箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 15:36:58

部屋、風呂、食事も満足いくもので上質なお宿でした。

唯一残念な点は夕食で出た牛めしのご飯が固く芯が残るものでした。
総合的には再訪したいと思えました。

【秋冬旅セール】【半露天風呂付客室・個室食】箱根料理宿弓庵 本館プラン.
【専用半露天風呂付「箱根」】

hebu880さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

hebu880さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:30:25

隠れ家的な立地、部屋内のお風呂も雰囲気あり、貸切風呂も楽しめた。食事も素材への拘り、ボリュームもあり、リラックスできた。

れん1231108さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

れん1231108さん [40代/女性] 2019年12月02日 17:39:15

結婚記念日と誕生日で初の温泉旅行ということで行かせて頂きました。
仕事の都合でチェックインより遅れそうになり直前で渋滞に巻き込まれ…着いたのが夕食最終時間頃なってしまいたしたが
親切に対応して頂き、食事もとても美味しくお風呂も夫婦とても満足できました。ただ
記念日プランにしたのにデザートにメッセージではなくケーキにプレートにメッセージがかかれたもので
特典1.5は同じものならそう記載なさらないほうがいんじゃないかなと思いました。記念撮影も一切触れられず結局無しのままチェックアウトし
何のための特典なのか…とその部分だけ腑に落ちませんでした。

【本館客室限定】お祝いや記念日に、大切な人と過ごす最高の一時を弓庵で・・・(10.1)
【専用露天風呂付き「九頭龍」】

htagayaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2019年04月23日 19:03:06

4月21日から一泊で宿泊しました。
部屋は手ごろでとてもいい部屋でしたし、お風呂に関しても申し分ありませんでした。
特に、この部屋にあった一人用のソファーチェアー?は気に入りました。
食事は、朝食はとてもおいしかったですが、残念ながら夕食が今一つ口に合いませんでした。料理宿とあったので期待しすぎた?浴衣はできたら一人2枚欲しかったです。
総合的に、一泊の宿泊料金を考えると、大変申し訳ありませんが満足度はそこまで高くはありませんでした。

【期間限定】弓庵10周年記念特別企画 1泊2食付き本館客室特別ご優待プラン
【専用半露天風呂付「箱根」】

炊くままさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2018年06月11日 15:51:04

グレードアップしていただき足柄に泊まらせていただきました。口コミは楽天とじゃらんと全て見てから前日予約しました。
お出迎えはないと口コミにありましたが、お出迎えありましたよ。
半露天風呂の温度調節だけは難しかったです。
加水かなりするから源泉でも特に美肌感はなかったです。
よく温まります。

食事は個室の食事処にていただきました。
口コミにマグロは出さない方がよいとありましたが、
マグロのお刺身は本マグロのトロはめちゃ美味しかったです。
お年寄りには味濃いかもですが、お料理全般に美味しかったです。普段から良いものいただいているので、宿のお肉は期待してなかったですが、こちらの熟成お肉は美味しくいただけました。
小学校低学年の子供の食事は
まん丸ハンバーグに立派なエビフライと、お子様ランチとは言えないクオリティでした。
子供も大満足でした。

お布団のシーツも気持ちよかったです。
若い中居さんたちも不慣れながらも良い印象しかありません。

6月の天気良い日でしたので、網戸にしていたら
夕方の車の騒音は気になります。

アメニティのナノスチーム美顔良いです。
化粧水が気に入って購入しました。
肌が弱いのでホテルやスパの備品は使えないのですが、こちらの化粧水はとても肌にあいました。

また利用させていただきます。

2018年06月
【専用半露天風呂付 「浅間」】

投稿者さん 2016年07月05日 18:33:10

部屋指定なしのプランで申し込みましたが、とても広い『箱根』を準備して頂き、半露天風呂から見る景色もとても気持ちが良かったです。また、お料理も多過ぎず、厳選された素材で楽しめました

投稿者さん 2016年01月05日 17:16:54

妻と2人でお世話になりました。
対応もお部屋も大変満足でした。ありがとうございます。ただ一つ意見を言わせていただければテレビのインチが小さく見えずらかったです。わたくしも視力が悪いので他の人は気にならないかもしれません。

お陰様で贅沢な時間が過ごせたと思います。

2016年01月
【露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

投稿者さん 2015年11月30日 22:37:40

車で到着したときに誰も出てきてくれず、どこに行けばいいのかわからなかったので、私が車を(多分ここの駐車場と思われる所に)置きに行っている間、母に本館に行ってもらいました。車を置いて戻るとスタッフの方と母が別館のほうに歩いていました。私には声掛けもなく、手荷物も持ってくれるでもなく、こちらへ、という感じで部屋に案内されました。ほかの宿でこんな扱いを受けたことがないので不快でした。階段が多く老母にはきつかったようです。もちろん手を引いてくれることなど望むべくもない感じでした。初めに出されたお茶が美味しくなかったです。従って到着時はかなり後悔しました。
でもその後のお部屋係のスタッフはとても丁寧で親切、知識も豊富でした。お食事がとてもおいしくて、それぞれのお料理についての説明も適度に詳しくてよかったです。料理長さんの意気込みが感じられる内容でした。朝食もおいしかったです。非常に満足しました。
お風呂が広々して、気持ちよかったです。アメニティーもよかったですし、お部屋の隅々まで、そしてタオル寝具などもとても清潔で本当に気持ちよく過ごせました。
サービスについては到着時は1でしたがあとがよかったので一応3点としました。
ぜひまた伺いたいと思いますが、母と行くときは本館のほうにしないと厳しそうです。到着時の対応は改善していただきたいと思います。

♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

ゆみりくさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ゆみりくさん [40代/女性] 2014年04月02日 16:04:51

お食事の時、全て個室でのおもてなしで素敵でした。
客室露天風呂も24時間掛け流しでいつでも入れるのが魅力的でした。
帰りは早雲山のロープウェイ乗り場まで無料で送って下さり、至れり尽くせりでした。
この日はたまたま女性スタッフがお休みで男性スタッフばかりでしたが、皆イケメンで目の保養になりました(笑)

pyrenees819さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

pyrenees819さん [50代/男性] 2013年08月19日 14:42:57

8月15日に1泊で利用しました。値段が決して安いとはいえないのでどんな宿かと思っていたのですが、概ね満足でした。客室や温泉はもちろんのこと、特に担当していただいた従業員の方の接客には心が安らぎました。また「箱根料理宿」と銘打っているとおり、一品一品工夫された料理はとてもおいしくいただきました。ただ1点、ご飯が柔らかかったのが残念でした。これは好みの問題もあるでしょうし、事前にご飯は硬めにとお願いするべきたったのかもしれませんが、お粥のようにあまりにも柔らかすぎました。でも、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

【露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

投稿者さん 2013年04月22日 19:58:18

とても良い一日を過ごすことが出来ました。
足柄の部屋は作りも良く、半露天風呂はお湯がとても良かったです。
食事はとても美味しく、盛り付けは素晴らしいです、
ただお酒のメニューにもう少し工夫が欲しいですね。
接客も良く落ち着いた時間を楽しめました。

2013年04月
♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

こはだこのしろさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

こはだこのしろさん [50代/男性] 2013年04月14日 18:15:04

4月12日(金)「仙石」【名残りのさくら】に間に合いました。ローリング族の季節には早いせいか、車の音はさほど気になりませんでした。

部屋はコンパクトですが、丁度良い広さで、静かでゆったりした時間を過ごせました。 大文字も見えるので当日はさぞかし幻想的な夜と想像できます。

お湯も好みの温度に調整できるのがいいですね。 湯船の材質が細かな砂利と石でチョット足を擦って痛かったです。

チェックイン時と食事時に一組だけすれ違っただけで、他の方とは顔を合わせませんでした。 正に【隠れ宿】といった風情です。お忍びの方にはおススメ(^^;)

お料理は晩も朝も素晴らしいものでした☆ 器も季節感のある盛り付けも見事☆

それだけに残念だったのが、すれ違いの一組に2歳未満のお子さんがおり、食事個室が隣りだった為、かけずりまわる足音とパパ・ママ自体の、おしゃべりの声が大きく、せっかくの食事が台無しになりました。 こちらの宿は小学校高学年未満はNG!だったはず。お宿としてはむげに断る訳にもいかないのでしょが、静寂な宿ですから致命的ですね。たまたまそういうお客と同じ日の宿泊になってしまったと収めましたが、子供好きな私共でも目に余る五月蠅さでした。

もう1つは、予約時と2日前に食物アレルギーである旨をメールで伝えましたが、返事がなかったのが残念でした。(食事は全て大丈夫でしたが・・・)

2013年04月

投稿者さん 2013年04月01日 18:52:32

トイレの掃除が完全でないのが残念でした。暖房便座のコンセントの埃が沢山溜まっていましたよ。一度点検確認して下さい。
夕食のお肉が硬すぎました。私は少し歯が弱っていましたので噛み切れませんでした。やわらかい一口ステーキの方が有り難かったですね。
早雲山駅での送迎は嬉しかったです。係りの方々も一生懸命尽くして呉れました。お世話になり有難う御座いました。

2013年03月
【専用半露天風呂付 「小湧」】

Apple.Macintoshさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Apple.Macintoshさん [30代/男性] 2012年07月16日 21:14:03

とてもすばらしかったです。
ただ、美術館の券が付いているプランだったのですが、頂くことができず、予定していた行動を急遽変更する事態となりました。
少し残念でした。

2012年07月
箱根料理宿 弓庵 2012年07月22日 09:15:34

過日は、別館「金時」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
プラン特典の提供に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような不備がないよう、より一層教育を徹底し、次回ご利用の際にはよりご満足いただけるよう、従業員一同一丸となって努力致します。
Apple.Macintosh様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

♪あじさいフェスタ満喫♪ 「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

投稿者さん 2012年01月24日 11:37:33

宿は清潔感があり、お香の香りが大変心地いいです。
また大湧の部屋は眺望が素晴らしく、半露天風呂から眺める大文字焼きの雪景色はてとても綺麗で、何回も温泉に入りました。
料理は沢山の種類の食材が使われておりどれも美味しく、夜食のおにぎりも嬉しいサ-ビスです。

しかし気になる点もいくつかありました。
チェックイン時の鍵渡しのミス。
チェックアウト時の清算ミス。
夕食時の生ビールの品切れ等は非常に残念です。
宿泊者は美味しい料理と好きなお酒を堪能する事を楽しみに訪れるのです。
週末の夕食時に生ビ-ルを切らすことは、一般の飲食店でも無いと思うのですが…。

弓庵さんは予約時からとても素早く丁寧な対応で、スタッフの皆さんも本当に一生懸命なのはよく伝わってきます。
しかし同時に、一番基本となるべき項目がポロポロとこぼれ落ちているような気がしてなりません。
本当にもったいないです。
今後このような凡ミスを繰り返さないように、もう一度確認事項を徹底された方がいいかと思います。

今回苦言を言わせてもらいましたが、とても癒された時を過ごせた事は感謝しています。
是非、頑張って頂きたいと思います。

2012年01月
【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2010年09月05日 11:42:34

ゆっくり出来て大変良い宿でした。
食事は美味しかったのですが少し単調でもう少し揚げ物などのパンチが
あればなお良いと思いました。
しかし、土鍋ご飯は絶品でした。

箱根料理宿 弓庵 2010年09月18日 19:33:10

この度は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事内容は毎月変えております。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、より工夫を凝らしたお料理を提供させていただきます。
お誉めをいただきました土鍋で炊いたご飯は、お客様ごとに時間を見計らってお炊きしており、たいへんご好評をいただいております。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2010年03月27日 19:19:08

3月24日に宿泊いたしました
とても気持ちよく過ごすことができました。

食事は美味しく、量も充分。
特にご飯はとても美味しかったです(色、ツヤ、香り!)

お風呂は専用風呂だったので、好きな時間に好きなだけ
楽しむことができました。

スタッフの皆さんの親切でさりげない気配りに感激。
雨天だったので、濡れた傘や靴も丁寧に扱っていただけました。

ベットの寝心地、ソファの感触、どれも快適でした。
(私たちの好みにピッタリでした)
バスローブと浴衣があったので、使い分けが出来、
バスローブの肌さわりは最高!持って帰りたいくらいでした。

気になったことがふたつ。

ひとつは、お部屋の冷蔵庫にもう少し飲み物が欲しかったです。
湯上りにビールを・・・と思った時にすぐ飲めなかったこと。
フロントにお願いすれば用意して下さるのですが
服を着なくちゃいけないし、少し時間が空くので
2~3本でもあればなぁ、と。

ふたつめは、洗面台の照明が暗くてお化粧し難かったです。

今回は2日間とも雨でした。
ぜひ、部屋からの景色を見たいのでまた伺いたいと思います。

2010年03月
箱根料理宿 弓庵 2010年04月16日 03:51:55

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

お食事、お風呂など、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご提案を頂いた冷蔵庫のお飲み物につきましては、お客様の満足を第一に考え、今後の課題として検討させて頂きます。お客様にお気を遣わせてしまう事の無いよう、段取りをしないといけないと考えております。

洗面台の照明につきましては何度もご指摘を頂いている点でございます。デザイナーズ旅館という位置付けから、部屋の雰囲気を保ちつつ、お客様の使い勝手を考えていくという中で、どうあるべきかと悩んでおります。
ホテルのように、鏡台に明るい照明を用いることが出来れば何の不便も無いのですが・・。
この点につきましては少し時間を頂戴できればと存じます。

今回はあいにくの天気でございました。
弓庵は景色も売りにしておりますので、是非、また良い季節にお越し下されば光栄に存じます。

もう間もなく、敷地内の桜が花開いて参ります。
追って眩しいばかりの新緑ももうすぐでございます。
四季折々の素敵な箱根を、是非、弓庵を基点にお楽しみいただけますようお願い申し上げます。

ご宿泊いただきましたことを心より御礼申し上げます。

支配人

投稿者さん 2009年08月13日 18:44:21

先日は、お世話になりました。雨模様で残念でしたがゆっくりと疲れを取る事が出来ました。今度は違うお部屋に宿泊したいと思います。

夕食で余ったご飯をおにぎりにするサービスはとても良いと思います。
今後も続けてください。

スタッフの方々もとても感じが良く、料理の質も高く評価します。
素敵なお宿だと思います。

また、お世話になりたいと思います。

★露天風呂付き和室(足柄)

箱根料理宿 弓庵 2009年08月15日 19:46:30

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。

おにぎりのサービスをお気に召していただき、ありがとうございます。
ご飯は一組様毎にお釜で焚いております。夕食の際、
ご飯を食べきれないお客様がたくさんいらっしゃり、余ったご飯を
おにぎりにしてさしあげようと始めたサービスです。
おにぎりにしても大変美味しいお米を使用しておりますので、今後とも続けてまいります。

今日の弓庵周辺はとても過ごしやすく、夕方は肌寒い感じです。
虫の音も大変心地良い季節となりました。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

支配人

【★露天風呂付き和室(足柄)】

投稿者さん 2023年09月18日 16:51:00

お部屋付いている温泉がとても気持ち良かったです。
他の宿泊者と会わないよう配慮してくださり、のんびり過ごせました。
大人の旅行におすすめです。
また機会があれば利用したいなと思います。

【期間限定・べストレート保証】本館客室利用ベーシックプラン1泊2食付き.
【専用半露天風呂付 「浅間」(和モダンタイプ)】

mmyosikawaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2023年02月14日 12:58:50

久々に利用させて頂きましたが良かったです。
又、お世話になると思います。