座いませんでした。
フロントにご連絡いただければ直対応致しましたのですが、説明不足でご不便をおかけいたしました事をお詫びいたします。

また次回もスキーにいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】スタンダード素泊まりプラン★日替わり朝食付き<タイムセール>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

ハタアキさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ハタアキさん [20代/女性] 2012年01月29日 23:13:55

先日はお世話になりました。
部屋に入ると手書きの挨拶文やお菓子があったり、ビジネスホテルとは思えない心配りでした。とてもいい気持ちで過ごせました。
駐車場が無料なのも魅力的でした。
朝食もシンプルですがおいしかったです。デザートの手作りヨーグルト、おいしかったです。ありがとうございました。
また利用したいです。

2012年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月04日 14:07:19

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「とてもいい気持ちで過ごせました。」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上ない喜びで御座います。

お子様がいらっしゃいましたので、ブルーベリーソースををかけた手作りのヨーグルトを召し上がって頂きました。喜んで頂いて本当に良かったです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<冬得>
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2012年01月12日 19:43:10

朝ごはん美味しかったです。

2011年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年01月13日 11:28:07

「朝ごはん美味しかった。」と言うお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです。

暮れからお正月にかけて、2週間程多くのお客様に滞在して頂きましたが、夕食はもちろんの事、朝食でも同じお料理が続いて飽きてしまう事なく心を込めてお作り致しました。

朝食は一日の活力を与える大切なお食事です。
私たちも毎日栄養のバランスにも心を配ってお客様に召し上がって頂いております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【クオカード1000円分】リフレッシュルーム★日替わり朝食付!<秋得><タイムセール>
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年08月18日 21:33:26

値段の割には思った以上にきれいな部屋で朝食もちゃんとしたものがでました。(玄米ご飯や自家製梅ぼしなど細かいところで気がきいてます。)
夜にチェックインしたので薄暗い感じがしたのですが、朝、朝食の後ロビーのソファーに座ってサービスのコーヒーを飲んで、マッサージチェアを使ってテレビを見てくつろぎました。女将さんがやってるので、細かいところに気配りがされていて気分も良かったです。
チェエクアウトが11時までというのも、何事にもゆっくりの我が家にはありがたっかたです。かなり安くお得感のあるホテルです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月21日 19:14:04

家族旅行の大切なお日にちに、東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして朝食も満足していただきまして大変嬉しいです。
今年の梅干は塩分を控えめにしてしっかりと太陽に当てましたので、とてもよく出来たのですよ。
手作りは添加物が入っていない自然な味に仕上がっていますので安心して召し上がれます。
今年も100キロ漬けましたので、朝食には熱中症にならないようにすべてのお客様に梅干を食べていただいておりますよ。

朝から玄米ご飯に、梅干、麦茶、手作りのおかずをしっかりと召し上がって、きっと元気に楽しい一日をお過ごしになったことと思います。

【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

投稿者さん 2011年08月11日 11:39:25

8/6に利用させていただきました。トリプルという部屋は初めて泊まりましたが、ツインのベッドを両端に拡げそこへもう一つのベッドを押し込んだ形態でした。床へ荷物を置くと正に足の踏み場が無い状態になりましたが、3つのベッドがほぼ隙間無く並んでいる為一度ベッドに上がってしまえば和室感覚でくつろげました。ホームページに「仲の良いお友達と…」と書いてあった訳が分かりました。仲悪くなくて良かった。
あとTVの地上波くらいは無料で見せて頂きたかったですが、普通あるお茶以外に缶入りの冷たいお茶が人数分用意されていたのはこの時期的にもありがたかったです。
翌朝5時の出発だった為自慢の朝食が食べられなかったのが残念ですが、時間外にもかかわらず、眠そうな顔に満面の笑みを浮かべ送り出して頂いた時は恐縮するくらいありがたかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月21日 18:12:40

トリプルルームはツインルームにベットを追加したお部屋でございますので、狭さを感じるかと思います。
ある時ご家族の方が別々の部屋でなく一緒に泊まりたいと言うご要望から3人部屋を提案いたしました。
ベットの間に隙間が無いからお子様が落ちる心配もありませんので、その時は大変喜ばれた。
仲良し家族・仲良し3人組にはお得なお部屋ですよ。

またテレビは全館無料でご覧になれます。
その時はテレビの電源が切れていてリモコン操作が出来なかったのかもしれませんね。

今回は朝食を取る事が出来ませんでしたが、次回は是非お食事を召し上がってお出かけ下さいませ。

【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 01:26:02

義理の母の快気祝いにてこの部屋は私の家族5名と義父・義母の合計7名で予約し利用しました。夕食は部屋に運んでいただき、心のこもった手料理に感激しました。またもう一部屋は義兄家族で3人で利用していましたが夕食時は我々の部屋で一緒においしい食事を食べることができみんなも笑顔で義理の母もとてもうれしそうでした。ありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年07月11日 18:43:44

ご家族10名様がお集まりになって、和室でお食事会をしていただきましたね。
お子様たちやお孫様たちが、ご両親を囲んで賑やかに語り合いながらお食事をなさっているお姿は、何ともほほえましい限りで御座いました。

和室は泊まるだけではなく、こうしてお食事もできますので、とても人気があるんですよ。

またお集まりがあります時には、是非東花ホテルをご利用下さいませ。
季節ごとにお料理が違いますので楽しみにしていて下さいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】スタンダード素泊まりプラン★お目覚め朝食付き<タイムセール>
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

投稿者さん 2011年06月26日 21:23:57

女将さんの対応が親切で気持ちよくりようさせて頂きました。また随所に心くばりがありました。

2011年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年06月27日 17:32:53

また「気持ちよく利用させて頂きました。」
と言う嬉しいご投稿をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
私たちは、精一杯おもてなしをさせていただいている事がお客様に伝わった時が一番嬉しいです。

またこちらにいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り頂きます様お願いいたします。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★お目覚め朝食付き♪<夏得>
【【禁煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2011年06月09日 10:42:59

清潔でよかったです。
夕食も美味しく頂きました。
朝食はもう一品おかずがあると良かったです。
(早い時間に行けば・・・)

2011年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年06月10日 07:54:46

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

「夕食も美味しく頂きました。」
と言う嬉しいご投稿をいただきましてありがとう御座います。
夕食はお部屋出しのお弁当プランでしたね。
当館のお弁当は日替わりですので、毎日召し上がっても飽きる事はありません。
でも苦手なお料理がありましたらお取替えいたしますので声をかけてくださいませ。
またその日の体調に合わせてご飯の量も、大盛・中盛・半盛・と調整いたしますね。

朝食は軽食のプランで御座います。
もしボリュームもある朝食を召し上がりたい時には、有料ですがお作り致しますので、フロントに声をかけて下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】夕食のお弁当・ルームサービス★お目覚め軽食付き!<夏得>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

nobu.hさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

nobu.hさん [50代/男性] 2011年05月05日 16:01:48

価格もリーズナブルで、朝食も満腹感も有り大変良かったです。

【プチ旅行応援】 なかよし3人組☆お目覚め朝食/無料プラン♪
【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年05月06日 10:52:56

仲の良いご家族を拝見致しまして、ほのぼのとした心温まる思いをさせていただきました。
きっと思い出に残る一日になった事と思います。
そうした思い出の一ページに東花ホテルでお過ごしいただいた事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

朝食も満足していただきましてありがとうございます。
またこちらにお越しの際は是非東花ホテルにお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

投稿者さん 2011年03月12日 17:01:51

いつも仕事で利用させてもらってます。
お上さんも気さくな方で、凄く落ち着けていいホテルです。
ちょくちょく利用したいです。

2011年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 12:51:21

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
また「凄く落ち着けていいホテル」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びで御座います。

いつも10トン車の大型トラックを運転なさって、いらっしゃいますね。
これだけ大きい車ですもの、きっとかなりの神経を使っている事と思います。
東花ホテルは、我が家に帰ってきた様に

次回もどうぞ安全運転で東花ホテルへお越しくださいますようお願いいたします。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】リフレッシュルーム・素泊まりプランに★お目覚め朝食付!【春得】
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

くたり4822さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

くたり4822さん [30代/女性] 2011年03月11日 11:30:52

お世話になりました。無料のレンタサイクルは、活用しまくりで助かりました(^^)ヽ食事の面でも、わがままを聞いて下さり感謝です。またそちら方面に行く時はお世話になりたいと思います。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 12:28:47

親娘仲良くレンタサイクルに乗って、ホテルの周辺のサイクリングロードや市街を散策したり、
きっと早春の宇都宮を満喫した事と思います。

またいらっしゃって下さるそうですね。
嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】夕食弁当お部屋だし★お母ちゃんの、まごころ朝食付き!【タイムセール】
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年12月06日 17:33:19

食事がおいしくてボリュームもあり大変満足です。
夕食・朝食ともに100点満点です。
あとは、シャワートイレだということなしなのですが・・・

2010年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年12月06日 18:53:41

また「夕食・朝食ともに100点満点です。」
と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びで御座います。

当館のお食事はお客様の顔を見てからお作り致します。
温かいものは温かく、お料理に心を添えて召し上がっていただいております。
また連泊の方もいらっしゃいますので、毎日でも飽きないようにメニューを変えてお料理を作っております。

またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】◇ガッツリ夕食!◇お目覚め軽食〔これで安心二食付きプラン〕♪
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

みんみん&ちびさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

みんみん&ちびさん [40代/男性] 2010年09月23日 06:50:52

周遊旅行の1泊目に利用させていただきました。
泊まり比べると、東花ホテルのコストパフォーマンスの高さがハッキリします。東花ホテルはビジネスホテルの利便性と民宿の暖かさを備えています。
泊まった日は、学生さんの団体がいて朝食の時間を前倒しになってしまいましたが、丁寧に事情を説明されたので、これもこの宿の「味」かな、と理解しました。
軽食なんてとんでもない、おいしい朝食をお代わりまでいただいて気持ちよく旅立てました。
宇都宮駅からは少し離れるけど、車なら問題なし。その分、部屋から新幹線が見通せて、屋上が開放されていたので宇都宮の全景が確認できました。
また泊まりたいです。今度はおかあちゃんとお話もしたいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月23日 20:49:54

そして気持ちよく泊まって頂きました事、本当に良かったです。

また東花ホテルは「民宿の温かさ」と言うご感想頂きました事本当に嬉しいです。
私たちは、いつも東花ホテルはその様な雰囲気でありたい!と言う思いを込めて、おもてなしをさせていただいております。
そしてお客様が我が家に帰ってきたように、気兼ねなく心身ともに疲れを癒していただく場所であってほしいと願っております。

今度はおかあちゃんとお話しして下さるそうですね。嬉しいです。
またいらしゃった時には、ゆっくりお話いたしましょうね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス<軽食>】☆LAN・P無料・32型TV
【【カップル・セミダブル】16平米】

投稿者さん 2010年08月09日 22:51:08

8月7日にお世話になりました。

ホテルの皆さんは感じが良く、気持ち良く過ごせました。
朝ゴハンには大満足で、朝からお腹いっぱぃおいしく頂きました。

ただ、一度トィレを流すと水が流れっぱなしになってしまぃ、止めるのに苦労しました。

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス】☆LAN・P無料・32型TV
【カップル・セミダブル】16平米

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月12日 19:42:34

また気持ち良く過ごしていただきまして大変嬉しいです。

サービスの朝食でも大満足していただきました事、本当に良かったです。
今、朝食時に梅干を漬けた時に出来る【梅酢】を皆さんに飲んでいただいております。

今年は猛暑に見舞われて、体調を壊す方が多いですが、そういう時にこそ梅酢は本当に体に塩分とミネラルを補給し体調を整えてくれる優れものですよ。
苦手な方もいらっしゃいますが、栄養ドリンクと思って少しでも飲んでいただいていますよ。

【【カップル・セミダブル】16平米】

投稿者さん 2010年05月06日 22:29:48

2010年4月30日に宿泊させて頂きました。
アットホームな感じで非常に満足しております。
朝食(和食)もお母さんの手料理という暖かいイメージです。
値段もリーズナブルな為、ビジネス以外でもお勧めかと思います。

2010年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年05月10日 18:04:05

また「アットホームな感じで非常に満足しております。」と言う嬉しいお言葉をいただきました事は、ホテル業に携わっている私たちにとってこの上ない喜びで御座います。

東花ホテルのお食事は、お客様のニーズを考えながら、毎日メニューが変わります。
ですから健康を考えた長期のお客様が多いのですよ。「今日のおかずはな~に」何て言いながら我が家に帰ってきたように声をかけて来るんですよ。
やはり健康は食生活から作られるものと私は思っております。
またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪
【【カップル・セミダブル】】

投稿者さん 2010年02月09日 20:32:27

クチコミを見て、予約しました。当日は天気予報が外れて雪が降りました。部屋に入ると手作りのキャラメルと手書きのお手紙。今どき、こんなアットホームなおもてなしがあるんですね。夕飯は体が暖まる、温かくて具だくさんの鍋、手作りのアンキモの前菜(美味しい!)山ウドの天ぷら・・・まだまだたくさん、手作りのお料理が続々出てきました。お料理を運んでくださる方の気持ちいい応対。旅先で、いい思いをいたしました。建物はあまり新しくはありませんが、お掃除も行き届き、ちょっとしたものを入れるカゴなど、心憎い配慮がありました。朝はロビーで無料のモーニングコーヒーをいただきながら、連れは日経新聞を、私は読売新聞を読みながら、ひと息入れて、出発しました。

2010年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年02月10日 20:16:54

こんなにも夕食を喜んでいただきました事は、料理に携わっている私たちにとってこの上ない喜びで御座います。

当日はゴルフとお伺いいたしましたが、あいにく雪が降ってしまいましたね。
でも早朝スタートを変更してゆっくり出来た事は返って良かったかなぁと思います。

またこちらにいらっしゃいます時には是非お立ち寄りくださいませ。
手作りのお料理を作って心より お待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】《★満腹夕食★欲張り朝食★》これで安心二食付きプラン♪
【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム】