FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 11:17:46

YouTube、ネトフリがテレビで見れるのがいい。部屋も綺麗で清潔感がある、おしゃれ。少し駅から歩くけど、ここに泊まりたいと思える

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年05月20日 17:21:28

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

norimitsu5171さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2024年05月18日 22:38:09

非常に心地よく過ごすことができた
また、よろしくお願いします

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年05月20日 11:08:56

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。norimitsu5171様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福岡のマツさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

福岡のマツさん [50代/男性] 2024年04月21日 17:04:18

ゆたりした部屋と大きめのお風呂が気に入っています。入浴剤の無料サービスもありました。
このたびテレビの大型の最新に変更されていました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年04月25日 17:49:43

お部屋と浴室につきましてお気に召していただけご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは入浴剤や基礎化粧品など、あったらうれしいな!と感じていただけるアメニティをロビーにご用意しております。
今後もお客様の目線になった心地の良いサービス、設備でお迎えできますよう努めてまいります。
福岡のマツ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】 レイトアウトもついたお得なプラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2024年02月22日 13:09:19

風呂は普通だったが、多少臭い(多分カーテン)が嫌だった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年02月27日 13:25:34

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シャワーカーテンが臭くご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。不備がないのはもちろんのことお部屋やバスルームのにおいの確認も徹底いたします。今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、フォルツァを選んでよかったなと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】らくらくチェックインプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

脇の下のポニョさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

脇の下のポニョさん [50代/男性] 2024年01月31日 18:25:28

ビジネスシングルで部屋が広く、とても快適でした。専用の駐車場が無かったが、周辺に24時間駐車で900円位で止められるコインパーキングがたくさんあるので困りはしませんでした。洗面の水圧が少し弱い気がしますが、許容範囲だと思います。仕事の都合で、食事はしませんでしたので、次回は朝食付きで宿泊しようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年02月02日 10:51:22

敷地内に専用駐車場がなく、ご不便をおかけいたしました。ご理解いただきありがとうございます。
ご朝食ですが、大分名物をはじめ定番の和洋食まで幅広くご用意しており、私どもの自慢のひとつでもございます。是非機会がございましたら、次回お召し上がりくださいませ。

ニヤリーヌさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ニヤリーヌさん [40代/女性] 2023年12月29日 12:29:35

クーポン付きで、お得に泊まれました。駅からは少し距離がありますが、徒歩圏内で今の時期は大通りのイルミネーションが綺麗で良かったです。
欲を言えば、大浴場が付いているともっといいなぁと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年01月04日 15:03:15

今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ニヤリーヌ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おおいた旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年12月09日 18:43:41

11月に宿泊しました。駅から歩いてすぐなのでとても便利の良いホテルです。
ホテルも清潔で、アメニティも満足でした。
なにより朝食が種類が多く、ご当地の料理もあってクオリティが高かったです。
ウエルカム用のワインはちょうど故障中で残念でしたが、コーヒーはいつでも楽しめました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月14日 18:06:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

しかしながら、ウェルカムドリンクにつきまして残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【おおいた旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈朝食付〉

shinta2003さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

shinta2003さん [60代/男性] 2023年11月13日 18:30:06

破格な割引料金で宿泊できました。その割にはシングルでも十分広く清潔で快適でした。駅近く、繁華街や飲み屋街(都町)にも近く、また 、空港バス停にも近く好感度良好です。入口にワインサービス、コーヒーサービスもありました。髭剃りがいたくなく使えてよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年11月20日 13:43:53

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、うれしく拝読いたしました。これからもより清潔で心地良い空間、サービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
大分へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月05日 07:35:51

久しぶりに宿泊させて頂きました。
ホテル自体はすごく良いのですが、ホテル駐車場と提携駐車場も無く
早めのチェックインや遅めのチェックアウトには不便になっていました。
また、リッチモンドホテルとの提携も無くなっており非常に残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年10月10日 14:50:47

いつもホテルフォルツァ大分をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

私共は2023年8月21日にリニューアルオープンいたしました。オープンをお待ちいただ久しぶりにご宿泊いただきましたこと大変うれしく存じます。客室のリニューアル、全館禁煙化、チェックイン機導入など皆様に快適にお過ごしいただけますよう生まれ変わりました。

おっしゃる通り駐車場のご用意、リッチモンドの提携が変更となりました。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。その点を挽回できるようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】【室数限定】〈朝食付〉

投稿者さん 2023年08月23日 07:03:29

コーヒーやワインのサービスは良い。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年08月24日 23:14:25

コーヒー・ワインのサービスについてコメントいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとってリラックスしたひとときを提供できるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:27:16

朝食が遅くなると品数が少なくなります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:42:54

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のスタッフと共有し、改善に努めて参ります。ご朝食につきまして、11月よりブッフェを再開しておりますが、会場の混雑が気になるお客様には持ち帰り容器のご準備もございますので、こちらも併せてご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/朝食付
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年11月17日 21:23:09

朝食が遅くなったせいもありますが
無くなって補充されないものもありました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:27:42

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましては、補充が十分にされておらず、大変申し訳ございません。朝食のスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
11月よりブッフェを再開しておりますが、まだまだ本格的な再開とはいかず、ご不便な点もあるかと存じますが、また以前のご朝食のようにお客様に喜んでいただけるように努めます。
最後になりますが、いつまでも多くのお客様にリピートしていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【【喫煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2020年09月28日 08:46:18

新型コロナウイルス対策もしっかり取られており、チェックインの際の検温の装置の設置など流石だと思いました。人気のあるホテルということもあって、次々と人が来て混み合っておりましたが、皆様新しい生活様式に慣れたのか、整然と並ばれておりました。部屋も綺麗でしたし、アメニティもしっかり揃っており、有意義に過ごさせていただきました。唯一トイレの清掃が行き届いておらず、滞在中憂鬱な気分にさせられましたが、2日目の朝にお話ししましたところ、仕事から戻るまでには綺麗にして下さっておりました。対応に感謝致します。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月02日 16:54:13

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。コロナウィルス対策には皆様にもご理解いただき、混雑もなくご協力いただいております事は大変有難く感じております。

しかしながら、清掃と設備の不備に関しましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間のご提供ができますよう、フロントスタッフならびに清掃・設備スタッフともにより連携を深めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。また大分へお越しの際には、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 永野

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり

投稿者さん 2020年09月22日 19:56:45

部屋も広くBedが非常に良かった。氷を受け取る際のプラスチックコップをもう少し考えて欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月23日 19:25:11

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋のベッドに関してお褒めの御言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただきましたお部屋のベッド以外にも、160センチのクイーンサイズのベッドを設置した「リラックスタイプ」というお部屋や、ファミリーに人気のベッドとベッドがくっついたハリウッドスタイルの「ツインルーム」などがございますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。
サービスはもとより、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。次回またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフォルツァ大分 平

【楽天スーパーSALE】5%OFF安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン【添寝無料/素泊まり】
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

かず69563346さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

かず69563346さん [40代/男性] 2020年08月03日 15:44:54

1泊2日で利用しました。ホテルの近くにはコンビニ、繁華街が歩いてすぐなので食事には困らないと思います。3歳の子供連れでしたが子供の声が廊下まで響く事があまり無かったと思います。(廊下に出て確認しました。)隣の部屋の物音も全くしなかったので防音は良く出来ています。お風呂も広くて3歳の子供と一緒に入っても足を伸ばして入浴する事が出来たので良かったです。お風呂の壁の黒ずみとシャワーをかけてある上と下の金具のネジの緩みと浴槽周りの外側の黒ずみが少し気になりました。駐車場のスタッフさん、フロントのスタッフさんも愛想が良く、スタッフさんはエレベーターの中でも挨拶をしてくださりエレベーターから降りる際には軽く声もかけていただき気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年08月03日 20:41:12

「気持ちよく過ごせた」「また利用したい」とのお言葉を拝読することができ、私どもも大変嬉しく感じております。

今回ご予約いただいたお部屋は、ファミリーでのご利用に大変ご好評のツインルームでございます。2台のベッドが隙間なく設置しておりますので、小さなお子様連れでも安心してご一緒にお眠りいただけます。
また、お客様のお言葉にもございますが、フォルツァのバスタブは、大人の方でも足を伸ばせるサイズでございます。スタッフ自慢の広いバスタブで、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。しかしながら、壁の黒ずみや金具の緩みなど、せっかくのご気分を損ねてしまう結果となり誠に申し訳ございません。早急に確認し対応致します。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。また次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【大分県民限定】5%OFF! 特別プラン 安心・安全♪除菌シート付!【添寝無料/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

投稿者さん 2020年01月06日 14:24:53

駐車場が満車になって少し遠くの提携駐車場に停める事になりました。
その場合、荷物多い場合とか雨の時は、とても不便だと感じました。
部屋は一人で十分広いし良かったと思います。
枕がなかったのにはビックリしましたが、感じのいいフロントの女性にすぐ持ってきてもらいました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月06日 21:58:39

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場は提携駐車場をご利用とのことご足労おけしました。また、ご協力いただき深く感謝申し上げます。
周辺または提携駐車場の案内のお客様には係員が荷物をお預かりや雨の日は傘の貸し出しを実施しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

枕に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、お手数お掛けしたにもかかわらず、ご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後このようなことが起こらぬように再発防止にスタッフ一同取り組んで参ります。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
フロント 原田

【金沢・大阪開業プラン】FORZAスタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年08月26日 18:50:20

8/19~1泊でお世話になりました。
リニューアルして間もないとのことで、イタリアンテイストのインテリアやファブリックはスタイリッシュでオシャレ感満載です。ウェルカムワインも中々のものでした。
ハイウッドツインを利用したので、添い寝の子どもも安心でした。滞在中は快適に過ごすことができました。
ただ、到着した時(17時過ぎ)、駐車場(ハイルーフ)は満車ということで提携駐車場に案内されたのですが、後から到着したハイルーフ車の宿泊客が満車のはずの駐車場に普通に入れていて「どういうこと?」と不快に思いました。会員特典?とも考えましたが、私もリッチモンドホテルグループの会員なんですよね・・・

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月29日 22:40:02

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からホテルフォルツァ大分をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内装につきまして数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムワインは通常お一人様1泊につき1杯をご提供しておりますが、金曜日は18~21時の間フリーサービスとしてご提供しております。朝食会場をラウンジとして開放しており、軽いおつまみもご準備しておりますので、次の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

また駐車場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。基本的に皆さま先着順でご案内をしており、満車にも関わらず入庫された車はおそらく一度お止めいただけますと入出庫は自由ですので、入庫後にお戻りになった車ではないかと思われます。こちらの説明不足で大変申し訳ございません。

最後ではございますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】

なるやまやまるなさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

なるやまやまるなさん [40代/男性] 2019年08月05日 17:07:44

いつも利用してます。
おまかせでしたが、めちゃくちゃ広い部屋に案内されました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月06日 18:22:07

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はお部屋お任せプランにて承っておりましたので当日フロントにてお部屋を調整させていただきました。お部屋はユニバーサルルームにて当ホテルで最大広さのお部屋で車イスのお客様でもご利用いただけるお部屋でございます。お部屋お任せのプランでご予約の場合はスタンダードルームからユニバーサルルームまで様々なお部屋にてご案内をさせていただきます。
お部屋はスタンダードなビズタイプやマッサージクッションが入っているリラックスルーム、マッサージ機が入ったスペシャルなどご用意しております。

次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。また、今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

iwa1121さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

iwa1121さん [40代/男性] 2019年03月11日 19:01:16

ホテルは申し分ありませんが、駐車場が、、、

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年03月13日 07:41:32

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご利用いただきましたお部屋は、160cmのクイーンサイズベッドを1台設置しておりますリラックスタイプでございます。こちらのお部屋はルルドのマッサージクッションを常設しておりますのでお寛ぎの際に是非ご利用いただきたく存じます。その他にもスペシャルタイプやツインタイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際にご検討くださいませ。

駐車場につきましてご不便をお掛けしましたこと、心苦しく感じております。私どもは立体駐車場を完備しておりますが、台数や大きさに制限があることからご到着順となっておりまして、満車の際には提携駐車場または周辺のコインパーキングにてご案内をしております。ご協力いただけましたことに重ねてお礼申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

asai1011さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

asai1011さん [50代/男性] 2019年02月23日 16:14:59

部屋の品の良さは大分でもトップクラスです。お風呂も大きくゆっくり入れます。駅側行くのも都町に行くのもちょうどいい立地です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月23日 22:15:34

お客様のお褒めのお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
今回のご宿泊プランはお部屋タイプお任せプランでござましてこちらでお部屋タイプをおまかせいただいております。今回、お泊りいただいたお部屋はダブルベッドが一台設置のビズタイプでございます。2名様でもご利用できるお部屋でございますので皆様からご好評いただいでおります。
また、浴槽もゆたったりと手足を伸ばして寛げるサイズです。シャワーヘッドも3種類の水流に切り替えるタイプでございます。
フォルツァ大分は大分市街地の中心部に位置し、大分駅から約徒歩8分でございまして繁華街もすぐ近くにございます。ロビーにて飲食店のパンフレットや全客室にiPadをご用意しておりますので検索していただければと思います。何かご不明な点などございましたらフロントスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

フロント 原田

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン