ホテルルートイン八代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 14:22:48

九州一周の旅の途中の宿泊。
チェックイン時のフロントの方が無愛想。アウト時の女性の方は感じよかったですが。
立地はよく、夜食事する場所も見つけやすくよかったです。近くに城跡もあり、歩いて行けるのがいいですね。
ただWi-Fiが全く繋がらない。旅行中は調べ物が多いので、かなりのマイナスポイントです。

ホテルルートイン八代 2022年04月24日 06:20:45

この度はホテルルートイン八代にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度接客の改善を行い、サービスの向上に努めて参ります。
また、WIFIにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【九州在住限定】くまもと再発見プラン◆
【【禁煙】コンフォートツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年01月23日 21:33:59

すべてに最高ですが、チェックインの時のゴタゴタが多い。

ホテルルートイン八代 2016年01月28日 10:37:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際にお時間を要し、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お客様がもっとスムーズにチェックインが出来るよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン八代 フロント岩下

【当館人気】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】セミダブルのベッドでゆったりプラン!!

ieyeさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

ieyeさん [30代/女性] 2015年12月22日 16:03:41

部屋はきれいで、とっても快適です。
ベッドも良くて、ストレス無く睡眠できる。色々なビジネスホテルを利用しますが、一番良いと思いました。

ただ、ホテル前の道は夜が繁華街?で車で行きづらすぎる。
酔っ払いが、フラフラ歩いていて危ないので注意が必要です。

さらに。
ホテルのフロントの女性、男性とも全員愛想がなさ過ぎます。
ホテルの顔の自覚がない方ばかり。

それに、質問に対する回答も中途半端で、分かりづらいです。
サービス業なら、まずはお客を気遣う一言などが必要かと。
ありがとう等の声かけを一度も聞かなかったので、『泊めてやってる』な印象だけが残りました。

設備が良いだけに、人の印象で、ホテルのイメージを大きく落としています。
改善願います。

ホテルルートイン八代 2015年12月31日 13:41:36

この度は、ホテルルートイン八代をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご指摘された接客につきまして、真摯にうけとめ、改善させていただきます。次回のお客様のご利用の際にはさらに快適に過ごせるホテルを目指して頑張っていく所存であります。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン 八代

投稿者さん 2023年10月29日 20:37:09

フロントスタッフの対応が上から目線。

ホテルルートイン八代 2023年10月31日 06:23:34

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回接客面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにスタッフへ共有しサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き有難うございました。

ホテルルートイン八代 支配人 福間啓三

◆【11時チェックアウト】カップルプラン◆
【【喫煙】コンフォートセミダブルルーム ベッド幅140cm】

25kk25さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

25kk25さん [50代/男性] 2023年10月12日 21:36:01

10月10日に仕事で宿泊しました。何度も宿泊してますが大浴場の湯船が広くて気持ちいいです。
ただ、いつも風呂に行ける部屋着がチクチクして肌触りが悪くてイヤです。それと、部屋の椅子が座れないくらいガタガタしていました。

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 03:58:22

大浴場を心地よくご利用頂けたようで
安心致しました。

お部屋着の甚平に関しましては、他にツルンとした肌触りの物もございます。
次回ご宿泊の際には、事前にお知らせ頂ければ
ご用意させていただきます。

お部屋の椅子の不備につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。即日に修理を行いました。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
日頃の点検を十分に行って参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

ホテルルートイン八代 支配人福間啓三

◆【室数限定】お部屋おまかせプラン◆

投稿者さん 2023年10月11日 10:51:42

部屋の臭い
ダクト?空気清浄機に水を入れて使用。
チェックイン前から必要なレベルだと思います。
ベッドの軋みとマットの反発で寝心地が悪い。
ウェルカムドリンクが麦茶
(コーヒーメーカー故障)
8時過ぎの朝食会場は満席
満室なら9時半までに延長して欲しい。
内容は普通(少なくはない)
対応のフロントは部屋NO、エレベーター等の案内なくカードキーでわかった。(隣は部屋NOを伝えてました)
アクセス 一方通行あり
大浴場は浴槽と洗い場のみ。熱めの人工ラジウム。サラサラ感。満足しました。
部屋のテレビで浴場の混雑がわかるとHPにありますが部屋のテレビで違う?
八代は対応してないならチェーンHP内容を表示しないで欲しい。
以上の点から個人的には進んでリピートはしない

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 04:59:01

数々の不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントの接客対応の不備につきましては、今一度サービスの基本に戻り指導を行います。
大浴場の混雑状況をお知らせするシステムが、こちらは「一部除外店舗」になり、分かりづらい表記となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ
改善して参ります。
この度はお忙しい中、口コミを頂き誠に有難うございます。

ホテルルートイン八代 支配人福間啓三

◆【11時チェックアウト】カップルプラン◆
【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年01月19日 20:39:35

空港から循環バスで到着。飲み屋街は近くて良し。食事はルートイン風にアイテム多くよし。

ホテルルートイン八代 2023年01月22日 06:42:51

ホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、阿蘇くまもと空港からの循環バスに乗ると、当ホテルの目の前のバス停に停まります(エアポートライナー すーぱーばんぺいゆ)
また、飲み屋街の中にある為居酒屋がたくさんあるのも特徴です
朝食に関しましては、特産品の高菜飯やだご汁・太平燕やちくわサラダ、辛子蓮根ボール等の特産品を日替わりで提供しております。
また、八代を訪れる際は是非ともホテルルートイン八代をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン八代  支配人  福間啓三

◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年08月23日 11:22:20

隣地にコンビニがあり便利で良いが、いつ泊まっても駐車場が満車状態で通路に停めている車もあり不便。

ホテルルートイン八代 2022年08月27日 08:25:59

いつもルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。
当館から歩いて数分のところにローソンがあり、他のお客様からも近くにあって便利との声を多くいただいております。
また、満車状態で通路に停めてある車もあり不便のとのことで、この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館隣接の平面駐車場が87台、第二駐車場が8台しかなく、それが埋まったら近隣のパーキングに停めて頂いております。
せめて通行の邪魔にならぬよう声掛けを強化し、止めてはいけないところにコーンを立てる等して防止策を練って参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン八代    支配人 福間啓三

◆【室数限定】お部屋おまかせプラン◆

ny4045さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2021年10月06日 12:24:45

部屋はきれいでした。
Wi-Fiが2つあり電波も強いのですが、インターネットに接続されていないとたびたび表示され通信できなくなってました。スマートフォン2台とも同じでした。
エレベーターは間隔をとって乗るよう表示があります。1人で乗っていると団体が入ってきて密集。いったん出て乗り直しました。間隔を取るとの表現より定員の表示がいいように感じました。受付前の椅子でマスク無しで大声で話し込んでいる人もいましたし、コロナが落ち着くまでは泊まれないと感じました。

ホテルルートイン八代 2021年10月07日 03:43:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
WIFI・共用スペースで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
WIFIにつきましては、フロントよりルーターの貸出を行っておりますので、お声掛け頂ければと存じます。
共用スペースにつきましてはお時間によって混雑してしまい大変ご迷惑をお掛け致しますが、今回頂きましたご意見を参考にしお客様が安心できるよう更なるコロナ感染防止対策に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年09月27日 17:36:39

総合的に悪くないので、いつもこちらを利用させてもらってます。
ECOプランなので、連泊の際は部屋のゴミ、タオル、アメニティの交換、掃除はしてくれてますが、風呂や洗面台の髪詰まりはそのままなので、ゴミを持ち帰る際は、そこまではやってもらいたいです。

ホテルルートイン八代 2021年09月28日 00:42:32

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
併せて、ご宿泊の感想までいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、エコプランになりますと
・ゴミ・吸殻の回収
・火の元・水回りの確認
・タオル・使用済アメニティの交換
上記3点のみの簡易清掃となる代わりに
料金を割引させていただいております。
統一事項としまして、あくまでも水回りの確認とさせていただいておりますので、ご了承いただければ幸いでございます。
引続きのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

◆【連泊】リニューアルECOプラン◆
【【禁煙】ツインルーム ベッド幅120cm】

skay55さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

skay55さん [50代/男性] 2021年02月20日 16:03:37

以前は八代なら必ずルートインに泊まってました。しかし、アルファーワンがリニューアルしてからはそちらに、スーパーホテルがオープンしてからはそちらに泊まるようになり、今回どちらもとれなくて久しぶりに利用しました
 理由は①高い、②エアコンの効きが悪い、③トイレが簡易ウォシュレットなどなど
立地は市内では一番良いので、価格と設備やサービスが改善されれば、以前みたいに一番最初に選ぶホテルになると思います。

2021年02月
ホテルルートイン八代 2021年02月21日 01:42:48

この度は、当ホテルをご利用頂き、又、以前は必ず泊まって頂いていたとの事で、誠にありがとうございました。
立地は市内では一番良いとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
価格と設備やサービスにつきまして、今後検討していき、お客様により喜んで頂けるよう努めて参ります。
次回ご宿泊の際、何かございましたら、お気軽にフロント迄お申し付けください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 阪本

◆【連泊】リニューアルECOプラン◆
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140cm】

ママ08029922さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

ママ08029922さん [60代/男性] 2020年12月07日 10:17:36

それなりに満足しています。また、泊まります。

ホテルルートイン八代 2020年12月08日 04:11:47

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き、ありがとうございました。
満足して頂いたとのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食は、様々な食材を取り入れ、よりご満足頂ける朝食となるよう心掛けて参ります。
また、体に良い大浴場もありますので、是非ご利用下さい。
これからも、ご宿泊に際しまして、ご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 阪本

◆【今が旬】晩白柚の香りの入浴剤付プラン◆
【【喫煙】コンフォートツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年09月04日 19:08:08

八代市のど真ん中にありながら、無料の大駐車場が完備されているので便利。

ただし宿泊者の駐車マナーかなり悪し。枠外に停めている車が結構あった。私も乗りやすいように一番端に停めたのだが、さらに横の枠外に停められた(出庫には何の支障もないが…)。その他かなり際どい停め方の車も…。

ホテルもこの点そこかしこに張り紙をして注意喚起しているが、根本的な問題は枠の数にかかわらず何台でも入庫できること。
入口にバーはあるが、何の役にも立ってない(おそらく昼間関係のない車が駐車場代わりに使うことを防ぐためだろう)。

初期投資と維持管理費用がかかるが、やはり発券機を設けて満車時はそれ以上入庫できないようにすべきだろう。宿泊者の良識に任せているようではダメ。

立地と部屋で星4つを付けながら、総合で星3つにしたのはその点気にかかったから。

ホテルルートイン八代 2020年09月18日 18:56:05

今回は数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、
お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
枠外にお止めのお客様に関しましては
駐車場内での事故の恐れもあります為、
直接対象のお客様へご連絡をさせていただいておりましたが、
お客様への連絡が付かないこともあり、
結果お客様へご迷惑をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後に関しましては、ご宿泊のお客様の安全を第一に考え、
事件事故ないよう施設管理内容を見直し改善をして参ります。

改めまして、今回のご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロントクラーク 中川

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆

投稿者さん 2017年10月04日 18:44:31

立地は最高!
洗濯設備が少ないので長期滞在に難有り

ホテルルートイン八代 2017年11月11日 11:57:58

この度はホテルルートイン八代をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度は洗濯設備のご利用時にご不便お掛けしましたとこ大変申し訳ございませんでした。当館には男性浴場に洗濯機2機・乾燥機2機、女性浴場には1機ずつ設置しておりますが、ご利用のお客様が多い時はお待たせしてしまいます。近隣に22時まで営業しているコインランドリーがございます。私共スタッフの説明不足によりご不便お掛けしました。今回のご指摘を受け近隣のコインランドリーも周辺案内に記載し、お客様ご利用の際はフロントにてご案内させて頂きます。この度はお客様にご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン 八代
フロントクラーク 玉井

【禁煙シングル(バイキング朝食無料)】

投稿者さん 2017年02月22日 22:00:05

バイキング朝食が無料は魅力的で有難いサービスですが、味が全く美味しくない。なので隣のコンビニへ朝食を買いに出かけました。大浴場は広々としてゆっくり湯船につかりリラックス出来て良かっただけに食事の面は残念でした。

2017年02月
ホテルルートイン八代 2017年03月02日 20:49:01

この度はホテルルートイン八代のご利用誠に有難うございます。
バイキングの味が合わなかった件、誠に申し訳ございません。お客様が楽しみにしている朝食のメニューまた、味付けの方も日々研究して
お客さんにご提供して参ります。
また八代にお越しの際はホテルルートインのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン八代 マネージャー 井樋口

【朝食付】【早期得割】NET DE 早期得割30!!(バイキング朝食無料)
【喫煙ツイン(バイキング朝食無料)】

投稿者さん 2016年12月25日 08:47:53

アクセツがよく助かりました!

ホテルルートイン八代 2017年01月02日 23:44:31

この度はホテルルートイン八代のご利用誠に有難うございました。
当ホテルは繁華街の中心にありながら八代駅からはお車で約10分、熊本空港からはバスが通っており便利かと存じます。
お車でお越しのお客様は無料の駐車場も80台分ございます。

ホテルルートイン八代 フロントリーダー三島

【当館人気】クオカード2000円分付プラン!(バイキング朝食無料)【冬得】

投稿者さん 2016年12月05日 19:57:24

大浴場があるのでルートイン良く利用します。楽しみにして入った大浴場、温度管理がまずく、ぬるくて温まれず寒気がしました。
40度と表示が有りましたけど38度位しかなかったと思います。後の宿泊者には調整をお願いしたので事なきを得たようでした。
チェックインする時間には配慮が欲しかったです。
今後の検討宜しく。これからもルートイン利用するつもりですので。

ホテルルートイン八代 2017年01月02日 23:26:43

いつもホテルルートインのご利用誠に有難うございます。
大浴場の件大変失礼しました。温度が上がりきっておらず折角の大浴場で不快な思いをされたこと大変申し訳ございません。冬場の温度管理には重々気を付けるように共有致します。

スタンダードプラン
【禁煙セミダブル(バイキング朝食無料)】

投稿者さん 2016年04月01日 00:13:43

義父の通夜・葬儀で2泊しました。シャワーを使用する時にシャワーキャップがないことに気付き、フロントに尋ねたら在庫がないとのこと。ありえないと思いました。
当然、準備されていると思い持参していなかったので、髪が濡れて不快でした。

2016年03月
ホテルルートイン八代 2016年07月23日 18:12:14

ルートイン八代のご利用誠にありがとうございます。しかしながら大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様にアメニティグッヅの確認とスタッフへの指導を徹底致します。

スタンダードプラン
【禁煙シングル(バイキング朝食無料)】

pine_ryuさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

pine_ryuさん [60代/男性] 2015年05月19日 18:32:24

部屋は、綺麗でしたが朝食は多少宿泊費が高くなってももっと充実してほしい

2015年04月
ホテルルートイン八代 2015年05月20日 05:43:08

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に、ありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。レストランスタッフと話し合いを行い、メニューの改善を図って参ります。ご希望のメニュー等ございましたら、お聞かせ下さい。よりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。その他、ご滞在中、気になる点はございませんでしたか?

またこの次も、当ホテルをお選び頂ければ、幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
         ホテルルートイン八代 大倉

【連泊】【朝食付】☆八代ECOでルートインプラン☆【2泊以上がお得】
【禁煙ツイン(バイキング朝食無料)】

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2015年05月09日 14:06:58

温泉ではないが、大浴場的なものがあり、きれいで化粧水や乳液、櫛がおいてあるので安心できます。洗濯機と乾燥機も1台ですが大浴場内にあり、便利でした。部屋もビジネスにしては広いのでゆっくりできます。

ホテルルートイン八代 2015年05月12日 05:51:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは男女別の大浴場を完備致しております。ご利用時間も15時~深夜2時まで、朝は5時~10時までご利用いただけます。コインランドリーは24時間ご利用いただけます。またアイロン(貸出時間2時間)のお貸出しもございますので、必要の際はお申し付けください。お部屋もお仕事のしやすい広めのデスクと、明るい室内灯、無料Wi-Fiと有線LANを備え付けております。

また当ホテルでお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン八代 大倉

【朝食付】☆当日限定プラン☆【室数限定】