Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月01日 22:01:28

立地はなかなか良かったです。建物はそれなりかと。
やはり値段なりかと思いました。

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月06日 13:22:03

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点は清掃等の衛生面や接客サービスに力を入れて、お客様をお迎えしていきたいと思っております。

お客様に安心して気持ちよくご利用いただけますように頑張ってまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

楽天予約限定★旭山動物園入園券付★得々プラン
【ツインデラックス 喫煙】

投稿者さん 2009年07月15日 16:26:10

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年07月21日 13:05:26

二度目の ○ の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年06月18日 14:22:32

2009年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年06月23日 17:36:12

次回ご宿泊の際も ○ の評価をいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります。

【ダブル】

投稿者さん 2009年06月15日 11:01:18

いつも出張で泊まるホテルが一杯で、こちらにお世話になりました。失礼ながらこちらのホテルの存在を初めて知りましたが、立地に関しては目的にもよるでしょうが、3・6街も近いですし便利でした。

ただ、タイミングが悪かったのか何なのか…廊下とエレベーターはタバコの臭いがきつく、辛かったです。

私信ですが…夕方頃勤務されていたフロントの女性はとても綺麗な方でしたね♪

2009年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年06月19日 11:55:25

お煙草の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

4階のお部屋は禁煙フロアではございませんので、お煙草を吸われるお客様もいらっしゃいますが、お客様が快適にご利用いただけますよう廊下・エレベター等館内の消臭には心がけております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 18:35:09

戦友の急な呼び出しにあたふた。。。
さんろくでへべれけになるまで飲んで、寝るだけ・・・だったので、全然OK!
当日予約、しかも連休ど真ん中だったのに格安に利用できてラッキィでした。 緊急時にはまたお願いします。

シングル(バストイレ無)喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月19日 14:07:50

6月から8月まで旭川護国神社祭や上川神社祭、さんろく祭り、旭川夏まつりと楽しい季節になります。
また、ご友人と旭川で楽しい時間を過ごされた時、思い出していただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月04日 08:04:06

コンビニが近く、繁華街へも徒歩圏内だったので不自由しませんでした。
トリプル室は最上階で眺めが良かったです。
部屋は広く、トイレと浴室がセパレートだったのも便利でした。
駐車スペースが広いのもいいですね。

フロントの応対も良く、必要なグッズ類は揃っており、この料金なら連泊するのでなければ充分かと思いました。

蒸し暑く、窓が開かず換気扇を回したもののどれほど効果があったものか・・・。

送風口らしきものが見当たらなかったので、これからの時期、冷房設備が無いというのはかなり辛いでしょうね。

トリプル 喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月07日 14:30:59

お部屋の環境の件ですが、快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

8階のお部屋には開けられる窓が天井近くにあるため、お客様にわかりづらくなっていたかと存じます。
これから、お部屋のご案内に付け加えて、早急に対応をさせていただきます。

また、大変恐れ入りますが、何かありましたらお気軽にフロントの内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【トリプル 喫煙】

投稿者さん 2019年07月17日 16:58:22

フロントは客室の電話使用方を知らないようで、使い方について説明が正しくなかった。自分の判断で説明と違う仕方をしたことで、やっと使えたが、とても困った。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2019年07月26日 14:07:15

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をいただき、今後は当ホテルの改善に尽くしていきたい所存でございます。
よろしければ次の機会もご利用くださいませ。
今後ともThe Green Asahikawaをよろしくお願い申し上げます。

素泊まりプラン
【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

投稿者さん 2018年08月12日 16:12:20

墓参りで利用しました。風呂・トイレ付きの部屋で、それぞれ別になっていて、風呂の洗い場も浴槽も思ったより広かったです。付いているシャンプーもパサつかず使い心地良し、タオルもバスタオルとフェイスタオル、更に大判のバスタオルも付いているし、歯磨き用のコップの他、飲み物用のコップとお茶用の茶碗も有り。セミダブルのベッドは硬すぎず柔らかすぎず寝心地も良いです。ただ、高層階だったので
水圧が弱く、トイレの流れが悪かったり、浴槽のお湯がたまりにくかったり、シャワーの水圧が弱かったのが不便。それと、レンジや共同トイレが二階にしかなかったので、もう少し上の階にもあったら良かったなと思いました。サービスを「やや不満」にしたのは、枕の固さが選べるプランにしたのに、チェックインの時に何も言われなかったこと。後で思い出して聞いたら、「残り3種類がそれぞれ一個ずつしかない」と言われました。早い者勝ちで無い場合もあると書いてましたが、それでもちゃんと案内してほしかったです。でも2ブロック先にローソン、ツルハが有り、他にも食べられる店も有り、素泊まりのビジネスホテル感覚でなら便利だと思いました。

【快適な眠りを】好みの枕を選んでぐっすり♪快眠サポートプラン/素泊まり
【【喫煙】トリプル(高層階確約)】

okashinさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

okashinさん [40代/男性] 2017年07月02日 18:51:45

禁煙ルームなのに、バスルームで干したタオルにタバコの匂いが付きました。

【28日前のご予約に】早めの予約がオトク!早期予約プラン/素泊まり
【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

投稿者さん 2016年10月25日 17:13:51

部屋でネットが使えないのは残念です
冷蔵庫が大きく便利です
寝るだけと思えば、リーズナブルでよかったです

【4泊以上限定】2,500円~の連泊割引!旭川お籠りプラン/素泊まり
【【喫煙/禁煙】ゆったり140cm幅のダブルルーム】

ちろ-7さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:23:54

美味しいジンギスカン屋さんのそばに位置し近くにコンビニも1件あります(コンビニはさびれた品揃えなのでできれば事前に他で買ってから持ち込んだほうがいいかも)
珍しい90Lクラスの大きな冷蔵庫がありますが勉強用の机がないため学習やビジネス作業には不向きです。壁も薄く他の部屋のTVなのか声が響きます。
価格からいえば可もなく不可もない感じでした

【スタンダード】旭川の観光&ビジネスにオススメ!素泊まりプラン
【【喫煙/禁煙】ゆったり140cm幅のダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月12日 14:24:48

繁華街からは徒歩が可能
駅は少し遠い

2014年10月
★誕生日プラン★ お誕生日当日限定 素泊まり特別プラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【シングル(バストイレ無)※喫煙室のみ】

投稿者さん 2013年10月02日 07:20:29

夜食に行くので便利

【夏得】ビジネスにリーズナブルな素泊りプラン!
【ダブル喫煙/禁煙】

投稿者さん 2013年09月04日 22:37:16

シングルと言いつつ、案内された部屋は見事なまでにツインでした。

【秋得】ビジネスにリーズナブルな素泊りプラン!
【シングルデラックス 喫煙/禁煙】

wappuさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

wappuさん [30代/男性] 2012年11月06日 11:43:11

値段が魅力でした。

2012年09月
【夏得】★超お得!連泊割引★4泊以上の連泊宿泊予約でお一人様1泊3000円♪

投稿者さん 2010年09月26日 09:21:42

シングル(バス・トイレ無し)は思った以上に広くて使いやすいと思いました。ただ、湯沸しポットがなかったのにはがっかり。家に帰ってから、フロントで貸し出しになっていたことを知りました。チェックインの時にひとこと言ってもらえれば(または部屋にメモ書きでもあれば)良かったのですが。2日間ポットなしは正直辛かった。ドライヤーはともかく、湯沸しポットは旅行者には必需品ではないでしょうか。特に寒冷地の旭川では。
 なお、駅からは離れていますが、近くに食料品スーパーがあったので、助かりました。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年10月07日 17:48:53

ポットの件ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様がわかりやすいよう、早急に客室に案内を見直しいたします。

ポットの他、ドライヤー、ズボンプレッサーなども貸し出しております。お気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。

食品スーパーは国道沿いに1件(距離400m程)、旭川駅方向にもう1件(距離200m程)あります。
コンビニも道路をはさみ、ななめ向かいにセブン-イレブン様、旭川買物公園通方向沿いにローソン様がありますので、非常に便利な立地になっております。

今回ご宿泊されたお部屋にはバス・トイレはございませんが、同じ階に共同浴場がございます。浴室はシングルのお部屋よりも広く、好んでご利用されるお客様もいらっしゃいます。

今後もお客様の声を参考にサービスの向上に努めて参ります。

また旭川にお立ち寄りの際には、是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

選べる枕 全5タイプ★快眠枕でぐっすりプラン★

投稿者さん 2009年10月21日 03:07:50

駐車場があったのでよかった

2009年10月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年11月30日 12:12:38

旭川プラザホテルは市内の幹線道路(国道12号線)沿いに立地しており、お車でのアクセスも非常に便利となっております。

また、駐車場はホテルに隣接しておりますので、わずらわしさもありません。

屋外駐車場になりますので、大型のバスやトラックも駐車可能となっております。(ただし料金はお問い合わせ下さい)

ご利用料金ですが、普通自動車の場合1泊500円(税込み)となっておりますので、お気軽にご利用下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

楽天予約限定 ★伊藤園合同企画★★先着100名様★ 『お~い お茶340ml缶』プレゼントプラン
【シングルデラックス 喫煙】

投稿者さん 2009年09月08日 20:00:24

食事なしの素泊まりだったので、食事についてはわかりません。でも、やはり部屋にトイレがないのは、不便に感じました。夜は酔って帰ってきてそのまま寝てしまったので、お風呂のこともよくわかりません。もう少し安くてもいいかなあ。せめて、駐車場くらい無料にしてくれてもいいのではないかと思います。まあ、場所的には便利なところだったので飲んべえにはいいところでした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月16日 14:38:58

今回ご宿泊いただいたお部屋にはバス・トイレはございませんが、同じ階に共同浴場がございます。浴室はシングルのお部屋よりも広く、好んでご利用されるお客様もいらっしゃいます。
次回は是非ご利用下さいませ。

ご宿泊の際に何かご不明な点がありましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけたらと存じます。

フロント 伊藤

楽天予約限定 ★先着100名様★ 『カリフォルニアの美味しい水』プレゼントプラン