四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 15:56:03

11月9日チェックイン10日チェックアウトしました。フロントでチェックインの際に説明を受けてクーポン券10枚を一枚一枚確認し渡されましたが、使用期限の説明がなかったためにホテルを出る前にお土産で4枚使用し残り6枚は秋田市内で使用するつもりで持ち帰り、11日にクーポン券をよく見たら使用期限がチェックアウトの日までとなっておりました。宿泊時によく見ない自分が一番悪いのですがフロントの担当の方も枚数10枚を確認するだけではなく一言説明があっても良かったのではないでしょうか。ちなみに、翌週に岩手県の温泉ホテルに宿泊しましたが、クーポン券の使用の注意、使用期限についてきちんと説明されました。ホテルによって対応が違うことに驚きました。尚、露天風呂付客室は大自然を目の前に大変良かった。

■【露天風呂付客室】 源泉かけ流しの露天風呂付客室で寛ぐ至福のひと時 ~1泊2食付~
【【特別室/露天風呂付 和+洋室】(定員7名)◆源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年10月27日 01:26:56

今回初めての本館利用でしたが、本館のお風呂は利用出来ず別館のお風呂まで遠いのが子連れの為苦となりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード和室】(定員5名10畳~)バス・トイレ付】

ヘイチャン1952さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2019年11月05日 20:09:06

立地が良い所でした、ただそれだけ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 当館おすすめ!~人気の1泊2食付プラン~
【◎禁煙【人気の客室】和室10~12畳】

投稿者さん 2019年10月21日 17:23:50

部屋→隣の部屋の音や、廊下で話している声があまりに聞こえ過ぎ。食事→バイキング方式だったが、客が多すぎ。待ち時間ばかり長くなってイライラしてしまう。
フロントの説明が早すぎる。客に説明しているのか?部下に話しているのか?部屋に行くのも、食事に行きのも迷ってしまう。疲れてホテルに到着したらこれでは・・・

【早割14】10%OFF! 14日前の早期予約でお得なプラン

投稿者さん 2019年09月18日 17:19:09

温泉が川のせせらぎが聞こえ、癒されました。
ウエルカムドリンクが、長い時間利用できるので、良かったです。
チェックアウト後、駅に送って頂けて、助かりました。

【スタンダード】当館おすすめ!~人気の1泊2食付プラン~
【禁煙【シングルベット】洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 14:45:12

こちらは、妹家族の部屋でした。他の家族と部屋を近くにしてもらったのはありがたかったが、あまり値段がかわらなかったのに景色や広さなどをみると残念だったかな。
ラウンジ奥でウエルカムドリンクが飲めるのも良かった。
子供達が、プールで遊べたのも良かった。内装デザインも良かった。料理も良かった。
喫煙ルームもあちこちあり良かった。
子供連れの為の、近くの遊べる場所、割引券などあると良かった。

【遅めの夕食19時半~ レイトイン】17時以降のチェックインでお得! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年08月15日 14:26:13

ホテルの裏の景色という感じで壁も横にあった…
もう少し安くても良かったかな…
料理はとても美味しかったが、子供的には不評だった。
子供向けの料理もあるといいかと思います。
アメニティーも、必要最低限といったかんじだったが、いい物を使っていたので、○
プールもあって子供は喜んでいたが、その他にも何かあった方がいいかな…卓球はいっぱいで出来ませんでしたし。
大人的には、お風呂も良かったし満足でした。又利用したいです。

投稿者さん 2019年02月04日 16:49:34

家族の還暦祝いの為に一家9人で宿泊しました。
夕食のテーブルが離されていた為、2つのテーブルをつけようと思ったら「それはダメです」と言われました。どう考えても何の支障も無いはずですから、意地悪にしか思えませんでした。その時、隣の端にいた1人のお客様が急いで食べ終えて、私達にテーブルを提供してくれました。ありがたかったです。
家族旅行の意味。9人全員が同じ部屋をとった意味。ダメと即答する前に少しの配慮が出来る従業員教育をお願いします。

【小学生以下一律3,000円!】お子様連れにおすすめ♪ファミリープラン
【禁煙【室数限定】 特別室 和室+和室】

投稿者さん 2018年09月30日 17:28:40

夕食に不満。夕食の内容が事前に案内がなく、希望していた方ではなかった。

【スタンダード】当館おすすめ!~人気の1泊2食付プラン~
【◎禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

Maria's Blueさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

Maria's Blueさん [40代/女性] 2018年08月17日 12:31:34

8月14日の忙しい時に一泊で主人とお世話になりました。お部屋はとても広々としていてベッドも広く、くつろげました。館内にあるカフェスペースやラウンジ、どこも樹を使っていてとても和ました。きっと冬も館内だけでも楽しめると思います。 温泉の眺めも最高でした。 物質的なものや施設は新しくなんでもそろっていてすごいなあと感心しました。 いろんな意味でとても都会的に感じました。個人的にはもっと働いている人たちが楽しんでいるくらいのペースがいいなあと感じました。 ありがとうございました。

【1泊朝食(夕食なし)】秋田の郷土の味にこだわった朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月30日 19:48:38

サービスに少し不満あり。
お風呂は良かった。

2018年06月
【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

flepさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年06月28日 22:00:21

リニューアル直後らしく。部屋は清潔。レストランのある本館と風呂のある別館が川をはさんでおり、どちらに泊まっても渡り廊下で川を渡る必要がある。これを面白いと思うか不便と思うかは人次第。

無料で使えるドリンクバー付きのラウンジが良かった。

惜しむらくは。風呂場に「カミソリ持ち込み禁止」のローカルルールがあったこと。多分けが人が出たのだろうが。原因はおかしなデザインのカミソリ(ひげは剃りにくいが手は切れそう)にある気がするので。ビジネスホテルで使っているような安いカミソリに変えるべき。ローカルルールは客は不愉快にするので撤廃してほしい

2018年06月
【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【禁煙【シングルベット】洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2018年01月06日 12:45:53

何度か利用させて頂いてます。温泉、料理が良いので、今回は、記念日利用でした…が、
コメント欄に記念日利用と記入してましたが、チェックイン、アウトの際の言葉は一切無く、全くスルー状態……
以前にも感じた、改めて接客レベルの低さを感じました。

お正月の温泉旅行は、毎年、岩手、新潟、山形、宮城、と、東北の温泉での記念日迎えるのが唯一の楽しみでしたが、こちらの旅館での宿泊は、後味悪かったです。

【 7日前早割】宿泊日7日前の予約でオトク★当館イチオシプラン♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:41

楽天トラベルでの評価が良いので予約をしました。が、食事のバイキングが良くない、多分今までで最低レベルだと思います。一般的な価格の安いバイキングの下かな。紅葉の季節でロケーションが良かったので我慢できるが・・・。残念でした。お風呂から紅葉も見れて良かった。が残念。もう少しいいものを食べれるなら金額を上げて頂いてもOKです。今後は考えた方がよいと思います。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

青へびさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2017年10月30日 19:57:04

3回目の利用です。
ちょうど紅葉の時期で、大浴場は本当に景色も素晴らしく綺麗で気持ちが良いです。お部屋の露天風呂は景観は望めません…。特別室の露天風呂は景色は綺麗ですがスペースが狭く、ちょっとひと休みできる椅子やボンボンベッドみたいなものがあると良いですね。湯船に入る際にお年寄りの方は大変です。
食事はブッフェで、品数も多く地元の料理も有りますが、家庭料理です。
サービスも良く、改装されて綺麗なホテルで申し分ありませんが、田舎の昭和ホテルという感じです。

【夕食グレードアップ】秋田郷土料理ビュッフェにちょっと贅沢♪国産黒毛和牛サーロイン陶板焼き付プラン
【【限定1室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙》和室+洋室】

投稿者さん 2017年05月31日 19:24:22

禁煙という事でしたので予約しましたが、ドアを開けた時点で、たばこ臭さが漂った部屋で、正直きつかったです。

【一泊朝食付】おひとりさま利用の方に最適!朝は郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)を堪能♪
【【禁煙+洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

投稿者さん 2016年10月18日 20:47:08

現地では、源泉かけ流しとの標記がされておらず、深夜の入浴時間の制限もあり、沸かし湯だと思ってました。
バイキング形式の料理は、好みが別れるところでしょう。
チェックアウトの際、気づいたのですが、夕食時のアルコール代が間違っていました。少し、残念な気分になりました。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪

福栄さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

福栄さん [50代/男性] 2016年10月10日 17:05:02

10月8日に家族で宿泊した印象
部屋の広さや設備や清潔感には大満足
一方、楽しみである夕食のバイキングメニューは、今までの中で最低評価
何せ、種類が少ない。まるで朝食バイキング程度の品数。

他のホテルのような定番メニューなし(天ぷら、ステーキ系、刺身、カニ・・・)
あったのは、ブリの刺身のみでそれも、皿に2枚のみ。

朝のバイキングも料理の盛り量が少なく、直ぐに品切れで追加待ちで長蛇の列状態。

温泉も素晴らしかったので、とっても残念。
立派な値段であったので、期待していたんだが・・・

【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン♪ 旬の味覚と源泉掛流しで心も身体もリフレッシュ!
【【禁煙+和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室】

ゆきんこあっちゃんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ゆきんこあっちゃんさん [40代/女性] 2016年09月27日 10:17:26

●温泉・・・景色がよく、清潔。洗い場も隣と仕切られてて良かった。だが、履いてきたスリッパがなくなった。自分のものが分かるように目印のクリッブなど置いている温泉も多いので、取り入れて欲しい。

●料理・・・秋田の郷土料理メイン。県外から来た方は良いかも。刺身がカンパチだけだったのがガッカリ。鮮度はよかったし、山の中だから期待はしてなかったけれど。ローストビーフは美味しかった。デザートはプリン以外イマイチだった。ケーキとかあっれば良かった。

●部屋・・・アメニティのコットンが、ひとつ開封済だった。こういうことがあると衛生面が不安になるので、気をつけて欲しい。スリッパも消毒して欲しい。あと、部屋が暑かった。エアコンをつけても効きが悪すぎる。カメムシだらけで窓も開けられないし、風呂上り汗がひかず困った。

●接客・・・出迎えなどのわずらわしさがなくて、良かった。

【ビュッフェ(バイキング形式)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪

関東住女40代さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

関東住女40代さん [40代/女性] 2016年08月29日 16:56:40

子供がいる家庭向きかな。
バイキングは秋田の食事が充実していてよかったです。朝も夜も食べるものは十分ありました。
お風呂は大変大きく、広い館内の端と端に位置している感じです。透明のお湯ですが、豊富な湯のようでたくさんの湯舟がありました。

散歩コースに姫子松を見るコースがあります。道もきれいに草が刈られていて気持ち良い道ですが、靴と洋服で行くようにしてください。浴衣とサンダルでは無理があります。また、夏場は松は前の木々が遮り見えにくくなっています。散歩と思って出かけるのがよいと思います。