FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

花のような女性さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月05日 01:57:28

いい!

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年02月05日 17:40:02

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたお部屋はシングルベッドが2台並んだツインタイプというお部屋でございます。
2台をくっつけた状態で設置している為、お子様とご一緒の宿泊をお考えのお父様お母様もご安心くださいませ。

また、こちらのツインベッドを贅沢に1人でゆったりご利用されたい方に向けて、シングルユースプランもご準備しています。
よろしければご活用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしています。

【当日限定!】スペシャルプライス素泊
【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2】

ichigo7458さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ichigo7458さん [50代/女性] 2015年08月23日 19:32:37

子供料金を取らないのに
子供用のスリッパや歯ブラシを専用袋に入れて、子供にプレゼントしてくださる心配りが嬉しいです。
大分は、実家があり、年に一度は、3家族で宿泊してます。
いつも、子供達リクエストでFORZAに決まります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年08月23日 20:52:22

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
毎年のお子様のリクエストよりフォルツァ大分を選んで下さるとの事で、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

ご感想にもありますが、添い寝につきまししては大人お一人様につきお子様(小学生まで)を一人無料にてご案内しております。
添い寝のタオル類なども、事前に確認出来る場合は
予めご準備をしており、お子様のアメニティセットはチェックインの際にお配りしております。

お部屋割りについても今回、皆さま同じフロアをご希望との事でしたので、ご準備させていただきました。
ご満足いただけた様で安堵しております。

今後とも大分へお帰りの際は、ぜひホテルフォルツァ大分を、どうぞ宜しくお願い致します。
本日はご多忙の中、心温まるご感想誠にありがとうございます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊田

FORZA ~早得14~
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2015年07月22日 14:17:22

仕事で宿泊。
同行者の薦めでここを予約。
大分駅から少し歩くが、雨でなければ苦にならない。
夜に食事したりできるのは、むしろこちらの方でもあるので、そんなに不便さを感じない。
全体的に落ち着いたテイストで、観光地におけるビジネスホテルという感じか。
女性を重視しただろうコンセプト(アメニティ等)は、おじさん達でも違和感なかった。
ネット環境も万全。
部屋もおしゃれで綺麗。
風呂・トイレは特筆するところはない。(清潔であるが)
確か、充電器も揃ていたと記憶する。
そして何より驚いたのは、部屋にiPadがあったこと。
自身のものがあるので、充電だけさせてもらっただけだが、いろいろなビジネスホテルに泊まっていて初めてであった。
旅行客にはちょっと嬉しいサービスではないかと思われる。
朝食もおいしかった。
配膳されたセットを選び、自由に小鉢を選べるようなシステム。
あまり慣れないシステムで、どこからどこまでを取って良いのか謎だった。
もう少しこのあたりを説明してくれても良いかと感じた。
カレーはあるが、スプーンが無いという状態だったり、器のチョイスが並んでいる料理とマッチしいない、というか、どれでとれば良いのかわからない状態だったので。
ただまあ、総合すると、今後の常宿はこちらになりそう。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年07月22日 20:27:36

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回仕事でのご宿泊とのことで、お寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの朝食はメインとなるお膳を一品お選びいただき、その他の小鉢類やドリンクをお客様ご自身でお取りいただくハーフブッフェ形式にてご案内をしています。
しかしながらスプーンがなかったりと
多数のご不便をお掛けし申し訳ございません。
レストランスタッフにも早速報告し、より分かりやすく丁寧な説明を心がけて参ります。

またいただいたお言葉にもございますように当ホテルは昨年12月より全室にipadを完備しておりまして、
大変好評でございます。
調べ物をしたり、備え付けのアプリなどすべて無料でご利用いただけますので次回宿泊時はぜひお手にとってご覧くださいませ。

私ども「FORZA」フォルツァとはイタリア語で「元気」や「活力」という意味がございます。
「居心地の良さ」と「良いめざめ」の提供を大切にしたいと考え、皆様に明日への未来への元気と活力を取りもどしていただければと願っております。

最後とはなりますが今回お忙しい中のお心寄せ、
重ねて御礼申し上げるとともに
次回お客様にお会いできます日を
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 緒方

FORZA ~早得14~朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

ジプジー1132さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ジプジー1132さん [40代/男性] 2015年05月24日 22:36:12

全般的に清潔感があるホテルでした。しかしながら今回仕事の同僚(女性)と利用させて頂きましたが、隣合わせの部屋を指定されお互い少し気分がよくなかったです。やはり同性ならまだしも異性の同僚の場合は部屋を離して指定するのが、気を使ったサービスではないでしょうか?大手チェーンのされることではないように感じます。改善してください!

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年05月25日 10:18:39

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お客様の同僚の方と部屋が近く、御気分を悪くさせて仕舞いまして誠に申し訳ございません。
お客様と同僚の方はそれぞれご利用されたご予約サイトが異なり、お部屋をご準備する際に同じ会社の方とは気づかず向かい合わせのお部屋をご準備しておりました。

私どもでは、お客様からご要望がない場合極力同じ会社の方とお部屋を隣同士にはしないようにしております。

しかしながら、今回同時刻にチェックインにお越し頂いたにも関わらず同僚の方とお部屋を離すなどの配慮が足らぬ対応をして仕舞い誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様からお寄せ頂きましたご感想を、真摯に受け止め今後に活かして参りたく存じます。

貴重なお時間を割いてのご感想、ありがとうございました。

フロント 杉崎

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

ショコラ0225さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ショコラ0225さん [50代/男性] 2015年05月19日 14:29:36

部屋が広く快適に過ごせました。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちが良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年05月19日 18:45:33

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお褒めの言葉までいただき
大変恐縮でございます。

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は広さ18.2㎡のリラックスタイプでございまして、
大人1名様でも2名様でも広々と利用出来ますお部屋で、大変人気のお部屋でございます。

その他29.7㎡のスペシャルタイプもございまして、
こちらはFORZA最大の広さで、出張でののんびりしたい過ごしたい方や、お子様連れでのご利用の際などゆったりとお寛ぎいただけるお部屋です。

次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

また最後とはなりますが、お客様の言葉を励みにスタッフ一同さらに満足いただけるよう最善をつくして参りますので、
またの機会、お客様にお会いできます日を心待ちにお待ち申し上げます。

フロント 緒方

FORZA ~早得14~

投稿者さん 2015年04月25日 14:57:11

車椅子を使っています。一般の部屋でしたが、使いやすくて大変助かりました。
駐車場も良かったです。ありがとうございました。また、使わせてもらいます。

2015年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年04月25日 19:06:49

この度は私どもホテルフォルツァ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたお部屋は、私どものスタンダードダブル『ビズタイプ』と呼ばれるお部屋でございます。
車椅子を利用してのご来館ということでしたので、アメニティなど事前にご要望通り手配させていただきました。

また、私どもにはユニバーサルルームというシングルベッドを3台常設したお部屋がございます。
こちらは車椅子利用の方でもご利用いただけるよう広々とした廊下や、浴室周りの手すりも設置しています。
お部屋数としては1室のみの為、インターネットでも販売はしておらず、お電話受けでのご予約のみとなります。

また、禁煙ルームでのご案内となりますので何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

次回再び大分市にお越しの機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付

投稿者さん 2015年03月16日 15:53:26

再び利用させてもらいました。
以前より金額が高くなった?ような気がして残念。
朝食もりゅうきゅうの用意がないとのことで洋食にしましたが少しさみしいような・・。
今回は1人での利用でしたが、お部屋は静かで広々、きれいですし申し分ありません。
安い時にまた利用します。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年03月17日 00:24:51

いつもホテルフォルツァ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

いただきましたご感想中にもございます料金ですが、当館は日毎に料金設定を行っており、特に休前日は平日に比べやや高い価格帯でのご案内となります。
一律料金ではない為、何かと混乱させてしまったことと存じます。
なるべく多くの選択肢を提供出来るよう、お得なプランも複数掲載していますので次回はぜひご利用下さいませ。

また、大分県の郷土料理として人気のりゅうきゅうを使用した「りゅうきゅう茶漬け」は数量限定のメニューでございます。
人気メニューですので朝の早い時間に完売してしまうことも多いとのことでして、事前のご説明が出来ず申し訳ございませんでした。
更に洋食メニューに関しましてはご期待にそぐえなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ビジュアル面含め今後の検討案件とさせていただきます。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同日々精進し、またお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

フロント岩崎

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

しば2040さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

しば2040さん [50代/男性] 2015年02月26日 20:58:33

大分市内では最高と思います。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年02月27日 07:38:57

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき、
また、お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中はご満足いただけたようでとても嬉しく
思っております。

当館の1階の朝食開場、いねやでの食事はいかがでしたでしょうか?

朝食には大分県の郷土料理の「団子汁お膳」やアジなどのお魚を和えた「りゅうきゅう」を使用した「りゅうきゅう茶漬け膳」が人気でしたが、昨年末に新メニューとして登場した鶏肉の天ぷら通称「とり天」を添えた「おにぎり朝食」もオススメメニューとしてご案内しておりますので是非ともご賞味下さいませ。

ホテルフォルツァ大分は今後もお客様のお声を励みに、ご満足いただけるホテルになれる様、
スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント岩崎

【1室3,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2015年02月09日 23:15:28

部屋がきれいでよかったです。立地的にも、商店街などが近く、よかったです。大分に行った際には、また利用したいです。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年02月10日 09:43:02

この度は数あるホテルよりホテルフォルツァ大分をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋について、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

今回お客様がご予約されましたプランは1泊2食付のプランでしたが、大分の郷土料理はいかがでしたか?
次回ご来館の際、ご感想頂けると幸いです。

立地についてですが、当館は大分市内中心部に位置しており、お近くには大分市最大の繁華街「都町」が軒を連ね、その他にもJR大分駅、市役所などが徒歩10分圏内にございます。

フロントでは、お近くのオススメの飲食店なども紹介しておりますので、是非次回ご機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

本日はお忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ビジネスプラン

投稿者さん 2014年12月10日 12:28:36

広い部屋が良いです。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年12月11日 06:29:10

いつも大分市数あるホテルの中より私どもホテルフォルツァ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度ご利用いただいたお部屋は広さ18㎡、横幅140㎝のダブルベッドが1台備えたビズタイプと呼ばれる私どもの最もスタンダードなお部屋でございます。
最もお部屋数が多く、ご希望によってはお連れの方と1部屋ずつお取りいただいた際に、隣室、真向かい等ご希望に沿った配置でのご案内も可能でございます。

より広めのお部屋をご希望でしたらシングルベッドを2台備えたツインタイプ、こちらのシングルユースなどいかがでしょうか。
広さ約24㎡のお部屋をひとり占め出来、プランもビズタイプのお部屋同様充実している為リピート利用されるお客様もいらっしゃいます。
是非次回のご宿泊の参考にしていただければと存じます。

本日はお忙しい中でのご投稿誠に感謝致します。
またお客様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ホテフォルツァ大分

FORZA ~早得7~朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

セリテツさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2014年11月20日 18:14:55

お部屋も清潔でゆったりとしており、朝食も美味しかったです。滞在時は大変快適に過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年11月21日 05:43:56

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適に過ごすことができたとのお喜びのお声、スタッフ一同にて拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約いただいたプランは客室のVOD(Video On Demand)見放題+朝食付プランでございました。

通常であれば視聴の際、各階自動販売機コーナーにございますVOD券売機にて専用チケットを購入いただき、そのレシートに記載されています番号をテレビ画面に入力いただくことでご視聴することが出来ます。
こちらのプランではそういった手間を除き、尚且つ映画好きの方に一層お楽しみいただけるようご案内しています。

また朝食に関してのご感想もありがとうございます。レストランスタッフにも早速ご感想をお届け致しました。
複数のお膳メニューよりお選びいただく形式でございますので、次回お越しの際は今回とは違うメニューをお選びいただいてみてはいかがでしょうか。

お客様にまたお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍キャンペーン】ビデオオンデマンドが見放題+朝食付!~ポイント10倍~

投稿者さん 2014年11月10日 07:28:34

特になし

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年11月10日 21:19:35

この度は私どもホテルフォルツァ大分にお越しいただき誠にありがとうございます。

今回いただきました【大分のグルメが愉しめる2食付】ビジネスプランですが、こちらは施設1階ロビーレストラン『豊後馳走屋いねや』にて夕食・朝食をお楽しみにいただける金券の付いたプランでございます。

夕食はお膳メニューで2種類、大分県の郷土料理の団子汁・とり天・りゅうきゅう・豊後牛の炙り焼きを添えた「豊の国セット」、刺身造りの盛り合わせ・季節の天ぷら・特製五目釜飯・自家製湯豆腐を添えた「いねやセット」にてご案内しています。

朝食メニューはメインとなるお膳を1品お選びいただき、サラダ等の副菜・ドリンクバーはお客様ご自身でお選びいただくハーフバイキング形式でご案内しています。

もし時間が無いという方は、いねや大分店のみにはなりますが夕食券は2000円、朝食券は1000円分の金券としてのご利用も可能ですので、期限内にランチや夜の居酒屋メニューに使用してみてはいかがでしょうか。

次回お越しの際は今回お選んだメニューとは違うものを頼んでみるのもお楽しみいただけるのではないでしょうか。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ビジネスプラン

投稿者さん 2014年11月10日 07:27:27

前々日と前日に使用した歯ブラシが洗面台にあった。抗議するのも、ばからしい。捨てないのなら事前に告知下さい。他は良かったのに。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年11月10日 15:38:13

今回の御連泊中、清掃に関してご連絡が不足していましたこと、並びに多大な不備があったこと心よりお詫び申し上げます。

私どもでは御連泊の清掃の際、使用済の歯ブラシはお客様からのご依頼が無い限りは原則破棄せず、置かれたままの状態で清掃を行います。
また、新品の歯ブラシを御希望されるお客様もいらっしゃる為、そちらも合わせて補充を行っております。
その為、御連泊中は使用済・未使用と2本常備された状態なのですが、そのご案内が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であればご自宅の様な安心感、寛ぎを提供すべきところを却って不信感を抱かせてしまい大変御心苦しく存じます。
それでも尚、その他は良かったとのお褒めの言葉をいただけたこと感謝致します。

この件に関しては、次回お立ち寄りいただいた際のご参考に致します。
本日は貴重なお時間を割いてのご感想ありがとうございます。
是非とも挽回のチャンスをいただければ存じます。

FORZAスタンダードプラン朝食付

hiroibkさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

hiroibkさん [50代/男性] 2014年11月03日 12:10:26

部屋はきれいで気持ち良く泊まれます、土地柄温泉大浴場があると申し分ないのですが?

2014年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年11月03日 19:02:09

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お客様がお選びしたプランですが、「お部屋
おまかせ!」ビジネスプラン素泊でございます。

当日はツインのシングルユースにてご案内致しました。

ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

生憎、大浴場のご用意が無く心苦しく感じますが、お客様には今後とも更にご満足頂き、ご利用頂ける様精進して参ります。

ご多忙の中のご感想誠にありがとうございます。

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2014年08月31日 17:41:53

大分に行く時は必ずここです。立地もサービスも朝食もリッチモンド系列らしく満足な内容でした。

2014年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年09月02日 06:20:01

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

更にはホテルだけでなく、朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

ご感想頂いたように当館は、リッチモンドの提携ホテルであり、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、最高のおもてなし、サービスを心掛けております。

立地につきましては、大分市内中心部に位置している為、周辺にはJR大分駅や、他にも大分市最大級の繁華街「都町」があり、飲食店が数多く軒を連ねておりますので、アクセスについてもご好評頂いております。

これからもお客様のお言葉を励みに、サービス向上を目指し、いつまでも愛されるホテルである様努力して参ります。

今後ともご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。

フロント 伊田

【楽天ポイント10倍キャンペーン】1室2,000円QUOカード+朝食付!~ポイント10倍~
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2014年08月06日 18:28:25

・朝食がヘルシーでした

2014年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年08月07日 06:07:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご利用いただいたご宿泊プランは私どものスタンダードビズタイプというお部屋のご朝食付プランでございました。
お部屋は140㎝幅のダブルベッド1台と32インチのテレビを常設したゆったりお寛ぎいただけるお部屋でございます。

ご朝食は1階ロビー正面にございます、レストラン『豊後馳走屋いねや』にて朝6時30分より営業を行っております。
大分県の郷土料理の『だんご汁』や『りゅうきゅう』をメインとした5種類のお膳メニューからお選びいただき、サラダなどの副菜はお客様ご自身でお選びいただくハーフビュッフェスタイルでご案内しています。

また、メニュー内容によっては数に限りがあるものもございますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

次回もまたお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

よーさんとよーこさんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2014年07月15日 17:50:52

場所は最高に便利なところでした。ロビーのコーヒーサービスも良かったです。

部屋は床面積の記載よりは狭く感じましたが、ベッドが大きいためでしょう。ベッドは160cm幅で十分でしたが、寝心地は私の感じではいまひとつでした。

特筆すべきは、両隣や上の客室が空いていたのか定かでありませんが、物音が全くしませんでした。ビジネスホテルでこのような経験ははじめてです。

2014年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年07月20日 08:29:00

当日はおかげをもちまして満室でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同、嬉しく存じます。

当ホテルでは大人と同人数に限り、小学生以下のお子様添寝を無料でご案内していることもあり、今回ご利用の160cm幅クイーンサイズベッドを備えたリラックスタイプは、特に大人2名様添寝1名様の3人家族のお客様に大変好評をいただいております。

お部屋タイプなどによっては手狭になりますが、これからの夏のレジャーに是非ご活用くださいませ。

今後もみなさまのお声を励みに、清潔で快適な空間と心からのおもてなしでみなさまをお迎え致して参りますので、大分へお越しの機会には是非、お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 高田

FORZA ~早得7~朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2014年07月09日 22:44:20

大分駅からは徒歩で10分ほどかかりますが、アーケード街のすぐ近くで飲食店やコンビニも近くにあって便利なところです。部屋は新しく清潔でした。

2014年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年07月10日 01:03:00

この度はホテルフォルツァ大分にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋が新しく清潔とのお声を賜り恐縮致します。
早速清掃担当者へ嬉しいお声を届けさせていただきました。

私どもは大分駅北口出口より大分県庁がございます国道197号線方面に歩き、約10分の場所にございます。
お越しの際は、セントポルタ中央街という屋根のあるアーケード街を歩いてのご来館が雨の日にでも濡れずに歩ける為お勧めでございます。

ホテル近隣には各種金融機関やコンビニエンスストア、スーパーマーケットやトキハデパートと、衣食住に困らない施設が数多く軒を連ねています。
次回お越しの際には、今回お立ち寄りいただいたお店とは別のお店に行き、様々な大分市の顔を見てみるのもいかがでしょうか。

本日はお忙しい中、あたたかなお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
この次もお客様にお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

宮本 弁慶さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

宮本 弁慶さん [40代/男性] 2014年03月30日 22:04:44

Quoカードが付いてて、とっても得した気分でした。
商店街もあり、外で食事するのも嬉しいです。
ベッドも、バス・トイレも申し分なし。
ただ、朝食は選択できるのはいいのですが、小鉢や飲み物が自由に取っていいか、戸惑ってしまいます。
もう少し、工夫していただければいいのでしょうか?
まだ、新しいホテルですから、次回も大分へ行くときは、また、利用していきたいと思います。
今回は、ありがとうございました!m(_ _)m

FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年03月31日 09:32:44

お褒めのお言葉の数々にスタッフ一同、感激いたしております。

今回お客様はQUOカードと朝食付きプランでのご予約でございました。
こちらのプランはインターネット限定のプランでございまして、出張やビジネスのお客様のみではなくご旅行でご利用されるお客様にも大変ご好評いただいております。

お客様がお泊まりいただいたビズタイプのお部屋以外に、スペシャルタイプのお部屋でもQUOカード付きプランをご用意しておりますので次回ご宿泊の際にはぜひご参考くださいませ。

ご朝食に関しましては、小鉢や飲み物を自由に取ってよいか悩まれたとの事で配慮が足りず大変申し分けございません。
今回お客様の貴重なお声を今後の対策にぜひ活かし、気持ちよくご朝食を召し上がれるようレストランスタッフと協力し改善して参りたいと思います。
お客様とまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 杉崎

投稿者さん 2014年02月12日 11:18:53

建物も比較的新しく、オシャレで、部屋は広く、綺麗に清掃されていて、非常によいです。
敢えてあら探しをすると、
・朝食は以前の定食形式あるいは完全ビュフェ形式のほうが個人的にはよい
・三泊のうち一泊だけ異常に宿泊料が高かった
・部屋の照明、エアコン等のスイッチが各所に散らばっており、全部OFFにするのがちょっと面倒
でも、きっと次もFORZAにともると思います。

2014年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年02月12日 16:45:10

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大分市数あるホテルの中より再び私どもをお選びいただけ事、また沢山のお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

また、ご朝食やご宿泊料金、客室設備への貴重なご意見をくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金ですが、私どもは日毎で料金の変動を行っております。
ご予約の際にご不明な点がございましたらお気兼ねなくご連絡くださいませ。

現在6周年目を迎え、今後も多くのみなさまに愛されるホテルを目指し「FORZA大分を選んでよかった」と思っていただけるようスタッフ一丸となり
努めて参りますので、どうか温かく見守っていただければと思います。

次回もお客様にお会い出来ることを大変楽しみにしております。

フロント佐藤