ホテルルートイン八代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月17日 09:53:53

知人からホテルの紹介を依頼され楽天よりとりました。快適でよかったとお礼の電話がありました。

2012年01月
ホテルルートイン八代 2012年02月18日 22:26:39

この度は八代に数あるホテルの中から当ホテルをご紹介いただきまして誠に有難うございます。
また、お知り合いの方からもお褒めの言葉をいただいたようで安心しております。

当ホテルは、客室も少し広めになっており、ベッドもシングルのお部屋でセミダブルサイズをご準備しておりますため、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

またお客様からのお礼をいただけるような客室作り、サービスを目指していきますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月17日 09:51:51

知り合い二人を紹介しました。普通に良かったみたいです。

2012年01月
ホテルルートイン八代 2012年02月18日 16:16:58

また、お知り合いの方もご満足いただけたようで安心しております。

当ホテルは八代の中心地、飲食店街にも近いので夕食のご心配はないかと思います。
お声をかけていただければ郷土料理を出すお店、馬刺が美味しいお店、お魚が美味しいお店等お客様のご希望に添えるお店をご紹介いたします。

また、大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけることをご好評いただいております。
朝食も無料のバイキング形式でご利用いただけます。

機会があれば是非お客様自身もご利用いただけたらと思っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

Massunnさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年12月12日 14:11:59

ホテル近辺が一方通行ばかりなので車で行く場合は注意が必要ですが、それ以外を考えるとよい場所にあると思います。
また八代に泊まることがある場合は利用したいです。

2011年12月
ホテルルートイン八代 2011年12月17日 16:20:13

この度はホテルルートイン八代にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は一方通行が多くお客様には
ご不便お掛けしたと存じ上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今年も残り一ヶ月をきってしまいました。
八代も寒さが増して参りましたが、
忘年会などで近隣の飲食店街はにぎわって
おります。
当ホテルもお客様にお喜び頂けるプラン、
サービスをご提供して今後ともお客様に
愛されるホテルを目指し精進して参ります。
どうぞルートイン八代を末永くご愛顧くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン八代 フロント宮原
【冬得】クオカード2000円分付プラン!(バイキング朝食無料)

投稿者さん 2011年01月14日 13:05:08

朝食は美味しかったです。
ただ、ホテルが入り組んだ立地にあり周辺は一方通行だらけで左折できず
ホテルは見えてるのに辿り着く迄ぐるぐる回って時間かかりました。
左折看板を夜でももっと分かりやすくしたらスムーズだと思いました。

2011年01月
ホテルルートイン八代 2011年01月22日 21:41:26

この度はホテルルートイン八代にご宿泊頂き誠に有難うございます。

御朝食についてお褒めの言葉を頂戴できましたことを励みに、お客さまに快適にホテルでお過ごしいただけるよう、今後も更なる精進を重ねて参ります。

立地についてですが、繁華街へのアクセスは好条件なのですが、ホテル周辺が一方通行が多くお客様には大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂き、早急に改善致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン八代 高山

【ポイント10倍】セミダブルのベッドでゆったりプラン!!

投稿者さん 2010年09月10日 17:23:39

駅から遠いことが残念

ホテルルートイン八代 2010年09月18日 19:19:07

この度はルートインを御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のお申し出のとおり駅より10分ほど掛かります。繁華街の中心にございますので、アクセスやお食事処は充実しております。また、大浴場もございますので、移動のお疲れを癒して下さいませ。よろしければ又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 高崎

【朝食バイキングサービス付禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月08日 16:08:22

広い駐車場があり便利でした。周りに飲食店も多く助かりました。朝ごはんは、どこと比べても十分な品揃え。珍しく少々味的に ん?と思うメニューがありましたが、ビジネスマンの朝には十分過ぎるくらいで、いつも満足してます。お世話になりました。

ホテルルートイン八代 2010年08月12日 04:42:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎ頂き、朝食で元気にご出発いただけますよう、日々心掛けております。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、
スタッフ一同努めて参ります、
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

ルートイン八代

【朝食バイキングサービス付喫煙シングル】

さすらいの旅人♪♪♪・・・さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

さすらいの旅人♪♪♪・・・さん [40代/女性] 2010年07月15日 21:51:20

ハードは満足、ソフトに不満の宿でした。
チェックイン時、ETCカードを提示しようとすると、「その必要はありません」との返事。不審に思いプリントアウトした予約内容を提示すると、待たされる事数分。以前にキャンセルした別プランのままになってる事が判明。おどおどした言い訳&説明と、待たされた事へのお詫びもないままチェックイン手続きを済ませました。
夕食後ロビーでコーヒーを頂いている時、チェックインする客もおらずリラックスモード全開のチェックインカウンターの男女は、ず~~っと私語。せめてロビーに客がいる時くらいは慎んでいただきたいものです(普段なら気にならなかったかもしれませんが、自分のチェックイン時に言葉足らずのフロントマンが、私語だと饒舌なんだ~と感心してしまいました)。
ハードは満足です。ルートインは女性用大浴場が狭いところが多いのですが、八代はゆったりしているし、部屋も清潔で過ごしやすかったです。

ホテルルートイン八代 2010年07月16日 00:47:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお客様にはこちらの不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようスタッフ一同気を引き締め改善して参ります。次回ご利用の際には心地よくご利用いただけるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン八代 宮原

ETC割引で八代まで来て下さーい!ルートイン八代も割引します!(週末、室数限定)
【朝食バイキングサービス付禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年10月04日 18:44:31

立地は最高!
洗濯設備が少ないので長期滞在に難有り

ホテルルートイン八代 2017年11月11日 11:57:58

この度はホテルルートイン八代をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度は洗濯設備のご利用時にご不便お掛けしましたとこ大変申し訳ございませんでした。当館には男性浴場に洗濯機2機・乾燥機2機、女性浴場には1機ずつ設置しておりますが、ご利用のお客様が多い時はお待たせしてしまいます。近隣に22時まで営業しているコインランドリーがございます。私共スタッフの説明不足によりご不便お掛けしました。今回のご指摘を受け近隣のコインランドリーも周辺案内に記載し、お客様ご利用の際はフロントにてご案内させて頂きます。この度はお客様にご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン 八代
フロントクラーク 玉井

pine_ryuさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

pine_ryuさん [60代/男性] 2015年05月19日 18:32:24

部屋は、綺麗でしたが朝食は多少宿泊費が高くなってももっと充実してほしい

2015年04月
ホテルルートイン八代 2015年05月20日 05:43:08

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に、ありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。レストランスタッフと話し合いを行い、メニューの改善を図って参ります。ご希望のメニュー等ございましたら、お聞かせ下さい。よりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。その他、ご滞在中、気になる点はございませんでしたか?

またこの次も、当ホテルをお選び頂ければ、幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
         ホテルルートイン八代 大倉

【連泊】【朝食付】☆八代ECOでルートインプラン☆【2泊以上がお得】
【禁煙ツイン(バイキング朝食無料)】

営業担当窓際族さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

営業担当窓際族さん [50代/男性] 2012年01月28日 16:20:17

予約してからチェックインするまでの時間が短かったため、チェックインには多少時間を要しましたが、フロント担当者の対応は良好で好感が持てました。
残念なのはバイキング形式の朝食についてで、タイミングが悪かったのか、空になった料理皿が多く、担当者の業務態度についても感じの良いものではありませんでした。(補充する料理を両手に抱えた担当者に後ろから肩で押しのけられそうになりました。一言声を掛けてもらえれば問題ないのですが)

2012年01月
ホテルルートイン八代 2012年02月18日 14:56:28

この度はホテルルートイン八代をご利用いただきまして誠に有難うございます。

フロント担当者へのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
ですが、チェックインに時間を要したとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様がもっとスムーズにチェックインが出来るよう、スタッフで改善する努力をしていきます。

朝食で不快な思いをされたこと、申し訳ございませんでした。
料理の皿の空き具合は、本来ならばお客様より先に気づくべきでした。
レストラン担当者もホテル接客業の一員だということをこれからさらに指導していきたいと思っております。
ご指摘いただきましたことに感謝し、スタッフ一同よりお客さまに満足いただけるサービスを目指していきます。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル(バイキング朝食無料)】

投稿者さん 2023年05月16日 20:29:49

料金がリーズナブル。

ホテルルートイン八代 2023年05月19日 08:21:11

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。
今回は早割30日前プランでのお申込みでお値段に大変満足頂けた様で嬉しく思います。 当ホテルは、プランやお申込み日数により割引等ございます。
また八代にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン八代  支配人  福間啓三

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆

投稿者さん 2017年02月22日 22:00:05

バイキング朝食が無料は魅力的で有難いサービスですが、味が全く美味しくない。なので隣のコンビニへ朝食を買いに出かけました。大浴場は広々としてゆっくり湯船につかりリラックス出来て良かっただけに食事の面は残念でした。

2017年02月
ホテルルートイン八代 2017年03月02日 20:49:01

この度はホテルルートイン八代のご利用誠に有難うございます。
バイキングの味が合わなかった件、誠に申し訳ございません。お客様が楽しみにしている朝食のメニューまた、味付けの方も日々研究して
お客さんにご提供して参ります。
また八代にお越しの際はホテルルートインのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊誠に有難うございました。

ホテルルートイン八代 マネージャー 井樋口

【朝食付】【早期得割】NET DE 早期得割30!!(バイキング朝食無料)
【喫煙ツイン(バイキング朝食無料)】

hasuku_1さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

hasuku_1さん [40代/男性] 2011年09月19日 12:56:07

山本食堂は、正直まずい。お腹がすいていたので我慢して食べた。以上

ホテルルートイン八代 2011年09月26日 05:48:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご期待にそえず残念な思いでございます。
次回ご利用の際にはご満足頂けるサービス、プラン等をご提供できるよう努力して参ります。
また八代にお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン八代 フロント宮原

【山本食堂】定食付プラン!!(バイキング朝食無料)

投稿者さん 2010年07月26日 17:13:39

出張が多いのですが、日本全国のルートインさんを利用させて頂いてます。
飲食店街にも近くて便利でした。
ルートインさんは、全国のほとんどに大浴場があり良いですね、また部屋もいずれも清潔なのが良いです。
ただ、今回は一点だけ苦情を申し上げれば、館内の飲食施設が夜に営業しておらず、夜に少し小腹が空いたのが寂しかったです・・・
次回は、外でいっぱい食べてから、部屋に戻りたいと思います。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン八代 2010年07月28日 10:25:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内の施設・サービス・プランともにご満足頂ける様努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン八代

平日限定!!ウィークリープラン!!
【朝食バイキングサービス付喫煙シングル】

投稿者さん 2010年05月08日 14:02:03

GW中で、朝食会場がめちゃくちゃになっていた。
おぼんがない、箸がない、食べ物ない、
厨房におぼんがないと言いに行くと入ってくるなと言われ。
食べ終わったおぼんが床に並べられおり、
すさまじい光景で、食べるのを止めました。
ひどかったです。

2010年04月
ホテルルートイン八代 2010年05月11日 05:19:29

ゴールデンウィーク中、朝食会場が混雑しご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場の反省につきましてスタッフ間で検討し
改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ルートイン八代 野見山

ルートイン八代の朝食無料バイキングを食べて出かけるプラン
【朝食バイキングサービス付コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2022年04月23日 14:22:48

九州一周の旅の途中の宿泊。
チェックイン時のフロントの方が無愛想。アウト時の女性の方は感じよかったですが。
立地はよく、夜食事する場所も見つけやすくよかったです。近くに城跡もあり、歩いて行けるのがいいですね。
ただWi-Fiが全く繋がらない。旅行中は調べ物が多いので、かなりのマイナスポイントです。

ホテルルートイン八代 2022年04月24日 06:20:45

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度接客の改善を行い、サービスの向上に努めて参ります。
また、WIFIにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン八代 支配人 福間 啓三

◆【九州在住限定】くまもと再発見プラン◆
【【禁煙】コンフォートツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年11月06日 14:26:51

このてのホテルにしては部屋は広め、ベッドも大きめ、レストランは朝食のみなのでこのご時世では少し面倒かと…立地は町中ですが、便利かと言われれば…ですがコスパで考えれば優良かと思います。コンビニがめっちゃ近いのだけは好印象。

ホテルルートイン八代 2021年11月07日 03:25:33

当ホテルでは朝食のみ営業を行っておりますが、周辺には飲食店が多く、夕食でご利用頂ける飲食店マップをフロントにて用意しております。
近隣の提携飲食店でご利用頂けるお食事券付プランも用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン八代 支配人 福間啓三

◆【高層階確約】コンフォートお試しプラン◆
【【喫煙】コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

ny4045さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2021年10月06日 12:24:45

部屋はきれいでした。
Wi-Fiが2つあり電波も強いのですが、インターネットに接続されていないとたびたび表示され通信できなくなってました。スマートフォン2台とも同じでした。
エレベーターは間隔をとって乗るよう表示があります。1人で乗っていると団体が入ってきて密集。いったん出て乗り直しました。間隔を取るとの表現より定員の表示がいいように感じました。受付前の椅子でマスク無しで大声で話し込んでいる人もいましたし、コロナが落ち着くまでは泊まれないと感じました。

ホテルルートイン八代 2021年10月07日 03:43:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
WIFI・共用スペースで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
WIFIにつきましては、フロントよりルーターの貸出を行っておりますので、お声掛け頂ければと存じます。
共用スペースにつきましてはお時間によって混雑してしまい大変ご迷惑をお掛け致しますが、今回頂きましたご意見を参考にしお客様が安心できるよう更なるコロナ感染防止対策に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン八代 支配人 福間 啓三

◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

skay55さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

skay55さん [50代/男性] 2021年02月20日 16:03:37

以前は八代なら必ずルートインに泊まってました。しかし、アルファーワンがリニューアルしてからはそちらに、スーパーホテルがオープンしてからはそちらに泊まるようになり、今回どちらもとれなくて久しぶりに利用しました
 理由は①高い、②エアコンの効きが悪い、③トイレが簡易ウォシュレットなどなど
立地は市内では一番良いので、価格と設備やサービスが改善されれば、以前みたいに一番最初に選ぶホテルになると思います。

2021年02月
ホテルルートイン八代 2021年02月21日 01:42:48

この度は、当ホテルをご利用頂き、又、以前は必ず泊まって頂いていたとの事で、誠にありがとうございました。
立地は市内では一番良いとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
価格と設備やサービスにつきまして、今後検討していき、お客様により喜んで頂けるよう努めて参ります。
次回ご宿泊の際、何かございましたら、お気軽にフロント迄お申し付けください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 阪本

◆【連泊】リニューアルECOプラン◆

投稿者さん 2020年09月04日 19:08:08

八代市のど真ん中にありながら、無料の大駐車場が完備されているので便利。

ただし宿泊者の駐車マナーかなり悪し。枠外に停めている車が結構あった。私も乗りやすいように一番端に停めたのだが、さらに横の枠外に停められた(出庫には何の支障もないが…)。その他かなり際どい停め方の車も…。

ホテルもこの点そこかしこに張り紙をして注意喚起しているが、根本的な問題は枠の数にかかわらず何台でも入庫できること。
入口にバーはあるが、何の役にも立ってない(おそらく昼間関係のない車が駐車場代わりに使うことを防ぐためだろう)。

初期投資と維持管理費用がかかるが、やはり発券機を設けて満車時はそれ以上入庫できないようにすべきだろう。宿泊者の良識に任せているようではダメ。

立地と部屋で星4つを付けながら、総合で星3つにしたのはその点気にかかったから。

ホテルルートイン八代 2020年09月18日 18:56:05

今回は数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、
お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
枠外にお止めのお客様に関しましては
駐車場内での事故の恐れもあります為、
直接対象のお客様へご連絡をさせていただいておりましたが、
お客様への連絡が付かないこともあり、
結果お客様へご迷惑をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後に関しましては、ご宿泊のお客様の安全を第一に考え、
事件事故ないよう施設管理内容を見直し改善をして参ります。

改めまして、今回のご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロントクラーク 中川

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆