四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 18:42:34

朝食がとてもおいしかったです。

【17時イン&一泊朝食】のんびりチェックインでゆっくり観光♪観光先で食事をする方にオススメ!
【●【禁煙+洋室】ベッドでゆたり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2016年07月25日 08:55:55

楽しみにしていた庭園が立ち入り禁止となっていました。HPには書かれてなかったような?。
プールが子供仕様(水を抜いて浅く)になっていたので泳ぐことができませんでした。
夏休み近くで子供さんに配慮されるのは構わないのですがどちらもお知らせがあると良かったです。その他は平均点以上ですのである意味がっかりです。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

トラちゃん4679さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2016年06月29日 17:21:04

お部屋の清掃は行き届いていて気持ち良く過ごせました。
食事も種類が多いわけではありませんが、野菜中心のお惣菜でしたが美味しく頂きました。
義母がいたので野菜メニューが多くて喜んでいました。
スタッフの方(特に男性)は笑顔も挨拶もきちんとしていて良かったです。
部屋の照明が暗いのが気になりました。
あと、リモコンのある場所の電球が切れていて、携帯の明かりで操作は大変でした。
(東日本震災以後、懐中電灯が部屋に備え付けてる所が多くなってるようです)
部屋に女性用の化粧水、洗顔フォームなどが一切ないのは不便でした。
特別室となってる部屋だけでも置いてあるといいですね。

2016年06月
【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン♪ 旬の味覚と源泉掛流しで心も身体もリフレッシュ!
【【限定1室】 源泉かけ流し露天風呂付き特別室 和室+洋室】

投稿者さん 2016年06月17日 17:24:33

3階の上の屋上に、4階の露天風呂を追加改装していて段差がありました。浴槽に温度計があり、44度の掛け流しとなっていました。地下の男性浴室、露天風呂は別館にあり遠かったです。

2016年06月
【6/30まで】お得なモニタープラン♪4月新規改装オープン【露天風呂付客室プラン和室12畳】全室禁煙
【【露天風呂付客室☆和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2016年04月04日 12:04:52

1名での利用でしたがフロントの対応は丁寧で良かったです。
部屋はシングル用の狭く区切った部屋で廊下、となりの部屋の音などが少々気になりました。空いている時は一部屋置きに入れるなどの工夫があると良いです。
朝食は人数が少なかったために定食でしたが、内容・量はちょうど良かったです
特にホテルで作ったであろうカスタードプリンは非常に美味しかったです。

2016年04月
【一泊朝食付】おひとりさま利用の方に最適!朝は郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)を堪能♪

投稿者さん 2016年02月07日 21:31:11

1月30日に夫婦で利用させていただきました。

接客、文句なし!
設備、文句なし!
食事、文句なし!
温泉、文句なし!
コスパ、驚異的!

他の方のコメントを拝見して、リピーターとなる方が多いのも納得。
大満足の宿です。
これまで利用しなかったのが本当に勿体なかったと思える宿です。

しかし、今回、大変残念なことがありました。
お風呂で・・・。
小学生ぐらいのお子さん(?)二人を連れて入ってきた、比較的若いお父さん。
右腕全体に刺青が・・・。ファッションでやる、所謂タトゥーという類のものではなく、
立派な刺青でした。

宿的には、フロントにも、脱衣場の入口にも「刺青の方は入浴禁止、シールもダメ」の旨の貼り紙をしていたのですが、
子供と一緒なら許されるとでも思ったのでしょうか?
1週間ほど経ちましたが、未だにトラウマです。

是非リピーターになりたいのですが、こんなことが頻繁にあるなら・・・と、ちょっと考えてしまいます。

2016年01月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年02月10日 17:48:42

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂き、1点を除きご満足頂けましたことを、職員一同大変嬉しく存じます。
さて、刺青の方の入浴ですが、お客様に投稿頂きましたように、当館ではパブリック浴場の利用の一切を禁止させて頂いております。しかしながらそれを無視されるお客様は決して多くはないものの、稀にいらっしゃいます。また見かけからは判断が付かないため、事前に防ぎ切れずにおります。このようなお客様は、どこにでもいるようです。そこで湯瀬ホテルにおいては、危険な状態を発見した際には、躊躇せず脱衣所等にあります内線電話でフロントへお知らせ下さい。
職員が直ちに確認し、全てのお客様の安全確保に努めます。いつでもどこでも(宿内に限らず)そうですが、安全・安心に絶対などはなく、一人ひとりの主体的な行動によってのみ確保されるものかと存じます。
しかしながら、上記の件以外はご堪能いただけました模様、幸いと存じます。
今後も引き続きご愛顧をいただきますようにお願いを申し上げます。
是非ともまたのご来館を、職員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェ(バイキング形式)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

マコタン1115さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2016年01月13日 18:34:31

3度目か4度目の湯瀬ホテルです。
今回は今までで一番グレードのいい1日1組限定の部屋にしてみました。
正直、ガッカリです。檜風呂と露天風呂付でお部屋も広くて良かったのですが、エレベーターの隣の部屋だったこともあり、夜中12時頃までエレベーターの音で眠れず、隣の部屋からはお風呂?なのか水の流れる音が深夜までしていました。
食事もこの料金でこの料理…というレベルでした。もう少しお部屋や料金に見合った食事にするべきではないでしょうか?

2016年01月
【広々美景の特別室】自然庭園と渓流を望む客室♪ファミリー・グループでお得なプラン♪

風舞2094さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

風舞2094さん [40代/女性] 2015年11月05日 21:17:20

とっても素敵な宿です。フロントの方も親切丁寧で、夕食の会場でのスタッフの方もとっても温かい方が多かったです。温泉も広々して気持ち良かったです。ただ夕食のときお酒を注文したら何か得体の知れない浮遊物が浮いていたのにはびっくりしました。せっかく美味しいお料理をいただいて気分よく過ごしていたのに残念でした。やはりそういう時はスタッフで情報を共有しチェックアウト時に一言あると次にまたと思えるのではないでしょうか?
スタッフでミーティングしていますか?

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年02月01日 11:56:59

ご利用後のご感想を嬉しく拝見いたしました。
「とっても素敵な宿…」とのお言葉大変感激いたしました。またスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、大変嬉しく思うとともに今後のおもてなし向上の励みともなりました。
ただ一つお飲み物にゴミが浮いていた件は残念でございました。誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り情報共有の大切さ…、改めて痛感いたしました。ご指摘誠に有難うございます。
当館は、ロケーションの良さが人気の秘訣でもございます。また四季折々の景観は宝物でもございます。次回も癒しの場所としてご利用いただければ幸いでございます。

【さき楽】30日前の予約でとってもお得な「さき楽プラン」!
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

うみねこ2222さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

うみねこ2222さん [50代/男性] 2015年10月08日 06:39:02

9月のシルバーウィークの最後に利用しました。連休も終わりなのでお客さんはチラホラと言った感じで温泉も空いていて貸し切り状態で得した気分でした。
しかし、部屋のガラス窓が余りに汚れていたのにはがっかり、折角の眺望も台無し、このホテルの経営方針の低さが見えるようです。
スタッフの方々も何だか仕事がお客様目線で無い感じです。
日帰り温泉的に近くの方が使うとイイかもしれません。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月08日 17:56:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございした。

ご指摘の通り、景観をお楽しみ頂くために、客室の窓の透明度は重要です。
定期的に清掃していますが、時節がら雨風が繰り返されたため、汚れてしまっておりました。

別途窓の一斉クリーニングを予定していましたが、今回はその前のご利用となり、ご不満を抱かせてしまいましたことを、本返信欄をお借りしてお詫び申し上げます

またのご利用、職員一同お待ちいたしております。

新設風呂オープン記念!【美観の和室をお約束】四季豊かな自然庭園を望む客室で癒しのひとときを♪
【【和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室 】

ルミユチャンさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ルミユチャンさん [40代/女性] 2015年09月22日 20:29:42

食事は我が家には在り来たりな感じで残念でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月28日 19:04:24

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
壮大な景色を眺めながらのご入浴、贅沢な時間…と感じていただけましたら幸いと存じます。四季折々に姿を変える当館周辺の景観、季節それぞれのさわやかな風を感じながら…、また自然の醍醐味を満喫していただきたく、当館周辺の湯瀬渓谷の散策もお薦めのスポットでございます。
秋田らしさを感じていただければと献立をしている当館のお料理は残念ながらご満足いただけなかった模様。当館はこれからも地元鹿角、また秋田にこだわりながら旅館づくりを進めてまいりますので是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【1日限定2室】自然庭園を望む瑞祥殿 特別室 和室+和室】

じぃさん0169さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2015年09月21日 10:55:21

料理がいまいち

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月28日 16:20:19

豊かな源泉に身をゆだね、渓流のせせらぎと大自然に包まれる至福のひと時…。露天風呂に浸かり心身のリフレッシュに繋ったのでしたら幸いでございます。
また、当館のお料理は地元の食材、食文化にこだわり、ご来館いただいたお客様に秋田らしさを感じていただければと献立している次第でございますが、お口に合わなかった模様非常に残念でございます。当館はこれからも地元鹿角、また秋田にこだわりながら旅館づくりを進めてまいりますので是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【17時イン】のんびりチェックインでゆっくり観光♪しめくくりに秋田郷土料理と源泉掛流しを堪能♪

投稿者さん 2015年09月19日 23:56:28

風呂は良かったですが部屋は観光利用のものではありません。隣のアパートやホテル位しか見えません。かといってビジネス利用としても向きません。添乗員さん等の為に作られた部屋みたいで、小さい窓で大きなクロゼットがあり机周りがとても暗くノートパソコンを開いていても暗いです。金額のわずかな違いで普通の部屋になるのでそうしたほうが良いでしょう。食事のバイキングは普通過ぎます。お風呂が良いので今度利用する機会があれば他の部屋が案内されるプランで利用さていただきます。

【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

kamui0417さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2015年09月17日 11:26:53

夕食のみのプランが好きで何度も利用させて頂いてますが、可もなく不可もなく、といった感じです。鹿角市内でビジネスに泊まるよりはゆっくりできるかな、といった感じです。お風呂も広すぎるので、一番温泉の泉質を実感出来るのは露天風呂でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月28日 14:57:02

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館をお気に召して下さりリピートのご利用大変嬉しく思います。
露天風呂からの景観の眺め…等、自然の安らぎと湧き出る温泉が身も心も包み込んで訪れた皆様を癒します。豊かな自然に包まれた露天風呂ならではの癒しをご堪能いただけましたものと想像致します。

【一泊夕食(朝食なし)】のんびりした朝を過ごしたい方へオススメ☆
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

nobu05127754さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

nobu05127754さん [50代/男性] 2015年09月03日 23:29:31

正直、期待してませんでしたが部屋もきれい。食事も地元のものを使い卵焼きはその場で焼いてくれました。温泉もサイコーでした。またチェックインはお向かいがあり、嬉しかったですが、チェックアウト時はそれが無く雨がひどくて傘のサービスとか気を使ってくれたら満点でしたので残念でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月09日 15:11:21

景観の良いお部屋でのご滞在を満喫されましたご様子のご感想大変嬉しく拝見させていただきました。ご宿泊をしてみて、期待以上に良かったと感じていただけましてとても幸いと存じます。(*^_^*)
当館のお料理は秋田づくし、地元の食材・食文化にこだわり「秋田らしさ」を感じていただければと献立している次第です。ご投稿内容からご堪能いただけましたご様子が伺えました。朝食の玉子焼きは、他のお客様からも人気が高いメニューの一つです。「口コミ」に取り上げて下さり調理担当者も非常に喜んでおります。(*^_^*)
一つ残念な事、お帰りの際当館スタッフの心遣いが足りず誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をくださりありがとうございました。
早いもので10月、当館周辺は日増しに紅葉が進み、間もなく見ごろを迎えようとしております。

投稿者さん 2015年08月03日 14:36:12

ホテルからの景観がよく気持ちの良い入浴及び宿泊が楽しめました。子供が楽しめる設備があれば嬉しいです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年08月05日 15:29:41

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在をご堪能いただけました内容のご感想嬉しく拝見させていただきました。四季の移ろいを目で楽しませてくれる自然庭園や、耳を澄ませば渓流のせせらぎが耳に心地よく、湧き出る源泉が身体を温める、新設浴場「せせらぎの湯 和(なごみ)もご堪能いただけましたものと拝見いたしました。
1点、ご指摘がございましたお子様コーナーの充実、今後の課題といたしまして検討させていただきたいと思います。ご指摘有難うございます。

【17時イン&一泊夕食(朝食なし)】のんびりチェックインでゆっくり観光♪
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

aaaaa7531さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

aaaaa7531さん [30代/女性] 2015年07月24日 10:58:45

【良】
部屋の広さが素晴らしい!
お茶が、ティーパックではないので、飲み放題
冷蔵庫が大きい
建物内が静か
部屋のバスルームが素晴らしい!

【良くない】
チェックイン時の質問が多い。質問する理由説明がないので、唐突である。
食事は普通。
お風呂が深い理由が不明。
露天風呂までの道が長く、体が冷える。
大量の荷物の積み降ろしを手伝ってくれない。
Wi-Fiが故障してて使えず、復旧もしなかった。
窓に網戸がなかったので、窓を開けられなかった。夜中暑くて眠れず、冷房をつけたら、喉がやられた。
急須が壊れていた。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年08月08日 09:44:51

ご利用のご感想を分かりやすくご回答いただきまして有難うございます。ご指摘をいただいた点は真摯に受け止め今後の課題といたします。お風呂の深さの質問の件のご回答をいたします。深い理由はいろいろな深さをお客様にお楽しみいただくためでございます。
当館周辺は豊かな自然がいっぱい。
四季の移ろいを目で楽しませてくれる自然庭園。耳を澄ませば渓流のせせらぎが耳に心地良く、湧き出る温泉に身をゆだね渓流のせせらぎと大自然に包まれる至福のひと時。
機会がございましたら、皆様お揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別室+一泊夕食(朝食なし)】特別室で朝はゆっくり♪ファミリー・グループでお得なプラン♪
【【1日限定2室】自然庭園を望む瑞祥殿 特別室 和室+洋室】

投稿者さん 2015年03月02日 09:30:44

食事に地域の食材や料理があって良かった。

2015年02月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月27日 11:11:34

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用後早速の口コミご投稿有難うございます。
当館は大自然に囲まれており、ごゆっくりと寛ぎたい皆様にお勧めでございます。四季折々に風景を楽しむことが出来るのも特徴でございます。
湯瀬の景観は「新秋田三十景」の一つに選ばれております。(*^_^*)
お料理も、お客様のお口にあったご様子。幸いでございます。(*^_^*)

ここで☆お知らせ☆がございます。
今春4月11日(土)
「新設浴場」がオープン致します。
目の前を流れる、渓流のせせらぎ♪を聞きながら…
「新秋田三十景」の一つに選ばれている素晴らし景観を眺めながら…(*^_^*)
温泉に浸かって頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月07日 17:25:49

お部屋もお風呂も掃除がいき届いていて清潔感がありました。ただ他の方もコメントされてましたが、喫煙室の換気が十分でないのと山盛りの吸い殻が交換されないままで居心地が悪かったです。お料理はバイキングでメニューも豊富で満足しましたが、こどもたちは不満だったようです。取りやすいデザートやこども向けのメニューがあったらなぁと思いました。お風呂は四ヶ所の噴き出し口があるジャグジーがあったのですが、1ヶ所しか動いてなく残念でした(女湯)。客室に置いてあったお菓子の他に「青唐味噌ひめたけ」というのがあったのですが、美味しかったのでお土産に購入しました。周囲にコンビニなどはなく、つまみになるようなものが自動販売機にはないので売店があいているうちに買う必要があります。

2014年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月20日 11:58:56

返信が遅くなりました。
口コミご投稿嬉しく拝見させて頂きました。
他のお客様からもご指摘がありました「喫煙所の灰皿」の件は残念です。バイキングでのお子様メニューの少なさも含め、ご意見を真摯に受け止め今後は巡回回数に気を付け、また改善に努めてまいります。
また、当館売店の営業時間は、『PM9:00』までとなっております。
当館にはお飲み物以外の自動販売機はございませんので、ご注意願います。(*^_^*)

間もなく今春「新設浴場」がオープン致します。
癒しの場として、至福のひとときをお過ごししていただきたく、お知らせを致します。

【比内地鶏のすき焼き付】たっぷりコラーゲンと源泉掛け流しの湯!食べて浸かってお肌若返りプラン♪

nagi611さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

nagi611さん [40代/女性] 2014年09月02日 14:14:38

普通の温泉ホテルだったと思いますので特別良いというところは見当たりませんでした。残念だったのが平日のせいなのかマッサージルームがありながらお休みだったという事。大きなホテルなので期待してたのですががっかりしました。あとお部屋の排水が臭って不快でした。早めに改善しないと苦情になると思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月13日 10:21:37

当館ご利用後のご感想、ご意見有難うございます。
お部屋の排水の件は、その後担当部署に連絡し、対応をさせて頂きました。
ここで★お知らせ★
今春には、「新設浴場」がオープン致します。

【一泊朝食】40種類以上郷土料理ビュッフェ(バイキング)/源泉掛流しを堪能
【【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2014年08月17日 14:07:24

まずチェックイン時の説明担当が『研修中』…ブッフェの最初の説明の方も『研修中』……
食事会場で、子供用のスプーンなどなくなっており、その方に言ったら、『今日混んでまして』とヘラヘラ笑って言われました。洗って出してくれたらいいのでは??
そんな中、食事中に子供が寝てしまい、テーブル席でしたので、旦那がだっこしながら食べてたら、女性のスタッフの方が、赤ちゃん用のラックを貸してくれ、非常に助かりました。
やはり『研修中』の方の対応がますます目立ちました。
総合して、満足度は低く、なんとなくがっかりしました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月11日 09:25:38

返信が大変遅くなりました。
お客様からのご意見・ご指摘拝見させて頂きました。有難うございます。
真摯に受け止めさせていただき、改善して参ります。

【ビュッフェ(バイキング)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪