ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ クチコミ・感想・情報

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sky0012さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

sky0012さん [30代/女性] 2010年07月30日 10:29:55

7月25日から家族5人(2歳児あり)で3泊利用しました。
建物の中全体がさわやかな感じで、とても心地よく過ごせました。
お洗濯もできたし(有料ですが洗剤やハンガーなどもあります)、
お風呂も気持ちよく入れました。

子供達もなっちゃんと楽しく遊ばせてもらって、喜んでいました。
(一番下の子はなっちゃんファンのようです(^^))
ずいぶんと騒いでしまったので、ご迷惑じゃないかなと心配だったんですが。

朝食も毎日おいしくいただけましたし、また是非伺いたいです!!
本当に、本当にお世話になりました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年07月31日 22:39:02

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
心地よく過ごせたとのお声がお聞きできて、とてもうれしく思います。

3泊のご宿泊でしたが、あっという間でしたね・・・。いろいろと楽しんで頂けましたでしょうか???(ママさんといろんなお話ができて、楽しかったです♪)

滞在中は、我が家のやんちゃ娘が大変お世話になりました。ありがとうございます。
お姉ちゃんや弟さんたちのように、我が子も心優しい子に育って欲しいなぁ・・・と思います。

それでは、また皆さまにお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまに気持ち良くご利用頂けるよう、努めていきたいと思います。

【和室10帖】

投稿者さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

投稿者さん 2010年07月21日 18:03:56

とても楽しい日々が過ごせました。
部屋も綺麗で、立地も良く、一緒に行った両親も大変満足していました。
来年もサマーフェースティバルに合わせて宿泊したいと思います。
予約受付開始日を教えて下さい。
次回は、ダイビングも楽しみたいと思います。
楽しい日々をありがとうございました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年07月21日 22:30:19

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
海洋博公園のサマーフェスティバルをたっぷりと楽しんで頂けたようですね。
一緒に来られたお父様、お母様も喜んでくださったようで、よかったです。

ご予約は基本的には6ヶ月前より行なっております。
サマーフェスティバルの日については、早めにご予約お受けしております。
宿泊ご希望の際は、メールまたはお電話くださいませ。

次回は、ぜひダイビングにもチャレンジして、また、たくさんのお魚たちに出逢って頂きたいと思います!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
またのお越しを家族一同、お待ちしております。

【和室10帖】

チロ5587さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

チロ5587さん [40代/男性] 2010年07月14日 10:23:07

7月8日から家族4人(夫婦と子供5歳男3歳女)で3泊させていただきました。初めての沖縄家族旅行だったので、事前にメールで何度も観光や食事など相談にのって頂いたので本当に助かりました。これだけでもこの宿を選ぶ価値があります!
那覇空港からレンタカーで来ましたが電話番号検索でナビが宿を発見できず迷いました。地図を印刷してくれば良かったなーと、思いましたが宿に電話しましたら親切に誘導していただき助かりました。宿の近くは狭い道が多いので3ナンバー車は要注意です。宿は安価の割りにとてもキレイでエアコンも体に優しく、洗濯機(1回300円)も毎日使えて、しかも美味しい生ビールもいただける♪ので何不自由なく過ごせて助かりました。実にアットホームで「友達の家にお泊り」感覚で家族ぐるみのお付き合いが出来て、小さな子供がいる家族にはお勧めです。今から思うとトイレに子供用便座があれば嬉しかったなと思います。
並木通りは雰囲気があり散歩に良いです。しかし、ヤブ蚊対策はしっかりしていかないと大変です!!海も近くて、備瀬の先端は干潮に綺麗な青い小魚やナマコ等が見れて大人も楽しめます。「水中を見る道具」と「ケガ防止にビーチシューズ」は必須です!
車で10分程度で行ける繁華街では民謡ライブが聴ける「もとぶや」がお勧めです♪子供の遊び道具もあり「生搾りアセロラジュース」も美味で3日3晩通いまくりました!代行代も1500円以内です。宿への帰りが毎晩遅くなりごめんなさいでした!
ちゅら海水族館は許田の道の駅で2割引き券、コンビニで1割引き券が買えます。古宇利大橋もお勧めです。近くにビーチもたくさんあります。周辺を満喫するだけでも3泊でも足りないかもです。高速道路も無料ですよ♪
とにかく暖かい宿です。大きな旦那さんと優しい奥さん、なっちゃんとたっくんに、また会える日を楽しみにお金を貯めたいと思えるほどお勧めの宿です。是非どうぞ♪

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年07月14日 15:35:00

このたびはご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
たくさんのお役立ち情報&心温まるコメントをありがとうございます。

初めての沖縄の旅はいかがでしたでしょうかぁ???
沖縄の青い海と三線ライブをた~っぷりと満喫して頂けたようで、よかったです!

宿の場所がわかりにくく、ご迷惑おかけ致しました。HPで、もう少し、わかりやすくご案内したいと思います。また、「宿までの道順」のページを印刷してお持ち頂けるよう促していこうと思います。

お子様用便座についてのご要望ありがとうございます。外出先のおトイレに設置されていても、私自身が使うことがなかったので、ご用意しておりませんでした。今後、こうしたご要望が多いようでしたら、設置を検討したいと思います。

これからも、たくさんの方々に気軽に泊まれて、気持ちよく過ごして頂ける「暖かい宿」づくりに努めていきたいと思います。

滞在中は暴れん坊なっちゃんと、甘えん坊たっくんの面倒をたくさんみて頂き、大変助かりました。
ありがとうございます!
ステキなパパさん&ママさん、優しいお兄ちゃん&妹さんにまたお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

【和室10帖】

たか81823438さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

たか81823438さん [30代/女性] 2010年05月11日 13:33:52

5/8お世話になりました。子供が騒いですみません。ただ寝るだけみたいにバタバタとしましたが、ほんとにアットホームな宿でした。
干していた洗濯物を朝から雨が降り、ご主人が取り込んでくれていて助かりました。
その後室内で除湿機にて乾燥もしていただきました。
朝食もほんと簡単にトーストとコーヒーだと思っていてお金は大人分しか払ってないので私たちのパンを子供に食べさせようと思っていましたが子供にもトースト飲み物ヨーグルトまで頂きました。
すごく落ち着く宿で今度はゆっくり行きたいです。
今度は奥さんと子供さんにも会いたいですね。
でもフクギ並木は車は大変です。3ナンバーはサイドを擦るかも・・・

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年05月11日 22:24:54

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
主人がひとりで対応しているため、至らぬ点も多かったと思いますが、心温まるコメントをありがとうございます。

私が不在中は、本当に簡単な朝食しかご用意できず、申し訳なく思い、子供さんたちには無料でお出しすることにしました。
今度いらした際には、沖縄食材を使った栄養満点の朝食をご用意させて頂きます!

元気いっぱいの子供さんたちに、我が家の超やんちゃ娘を会わせたかったです。。。
お会いできずに、とても残念でした。。。
今度、ぜひ一緒に遊んでください!

3ナンバーのお車で、宿の前のフクギ並木道を通るのは、とても大変でしたよね。。。
大丈夫でしたでしょうか???
貴重なご意見をありがとうございます。
心配な方は、宿の手前30mのところにも駐車場がございますので、そちらをご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを家族一同、お待ちしております。
次回はぜひのんびりと滞在されください!

【和室10帖】

はなぼん・プレーリードッグさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:17:24

三部屋だけのこじんまりした民宿でしたが、施設の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。また、周辺の観光情報も教えていただき、旅行に役立ちました。また、行ってみたい宿です。

和室10帖

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年05月06日 23:18:59

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
宿泊400組記念のお客様として、お迎えさせていただきました。
ご利用ありがとうございます。

主人がひとりで対応していたため、至らぬ点も多かったと思いますが、心温まるコメントをありがとうございます。

今度いらした際には、主人がシュノーケリング、体験ダイビングなど担当させて頂きますので、またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください。
我が家のやんちゃ娘&パワフルベイビーにも、ぜひ会いにいらしてください!

投稿者さん 2010年04月25日 11:53:12

4/14~16に宿泊しました。宿主さんはとても心配りが行き届いた素晴らしい人で、部屋もキレイで十分な広さでした。宿というよりは居心地の良い知り合いの家にお邪魔している感覚ですごせました。立地も美ら海水族館からすぐ近くですし、海岸も徒歩数分で行ける距離のため、マリンスポーツをされる人はもちろん、のんびり散策しながら海を眺めるだけでも十分に満足できる環境でした。いつかまた、今度は真夏にお邪魔させて頂きたいです。お世話になりました。

2010年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2010年04月26日 21:57:05

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
主人がひとりで対応しているため、至らぬ点も多かったと思いますが、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

小さなお子様連れでの旅は、何かと大変だったと思いますが、皆さま、のんびりと楽しんで頂けましたでしょうか???
我が家にも今年2月に生まれたパワフルベイビーと、もうすぐ3歳になるやんちゃ娘がいます。
今回お会いできず、とても残念でしたが、次回いらした際には、ぜひお友達になってください!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
真夏の陽射しを浴びに、またぜひ遊びにいらしてください!

投稿者さん 2009年10月28日 23:40:13

19日から21日の2泊しました。

いつ泊まっても広くきれいな部屋で、設備もアメニティも大満足。
ご飯もおいしいし、なによりオーナーファミリーの人柄がとても良く、お宿の居心地がいいので沖縄に旅行するときはついついお世話になってしまいます。

ダイビングもライセンスを取ったばかりの初心者ですが、パパさんのおかげでサンゴやかわいいクマノミなどの魚にも会えたし、カメラにも挑戦することができました。

今回は予約の日付けを間違えたり、ダイビングが体験じゃなくファンダイビングだったりと大変ご迷惑おかけしました。
でも次に沖縄に行くときも宿泊とダイビングでお世話になる予定なのでよろしくお願いします。

2009年10月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年10月29日 07:49:52

いつもご利用ありがとうございます!
今回は短い滞在でしたが、のんびりと過ごして頂けましたでしょうか???

初のファンダイビングはいかがでしたでしょうか???
(ライセンスをお取りになっていたとは・・・ビックリしました!でも、と~ってもうれしかったです!)
備瀬周辺の海は、初心者の方でも、のんびりと楽しめるポイントがたくさんあります。
キレイなサンゴやかわいいお魚たちに逢いに、またぜひいらしてください!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月13日 10:50:15

先日1人で1泊利用しました。あまり宿でゆっくりする時間が無かったのですが、とても居心地がよかったです。お部屋はもちろん共用のバス・トイレ・洗面所もとてもきれいで細やかな心配りが行き届いている感じでした。また、宿の方がとても親切で、朝食を頂く頃には親戚の家に遊びに来ているような気分になっていました。
周辺はフクギ並木で海までも歩いて行け、散策するにもってこい。また沖縄美ら海水族館へは車で数分とアクセス至便。とてもいい宿を見つけたと思いました。ぜひまた利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年10月13日 21:49:50

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、心温まるコメントをありがとうございます。

短い滞在でしたが、くつろいで頂けたようでよかったです。
備瀬の海辺やフクギ並木のお散歩も楽しんで頂けたのですね。
これから益々、お散歩が気持ちいい季節になります!

またぜひ、備瀬のおうちでの~んびりとくつろぎにいらしてください!
次回は連泊できるといいですね・・・。
お会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

ご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまに気持ちよく過ごして頂ける施設づくりに努めていきたいと思います。

【和室6帖】

投稿者さん 2009年10月06日 14:49:05

シルバーウイークでは大変おせわになりました
 備瀬岬では朝日と夕日が見れるポイントを、るうさんに紹介していただき
 無事朝日と夕日に満点の星空が見れました
ヒートウエーブは今回2回目リピーターできました
 宿は綺麗で過ごしやすいし海まですぐだし☆朝食は美味しいし☆ 大満足☆
 今回はヒートウエーブのお父さんにみんな島までダイビングに連れてってもらいました
 体験ですがクマノミが見れました 水中で写真をとってもらったり ちゃんと手を引いて水中散歩をしてとっても安心できました
 次回は是非海がめを見つけに行きたいとおもいます
 またよろしくおねがいします

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年10月06日 17:23:10

前回に引き続き、ご利用ありがとうございます。
朝日に、夕日に、満天の星空に、シュノーケリングに、念願の体験ダイビングなど・・・と~っても充実した休日を過ごして頂けたようで、よかったです!

体験ダイビングではクマノミちゃんに出逢えたのですね!かわいいですよね☆
次回は海がめに出逢えるといいですね!

お気に入りのスパムをご用意して、お待ちしておりますので、また、の~んびりと遊びにいらしてください。
家族一同、お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月03日 10:04:49

9月21日より1泊で宿泊させて頂きました。備瀬の海に歩いて2分と最高の立地条件でした。車があれば食事・買い物は不便はありません。海に沈む夕日を眺めながらの散歩もすぐできます。近くのシュノーケリングポイントもいろんな魚がいて最高でした。ファンダイビングもお世話になりましたが、親切な指導と気配りのあるサービスで私達初心者に合ったのんびりしたペースで大変楽しむ事ができました。
崎本部のビーチでは、なかなか見られないウミガメを見る事ができ最高のダイブでした。
宿は綺麗にされていて清潔感があってとても快適でした。水族館・植物園も近くダイビングをされる方されない方皆さんで楽しめる場所だと思います。是非今度は延泊してボートダイブでお世話になりたいと思っています。(^o^)丿ウミガメを見れたダイバー2号とウミガメを見過ごしたダイバー1号より。☆☆☆

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年10月03日 21:03:07

ダイバー1号&2号さま、このたびはご利用いただきまして、ありがとうございます。
ダイビング、シュノーケリング、お散歩・・・など、の~んびりと楽しんでいただけて、よかったです!
崎本部のビーチでウミガメと出逢えたのは、とってもラッキーでしたよね!
今度はおふたり一緒に出逢えるといいですね。。。
次回はぜひ連泊されて、水納島や瀬底島でのボートダイビングをた~っぷりと楽しんでいただきたいと思います!

このたびはご利用ありがとうございました。
周辺情報など、貴重なコメントをありがとうございます。
またお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月25日 16:45:37

辺りが真っ暗になってからのチェックインで、民宿までの道が少し分かりにくかったのですが、備瀬の舗装もされていないフクギ並木を抜けてたどり着くと、空には満天の星。私たちを歓迎してくれているかのようでした。民宿と言っても、ホントにきれいで、オーナーさんもとてもいい人でした。朝になって、民宿の外を見てみると、フクギ並木がとてもきれいで、甥っ子は「トトロがいるかも」、と探していました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年09月25日 17:43:23

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
夜のご到着ですと、道が大変わかりにくいですよね・・・。
すみません。
なんとかたどり着けて、よかったです。

満天の星空に、トトロに出逢えそうな森・・・本当に感動ですよね!
自然がいっぱいの備瀬にまた皆さまでのんびりと遊びにいらしてください!

このたびは、ご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまに気持ちよくご利用して頂ける施設づくりに努めていこうと思います。

投稿者さん 2009年08月06日 20:21:33

8月2日から一泊で宿泊させてもらいました。
沖縄のお友達宅に泊まらせてもらったようなアットホームなお宿です。
お部屋も共用スペースもとても清潔でした。

宿までの道のりがトトロの森みたいでおもしろかったです。
教えていただいたシュノーケルスポットも穴場で最高でした。
そちらで購入したサンゴのブレスレットは娘のお気に入りです!
ちいさいなっちゃん!! また遊ぼうね!

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年08月06日 23:25:57

ありがとうございました!
うちのなっちゃんも、なっちゃんお姉ちゃんのように、しっかりしたお姉ちゃんになってくれるといいなぁ。。。

トトロの森のお散歩、備瀬崎でのシュノーケリングなど、備瀬の大自然を満喫して頂けたようで良かったです!

サンゴのブレスレット、気に入って頂けたのですね。
すぐに手にはめてくれたので、と~ってもうれしかったです♪♪♪

沖縄のなっちゃんちに、また皆さんでのんびりと遊びにいらしてください!
またいっぱい遊んでくださいね!

このたびはご利用ありがとうざいました。

投稿者さん 2009年07月30日 08:00:54

2009.7.20と21に家族4人で宿泊させていただきました。
お部屋は新しく、快適で清潔でした。
トイレもお風呂も共同ですが、とても使いやすく不便さは全く感じません。
朝食もおいしく、子供用にもいろいろと気を遣っていただいて満足です。
備瀬は初めてでしたが、フクギ並木の雰囲気と自然なビーチが
沖縄リピーターである私にとっては、新鮮でした。
小さな子供連れだと旅程ひとつこなすのもたいへんですが
水族館もコンビニ(ローソンとセブンイレブン)、レストランも車で近いので、北部でのんびりしたいファミリーにも最適ではないでしょうか。
子連れで何かとご迷惑をおかけしたにもかかわらず、あたたかく迎えていただき、リラックスして過ごせました。
宿というよりすてきなおうちにおじゃましている感じが印象的でした。

2009年07月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年07月30日 23:22:45

ありがとうございました!

小さなお子様連れの旅は、何かと大変ですよね・・・。
でも、お部屋でのんびりとリラックスできる時間が過ごせたとのお声がお聞きできて、よかったです!

備瀬のこのなんともいえない雰囲気は、たまりませんよね!
私たちもこの大自然が大好きです。
子供さんたちも、喜んで頂けましたでしょうかぁ???

またぜひ、皆さんでのんびりと備瀬のおうちに遊びにいらしてください!
お友達のおうちにお泊りに行く!という気軽な感じでいらしてくださいね~。
お会いできる日を家族一同、お待ちしております。

このたびはご利用ありがとうございました。
これからも、皆さまに気持ちよく、の~んびりとくつろいで頂ける宿づくりに心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月13日 22:52:44

6月27日から2日間宿泊しました。
海洋博記念公園から近く、とても便利でした。
食事も美味しく、お部屋やお風呂もとても清潔でした。
そして何よりも、なっちゃんがいてくれて良かったです。
誕生月が近い息子と妹が欲しいと言っている娘達が、一緒に遊べて本当に嬉しかったみたいです。息子となっちゃんはやってることが同じで見ていて楽しかったです。

<宿泊初日>
夕方宿に到着後、フクギ並木と備瀬ビーチを散歩しました。
3回目の沖縄にも関わらず、今回までフクギ並木は存在すら知りませんでした。
夕食後、宿に戻る途中、フクギ並木でとても大きなオカヤドカリが道路を横断しているのを発見でき、子供達も大興奮でした。
備瀬ビーチでは、カニやヤドカリを見つけて子供達は喜んでました。

<2日目>
おいしい朝食でした。モズクのお味噌汁は初めて食べましたが美味しかったです。
特に息子が気に入って食べてました。
また、沖縄の納豆は一味違う!今まで食べた中で一番おいしかったです。

朝食後、開園直後のエメラルドビーチで遊び、その後元気村のイルカのプログラムに参加、午後からは美ら海水族館を満喫し、ナゴパイナップルパークでお腹いっぱいになり、古宇利大橋を渡って記念撮影!とてもハードでしたが沖縄を満喫しました。

でもやっぱりもっと沖縄を楽しみたかったです。だからまた行きます!!
次回は、是非ダイビングもやってみたいです。

2009年06月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年07月14日 18:04:01

このたびは、ご宿泊頂き、ありがとうございました。
滞在中は、うちのやんちゃ娘が大変お世話になりました。
お姉ちゃんたちに、い~っぱい遊んで頂いてしまいました。
ありがとうございました!

フクギ並木のお散歩で、大きなオカヤドカリに出逢えたのですね!
ビーチには、かわいらしいヤドカリがたくさんいますよね。
なっちゃんもヤドカリが大好きです。

2日目はものすごいハードスケジュールでしたよね・・・。
お聞きしてビックリしました。
皆さん、お疲れ様でした。
でも、た~っぷりとオキナワを満喫して頂けたようでヨカッタです!

息子さんはもずくのお味噌汁を気に入ってくれたのですね。
ありがとうございます!
沖縄のもずくは、栄養たっぷりのなんですよ~。
ママさんは沖縄の納豆に一目惚れしていましたよね。
万座沖の海洋深層水が配合されている納豆なんですって!
私は納豆が大の苦手で・・・お味がよくわからず・・・すみません!

また皆さんで、オキナワ~を楽しみにの~んびりと遊びにいらしてください!
ダイビングも最高に楽しいですよ!
次会はぜひチャレンジされてみてください。

それでは、皆さまにまたお会いできる日を家族一同、楽しみにしております。
このたびはご利用&たくさんの心温まるコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 11:44:54

着いた早々、ヒートウェーブさんには、大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、笑顔で愚痴一つ漏らさない上に、お気遣いまで頂きまして、本当にありがとうございました。
沖縄旅行の初日が暗くなりそうな所、楽しく過ごすことが出来ました。
小さな子供でも出来るシュノーケリングのスポットである民宿近くの備瀬ビーチを教えて頂き、2日続けて行ってきました。凄く海が透き通っていて、カラフルな魚がたくさんいて、子供たちがすっかり沖縄の海にハマってしまいました。
いつになるか分かりませんが、次回沖縄旅行に行く際には、是非ヒートウェーブさんに宿泊させて頂きます。

2009年05月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月19日 15:17:57

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
こちらこそ、ご迷惑お掛けしてしまい、すみませんでした。
(お部屋の照明のヒモを引っ張ったときに、カバーが落下してしまったのです。)
おケガがなく、ホッとしました。
今後、きちんと確認するよう、気をつけます。

こんなことがありながらも、楽しく過ごせたとのお声をお聞きすることができ、とてもうれしく思います。

備瀬でのシュノーケリングを2日間、たっぷりと楽しんで頂けたのですね。
子供さんたちにも喜んで頂けて、よかったです!
またぜひ、海のキレイな備瀬にのんびりと遊びにいらしてください!

投稿者さん 2009年05月04日 19:27:29

4/25に1泊お世話になりました。
初めての沖縄で5歳のチビを連れての初めての民宿
正直迷惑かけないかなぁ・・・と思っていましたが、
貸し切りだったのとなっちゃんが居てくれたので、おチビも満足していたようです。
帰ってからもなっちゃんの話ばっかり(笑)
おチビはすっかりお宿の子供のように振る舞って、親が知らない間に
なっちゃん達のお部屋まで進出してテレビは観ているし・・・。
遠慮を知らない息子で申し訳なかったです・・・。
翌日は海水浴も出来るような天気じゃなく、仕方なく月曜日にニライビーチへ行きましたが、やっぱり寒かったです・・・。
お宿を出た後は、アドバイス通り辺戸岬まで行きました♪
あんな天気を前向きにとらえ十分楽しむ事が出来ました。
帰ってきてから皆さんと写真を撮る事を忘れていた事に気づき・・・。
次回の課題にさせて頂きます(笑)
ご主人も奥様もなっちゃんも本当に良くして頂いて、今度の旅行で一番の思い出になりました。
次回またお世話になる時は絶対にシュノーケルをしたいです。
沖縄は4泊5日で色々まわりましたが、
やっぱり北部が最高に良かったです!!
そのために頑張ってマイル貯めますね(爆)
本当にお世話になりました!!

2009年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月04日 23:07:27

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
こちらこそ、やんちゃ娘が大変お世話になりました。
息子さんとお友達になれて、よかったです!
一緒にお写真撮るのをすっかり忘れてしまいましたね。。。
次回ぜひ、お願い致します!

宿を出発された後、辺戸岬まで行かれたのですね~。
移動中の景色なども、楽しめましたでしょうかぁ???

今年はお天気がヘンで、ちょっぴり寒いGWでしたね。。。
今度は海水浴&シュノーケリングなど、海遊びがた~っぷり満喫できるといいですね!

マイルをコツコツ貯めて、またぜひ皆さんでのんびりと遊びにいらしてください!
お会いできる日を家族一同、楽しみにしています。

このたびはご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2009年04月30日 22:22:27

宿までの道は狭くてびっくり!!でも、通るたびに広く感じるようになりました、不思議と。フクギのトンネル抜けると青い海!!でも天気がいまいちだったけどね、残念。子供たちはバナナの木で大喜び。
オーナーさんには大変お世話になりました。ゴーグルを貸して頂いたり、着替えの為のお部屋を貸して頂いたり、アドバイスをいただいたり。
お部屋も清潔でした。
また沖縄に行くことがあれば利用したいです。

2009年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月01日 16:32:35

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
のんびりと過ごして頂けましたでしょうか???
お子様たちも楽しんで頂けましたでしょうか???

フクギのトンネルと青い海!いかがでしたでしょうかぁ???お天気がいいと、フクギ並木の隙間から差し込む光が、とってもステキなんですよ~。海の青さも、もっともっとステキです!
次回はお天気がいいときを狙って、またぜひ皆さんで遊びにいらしてください!今回とはまた違った備瀬の雰囲気を楽しんで頂きたいと思います。

そうそう!お子様たちは、バナナの木の撮影に夢中でしたねぇ。オキナワ~ないい写真がいっぱい撮れましたでしょうかぁ???

このたびはご利用&心温まるコメントをありがとうございました!

投稿者さん 2009年04月30日 22:02:28

お部屋は新しく、清潔でした。ビールがコンビにより安かった!
オーナーさんには親切にして頂きました。泳ぐのはここが良いとか、夕食をご紹介して頂いたりとか、海まで案内していただいたり。
朝食も満足です。また機会があれば利用したいです。

2009年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2009年05月01日 12:18:16

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
のんびりと過ごして頂けましたでしょうか???
お子様たちも楽しんで頂けましたでしょうか???

今回はお天気がイマイチで残念でした。
お天気がいいと、備瀬の海の色や伊江島に沈む夕日がとってもステキです。
お子様たちも海で思いっきり遊べると思います。
次回はお天気がいいときを狙って、またぜひ、のんびりと遊びにいらしてください!