ホテルルートイン一宮駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月16日 00:30:25

駅まで徒歩1分とかからず、立地はとても良いです。
大浴場があるのもいいです。また、コインランドリーが大浴場の脱衣所にあったのが良かったです。他のルートインで、男性の人と一緒になってしまい、非常に気まずかったので、女性大浴場内にあると安心して利用できると思います。

廊下などがシックで雰囲気がよく、室内も使い勝手がよかったと思います。
枕が高かったので、貸出用でいいので枕が選べると助かります。それでもベッドがとても気持ち良く、堅さも合っていて快適でした。
施設が新しいということもありますが、室内も大浴場も清掃は行き届いていると思いました。

ただ、エレベーター内に期限の切れたポスター(日曜割引の)が貼ってあったり、チェックイン時に頼んであった通りの領収書がチェックアウト時に用意されていなかったということがありましたので、今後もっと注意すれば、もっと良いホテルになると思います。

シングル禁煙 朝食サービスプラン

2009年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2009年04月18日 05:32:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。色々な事お気付き頂き大変嬉しく思っています。フロントスタッフで同じ事の無いように気をつけて行きます。ありがとうございます。

フロントスタッフ一同

【シングル禁煙 朝食サービスプラン】

投稿者さん 2009年04月08日 23:56:17

立地は駅のすぐそばで大変便利でした。
部屋もベットも広くゆっくりとくつろげました。
一つだけ残念だったのはバスルームとタブが思ったより狭かったように思います。上階にラジウム人工温泉の浴場があるとはいえ各部屋のバスも大切です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

シングル喫煙朝食サービスプラン

2009年03月
ホテルルートイン一宮駅前 2009年04月20日 15:31:32

この度はホテルルートイン一宮駅前をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同感謝しており、今後の励みとさせて頂きます。

バスルームにおいて申し訳ございません。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今後においても、ルートイン一宮駅前をよろしくお願い致します。

【シングル喫煙朝食サービスプラン】

投稿者さん 2009年04月08日 18:46:34

設備も新しく、したがって部屋も綺麗で満足でした。
大浴場も部屋浴と違ってゆっくりできました。近くで泊まるときはまた利用したいと思います
唯一、??って思った事が、車で行ったのですが駐車場の予約が必要だったらしく近くの駐車場にとめました。当然係員案内で割り引きチケットも頂きましたが・・・・。
駐車場の予約は電話で!って事でしたがweb上にその様な説明はなく当然無条件でとめられると思ってましたので、これはホテルの問題でなく楽天さんの問題かもね

喫煙コンフォートシングル 朝食サービスプラン

2009年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2009年04月20日 15:26:46

この度はホテルルートイン一宮駅前をご利用下さり誠にありがとうございました。
お車の電話予約について、楽天サイトの予約申し込み画面上の「注意事項」に記載させて頂きました。

今後もお一人お一人様のご意見に耳を傾け、一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルつくりを行って参ります。

今後とも、ルートイン一宮駅前をよろしくお願い致します。

またのお越しをフロントスタッフ全員でお待ちいたしております。

【喫煙コンフォートシングル 朝食サービスプラン】

9813122さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

9813122さん [60代/女性] 2023年03月06日 16:52:48

大浴場を利用するのに、1Fのフロントまでカギを借りて返すのが、人目もあるので服装や身なりを整えるのが面倒でした

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月23日 16:28:44

9813122様
防犯上の為、女性用大浴場は施錠しております。
女性のお客様には安心して大浴場でお寛ぎいただけると自負しておりますが、13階から1階への移動は確かに面倒でございますね。
そんな女性の声にお応えし、暗証番号でご利用いただけるよう、ただいま進めております。
次回、一宮にお立ち寄りの縁がございましたら、ぜひ「大浴場の鍵はどうなった?」
とお声掛けくださいませ。

ホテルルートイン一宮駅前 伊藤

【【禁煙】シングル(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2019年05月31日 11:26:55

満足しています。但し、ポンタポイントが付かないのが残念です

ホテルルートイン一宮駅前 2019年06月16日 21:07:08

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足して頂けるご宿泊となったご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

ポンタポイントに関しまして、
今回は楽天様の予約サイトを通してのご予約の為、楽天ポイントが優先され、ポンタポイントの付与は出来兼ねます。
お電話やルートイン公式ホームページからのご予約の場合はポンタポイントの付与対象となりますので、ご了承くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日置

【早割】●1ヶ月先を今から予約で宿泊料金10%割引プラン♪ *朝食付き* 【さき楽】

シュコロさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

シュコロさん [50代/男性] 2017年09月13日 21:37:55

朝食の際、6時45分からということで1階に降りると長い行列が。そして入り口にはホテルの女性が立っているものの、挨拶もない。混雑していることへの説明といったこともない。ただ、朝食権を受け取るだけ。せめて行列に並ぶ際にでも、朝の挨拶と混んでいることへの状況説明といったことはあってしかるべきではないか。
また、洗面にはシャンプーとコンディショナーとボディーソープがあるだけ。ほかのホテルには洗顔兼用だが手洗い用のフォーム(石鹸)も置いてあるところが多くなってきた感じがする。ルートインも止まりやすいホテルだけに、細かいところにも目を向けてほしい。

ホテルルートイン一宮駅前 2017年10月15日 21:01:44

先日は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食の件で、お客様に大変ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝一番に混み合う状況が事前に分かっている際には、なるべくご到着の際にお声掛け致します。

また、手洗い用石鹸につきましては、検討をさせて頂きます。
ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回もご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく存じます。
今一度接客態度を見直し、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 日置

【夏得】サマーセール♪お値段そのまま!汗拭きシート付!

投稿者さん 2012年05月14日 14:58:11

初めての利用でした。以前も満室で宿泊出来ず今回期待して行きましたが他ホテルと比較してしまいますがフロント対応よくありません。そんなに混雑時間でもないのにチェック手続きにイライラする程待たせてなんのフォローもなし。一度にイメージ壊します。

2012年05月
ホテルルートイン一宮駅前 2012年05月22日 22:30:44

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
お客様には気持ちよくお泊りいただき、楽しいご旅行となるはずが、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
日頃からお客様の立場にたち、ご案内出来るようスタッフ共々努めておりますがまだまだ未熟でございます。
お客様のようにご気分を悪くされたお客様も他にいらっしゃるかもしれません。
今後、このような事のないよう今一度、私達のあるべき姿を考えこれからも努めてまいります。
次回お越しいただきました時には、必ずやゆっくりとお泊りいただけるようスタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年02月15日 21:49:49

朝食はおかずの種類が豊富でとてもおいしかった。
残念なのはチェックイン時の受付対応。二人連れの客が並んで手続きしているのは構わないが、先に手続き終った客がもう一人の手続き終るまでカウンターから移動しない。それを見ているスタッフも次の客を呼ばない。
カウンター3つあり、スタッフ3人いたので、終った客から横にずれてもらえば、待っている人は少しでも早くチェックインできる。長く待たされたのに何の言葉もなし。
立地、部屋、食事が良いだけに残念。

2012年02月
ホテルルートイン一宮駅前 2012年02月27日 12:22:28

この度はクチコミご投稿いただき誠にありがとうございます。ホテルへご到着の際チェックインの対応が非常に悪くお客様をお待たせしました事誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がお客様の到着状況を把握し、お客様の案内がスムーズに出来るよう指導して参ります。この度は折角当ホテルをご利用いただきましたのに気持ちよくご利用していただけず申し訳ございません。また、返信が大変遅くなりました事を重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 村井

長期出張者2さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

長期出張者2さん [40代/男性] 2011年09月21日 20:06:07

台風の影響で名古屋方面に帰れないので利用しました。駅から近く、部屋もきれいで広く満足です。朝食も、それなりにおいしかったです。食堂のスタッフの方々の対応は非常によかったです。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン一宮駅前 2011年10月25日 19:10:40

ご利用ありがとうございます。
この度は客室に朝食スタッフの対応に
ご満足いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂ける対応が出いますように
努力してまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 村井

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン*朝食付き*
【【禁煙】シングル】

とっちゃん8874さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

とっちゃん8874さん [50代/男性] 2011年01月19日 23:02:29

コンビニは近くに有るので便利です。

ただ朝食の品数が今ひとつ足りない気がします。

同じ系列のホテルでも 朝食 内容が違うのですね。

2010年11月
ホテルルートイン一宮駅前 2011年02月17日 01:39:37

この度はホテルルートイン一宮駅前にご愛顧賜り誠にありがとうございます。しかしながら今回の宿泊では、朝食の品数が不足してご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。常日頃より、バイキングの料理補充気を付けておりますが、このたびの、料理提供が追いつけなく申し訳ございません。今後はこの件を改善課題としレストラン運営を向上して参ります。今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、ホテルルートイン一宮駅前に変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル*朝食バイキング付*】

チノパパさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

チノパパさん [50代/男性] 2010年02月24日 21:41:24

13階のお風呂が熱すぎる!
リラックスどころか 拷問風呂です。
43.5℃のお湯に入ってリラックスできません。
入浴中の突然死を招きますよ。
健康に良い温度は40℃です。
熱い風呂が好きでも個人で楽しんでください。
公共のお風呂は健康的な温度に保ってください。

2010年02月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年03月02日 05:19:30

この度はホテルルートイン一宮駅前を
ご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

当ホテルの魅力であります大浴場でございますが
温度が高く、不愉快な思いを抱かれたとの事、
大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び
申し上げます。
大浴場の湯温につきましては、約40度位を
保っておりましたが、先日来、ぬるいとの
お声をいただき、少し湯温を高くさせて
いただいておりました。季節の変わり目で
気温が高い日もあれば、気温が下がる日も
ありますので、それに伴い、湯温を適温に
保つように配慮し、皆様に喜んで
ご利用いただけるようにしてまいります。

ご多忙中のところ、貴重な御意見を頂戴し

今後ともホテルルートイン一宮駅前を
ご利用くださいますよう
よろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目、お体ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン一宮駅前
フロント 小森

【【禁煙】コンフォートシングル*朝食バイキング付*】

投稿者さん 2016年07月17日 15:52:41

楽天で予約する際は、備考欄に駐車場の利用の有無が必須ですが、チェックイン時にも、また聞かれ面倒です。それと楽天で予約しているにも関わらず、毎回領収書は必要ですかとしつこく聞かれます。決まってフロントの年配の女性ですが。

ホテルルートイン一宮駅前 2016年07月23日 23:47:59

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
この度はご到着の際の不手際よりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
ご予約の際伺っていた事に関しましても再度確認するなど、お客様に対しての配慮が十分でなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【買い物に便利な】♪QUOカード(1000円分)♪付きプラン*朝食付き*

投稿者さん 2009年09月07日 20:38:00

全体的には良かったのですが、あえて書かせて頂きます。
宿泊当日に2泊分の駐車料金を払ったにもかかわらず、2泊目に停めようとすると
駐車場の係の方から予約が入ってないと言われました。
どうも引き継ぎがうまくいってなかった様で、しばらくロビーで待たされた末に
何とか駐車はできましたが、少々不快な気分をしました。

ホテルルートイン一宮駅前 2009年09月09日 07:42:10

この度は、ルートイン一宮駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の事では、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間での引き継ぎが充分にできていなく申し訳ございません。立体駐車場なのでお客様の大切なお時間を頂いているのにこのような連絡ミスをする事によってお客様の信用を失う事になります。これから同じような事のないようによりいっそう気を引き締めてサービス向上に心がけて参ります。本当に申し訳ございません。また貴重なお時間を使っての貴重なご意見ありがとうございます。

フロントスタッフ 山田

【◇禁煙シングル◇ 朝食サービスプラン】