FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 11:17:46

YouTube、ネトフリがテレビで見れるのがいい。部屋も綺麗で清潔感がある、おしゃれ。少し駅から歩くけど、ここに泊まりたいと思える

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年05月20日 17:21:28

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

norimitsu5171さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2024年05月18日 22:38:09

非常に心地よく過ごすことができた
また、よろしくお願いします

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年05月20日 11:08:56

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。norimitsu5171様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 16:15:45

場所も分かりやすく部屋も綺麗でゆっくりできました。
ウェルカムコーヒーも美味しかったです。次回大分へ行く際にもまた利用させて頂きます。お世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年02月16日 11:52:44

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
コーヒーは挽きたての熱々を楽しんでいただけるようマシンをご用意しており、さらにはフォルツァオリジナルの豆をご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

とこ19675229さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

とこ19675229さん [50代/女性] 2023年11月07日 14:56:47

駐車場がないホテルでしたが、安い駐車場を教えていただきありがとうございます。
部屋がきれいで、気持ちよく過ごすことができました。
また、大分に行った際は利用したいと思ってます。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年11月10日 13:53:39

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
敷地内に駐車場がなくご不便をお掛けいたしましたが、ご理解、ご協力いただき誠にありがとうございます。
またお部屋について気持ちよくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。また利用したいと思っていただけるよう今後も清潔感を維持し、精進して参ります。
次回もぜひ私共ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月05日 07:35:51

久しぶりに宿泊させて頂きました。
ホテル自体はすごく良いのですが、ホテル駐車場と提携駐車場も無く
早めのチェックインや遅めのチェックアウトには不便になっていました。
また、リッチモンドホテルとの提携も無くなっており非常に残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年10月10日 14:50:47

いつもホテルフォルツァ大分をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

私共は2023年8月21日にリニューアルオープンいたしました。オープンをお待ちいただ久しぶりにご宿泊いただきましたこと大変うれしく存じます。客室のリニューアル、全館禁煙化、チェックイン機導入など皆様に快適にお過ごしいただけますよう生まれ変わりました。

おっしゃる通り駐車場のご用意、リッチモンドの提携が変更となりました。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。その点を挽回できるようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】【室数限定】〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年08月23日 07:03:29

コーヒーやワインのサービスは良い。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年08月24日 23:14:25

コーヒー・ワインのサービスについてコメントいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとってリラックスしたひとときを提供できるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:27:16

朝食が遅くなると品数が少なくなります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:42:54

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のスタッフと共有し、改善に努めて参ります。ご朝食につきまして、11月よりブッフェを再開しておりますが、会場の混雑が気になるお客様には持ち帰り容器のご準備もございますので、こちらも併せてご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/朝食付
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年11月17日 21:23:09

朝食が遅くなったせいもありますが
無くなって補充されないものもありました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:27:42

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましては、補充が十分にされておらず、大変申し訳ございません。朝食のスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
11月よりブッフェを再開しておりますが、まだまだ本格的な再開とはいかず、ご不便な点もあるかと存じますが、また以前のご朝食のようにお客様に喜んでいただけるように努めます。
最後になりますが、いつまでも多くのお客様にリピートしていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【【喫煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2020年10月07日 15:30:01

部屋,風呂,トイレ等快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 21:07:25

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適でした、とお言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。

今回ご予約いただきましたお部屋は、ダブルベッドを1台設置しておりますビズタイプでございます。デスクライトやビジネスチェアを常設しており、サイドテーブルを設置しておりますのでお仕事等の際にデスクを広々と使用できると好評でございます。その他にも、180cmのキングベッドを1台設置しており、52インチフルハイビジョンテレビに高品質オーディオシステムを常設しておりますHIBIKIなどのスペシャルタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にご参考くださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参りますのでお気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

フロント 下村

投稿者さん 2020年09月28日 08:46:18

新型コロナウイルス対策もしっかり取られており、チェックインの際の検温の装置の設置など流石だと思いました。人気のあるホテルということもあって、次々と人が来て混み合っておりましたが、皆様新しい生活様式に慣れたのか、整然と並ばれておりました。部屋も綺麗でしたし、アメニティもしっかり揃っており、有意義に過ごさせていただきました。唯一トイレの清掃が行き届いておらず、滞在中憂鬱な気分にさせられましたが、2日目の朝にお話ししましたところ、仕事から戻るまでには綺麗にして下さっておりました。対応に感謝致します。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月02日 16:54:13

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。コロナウィルス対策には皆様にもご理解いただき、混雑もなくご協力いただいております事は大変有難く感じております。

しかしながら、清掃と設備の不備に関しましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間のご提供ができますよう、フロントスタッフならびに清掃・設備スタッフともにより連携を深めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。また大分へお越しの際には、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 永野

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2020年02月19日 12:29:51

部屋は広く、清潔感もありよかったです。
ただ、ウォシュレットが電池切れで使用できなかったこととテレビのリモコンの反応がすごく悪かったのは気になりました。
繁華街に近い立地、フロントの方の対応はよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年02月21日 19:47:25

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ただ、ウォシュレットやテレビのリモコンに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬように清掃スタッフ、設備スタッフと連携をとり、改善に努めてまいります。お部屋や設備に関しましてご要望やご不明な点などございましたら、御遠慮なくフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

フロント 原田

【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

ぶん2146さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年09月28日 06:48:26

取引先があまりに勧めるので数年ぶりに宿泊しました。
朝食が大きく様代わりしていて、美味しくなってたのにびっくり。
ただ、会場のエアコンが強すぎて、フレンチトーストも日田焼きそばも
みるみる冷めていくので、慌てて食べねばならず、ただただ残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月04日 04:22:11

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回、数年ぶりのご利用とのことでしたが、朝食が美味しくなったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食は、昨年から和洋折衷のビュッフェスタイルの朝食にリニューアルいたしました。だんご汁、とり天、日田焼きそばといった大分の郷土料理を中心にご用意しております。日替わりのメニューもあり、連泊の方にもお楽しみいただける内容でございます。
しかしながら、朝食会場の空調の件では配慮が足りず、せっかくの朝食を慌てて召し上がっていただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を踏まえて、朝食会場の空調も今一度見直し、朝食を存分にお楽しみいただけるように、改善する所存でございます。
不定期ではございますが、新しいメニューや食材も取り入れておりますので、是非またご機会をいただけましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

なるやまやまるなさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

なるやまやまるなさん [40代/男性] 2019年08月05日 17:07:44

いつも利用してます。
おまかせでしたが、めちゃくちゃ広い部屋に案内されました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月06日 18:22:07

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はお部屋お任せプランにて承っておりましたので当日フロントにてお部屋を調整させていただきました。お部屋はユニバーサルルームにて当ホテルで最大広さのお部屋で車イスのお客様でもご利用いただけるお部屋でございます。お部屋お任せのプランでご予約の場合はスタンダードルームからユニバーサルルームまで様々なお部屋にてご案内をさせていただきます。
お部屋はスタンダードなビズタイプやマッサージクッションが入っているリラックスルーム、マッサージ機が入ったスペシャルなどご用意しております。

次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。また、今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年04月07日 05:34:51

近くに商店街があり買い物、食事する所も多くて便利。ホテル部屋は、広くてゆっくりできる。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年04月07日 07:35:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
フォルツァ大分は大分市街地の中心部に位置し、大分空港行きバスや大分駅が徒歩圏内でございます。近くにはお客様のお言葉にもございますように商店街もあり、数多くの飲食店が立ち並んでおります。1階ロビーにてパンフレットや全客室にてiPadを常備しておりますのでお調べする際にご活用いただければと思います。

投稿者さん 2019年02月17日 16:42:03

リッチモンドの提携ホテルとして宿泊した感想です。
良かった点
朝食がとても美味しかった。近隣3件のホテルの朝食と食べ比べをしましたが、一番良く、特に郷土料理が美味しかったです。
ユニットバスも清潔でした。
悪かった点、要望。
リッチモンドと比べると部屋の照明が暗い。旅行で泊まるぶんには許容範囲ですが、出張で泊まるときに部屋で仕事をするには暗すぎです。電気スタンドを借りましたが、焼け石に水でした。
大容量のLEDの用意を検討していただきたいです(電気スタンドと同じくらいの価格のものもあるので)。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月19日 22:28:47

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもの朝食は2018年6月にリニューアルを行い、和洋折衷のビュッフェスタイルにてご提供しております。大分の郷土料理や九州名物を中心に取り揃えており、特にだんご汁やとり天が人気でございます。シェフサービスは日田風焼きそばやオムレツなど、日替わりメニューでご用意しておりますので次回ご来館の際もぜひご賞味くださいませ。

客室につきまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お仕事をされる際にご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく感じております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、検討したく存じます。現在ご用意しております貸出品はデスクライトのみとはなりますが、ご希望の際はお気兼ねなくスタッフへお申し付けくださいませ。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン

投稿者さん 2019年01月27日 20:31:05

お風呂が広くて良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月28日 07:54:28

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

私ども、ホテルフォルツァではくつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテルをコンセプトに、数多くのこだわりを持ちデザインを行っております。

お客様のお声の通り、バスルームも広く明るくデザインしており、フロントでお渡ししております季節ごと香りが変わる入浴剤を入れてバスタイムをごゆっくり過ごされるお客様も多くいらっしゃいます。
今回お客様がご宿泊されたビズタイプのお部屋以外にもリラックスタイプのお部屋もございます。
マッサージクッションがお部屋にございますので、バスタイムの後にマッサージクッションで更に癒しのお時間を過ごしいただくのもおすすめです。
是非次回ご宿泊の際はご利用いただけたら幸いでございます。

フロント 山崎

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

kawahara6483さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

kawahara6483さん [30代/男性] 2019年01月25日 00:30:36

立地・価格・内容などエリアでは大変良いと思います。

繁華街にコンビニなど隣接しており、何をするにも便利!
また、大分駅からもアクセスが良いです。

特筆する点は、シャワーヘッドが変更されており大変良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月25日 21:52:50

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にございますように、私どもフォルツァ大分は繁華街の都町にも近く、大分駅までも徒歩圏内で大変便利な立地でございます。
お部屋もスタンダードな「ビズタイプ」でも、ベッドサイズが大きく、ゆったりと快適な眠りをご提供できるように考えております。
また、ご朝食会場も昨年の6月にリニューアルし、大分ならではの郷土料理もお楽しみいただけるバイキングをご用意しております。また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
それではまた、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月11日 18:28:19

部屋は綺麗でよい。ただし照明のリモコンスイッチの反応が悪く使いづらかった。
シャワージェルの香りがすごくよかった。ウェルカムドリンクも良いサービスでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年11月14日 05:48:43

部屋が綺麗とのご感想に安堵いたしました。
ただ、備え付けの照明リモコンの反応が悪くお客様にご不便をお掛け致しました事大変心苦しく感じております。滞在中、快適にお過ごしいただけますように設備スタッフと連携をとり点検を徹底してまいります。何かご不明な点やご不便などございましたらお気軽にスタッフお声かけくださいませ。
バスアメニティのプロバンシアに関しましては1本1080円にて販売しておりますので
フロントにて対応いたします。お言葉にもございますように大変香りが良くご好評いただいております。大分に来られた際はお土産にいかがでしょうか。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプ1名利用】

投稿者さん 2018年10月26日 00:26:00

空いていれば、優先して泊まりたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年10月26日 03:52:43

ご感想に優先して泊まりたいホテルとお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
今回、ご宿泊いただいたお部屋はダブルベッドが一台設置しているビズタイプでございます。
2名様もご利用可能なお部屋になっておりますので皆様からご好評いただいております。
他にもマッサージクッション・マッサージチェア・コーヒーマシンを常備しているお部屋もございますので大分に来られる際は是非ご検討くださいませ。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプ1名利用】

ひーくん0630さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ひーくん0630さん [50代/男性] 2018年06月05日 16:19:46

初めての利用でしたが、きれいで清潔感があり、フロントの対応も良かったです。残念だったのは、ホテルの駐車場が満車で提携駐車場まで遠かったです。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月07日 10:29:26

また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋、スタッフに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
駐車場に関しまして、お客様にはご不便とご足労をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはタワー式の駐車場をご準備しており、台数とサイズに制限がございます。13時から入庫可能でございまして、到着順でのご案内をしております。
入庫できない場合は提携の駐車場、または周辺のコインパーキングを案内しており、周辺のコインパーキングをご利用の際は、お客様ご自身で現地にてお支払をお願いしております。今回は提携の駐車場をご利用いただきましてご協力誠にありがとうございます。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】