FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 20:58:42

リラックスタイプに宿泊しました。お部屋は広くてとても快適に過ごせました。
ただ飲み屋街が近いのか、深夜でもホテルの横を大声で話している若者たちの声が8Fの私の部屋まで聞こえたのは気になりました。(でもここはホテルの問題ではないので、しょうがないかと。)

朝食にはデザートに桜プリンがあり、春を感じられてよかったです。
私は利用しませんでしたが、ウェルカムドリンクでワインのサービスも結構利用されている方がおおくいらっしゃいましたし、良いサービスだなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2021年03月18日 22:37:58

この度はホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在いただきましたお部屋はクイーンベッドを1台設置している「リラックスタイプ」でございます。マッサージクッションやコーナーソファを設置しており、皆様よりご好評いただいております。お客様も快適に過ごすことができたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
しかしながら、騒音の件につきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉恐縮にございます。お客様のお言葉にもございますように季節に合わせてメニューを変更しておりますので次回もご利用いただけたなら幸いにございます。
また、ワインサービスにつきましてはウエルカムドリンクとして、グラスワインを1杯プレゼントしております。こちらは専用のカードが必要でございますので、ご希望の際はスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!安心・安全♪除菌シート付!プラン【添寝無料/朝食付】
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2021年03月07日 22:21:56

ポイント10倍は非常にありがたいです。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2021年03月10日 00:33:31

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ポイント10倍お悦びいただけたご様子で安堵いたしました。
ホテルフォルツァ大分は今年で開業13年を迎えます。これもひとえに皆様のご愛顧とご支援によるものと深く感謝しております。
今後も、皆様に喜ばれる宿泊プランやサービスを考え、努めてまいります。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/朝食付

投稿者さん 2021年03月07日 22:20:58

喫煙室でも全て清潔に保たれていて良かったです。大分に来る時は常宿にしたいです。大浴場があればもっと良かったです。

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2021年03月09日 22:48:35

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

大浴場や温泉に関して、仰せのようなご意見を多くいただきます。残念ながら館内にはご用意がございませんが、フロントカウンターにて入浴剤をご用意しております。温泉の効能には程遠いですが、香りで心身の疲れを癒し、バスタイムを楽しんでいただければ幸いでございます。現在はレモンの香りです。

「大分に来る時は定宿にしたいです」のお言葉がとてもうれしく、同時に身の引き締まる思いでございます。お客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
時節柄ご自愛ください。

フロント 吉田

【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年12月23日 21:22:03

良かった

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月25日 20:17:14

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回、お泊りいただいたお部屋はクイーンベッドが1台設置しておりますリラックスタイプでございます。
マッサージクッションやコーナーソファを常備しており、ご好評いただいております。
他にも2台のベッドをくっつけて設置しているファミリー向けのリラックスツインや
多機能マッサージソファが設置しておりますスペシャルルームなどもございますので次回、大分に来られた際はぜひご検討ください。
ロビーにはコーヒーマシンを設置しており、コーヒーのほかココアやカプチーノなどフリードリンクとしてご利用いただけ、お部屋へもお持ち帰りできます。
メンテナンスタイム以外はいつでもご自由にご利用いただけます。
また、ラウンジスペースもございますので、併せてご利用くださいませ。
朝食につきましても11月よりブッフェスタイルにてのご提供を再開いたしました。
ご安心してお召し上がりいただけますよう、ご希望でございましたら、お部屋にお持ちいただける別容器もご用意しております。
次回も是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中のクチコミご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松尾

投稿者さん 2020年12月23日 21:21:07

904号室のベッドの照明が玉切れか?点滅していた。
Wifiがつながったと思ったら、すぐ切れ、使いずらかった

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月25日 20:16:49

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在が快適にお過ごしいただけなかったことに、スタッフ一同心苦しい思いでいっぱいでございます。

Wi-Fiに関しては、周辺のご利用状況等で仰せのような事象が発生する場合がございます。その場合はフロントから業者へ連絡し、状況によっては改善する場合がございますので、大変恐縮ではございますがフロントまでご連絡をいただけましたら幸いです。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましてありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉田

青海7254さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

青海7254さん [50代/女性] 2020年12月14日 21:12:26

駐車場が満車で少し遠くまで車を止めに行ったので不便でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月18日 16:50:59

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきましては、お寒い中ご足労おかけ致しまして申し訳ございません。当ホテル所有の立体駐車場は台数が全36台と少なく、夕方には満車になっていることが多いため、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、満車の際には周辺のコインパーキング、もしくは提携の駐車場をご案内しております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

また、今回ご利用いただきましたお部屋はクイーンベッドが一台設置しておりますリラックスタイプでございます。他にもフォルツァ大分自慢のキングベッドが一台設置しておりますHIBIKIなどのスペシャルタイプのお部屋もございまして多機能マッサージチェアが常備しておりますので次回、ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆楽々チェックイン朝食付きプラン【事前カード決済限定】

投稿者さん 2020年11月08日 21:35:26

非常にいいんですが、かなり設備が古くなった感じがした。
部屋の壁の汚れとか、マイナスと思う

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月11日 06:53:26

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもホテルは2020年9月にて開業12年を迎えました。これもひとえに、皆様のご支援とご愛顧の賜物でございます。これからもより快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフともに一丸となり精進いたしますので、お気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月09日 08:34:50

大分では常用の宿です。
綺麗で過ごしやすいです。
消臭スプレーが噴霧されない、一晩挿してた携帯が充電されていなかったので電源が通電していないのかな?と思いました。
オープン当初から利用してますが少し備品等が古くなって来てますかね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 22:40:11

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
せっかく大分でのご宿泊にフォルツァをお選びいただいているにもかかわらず、今回、数々のチェック不足によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
開業から丸12年が経過し、経年劣化は否めない点も多く出てまいりましたが、客室備品等につきましてはこれまで以上にチェックを強化し、お客様にご不便なく快適にお過ごしいただけるよう、清掃担当者とも連携を図ってまいります。ご指摘いただき、ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【室数限定】FORZAセール7%OFF!安心・安全♪除菌シート付!【添寝無料/素泊まり】

投稿者さん 2020年10月07日 15:30:01

部屋,風呂,トイレ等快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 21:07:25

快適でした、とお言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。

今回ご予約いただきましたお部屋は、ダブルベッドを1台設置しておりますビズタイプでございます。デスクライトやビジネスチェアを常設しており、サイドテーブルを設置しておりますのでお仕事等の際にデスクを広々と使用できると好評でございます。その他にも、180cmのキングベッドを1台設置しており、52インチフルハイビジョンテレビに高品質オーディオシステムを常設しておりますHIBIKIなどのスペシャルタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にご参考くださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参りますのでお気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年10月06日 11:48:12

部屋きれい、風呂がゆったり使え快適だった。次回も利用したい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 18:52:38

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルフォルツァではご滞在中快適にお過ごしできます様、くつろぎと眠りを追求するスマートホテルをコンセプトに、数多くのこだわりを持ちデザインを行っております。
特に浴室はリラックスができますように、通常のお風呂より浴槽を広めにデザインしております。
お客様が快適だったとのお褒めのお言葉にスタッフ一同安堵致しました。

またお客様にお選び頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指し精進いたします。
最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 山崎

【【禁煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2020年03月01日 15:44:26

スタッフがほぼ女性だけでした。女性ならではの清潔感漂うホテルですが、デリ系を部屋に呼ぶことは至難の技になります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年03月03日 14:17:56

お客様より清潔感漂うホテルとお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
フォルツァ大分は開業11年になり、今年には博多口筑紫口Ⅱ、札幌、名古屋栄と新規開業を予定しております。これもひとえに皆様のご支援とご愛顧の賜物と深く感謝いたします。これからも快適にお過ごしいただけますように清掃スタッフ、設備スタッフと連携し精進して参ります。また、防犯面も安全、安心にお過ごしいただけますよう深夜24時から翌日6時までメインエントランスとサブエントランスは施錠しており、エレベーターは24時間ルームキーが必要でございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月19日 12:29:51

部屋は広く、清潔感もありよかったです。
ただ、ウォシュレットが電池切れで使用できなかったこととテレビのリモコンの反応がすごく悪かったのは気になりました。
繁華街に近い立地、フロントの方の対応はよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年02月21日 19:47:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ただ、ウォシュレットやテレビのリモコンに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬように清掃スタッフ、設備スタッフと連携をとり、改善に努めてまいります。お部屋や設備に関しましてご要望やご不明な点などございましたら、御遠慮なくフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年01月15日 23:34:02

ビジネス利用でしたが、快適に泊まれるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月16日 22:25:23

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき
また、数あるホテルの中よりお選びいただき
ました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大分市の中央町にございまして、大分駅から徒歩で10分程度の場所にございます。
ホテルの周辺には大分の郷土料理を含む数多くの飲食店や繁華街などが徒歩10~15分でいける
範囲にございますので是非ご利用下さい。

快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

最後になりますが、貴重はお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
また次回お客様にお会いできます日を楽しみに
お待ち申し上げております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2019年11月14日 04:39:09

立地と朝食と部屋の綺麗さを重視して選びました。値段相応といった感じでしたが機会があればまた利用したいと思えるホテルで満足度は高めです。要望としては朝食会場の椅子がファミレスにあるようなベンチタイプが良かったこと。電子レンジがロビーにしかないので部屋もしくはロビー以外にもあれば良かったこと。部屋の冷蔵庫のサイズがもう少し大きめで冷凍機能の有るよく冷えるタイプだったら良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月14日 12:41:24

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルは商店街や繁華街の都町からも近く、お買い物やお食事にも大変便利な立地でございます。駅からは徒歩約10分、空港バスの停留所も近い為ご移動もしやすい場所にございます。

今回ご利用いただいた朝食ですが昨年よりリニューアルし、ビュッフェスタイルでご提供しております。とり天やだんご汁など、大分の郷土料理を多く取り揃えておりますので朝から大分の味を十分にお楽しみいただけます。お茶漬け・スープもございますので食欲がない朝でも召し上がりやすい内容です。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。冷凍物でしたらフロントでお預かりすることも出来ますので、今後ご利用の際は是非ご相談下さいませ。
またレストランの椅子や電子レンジの場所に関しては貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。今後もお客様のご意見を参考にし、皆様が快適にお過ごしできるホテルであるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りたいと存じます。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2019年11月04日 17:31:19

ビジネス利用です。きれいで快適なホテルでしたが、連休とはいえ、こんな田舎町にしては、値段が高すぎると思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月06日 05:35:51

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

きれいで快適なホテルとのお言葉、大変光栄に存じます。
ご宿泊の料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは日毎に料金が変わる変動制でございます。皆様に価格に見合った、もしくはそれ以上のサービスを提供出来るようにスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月13日 10:51:48

ワールドカップラグビーの観戦後であった為10時過ぎのチェックインとなったが
何事もないような応接に感謝いたします
朝食も思いもがけず豊富にあり、どれも美味しく戴きました
お世話になりました

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月14日 18:16:06

また、数あるホテルの中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同大変安堵致しました。ラグビーワールドカップのご観戦はいかがでしたでしょうか。
そしてご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。

今回お客様がご宿泊されたお部屋はフォルツァ大分スタンダードなダブルベッド1台が入ったビズタイプというお部屋でございます。他にもリラクッスタイプのお部屋にはソファーやルルドマッサージクッションも常設しています。
お風呂上りにマッサージクッションで更に身体がほぐされたと好評でございます。
また次回ご宿泊の際にご検討をしていただきますと幸いでございます。

最後ではございますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 山崎

【カード決済専用・室数限定】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2019年09月18日 12:02:02

ホテル全体も部屋も清潔で居心地がいいと感じました。ベットが広くて快適でした。朝食も品数、味と良かったですが、トレイが無いのが残念です。何度も往復するのは面倒でした。ウェルカムワインもいいですが、ハイボールのほうがありがたいです。今年度2回目の宿泊でしたが、大分出張時はまた宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月21日 11:04:18

また2度目のご利用とのこと、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

客室、朝食の内容についても喜んでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードなお部屋のベッドよりも少し幅が広い、リラックスタイプというルームタイプです。1日の疲れを癒してくれるマッサージクッションも設置されており、皆様から人気の高いお部屋でございます。
ご指摘いただきました朝食のトレイとウェルカムドリンクの種類の件は、今後の運用への参考とさせていただきます。私どものホテルフォルツァ大分は今月で開業11周年を迎えましたがこれからも皆様からのお声を参考に改善し、支持されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。

最後になりましたが貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

フロント 菅原

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

akiito-papaさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

akiito-papaさん [50代/男性] 2019年08月06日 09:24:26

部屋はきれい、駅近で食事も良かったです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月06日 19:33:25

また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お言葉にもございますように、私どもホテルは大分駅より徒歩で10分程の大分市中心部に位置しております。周辺には飲食店も数多く軒を連ねており、フロントでは飲食店のご案内も行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

私どもの朝食は大分の郷土料理を中心としました和洋折衷のブッフェスタイルにてご提供しており、明太子やさつま揚げなどの九州各地の名物料理も取り揃えております。好評をいただいております日替わりメニューのシェフサービスでは、ニラ豚や目玉焼きなどをご提供しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 下村

【朝食付】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年06月19日 15:22:13

朝食が最高です。食べたい品がたくさんあり、時間があれば最高ですが、朝食開始時間が遅いのが残念でした。部屋も清潔感があり、リッチモンド系列ホテルだけありよかったです。風呂も大きく快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年06月19日 19:20:54

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食の時間帯についてはご要望にお応えできず、誠に心苦しく存じます。
当館の自慢の朝食は大分、九州らしさにあふれる元気な朝食を、和洋折衷のブッフェスタイルでご提供しております。
シェフサービスも行っており、焼きそばやニラ豚や卵料理を日替わりで提供しております。
お子様にも楽しんでいただけるようにオムレツの日はシェフが絵を描くサービスも行っており、ご好評いただいております。
季節などに合わせてメニューも更新し、リピータや長期ご滞在のお客様にも飽きが来ないように努力しております。
ホテルフォルツァ大分 松尾

投稿者さん 2019年05月29日 16:43:08

今回、出張で初めて利用させて頂きました。

良い点
 立地が良い。
 施設がきれい。

また、出張の際にはお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年05月30日 20:02:08

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大分市の中央に位置しており、大分駅
から徒歩で10分程度の場所にございます。
ホテルの周辺には数多くの飲食店やショッピングセンターがございますので是非ご利用下さい。

今回のご宿泊、立地や施設に関するお褒めの言葉より快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ
一同安堵しております。
また、大分へ出張でお越しの際は当ホテルに
ご宿泊いただけるとのことで、次回もお客様に
より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿
次回お客様にお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【月曜&金曜限定】朝食半額!ビジネス応援プラン