ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

もんた6254さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

もんた6254さん [50代/男性] 2011年10月21日 03:02:58

家族3名ゆったりした部屋で朝食もとても美味しかった。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月21日 22:26:18

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
客室ならびに御朝食におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
ゆったりとお寛ぎ頂けたとの事で何よりで御座います。
また、御朝食におきましても美味しく御賞味頂け大変嬉しく存じます。
次回、御来阪の際も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 谷内

★ハッピー・ハロウィーン★トワイライト・パス&朝食バイキング付
【《禁煙フロア》スーペリアツイン】

じょん0325さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

じょん0325さん [30代/男性] 2011年10月20日 23:48:42

初めてのユニバーサルで楽しみに宿泊ホテルにいきましたが、直前に息子が
寝てしまいました。
ですが、チェックイン時間より少し早めに着いたにも関わらず、スタッフの方の
お取り計らいに入室させていただき息子のお昼寝も大変快適にしていただき
夕方からのユニバーサルも凄く快適に過ごせました。
お部屋も高層階でびっくりで、夜景もとても綺麗で快適な時間を家族全員で過ごすことができました。
朝食のバイキングも大満足の内容で次回宿泊の当ホテルに宿泊したいと思いました。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月21日 22:23:37

サービス面ならびに客室等多岐に渡りましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
客室からの夜景の眺望も御満悦頂け幸いで御座います。
また、御朝食も美味しくお召し上がり頂けたとの事で何よりで御座います。
御子息様との貴重な思い出づくりのお手伝いをさせて頂け大変嬉しく存じます。

フロントマネージャー 谷内

パークを満喫♪1.5デイ・スタジオ・パス(1.5日券)☆朝食付き

投稿者さん 2011年10月20日 14:56:01

10/17に宿泊しました。お部屋おまかせのプランでしたが、高層階パーク側のお部屋を用意してくださりありがとうございました。夜のパークはキラキラしていて、とてもキレイでした。また、利用させていただきたいと思います。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月20日 18:51:01

客室ならびにプランにおきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
今回御予約を賜りました「お部屋おまかせプラン」は、私どもにおきましても御好評を頂戴致しておりますプランの一つで御座います。
客室からの眺望におきましてもとてもキレイであったと御満喫頂けた様で何よりで御座います。

投稿者さん 2011年10月20日 12:44:10

USJに近いのはもちろん、コンビニもそばにあるので、大変便利でした。
駐車場利用も至便です。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月20日 18:46:43

利便性におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
お褒めに預かりましたUSJならびにシティウォークへの利便性は、私どものセールスポイントの一つで御座います。
また、駐車場におきましても利便性をお感じ頂け幸いで御座います。

【◆お部屋おまかせ◆(3名様利用)】

なつ3052さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

なつ3052さん [40代/女性] 2011年10月19日 22:51:31

今回家族旅行でUSJに滞在中2件のホテルに宿泊しました。
価格は両方そんなに変わらなかったのですが、従業員の対応、部屋、すべてにおいてこちらの方が良かったです。3日ともこちらのホテルにすれば良かったと後悔しました。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月20日 18:44:02

従業員の接客対応ならびに客室等におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
快適にお過ごしい頂けました様で何よりで御座います。

【【未使用】】

投稿者さん 2011年10月19日 18:56:43

部屋も広く清潔でとても快適にすごせましたo(^-^)o

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月19日 22:18:39

客室におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
快適にお過ごし頂けたと言った最高の御言葉を賜り大変嬉しく存じます。
この温かい御言葉に甘んじる事無く日々精進致して参ります。

☆1デイ・スタジオ・パス付☆食事なし

投稿者さん 2011年10月19日 16:19:58

立地条件も申し分なく,お部屋もグレードアップしてもらいました!
価格以上のサービスに大満足でした。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月19日 22:16:36

客室ならびに利便性におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
今回は客室の関係上グレードアップをさせて頂きましたが、お気に召して頂き幸いで御座います。

フロントマネージャー 谷内

早割60★60日前のお申し込みがお得♪温泉1回入浴券付☆食事なし【早期得割】

投稿者さん 2011年10月19日 14:51:41

快適に過ごせました。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月19日 22:13:54

快適にお過ごし頂けたとの事で温かい御言葉を頂戴し光栄で御座います。
今回頂戴致しました温かい御言葉に甘んじる事無く日々精進致して参ります。

投稿者さん 2011年10月18日 22:59:42

連泊でしたが、2日目のメンテナンスが、とても綺麗でした。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月19日 22:12:15

客室ならびに施設面におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。

【◆お部屋おまかせ◆(2名様利用)】

とめまるさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

とめまるさん [40代/女性] 2011年10月18日 22:22:30

かれこれ5回目の宿泊になります。
プラン的には初めてで、いつも早割だったのか、今回は26階に泊めさせていただきました。それもパーク側!びっくりでした。
子供も、大喜びで「こんな高いところ初めてだね~」とはしゃいでくれましあ。おまけに空気清浄機つき!風邪気味のだんなさんは早速つけていました・・・・。
USJに行くときはまた利用させていただきます。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月19日 22:09:51

いつも御愛顧頂きましてこの場を借りまして厚く御礼申し上げます。
客室ならびにサービス面におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
御子様も大変お喜び頂けたとの事で嬉しく存じます。
ご主人様が風邪をお召しであったとの事で御座いますが、時節柄温暖の差も激しくなりますのでお体には十分御自愛下さいませ。

家族旅行に♪お子様半額プラン★食事なし【サマーセール】

投稿者さん 2011年10月18日 21:45:26

10月14日に宿泊しました。生憎の雨でしたが駅から近いのでよかったです!
部屋は綺麗でした。チェックアウトは11時でしたが、別料金を支払って1時間遅らせたいとお話したところ、ホテル専用の会員登録をすると12時までOKになると聞き早速登録しました。また利用したいです。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月19日 22:04:08

お褒めに預かりましたUSJ、シティウォークならびに最寄り駅で御座いますユニバーサルシティ駅への利便性は、私どものセールスポイントの一つで御座います。
また、今回私どものメンバーズカードにもご入会頂き有難う御座いました。
この場を借りまして厚く御礼申し上げます。

【楽天★USJ8日間限定ズラ得セール】

投稿者さん 2011年10月18日 19:23:28

チェックイン時に『ホテル京阪メンバーズクラブ』に入会し、プランを利用しました。
入会したてで特典をよく理解していない自分もいけないのですが、3Fビュッフェでの会計時には「割引券はお持ちでないですか?」という言い回しだけではなく、メンバーズクラブであるかどうかも尋ねてほしかったです。

夜の営業時間終了間際で、お料理に良い印象を受けなかった(残ってない・堅い・乾いている・冷めている・温い・etc)のと、レストランでも割引特典がある事を部屋に戻って再度パンフレットを読み直してから知ったという事もあり、夕食についてはパフォーマンスと価格のバランスが悪いと感じました。
翌朝、32Fでの朝食ビュッフェはそれなりに美味しかったのですが、一部、お客さんのマナーの悪さ(割り箸で食事を取る、子供がテーブルから離れて歩き回っても平気)が気になりました。

お部屋には満足しています。天井が高く、床スペースもゆったりとしていて使いやすかったです。
お風呂がお家のように、洗い場と浴槽と分かれているのは良いですね。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月18日 19:33:58

レストランにおきまして数々の不手際が御座いまして大変申し訳御座いませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
お料理におきましては、この様な御意見を頂戴し恥ずかしい限りで御座います。
つきましては、レストラン担当者に対しお料理ならびにサービス面におきましても教育を図って参る所存で御座います。
御意見を賜りました『ホテル京阪メンバーズクラブ』の件で御座いますが、ポイント点数の追加対象は宿泊のみで御座います。また、今回お尋ねしました割引券との併用は出来かねますので、何卒御容赦下さいませ。
御寛容にも、客室設備におきましてお褒めの御言葉を頂戴し恐縮致しております。

フロントマネージャー 谷内

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン☆朝食付☆<31階天然展望温泉入浴券付>
【《禁煙》スタンダードツイン】

ジタバタ3339さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ジタバタ3339さん [30代/男性] 2011年10月18日 18:50:07

立地、サービス最高でした。無料で高層階へグレードアップしていただき、夜景もとても良かった。展望温泉もリラックスできました。大阪旅行の際は絶対利用します。お勧めです!

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月18日 19:25:34

従業員の接客応対ならびに利便性等多岐に渡りましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
今回は、客室の関係上グレードアップさせて頂きましたがお気に召して頂き幸いで御座います。
客室ならびに大浴場からの眺望も御満悦頂き何よりで御座います。
お褒めに預かりましたUSJ、シティウォークへの利便性ならびに大浴場は、私どものセールスポイントの一つで御座います。

投稿者さん 2011年10月18日 12:07:58

ホテルとしては大変満足です。
スパに行くのに、部屋着が使えないのは不便でしたが。。。
それと、せっかく、レストランの利用券が付いていたのに、当日バーラウンジは貸切で利用できず。出発前に3Fのカフェで使おうとしてら、食事込みでないと利用できず。。。
なにか別のサービス(ミネラルウォーター一本プレゼントとか)と振り替えられるか、利用者が選べるかしていただけるといいと思います。

ホテルのことではありませんが、当日、USJのハロウィンナイト終了後、コンビニに行ったところ、飲料や食品がほとんど売り切れ状態でした。
こんなことなら、チェックイン前に利用していたものをと思いました。
混雑しそうなイヴェント実施時などは、早い時間の利用を促す案内をしていただければと思います。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月18日 19:20:55

レストランに関しまして、多数の御意見を頂戴し有難う御座います。御宿泊日は、生憎レストランが貸切となっておりまして御不便をお掛け致しました。
今回頂戴致しました御意見は今後の検討とさせて頂きます。
また、コンビニエンスストアーの品薄状態に関しましては、機会が御座いましたらお話しさせて頂きます。何卒、御容赦下さいませ。

フロントマネージャー 谷内

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン☆<31階天然展望温泉入浴券付>☆食事なし
【《禁煙フロア》カジュアルダブル】

yagu2さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

yagu2さん [40代/男性] 2011年10月18日 10:55:52

10/16日に宿泊しました。部屋に入り子供がトイレに入ろうとしたら驚いた声がしました。
見てみると、便器に大便が飛び散りこびりついたまま残っていました。呆れてものも言えないサービス。フロントに電話しても女性は申し訳ないという誠意が伝わる話し方ではなく、お部屋を交換させて頂けますが、という形式的な言葉の印象。マネージャーの方もそう言うお顔なのかもしれませんが、薄ら笑いに感じる様な平謝りでこちらには正直不快にも感じました。夜の10時にお風呂のタダ券で・・とか言われても・・・今からお部屋に・・・とか時間の配慮も内容も幼児がいる我々にはとんちんかんな話です。
お風呂のタダ券とか朝食のタダ券とか近くのコンビニ限定のタダ券とか、結局タダで済む自分達には痛みの無い軽いサービスでごまかそうとする事も正直腹立たしいです。
前身の日航の方が数段サービスも良かったです。かなり雰囲気も良く無いと最初の電話の時から感じてました。残念です。
安いお任せプランで泊まったとしても、こんなサービスではお得感というよりは、折角の楽しい旅に嫌な印象が残ってしまいます。海外も含め仕事でも安宿にも沢山泊まりましたが、大便がついたトイレは今回が初です。それが日本ですから呆れます。
清掃の確認は当然ですが、謝り方も含め相手に気持ちよく帰ってもらう為の対応をマネージャーから直して行かないと正直駄目だと思いました。
結論として、正規のお値段では絶対に泊まりたくないです。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月19日 21:56:41

今回はトイレの清掃に不備が御座いまして誠に申し訳御座いませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、今後この様な御指摘が無き様清掃担当者に充分注意をし清掃をさせて頂き様教育を図って参ります。
また、私どもの内線を賜りました従業員の誠意のない対応ならびにマネージャーの対応におきまして重ねまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
おっしゃる通り大変不快な対応であったかとお察し致します。
つきましては、マネージャーならびに宿泊従業員に対しましても、厳重に注意し以後この様な不誠実な対応をしない様教育に努めて参ります。
特に、御指摘を賜りましたマネージャーの対応は御時間の配慮や、御子様への配慮の欠けており大変恥ずかしい次第で御座います。
しかも薄ら笑いな感じで配慮もなく大浴場の無料券を
お渡しする対応も不誠実で御座います。
おっしゃる通り、この様なマネージャーの対応や清掃確認では折角お楽しみにいらっしゃったお客様に申し訳大変気持ちで御座います。
これに懲りませず次回御来阪の際も御宿泊頂けましたら幸いで御座います。

【◆お部屋おまかせ◆(4名様利用)】

投稿者さん 2011年10月16日 18:12:19

USJを利用するだけでなく、大阪観光にも十分な立地だと思います。年に2度は最低関西方面に旅行するので必ず利用しようとパートナーと確認しました。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月16日 23:28:54

利便性におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
USJならびにシティウォークへの利便性は勿論で御座いますが、大阪の御観光の拠点としても御宿泊賜れましたら幸いで御座います。

ショートステイプラン★18時イン食事なし
【《喫煙フロア》カジュアルダブル】

tm1963さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

tm1963さん [40代/男性] 2011年10月16日 17:33:15

チェックインの時に、キャンセルの処理がうまくいっていなくて、
時間がかかりました。
昨年ユニバーサル・シティに泊まったときも同様なことが起きましたが、
京阪ホテルと楽天トラベルとの連携の関係でしょうか?
また、ホテルでパスポートを購入したときも、
カードの処理などで時間がかかりました。
当日は雨が降っていてそんなにあわててパークへ行きたいと思わなかったので
よかったのですが、もし急いでいきたかったらかなりいらいらしたと思います。

そのほかに関しては、部屋もリクエストに応えていただきましたし、
以前日航のホテルだけあって高級感もあり、
サービス面も日航の時と変わらないよいものでした。

フロント関係さえ改善されれば、コストパフォーマンスが高い
大変よいホテルだと思います。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月16日 23:22:15

チェックインの際、私どもも不手際で貴重な御時間を頂戴してしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お急ぎのところ心象が悪くなったかとお察し致します。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、コンピューターの保守点検ならびに従業員に対しての教育に取り組んで参る所存で御座います。
御指摘頂きましたフロント業務の改善に全力を注いで参ります。
御寛容にも、サービス面におきましてお褒めの御言葉を頂戴し恐縮致しております。

【楽天★USJ4日間限定ズラ得セール】
【《禁煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

投稿者さん 2011年10月16日 01:17:39

ホテルに11時頃到着したので、空いていてスムーズにチェックインできました。
翌日チェックアウト時は三連休前もあってか、10時半頃チェックインする人がすごい列を作って待っていたのでびっくりしました。
チェックイン手続きをしてる時に、子供にハロウィンの肩掛けポーチをいただいた事が、親子ともとても嬉しかったです。一日中持ち歩いてました。
JRの駅から近く、USJにも近くて便利でした。
朝食夕食付きのプランだったのですが、両方ともバイキング形式で、たくさんメニューがあって美味しくて良かったです。夕食は3F、朝食は3Fと32Fのどちらかのレストランを選べたので、32Fを利用したのですが、32Fは人気があって少し待ちました。とても眺めが良かったです。
ホテルの部屋は希望通りパーク側で比較的上階の24Fを用意して下さってました。部屋も広くて動物の形をしたスポンジや子供用の歯ブラシまであり充実してました。お部屋のお風呂に入るだけで肌がつるつるになると家族全員が感じました。お部屋のは温泉の水ではないだろうし、備え付けの香りの良いボディソープやシャンプーが良かったのかなと見てみると、高価なPOLAのだったのでびっくり!!子供用のパジャマも置いてありました。朝になってから気づきましたが・・・大き目の脱衣かごがあって、他のホテルにはなかなかないので良かったです。
欲を言えば、子供が遊べるキッズコーナーがあればよりいいと思いました。
京阪電車の株主優待券を持っていて、ホテルやホテル内のレストランの割引を受けられるのですが、それを利用するより楽天トラベルのプランの方がかなりリーズナブルで断然お得なので、これからも楽天トラベルで予約したいと思っています。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月16日 23:04:07

京阪電鉄の株主様でいらっしゃるとの事で平素から格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
私どもの従業員の接客応対ならびにサービス面等多岐に渡りましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
今月は期間限定で、USJでのハロウィンのイベントに合わせまして、私どもでもささやかでは御座いますが肩掛けポーチを御用意させて頂いております。御家族様でお喜び頂けまして幸いで御座います。
御食事におきましても美味しく御賞味頂けまして大変嬉しく存じます。
客室におきましてはアメニティ類もお気に召して頂け有り難く存じます。
今回、御意見を賜りましたキッズコーナーに関しましては、今後の検討とさせて頂きます。何卒、御容赦下さいませ。
頂戴致しました温かい御言葉に甘んじる事なくこれからも日々精進致して参ります。
今後も京阪電鉄ならびにホテル京阪チェーンを御愛顧、御引立て頂けましたら幸いで御座います。

10周年☆【美味しい♪朝夕バイキング付】プラン
【《禁煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】

投稿者さん 2011年10月16日 00:50:38

今回は彼女の誕生日の一部として利用させて頂きました。
結論から言うと大変満足でした!

かわいいメッセージカードやサプライズで用意してもらったバースデーケーキ、
とても思い出に残る+記憶に残る日になりました。

彼女がすんごく喜んでくれたことはもちろん、自分自身も本当によかったと安心
と喜びでイッパイです。

ホテル京阪さんには色々わがままを聞いていただき本当にありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。(今回で2回目の利用)

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月17日 20:42:15

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回では特別な日にご利用頂いただけでなく、メッセージまで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
バースデーケーキやバースデーカードをお喜び頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。用意される方にとっては、お連れ様の喜ぶ顔を見られることが何よりのご褒美であったのではと存じます。
私どもも同様、お手配される方・受け取られた方、ご両名にお喜び頂けることが、何よりのやる気となります。心の温まるお言葉に甘んじることなく、今後とも日々精進を致す所存でございます。
御来阪の折には、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 宮本

投稿者さん 2011年10月15日 16:21:29

平日の午後にチェックインしたので、いつ行ってもフロント&ロビーがガラガラでした。
お部屋もグレードアップしていただいて、部屋の広さや使い勝手も申し分ありません。アメニティも子ども向けにしつらえてあって楽しく過ごせました。子ども用パジャマも申し出る前に用意してあり、子どもも着やすいデザインで良かったです。お風呂に洗い場があるのでスーペリアを選んだのですが、期待通りでお湯の出もおどろくほど良かったです。
1階のローソンは、ユニバーサル閉園後しばらくはものすごい混雑で、近くのユニバーサルシティ内のローソンのほうが空いてて便利でした。
フロントの方にユニバーサルスタジオのパスのことで相談しましたが、いろいろ教えてくださってとても話しやすくて助かりました。ユニバーサル正面にあるホテルとどちらにしようか迷いましたが、行き帰りにユニバーサルシティも楽しめて、こちらにして良かったと思いました。

2011年10月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2011年10月16日 22:45:45

従業員の接客応対ならびに客室等多岐に渡りましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
今回は、客室の関係上グレードアップをさせて頂きましたが、お気に召して頂き幸いで御座います。
客室におきましては広さ、使い勝手ともに御満足頂き何よりで御座います。
シティウォークでのお買い物や御飲食もお楽しみ頂けました様で幸いで御座います。
また、従業員におきましてもUSJの御案内をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
頂戴致しました温かい御言葉に甘んじる事なく日々精進致して参ります。変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

家族旅行に♪お子様半額プラン★食事なし【サマーセール】