ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月24日 11:58:07

予約より広いお部屋を用意していただき、3名でもとても快適に過ごせました。立地はもちろんお部屋もとても綺麗で大満足のホテルです。あまりにすてきなお部屋でしたので、次回宿泊時はこちらのお部屋に予約を入れようかなと思ってしまいました。朝食もクチコミ通りとても美味しかったです。夕食はAvilaで食べましたがこちらも美味しかったです。沖縄旅行最終日をこちらのホテルにして大正解でした。

くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年04月01日 11:34:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお返事が遅れましたこと、大変申し訳ありませんでした。
 まずはお客様のステキな那覇ステイの一助になれましたこと大変嬉しく存じます。ホテルとして本当になによりの事でございます。オープンして半年、リピートして頂くお客様も大変増えております。やはり観光、ビジネスにも便利な立地に多くの方からのご支持を頂いております。ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。沖縄料理も含めたボリューム満点のビュッフェは如何でしたでしょうか。これまでも、またこれからもお客様のお声を頂き、より充実した朝食をご提供してまいります。
 次回沖縄へお越しの際には、当館をご利用くださいますようよろしくお願い致します。今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月23日 21:11:47

立地も部屋も朝食もとてもよかったです!次回からも出張の際には利用させて頂きたいと思います。

残念だったのはフロントの方の対応です。チェックインの際、対応が大変のんびりしていて、受付を待っていてもこちらから声をかけなければ対応してもらえませんでした。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年04月01日 11:23:08

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご返事が遅れました事、大変申し訳ありませんでした。
 この度はフロントスタッフの不手際があり、大変申し訳ありませんでした。常々お客様へ配慮を欠かす事のないようにと指導しておりましたが、行き届かない面がございましたこと大変申し訳ありませんでした。お客様のお立場をしっかりと把握し対応できてこそのホテルマンかと思っております。ついてはホテルとしての指導不足でございますので、お客様を大切にする心から今一度スタッフに伝えて参ります。
 以降このようなご指摘を頂くことのないよう、しっかりと改善して参りますので、引き続き当館をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月22日 23:08:03

立地が素晴らしく、ホテルの方の対応も良かったです。エレベーターがカードキーセキュリティシステムで安心でした。朝ごはんも沖縄の料理がたくさんあり、美味しかったです。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年04月01日 11:11:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお返事が遅れましたこと大変申し訳ありませんでした。
 当ホテルの最大の魅力は国際通りの入り口、モノレール駅から徒歩2分、などなど大変便利な立地環境でございます。お客様の様々なシーンにもご対応頂けるホテルかと思いますので、ビジネスでも観光でもご利用頂けたらと存じます。
 またお客様からご好評頂いているのがこのカードキーセキュリティーです。お客様専用エレベータはカードをお持ちでない方はご利用できないというシステムで、お客様への安心、安全をご提供する上で大変充実したシステムでございます。今回もこのようにご好評頂けました事、大変ありがとうございます。
 また当館のもうひとつの自慢と致しまして朝食がございます。これまでもお客様のお声を取り入れ、創意工夫をして参りました。朝からボリューム満点のメニューをまた次回もご賞味頂けたらと存じます。
 お客様にとってよりよい那覇ステイをこれからもご提供して参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 20:31:10

大満足です。朝ごはんも沖縄のお料理がたくさんで美味しかったです。ちょっと寝坊してホエールウォッチングの集合時間まであまり時間がなかったのが悲しかったです。次回は早起きしてしっかり食べたいです。ありがとうございました。

【季節限定】◇感動のひととき◇ホエールウォッチングプラン☆素泊まり
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年04月01日 10:48:41

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお返事が遅れましたこと大変申し訳ありませんでした。
 ご朝食の件、私共としてもちょっと残念でございます。当館の魅力の一つが朝食だったものですから。お客様からのお声を糧に、これまでもいろいろな工夫をしてまいりました。やはり朝から調理スタッフの心込めた数々の料理をご堪能頂きたいとの思いから、現在の朝食メニューにいたりました。是非是非次回には心ゆくまでお楽しみ頂きたいと存じます。
 その代わりといってはなんですが、ホエールウォッチングは如何でしたでしょうか。現在当ホテルのウォッチングプランをご利用頂いたお客様では、悪天候での中止を除き、現在ウォッチング率100%をキープしております。海面からジャンプする迫力あるシーンにも遭遇できた事もあり、運も味方についた、そんなプランでございます。お客様の時は如何でしたのでしょうか?
 これからもお客様のステキな那覇ステイの一助になるようこれからも創意工夫を続けて参ります。次回沖縄へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年03月22日 20:25:12

ホテルの方の笑顔も対応も良く、お部屋もキレイで大きなテレビで大満足です。ありがとうございました。

スパニッシュカフェ&バー・アビラ☆1ドリンク&1ディッシュ付きプラン
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年04月01日 10:29:26

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅れました事大変申し訳ありません。
 スタッフに対するお褒めの言葉、大変ありがとうございます。ホテルとして何より心に響くお言葉です。これからも心を込めたおもてなしを心掛けてまいります。
 当館自慢の32型の液晶テレビは如何でしたでしょうか。お部屋では気持ちよくお過ごし頂きたいとの思いから、頑張って導入致しました。ご好評頂き誠にありがとうございます。
 これからも当館の良さをさらに磨き、お客様へよりよいサービスを創って参りたいと存じます。
 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月20日 00:22:12

まだ出来たばかりらしく、とても綺麗でした。また立地が何よりも素晴らしいです。コンビニも同じビル内にあるし、とても便利でした。

お部屋で一杯♪冷蔵庫にドリンク3種類をご用意♪もちろんオリオンビールあり!
☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年04月01日 09:41:27

またご返信遅れましたこと大変申し訳ありませんでした。
 オープンから約半年が過ぎました。おかげさまでたくさんのお客様にご利用頂き心から感謝致しております。また他のお客様からも同じく、立地の良さ、コンビニ併設などの利便性のよさにつきまして、大変ご好評頂いております。
 これからも当ホテルの良さを最大限に発揮し、お客様によりいいサービスをご提供して参りたいと存じます。
 これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月18日 14:14:41

2泊したのですが、朝食のバイキングのメニューが1日目と2日目であまり変わっていなくてちょっと残念でした。
1日だけでよかったかもしれないです・・・
もう少しメニューに変化があるとうれしいです。

その他はとてもよかったです。
また利用したいです。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月19日 15:44:03

この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食メニューの件につきまして、早速ですがレストラン担当者に申しつけました。改善できる点は速やかに改善させていただきます。ただし、約40種類のメニューを毎日すべて変えることは非常に難しい事ですので、出来る限りのことはさせていただきます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月16日 15:16:53

まさに国際通りの入り口にあり、立地条件抜群でした。
ゆいレールの駅からも至近です。
またオープン後間もないこともあり、エントランスからフロント、お部屋まで大変モダンかつ清潔で、アメニティの揃いも良く快適に過ごせました。

エレベータのボタン下にあるタッチ部分に、部屋のカードキーを認証させないと昇降できない、というセキュリティの配慮も嬉しかったです。

この内容でこのお値段は、大変満足です。
次回も是非利用させていただきます。

【卒業旅行】太陽がいっぱい◎春の沖縄◇素泊まり
☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月17日 15:46:48

今回ご利用いただきましたプランは学生様の春休みに合わせて作ったお手軽料金プランでございます。学生の特権=春休み・夏休みが長い!!ことでございますので、今後も時期やターゲットにあわせたプラン作りをして参ります。

お客様がおっしゃるように、当館のエレベーターはカードキーセキュリティシステムでございます。最近は女性のお客様に非常に「安心」だというお言葉をいただけるようになりましたので、今後もお客様の安全を守る意味でもきちんとした態勢を取らせていただきます。

投稿者さん 2009年03月13日 21:40:17

設備が新しく大変気に入りました。 朝食も沖縄らしい内容で少しづつ色々な物を食べましたが食べ切れなかったのが残念です。 また、行きたくなりました。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月17日 15:42:07

朝食は本当にメニューが豊富でございますので、できる限り早起きをされてゆっくりとお取りいただきたいと思っております。ぜひ次回は今回お召し上がりいただけなかったメニューを、じっくりとお取りいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月12日 06:20:20

とてもきれいでずっとこの価格でやってほしいです。夜コンビニ側の入口が閉まってしまうのは非常に不便でした。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月17日 15:37:59

今年も那覇市内を含む当館近くに新しいホテル様が開業する予定でございます。よって、当館も負けないようにまだまだ開業記念プラン&料金をご提供できますよう努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

なお、当館は複合ビルを併設しているホテルでございますので、テナントが閉まる0時以降は複合ビル内に誰もいなくなってしまいますので、安全や防犯面の意味でも複合ビル側出入口は閉鎖させていただきますことをご了承いただきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月11日 19:01:55

部屋もとても綺麗でゆったりと過ごせました!
また是非、宿泊したいです

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月17日 15:31:26

当館のダブルルームはベッド幅160センチのベッドを設置しておりますので、大人の方お二人様でご利用いただきましても余裕のある広さでございます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用いただけますよう、そしてお客様の那覇での常宿となれますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月06日 20:30:52

はじめて利用しました。
まず、部屋の窓の遮音性が良くて感心しました。
そして、朝食も美味しかったです。
国際通りの始点?に位置し、ゆいレールの駅もすぐで、
観光するのに便利でした。派手さはないけど堅実な印象を受けました。
掃除の方にも明るく挨拶していただき、和みました。
また利用したいです。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月10日 09:45:16

お客様がおっしゃるとおり、当館は国際通りの入口という立地でございます。よってやはり交通量や街宣の声などが多い場所ですが、外部の音の防音には充分に気を付けておりますので、ごゆっくりいただけるのではと思っております。

この立地という特性を前面に、そしてスタッフの人間力でもお客様にお選びいただけるホテルとなることが目標でございますので、ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月06日 20:23:11

めっちゃキレイでメッチャ便利でした。この値段なら全く文句無しです。次回はゆっくり泊まります!

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月10日 09:41:30

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
今後も快適な環境をお客様に提供できるよう、施設管理を含めて努力して参ります。

那覇来月早々海開きでございます。ぜひ次回はごゆっくりと沖縄をお楽しみくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月05日 21:45:57

初めて利用しました。新しいだけあって、とてもきれいで気持ちよく利用できました。また女性向けにとマスク他のアメニティがうれしかったです。化粧水、乳液、洗顔、クレンジングは朝晩を考えると1品なら無しにして、代わりに入浴剤の方がより個人的にはうれしいです。部屋は暖房切り替えが出来ず冷房となってしまい、温度調節が難しかったですが、今回は特に問題というほどではありませんでした。朝食も目の前で調理されているのがわかり、とてもいいですね。時間がなくあまりゆっくりとはできませんでしたが、郷土料理などもあり楽しめました。ただスクランブルエッグが、見るからに水っぽくて残念で誰も手をつけていませんでした。沖縄は仕事で、毎月1回以上は利用するので、今後も是非利用したいと思います。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月06日 18:28:40

貴重なご意見、本当にありがとうございます!まずは早速レストラン担当にスクランブルエッグの件を報告いたしました。早急に改善して、ご満足いただける内容で提供させていただきます。

エアコンの件につきまして、全館一度冷房に切り替えると全部屋が冷房となります。2月中旬以降急激に気温が上がりましたので、館内冷房に切り替えさせていただきました。

レディースアメニティにつきましては今のところ入浴剤は予定しておりませんが、フロントにて販売などの方向も含めて再検討させていただきます。

いずれにしましても、いかに快適な環境をお客様へ提供できるかがホテルが持つ力ですので、常にお客様が喜ぶお顔を想像しながらスタッフは動いております。そういう意味でも本当に貴重なご意見でございました。

投稿者さん 2009年03月05日 17:39:16

朝食は種類も豊富でよかった。
特に沖縄料理は観光客にとってはいいと思う。

ただし、パンの種類がもっと多いといいと思う。

部屋の風呂は排水がつまりやすく、不便だった。

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年03月05日 19:20:18

お風呂の排水溝につきまして、非常にこまめにチェックをしているのですが、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後も施設管理スタッフとよく相談しまして、快適な環境を提供できますよう努力いたします。

投稿者さん 2009年03月03日 23:37:24

このホテルに泊まる前は名護のリゾートホテルに三泊していましたが、そこよりも朝食のバイキングはメニュー豊富で美味しかったです。
キレイだし立地も便利だし、大変満足しました。
あ、エレベーターの待ち時間がちょっと長いかな。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月05日 19:17:14

エレベーターが2台設置という状況のもと、やはりチェックアウト時間などにはお客様にお待ちいただいてしまう場合がございます。誠に申し訳ございませんでした。よりスムーズな誘導方法を考えておりますので、速やかに対処させていただきたいと思います。

他ホテル様の朝食事情を我々はどうこう言いませんが、当館は「朝ごはんも大きな旅の思い出である」ことを認識した上で、今後もおいしい朝食を提供させていただきます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 18:45:32

朝ご飯がとってもおいしかったです。
また利用させてください。
3月1日の消防訓練お疲れ様でした。
皆様すばらしい働きをされていましたね!

くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年03月05日 19:11:45

那覇市を挙げての消防訓練が3月1日に当館で行われました。何台もの消防車が来たり、当館スタッフが大声を出しての客室からの避難誘導を取らせていただきましたが、ご宿泊・ご滞在いただきましたお客様にはご迷惑をおかけいたしました。ただし、スタッフ一同「本気」で訓練をしました。何より火事を出さないことが大前提ですが、今回の訓練を教訓に、もしもの場合に備えさせていただきます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用下さいませ。季節によって朝食メニューも変わりますので、再びお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月03日 16:45:00

立地が理想的でフロントの方の対応も大変よく、朝食もよかったのですが、1点だけ苦情を言わせていただくと、室内の天井のエアコン付近からずっと音がしていて気になりました。点検をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2009年03月02日 20:15:21

リピータです。
出張時前泊でよく利用しております。
日~火お得プランがなくなったかもしれません?
見落としているだけか、すでにプラン満室だったのかもしれません。
いずれにせよ、また利用したいホテルの一つです。

お部屋でゆったり楽しめる♪32型TV◇100タイトルのVOD見放題!!!
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2009年03月05日 19:05:48

また、いつもご利用いただきますことと併せてお礼申し上げます。

さて、曜日限定プランはオープン記念特価ということで販売いたしておりました。ひとまず特価という部分での販売は終了した次第でございます。
ただし、4月以降も予約状況や多くのお客様のお声もございますのでできる限りは設定する予定でございます。予約検索の際にはご確認いただきたいと思います。

投稿者さん 2009年02月28日 19:31:48

友人と三人で宿泊しました。だから部屋がベッドで埋め尽くされた感はありましたが、通常のツイン仕様なら問題ないと思います。
立地はとても抜群です。チェックアウト後に荷物を預けて国際通りを往復してのショッピングにとても便利。
以前国際通り沿いのホテルに宿泊した時は、夜通し酔って騒ぐ若者の声で眠れませんでしたが、ここは国際通りの始点?なので、大丈夫でした。
1階にコンビニがあるのも助かります。(緑ではなく黒い色調の大人っぽいファミマ)
朝食のバイキング、すごかったです。味も品数も最高!お勧めです♪

くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2009年03月05日 19:02:06

お客様がおっしゃるように、当館のスーペリアツインにベッドを3台設置した場合、やはりスペースが減ってしまう状態であることは否めません。しかし、3台目のベッドも正ベッドとほとんど同じサイズにてご用意いたしておりますので、横になられた場合のゆとりはあるのではないかと思っております。

多くのお客様がチェックアウト後に荷物をお預けいただいて、お時間まで国際通りのお買い物を楽しまれております。空港へもモノレールで約10分ですので、それこそ時間ギリギリまで楽しむことができる立地でございます。