糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 22:42:07

ぶどう狩り:2種類のぶどうの食べ放題でした。とても暑い日だったので10分くらい歩くと聞き行くのを考えていましたが、ブドウ園まで車でおくっていただきました。
ゆっくりとぶどう食べ放題を堪能しました。
出かける際には駅まで送っていただけたので、困ることはありませんでした。

サービス:心地よく過ごせるようにとご配慮いただきました。
川で花火が10分くらい上がるということでバスで連れて行っていただきました。翌日、他のホテルに泊まったのですが、そんなアナウンスはなかったので、親切だなと思いました。(花火は期間限定で連日開催だったと思います)

風呂:部屋にお風呂がついていないタイプにしましたが、お風呂で他の人に会うことは1回だけでした。露天風呂が一つしかないということで、私が泊まった日は夜が女性、朝が男性でした。朝も入りたかったです。透明で柔らかい、いいお湯でした。
設備等:ロビーや部屋にアルコール、ジュース等があり、もっと早く到着して楽しみたかったと思いました。

食事:目にも楽しく、きれいで、美味しくいただきました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月23日 10:56:26

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、
又、お料理、サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
ぶどう狩りや花火等も堪能して頂けまして良かったです。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

obosan2525さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

obosan2525さん [30代/男性] 2016年08月13日 10:12:22

昨年に引き続き2回目の宿泊でした。今回は離れの部屋に宿泊し、露天風呂に入りながらとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
今回の料理もとても美味しく、特に鮎ご飯は絶品でした。
夜は花火も見る事ができ、夏を満喫できる旅となりました。
翌日は早めに出かけたいという要望に応えて頂き、ありがとうございました。
朝食もしっかり頂く事ができ、その後のワイナリー見学にも余裕をもって参加する事が出来ました。
また山梨に行く際に宿泊できることを楽しみにしております。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月23日 10:51:55

この度は2度目のご宿泊を頂きまして
又、お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 11:54:22

部屋は広くて快適。食事も素晴らしく分量もちょうど良かったです。
次回は露天風呂付き客室に宿泊したいです。

2016年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年07月22日 10:57:46

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく
感謝しています。
次回 露天風呂付き客室にご宿泊頂けます日を心よりお待ちしております。
向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館2階客室【富士】】

チャッポンドリさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

チャッポンドリさん [40代/女性] 2016年05月31日 17:08:55

さくらんぼ狩りの帰りに利用しました。次男が1歳半なので、家族だけで露天風呂に入りたくて、こちらの宿にしました。離れのお部屋は広く、露天風呂もとても素敵で感動しました。食事はお部屋でコース料理のように出て来て、1品1品楽しみながらいただけました。アメニティーもとても充実していて、ビールまで付いていて至れり尽くせりでした。部屋着も浴衣ではなく、ズボンもついていたので着心地がよかったです。
従業員の方も皆さん親切で、子供たちにも優しく話しかけてくれていました。なんの不満もなく、とても快適に過ごせました。また利用します。ありがとうございました。

2016年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年06月01日 08:56:38

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
さくらんぼ狩りも楽しく出来ましたでしょうか?
又、お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
向暑の折皆様くれぐれもお身体ご自愛下さいませ又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

West8429さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

West8429さん [30代/男性] 2016年04月17日 20:28:00

昨年、妊娠中に宿泊させて頂いた折に、こちらで素晴らしい時間を過ごしました。
子どもが生まれてから、子育てでヘトヘトな中、こちらにまた宿泊する日をずっと夢見ておりました。
今回は念願叶って、幼い娘にとって初めての、私たち夫婦にとっては2度目の宿泊となりました。
今回も期待を裏切らぬサービスとおもてなし、心づくしの料理、お庭の素晴らしさや快適なお風呂、エステ、、大満足でした。
事前に頼んでいなかったのに関わらず子ども用布団までご用意頂き、また夕ご飯中に子どもがぐずり授乳の為、食事を中断するシーンもありましたが、配膳の際の気配り等のお陰で寝かしつけもスムーズに出来たので本当に助かりました。
お料理は前回来訪時の氷ドームやぶどう狩りの趣向も最高でしたが、今回もボトルシップなどで目でも楽しめました。
特に海の幸三種の烏賊を使ったお料理は絶品でした。
誕生日のお祝いやサプライズは本当に嬉しかったです。【誕生日】の文字に隠された秘密!?は私も真似して誰かのために使おうと思います。
最後に、、小さなことかもしれませんが、
私どものキャスター付きトランクを運ぶ際、打ち水して地面が濡れている部分は荷物が濡れないようわざわざ持ち上げて運んでくださったり、
トイレットペーパーの折り返し部分が富士山の形!だったりと
たくさんの気遣いとおもてなしの精神に溢れています。ロビーもとても寛げます。必ずまた訪れたいです。
本当にありがとうございました。

2016年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年04月18日 16:38:14

この度は、2度めのご来館誠にありがとうございます。又、お料理 サービス等に沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。お越しいただける日を楽しみにしていてくれた事を聞き本当に幸せに思いました。又今回のご宿泊が期待を裏切らないご宿泊であったことがスタッフ一同本当に嬉しく思います。
又 次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

なおりん1022さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なおりん1022さん [40代/男性] 2016年04月13日 11:13:39

両親の金婚式のお祝いに4月11日に1泊プレゼントしました。
お部屋もアップグレードして頂き、お祝いのお食事、プレゼントなど種々の心遣いに大変感激し、喜んでいました。お部屋も綺麗で露店風呂もよかったと喜んでいました。
 ただ一つ、となりの騒音が少しだけ気になったようです。
お世話になり、有難うございました。今度は家族みんなでお邪魔出来ればと思います。

2016年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年04月14日 08:24:02

又、金婚式でのご宿泊がご満足して頂けて大変嬉しく感謝しています。
1点騒音の件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
防音など、今後の課題とさせて頂きます。
又、ご来館頂けます日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 05:47:39

お誕生日を迎えるにあたり、こちらの宿で過ごさせて頂きました。
お部屋の露天風呂も館内のアメニティなども、どれも素敵でした。
お食事も大満足でボリュームも満点です。
最後にお誕生日プレゼントを頂き、お心遣いがとっても嬉しかったです。
本当にゆっくりと素敵な時間を過ごせました。
また是非お世話になりたいと思ってます。
おもてなしが、たくさん溢れるお宿でした!!
良い思い出になりました!

2016年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年04月11日 08:57:04

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
お誕生日のお祝いが良い思い出になって頂けまして私共も大変幸せに思います。
又、次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

ayaaya727さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ayaaya727さん [40代/女性] 2016年02月04日 22:40:59

今回で4回目の宿泊です。必ず素晴らしい時間を過ごせるので、記念日やお誕生日に、自分たちのご褒美旅行に訪れています。毎回、旅館のホスピタリティとサプライズに感動します。是非記念日に利用されることをお勧めします!
離れの露天風呂付きはお部屋続きで、縁側から足をのばすと湯船のため小さな子供もすぐに入れます。お風呂好きの娘も何度も入れ有難いです。
また、お部屋でお食事を頂けるので、子供が多少騒いでも気にすることなく、夫婦でゆっくりできます。また、4回ともお食事の中身もコンセプトも器も全く違い、料理長の発想の豊かさに美味しさとともに感動しています。私夫婦には御飯を2膳頂くとお腹いっぱいの量でちょうど良いと感じています。

旅館の施設は、男湯女湯共にアメニティは全て揃っており手ぶらで入浴できます。
ロビーには、4組が寛げるソファーがあります。そこに山梨にフルーツのジュースに、ビール、日本酒、ワイン、またコーヒーの全て無料で頂けます。お風呂上がりにロビーでお庭を眺めながら過ごす時間は非日常を満喫できます。
また、お食事の器やロビーにある灯りやランプ、ワイン置きなどセンスの良さも素晴らしいです。
同じようなお食事は部屋出し、露天風呂付き客室の旅館をいくつか行きましたが、和穣苑を超えるところがないので、この満足度から料金設定も素晴らしいと思います。
次は桃祭り次期に伺いたいです

2016年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年02月12日 21:07:17

この度は4度目のご利用を頂き誠にありがとうございます。
又 お料理 設備 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
ご満足のお言葉に私共も幸せな気持ちでいっぱいでございます。これからも沢山のご満足をしていただけますよう従業員一同努力してまいります。
これからも和穣苑をよろしくおねがいいたします。そろそろ春めいてくるでしょうか?まだまだ油断はできませんのでお身体には十分にご自愛くださいませ。また、お会いできます日を心よりおまちしております。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2016年01月17日 14:21:31

妻と1泊2日で宿泊しました。宿泊して素晴らしいの一言です。まず、驚いたのは、ロビーの飲み物(ワイン、珈琲、ソフトドリンク等)、部屋の飲み物のサービスでした。部屋の広さにも驚きました。離れの露店風呂付きのプランではなかったのですが、和室とベットが別になっており(2階)、快適に過ごすことができました。
 また、館内設備や各種アメニティも完璧であること、対応してくれた皆様も素晴らしく、至るところにきめ細やかなサービスが行き届いており、ホスピタリティを感じることができました。まさに「大人の贅沢」の宿だと思います。
 食事も離れの個室でその場で釜ででご飯を炊いていただける等、美味しくいただくことが出来ましたが、以前の口コミにあるとおり食事の各品のボリュームがもう少しあってもよいのかなと思いました。
次回は結婚記念日等で利用したいと思います(眼鏡の忘れ物では御迷惑をおかけしました)。

2016年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年01月18日 11:31:38

又 沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感謝しています。
次回は結婚記念日でご来館頂けるとの事でありがとうございます。従業員一同、楽しみにお待ちしております。眼鏡が見つかって本当によかったです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月18日 20:44:38

今回は妻の第二子出産前最後の旅行で和嬢苑さんに伺いました。
色々な旅行サイトで口コミを見て決めた宿なので期待をして行ったのですが期待以上の素晴らしい宿でした。
食事や飲み物が美味しかったのもよかったのですが気配りがすごかった。
事前に子連れである事、妻が出産前と言う事を伝えておいたのですがお昼寝用の布団や部屋の露天風呂に子ども用のシャンプーやおもちゃ等を用意して下さったりチェックアウトの際に安産祈願のお守りを頂いたりと素晴らしかったです。
次は4人で離れを利用したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年12月19日 21:52:32

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。    不安定な天候ですので、お体十分にご自愛下さいませ 第二子の出産が安産で又、元気なお子様が産まれますよう 従業員一同祈願しております。又 元気なお子様のお顔を拝見できます日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードプラン
【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2015年11月23日 22:45:56

21日に宿泊しました。接客、部屋、アメニティ、食事などすべてにおいて
満足でした。特に料理はおいしいだけでなく、「目で楽しむ」事もできました。
こういう事は今まで経験したことが無かったので、料理を持ってこられる度に
「すごい」と言ってしまいました(笑)トイレットペーパーの富士山も良かった
です。期待以上のおもてなしをしてくれる、最高の旅館だと思いました。山梨県
から離れた所に住んでいるので、毎年訪れるという事は難しいですが、また泊まり
たいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年11月24日 13:01:04

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理 サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
山梨からは離れているとの事ですが、又こちらにお越しの際は是非和穣苑にお越し下さいませ  心よりお待ちしております。朝晩冷え込む時期ですがくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月20日 17:45:02

接客、料理素晴らしかったです。手の込んだ心温まる料理に家族皆大喜びでした。お部屋も廊下まで床暖房で暖かく、アメニティも十分でした。またぜひ泊まりたい宿になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年11月21日 09:25:43

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。朝晩寒くなってまいりました、十分にお身体ご自愛下さいませ。

【ふるさと割クーポン★一人あたり最大3000円割引】スタンダードプラン
【【金峰】】

投稿者さん 2015年11月15日 18:38:21

結婚記念日の旅行として宿泊させていただきました。
夕食のときの、サプライズプレゼントがとても嬉しかったです。
料理もひとつひとつオシャレで、美味しかったです。
従業員の皆さまも対応が良く、また利用させていただきたいなと思いました。
この度はお世話になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年11月17日 12:37:58

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
寒さに向かいますので十分にお身体ご自愛下さいませ
又お越しいてだけます日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【忍野】】

投稿者さん 2015年10月25日 09:53:21

街の中にある旅館ですが、それを感じさせないような建物の造りになっていて、小鳥のさえずりや木々の間を抜ける風の音、そして絶えず流れる温泉のお湯の水音が心を癒してくれました。またお料理の趣向が凝っており、一品一品に料理長の料理に対する心配りを感じ、感動いたしました。お世話をしてくださる仲居さんも品が良く、丁寧に対応してくださいました。
 最近はお部屋が良くてもお料理が悪かったり、お料理が良くてもサービスが行き届かなかったりと、なかなか良い旅館に巡り合えませんでしたが、今回はすべてにおいて満足できる素晴らしい旅館であると思いました。
 機会を作って、また違う季節に伺いたいと思っております。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年10月25日 14:00:16

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。又お料理、サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。ご満足の行くご宿泊となって頂けましたことが私共も大変幸せに思います。
又 違う季節にお越しいただけるとの事で
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

obosan2525さん [30代/男性] 2015年10月08日 16:26:16

お部屋の露天風呂、ロビーの充実した飲み物、目でも楽しめる料理、温かいサービスとどれも大満足でした。

夕食の盛り付けがとても工夫されており、一品一品蓋を開けるのがとても楽しみでした。特に月見豆腐の蓋を開けた時の驚きを鮮明に覚えています。

2日目にぶどう狩りをお願いしたこともあり、旅館から農園までは車で送って頂けるものの農園から駅までの送迎は出来ない旨のご説明がチェックイン時にありました。

チェックアウト後のぶどう狩りのため仕方ないと感じましたが、農園に着いた際に「帰りもお電話頂ければ駅までお送りしますよ。」と思いもよらぬサービスを提案して頂きました。

荷物の中には1日目の観光で買ったお土産が入っており、運ぶのに苦労しておりましたので農園から石和温泉駅まで送って頂けたのは大変ありがたいサービスでした。

我々の状況を見て、臨機応変に対応して頂き、とても感動いたしました。

また来年も山梨旅行を計画しており、予約が取れればぜひ宿泊したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年10月10日 13:29:06

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理 サービス 施設面などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
又、お越しいただます日を心よりお待ちしております。
朝晩寒い日も多くなってきました。寒暖差が激しい時期になりますのでお身体十分にお気をつけ下さいませ。ありがとうございます。

つむ6257さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

つむ6257さん [30代/女性] 2015年10月05日 10:04:58

1歳、4歳の子連れで宿泊しました。
いつも口コミを見て高評価の宿に宿泊しますが、その中でも、この値段でこれ以上はないといえる、素晴らしい宿でした。2階の露天無しはとてもお得です。
部屋は写真の通り広く、部屋からの景色も綺麗でゆっくり過ごすことができました(2階から見ても街中を感じさせないように庭木が植えられています)。
食事は腹八分といったところですが、心と目は十二分に満たされました。また、こどもの食事には感動です。お子様ランチの年齢なのに、刺身、鮭の焼き魚、ステーキ、茶わん蒸し、から揚げなどが一皿ずつ盛られて提供されました。フライが苦手でよくあるお子様ランチだとあまり手をつけない娘が、「好きなものばっかりー!!」と大喜びで、とてもうれしくなりました。
宿での食事には量を求めるという方、運転が非常に苦手という方以外には、とてもおすすめの宿です。
また山梨に出かけるときにはお邪魔させていただきたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年10月06日 10:07:36

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。又、お料理 設備等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。お子様にもお料理を喜んでいただけて良かったです。
朝晩、気温が下がってまいりました皆様風邪などおめしになりませんよう十分にお気をつけ下さいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 22:39:55

今年も家族で利用させていただきました。お料理を楽しみにしていましたが季節感溢れる心のこもった物ばかりでした。お部屋からお庭が見えて解放感があり露天風呂も堪能できました。送迎もしてくださり、家族全員大満足です。また来年も是非泊まりにきたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年09月10日 17:24:23

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理、設備等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
ご家族様みなさまがご満足していただけて私共も大変幸せに思います。又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【サマーセール】全室5%OFF★スタンダードプラン
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

トシオ0330さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

トシオ0330さん [60代/男性] 2015年09月06日 21:13:07

評判通りのお宿でした。
また利用する予定です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年09月07日 17:43:43

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又次回お越しいただけます日を心より
お待ちしております。

【露天風呂付客室【乾徳】】

Funikoさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Funikoさん [40代/女性] 2015年06月02日 12:13:04

全ての面で素晴らしいお宿です。サービス、お食事、フリードリンク、お風呂と申し分ないです。欲を言えば、露天風呂が2つ、男女一つずつあったら嬉しいですが、ほとんどが、露天風呂付き客室ですので、数少ない露天風呂なし客室の客のためにそうしてくれとも言えませんね。事前に神代桜をみにいくとお伝えしていたところ、見頃の情報やその資料まで用意してくださっていたのには、恐れ入りました。お茶受けのカステラも美味でしたし、お食事でいただいた鳴沢菜が美味しかったので、お土産にしたら喜んでいただくことができました。全てにこだわりのあるのを感じさせてくれ、また、全く堅苦しくなくリラックスさせてくれる素敵なお宿です。またお邪魔したいです。

2015年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年06月03日 09:09:17

子の度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。そろそろ梅雨の時期になりますがお体十分にご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を従業員一同お待ちしております。

West8429さん [30代/男性] 2015年05月25日 23:11:06

5月22日に夫婦で一泊させていただきました。妻が第一子妊娠中のため、二人きりの旅行は暫く出来ないと思い、思い出に残るよう評判の良いこちらを利用させていただきました。
多くの方が投稿されている通り、お部屋、サービス、気遣い、食事など何もかも予想を遥かに上回る素晴らしい場所でした。周りの世界から良い意味で隔絶されたような感覚になり、隠れ家的な空間でした。
帰りにも私達が見えなくなるまでスタッフの皆さまが手を振って下さり、心からのサービスとは何かと改めて考えさせられました。
最後に、領収書の封筒の中に「元気な赤ちゃんが生まれますように」とのメッセージが入っていて、帰ってからも感動させられました。本当にありがとうございました。次回は3人でお邪魔したいと思います。あの静かで素敵な空間を破壊しない程度に分別がついてからになるかもしれませんが(笑)

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年05月28日 12:27:24

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理 サービス設備等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足いただけるように頑張って参ります。これから暑い日が続きますがお身体十分にご自愛下さいませ。元気なお子様のお誕生を従業員一同楽しみにしております。お子様とのご来館を心よりおまちしております。

【冬得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【鶯宿】】