Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月18日 14:22:32

2009年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年06月23日 17:36:12

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も ○ の評価をいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります。

【ダブル】

投稿者さん 2009年06月15日 11:01:18

いつも出張で泊まるホテルが一杯で、こちらにお世話になりました。失礼ながらこちらのホテルの存在を初めて知りましたが、立地に関しては目的にもよるでしょうが、3・6街も近いですし便利でした。

ただ、タイミングが悪かったのか何なのか…廊下とエレベーターはタバコの臭いがきつく、辛かったです。

私信ですが…夕方頃勤務されていたフロントの女性はとても綺麗な方でしたね♪

2009年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年06月19日 11:55:25

お煙草の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

4階のお部屋は禁煙フロアではございませんので、お煙草を吸われるお客様もいらっしゃいますが、お客様が快適にご利用いただけますよう廊下・エレベター等館内の消臭には心がけております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 18:35:09

戦友の急な呼び出しにあたふた。。。
さんろくでへべれけになるまで飲んで、寝るだけ・・・だったので、全然OK!
当日予約、しかも連休ど真ん中だったのに格安に利用できてラッキィでした。 緊急時にはまたお願いします。

シングル(バストイレ無)喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月19日 14:07:50

6月から8月まで旭川護国神社祭や上川神社祭、さんろく祭り、旭川夏まつりと楽しい季節になります。
また、ご友人と旭川で楽しい時間を過ごされた時、思い出していただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月11日 11:06:00

価格に見合ったホテルであると感じました。
価格帯での感想は普通でした。フロントの対応は良いです。

シングル 喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月12日 18:24:29

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度は、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 08:04:06

コンビニが近く、繁華街へも徒歩圏内だったので不自由しませんでした。
トリプル室は最上階で眺めが良かったです。
部屋は広く、トイレと浴室がセパレートだったのも便利でした。
駐車スペースが広いのもいいですね。

フロントの応対も良く、必要なグッズ類は揃っており、この料金なら連泊するのでなければ充分かと思いました。

蒸し暑く、窓が開かず換気扇を回したもののどれほど効果があったものか・・・。

送風口らしきものが見当たらなかったので、これからの時期、冷房設備が無いというのはかなり辛いでしょうね。

トリプル 喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月07日 14:30:59

お部屋の環境の件ですが、快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

8階のお部屋には開けられる窓が天井近くにあるため、お客様にわかりづらくなっていたかと存じます。
これから、お部屋のご案内に付け加えて、早急に対応をさせていただきます。

また、大変恐れ入りますが、何かありましたらお気軽にフロントの内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【トリプル 喫煙】

投稿者さん 2020年08月16日 20:37:07

2階の禁煙フロアに泊まりましたが、改装後でとても綺麗でした。
ドアロックも番号入力の電子タイプです。
同じフロアにお風呂があり、湯釜も大きくとても綺麗でファミリーでも使えます。
湯釜があるお風呂の他にも女性用個室シャワールームもあり、なんとメイクスペースも用意されてます。シャワー→髪乾かす→メイクの流れで使えちゃいます。

残念だったのが、禁煙フロアなのに喫煙コーナーが廊下端にあります。ドアを締めない人もおり、とにかく臭います。喫煙フロアもあるので、スペースを作るとすればそっちのフロアで良いのでは?
あと、改装されてる禁煙部屋ももともと喫煙部屋だったのか分かりませんが、独特の臭いがしました。

駐車スペースは道路に面しており広くてとても停めやすいです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2020年08月28日 14:39:16

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

喫煙コーナーに関しましては、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ JR旭川駅から徒歩15分!コーヒーサービス(無料)で一息いかが♪
【【禁煙】和室5人部屋】

投稿者さん 2017年08月09日 14:23:18

好みの枕が選べるプランのはずでしたが何も選択できない。
かなり古い設備でベッドも汚れていて壁や天井もガムテープで補修してありました。
駅からは少し遠いが飲み屋街は近いので飲食店はたくさんあった。
デラックスがあれならスタンダードはどんな部屋なのかと思いました。
お風呂はトイレ別のセパレートで狭いが唯一良かったです。

【快適な眠りを】好みの枕を選んでぐっすり♪快眠サポートプラン/素泊まり
【【喫煙】ツインデラックス(高層階確約)】

投稿者さん 2016年04月13日 17:40:11

トイレ、洗面所なしの部屋はやはり不便ですね。安いですけど

2016年02月
【スタンダード】旭川の観光&ビジネスにオススメ!素泊まりプラン
【【喫煙】シングル/バストイレなし】

投稿者さん 2013年08月14日 15:56:50

バイクは屋根無しの露天です。
立地は近くにコンビニ等があり便利。
大浴場となっていたが基本、1部屋の人づつが入る貸切風呂で
空くのを大分、待った。
風呂も都度、お湯を入れるのでシャワーだけとなった。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月01日 16:50:26

部屋のドア下の隙間があることで廊下の音などが気になるが泊まるだけならコスパは良いかな。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月08日 01:34:43

値段の割にはまだよかった

2013年01月
好評につき再登場★楽天予約限定 !!★シングル(バストイレ無・喫煙室)素泊1泊1,980円★【春得】
【シングル(バストイレ無)喫煙】

おさむっち6154さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

おさむっち6154さん [30代/男性] 2012年12月10日 13:03:47

エアコンの調整ができないのは辛いですね。
ネットが部屋で使えればいいのですが。

寝るだけなら別にさほど問題ないと思いますが。

2012年12月
楽天予約限定 !! ★歳末感謝 プラン★シングル素泊り1泊2,980円★
【シングル 喫煙】

wappuさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

wappuさん [30代/男性] 2012年11月06日 11:43:11

値段が魅力でした。

2012年09月
【夏得】★超お得!連泊割引★4泊以上の連泊宿泊予約でお一人様1泊3000円♪
【シングル 禁煙】

mori44410さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

mori44410さん [40代/男性] 2012年08月19日 20:49:43

旅行を急に決めたので、他のビジネスホテルはほぼ満席だった為、
コチラを利用させていただきました。

総じて評価すると、値段相応です。

駅から若干遠いですし、旭川の繁華街「さんろく通り」からも離れています。
おかげで静かではありますが。。。

冷蔵庫はシングルにしては 大きめの物が付いていますので
食事なしプランの方は 斜め向かいのコンビ二で
夕・朝食を確保するには 便利です。

【夏得】ビジネスにリーズナブルな素泊りプラン!
【シングル(バストイレ無)喫煙】

sou0603さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

sou0603さん [40代/女性] 2010年10月17日 20:14:32

立地:普段歩きなれない人にとって、駅から歩くには遠い。
部屋:窓は開かないのかな?。掃除は良くできているようですが、換気口は掃除していません。ベットの上にあるので、ゴミが落ちてこないか心配。TVは薄型でBSもみれて○。
食事:みそ汁は自分でインスタント生みそみそ汁の封を切って、自分でお湯を入れる。かなりわびしい!×。おかずは仕出し弁当が保温庫に入っている。初め気がつかなくて、フロントに問い合わせるところだった。ご飯(米)もあまりおいしくはない。レストランの雰囲気は良いので、給仕係のひとでもいて世話をしてくれれば、もう少し高くとも満足できたかも。
風呂:各階に共同風呂。やや大きめのユニットバスですが、鍵をかけて入ることができ、清潔感も含めて○。
設備:洗面所はトイレで×。コインランドリーは充実。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年10月19日 12:00:47

お部屋の清掃が細かいところまで行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早速、全室点検・清掃を実施致します。

また、今回ご宿泊いただきましたシングル(バストイレ無し)のお部屋タイプは、水廻り一切がフロア共同となっておりますので、浴室は広めになっておりますがトイレや洗面スペースではご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。

朝食につきましては 「セルフスタイル」での形式になり、分かりづらい点があったと存じますが、お客様からのご意見を参考にしながら、日々改善を重ねていく所存ですので、よろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月21日 03:07:50

駐車場があったのでよかった

2009年10月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年11月30日 12:12:38

旭川プラザホテルは市内の幹線道路(国道12号線)沿いに立地しており、お車でのアクセスも非常に便利となっております。

また、駐車場はホテルに隣接しておりますので、わずらわしさもありません。

屋外駐車場になりますので、大型のバスやトラックも駐車可能となっております。(ただし料金はお問い合わせ下さい)

ご利用料金ですが、普通自動車の場合1泊500円(税込み)となっておりますので、お気軽にご利用下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

楽天予約限定 ★伊藤園合同企画★★先着100名様★ 『お~い お茶340ml缶』プレゼントプラン
【シングルデラックス 喫煙】

投稿者さん 2014年07月28日 18:24:04

8階建ですよねは?7階の部屋でしたが雨漏りが酷くべちゃべちゃでした。帰りにゴミ箱をおいてみましたがあっという間に10センチ以上溜まりました。何で?

2014年07月
★誕生日プラン★ お誕生日当日限定 素泊まり特別プラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【ツインデラックス 喫煙】

e-ichi2411さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

e-ichi2411さん [40代/男性] 2010年05月04日 13:55:11

フロントの方の対応はとても好印象で良かったのですが、いかんせん廊下の音が聞こえすぎです。特にドアの閉まる音が大きく響くので、ストッパーのようなものでゆっくり閉まるような構造にするだけで違うと思います。連休期間ということもあるのでしょうが、早朝から子供が廊下を奇声を上げながら走り回っており、ゆっくり出来ませんでした…次回、利用するかどうかは微妙です。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年05月07日 16:55:43

この度はゆっくりおくろぎいただく事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

ドアの閉まる音ですが、扉を点検したところ一部ドアクローザーの不具合を発見し、修理・調整しております。開閉スピードがゆっくりになりましたので、今後音は小さくなると思います。

また、廊下等で騒がしい事がございましたら、お手数ですがフロント内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

お客様に安心して気持ち良くご利用頂けるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。