ホテルルートイン御殿場駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 19:18:22

駅近で、スタッフが丁寧で、部屋がモダンできれいで、朝食は無料バイキング……すべてがよかったです。富士山側の部屋にしていただきましたが、残念ながら曇りで富士山が見られませんでした。でも機会があればまた泊まりたいところです。ありがとうございました。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年04月06日 03:43:24

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。また、ご返答が遅れました事深くお詫び申し上げます。
 様々な有難いご感想を賜り、誠に有難うございます。御殿場駅の近くである事は御利用いただいておりますお客様には大変好評を頂戴しております。然しながら未だ詳しい地図作成が出来ておりません。もっとお客様にとって見やすく解り易い地図を作成しておりますので今しばらくお待ち下さい。
 富士山が見れなかったのは大変残念でなりません。3月の下旬になりそれまで暖かだった環境が一遍、急に気温が下がる、天候が崩れる等、過去に余り無い環境であった事が何より残念でなりません。
 また富士山が綺麗な時に画像を更新させて頂きます。直接ご覧頂くのは難しいと存知ますが、次回ご来館の折には是非ご閲覧頂けたらと切に願います。

投稿者さん 2009年03月17日 22:43:12

15日の日曜日に宿泊させて頂きました。他の方も書いておられましたが、当方もホテルまでの道のりに迷ってしまいまいした。ナビを頼りに住所入力したものの、ホテルが新しい為、登録されておらず、ホテルへ連絡して御殿場駅を目指して下さいとの案内で到着できました。日曜日にもかかわらず、7時過ぎに着いた時にはホテル前の駐車場が満車で道路を隔てた第二駐車場を案内されました。「NetdeSanday」のプランで予約してましたが、取り違いがあり修正をして頂きましたが、気持ち良く対応して下さいました。何と言ってもホテルが新しくとても部屋も大浴場も快適でしたが、線路に面した側の部屋だった為、やはり電車の音には少々気になる部分を感じました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

Net De Sunday
禁煙シングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月18日 07:54:58

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の通り、未だナビゲーションには当ホテルが検索されないお客様が殆どです。近隣情報として「JR御殿場駅」等をご案内させて頂いてはおりますが、いち早くナビゲーションでのご案内が出来る様、努めます。
 駐車場のご案内につきましても、インターネットでの記載が無い事から併せて地図やご案内のページを作成中です。出来るだけ早急に対応したいと存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。
 また、フロントでのご対応がスムーズでは無く大変ご迷惑をお掛け致しました。終始お客様のご予約につきましては確認をさせて頂いておりますが、今後におきましても間違いが無い様心掛けて参ります。
 電車の音に付きましてもやはり未だ対応策が見つかっておりません。どうすれば全てのお客様が心地よく御利用頂けるか、常に検討し話し合っております。
 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。誠に勝手ながら、客室の景色景観に至りましては、御希望を頂く事はご遠慮頂いてはおりますが、次回ご来館の折にはご希望の「富士山側」である事を切に願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 23:19:13

御殿場駅からどちらへ向かえば到着できるのか、情報が少なく、遠くから見えるホテルの屋上に、分かりやすいネオン看板があるにもかかわらず迷いました。予約ページに道のり地図よりも適切な道順を書いて欲しかった。
 近くのコンビニはセブン・イレブンが1件のみ。
 ホテルへ向かう道は舗装の真っ最中で、今後、道路両サイドの発展が期待できます。
 ホテルへ入ると、ホテルフロントの清潔感とに感動し、部屋へ向かう廊下では新築の香りに感動し、部屋へ入ると部屋の広さ、ベッドの広さ、TVの大きさに感動しました。
 1Fの温泉は湯船が1つでしたが、大きさに不満はありません。ただ、後から入ってきた男性客が、洗わずにそのまま湯船に入ったのを目の当たりにして、興醒めしました。
 朝食は無料でしたが、6:45からの開店でしたので、7:00出発のスケジュールには適切ではありませんでした。
 鉄道に近いこともあり、一度気になると、電車の音が気になってしまいました。
 再び、利用出来る日を期待しています。

禁煙シングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月10日 01:39:59

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 地図の説明不足、工事中とは言え、大変ご迷惑をお掛け致しました。少しでも解りやすく編集を検討致します。現在では道路工事も終了し、比較的広い道路となりました。
 ホテル内の細かい箇所までお気付き頂き大変感謝致します。幾度かこちらの「お客様の声」にも記載させて頂いておりますが、お気付きの「綺麗」がいつまでも続く様、努めて参ります。
 大浴場の御利用誠に有難うございます。お客様のマナー等につきましては、何らかの掲示等で対応したいと存じます。折角御利用していただいきながら誠に申し訳ございません。
 当日は朝早くからのご出勤大変お疲れ様でございます。故にご朝食が取れなかった事につきまして大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には何らかの考慮が出来ればと、スタッフと相談させて頂きます。また、電車の音につきましても私共のテーマでございます。防音効果等考慮しておりますが、未だ解決策は見つかっておりません。極力努めて参りますが、何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年03月08日 18:43:58

フロントの方と清掃の方の愛想が良く、気持ち良かった。

ですが
栓抜きを借りようとした際に
最初はフロント女性の方が
「部屋まで届ける」
旨伝えてくださいましたが
部屋から電話したら
「そのような事はありません」
と言われました

このような反古は非常に困ります

くつろぎも吹っ飛んでしまいました。

それと部屋のランクをあげる問い合わせをしようとしたら
冷たい対応されました

セミダブル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月10日 00:56:42

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 一度対応した旨を覆す様な対応はスタッフ一同再教育して参ります。意思の統一、対応の教育がしっかりされていなかった事、深くお詫び申し上げます。
 以降この様な対応が無い様スタッフ一同心がけて参ります。
 貴重なご意見、ご感想をご記入頂いた事、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年03月04日 21:15:47

きれいなお部屋でよかったです。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月08日 01:59:44

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 ご感想頂き誠に有難うございます。当日はごゆっくりお過ごし頂けたましたでしょうか。
 お部屋のみならず大浴場など御利用頂いておりましたら幸いです。

投稿者さん 2009年02月28日 09:50:16

神奈川出張に行くのに、富士山を近くで見たくて
足を伸ばしたんですが、あいにく天気が悪く、
富士山は見れませんでした。
部屋は箱根側だったので、ショックは少なかったですが・・・

富士山だけのためにコンフォートシングルにしたのですが、
部屋のベットも大きく、大浴場もあり、まだ新しい建物なので
綺麗でもあり、総合的に大変満足でした。

次回も使ってみたいと思います。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月08日 01:55:00

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。また、ご返答が遅れました事、お詫び申し上げます。
 この度は生憎のお天気で残念でございました。私共も売りの一つ「富士山」が顔を出してくれない時は、やはり気分が今一つ冴えないものです。
 今回は富士山が故にコンフォートシングルの御利用を頂きましたが、ご満足頂き大変恐縮です。
 一番多いご感想は「新しく、綺麗である」事です。建物ですので、何時かは色々と修繕の部分が出てくると思いますが、それでも「何時来ても綺麗」とご感想頂く事もこれから先は大事であると認識しております。これからももっとご満足頂ける様心がけて参ります。
 色々細かい点にお気付き頂き、誠に有難うございます。スタッフ一同心より感謝しております。

投稿者さん 2009年02月26日 23:23:11

2月14日に家族で泊まりました。
ホテルはとても綺麗でした。
朝食の時間ギリギリでしたが、補充をしていてくれたのでゆっくり美味しく頂けました。
お風呂も気持ちよく入れました。
タバコを吸わないので空いている部屋が喫煙だったため臭いが気になったところ以外は値段と内容に満足できました。

バレンタインプラン
ツイン(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月08日 01:41:42

御希望に沿う事が出来ず喫煙ルームでのご宿泊、大変申し訳ございませんでした。
 以外のところでご満足頂き誠に有難うございます。大浴場のご利用でしたでしょうか。何より気分良く御利用頂き、大変感謝しております。
 ご朝食の御利用は9時までとさせて頂いておりますが、時間一杯までごゆっくりとご朝食をお召し上がり頂ける様、レストランスタッフも考慮させて頂いております。これからもこのお声を大事に精進させて頂きます。

投稿者さん 2009年02月21日 13:08:37

部屋は、非常に過ごしやすい感じでした。お風呂は、大浴場が非常にすばらしいと知人が言っていました。また、泊まりに行きたいと思います。

シングル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年02月21日 22:52:35

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 当日はお寛ぎ頂けたでしょうか。大浴場のご感想誠に有難うございます。設置の関係上、景観がご閲覧頂けないのは残念では御座いますが、広い空間での浴室は大変好評を頂戴しております。
 次回ご来館の際には、是非ご本人様も御利用頂ければ幸いです。旅の疲れ、お仕事の疲れに是非御利用下さい。勿論、入浴料は無料です。

投稿者さん 2009年02月19日 14:30:17

仕事で利用したのですが、思いがけず早くチェックインする事となってしまったが時間前にもかかわらず快諾してもらえて助かりました、窓からは富士山がきれいにみえてちょっとうれしかったです。ベットも固く私好みで良かったです、唯一仕事の都合で朝ご飯が食べられなかったのが残念でした。

Net De Sunday
禁煙シングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年02月19日 23:32:34

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 ご予約時にお聞き致します「ご到着お時間」はあくまで目安でございます。基本的には15:00からのチェックイン時には全て終了している状況を作り上げております。
 やはり富士山は素晴らしい景色です。少しでも「静岡に来た」と思える一つだと思います。
 ベットの硬度は比較的硬めかもしれません。これはお客様の好みではあると思いますが、ご満足頂き何よりです。
 ご朝食は大変残念で御座います。朝早くからのお仕事、お疲れ様でございます。次回ご来館の際には朝もごゆっくりして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年02月18日 10:56:46

大きなベッドでゆったり感がありました。
全体的に良かったのですが、ボディーソープとは別に、固形石鹸もしくは液体石鹸がなかったのが残念です。
是非ご検討いただけたらと思います。
朝食はもう少し種類があると更に良いですが、特にヨーグルトを希望します。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年02月19日 23:21:48

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 今回のご宿泊におきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。固形石鹸につきましては何らかの形でご検討させて頂きたいと存じます。
 ご朝食の種類の増減につきましては、今以上の状況が難しい状況ではありますが、ヨーグルト系につきましては、お日にちの指定が特に御座いませんが、御用意している日も御座います。
 今回のご指摘を今後に生かせる様、今後更なる精進をして参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年02月16日 21:04:10

この宿に泊まって良かった。素直に思えたホテルでした。朝焼けの富士山の撮影ポイントを丁寧に教えていただきありがとうございました。おかげさまで滅多に巡り会えない赤色の富士山(雪風景)を撮影できました。社会人一年生の時に「御殿場青年の家?」で自衛隊訓練に参加、40年ぶりに訪れた御殿場でした。満足と感動と感謝の心をプレゼントしていただきありがとうございました。

ツイン(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年02月16日 23:32:19

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 確かに朝焼けの富士山はこの時期一番のスポットですが、赤富士が撮影出来ました事は大変貴重で御座います。大凡、富士山山頂は日が昇り数分でそれまでの気温差により、霧が発生しやすい環境にあります。当ホテルスタッフでも中々閲覧出来ません。本当にうらやましい限りです。
 40年ぶりの御殿場は如何だったでしょうか。昨今、御殿場周辺は観光施設や御殿場プレミアムアウトレット等、活気付いております。今回を機会に是非また御殿場にお越し頂ければ幸いです。
 心温まるコメントを頂戴しスタッフ一同大変感謝しております。

投稿者さん 2009年02月12日 15:21:38

急に思い立っての、一泊旅行で利用しました。一番満足出来た事は、無料サービスの朝食でした。女性だけにと、くれたアメニティは、4つの中からの選択で、どうせなら、揃った物を出してくれたらなと思いました。

ツイン(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年02月14日 04:43:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご返答が遅れました事、お詫び申し上げます。
 当日はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
 当日はどちらへ観光されたのでしょうか。
 何よりご堪能頂ければ幸いです。
 女性を対象としたアメニティのサービスは確かに悩まれているお客様もおられます。
 何れも女性のお客様なら目の引くアメニティをご用意させて頂いておりますが、お客様には困惑をさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 具体的な対応策は未だ見つかりませんが、何らかの形で対応させて頂きたいと存じます。
 朝食無料のサービスは昨年12月から開始して早くも3ヶ月以上経ちましたが、ご満足を頂いているお声を多数頂戴しております。今後も栄養バランスを考え、おいしい料理をご提供する事に努力致します。

また御殿場に足をお運びの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年02月09日 21:50:26

御殿場で開催するとあるイベントのため視察を兼ねた宿泊でした。患者さん主体のイベントですので、バリアフリーかどうかなど見させていただきました。◎です!
また、禁煙がキーワードになる病気の患者さんですのでそこがポイントでした。空室が喫煙しかなく仕方なく喫煙でお願いしておりましたが、当日ダメもとでお伺いしましたら禁煙室が空いているとのこと。急な申し出にも関わらず禁煙室に変更していただきまして、ありがとうございました。でも、喫煙室でも匂いが気にならないという投稿がありましたので、普段から消臭されてらっしゃるようですね。安心しました。
今回はコンフォートシングルでしたが、比較的高齢の患者さんにはシルバープラン、女性にはレディースプランを薦めたいと思います。大変きれいで気持ちよく(ベッドがなんて広いんでしょう)、何と言っても大きな窓から見える富士山には圧倒されました。
大浴場も男女別にあり時間を気にすることなく入浴できました。また観光情報満載のチラシコーナー、飲食店情報などお客さん目線でのサービス提供に感激です。PCコーナーもあって実用的。
朝食は、富士山を見ながらたくさん頂きました。玉子焼きがあると嬉しかったです。今後もこのサービスレベルを維持できるよう頑張って下さい。
前の道路は、まだしばらくは工事中でしょうか。音は全く気になりませんでした。

レディースプラン
コンフォートシングル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年02月10日 01:43:35

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでは比較的禁煙ルームが多いのですが、最近ではやはり禁煙のお客様が増加されている様子です。どちらかと言うと先に禁煙ルームから御予約が入るケースが多いです。今回はお客様のご要望にお答えできた事が何よりでした。消臭はさせて頂いておりますがお煙草が気になるお客様はやはり気になりますので出来るだけお客様の禁煙・喫煙には気を使わせて頂いております。
 お蔭様でコンフォート使用のシルバープラン・レディースプランは好評を頂いております。特に女性のお客様はその殆どがレディースプランを御利用頂いております。ベットの広さにお気付き頂いたのはとても嬉しいです。横幅140cmサイズのベットを使用しております。通常は大凡、120cmサイズが主と思われます。
 やはり富士山は好印象をもたれるお客様が多いです。次回は是非、箱根山の方面もご堪能下さい。朝日がとても綺麗でこちらも好評を頂いております。
 当ホテルは御殿場地区のみならず、箱根方面・山中湖方面・沼津方面へとホテルを中心に観光されるお客様も多数御利用されます。本来ならもっと多くの情報やパンフレット等があればとつくづく感じております。今回はお客様の叶う処で情報提供が出来、感謝の気持ちをお伝え頂き誠に有難うございます。
 ちなみに日によっては「厚焼玉子」もございます。残念ながら未定なのですが、次回ご来館の際、同メニューなら幸いです。
 当ホテル前の工事につきまして2月一杯まで工事予定となっております。音はなりませんが、車でのご来館のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月06日 15:53:40

御殿場駅近辺のホテルで新しいということで宿泊しました。
やっぱり新しいホテルは綺麗で良いですね。
喫煙可の部屋を予約しましたが、タバコ臭くなく、タバコを吸わない私でも平気でした。

自由時間が沢山ある出張だと思いルームシアター付きプランにしたのですが
結局、時間がとれず、スピードスターをちょっとしか見られなかったのが残念です。

ルームシアター付きビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~
シングル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年02月09日 04:17:47

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
また、禁煙を御希望であったにも関わらず御希望に沿う事が叶わず、誠に申し訳御座いません。
御希望のタイプで無いのにも関わらず、御好評を頂き誠に有難うございます。

ルームシアター付きプランはお蔭様で大変好評を頂いております。常にこのプランで御予約を頂いている当ホテル常連のお客様も多数おられます。
今回は誠に残念では御座いましたが、次回ご来館の折には是非、ご鑑賞頂ける様願っております。
ルームシアターは月ごとに更新されます。新作をご堪能頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年02月05日 23:52:18

フロントスタッフの名前を覚えておいたら良かったのですが...女の方も男の方も皆親切でした。行き先までの道のり...食事の場所..ホント私だったらもっと下調べしてこいよ!っと言いたくなる様な、言ってもおかしくないような程くだらないことを何度も親切に教えていただきとっても助かりました。し、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。おかげで一度も道に迷うことなく全ての場所に行くことができました。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年02月09日 03:51:44

当日は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは出来て間もないホテルで御座いますので、道のりや周辺が解らないお客様が多数おられます。初めて行く土地ですから解らない事があって当然でございます。
何より迷うこと無く目的地へご到着頂けた事、私共も嬉しく思います。

私共も恥ずかしながら不明な箇所が多々あり、まだまだ土地の勉強不足である事を痛感させられる事があります。
どのようなご質問にもお答え出来る様、スタッフ一同心がけて参ります。

投稿者さん 2009年01月16日 10:46:07

「部屋から富士山」を期待していましたが、反対側の箱根の山々でした。
真下が線路で電車の音が少し気になるものの、不満に思うほどではありませんでした。
エアコンの音と乾燥が気になったので(加湿器もあったのは良かったのですが)、夜は切っていたら、寒くて何度も目が覚めなした。空調は難しいですね。
あとは、部屋でインターネットも使えたし、大浴場もあり温まることもでき満足しています。朝食のバイキングは、種類は少ないもののしっかりと摂ることができるので助かりました。
施設が新しいこともあるのでしょうが、清潔感があり気持ち良く過ごせました。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年01月17日 01:00:20

この度は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルは御殿場駅から徒歩で約4分程度と徒歩でのお客様には大変好評を頂いております。

その当ホテルに隣接しております線路からの電車の音につきましては私共も何らかの形で改善しなければならないテーマの一つで御座います。
 現状では具体的な対応策が確定しておりませんが出来るだけの対応を検討しております。

またエアコンの音につきましては早急に対応させて頂きます。
当日は寒い思いをさせてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。

客室内のインターネットやコンフォートルームでのアメニティ・大浴場・ご朝食バイキングまで細かいところまでお気付き頂き大変感謝しております。

ご予約の関係上、確実なお約束は致しかねますが、次回御来館の折には是非とも「富士山」をご閲覧頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年10月24日 00:50:12

楽天経由ではルートインポイントは加算されなと聞きガッカリ。
確かに二重加算になるが最近ではスタンダードになりつつあるので、やや拍子抜け。

そしてもっと拍子抜けしたのは入った部屋。

デスク&洗面台横以外は綺麗にクリーニングされても使い捨てコンタクトの空容器、食べ残
しのプリンングルスがあったら誰でも唖然としますが、速攻なる対応には感謝します。

ま、開業して日にちが浅いと判断するのが妥当だと思います。

投稿者さん 2008年09月29日 12:28:13

駅から近く、建物も新しく部屋も綺麗でしたので満足の部類に入ります。
大浴場もあり空いていたのでゆったりと入れました。機会があれば次も利用したいです。

投稿者さん 2008年08月21日 22:53:29

必要にして十分。というより、僕には十分すぎるほどでした。
部屋もお風呂も館内は全部きれい。アメニティーも揃っているし、駅もコンビニも近くていうことなしです。

マイナス点を強いてあげるなら、ロビーに設置されたインターネット用PCがちょっと遅かったかな?
使わない方にとってはどうでも良いですね。
そのくらいしか悪いところがないホテルでした。

投稿者さん 2008年06月18日 11:52:43

オープン当日だったので、部屋はもちろん設備もすべてきれいでよかった。
御殿場線側の部屋だったが、ポイントが近く、風呂の換気口から鉄道の通過騒音が入ってきたのが気になったが、本数が少ないので許せるレベル。次回は富士山側に泊まりたい。