東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 23:23:12

極々一般的なスタイルのビジネスホテルといったイメージからはかけ離れた、アットホームで小旅館的な温かさにあふれた、ローカルビジネスホテルです。
ご家族で運営されているそうで、接客の何処をとっても機械的な要素は見当たらず、皆々様が優しく親切です。
この独特な雰囲気が疲れた心と体をそっと癒してくれます。
食事は家庭的で栄養バランスが整っていて、美味しいです。
コンビニや繁華街にはとても遠い立地ですが、予め親戚の家に泊まりに来ている様な気分で行けば、不便には感じないと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:07:09

数あるホテル様の中から東花ホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。
当館は家族経営でございまして、温かく思いやりのあるおもてなしを心がけ努めております。そのような点を気に入って頂き、またお褒めくださり、この上ない喜びで御座います。
今後ともホスピタリティマインドを忘れず精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

oririnnさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 12:01:25

外観を見て最初はビックリ! 相当古いので、ミスったかな?と思ったが、室内はきれいに整えられて問題無し。
2泊しましたが、女将さんの朝ご飯、美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:18:40

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
朝ごはんを美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
長期でご宿泊頂いていますお客様でも飽きないように 毎日メニューを考えて作っております。
アレルギーのある方はお声をかけてくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 11:58:48

前月に続いて2度目の宿泊。
かなり古い建物ですが、室内はきれいに清掃されあまり気にならない。
朝食がおふくろの味を思い起こさせ、ついリピートしたくなる感じ。
値段も安く、また利用したい。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:11:47

再び東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂きました事この上ない喜びで御座います。
お客様からしてみれば私はおふくろですものね。
またおふくろのお料理を召し上がりにいらっしゃってくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】

投稿者さん 2016年09月19日 22:39:34

夕食の餃子定食も朝食のご飯もとてもおいしかったです。
ほんとにお世話になりました。

《当館人気》【2食付・P無料】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月05日 11:29:30

リーズナブルでくつろげる良いホテルです。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

mlbfanさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2016年01月06日 09:59:56

30日ゴルフ、31日ゴルフの打ちおさめの間で宿泊させて頂きました。
確かに建物自体は古く、ずいぶん昔のビジネスホテル、という感じですが、室内にはプラズマクラスターの空気清浄機、ズボンプレッサー、机にはLEDスタンド、ティファールの湯沸かしポット等が揃っており、ベッドも快適に休めました。電子レンジもエレベーターホールに備えられています。
 夕食の手作り餃子は美味しく、かき玉汁は優しい家庭の味でした。他のコメントにあるように量は控えめですが、足りなければ餃子を追加すれば良いし(1皿380円)、今回は気の利いたおつまみを宇都宮中心部でゲットし、お部屋で軽く飲んでから夕食にしたので満足のいくものでした。朝食も美味しかったです。
 ご家族で経営されているのか、皆さん細やかな気配りをして下さいます。特に明るい笑顔の素敵な若女将(?)と、上品な大女将(?)のおもてなしが印象的でした。年末だったのでつきたてお餅のサプライズプレゼントに感激!
 この時期この価格なら文句の付けようがありません。

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:46:41

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろな面でお褒めのお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
年末でちょうどおもちを突いていましたので皆様におすそ分けいたしました。喜んでいただきまして本当に良かったです。
当館では大晦日には社長自ら打つ手打ちそばにちゃんこ鍋のお料理。元日にはお変わり自由な関東風のお雑煮とおせち料理が並びます。
機会がありましたら、またいらっしゃって下さいませ。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月23日 23:54:43

手作り朝食美味しい

2015年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2015年05月04日 13:39:12

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また一言「手作り朝食美味しい」と言うご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。

昔母親が作ってくれた、玄米入りのご飯に自家製味噌で作った具沢山の味噌汁、漬物など手のかかる物ばかりですが、こうした素朴な伝統的な和食は理に叶った健康食ではないかと思っております。
家族皆がいつまでも健康で過ごしていて欲しいと願う母の思いを私も引き継いで、毎日お料理を作っております。

またいらっしゃってくださいね

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2食付・P無料】夕食のお弁当:ルームサービス★女将手作り玄米入り健康朝食

投稿者さん 2014年11月10日 18:20:42

ホテルの外観はいまひとつだったので不安でしたが、部屋はとてもきれいでした。朝食が口コミ通りおいしく、栄養のバランスが取れていてとてもよかったです。おかみ手作り玄米入り健康朝食-その通りだと思います。おかげで一日元気に過ごせました。

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年11月10日 19:58:42

また朝食を気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。

当館の玄米はとても食べやすく炊き上げておりますので、初めての方でも抵抗無く召し上がっていただけますよ。
「おかげで一日元気に過ごせました。」と言う嬉しいご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

tuma830さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tuma830さん [20代/女性] 2014年10月28日 06:22:29

ベッドがトリプルだったのでこちらのホテルに即決しました。
部屋が二重扉なので小さい子供がうるさいので多少部屋でうるさくても防音になったかと。助かりました。
ただ、部屋へ入る扉の段差がお子さんは転ぶんじゃないかなと思います。我が家は何度か転んでました^^; 段差があると分かるようしてもらえるだけでも通る時注意すると思います~。
個人的には、よくホテルのシャンプーってバリバリしますが、市販のシャンプーを貸してもらえる事が女性としては嬉しかったり。子供の入浴セットも助かりました。
ホテルの方の対応も素敵で、チェックイン時の子供へのキャンディや部屋のキャラメルのおもてなしにはほっこり。美味しかったです~。
朝ごはんも美味しく満足です。
主人もとてもこのホテルが気に入ったようです。また宇都宮へ行くときは利用させてください。

2014年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年10月29日 10:53:25

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
「また宇都宮へ行くときは利用させてください。」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
又いらっしゃって下さいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】【ファミリー割引】お子様添い寝無料☆赤ちゃん入浴セットをフロントで貸出し
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

ひろまさ--さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ひろまさ--さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:38:13

1月4日から一泊二食付で宿泊しました。
駅からは歩いて15分位ですが、場所は大通りすぐでわかりやすかったです。
夕食の餃子定食、玄米入りの健康朝食は大変美味しかったです。
ご飯はお替りできましたし、
夕食では味噌汁もお替りさせて貰いました。
部屋はセミダブルサイズで、ソファもあり、お値段の割に広いと思いました。
インターネットもネット用ケーブルの貸し出しあり、
レンタサイクルも無料で貸し出し(3台あり)してもらいました。

帰りは駅前の餃子店で、いただいた割引券を利用させてもらいました。

少人数で食事重視、距離許容可の人にはお勧めと思います。

2014年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年01月08日 20:14:49

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
手作りの餃子も召し上がっていただき、玄米も気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
当館には宇都宮市役所からのサービスでレンタサイクルを無料で貸し出ししておりますので、気軽にご利用いただけたらと思います。

又いらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【【出張応援】シングルA(15平米)】

sairoroさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sairoroさん [40代/男性] 2013年12月11日 14:42:21

部屋は古い割には掃除が行き届いて良かったです。朝食はここ数年外食かコンビニしかしていないので久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキに)機会があったらまた利用したいと思ってます。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年12月11日 19:03:27

又お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

「久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキ)」と言うご投稿をいただきまして本当に嬉しいです。ありがとうございます。

お客様の中には外食やコンビニのお弁当等で食事を済ませる方が多いと思いますので、強いて私たちはお客様の健康を考えて、玄米入りのご飯や手作り味噌で作ったお味噌汁、野菜たっぷりのおかず等栄養を考えて召し上がっていただいております。日替わりのお食事ですから連泊しても飽きることはありませんよ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 16:32:41

一言でいうとレトロ
ホテルというよりマンションの一室のようなイメージだけど快適過ごせました

料金に見合った良いホテルだと思います

2013年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年10月17日 16:27:08

思い出の一ページに残る貴重なお時間に、東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また「良いホテル」と思って頂けました事、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

当館のお部屋は土足では入れないようになっておりますので、赤ちゃんがハイハイしても大丈夫なんですよ。そういう所はマンションの様なのかも知れませんね。

またいらっしゃって下さいね。
ほかほっかの玄米の朝食を作ってお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月11日 16:31:37

3歳児を連れての宿泊だったので色々と心配していましたが、トリプルベッド、子供用の食事と対応していただき、この金額ですごく助かりました。
食事もおいしかったです。
また行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2013年08月17日 12:56:34

この度は、東花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと大変ですよね。
当館が投稿者様のお役に立てたこと、本当に嬉しく思います。

是非またいらっしゃって下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

東花ホテルより

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

楽天1619さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2013年06月17日 17:27:56

立地…特に目的が無かったので問題はありませんでしたが、何故あそこなのでしょう?
部屋…広くてキレイだったと思います。(ダブルに変えてくれたらしい)
食事…料金を考えたら満足でしょう。
風呂…他より広かったと思います。換気が良いともっと良いのですが…
サービス…キャラメル美味しかったです。
設備・アメニティ…自分には枕が低かったかな、でもTVも大きくて良かったかな。

2013年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年06月28日 20:08:50

餃子定食付きの二食付きのプランを選んでいただき満足していただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
キャラメルも美味しく召し上がっていただいたそうですね。うれしいです。
暑くなって来ますとキャラメルは解けやすくなってしまいますので、煮つめを強くするんですよ。

【セミダブルルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 17:08:31

今回自転車で宇都宮の方に行くために利用したので立地はなんともいえないところがあります。あと風呂(利用したのはシャワーだけ)、ホテルサービス、設備はほぼ利用していないので普通としました。朝ごはんありのコースを利用しましたが大変美味しい朝食をいただきました。もし次回利用することがあれば夜ごはんも食べたい、と思いました。ただ一つ不満があったのは部屋の窓を開けたらどうやって閉めればいいのか分からなかったということで。(チェックアウト直前だったのでそのままで問題ありませんでしたが)普通に気持ちよく過ごせて美味しいごはんが食べられて宿泊料金も安い。。ということで満足できました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 17:15:10

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食を満足していただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
食事は健康を保つための大切な事ですので、栄養やバランス等を考えて作っております。
特に朝食は玄米を入れたご飯や、手作り味噌を使った味噌汁等、一日元気で頑張れるように手間隙かけたお料理を食べていただいております。

次回は夕食にも挑戦して下さるそうですね。
うれしいです。

投稿者さん 2013年02月15日 17:26:03

暖房便座でなかったので冬の寒い日はつらいと思う。
また、インターネットがつながりにくかった。
その他、部屋の広さや食事、サービスは満足できるものだった。

2013年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年02月16日 17:06:35

またお部屋やサービス等満足していただきましてありがとうございます。
お仲間と2泊していただきましたが、日替わりの夕食もご満足して頂きました事、この上ない喜びでございます。
今、長期滞在で夕食朝食とも食事をしていらっしゃる方が多いですが、お料理に飽きが来ないよう、また栄養のバランス等を考慮した食事を毎日
食べていただいております。

便座に付きましては、只今検討中ですので、しばらくお待ち下さいませ。ロビーのパブリックトイレはウォッシュレットですので、その間ご利用いただければ幸いで御座います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月06日 15:27:24

1月3日に宿泊しました。上の子が大きくなってきたので、トリプルルームがとてもゆったり出来て良かったです。靴を脱いで上がるというのも、洋室には珍しくとてもくつろげてよかったです。駅から若干離れていましたが、車での移動だったので問題ありませんでした。シャワーを使った際、浴槽の縁をつたってお湯が外に流れ出てしまったのが少々不便でしたが、タオルを敷いて対応しました。外でご飯を食べた後、部屋で食べようとプリンを買っていったもののスプーンをもらい忘れ大失敗~と思ったら部屋に使い捨てのスプーンが準備されていて感動しました。おかみさん手作りの朝食とキャラメルもとてもおいしかったです。とてもリーズナブルに宿泊できたので、宇都宮に行く時はまた利用したいと思います。

2013年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月07日 18:29:20

またご満足いただきましてこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。

トリプルルームはお子様連れの方にはとても人気がありますので最近リニュアールいたしました。
以前より使い勝手が良くなり、お部屋も広く感じられるようになりましたよ。
ベットが3台隙間なく並んでいますので、小さいお子様がベットの脇から落ちる心配がなく安心してお休みいただけます。

またいらっしゃって下さるそうですね。
うれしいです。
心を込めてお食事やキャラメルを作って心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

アルビ2003さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

アルビ2003さん [40代/男性] 2012年11月25日 14:39:41

評判通り、朝食がとても美味しかったです。また、部屋にあった手作りキャラメルもおいしかったので販売してもかなり売れるとおもいました。。どの従業員さんの接客もとてもよかったです。
家族経営?(勝手にそう思っているだけです)ならではのアットホーム的な宿でした。
ただ、上の部屋の足音や隣の部屋の声が聞こえるので、静かなところで寝たい方には不向きかもしれません。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:33:00

また朝食やキャラメルを気に入ってくださいましてありがとうございます。

キャラメルは時々「売って欲しい」とお客様からご要望があるのですが、すべて手作り作業ですので、なかなか販売するまでの量は出来ないのですよ。
でも喜んでいただけました事は何よりも嬉しいです。

また回りがうるさかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
東花ホテルは小さいお子様連れのご家族に人気がありますので、シーズンには沢山いらっしゃいます。お部屋で飛んだり跳ねたりして元気の良い子がいらっしゃるのですよね。
少々の騒音はお許しいただけましたら幸いでございます。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めて手作りのキャラメルを作ってお待ち致しております。

【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月08日 20:34:34

初めての利用。正直期待していなかったが、いい意味で裏切られた。決して今どきのホテル・作りではないが非常に良かった。ビジネスホテルで、靴を脱いで部屋に入るのは初体験。GOOD。部屋も広いし、アイロンプレス?があって重宝した。これでコンビニが近くにあれば最高。タバコを吸う私が言うのも変だが、エアコンが相当ヤニ臭い。フィルターはこまめに交換するなり、キレイにするなりしたほうがいいと思う。残念。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年09月09日 15:15:10

東花ホテルに初めてご宿泊いただき嬉しいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋は中ドアがありそこで靴をぬいでいただきますので、我が家に帰って来た様にリラックスできるんですね。
またコンビには徒歩で7・8分かかりますが、ホテルに隣接してスーパーが22時まで営業しておりますので、そこでご利用していただければ良いかと思います。
エアコンのフィルターにつきまして不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。早速念入りに清掃を致しました。

いろいろとご感想ご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【当日限定】身体に優しい日替わり【朝食付】「現金特価」★駐車場無料♪

投稿者さん 2012年02月27日 06:54:44

眠りやすいベッドでぐっすり休めました。
料理も家庭的でとてもよかったです。
目的地に近くはなかったという点で立地を普通にしましたが、
全体的にお気に入りでした。
長期滞在の時があれば、そんな時も利用したいと思いました。

お世話になりありがとうございました。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 19:10:24

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋は少し狭く感じられた事と思いますが、親子3名様が仲むつまじくそしてぐっすりお休み頂きました事、本当に良かったです。
お料理も気に入って頂きましてありがとうございました。
長期滞在の方には当館のお食事はとても人気がありますよ。
リピーターの方は「夕食が楽しみ!」とおっしゃってホテルに帰ってきます。

また機会がありましたらいらっしゃって下さいね

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<冬得>
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム18平米】