FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 15:53:26

再び利用させてもらいました。
以前より金額が高くなった?ような気がして残念。
朝食もりゅうきゅうの用意がないとのことで洋食にしましたが少しさみしいような・・。
今回は1人での利用でしたが、お部屋は静かで広々、きれいですし申し分ありません。
安い時にまた利用します。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年03月17日 00:24:51

いつもホテルフォルツァ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

いただきましたご感想中にもございます料金ですが、当館は日毎に料金設定を行っており、特に休前日は平日に比べやや高い価格帯でのご案内となります。
一律料金ではない為、何かと混乱させてしまったことと存じます。
なるべく多くの選択肢を提供出来るよう、お得なプランも複数掲載していますので次回はぜひご利用下さいませ。

また、大分県の郷土料理として人気のりゅうきゅうを使用した「りゅうきゅう茶漬け」は数量限定のメニューでございます。
人気メニューですので朝の早い時間に完売してしまうことも多いとのことでして、事前のご説明が出来ず申し訳ございませんでした。
更に洋食メニューに関しましてはご期待にそぐえなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ビジュアル面含め今後の検討案件とさせていただきます。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同日々精進し、またお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

フロント岩崎

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ビヴァリーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2015年02月09日 15:47:41

2度目の宿泊です。
このタイプの部屋しか利用したことありませんが、
とても充実した内容です。1階のコーヒマシン良いですね。
敢えてお伝えすると、バスルームのこと。
バスタブ栓を抜いてお湯が流れるとき、バスマットまでお湯が
迫ってきて、全滅しました。
フロントに電話して新しいものを快くお持ち頂いたのですが、
排水に弱いみたいなのでそこを何とか工夫できるとよいです。
もう一つ言えば加湿器の音がかなりうるさいタイプだったので
眠れなかったくらいかな。でも付けないと乾燥しまくりだったので。
それら以外はとても快適に過ごせて、また利用したいと思いました。
車が立駐の規格外だったのですが提携駐車場も同じ料金で対応して
下さりました。しかも、チェックアウトオーバー時間分も!
スタッフの方もアットホームな感じで良かったです。
大分のホテルではこちらが好きです。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年02月10日 09:26:34

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
フロントの対応について、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋について数々の不便、ご面倒をお掛けした事を大変心苦しく感じます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速ご指摘頂きました、排水不良については設備担当に依頼し改善致します。

加湿器についてですが、お部屋の構造上、他のお部屋タイプとは異なりベッドの向かいに加湿器が設置されてる為、特に音が気になったかと思います。

次回ご宿泊の際は、加湿器の動作音にも視野に入れ
ご満足頂ける様精進致します。

次に駐車場についてですが、規格外との事で提携駐車場をご利用下さり、誠にありがとうございます。
提携駐車場セイワパークでは、当館と同じ料金ご一泊800円でご案内しております。
11時にチェックアウトした場合でも駐車場に着くまでに発生する料金については、当館が無料のサービス券をお渡ししますので、是非その際はご利用下さいませ。

この度は貴重なご指摘、ご感想誠にありがとうございました。

フロント 伊田

FORZAスタンダードプラン素泊
【KUTSUROGI・くつろぎ/禁煙のみ/ベッド幅184cm】

スージー01さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

スージー01さん [40代/男性] 2014年11月22日 16:55:12

大分駅前のアーケートをとにかく直進。徒歩10分弱ってところかな。周りに店やコンビニも多く、出張者にとっては良い立地。部屋は少し暗めだが、デスクライトも完備されており仕事をするのにも特に大きな問題ではない。
朝食については、可もなく不可もなく(焼き魚については本当に焼いてるのか?)という感じだったが、大分出張の際にはまた利用したいと思えた。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年11月23日 02:28:14

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく感じております。

ご感想下さった通り、当館は大分市内中心部に位置しており、周辺には市内最大の繁華街「都町」が軒を連ね、その他にも、コンビニ、JR大分駅、大分市役所なども徒歩10分圏内に有りアクセスについてもご好評頂いております。

お部屋については、コンセプト上「居心地の良さ」「心地よい目覚め」をご提供する為照明は少し暗めに調節しております。

朝食の焼き魚は、お気に召さなかった様で心苦しく感じます。
焼き魚定食は日替わりにて提供しており、その他にも大分の郷土料理「だんご汁」「りゅうきゅう茶漬け」などもございますので、次回ご宿泊の際は是非お試し下さいませ。

貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 伊田

FORZA ~早得7~朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2014年07月21日 20:11:21

玄関を入り、ロビー受付周辺からおしゃれな雰囲気。
無料のコーヒー・ココアが自由に飲めます。
受付もスムーズ。
女性は化粧水・乳液・洗顔・メイク落とし・入浴剤などのアメニティがいただけました。
お部屋もキレイで快適。
何か要望はといえば、窓がもう少し大きいとよかったかなぁと。
備え付けのボディソープはアーモンドの香り、シャンプー・コンディショナーはラベンダーの香りで、すごく癒されました。
立地も市内のど真ん中なので夜は気軽に街中をブラブラできて便利でした。

2014年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年07月23日 09:38:00

この度はホテルフォルツァ大分にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご感想の中にもございますが、チェックインのお手続お待ちの間には女性のお客様にはゼミドの化粧水等のお渡しを行っております。その他には入浴剤やヘアターバンなど、各種アメニティ類もご準備していますので、つい忘れてしまった・・・などの時は是非御声掛け下さいませ。

客室浴槽にはプロバンシア製品のボディソープ・シャンプー・コンディショナーを常設しており、甘いアーモンドの香りが特徴のボディソープは特に人気のお声をいただいています。
こちらはそれぞれ1本¥1,080(税込)にてフロントにて販売も行っていますので、ご家族ご友人、または自分自身へのお土産に購入してみてはいかがでしょうか。

次回も大分市にお越し頂いた際は私どもへお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会い出来ますこと心より楽しみにしております。

【大分県民特典付!】たかもんコラボカップルプラン
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2014年05月27日 19:57:56

5月23日から連泊しました。お部屋やベッドは清潔で過ごしやすかったです。大分駅からはちょっと歩きますので、荷物が重い方は事前に送っておく方がいいかな?と思います。フロントの方たちの感じは良く、荷物も快く預かってくれます。大分にまた所用のある時は利用させていただきます。

2014年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年05月27日 22:01:57

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

お荷物に関してですが、事前のお預りから当日チェックインのお日にちのお部屋入れまで承っております。
配送の際にホテル住所と一緒に宿泊日とお客様のお名前をご記入くださいませ。

その他にもお客様からのご要望やご依頼は可能な範囲にはなりますが出来る限りお応えすべく対応を行っております。
私共は24時間体制で在中していますので、お近くのホテルスタッフにお声掛けいただくか、お電話にてご相談くださいませ。

本日はお忙しい中貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会い出来ますこと心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年02月12日 11:18:53

建物も比較的新しく、オシャレで、部屋は広く、綺麗に清掃されていて、非常によいです。
敢えてあら探しをすると、
・朝食は以前の定食形式あるいは完全ビュフェ形式のほうが個人的にはよい
・三泊のうち一泊だけ異常に宿泊料が高かった
・部屋の照明、エアコン等のスイッチが各所に散らばっており、全部OFFにするのがちょっと面倒
でも、きっと次もFORZAにともると思います。

2014年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年02月12日 16:45:10

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大分市数あるホテルの中より再び私どもをお選びいただけ事、また沢山のお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

また、ご朝食やご宿泊料金、客室設備への貴重なご意見をくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金ですが、私どもは日毎で料金の変動を行っております。
ご予約の際にご不明な点がございましたらお気兼ねなくご連絡くださいませ。

現在6周年目を迎え、今後も多くのみなさまに愛されるホテルを目指し「FORZA大分を選んでよかった」と思っていただけるようスタッフ一丸となり
努めて参りますので、どうか温かく見守っていただければと思います。

次回もお客様にお会い出来ることを大変楽しみにしております。

フロント佐藤

FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2014年02月08日 11:54:35

いつも大分出張のときは利用してます。
部屋もきれいだし、ホテルのスタッフのかたも親切です。
ただ、たまたま部屋の加湿空気清浄機に水を入れようとしたら
フィルターがものすごい埃まみれで汚いなことに気づきました!
気持ち悪くてすぐに加湿器を使うのをやめました。
他の点は全く不満がないので、残念です。改善してほしいです。

2014年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年02月08日 19:14:55

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にはかねてより私どもをご利用いただいておりますが、今回客室の空気清浄機内フィルターが汚れていたとのこと、ご不快な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者へも報告し、見落としがちな箇所の清掃にも注力して参りたい所存にございます。
貴重なご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご迷惑をお掛けしたにも関わらず、他の点は全く不満がないとのお言葉を寄せていただきスタッフ一同恐縮しております。
お客様のお声を励みに、より一層快適なホテルであるよう精進して参りますので、ぜひ今後共大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

FORZAスタンダードプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

tomo3824さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

tomo3824さん [50代/男性] 2014年01月06日 12:39:37

ワゴン車の駐車に不安がありましたがホテルにあるタワーパーキングに停められました。部屋の雰囲気や洗面場の清潔感は文句のつけようがなく満足しましたが、携帯電話を充電の際にベッドサイドのコンセントの差込口が甘いのか充電できませんでした。テレビ横は大丈夫でした。ただし、他のホテルに比べてコンセントの数は多くて助かりました。ベッドも適度に硬く寝心地よくて熟睡できました。市内住みですがまた休日に気分転換に利用させていただきます。

2014年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年01月06日 16:04:21

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテル併設の立体駐車場は収容台数36台で車格制限があることから、予約制ではなくホテルご到着順にてご案内いたしております。
満車の際などには、みなさまに出来る限りご負担の少ない箇所を駐車場係員と連携し安全にご案内して参りますので、ご協力の程お願い申し上げます。

今後もお客様からのお声を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りたい所存にございます。
滞在中何かお気づきの点やご要望等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お忙しい中、お声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【12時チェックアウトOK!】FORZA COUPLE PLAN朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

まっぴ~1006さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まっぴ~1006さん [50代/女性] 2013年12月09日 13:49:18

近くで会議があったために利用をしました。会議開始の都合上、チェックイン前に到着し車の駐車場の案内をお願いしましたが、14時からしかと停められないの一点張り。途中から別の女性の方ら来られて、近くの有料の駐車場の案内をしていただきました。受け付けは応用の機転のきく方の方が良いと思います

2013年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年12月09日 15:13:18

ご宿泊当日は駐車場の件につきましてご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の通り私どもでは、館内駐車場をチェックイン開始からチェックアウトまでのご1泊を800円にてご用意しております。

チェックイン開始前に駐車場利用をご希望の場合には、周辺駐車場の中からホテル駐車場より低料金でお使いいただける箇所などもご案内しておりますが、今回私どもの配慮が足りずお恥ずかしい限りでございます。
まだ入社間もないスタッフの対応ではございましたが、より心配りの行き届いた応対ができますよう、教育に努めて参りたく存じます。

お忙しい中貴重なご指摘を寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

キープ野郎さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

キープ野郎さん [30代/男性] 2013年11月18日 20:40:27

テレビが壁かけとなっている為、机から見えないのが難点だが他は申し分ない。
アメニティも充実しており、客室の設備も◎

切替式のシャワーヘッドや加湿空気清浄機完備と申し分ない。

あとは朝食の改善がされれば、朝食も利用したいと思う。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年11月18日 23:15:54

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回はお部屋タイプおまかせのプランでご予約いただいておりましたので、私どものスタンダードなお部屋タイプである「ビズタイプ」をご案内させていただきました。
お客様のご指摘の通り、今回ご案内したビズタイプにはテレビが壁掛けで設置されたお部屋もございます。
空室状況によりますが、置き型のテレビでご案内できるお部屋もございますので、ご要望の際にはぜひお声掛けくださいませ。

また、朝食に関しましてもお声を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
現在、メインメニューをまずご注文いただき、その他の惣菜類は自由にお取りいただくハーフバイキングスタイルにてご提供致しております。
より多くのみなさまにご満足いただけますよう今後も善処して参りますので、次回お越しの際にはぜひご利用いただければと存じます。

お忙しい中あたたかなお声をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様にまた次回お目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ!】カップルプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~2名様利用~】

5996さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2013年11月12日 13:52:41

今回は昼近くまで部屋が使用でき助かりました。
設備が新しいのは快適ですね。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年11月12日 19:16:34

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
快適とのお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

この度ご利用いただいたお部屋は当ホテルのスタンダードタイプ「ビズタイプ」でございます。
各種調度品を備えた3タイプのスペシャルタイプやレジャー施設のチケット付プラン等、お客様の旅のスタイルに合わせ様々なお部屋やプランをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければお試し下さいませ。

また、今回はチェックアウトのお時間が12時までお過ごしいただけるプランでのご予約でございました。
お昼までゆったり過ごしたい方にはオススメでございます。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
次回大分へお越しの際には、是非ともまた当ホテルをお願い致します。

【朝食無料!】ビジネスプラン

投稿者さん 2012年12月19日 20:00:19

部屋浴室共に程よい広さできれいだった。
いつも予約が埋まっており余程宿泊日が確定していないと泊まれない

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月19日 22:23:21

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

好評を頂いておりますバスルームは、「スプレー」「ミスト」「マッサージ」3種の機能を備えた高機能シャワーヘッドを全室に備えております。バスタイムの寛ぎに、お好みの機能をお試し下さいませ。

ご予約につきまして、ご希望の日程でお取りできなかったようで、大変申し訳ございません。

今回ご利用の当ホテルでスタンダードな「ビズタイプ」の他、ツインタイプや特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプなどでも、1名様用のプランを多数用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

今後もみなさまのお声を励みに、清潔で快適な空間と心からのおもてなしでみなさまをお迎え致して参ります。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

FORZA ~早得28~朝食付

投稿者さん 2012年12月09日 09:01:33

12月5・6日に2泊しました。今回初めてシングルで宿泊しましたが部屋がきれいで広く、気持よく宿泊できました。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月09日 11:14:44

お忙しい中でのご投稿並びに心温まるお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプは当ホテルのスタンダードなビズタイプで、140センチ幅のダブルベッドを備えておりますのでお一人でもゆったりとお寛ぎいただけます。
他にも160センチ幅のベッドを備えたリラックスダブルやリフレッシュダブル、それぞれ特徴の違うスペシャルタイプなどもございますので、またの機会にぜひお試し下さいませ。

まもなくフォルツァ2店目となる博多もオープン予定でございます。ますます多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。

大分へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2012年12月06日 12:44:14

いつも利用してますが、女性用のアメニティも十分ご用意いただき、満足しています。
ただシャワーの温度がかなり低く、温度を上げても変わりません。
皆さんが使われている時間帯なのでしょうか、冬場は結構きついです。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月07日 10:12:09

ご滞在中お寛ぎいただけているご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、シャワーの温度の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
確認したところ特に異常はございませんでしたが、当館のシャワーヘッドは通常のものよりもサイズが大きいため水が広がることと、水流をミストに切替えることもできますので、ひょっとするとお使いいただいた際に体感温度が低く感じられたかもしれません。
今後も日々の設備管理・点検を徹底し、みなさまに快適にお過ごし頂けますよう尽力いたしますので、ご滞在中に何かお困りの際にはお気兼ねなくフロントまでご連絡くださいませ。

お忙しい中貴重なご指摘をお寄せいただき誠にりがとうございました。

フロント 甲斐

【1室3,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

櫻チュンさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

櫻チュンさん [30代/女性] 2012年11月28日 15:09:17

ホテルは外観も室内もすべて清潔感があり
枕カバーに髪の毛が数本あったこと。

室内には加湿空気清浄機があったので、乾燥を防ぐことができてよかったです。

フロントの方、駐車場の方の対応も良く、とっても親切でした。
また利用したいと思います、ありがとう~^^

とても満足できる宿泊でした。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月28日 17:26:01

とても満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになり嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら清掃に不備があり、誠に申し訳ございません。早速清掃スタッフにも報告し、チェックの強化を行います。

お客様の仰るとおり、私どもの客室には全室加湿付空気清浄機を完備しております。空気が乾燥する季節になりますと就寝時の乾燥対策にご使用いただき、他のお客様にも大変ご好評をいただいております。

これからも多くのお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また大分へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

FORZA ~早得28~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

Cherry630さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

Cherry630さん [30代/女性] 2012年09月29日 07:11:05

きれいなホテルです。
朝食はブッフェじゃなく、定食式なので朝時間が無くて急ぐときは少し困るかな。

全体的に○です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年09月29日 17:49:17

数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、嬉しいお褒めのお言葉までお寄せいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

おかげさまでこの9月に私どもは開業4周年を迎えました。
12月には待望のFORZAシリーズ第2弾となる「ホテルフォルツァ博多」の開業も控えており、私どももその日を心待ちに致しております。

今後も多くのみなさまに愛されるFORZAブランドを確立すべく、お客様の視点に立ったおもてなしを心がけ、快適な旅のお手伝いができますようスタッフ一同精進致して参ります。

本日はお忙しい中あたたかなお声を寄せていただき誠にありがとうございました。
お客様に次回またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!】スペシャルプライス朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

gandalf9007さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

gandalf9007さん [40代/男性] 2012年08月29日 16:59:45

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。

ベッドも大きくお風呂もきれいで大変満足でした。
アメニティ、シャワーの蛇口など他のホテルより好印象です。
また、泊まろうと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月29日 20:01:07

数あるホテルの中から、いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

ご予約はベッド幅140センチのダブルベッドを備えた当ホテルのスタンダードタイプ「ビズタイプ」でございました。
ご宿泊当日はおかげ様をもちまして多くのお客様にお越しいただき、急遽、別のお部屋を用意させていただきました。

ご予約とは違うお部屋となり大変心苦しく存じますが、当日快くご協力いただきました事をこの場をお借りし重ねて御礼申し上げます。

なお、お言葉にもございました通り、当ホテルはゆったりとしたバスルームと好評を頂いております。
シャワーヘッドは「スプレー」「ミスト」「マッサージ」3種の機能を備えた高機能シャワーヘッドを全室に備えております。
バスタイムでの寛ぎに、お好みの機能を是非お試し下さいませ。

また、今回ご案内しました幅160センチのクイーンサイズベッド、32型液晶TVを備えた「リラックスタイプ」の他、特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプなど、みなさまの旅のスタイルに合わせたお部屋を多数ご用意しております。

ビジネスの他にもレジャーや記念日など様々な機会に、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【選べる選べる6種類!】いねや朝食無料プラン

投稿者さん 2012年08月26日 12:21:08

噂通りのいいお部屋でした。
あまり部屋に滞在する時間もなかったので
満喫するところまでは至りませんでした。
1つ気になるところが、クローゼット。
施工時の接着剤か何かわかりませんが、
化学的な臭いが強く、服を掛けるのを諦めました。
この点がとても残念でした。
でも、スタッフの皆さんの対応は明るく、
とても素敵でした。
大分に来た際はここ以外に泊まったことはないので、
今後とも宜しくお願い致します。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月26日 18:04:26

数あるホテルの中からまた私どもをお選びいただけた事重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用のお部屋特別室「いやし」にはナノケアスチーマーや専用ドライヤー等、女性のお客様に好評の調度品をご用意しております。
しかしながらクローゼットに関しては、消臭手配が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳なくございませんでした。
すぐに清掃担当に伝え、臭いの原因を確認し、快適な空間を提供できるよう整えてまいります。

今後も皆様のお声を活かし、より愛される空間作りに励みたいと思います。
お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FORZA ~早得28~朝食付
【IYASHI (いやし)/禁煙のみ/1名様利用】

投稿者さん 2012年04月10日 16:16:00

部屋がきれいでアメニテイグッズも揃っておりコストパフォーマンス高いと思います。朝食メニューが充実しており美味しかった。

2012年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年04月10日 16:55:00

ありがたいお褒めのお言葉、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

また、1階「豊後馳走屋 いねや」でのご朝食もお気に召していただけたようで何よりでございます。
早速レストランスタッフへも嬉しい報告をさせていただきます。

当ホテルの朝食は、大分名物のとり天やりゅうきゅうが楽しめる定食を6種類ご用意しており、おかげさまで多くのお客様よりご好評いただいております。
夕食時間帯にはお部屋への夕食ルームサービスも行っておりますので、次回ご来館の際にはこちらもお試しいただければと存じます。

今後もお客様のお声を励みに、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同で尽力いたして参りますので、どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

本日はお忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

FORZA ファミリープラン朝食付
【ハリウッドツイン・喫煙/ベッド幅113cm×2】

投稿者さん 2012年03月19日 11:38:51

前回、口コミを見て宿泊しよかったので今回も利用させてもらいました。相変わらず綺麗でしたね。加湿空気清浄機が置かれているのも喉が弱い私には嬉しかったです。お風呂は体を洗う場所さえあれば満点だと思います。ただメンバーカードのような物があるようでしたが案内もなく知らなかったので、チェックインの際にでも教えてほしかったです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年03月19日 18:45:52

前回に引き続きホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは加湿機能付空気清浄機を全室に設置致しておりますので、乾燥を気にせずお過ごしいただけます。

また、当ホテルはリッチモンドホテルズと業務提携を行っており、ご指摘通りリッチモンドホテル全店でご利用頂けるメンバーズカードがございます。
ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
館内に設置しております、申込用紙にご記入頂いてお持ち頂ければカードを発行させて頂きます。
楽天トラベルよりご予約の際は1泊当たり300ポイント付き、5000ポイントより宿泊代金の割引としてご利用頂けるお得なカードでございますので、
是非次回ご来館の際ご入会下さいませ。

本日はお忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございます。
お客様に次回またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高野

FORZA ~早得14~
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm】