タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 19:08:15

眺望に対する要望があったのですが、ダブルルームからは見えないらしく
無理を承知で相談したところ、親身になっていただき要望通りの部屋に変更していただき
ありがとうございました。おかげで快適な滞在となりました。
部屋はエアコンも新しいものになっているし窓もホテルにしてはかなり開くのでこの情勢ではいいと思います。私自身の希望で鉄道に見える部屋をということで裏側の部屋に泊まったわけですが鉄道に興味が無い人でも窓の遮音性は高いので気にならないかと思います。あと地元なので原付で行ったのですが無料で駐輪させてもらえるのもいいと思います。概ね満足ですが朝食のウインナーが冷めてたのが残念。そんなに手間にならない部分と思うので何とかならなかったかなとは思いました。

2021年02月
【冬春旅セール】【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月18日 18:15:20

概ね口コミ通りで、好感。ポットに氷水を入れてくれているので、夜中に喉が乾いた時、助かった。朝食は、ゴマ食パンとサツマイモ食パンで、気を使っていると思った。美味しかった。値段以上の値打ちがあると思う。夕食プランの割烹は、感じが良く料理も美味しくて旅の良い思い出になった。再利用したいホテル。

【徳島で得するケン5000円分】寿司割烹料理『竹の瀬』豪華夕食 ワンドリンク付【♯徳島あるでないで】
【☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

いつもかんじさんの タウンホテル千代 のクチコミ

いつもかんじさん [50代/男性] 2020年11月19日 19:35:15

何回も泊まっています。リーズナブルで大通りに面していても静かでよく眠れました。繁華街に歩いて行けるので便利です。

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

投稿者さん 2020年11月09日 10:05:34

とても良いホテルです。施設内も部屋もとても清潔で、必要なものがすべて揃っていました。そして、他の方々の口コミにもあったとおり、ホテルのスタッフの方々の対応がとても暖かく、心が和みました。
また、このプランに付いている夕食、「竹の瀬」さんでは、個室を用意くださっており、ゆったりと食事を楽しむことが出来ました。お料理は、目にも美しく、一品一品、とても丁寧に準備されていることが分かる素晴らしいものでした。非常に美味しかったです。お店の方々もとても気さくで、雰囲気もとても良いお店です。
Go toでこんなにお得に楽しめて感激の一泊二日でした。
次に徳島に来る機会があれば、ホテル、竹の瀬さん、どちらもまたぜひ利用したいです。

【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月07日 01:15:58

今回の旅行プランは破格。
でも、プラン以上にスタッフの方々の温かな対応に感銘致しました。
事前電話問合わせ、リクエストにも柔軟に対応してくださり、おかげさまでスムーズに旅程がこなせました。
車での旅に大変便利。主要道路に面していて、神戸方面から来るときは逆になることだけ注意。
一階の駐車場が狭いという事でしたが、普段車を運転している人には問題ないと思います。エレベーターがあり、歩く必要が少なく、年配の家族を連れてきてもストレスがないなと感じました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。

【徳島で得するケン5000円分】&おうちで阿波牛♪セットプラン【♯徳島あるでないで】
【ツインルーム【禁煙】】

まちゃきちさんの タウンホテル千代 のクチコミ

まちゃきちさん [40代/女性] 2020年09月27日 21:38:35

9/24-26 二泊三日で宿泊しました。楽天トラベル経由だったことで、一泊につきお水を一本冷蔵庫にいれてくださっていて助かりました。

お部屋は、清潔でキチッとしてくださって、無駄がないです。窓から見える眉山は、夜は少しキラキラしてきれいでした。
線路は横にありますが、たまに通る程度で音も気になりません。

有線で光ケーブルもあり、ネット環境は完璧です。Wi-Fiもあります。

幹線道路からホテルに入ると、確かにお知らせで書いてくださっていたとおり、柱が沢山あって、どうしたものか...と思っていたら、タイミングよく帰られる従業員さんがおられて、とても親切に教えてくださいました。

車でなら裏側からホテルに行ったほうが、駐車に困らないと思います。お知らせのところに、それを載せてくださると、これからの泊まられる方も、柱にビックリせず駐車出きるんじゃないかなと思いました。

ホテルのかたは、どなたも気さくな方で、快適な旅となりました。
また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ(お車での利用限定)☆お財布に優しい素泊まりプラン

kotsuachanさんの タウンホテル千代 のクチコミ

kotsuachanさん [40代/女性] 2020年07月26日 16:20:15

先日はお世話になりました。
フロントの皆様方の対応も良くありがとうございました!
子供たちもベッドでぐっすり眠れたみたいで喜んでました。
大部屋はあまり他ではないので大変良かったです。
アメニティーも嬉しかったです。
ありがとうございました!

タウンホテル千代 2020年12月03日 15:33:51

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。
早々にご投稿頂いてましたが、お返事が遅くなったことお詫び申し上げます。

ご利用頂いたお部屋は阿波踊りの時期に使用しておりましたが、ネット販売を行うようになってからご家族連れの方のご利用が増えてきまして、最近では土曜日、連休などはこの部屋からご予約が埋まっている状況でございます。

又、機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代 担:佐々木

【☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2019年12月15日 22:16:55

フロントの方の対応がとても良かったです。
駅からかなりありますが、県庁には近いので県庁に用がある人にはおすすめです。
部屋も綺麗でとても満足しました!

タウンホテル千代 2020年05月14日 14:49:36

徳島駅からは車で約10分、歩かれると約30分かかりますが、JRをご利用頂くと最寄りの阿波富田駅までは1駅となっております。
ただ、1時間に2~3本しかございませんので時間をご確認の上ご利用下さいませ。
阿波富田駅からは徒歩1分です。

フロントの対応は都会のフロントマンのようなスマートさは無いと思いますが、方言丸出しになっても、田舎らしい、温かいおもてなしが出来ればいいと考えております。

タウンホテル千代 担:佐々木

ポンコツラリアットさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ポンコツラリアットさん [30代/女性] 2019年11月27日 23:49:08

なによりホテル従業員のおじさんの親しみやすく穏やかで丁寧な対応が、田舎の実家に帰ってきたようで嬉しかった。古いながらもお部屋もとても綺麗で清潔。3階の部屋で低いから景色はあまり見えないかなと思ったが、きれいに眉山が見えました。すぐ隣は電車の線路があるが、本数は少なく二車両でうるさくない。むしろ近くで見れて楽しかった。
それに朝食もとっても美味しかった。
お風呂はユニットバスなので、家族連れだと少し大変。なので近くの銭湯に行ってきました。

投稿者さん 2019年10月21日 15:18:27

翌日のイベント会場近くのホテルを探して10月19日に一泊しました。飛行機が遅れてチェックインが11時になってしまいましたが感じ良く応対して下さいました。小学生の娘と2人でダブルルームでしたがベッド十分でした。朝食は洋食を選択、ふわふわたまごのオムレツがとても美味しかったです。窓の外は室外機が目の前でしたが、眉山キレイでした。

【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2019年05月21日 23:31:03

5月18日宿泊。部屋はビジネスホテル的なのに綺麗。設備も説明書をファイルしてくれているなどとても気配りされていました。後付けの朝食サービスがお手頃価格なのに完璧メニューでした!大満足でした。

タウンホテル千代 2020年02月06日 14:04:51

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

お泊まり頂いたお部屋は和洋室で、
2ベッドと6畳の和室に3名様までご利用頂けるお部屋となっております。

ネット販売をするまでは、ゴールデンウィーク、阿波踊り期間に稼働するお部屋でしたが、
最近はご家族、お友達でご利用頂く方が増えて大変嬉しく思っております。

ビジネスホテルですので、仕事でご利用のお客様が多いため(最近は工事関係の方)朝食はしっかり召し上がって頂きたいので、地産地消、手作りを心がけて提供させていただいております。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 20:38:29

5/18にて宿泊。フロントの方は、男性のちょっと年配の方でしたが、とても丁寧でした。ホテルの部屋は、昭和な雰囲気、設備も新しくはないが、掃除も行き届いているし、もてなしの心が感じられる。私は、このレトロな感じが、落ち着けて好きです。食事は、あまり期待していなかったが、和食と洋食から選べて、注文してから作るやり方です。すべて手作り感いっぱいで、特にさつまいもパンとヨモギパンが、美味しかったです。それと、マーガレットジョセフィンのシャンプーとトリートメントが良かったです。あと、ミネラルウォーターのサービスあり。これで、宿泊代は、5,000円以下は、お得です。 駅からは、少し離れていますが、ぜひまた、利用させて頂きたいです。

タウンホテル千代 2019年07月09日 17:09:51

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

和食、洋食共に徳島の地の物を使って手作りしております。
また、洋食の食パンもスタッフが手作りしております。パンの種類は鳴門金時入食パンは毎日ですが、もう1種類は毎日変えて提供させて頂いております。
その他には黒ごま、レーズン、クルミ、コーヒー、紅茶、人参をご用意しております。

マーガレットジョセフィンのアメニティーは女性のお客様にもご利用頂きたく選んでみました。
香りもほのかで男性のお客様にもお勧めです。

設備等の古さはどうしようもありませんが、清掃、フロントでの対応、アメニティー、朝食等で補えるようこれからも努めてまいりたいと存じます。

又、機会がございましたらご利用下さいませ。

hirokokeさんの タウンホテル千代 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月16日 20:14:03

阿波富田の近くです。
徳島駅からのんびり一駅歩いていきました。
街中のホテルですが時折電車の音がするくらいで静かでした。
フロントの方も感じが良かったです。アメニティも充実していて早速バスソルトやパックを使わせてもらいました。
プラン特典の徳島グッズも金ちゃんヌードル選びましたがなにげに嬉しいもんです。
また特典の水も部屋の冷蔵庫で冷やしてくださっていてそれが助かりました。
古さはありますが、スリッパの中敷きが用意されていたりアメニティを充実させたりと細かい気配りで頑張っているお宿という感じでした。
朝ごはんも洋食を選びましたが美味しかったです。

晩御飯は歩いて7~8分の繁華街に行こうかと思いましたが、来る途中(たしか徳島県警の近く)にあった市場のなかの小さなスーパーで買ったお惣菜でお腹いっぱいになったので行きませんでした。夕方半額になっていたのでお勧めです。

翌日はフェリー乗り場までのんびり歩いて行きました。歩けなくもない距離で便利です。

タウンホテル千代 2019年07月09日 16:15:14

また早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、
この付近では最も古いホテルです。
お部屋を明るくするために照明を増やしたり、
エアコンの入替、カーテン、布団の新調等設備につきまして順次対応しておりますが、全体の古さに関しては否めないところがあります。
それを補うべくいろいろ試しており、それをすべておわかり頂けたと言うことは嬉しい限りでございます。

これからも今まで以上に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

朝食につきましてもなるべく地産地消でご用意できるよう努めております。
洋食の食パンもスタッフが手作りしており鳴門金時入りの食パンがスタッフ一押しです。

投稿者さん 2019年04月10日 19:02:32

サービスがよく、フロントの方も親切でした。部屋も広かったです。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、自転車も貸していただけて大変助かりました。また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:14:34

早々に投稿頂いておりましたが、返信が遅くなり申し訳ございません。

おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

さくら6879さんの タウンホテル千代 のクチコミ

さくら6879さん [40代/男性] 2019年02月18日 22:35:17

繁華街(飲み屋街)まで歩いて15分程度。
でも、徳島の町中を散策しながら行けるので、遠さは感じませんでした。
また、よろしくお願い致します。

タウンホテル千代 2019年03月31日 16:18:30

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

私の家も繁華街から15分程度なので酔い覚まし、腹ごなしをかねて歩いています。
(年に2、3回ですが…)

さくら6879さんの タウンホテル千代 のクチコミ

さくら6879さん [40代/男性] 2019年02月18日 22:27:59

朝ご飯(洋食)は、自家製の焼きたてパンでしょうか?
非常に美味しかったです。
徳島に行く際は、また、宿泊させて頂きます。

タウンホテル千代 2019年03月31日 16:04:43

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

洋食のパンは私が手作りしておりますのでこのように投稿して頂けるととても嬉しいです。

朝食6:30スタートに合わせてパンを焼きたててご提供することは出来ませんので前日に焼いたものになります。
食パンの種類は10種類あり、私の独断と偏見で毎日2種類のパンをご用意しております。
鳴門金時を使った芋パンと地元の藍住町で作られた人参を使ったキャロットパンが今年デビューしました。

和食もなるべく地産地消でスタッフが手作りしたものをご用意しております。

また、出張でお見えの時にはご利用下さいませ。

peko314さんの タウンホテル千代 のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2018年11月27日 21:13:07

鳴門のリゾートホテルで一泊後 徳島市内の中華料理店で夕食を楽しむ為に家族5人で和洋室に宿泊。寝るだけだから狭くてもガマンと 期待していませんでしたが お部屋はテレビは小さいものの ベッドは広く 畳も綺麗 そして朝食が美味しい!ホスピタリティも素晴らしく 普通にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

タウンホテル千代 2019年03月31日 15:46:50

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。また、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ビジネスホテルでは珍しく和室付きのお部屋のご用意がございますので、ご家族連れのお客様にご利用頂いております。
設立当初は阿波踊り期間、ゴールデンウィークにご利用頂いているくらいでしたが、ネットにてご提供させて頂くようになってからは、週末はご家族連れのお客様にご予約頂いております。

朝食もスタッフが地元で取れる野菜を中心に手作り致しております。
洋食のパンもすべて手作りでご用意致しております。

【☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

jack3411さんの タウンホテル千代 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2018年10月20日 13:53:46

バイクのツーリングで利用しました。ホテルの1階が駐車場になっているのでバイク乗りにはありがたいです。部屋は広くて、照明が明るいので仕事にも十分つかえます。最初の部屋のWi-Fiがいまいちだったのでフロントに相談したら、部屋を変えてもらえて、そちらの部屋はサクサクでした。朝食付きのプランで予約しましたがこれは大正解。 6時半にレストランに行って席に座ると卵を溶く心地よい音が聞こえてきます。しばらく待つと立派なオムレツ付きの洋定食が運ばれてきました。サラダ、スープ、ヨーグルト、ゴマ食パンと手抜かりありません。このホテルに泊まるのならぜひ朝食付きをお勧めします。どなたにもお勧めできる良いホテルでした。

タウンホテル千代 2018年12月03日 12:55:13

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

1Fが駐車場となっておりますのでバイクでおみえのお客様には大変喜んで頂いております。
雨の時でも濡れずに止めることが出来るというところも良いようです。

照明に関しましては以前は大変暗く仕事をされるお客様からは幾度もご指摘を頂いておりました。
2017 3月に全室に照明を増やしましたところ、「明るくなった」「仕事がしやすい」と喜んで頂くことが出来ました。

Wi-fiの感度につきましては、機器の設置場所より最も離れている部屋では繋がりにくい事がございます。問題なく使用できる時もあり機器を交換するには少し思案しております。

朝食は和定食、洋定食共になるべく徳島産の食材を使用してスタッフが手作りでご用意させて頂いております。
次回お越しの時には是非和食もどうぞ!

洋食の食パンもスタッフが頑張って焼いており、最近は鳴門金時入の食パンがイチオシです。

投稿者さん 2018年10月13日 23:34:23

マチアソビの期間に2名で利用しました。女性2名でしたので、プレゼントのアメニティや楽天からの予約でミネラルウォーターのサービス、また和室付の広めのお部屋や豪華な朝食など値段以上の満足のいく旅になりました。

夕食の事情でチェックインが大幅に遅れて大変ご迷惑をおかけしたのですが、快く迎えて貰い嬉しかったです。ビジネスホテルによくある事務的な対応ではなく、心温かい接客が大変好印象でした。

駅からはタクシーで向かったのですが、直ぐ裏が駅になっていますので、帰りはそちらから街に出ることができました。立地面も満足しています。徳島駅からは730円程度でした。大きな道沿いなので、運転手さんも迷わず案内していただけました。

和室付の部屋にしたのですが。普通のベットルームにたたみの部屋付でしたので、とても広々と利用でき、同行者も大変喜んでおり、また利用したいと言っていました。お風呂周りのアメニティが大変充実しており、助かりました。

また、朝食も和食か洋食か選べるサービスになっており、広々としたサロンでゆっくり朝食をとることができました。私は洋食を選んだのですが、オムレツがとても美味しかったです。

ただ、大通り沿いですが徒歩圏内のコンビには遠めだったかと思いますので、チェックイン前に駅前などで買い物を済ませてからの方がいいかもしれません。

次の予約もぜひ!と思ったのですがGWの予約がすでにいっぱいなのが残念でなりません。またマチアソビ以外でも利用したいと思います。

タウンホテル千代 2018年10月18日 12:26:44

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

朝食は和食、洋食共になるべく地産地消、スタッフの手作りでご提供させて頂いております。オムレツはお見えになってから焼いております。食パンもスタッフが焼いたものです。

コンビニは歩かれると7、8分女性ですと10分くらいかかるかもしれません。
ホテルに無料貸出の自転車がございますのでご利用下さいませ。

GWのご予約はまだネット販売致して下りません。10月末もしくは11月末頃にはご提供出来るよう準備致して下ります。

次回マチアソビもご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 22:18:22

近くにコンビニがある

タウンホテル千代 2018年10月18日 12:00:57

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

おくつろぎ頂けましたでしょうか?
また機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代  佐々木