東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月29日 19:57:41

うちの息子の受験でお願いしました。タクシーを頼んだがとれないため最寄駅まで送ってくださいました。息子もアットホームな居心地と対応に喜んでいました。

2010年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年01月31日 11:22:11

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。

今回は受験の為にご利用いただきましたね。
お一人でご宿泊なされまして、しっかりしたお子様だと感じられました。

私も5人の子供を生み育てましたので、その都度、親子共々大変な思いを致しました。
ですから受験の季節になりますと、親御様の気持ちが手に取るように分かります。

お子様にとってこれから「受験」と言う高いハードルを乗り越え、すばらしい人生を歩めますよう心からお祈りいたします。
お体には充分にお気をつけなさいましてお過ごしくださいませ。

【【出張応援】広々シングル☆16平米(禁煙)】

ねこのたまさぶろうさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ねこのたまさぶろうさん [40代/男性] 2009年12月05日 15:45:18

浴室や設備の古さは否めませんが、
家庭的な雰囲気で感じが良かったです。
ベッドはダブルにしては狭い感じもしました。
もしかしてセミダブルだったのかと思います。
部屋には、机や椅子や荷物かごがあって、荷物を広げるのに便利。
食事は十分な量があって 満足でした。
弁当の味は 私には ちょっと濃い目だったけど、
ご飯をたくさん食べたい人には よいかもしれないです。
弁当の内容や、ご飯の量を聞いてもらったのも好感を持ちました。
朝、ロビーでコーヒーを飲みながら新聞を読もうをしたら
まだ準備がされてなくて、残念でした。
お忙しかったから遅くなったんですかね。

「完璧」ではないですが、機会があればまた利用しようかなと
思うホテルです。

2009年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年12月08日 12:17:41

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
また「機会があればまた利用しようかなと思うホテル」と言うご感想をいただきまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

しかしコーヒーが間に合わなくてごめんなさいね。次回は早めに用意致しますね。

東花ホテルは家族経営の小さなホテルで御座いますが、少しづつでも改善して、末永く皆様に愛されるホテルになりますよう努力して行きたいと思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食付7000円以下】ホッカホッカ夕食弁当お部屋だし★よくばり朝食付き♪
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

35papaさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

35papaさん [40代/男性] 2009年11月07日 22:02:07

食事がおいしく、部屋も広くて明るいので仕事が出来ました。

2009年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年11月08日 19:26:07

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食のお弁当付きのプランでしたね。
美味しく召し上がっていただきまして、本当に良かったです。ありがとうございます。
レストランでお弁当をお仲間と仲良く召し上がるのもいいものですね。
ゆっくりと語り合っていらっしゃる姿は、ほほえましかったですよ。

またいらっしゃってくださいね。
心より お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月27日 00:25:42

ジャパンカップ観戦のために利用しましたが、会場までのアクセスもいいし、値段も凄く安くてよかったです。
夕食のお弁当は、他の方の評価が高くて期待してましたが、評価ほどではなかったです。
(自分にはちょっと味付けが濃かったです。)

2009年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年10月27日 20:10:29

また「会場までのアクセスもいいし、値段も凄く安くてよかったです。」とのお言葉をいただき大変嬉しいです。

しかしお弁当の味付けが濃かったそうですね。
申し訳御座いませんでした。
早速板前に充分に気をつけるように伝えました。

毎日お料理が違いますので、その日のメニューがお客様の好みに合う時はいいのですが、もし合わない時にはお取替えいたしますので声をかけてくださいませね。

【【カップル・セミダブル】】

投稿者さん 2009年09月25日 22:45:51

9月20日に宿泊しました。市街地から少し距離ある為、周りはのんびりとした
雰囲気でとてもよかったです。宇都宮の繁華街までは徒歩で20分ほどなので散歩がてらに歩くには丁度良い距離でした。部屋はきれいで清潔感がありましたが、タバコのにおいが気になりました。スプレーの消臭剤が備えつけられていましたが、タバコを吸わない私には少々こたえました。(予約の際には禁煙ルームを希望しました)ただそれ以外は、ホテルの方のもてなしの心が感じられ朝食も味・量供大満足です。部屋のタバコ臭がなければ文句なしの満点です。宇都宮に宿泊する時はまた利用させていただきたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年09月26日 18:10:28

また「周りはのんびりとした雰囲気でとてもよかった」とのお言葉をいただき、本当にうれしいです。
東花ホテルは宇都宮市内の南に位置しておりますが、周りには高い建物がなく川添に建っておりますので、とてもロケーションが良く静かで御座います。

またタバコの匂いが気になったとの事。誠に申し訳御座いませんでした。
禁煙ルームご希望の方は、オゾンで消臭させていただいておりますが、こちらの手落ちで消臭しておりませんでした。
誠に申し訳御座いませんでした。
次回はこのような事がありませんように、しっかりとオゾンで消臭させて頂きます。
それでも気になるようでしたらフロントにご連絡いただければ再度オゾン消臭させていただきます。

しかし「朝食も味・量供大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、この上ない喜びで御座います。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 10:32:53

9/15~利用してました。
何回か利用します。

以前まであった有料放送のスカパー、パチンコCHがなくなっていましたが・・・
かなり有意義でしたが、今後も見れないのですかね?

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年09月26日 17:55:36

いつも東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「以前まであった有料放送のスカパー、パチンコCHがなくなってしまった」と言う事ですが、業者の方が「映画の方がいいのではないか」と言う事で変更してしまった訳で御座います。

どちらが良いか分かりませんので、今後検討してみたいと思います。

投稿者さん 2009年08月06日 20:33:09

部屋がとてもGood

【出張応援!】広々シングル☆16平米

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年08月09日 16:38:02

また「部屋がとてもGood」と言うありがたいお言葉をいただきまして、大変嬉しいです。
ゆっくりしていただきましたでしょうか?
そして健康志向の朝食を召し上がって、元気におでかけになった事と思います。

投稿者さん 2009年07月20日 20:00:50

7月17日に宿泊いたしました。
急な変更があったりしてご迷惑をおかけしましたが、
逆にいろいろお気遣いいただきありがとうございました。
直筆のお手紙や手作りのキャラメルも、
食事も心がこもっていて温かい気持ちになれました。
特に夜も遅かったので、長距離運転で疲れた身体には、
手作りの美味しいお弁当が心に染みました。

たいへんありがとうございました。

2009年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年07月21日 12:37:17

今回はお子様が急に具合が悪くなられたとの事で、大変な思いを致しましたね。子育て中はいろいろな事が起きるものですよね。
でも手作りのお弁当をお部屋で召し上がって、少しでも疲れが取れたことは、本当に良かったです。
次回はお子様も連れて3人でまたいらっしゃって下さいね。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【お得な★朝食付★】パン+おにぎり+味噌汁付の お楽しみプラン♪
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月30日 21:47:44

今回、初めて東花ホテルを利用させていただきました。
食事は手作りで心のこもったおかずに健康に良い玄米ご飯でおいしく頂きました。
また、ビジネスホテルには滅多にない32インチのテレビは満足です!

二重扉なのであまり気になりませんでしたが廊下の音が気になりました。

でも、夕飯と女将さんの手作りのキャラメルで総合評価は満足です。

2009年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年05月31日 11:16:54

「夕食弁当のサービスプラン」をご利用頂きましたが、玄米など満足していただきまして本当に良かったです。
また「ビジネスホテルには滅多にない32インチのテレビは満足!」と言うありがたいお言葉をいただいた事は、私どもが思い切ってワイドなテレビを入れてお客様に喜んでいただいて、良かったなぁと思っております。

しかし廊下の音が気になったとの事ですね。
申し訳ありませんでした。
当館は、廊下は全館フローリングになっております。ジュータンと違って板張りの方が衛生的だと思いましたが、音が気になるようでしたら、ジュータンを敷いた方が良いかな、と思っております
でも東花ホテルに初めてお越し下さって総合的に満足していただいて、本当に良かったです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【32インチ液晶テレビ!】お披露目スペシャルプラン♪《夕食弁当付》【期間限定】
【【出張応援!】広々シングル☆16平米】

mochiyosimochiさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mochiyosimochiさん [60代/男性] 2024年04月12日 13:20:22

法事で移動する途中で利用しました。
Hotelに到着して外観に驚きましたが、内装はリニューアルされてとても綺麗でした。
食事は正直あまり期待していませんでしたが、とても美味しくてビックリしました。品数は少ないですが、手作り感もあり家族も美味しいと喜んでおりました。
また、宇都宮に行く機会が有れば利用したいと思います。

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

はんで10さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

はんで10さん [70代/男性] 2024年04月01日 21:18:45

餃子定食、餃子が温い、

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

SHUJB23さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年08月16日 03:02:17

非常にコストパフォーマンスの、高いホテルです。
外観はかなり年季を感じ、入る前は失敗したかな?と思いましたが、客室はリフォームされていて、綺麗で快適。
広さもかなり有り、サブテーブルやマッサージチェアまで有りました。
机のイスもロッキングチェア、デスクライト等、おおよそ有ったら嬉しい設備が備わっています。以外とメモ帳、ペンの無いビジネスホテルも有りますので、そういったところまで、全て備わってるのは嬉しいですね。
スタッフの皆さんはアットホームな感じ、食事も美味しく、安い宿泊料金で大変大満足でした。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

おいさん1008さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年05月05日 07:41:27

駅からはだいぶ離れているので、マイカーで来る方向きのホテルですね。駐車場は止め放題です。外見は他の方の口コミ通りで一瞬ビビりますが、中はきれいで部屋も広いです。朝食はこれぞ日本の朝食、という感じで期待通りでした。是非朝食付きプランにすることをお勧めいたします。事前情報でパチンコ屋の隣だと思っていて夜勝負しようと思っていたのですが、潰れたらしくなくなっていました。検討中の方はご注意ください。

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

ユウジ4663さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ユウジ4663さん [60代/男性] 2022年07月22日 19:46:53

ホテルの外観は年季が入っている様に見えますが、部屋はきれいにリニューアルされており使いやすく出来ています。ベッドのマットレスも私の好みで硬めで良く眠る事が出来ました。2食付きで宿泊しましたが、夕飯は私の好みに合いませんでした。朝食は美味しく頂けました。使いませんでしたが、アメニティーも充実してます。ただし、ユニットバスのカーテンが少し短くてバスマットがびちょぬれ状態になりました。総合的には得点が高いと思います。宇都宮で宿泊することが余りありませんが、機会があればまた泊っても良いかなと思えるホテルでした。

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

kuma‐puさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

kuma‐puさん [40代/女性] 2021年07月25日 16:55:13

外観は古めでしたが、内装は大谷石を所々使用していてとてもおしゃれで素敵でした。お部屋もトリプルでしたがゆったりとしていたと思います。お部屋のトイレ等が古めだったのでもう少し新しいとよかったです。
朝食はとても美味しく頂きました。

【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

たかちゃんUBSさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

たかちゃんUBSさん [50代/男性] 2021年03月16日 16:11:13

宇都宮駅からは徒歩で15分~20分程で少し離れていますがホテルのおかみさんはアットホームで感じが良く対応は良いです。
ただ夕食に出てきた餃子が焼きたてですが中まで火が通るてなく残念でした。

投稿者さん 2019年03月29日 21:39:23

出張先での用件が長引き、飛び込みで予約して20時チェックイン。
ホテル内レストランが21時までということで、フロントの女性に近隣の食事処を尋ねたところ、親切にスーパーの存在まで教えてくれた。
翌朝レストランで朝食を頂いたが、見た目はシンプルながら好みの味付けで、普段は朝食抜きの自分がついご飯をおかわりしてしまった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年04月09日 19:30:34

この度は東花ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食のご飯をおかわりしていただいたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の朝食がお客様の一日のパワーの源になれば幸いです。
またぜひお越しください。次回はぜひ夕食も食していただきたいです。

投稿者さん 2018年11月17日 22:34:12

ホテルの夕食を用意していただいたお姉さんの対応が良く、おかわりも自由にさせてもらえ気持ちよく食事が出来ました。餃子とカレーが美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:20:45

夕食の時間をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回も笑顔でお待ちいたしておりますね。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
     -東花ホテルのおかあちゃんより-

ポイント10倍《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

やまちゃん06297456さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

やまちゃん06297456さん [40代/男性] 2018年10月22日 16:02:20

週末の自転車レース観戦で使わせて頂きました。宇都宮駅との移動はタクシーを使いましたが、思っていたより近かったです。
朝食、美味しかったです。
強いて言えば風呂がもう少しゆったりしていると良かったと思いますが、価格やその他のサービスを考慮すれば満足できればと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:09:03

朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
精米したてのお米と農家さん直送の野菜をお食事に提供出来るよう心掛けております。
来年もレースの際はお会い出来たら嬉しいです。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月21日 22:54:09

決して新しいとは言えませんが、設備はひと通り揃っており、快適に過ごすことができました。一点不満をだったのは、現地でカード決済できなかった点です。施設案内には決済可能と記載されていたのですが、改装中の一時的なものでしょうか。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 19:02:56

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。カード決済の不備も改装中の一時的なもので、二重にお迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
又ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【訳アリ】改装中deゴメンナサイ【素泊まり】プラン
【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】