相鉄フレッサイン東新宿駅前 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン東新宿駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月13日 18:37:25

バスルームが凄く汗臭くて!不愉快でした!!
シャワー用のカーテンに染み付いているのか?
最悪のバスルームでした!!
臭いの確認はしないのですか?掃除していますか?
次回!同じようなことがあれば即部屋を変えてもらい!
問題点として公表します!!

2010年04月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2010年04月13日 21:56:28

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。客室の掃除に関しましては、清掃係が2重のチェックを行っておりますが、行き届いていなかったようでございます。今後、このような事が無いよう、改めて業務の確認、指導をして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

ふたり♪春の早期割引【ポイント2倍】  【CountDown】早割14 ◇◆春夏秋冬◆◇
【ラブラブ安眠♪ セミダブル【禁煙】】

かんなKanna1208さんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

かんなKanna1208さん [40代/女性] 2022年11月07日 16:12:08

記憶違いでなければ前回宿泊の際は先に送った荷物を部屋に入れておいていただけたように思うのですが、機械でチェックイン→エラーがでる→窓口に行くと荷物がフロントにあるから機械でチェックイン出来なかったと言われ荷物受け取ったらチェックインに機械に並べと言われて行列にまた並ぶの?窓口の意味何?と思ったら隣の窓口のお姉さんに呼び止められ、窓口チェックインになったのですが、結構酷い扱いされた感ありです。便利で綺麗ですがインバウンドの戻りと共にホスピタリティがあまり行き届かなくなるのがよくわかりました。残念です。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2022年11月07日 21:55:58

この度は、相鉄フレッサイン東新宿駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの応対に関しましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
直ちにスタッフに共有するとともに、今後はお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるようお客様に寄り添うサービスの指導教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
相鉄フレッサイン東新宿駅前 前原

【早得60】60日前のご予約でお得にSTAY(素泊まり)★全客室禁煙★

投稿者さん 2012年02月01日 20:31:33

駅からとても近く、コンビニも近くにあり、大変便利でした。
フロントの方の対応も、親切でとても好感がもてました。

しかし残念なことが、ひとつ・・・
トイレの臭いが気になりました。
掃除が出来ていない訳ではない気がします。
部屋はきれいでしたし。
もっと根本的などこかに臭いの原因があるのではないかと・・・
消臭スプレーもありましたが、混ざって余計気になりました。

立地や、従業員の方、エコへの取り組みなどまた泊まりたいと
思う要素が多いだけに、大変残念でした。

2012年01月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2012年02月05日 01:54:42

この度はホテルサンルート東新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トイレの臭いでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の点検の強化に努めてまいります。
また東新宿にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート東新宿
フロント 山重

【 14日前の予約でやっぱりお得♪ 】 ~ 早得プラン 14 ~
【スタンダードシングルルーム(1名利用/15平米)【禁煙】】

Jokers50さんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

Jokers50さん [40代/男性] 2011年06月13日 17:04:30

価格も安いし、部屋も綺麗で駅から近くとても便利だと思います。
が、他の方が書かれているほど、フロントの対応は本当にいいですか?

私の受付をして下さった方は、不機嫌なのか威圧的な雰囲気の方(女性)で、
私自身とても嫌な印象を持ちました。
(あまりにも印象的だったので、楽天で初めての投稿です。)

サンルートは、全般的に他のホテルに比べフロントの対応は良いと思っていました。
その分、とても残念な感じです。

2011年06月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2011年06月14日 10:04:47

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用に際しフロントスタッフの対応の悪さにより不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今まで築いて頂いたお客様よりの信頼を損なってしまい誠に申し訳なく思います。
本来はくつろいで頂くべきホテルで不快な思いをさせてしまい指導不足を痛感致しております。
再度指導を行い、サービスレベルの向上を図って参りたいと存じておりますので何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

フロント 佐々木 正博

【 3 Nignts Stay 】連泊限定 ~ 東新宿3連泊プラン ~

投稿者さん 2010年07月13日 05:08:23

フロントの方々は親切で対応がよく好感が持てました。
 バスの時刻を聞いたらコピーして乗り場まで教えてくださったほどです。

しかし、朝食の時のバイキングの方々の対応が最低です。
 よくこれで客商売やっておられるもんだなぁと、ある意味感心したくらいです。
 具体的には、
・あるメニューが空になっていたので補充をお願いしようとしたところホールの方が見当たらなく、厨房の方が近かったので「すみません」と大きな声で3回も読んだのに、その厨房の方は無視された。目と目が合っているのに一言もなくですよ!?考えられませんね。
・マグカップが汚れていた。洗っているの?って突っ込みたくなった。

そのほかに、客室に関しても以下の点が気になります。
・空調の吹き出し口の位置が悪い。ベッドの上でうるさいし、机に座ると首筋の辺りに風が当たるので冷房時は不快。
・お風呂の浴槽と壁の間にカビがある。

3連泊したのですが、最後の日(チェックアウト直前)に先述の朝食バイキングの件が起りました。お陰で印象最悪です。
 また、私は朝食を重視するのでかなりのマイナスですね。多分もう二度と行かないと思います。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2010年07月15日 08:08:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用に際し至らぬ点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃係りには、より一層きめ細かい作業と最終チェックの強化を指導致しました。
またレストランにおいては責任者に指導及び改善の依頼を促し注意喚起をさせて頂きました。
お客様よりの貴重なご意見を真摯に受け止め精進致して参りたいと存じます。
何卒ご容赦頂ければと存じております。
この度は、度重なる失礼続きで誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ビジネススタンダード◆SIMPLE STAY◆ ロイホDE朝食
【快適・リラックス・スマート シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月25日 01:51:29

部屋がとてもきれい。ベット、枕が最高。便利な立地。フロントが丁寧(喫煙ルームから禁煙ルームへの変更も快く対応)。なのに唯一、そして最大の不満点。
風呂(シャワーカーテン)がカビ臭い。
備え付けの消臭スプレー(ファブリーズ?)かけまくりましたが効果なし。
これで台無し。もったいない。

2009年06月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2009年07月01日 17:57:40

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。シャワーカーテンの件、誠に申し訳ございません。早急に清掃係と相談し、対策をとりたいと思います。次回のご宿泊では全てにおいてご満足頂けるよう努めますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【12:00レイトアウト】カップルプラン“ポイント2倍”休日と平日は更にお得!
【ラブラブ安眠♪ セミダブル】

eddy0327さんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

eddy0327さん [60代/男性] 2022年11月08日 14:08:36

東新宿駅前です
部屋の掃除のレベルが最低レベル
プラスポイント探してみたけど、無し

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2022年11月08日 16:54:00

この度は相鉄フレッサイン東新宿駅前をご利用くださりありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿してくださりありがとうございます。

清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより高いレベルの清掃をできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 フロント 杉本

【秋冬旅セール】秋冬旅にお勧め☆期間限定プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2021年01月16日 22:30:21

大通りに面していた部屋に泊まりましたが、夜中も交通量が多くて目が覚めてしまいました。部屋は寝るだけであれば申し分ないですが、音に神経質な方は注意して予約したほうがいいです。

2021年01月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2021年01月16日 23:15:15

この度は、相鉄フレッサイン東新宿駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お部屋の向きに関しましては、事前にご希望をいただければ、確約はいたしかねますが、道路側でないお部屋を優先的にご案内することも可能でございます。

またご機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【当日限定・全室禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年03月23日 11:42:23

1点だけ、シャワーカーテンが臭く苦痛でした。据え置きの消臭剤をふりかけましたが消えませんでした。責任者の方がチェックをしっかりなさらないと手落ちがあります。

2016年03月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2016年03月24日 10:59:37

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

シャワーカーテンの臭いに関しまして、滞在中不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフだけでなく責任者の最終確認につきましても、より徹底して参ります。

貴重なご意見ご感想を頂きまして、御礼申し上げます。
またのご予約をお待ちしております。

【 21日前の予約が断然お得♪ 】 ~ 早得プラン21 ~

投稿者さん 2015年08月31日 01:07:31

お風呂に髪の毛が結構落ちてたりタオルにも髪の毛があって気持ち悪かった。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2015年09月14日 15:51:13

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お風呂とタオルに髪の毛がついていて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃責任者にこのことを伝えて、フロント一同、設備・サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 毛利

【 21日前の予約が断然お得♪ 】 ~ 早得プラン21 ~

投稿者さん 2015年05月19日 19:59:10

急きょ、連泊になったのですが、予約の時点で連泊の項目がなく…
サンルートさんに電話して
同じ部屋にしていただきまして、こちらから申し出ないと都合してもらえない感じでした!
連泊のメリットはないのですか?

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2015年05月20日 04:46:11

いつもホテルサンルート東新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
同じお部屋タイプであれば、お電話をされなくても予約をつなげることができます。また、2連泊、3連泊プランというのがございますが、満室の日がありましたら予約ができません。前もって連泊がおわかりでしたら、連泊プランをご利用下さいませ。急遽の連泊でしたら、連泊のプランが適用ができませんのでご了承お願い致します。

フロント 毛利

【日・月限定】日曜・月曜宿泊でお得なプラン☆☆

投稿者さん 2014年09月17日 17:47:53

ホテルは立地条件重視で選びました。駅も近くて申し分ありませんでした。ただ、楽天トラベルを通じて、このホテルを早割予約し、お得な料金になっているのかと思っていましたが、宿泊まじかにホテルのHPを見ると、これ以上に安い金額で設定されていました。ホテルにこの旨、照会しましたが、「次回よろしければホテルHPから直接予約してください」とのこと。なんだか回答になっていませんでした。当日に空室があり、安く設定する等はありえると思いますが、何日も前からこの価格にできるのであれば、楽天の早割の意味がないと思いました。客の立場としては理解しがたいです。

2014年09月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2014年09月19日 09:06:20

この度はホテルサンルート東新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約の件に関しまして、きちんとした案内が出来ておらず大変申し訳ございません。
ご宿泊の料金ですが、色々な宿泊プランを宿泊予約サイト又は当ホテルのホームページからお出しておりまして、私共サンルートチェーンのホームページでは、他社サイトよりもお安く提供する最安値宣言を行っております。プランによっては今回ご予約いただいた楽天からの早割14日前プランよりもお安い設定になる事がございます。
大変お手数ですが、ご予約の際はご料金を比較していただいた上でご予約いただければと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 黒田

【 21日前の予約が断然お得♪ 】 ~ 早得プラン21 ~ (朝食付)
【スタンダードツインルーム(2名利用/21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月19日 22:28:45

アップグレードでレディースフロアにしていただけたのはありがたかったです。

しかし部屋に置いてある加湿器の容器が薄汚れているなあと思い、ちょっと触ってみるとホコリがうっすらとかぶってました。
小姑みたいですが、近くのティッシュケースも触ってみたら、やはり薄くホコリをかぶってましたし、脚のマッサージ器もホコリをかぶってました。
もっと安いビジネスホテルとかにも泊まりますが、ホコリをかぶっていることはなかったのでびっくりしました。
洗面台の蛇口もいくつも水垢がついていたし、あまり清掃に力を入れてないんだなあと思いました。

ここ1年気に入ってこちらのホテルを選んでいたのでちょっと残念です。

2014年04月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2014年04月20日 03:10:08

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きぬ様、精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 細山

【 21日前の予約が断然お得♪ 】 ~ 早得プラン 21 ~

uzen_hiruandonさんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

uzen_hiruandonさん [30代/男性] 2013年08月02日 21:10:07

東新宿駅にほぼ直結しており、アクセスは良好。部屋の居住性も良かったです。
しかし、ロイヤルホストの朝食が極めて残念でした。
営業開始(6時半)の数分前に店の前で待機していましたが、実際には開始時間が5分も遅れました(朝の5分の損失は大きい!)。しかも、用意されていない料理が何種類もあり、スープ、味噌汁も開店時には置いていませんでした。これには絶句しました。
これで1000円とは納得できません。
向かいにある東新宿食堂(24時間営業)へ行けば良かったな・・・とにかくがっかりです。

2013年07月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年08月05日 06:29:42

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒田

kimura03さんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

kimura03さん [40代/男性] 2013年07月24日 14:49:22

先日はお世話になりました。実は今回宿泊した際、火災報知機のトラブルとかで部屋の水道の水が出なくなり、タイミング悪く私はお風呂に入っており、体を洗っていざ体の石鹸を流そうとした時に水がでなくなったもんですから、どうしたものか…、仕方なくバスタオルで拭きとれるだけ拭き取り、水がでるようになったら体を流そうと思い、いったん出て、待ち、約1時間ほどして水が出るようになったので、シャワーで体を洗い流しました。その間とても気持ち悪かったです。それは、良いとしましょう。しかし次の日、チェックアウトの際フロントの方が一言お詫びの言葉を添えてもらえたらと、確かにフロントの方が悪い訳ではないのでしょうがないとは思いますが、このホテルは何度も利用しているだけに、残念な後味の悪い宿泊でした。

2013年07月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年07月26日 00:03:53

いつもホテルサンルート東新宿をご利用いただき
誠に有難うございます。
火災報知器のトラブルの件では大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にお詫びさせていただいていたのですが徹底に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2名利用/21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月16日 17:52:58

立地が良く、全体的に清潔だったのですが、トイレの水の流れが悪かったのと、壁が薄いのか朝に人の声や物音がすごく響いてきてびっくりしました。いろいろなホテルを利用しておりますがあんなに物音が聞こえるホテルは初めてでした。外の車の音などもうるさかったのですが、立地の問題だろうと思ってみたものの、もしかしたらそれも立地だけの問題ではなかったのかもしれません。もし受験で利用される学生さんがいらしたら多少の物音でも集中できる方のみご利用されることをお勧めします。

2013年07月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年07月24日 00:58:07

この度はホテルサンルート東新宿をご利用いただきありがとうございます。
トイレの件、騒音の件に関しましてご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。今後、対応策を考えてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒田

【楽天限定】☆ポイント10倍☆~☆シンプルステイプラン~

投稿者さん 2013年06月23日 11:37:00

浴室のシャワーカーテンが臭過ぎる!!
交換なりするべき!!
不潔です

2013年06月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年06月24日 02:59:44

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンに関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がおきないよう、清掃スタッフと連携を密にしてまいります。
重ねてにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 肥田野

【スタンダードシングルルーム(1名利用/15平米)【喫煙】】

96-kingさんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

96-kingさん [30代/男性] 2010年07月25日 23:44:19

外の音がやかましかったです。週末のせいか、夜中中パトカーとか救急車のサイレンが響いていました。それがわかっているならもっと遮音性をたかめるべき。
場所もへんぴなので、東京に不慣れな方や女性にはおすすめできません。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2010年07月26日 01:13:28

遮音性を高めることに関しましては、すぐに対応は難しいかもしれませんが、お客様からの貴重な意見として受け止め、対応して参りたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

大好評!【ビデオシアター付】ビジネスプラン
【快適・リラックス・スマート シングル】

qtaeさんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

qtaeさん [30代/女性] 2009年12月25日 19:24:03

12月12日に1泊しました。

良かったところ
・ベッドの寝心地

良くなかったところ
・予約前に駐車場の空きを確認し確保を依頼し、予約完了後に再度電話。
 すると、確保してもらったはずの駐車場が満車に。
 結局、担当間で連絡がいきわたっていなかったのが原因で
 駐車場は確保済みである旨を連絡してもらったが、
 コミュニケーションはしっかりしてほしかった。
・浴室の扉のわきに髪の毛がはりついていた。
・浴室の壁が汚れていた。

掃除が行き届かないとせっかくの新しさが台無しです。
しっかりしてください。

2009年12月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2009年12月26日 03:49:24

今回お客様には数多くの不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関してですが、今後はスタッフ間の連絡を必ず行い、そのような事が決して起こらないように注意し、徹底いたします。
また、清掃についても清掃担当者に伝え、このような不備が起こらぬように周知徹底していきます。誠に申し訳ございません。
もし、次回の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

ふたり♪冬の早期割引【ポイント2倍】  【CountDown】早割14 ◇◆春夏秋冬◆◇
【ラブラブ安眠♪ セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 18:29:59

隣との壁が薄いようで、若いカップルが隣の部屋で夜中の1時過ぎまで笑い声や壁をドンドンと・・・。満室だったのか、部屋割が残念でした。

身体を洗う物はフロントで貰っていかないと、シャワールームには置いてありませんでした。。。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2020年11月13日 19:01:21

この度は相鉄フレッサイン東新宿駅前にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

通常でございましたらボディスポンジはお部屋に備え付けておりますが、ホテルの不手際によりご滞在中ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントにご内線頂ければ、スタッフがお部屋までお持ちいたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

お客様がまたご宿泊いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

最後になりましたが、口コミのご投稿いただき舞して誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン東新宿駅前
フロント 吉田

【Limited Edition】Special Plan!(素泊まり)