ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ クチコミ・感想・情報

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

HIRO6359さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

HIRO6359さん [40代/男性] 2013年04月03日 13:23:40

何回か利用させていただいています。何回行っても、最高の宿です。まず、ご主人・奥さんの人柄が最高です。いつでもどのようなことでも全力でサポートしていただけます。また、フクギ並木の中にあるたいへん美しい施設は、「民宿」というイメージとはほど遠いもので、内部も大変広く、美しいです。お風呂も広く、食事も美味しいですね。場所は備瀬の海から徒歩5分程度で歩いて遊びに行けます。ダイビングショップでもあるのですが用具のレンタルのみも可です。ウエットスーツ、ブーツ、マスクなどはもちろん、磯遊びにつかうのぞき眼鏡などもあります。外にシャワーも完備しています。ダイビングインストラクターであるご主人が付き添ってくれる体験ダイビングも、ライセンス取得もやさしく丁寧に何度でも教えてくれて大満足です。家の子供もジュニアライセンスとりました。子供から大人まで広く楽しめるヒートウエーブ。お勧めです。

2013年03月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2013年04月04日 07:11:29

いつもご利用ありがとうございます。
ジュニアライセンス取得、おめでとうございます!子供のときからダイビングの世界が楽しめるなんて・・・と~ってもうらやましいです!!!!感動の海にたくさん潜りに行ってくださいね。

ごくごく普通の小さな民宿ですが・・・しかも、チビたちがいてにぎやかな宿ですが・・・皆さまに気持ちよくご利用頂けるよう、これからも努めていきたいと思います。

これからも、ヒートウェーブをどうぞよろしくお願いいたします!

ではでは、またお会いできる日を家族一同、楽しみにしています♪♪♪

河住るう

投稿者さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

投稿者さん 2013年03月21日 20:49:19

はじめての沖縄旅行で、シュノーケリングをメインに遊びたかったので、ネット検索したところ評価が大変良かったのでこちらの宿に決めました。

旅行に行くまでにメールで質問等したのですがすばやく対応していただきました。
旅行の当日はまるで親戚の家に泊まりに行くような感覚でした。

宿には16時ごろに着いたのですが、事前にその日にもシュノーケリングをしたいということを伝えていたら、到着してすぐにウェットスーツなどを準備してくれ、海もとても近かったため、ついたその日にシュノーケリングを楽しむことができました。

トイレと洗面所は共同で、お風呂は家庭風呂サイズですがどこもとても清潔で、快適に過ごすことができました。

リゾートホテルの付帯設備よりマリンスポーツを楽しみたい方にはオススメのお宿です。

2013年03月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2013年03月22日 12:01:30

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございます。
初めての沖縄旅行、楽しめましたでしょうか???
お天気が不安定でしたが、沖縄のキレイな海でのシュノーケリングをたっぷりと満喫して頂けて、よかったです!

やんちゃなチビたちがいる、にぎやかな宿ですが・・・親戚やお友達のおうちに遊びに来るような気楽な感じで、またぜひ、の~んびりといらしてください!

これからも、皆さまが気持ちよく過ごせる宿づくりに努めていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
またお会いできる日を家族一同、楽しみにしています!

投稿者さん 2012年09月06日 22:42:46

3泊滞在させていただきました
初めて民宿というのを利用だったのでちょっとドキドキがありましたが、そんな心配は必要なかったです
とても過ごしやすくて居心地もとてもよかったです
部屋などもとても清潔に保たれているようで、それも好印象でした
子供もすぐに慣れたようで観光を終えて民宿に戻るときは、『お父さんお母さんのおうち』に帰ろうを連発してました
ほんとの家に帰ってきた後も、明日おうちに行く??と聞いてくるほどです
とても気に入ったようです、もちろん私もですが

あとはやはり観光を中心に訪れたこともあり、備瀬という地域をもう少し楽しむ時間を作ればよかったと思う場所でした
周りはとても静かで木々が町を覆う風景はとてもよかったです
そして海がきれいです

ぜひまた宿泊して、ゆっくりとした時間を過ごさせてもらいたいと思えました
ありがとうございました

2012年09月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2012年09月07日 16:48:00

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございます。
初の民宿体験、いかがでしたかぁ???
3人のちびたちがいるにぎやかな民宿ですが、居心地よく過ごせたとのお声がお聞きできて、安心しました。

備瀬は昔ながらの沖縄を感じることができる、とてもステキな場所です。このなんともいえない雰囲気に魅かれて、私たちはここに移住してきました!

海も夕日も星空もキレイで、お魚もいっぱいの自然豊かな備瀬に、またのんびりと過ごしにいらしてください!
オリオンビールと泡盛をたっぷりとご用意して、お待ちしております!

ご利用ありがとうございました。
また皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月11日 14:48:22

8月6日から3泊利用させていただきました。初日は飛行機の遅延もあり深夜の到着となってしまいご迷惑をおかけいたしましたがとても親切にご対応いただきました。また、宿全体の清掃も行き届いており清潔感がありとても心地の良い4日間を過ごさせていただきました。今回は小学生未満の子供が二人おり騒がしかったと思いますが、子供たちは備瀬やエメラルドビーチの海に大変感激していました。あと、朝食はとてもおいしかったです!また、機会があればぜひ利用させていただきたいですし、知人にも紹介させていただきたいと思います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2012年08月14日 12:05:43

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございます。
台風の動きが心配でしたが、無事に到着されて、海遊びも満喫できてよかったです。

お子さんたちは、備瀬の海やエメラルドビーチを気に入ってくれたのですね!とってもうれしいです!

やんちゃな子供たち3人がいるにぎやかな宿ですが、またぜひ皆さんで遊びにいらしてください!お友達にもぜひご紹介ください!

これらも、皆さんが気持ちよく過ごせる宿づくりに努めていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しを家族一同、お待ちしております!

投稿者さん 2012年06月10日 19:27:39

皆さんが書かれているクチコミの評価が非常に高いのに興味を持ち、自分も一泊させて頂きました。
フクギ並木の続く道沿いにひっそりとあり、宿の周りで遊んでいたお子さん達に元気よく迎えられました。
お部屋やお風呂等の設備はとても綺麗でゆっくりとくつろぐ事ができ、旅の疲れを十分に癒すことができました。
朝食は沖縄ならではのゴーヤーのサラダやデザートにシークワーサーゼリーも頂き、朝から元気なスタートを切る事が出来ました。

宿を経営されているご夫婦はとても親切な方で親しみやすく、お子さん達もとても人懐っこくて、まるで親戚のお家に遊びに来ているような感覚になりました。

民宿の近辺に徒歩で行ける料理屋さんと、車で10分程度の範囲内に居酒屋が何件かありますが、代行代もとてもお手頃なのでお酒を楽しむのにも問題ありません。
ですが次はこちらの民宿で出されている食事もご馳走になりたいと思ってます。

一泊しか出来なかったのでまだまだお話したいことも色々ありましたが、それは次回の沖縄旅行の楽しみにとっておきます。
ということで是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2012年06月11日 07:56:55

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございました。
さっそくの心温まるコメント、お役立ち情報をありがとうございます!

ちびっこ3人がいるとってもにぎやかな我が家ですが・・・のんびりくつろいで頂けたようで、よかったです!

今度はぜひ連泊できるといいですね。
沖縄のキレイな海や、元気が出る沖縄料理をた~っぷりと楽しんで頂きたいと思います!

我が家での夕食もぜひお楽しみ頂きたいと思います。そのときは、一緒に飲みながら、いろいろとお話聞かせてくださいね♪

これからも、皆さまが気持ちよく過ごして頂ける宿づくりに努めていきたいと思います。

親戚のおうちに遊びに来るような感覚で、の~んびりと泊まりにいらしてください!
またのお越しを家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月05日 02:12:13

待望の3年ぶりの沖縄、2回目の宿泊でした。今回もすっかりリラックスして過ごさせて頂き、なんだか沖縄に親戚でもできたような感じです。子供達は大きくなったなっちゃんと、そしてたっくんと楽しく遊べて大喜びでした。今回は夕食で、お刺身定食とアグー豚のハンバーグ定食をお願いしましたが、とってもとってもおいしくて感激でした。特にあおさのお味噌汁とゴーヤチャンプルーがおいしかったです。おいしくて、ついついビールがすすみ、すっかり遅くまでくつろいでしまいました。今回も備瀬でシュノーケリングをしましたがお借りしたウエットスーツのおかげで、水族館の水槽に入ったのかと思う程お魚を満喫できました。ヒートウェーブさんのおかげで、今回も沖縄滞在が何倍も充実したものとなりました。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2012年04月05日 22:08:24

前回に引き続き、ご利用ありがとうございます。
3年ぶりの沖縄旅行、いかがでしたでしょうか???

またまた子供たちが大変お世話になりました。とてもにぎやかでしたが、リラックスして過ごせたとのお声をお聞きできて、ホッとしています。

宿での夕食のご予約、ありがとうございました。みんなで一緒に食べることができて、とても楽しかったです。あおさのお味噌汁、ゴーヤチャンプルーは私も大好きです!沖縄食材を使ったお料理は、おいしくて、元気が出るものばかりなので、いいですよね~。

備瀬の海でのシュノーケリングも、まだ少し水温が低い時期ですが、ご家族の皆さんで楽しむことができて、よかったです!

また、沖縄のおうちにぜひぜひ遊びにいらしてくださいね!

ご利用ありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月21日 11:26:31

10月半ばに連泊させていただきました。
海に近いのとフクギ並木の中にひっそり静かでいいです、
閑散期に利用したのでゆったりさせていただき、
ご夫婦ともに親しみやすくて子供さんがのびのびしている姿にも和みます。

2011年10月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2011年10月23日 20:38:30

昨年に引き続き、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
今年も、いろいろなお話がお聞きできて、とても楽しかったです!
またのんびりと沖縄北部の海に遊びにいらしてください!
お会いできる日を家族一同、お待ちしております。

河住るう

チャイチィさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

チャイチィさん [30代/女性] 2011年09月21日 23:30:36

友人とその息子と、友人の職場の後輩の4人で宿泊しました。
私が大好きな備瀬に宿泊してみたくて、こちらを選びました。
結果、選んで大正解のお宿でした!!
水周りがとっても綺麗で驚きました。
朝のお味噌汁がとっても美味しかったです。
BBQの食材も食べきれないくらいお肉が沢山!とっても美味しかったです。

なっちゃんとたっくんもとっても可愛くて、良い子で癒されました。
また泊まりに行きたいお宿です。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2011年09月22日 16:15:29

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
大好きな備瀬でのんびり過ごして頂けましたでしょうか???
私たちも、このなんともいえない雰囲気の備瀬が大好きです!

滞在中は我が家の子供たちが、大変お世話になりました。ありがとうございます。

また、大好きな備瀬でオキナワ時間を過ごしに皆さまで遊びにいらしてください。
家族一同、お待ちしております。

心温まるコメントをありがとうございました。
これからも、皆さまに気持ち良くご利用頂けるよう、努めていきたいと思います。

投稿者さん 2011年09月06日 21:33:32

8月31日~9月4日に宿泊しました。
宿からすぐのフクギ並木を通って行く備瀬の海はとてもきれいでした。
お部屋や洗面所など、とてもきれいお掃除されていて、気持ちよかったです。

今回は5歳、3歳、0歳の子供を連れて行ったので、騒がしくしてしまったけど、
宿の子供さんとも仲良くなれて、楽しい4泊5日が過ごせました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2011年09月07日 14:00:16

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
3名の小さなお子様連れの旅は、何かと大変なこともあったかと思いますが、皆さんの思い出に残る楽しい旅になりましたでしょうか???

トトロがでてきそうなフクギの森を抜けると、目の前に広がる備瀬の海・・・本当にステキですよね!
私たちもこの備瀬の海が大好きです。

次回は、お魚がたくさん集まってくる干潮時に、のんびりと磯遊びやシュノーケリングができるといいですね。

我が家の子供たちとお友達になってくださり、ありがとうございました!
3人兄弟はいいですね~。
我が家も12月のベイビー誕生が楽しみです!

それでは、またのお越しを家族一同、お待ちしております。

河住るう

りくあおさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

りくあおさん [30代/女性] 2011年08月01日 15:31:25

子供二人と家族4人で利用しました。まず新築かと思うくらいに綺麗です。掃除が行き届き感心します。朝ご飯はボリュームもあり、食べきれない位(^w^) 洗濯物干しも貸してくれ、有料ですが洗濯機も使えます。除湿の風を当ててくれる心遣いで出発前夜の洗濯物は全て乾かして持ち帰りました。備瀬の海は本当に綺麗です。子供達は「ここに住みたい」と笑ってました。また是非お願いしたいです。

☆1泊朝食付きプラン☆美ら海水族館のすぐ近くの宿☆小学生未満のお子様無料☆
和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2011年08月01日 23:01:23

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
早速のうれしいコメントをありがとうございます。

備瀬の海は、本当に本当にキレイですよね!
私たちも、この備瀬の海が大好きです。

早朝のお散歩では、くぼみにはまっていた海ガメの赤ちゃんを助けてくださり、ありがとうございました。
夜のお散歩はいかがでしたかぁ???

最後の最後まで、備瀬の海を満喫されたようでよかったです。
またぜひ、沖縄のおうちにのんびりと遊びにいらしてください!

投稿者さん 2011年06月26日 13:51:50

私たちは香港からの旅人でした。

お母さん作った料理は美味しかったし、子供たちは可愛いし、部屋は清潔でキレイだった。
三日間楽しく過ごしました。

特に、お父さんはわざわざビーチへ連れて行ってくださって、本当にありがとうございました!

いろいろお世話になりました。ありがとうございました!
ぜったい、また来たいです。

2011年06月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2011年06月26日 17:48:36

香港からお越しくださいまして、ありがとうございました。
おふたりの思い出に残るステキな沖縄旅行になりましたでしょうか???

エメラルドビーチでの海水浴、備瀬崎でのシュノーケリング、はじめての沖縄料理・・・など、いろいろと楽しめたようで、よかったです!

また沖縄に来られることがありましたら、ぜひ遊びにいらしてください!
わんぱくなっちゃん、恥ずかしがり屋のたっくんとも、また一緒に遊んでくださいね。

それでは、またお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月11日 22:29:43

12月31日から1月3日に1年ぶりに宿泊しました。
立地はフクギ並木の中なので静かだし、お宿はいつも綺麗で快適に過ごすことができました。

お宿のすぐ近くにある美ら海水族館で先着限定カレンダーももらえたし、お正月イベントのスタンプラリーでエコバックももらったし、つきたてお餅も食べたし、初の沖縄での年末年始でしたが大満喫できました。

ダイビングもパパさんとマンツーだったし、ゆっくりマッタリと今年のダイビングの潜り初めができました。

次は水納島でダイビングできる暖かい時期にお世話になりたいと思います。

2010年12月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2011年01月13日 12:09:52

いつもご利用ありがとうございます。
今回はパパがひとりで対応していたため、至らぬ点も多々あったかと思いますが、いつものように心温まるコメントをいただき、ホッとしております。ありがとうございます。

沖縄で過ごす、初めての年末年始はいかがでしたでしょうか???
いろいろと満喫されたご様子ですね!
潜り納め&潜り初めも、のんびりと楽しむことができたようで、よかったです。

今度は、照りつける太陽が気持ちいい季節にぜひいらしてください!
癒し系ポイントがたくさんある水納島へ潜りに行けるといいですね~。

それでは、またお会いできるのを家族一同、楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

☆1泊軽食(トースト・コーヒー・紅茶)付きプラン
【和室10帖】

karonさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

karonさん [40代/女性] 2010年10月17日 10:39:25

9月23日に昨年に続きお世話になりました。いつもながら綺麗に清掃された施設で快適に過ごさせて頂きました。この時期エアコン無しで寝る事ができ、窓から眺める星いっぱいの夜空は素晴らしいです。更に庭にシャーワールームが出来て、マリンスポーツの後には大変便利になりました。特に水が軟水との事で非常に気持ちが良かったです。朝ごはんの小鉢は、他のクチコミにありました沖縄食材を使ったお気に入りの一品ゴーヤとツナの和え物は絶品です。ダイビングも初のボートダイビングで水納島へ行きましたが、透明度が良く最高でした。私達のレベルに合わせてのんびり潜らせて頂けるのでそれがベストです。備瀬崎のシュノーケルポイントも相変わらず素晴らしいです。HPの備瀬情報にある山原屋(やんばるや)の沖縄そばは本当に美味しくてお店の方も親切です。夕食は美ら海水族館の近くにある「山ちゃん」と言う居酒屋に行きました。定食も美味しいですがライブもあり、アットホームな感じでよかったです。お宿の看板娘なっちゃんもパワーアップして笑顔で営業していました。またお世話になりますので宜しくお願い致します。ダイバー1号・2号より

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年10月18日 09:30:53

ダイバー1号・2号さま、昨年に引き続き、ご利用ありがとうございました。
窓から入る自然の風が、とても気持ちいい季節になりました。手が届きそうな満天の星空を眺めながら、のんびりと過ごして頂けたようでよかったです!
水納島でのダイビングや備瀬崎でのシュノーケリングも、楽しんで頂けたようでよかったです!

前回に続き、たくさんのお役立ち情報をいただきまして、ありがとうございます。
民宿全体で使われている水道水は、お肌に優しい軟水になっています。お肌はすべすべ、髪はさらさらになります。
ゴーヤとツナの和え物、山原屋のソーキそばは、私も大好きです!
「山ちゃん」には、私たちも今度行ってみようと思います。

わんぱくなっちゃんに会いに、またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください!

【和室6帖】

ちちのしんこのはさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

ちちのしんこのはさん [30代/男性] 2010年10月08日 12:09:23

2歳の息子と初めての二人旅で利用させていただきました。

1泊2日のあわただしい日程だったのでゆっくりできませんでしたが、次回はもっとゆっくりしたいなと思える宿です。美ら海水族館にも近いのでお勧めできます。

息子のためにいろいろ気を遣っていただきありがとうございました。

次回は嫁と娘を連れて4人でお邪魔させていただきます。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年10月09日 12:08:15

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
息子さんとの初めての二人旅は、いかがでしたでしょうか???
小さなお子様連れの旅は、何かと大変だったかと思いますが、息子さんは楽しんでくれましたでしょうか???

今度は、ママさん、妹さんもご一緒にぜひ、のんびりと遊びにいらしてください!

【和室10帖】

ちぃたんさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

ちぃたんさん [40代/女性] 2010年09月27日 22:42:52

9月21日22日に宿泊させていただきました。
土地柄食堂が少なく、路線バス+徒歩で現地入りしたため移動手段のない私の夕飯を色々と心配していただきました。
(なっちゃんがお手伝いできるようになったら夕食もつけていただけると助かります!)
22日には水納島ボートシュノーケリング+ダイビングもお願いしましたが、海の透明度も抜群で最高でした!
とてもアットホームな雰囲気で二日間楽しく過ごしました。ありがとうございました。
なっちゃんによろしくお伝えください(笑

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年09月29日 19:01:02

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、水納島ボートシュノーケリング&体験ダイビングにもご参加頂き、ありがとうございました。
ちょうどこの日は、海況など最高のコンディションで、海がと~ってもキレイでしたよね!
ステキなお写真も添付して頂きまして、ありがとうございます。
楽しんで頂けたようで、よかったです!

またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください。
なっちゃんがもう少しいい子になってくれたら、夕食のリクエストにも少しずつお応えできるようにしていきたいと思っています。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのお越しを家族一同、お待ちしております。

【和室6帖】

チェリーユキさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

チェリーユキさん [40代/女性] 2010年09月24日 10:00:21

評判通りのきれいで素敵なお宿でした。いつも北部に宿泊はリゾートホテルでしたが、こちらのお宿は海がかなり近く、朝陽も夕陽も徒歩ですぐ行って見れたので、子供たちも大感激してました。お宿の生ビールや缶ビールも格安でつい飲み過ぎてしまうほどです。またぜひ利用させていただきたいです。

和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年09月25日 23:12:13

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
備瀬の朝陽と夕陽は、本当にステキですよね!
歩いて行ける海もとってもキレイですし、お魚も豊富ですし、私たちも、こんな備瀬の雰囲気が大好きです!
お子様たちにも喜んで頂けたようで、よかったです。

おいしいビールを飲みながら、お部屋でのんびり過ごせましたでしょうか???
オリオン生ビール、麦職人、本当においしいですよね。

また、いろいろとお話聞かせてください!
皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

【和室10帖】

えびす3301さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

えびす3301さん [50代/男性] 2010年09月12日 18:19:44

短い時間でしたが、沖縄の良さを充分に感じることが出来ました
つかず離れずの細かな心遣い、家族的な応対に感謝します
ただし(夜になって)部屋内に小さな虫がいて、女房は嫌がっていました

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年09月12日 23:01:48

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
のんびりと沖縄時間を過ごして頂けたようで、よかったです。

ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
虫がお部屋の中に入ってこないように、いろいろと対策を練っているのですが・・・
宿の周りは、フクギの森と畑になっていて、夜は真っ暗なため
夏の間、特に風のない日は、外灯や電気がついている部屋の窓に
どうしても、たくさんの虫が集まってきてしまいます・・・。
窓が密閉されているわけではないので、隙間から小さな虫が入ってきてしまうようです・・・。

私も虫が大の苦手なので、日々、最善の努力を尽くしているのですが・・・
対処しきれずに、申し訳ありません。

ご宿泊のお客さまには、夜はできるだけ早めに明かりを消して
虫が集まってこないようにして頂こうと思います。

【和室10帖】

めめめひさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

めめめひさん [30代/男性] 2010年09月10日 09:06:54

8月21日より4泊しました。

部屋も広くきれいで快適に過ごすことができました。
また、対応もとってもフレンドリーでいろいろ調べてもらったりして助かりました。
子供たちもなっちゃんと遊んだりとリラックスしていました。
ちょっと腰が痛くなったので布団にもう少しクッション性があるといいかなとは思いましたがあとは大満足です。

今回はお盆の時期になったのでお店がお休みだったりしてちょっと予定通りには行きませんでした。でもおかげでエイサーが見られたりと充実した旅行になりました。

備瀬の集落は並木のおかげか静かで涼しくとても気に入りました。そのうちまた泊まりに行きたいと思います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年09月10日 16:40:37

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
滞在中は、我が家のやんちゃ娘が大変お世話になりました。ありがとうございました。

4泊もの間、腰痛で寝苦しい思いをされていたのですね・・・。気づかずに申し訳ありませんでした。同じような思いをされている方が他にもいらっしゃるということですよね・・・。大変貴重なご意見をありがとうございます。対応を検討したいと思います。

今回はちょうど、お盆の時期の滞在でしたね。(沖縄では旧暦の7月13日~15日がお盆の時期になります。)私たちもまだ沖縄の行事を把握できていなくて、きちんとご案内できず、申し訳ありませんでした。少しずつ、覚えていこうと思います。皆さんでエイサーが見れて、よかったです!

備瀬は本当にとてもステキなところですよね。また皆さんでぜひのんびりと過ごしにいらしてください!

投稿者さん 2010年08月30日 15:34:15

8月23日から2泊利用しました。

家族でリラックスした休みを過ごすことができる施設です。
建物が新しくて、お部屋もきれいです。
お掃除などもきちんとされていて気持ちいいお宿です。
ゲストの立場にたって、かゆいところに手が届く的な心使いが随所に見られて
とても過ごしやすかったです。

備瀬は、海はきれいだし、沖縄らしいローケーションで、シュノーケリングポイントも歩いて行けるので、子連れ家族にはとてもいい場所でした。
今回の旅の目的である、息子の「海嫌い」を「海好き」にするというミッションも
備瀬の海と、ヒートウェーブで出会った同じ年のお友達のおかげでクリアすることができました。今度はボートエントリーでシュノーケリングに挑戦したいと思います。

今度はもう少しゆっくりと滞在したいと思います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年08月31日 14:51:48

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ステキなお友達との出逢いがあった、いい旅になりましたね!

備瀬の海は、私たちも大好きです!
離島にいるような感覚になりますよね。
この備瀬の海と、ステキなお友達との出逢いのおかげで、息子さんが「海好き」になってくださったお話をママさんからお聞きしたときは、私たちも本当にとっても、とってもうれしかったです!
ありがとうございます!

今度はぜひ、ボートシュノーケリングにチャレンジできるといいですね。
ビーチよりも更に透明度もよく、サンゴもキレイですし、見られるお魚の種類も変わってきますので、また違った楽しみがあり、おすすめです!

海のキレイな備瀬に、また皆さんで、の~んびりと遊びにいらしてください!
お会いできるのを家族一同、楽しみにしております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまがリラックスして過ごせる気持ちいい宿づくりに努めていきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月29日 09:46:16

とても雰囲気のある場所にある民宿で、ゆったりと過ごしたい方にお勧めです。
建物が新しく、また綺麗で、居心地のよい民宿だったと嫁さんも喜んでました。
朝ごはんを頂きましたが、アオサのお味噌汁ほか美味しかったです。
今回の旅行は超駆け足だったので、今度はゆっくり、フクギ並木や海岸を散歩したいです。
是非また一度行きたい宿です。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年08月29日 22:27:49

このたびはご宿泊&体験ダイビングにご参加頂きまして、ありがとうございました。
いろいろとご予定が詰まっていた旅だったのですね・・・。
たっぷりと満喫されましたでしょうか???

私たちは、この備瀬の何ともいえない雰囲気に惹かれて、移住を決意しました。
フクギ並木も、木漏れ日も、海も、ビーチも、夕日も、星空も・・・どれも本当にステキです!
またの機会に、ぜひ、の~んびりと散策して頂きたいと思います。
とっても気持ちがいいですよ~!